我的环球之旅

Kitty LV.5
2016-08-18 21:34 714/5

难忘的行程已过去近一年,记录下其中的行程要点,供热爱自由行的朋友参考。
足迹:
郑州首尔巴黎因特拉肯欧洲少女峰所在地)~维罗纳(罗密欧与朱丽叶的故乡)~威尼斯佛罗伦萨罗马巴塞罗那纽约丹佛~柯林斯堡~黄石公园~大提顿国家公园~杰克逊小镇怀俄明州一颗璀璨的明珠)~洛杉矶广州郑州
首先,决定旅行之前,要有充分的思想准备:旅行时长、目的地,尤其是用何种方式旅行,比如:一周内闪游八国?然后做一本可以炫耀的旅游相册?还是让心灵畅游在神秘而令人心动的异国他乡,体验生活在另一个世界的惊喜?
我本人一向自己定制行程,将探险的快乐充满每一天……

1.搭乘飞机:
郑州首尔首尔巴黎罗马巴塞罗那巴塞罗那巴黎巴黎纽约纽约丹佛洛杉矶广州
可千万别天真地认为:行李托运是免费的,飞机餐食是免费的,飞机上的毛毯是免费的……大部分境外航班,都会给你沉重的打击,让你对祖国大多数航空公司感激涕零。另外,可别把你的宝贝行李箱锁起来,你锁得越紧,越会被怀疑有什么不可告人的秘密在你箱子里,最终你会发现:那把心爱的锁被蹂躏得惨不忍睹。

2:自驾:(巴黎瑞士意大利丹佛洛杉矶。)
选择自驾首先必须对自己的驾驶技术给出一个公正的评价:
技术纯熟型(十个人见你开车,至少八个人夸你),恭喜你,你可以在任何国家,任何路段自驾
温柔稳重型(保险公司最喜欢的类型),你要避开拥堵的大型城市,因为交通太复杂,你也不敢开,其他任何路段都没问题;
盲目自信型(你能把每年的车辆保险费都赚回来,最终保险公司总是恭敬地推荐你到别家投保),你可以选择在任何路段行驶,只是事先一定要确认一下:方圆一公里内是否有其他车辆和行人出入,如果答案是“没有”,你就可以放心出行了;
紧张型(一上驾驶座就紧张不自信,明明一米八的身高,立即觉得自己只有一米五),不用担心,你可以在旷野公路上自由行驶,整条路基本很难看到车,有人形容,开着车打个盹,醒来时还在路上,当然我要很严肃的提醒,开车绝对不可以睡觉,除非你事先约好了和上帝见面。

“导航仪”,绝对是自驾过程中最重要的武器,别以为买张地图就可以横行霸道,我曾经在美国拿了张地图给驾驶员导航,拼命盯着地图,如今眼珠常常会有快掉出来的感觉,恐怕就是那时候,眼睛和精神高度紧张的后遗症!如果能买到中文语音的导航仪,你就可以轻松一大半了!我的经验是:
用上中文导航仪,神清气爽;
英文导航仪:可导致偏头疼;
使用地图导航,简直就是头痛欲裂。
温馨提醒:“提前了解当地交通规则”是自驾前的必修课,如果你不希望成为外国警匪追逐场景中的反派角色,那就毅然拿起手机吧,百度一下某某国家的交通规则!
至于菜鸟司机在路上忽然抛锚,最后发现居然是没油了,这都不算大问题,我有一菜鸟朋友就在汽车搁浅后得到美国警察的热情帮助,所以,路遇问题,找警察叔叔是个不错的办法。
欧洲虽然盛产名车,可你千万别以为租来的车也那么功能齐全,锁上车以后,一定要检查一下有没有关大灯,别等到第二天汽车亏电打不着火了,才来着急,我们在瑞士就请人帮我们打火,五分钟的工作,收了我们150欧!

3:城市交通:地铁(巴黎罗马纽约巴塞罗那),公交(罗马佛罗伦萨),轻轨。
搭乘城市交通最重要的绝对不是地图,而是:你需要提前准备一个“质量好”的背包。所谓质量好,不是指面料结实,而是指防盗功能好。你一定要把重要物品放在包包的秘密角落,记住哦,怎样鉴定包包是否合格,一定要找个朋友试试,把包包拿给他,请他找出你的护照,如果他翻半天都找不到,ok,这个包包基本过关。我们在罗马搭地铁下车时,我那位好友的护照居然也从包包里跳出来,幸亏他机智,一把将护照抓回手中,否则,他只能一个人在罗马流浪了。可至今为止,他都说不清他的护照是怎样跳出来的。我另外一个朋友的包包就很好,明明拉链已经被小偷拉开了,居然没丢东西,我们一致认为他的包包设计诡异,别人根本就找不到他的钱和护照放在哪里。各位亲,我还是要深情地提醒,质量再好的包包都不要背在后面,除非你已经决定在旅途中准备一直穷苦地流浪下去。
“地图”绝对是要好好重视的工具,你起码要知道你住在哪一站,要去哪一站,别指望在地铁上有人报站。在巴黎,当我们意识到自己根本听不懂报站时,才发现整辆火车里就剩下我们几个人了,连火车司机都回家了,车门全部锁闭,只有我们还在苦苦等待报站……说起来都是泪啊……最后我们拉响了火车里的警报……总之司机赶回来救出了我们!至今回想起来,我们执着的精神的确值得弘扬,车厢里的乘客都统统下车了,我们还在坚持等待报站。

4:住宿:
如果你受不了每天喝冰牛奶,吃各种奶油;如果你渴望喝碗粥……;如果你想深入体验当地生活;那就选择住民宿,准备自己下厨吧!在Airbnb网站上预定民宿,是我们最明智的选择。
前提条件是,你们的队伍当中得有一个会说几句英文的,如果实在不会说,完全可以使用翻译器,发文字信息和房东交流。旅行前建议给自己取一个简单容易记忆的英文名字,这不是崇洋媚外,实在是老外需要有一个英文名字称呼你,否则,你中文名字的发音,会被他们念出来让你发疯。千万不要取一个复杂的名字,不然老外问你叫什么,你纠结了半天,自己都想不起来自己的名字,这会给对方留下你弱智的印象。
对了,记着旅行前挑选一些方便易携带的礼物,最好是中国风的礼品,我们可以送给旅途中的新朋友。
祝你旅途愉快

楼主去过好多地方啊,多讲讲啊

2016-08-19 14:47

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-19 15:34

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-19 14:47:48 的回复:

楼主去过好多地方啊,多讲讲啊

回复边钢镚儿:待我慢慢讲

2016-08-20 00:05

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-22 15:56

引用 carly 发表于 2016-08-22 15:56:01 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复carly:好的,我会加油哒

2017-05-13 13:37