马尔代夫---芙花芬我们来过了

• 出发时间/2014-05-01

马尔代夫的行程其实计划了很久,作为一个这辈子一定要去一次且可能只去一次的地方,我们显的较为慎重。各种纠结,纠结什么时候走,纠结选岛,纠结带不带小孩,纠结自己定还是旅行社。总之这绝不是一次说走就走的旅行。
后来参考了各种攻略,结合自己自身情况决定去一个较好一些的岛屿,一来后补一个蜜月,二来想挣脱近期工作生活的各种烦恼静静享受马尔代夫与世无争的安逸。所以决定既然要省事那就什么都交给旅游公司,不带小孩。就一个背包,一个拖箱,出发吧……

关于选岛

旅行吧,伙伴们
先说说选岛:
旅游公司按我们的要求从顶级岛屿里推荐了宁静岛,芙花芬,四季岛,卓美亚芙西,价格差别不是很大。
本来我们自己初定的是宁静岛,因为岛上有无限量供应梦龙和哈根达斯,是的,就是因为这么肤浅的理由我们的第一选择是宁静岛。但是一个月以内的房间都没有了,所以不得不换。
卓美亚距离马累400公里,要做内飞50分钟再转快艇15分钟,很远,想想加上中转及候机的时间感觉耗不起啊,虽说飞机上可以俯瞰这些印度洋的珍珠,但是400公里还是算了吧。
四季岛,大小之分均属同一酒店,小四季岛做快艇,大四季岛坐水飞。两种交通工具都可以感受。一般安排是小的住一晚或两晚再去大四季岛住。但是两个岛加起来200来个房间,我们怕人会很多很吵,所以最终选定芙花芬。
芙花芬,实测快艇上岛需要35分钟,很多攻略及岛上的人说是45分钟。珊瑚群保存的较为完好,且有马尔代夫唯一的水下SPA中心,最重要的也有免费冰淇淋供应,但是不是无限量,每天10点补充。好嘛,我这么肤浅,只有选她了。

花费

说说芙花芬的花费:
1.旅行社帮忙订的酒店马累一晚,芙花芬4晚2豪华水屋2普通沙屋,川航直飞往返头等舱机票。 共计52000元。
2.因为岛上只含了早餐,当然你可以升级为含早晚,或早中晚。含早晚需要一人一天多交95美金。我们是听说岛上有出名的海鲜拼盘,所以选择自己单点,第一晚海鲜BBQ190美元,第二晚龙虾套餐550美元,第三晚蜜月套餐免费,第四晚海鲜拼盘210美元。中午餐都是点的各种咖喱饭,意大利面,一份大概30-50美元。
3.参加了水下SPA两人380美元,出海钓小鱼190美元两人。
所以本次芙花芬花费加百分之10服务费和百分之5税费后一共大概73000元。

物品清单

说说需要特别提醒准备的东西:
1、身份证、护照
2、美元现金1元和10元的备一些给小费
3、信用卡、借记卡。岛上是签单,最后统一刷卡结账
4、赤道国家,不用多带衣服,拖鞋出行更方便,岛上穿其他鞋很奇怪
5、高倍防晒霜
6、感冒药、腹泻药、晕车药、创可贴
7、牙膏、牙刷。其余的酒店都有包括刮胡刀
8、护肤品、化妆品、保湿面膜、泡泡浴皂。边看大海边泡澡边敷面膜好舒服
9、太阳镜,阳光很刺眼

芙花芬我来了!!换登机牌中,因为是旅行社包机,所以换登机牌的人特别多,他会要求你提前3个小时到机场。我们每人多出了2000元升级为往返头等舱,可以享受特殊登机通道和头等舱候机室。虽然直飞,但是6个小时也不短,坐着过去其实很难受的。

头等舱候机室,没什么人,饮料糕点自助。等着登机的时候可以走特殊通道不用排队上飞机。

头等舱可以完全放平睡觉,马累中国有3个小时时差,特别是回来的航班是国内时间12点起飞,6点到,机上休息不好的话回国很难一下适应过来。

国内过去可以选美佳航空,新航,川航。好像只有川航直飞,但是要在马累过夜,但也可以领略马累风情。新航要在新加坡中转,可以看看著名的花园机场。但是飞机餐来说,川航完败啊。

3万英尺的距离,什么雾霾都是浮云了。好蓝

旅行社给的填入境卡的翻译样本,网上基本也是这样,坑爹啊,早就更新了。

里面很多条都变了好不好,我们英语又不好,一直麻烦空姐。因为到马累是当地时间7点半,所以机上没有睡觉,怕晚上睡不着,ipad看了两部之前下好的电影,基本就快到了。

一下飞机,一股潮湿的海风就把人包裹了,候机大厅一看,果然哪里都是中国人啊。

等待来接我们的小黑。马累和机场岛是分开的,机场单独就是一个岛,所以到马累我们需要坐船。

马累是伊斯兰国家,特别是女的,裹好多,看着好热。

夜晚的机场码头。已经有浓浓的异域味道了。

下了船在路边等小黑开车送我们去酒店。

你能在敷衍一点吗?在马累的一晚安排的也太不讲究了吧,是马累本身条件不允许还是被坑了,就是一家庭旅馆的感觉。

房间内,标间,十分简陋,整个人心情一下就不好了。

出来逛逛,夜晚的马累,街上全是小黑,没有欧美或东南亚人种,几乎都是男的长裤,女的全身包裹,我们两人穿着背心热裤的,一下成了珍稀动物,很多小黑盯着我猛看,适时满街又飘着印度风的歌曲,这是什么节奏。。。人都要哭了。想回去!!

马累找了一家高档餐馆想去体验下当地特色,进去一看菜单全是200-600左右一道菜,我都不用用6.2去乘了,走人拜拜。后来又找了一家路边摊,还好,20-40左右一道菜,随便点了一点,饭总是要吃的。一结账老板用计算器按了个95,尼玛,600多人民币吧心想,于是拿出一张100美元的给他。他顿时傻眼了,问我是用dollar结算吗?这个还好我能听懂,这次论到我傻了,尼玛原来不是95美元啊。他又用计算机算半天,按了个6给我。我的豪华大餐。。。我能吐出来回刚才那个高档餐厅重吃么?

介绍下当地货币兑美元是1:15.消费很便宜,所有标价均是当地货币,所以大家别被吓到了,这个冰淇淋3美元,很大一盒。

第二天早晨起来的街道,马累因为很小,所以街道都很窄,而且大多交通工具为摩托。

这家家庭旅馆的早餐,算了,我要上岛了,不跟你们计较了。不过你干嘛帮我把蛋剥好😥,你们这又不太流行洗手……

重新坐上去机场岛的船,所有上岛的内飞或快艇都是由机场岛出发。

远处看马累,好拥挤,不过水好清澈,还是羡慕你们。

机场岛的岸边,蓝的太过分了,机场都这样了,我要上岛!!!

岸边靠水的台阶上爬满了生蚝和各种贝类,你们敢去中国吗?

这里是各个酒店的接待点,去确认后会有专人领你去坐船上岛。

还要等另一对一起上岛,我们抽空吃了机场的冰淇淋,5美元。

也,上岛了,小黑果然跟传闻的一样热情。

传说中的上船冰饮来了

来个特写吧,虽然芙花芬的攻略们都有它了

到岸了,早早就有岛上的工作人员来迎接,看看左边那位笑得,右边那位就是我们岛上的中文管家tingting了,岛上只有她是中国员工,还是重庆老乡哟,用不上我们的蹩脚英语了,幸运得想哭啊,她好可爱的,谢谢她。

我在上岛栈道上望出去的芙花芬一角,有明信片的感觉没有

tingting带我们去参观了整个小岛,出于礼貌我没有一路人家边说我边照相,而是认真的凝听介绍,但是走到这个号称印度洋最大的水下酒庄我还是忍不住了,我知道我可以没机会来这里第二次拍照。

酒庄的铁门

啊,路上遇见了你,岛上的原住民之一

我们头两天的豪华水屋,一个客厅,一个浴室,一个卧室,一个泳池平台。

卧室的大床,正面无边大海。

浴室,在这里洗泡泡浴好浪漫的说

申请的蜜月旅行,酒店送的香槟

申请的蜜月旅行,酒店送的草莓巧克力

看到有其他岛的攻略上说,免费水不够喝,需要付费买,也确实看见跟我们一个航班的有人扛了一箱农夫山泉。芙花芬每天会送三瓶水及两盒牛奶,而且健身房,公共泳池边,图书馆到处都是免费水和牛奶可以取用,所以饮水问题不用担心

免费的咖啡

来张合照吧

住在这里整个气氛都暧昧了

房间泳池左边的躺椅

房间泳池右边的座椅

下水了哦,水母衣/泳镜/潜水袜是自己带的,救生衣酒店有

又上来了,尼玛,一下去就是一条半人长的鲨鱼在旁边游过,吓得脸都绿了,虽然都说马尔代夫的鲨鱼不伤人,但是还是等它走吧……

水下能见度很高,但是心里有阴影了,不是四周看看有没有鲨鱼过来

这货就在我们水屋下水楼梯一下来的地方呆着,第一次下来我就踩到他,我还以为一下水就踩到一坨shi,你长得太像了哥!

奇幻的水下世界

芙花芬的珊瑚群保护的很好,水屋这里还是破坏过的,都这么漂亮

水下各种鱼很多

大大小小五颜六色的

不时的从珊瑚洞里游出来

据说每天下午6点20会有很多魔鬼鱼光临,算准时间我们出去邂逅它们。

岛上的小黑这个时间是它们的活动时间,踢沙滩足球

呀~~~魔鬼鱼,摸摸~尾巴有剧毒,快摸尾巴

细细的白沙,光着脚踩上去很舒服

四处可见螃蟹

小鱼群

来吧,吃我的手

阳西下,好唯美

四处可见的吊床

岛上的原住民之二,一共有三只鸟,我们叫它们三剑客。还有一个下面会有

芙花芬一角

沙滩走路时请小心,别踩到它们了

做SPA的地方,我们预约离岛的时候做,因为我们的飞机是晚上7点,但是12点要退房,这段时间岛上会安排你在图书馆待,临近登机才送你离开。这样你会休息的好一些。当然你也可以要求提前

岛上的瑜伽亭,每天早上会有教练免费带

太阳快要落下了,第一天好快,就这么就要结束了

岛上的蜥蜴

第一顿晚餐是海鲜BBQ,顺便一提,岛上海鲜几乎都是野生的,或有自己或酒店客人出海捕鱼活动剩下的,或渔民卖过来的。因为资源很丰富,完全不用养殖,养殖成本反而高一些。

这就是满岸边石头上都是的青口吗?好大个?你打篮球吗兄弟?长这么高?

海鲜BBQ值得一提的是他的烤串虾,好大个,肉好弹,好香,没忍住,拿了7.8串

水果和甜点

我不知道酒店加了百分之10的消费服务费后还要不要给小费,因为目测欧美人都没给,但是作为中国人,我得给它们树立一个榜样啊。

各种其他自助海鲜

各种其他自助菜品

各种其他自助菜品

香槟和红酒

回到水屋,宁静的夜晚,露台上的泳池在召唤你

外面就是无边大海,漆黑无比。。。会不会有怪物?强装镇定

一直想要一张这样的像,偎依着,看月亮

蜜月送的香槟,这时候可以用了

早晨起来,今天逛逛整个岛

让我摸摸你

公共无边泳池,在大餐厅那里,岛上两个餐厅,一个大餐厅,所有早餐和包了套餐的会在那里吃,小餐厅是单点的。

无边泳池,随便一拍都有大片的风范啊

岛上很多这样的躺床

每天坐在自家后院儿,看看海,发发呆。。。就是太晒啦😝

很休闲。。有么有?

穿上酒店免费提供的救身衣,感觉好像神奇五侠

人鱼王子

人鱼公主

岛上的时间大部分是用来发呆和闲逛的,好美的天空呀

恩,有没有人景合一的感觉??

这个地盘是酒店水上项目中心的,可以租各种的船,只有香蕉船免费哈,而且不用学教程就可以划,如果你英语好,你可以都学一遍,然后都体验一下,当然,要付费

岛上的原住民之三,三剑客的最后一位。

这是有多大的重量,才能踩这么深啊

这个是 岛上的死海池,就是你不费力气的可以漂在上面,当然,如果你身上有伤口,就别去了。。

有没有大片的感觉???感谢趴在沙上给我照相的老公

我的 超能力。。。哼,让你不听话

又是张人景合一的图哇???这个是从无边泳池回水屋的路

午餐。。。28刀,够两人吃,那个鸡肉串儿很好吃哈。米饭稍微干点

头上顶的是鸟巢???其实是路灯哈

牵手来一张,一对中年夫妇??

出海钓鱼咯,站在船头,我的杰克怎么还不来搂我的 水桶腰???

这个是钓鱼的饵,大鱼用来切碎 ,所以说这是个小鱼吃大鱼肉的世界???190刀两个人.很多攻略上都没详细介绍钓鱼的方法,以至很多人都钓不起来鱼,这里我就教教大家方法,反正小黑刚开始给我演示了一次,我是没听懂的,后来我根据他的动作结合实战经验,总结出:挂上鱼肉扔进海里后,使劲放线,当你的手感觉线放不动了的时候,朝上面拉大概一米,让饵悬起来,这个位置是鱼群最多的,不然位置不对,根本就不会有鱼来吃。

小红鱼,初次见面,老公显得很腼腆。再说明下,感觉有鱼在咬饵的时候,要快速使劲往上提一下,这样才能勾住鱼的嘴。很多攻略都说掉不上来鱼,但只要按我们的经验来其实很好钓。

今晚最大一条出自我的手,不认识就叫它嘟嘴鱼吧~~~来,亲一个

2个小时很快就过去了,战利品。 结束后,小黑会过来找你登记,问你吃不吃自己的鱼,一般是放在第二天的午饭,一个人20刀,随便几条。做法也是你自己选,我反正看不懂也听不懂,胡乱勾了做法。

蜜月晚餐,免费,在 无边泳池旁边,钓完鱼回去天都黑了

面包是随便吃,免费!这个好,生蚝,新鲜

看看,果冻的口感

三文鱼做的。。

女士的海鲜料理

男士的各种肉料理

饭后甜点。。。吃完感觉很爽,主要是钓了很多鱼,心情超棒

蜜月晚餐当天,会布置蜜月房

还早啊,为了打发无聊的时间。。。搞笑一下

好有感觉的泡泡浴呀,自带的哈,淘宝上有卖,Lush这个牌子的很不错。合法夫妻,这样暧昧,无所谓吧??哈哈

早上起来,有客人造访哟,我认识你,三剑客。

出门吃早饭

模特步走起~~~~哈哈

厚着脸皮把早饭拍给大家看。。。早饭是免费的哈,随便吃,随便点

种类肯定不比三亚的丽思卡尔顿酒店咯

各种面包

吃完回去继续发呆

冒着生命危险站在泳池边。。。就为了这张艺术片。。。哈哈

好了,到时间管家准时把我们带到了沙屋,虽然是普沙,但是我们住了唯一一个前后都有泳池的普沙,管家告诉我们,豪和普就是两个泳池和一个泳池的区别,我们是赚了。。。

很安逸

又是人景合一

我家的邻居

休息片刻,我们准备出去运动一下,这行头,酷吧

我们隔壁就是水上项目中心,我跑去比划了半天,终于借到了香蕉船✌

看到我的肌肉线条没??女汉子有么有??

这个小伙子很帅嘛。

划了半小时,就变天了,赶紧回屋,又觉得可惜了雨水,马上跳下 泳池,人雨合一。。。

老公说他最喜欢这张。。

鱼来咯。。。两条蒸两条烤。。。自己钓得,吃起来格外香哈

乖乖的魔鬼鱼

好吧,这是管家给我们推荐的龙虾大餐,也是餐厅改进后的第一次尝试

开胃菜,奇奇怪怪的植物一大堆,我开始想念我的火锅了

每一道菜里面都有虾

一小块鹅肝,下面的布丁里有虾仁。。。完了我跟他们建议,鹅肝可以大点。

主餐来了,每人一只大龙虾,切开两半,早知道刚不吃那么多了,吃了一半后第二半完全靠塞进去了,为了不浪费,撑得整个人都不好了

饭后甜点,继续塞吧

次日,感觉好像岛上能玩的都玩的差不多了,想想如果真的让你一直呆岛上其实也是件特无聊的事吧

马尔代夫来个7天5晚原来刚刚好

老公的创意照

天气没有刚来岛上的时候好了

晚餐开始了,没来之前就一直想吃的海鲜大拼盘

。。。。又是龙虾,整个人又一下不好了,我昨天为毛要吃龙虾套餐的?

真的真的好大一份哦,两个人吃吃不完,最后放弃了两个螃蟹

因为昨天开放龙虾套餐的原因,今天岛上笼子里抓来的龙虾不够了,所以后面几桌点的海鲜拼盘就没有龙虾了,服务员很自豪的跟我说因为都是野生的,所以抓到多少供应多少。

晚上就要离岛了,有一些舍不得,也有些想家了,总之芙花芬,我们来过了,我们的回忆里有你,若干年后我们跟我们的两个小孩一起看自己写的攻略的时候脸上一定都是幸福吧

预约的水下SPA,芙花芬的特色,仅此一家,两个人一共380美元。很舒服,比我们在泰国做的森林SPA手法舒服一些

四周的墙都可以看到海底世界

海底SPA就是从这个不起眼的小房子下去

SPA完了去健身房出个汗再冲个澡

岛上的跑步机都是大屏幕游戏跑步机,好奢侈

健身房一角

回图书馆来消磨时间,图书馆有电脑,电视,体感游戏机,环境还是很舒服的

图书馆

离岛的最后一顿午餐

结账后我们就要走了。。。

回来的路上老公晕船,本来计划尝尝机场大家推荐的巨无霸汉堡的,也只有放弃了

左边是头等舱登机口,我要回来了,成都

终于有辣味了!!!

6小时后我们抵达了成都双流国际机场,坐在出租车回家的路上看着成都的日出,金黄的晨霞照耀下有种穿越的不真实感,前一刻我还在马尔代夫看海,一觉起来就在成都看雾霾,呵呵,自嘲的笑笑。
—全文 XY 著

楼主,入住的时候需要交押金吗

2016-08-22 10:15

楼主楼主,芙花芬浮潜三宝能免费借吗

2016-08-22 11:06

引用 hatim 发表于 2016-08-19 17:25:41 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复hatim:最近会放上很多游记,呵呵

2016-08-22 11:35

引用 樶近缺钙~ 发表于 2016-08-22 11:06:44 的回复:

楼主楼主,芙花芬浮潜三宝能免费借吗

回复樶近缺钙~:我记得好像是可以,两年前的事了,隐隐约约

2016-08-22 11:35

引用 樶近缺钙~ 发表于 2016-08-22 10:15:31 的回复:

楼主,入住的时候需要交押金吗

回复樶近缺钙~:信用卡预授权,所以要双币种国际信用卡

2016-08-22 11:36

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-22 11:54

我还有7篇没写上来,想起就头痛