#惠州巽寮湾两日游#黑妞养成之旅

细细粒 (广州) LV.11
2016-08-18 20:20 1266/8
  • 出发时间/2016-07-09

如果喜欢去海边玩的朋友,惠州是个不错的去处。惠州大大小小海湾十几个,设施比较完善的有巽寮湾、双月湾、红海湾等,游客也比较多。

我们一行七人刚好一辆车,早上从广州出发驾车不到三个小时到了巽寮湾。由于天气好太阳很猛,吃过午饭后在酒店休息了一下,傍晚才出动。订的酒店离海边很近,号称是海景大房,虽然室内环境还不错,但是只能看到一丢丢海,还不给换房,略坑。。。

海边临近的一家酒店有个超棒的泳池,泳池的一边面向海边,一边吹海风一边游泳,游累了可以休息看看海,可惜海边人太多,基本在看人。。。

上图就是靠海的泳池,到傍晚的时候,侧边的酒店大楼可以挡住太阳,泡在水里很清凉,去的当天傍晚在泳池还看到了美美的日落。不过这图片是从网上下载的,自己拍只能拍到局部。由于泳池较小,傍晚游泳的人较多,游起来不够过瘾(说得好像会游一样。。其实本人就是这两天在这个泳池学会游泳的哈哈),第二天早上8点再去了一趟,基本只有我们几个,水很干净,玩水玩得痛快撒~

小tips:酒店泳池不提供大浴巾,可以从自己房间带过去,不住宿又想游泳的最好自备,不过附近也有很多卖泳衣泳具的地方可以随时买到。当时入住的酒店每间房有两张免费游泳票,购票好像是20元/人。

吃过晚饭后光着脚在海边散步是最舒服的,晚上的海浪有些大,但海风很凉爽,沙子非常细腻,踩上去有点软绵绵的感觉。海边有很多游客扎帐篷露营,还碰到求婚现场,好浪漫惹,就是不知最后求婚成功没有咧

第二天一早起来去泳池泡了一个多小时,然后出海打渔去啦~海边渔船很多,开价略有差别,但是记得要砍价啊~~一般以开价参考,打个七八折就差不多了。

因为出海不太远,而且每天辣么多游客出海体验,基本捞不到什么,但是渔夫捞到的游客都可以装着带走,我们是直接放生了。

两天的出游其实没怎么规划,都是去到当地随性游玩,因为本来目的就是去放松。好像每次出游都刚好碰上天气很好太阳很猛的时候,这次去海边基本呆在外面的时间都是大太阳。俺一向的原则是,去海边要么包得严严实实(防晒),要么穿的布越少越好(因为太热,而且不想晒成熊猫手),结果每次都是选择后者,所以每次都晒得好黑,然后好久都白不回来。。。

两日小假期基本到这就结束了,吃了顿饭就返程了,返程基本都是睡回去的