漫游记-成都、重庆

2016-08-18 21:49 330/2
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人均费用/2000RMB

碎碎念

以火辣辣火锅开篇,这次成都重庆之行和认识12年的闺蜜,又紧张又兴奋,话不多说,好啦~我们出发了~
    行程从最初的台湾改到成都,有点草率却又准备充分,火车飞机两者间纠结后,最后选择夜晚飞机抵达及回程,其中成都三天重庆两天,由于飞机delay ,凌晨将近一点多两点才到成都IU酒店(双流机场分店),第一晚的酒店定在了距离机场15分钟的IU酒店,酒店有接送服务,收拾好睡了几个小时,一大早五点多被家长报名电话吵醒,整个人一天状态都不好(如何不好,后面再说……

住宿

成都住宿:Day1-Day3:成都蜀汇精品酒店(红星国际二段),老板是和我们同龄的妹子,曾经做过房地产,嘴皮子也挺溜的,这里到春熙路、太古里、IFS走路10-15分钟左右,到九眼桥坐地铁两站,超级方便,但条件不能和一般的酒店相比,就是地段超级好。
重庆住宿:Day4:重庆小哥的酒店,非常简约的装修,高大上的赶脚,轻轨3号线到观音站步行20分钟可以到,出门有公交车站,挺方便,只是重庆市山城,你懂得~~坡坡坡

太古里-IFS-春熙路-小龙坎火锅

睡的太晚,醒的太迟,十点多拖着行李叫了辆滴滴,抵达接下来要住三晚的酒店,整理完东西,仨人就出发老板推荐的“康二姐串串”,据说上过天天向上哦~高德地图导航步行10分钟就到了,在出发前,看了很多游记说,成都随意一家苍蝇馆子(用来称呼街边小店)都好吃,不用特别去找名店,上楼找好位子,带上号码夹,下楼选串串,交给店家,就等美味啦~味道怎么说,麻麻的,很入味,一人一瓶维怡豆奶都喝的见底,如果住这的朋友可以来尝尝哦~
PS:在寻找美味的途中看到一排宣传栏,如下图,特有意思,我们学着四川口音念起来~

吃完这顿已经下午两点多,转战年轻人都爱去的太古里、IFS,走走逛逛时间不知不觉到七点多,可成都的天还亮堂堂,导航前往好评如潮的“小龙坎火锅店”(楼下就是玉林串串),八点拿的号,你猜猜我们前面有多少桌------ 161桌,于是就等等啊……等到了十一点多才排到号,此时很多人弃号,也很多人出来宵夜,成都食客还是蛮多的嘛~可惜当晚状态不佳,没有认真品尝,才有了后来去的第二次, 所以强推大家一定要来这家品尝川式火锅,真的太美味了

人民公园-宽窄巷子-锦里-武侯祠

原来这天是安排在第三天,可昨晚火锅吃的实在太“累”,所以给对调了一下,建议后三个景点不必太早,商铺可能还没开,这次有点点小遗憾是人民公园没去逛逛,据说老妈蹄花很美味,我们去宽窄差不多十点多到,已经是人头攒动,对比下来我觉得宽窄巷子和锦里有些许相似,如果买纪念品或特产等,在这可以下手了,价格相对便宜,而且特别推荐走完宽窄巷子后出口旁边有几家批发特产的店,里面的东西真心是之后几个地方最实惠的,我买了花椒,真是麻味扑鼻啊宽窄巷子里面有一家据说参加过爸爸去哪儿拍摄的三大炮,买了份尝尝,糯糯的味道,还挺好吃的,其实可能因为口味的原因,我们看到辣辣的小食,没有很动心,就选了些自己感兴趣的品尝了下,爱尝试的小伙伴们就放开了吃呗~当然不仅是吃,还有很多门口招揽看川剧变脸的商家,可以一试,但记住了,门票是门票,茶还要点一壶才可以,节目一般,就当感受吧~

游完宽窄导航坐公交到锦里,锦里吧~就是小吃一条街,我们无爱,所以就溜了一圈,隔壁就是武侯祠,三国迷们可以进去玩玩哟~~

因为之前搜了几家成都网红的小店,乘着天色未暗,走起~来了一家“无早”的店,大部分的菜品需要提前预定,我们到的时候都没啥吃的,就点了一份定制的晚餐,随意吃吃了~

吃完晚餐,天还亮着,跟着导航,步行前往地铁站,碰巧经过了九眼桥,可是夜幕还未降临,夜景看不了,远远的望一眼也心满意足啦~~

熊猫基地-小龙坎火锅(概念店)-斗鸡场

终于来看熊猫宝宝啦~~上图不是门票哦~是从门口到熊猫集中地的观光车,建议大家花10元钱坐观光车上去,步行一路参观下来,熊猫基地的门票我是在大众点评买的,便宜了几块钱,到现场只要凭借二维码到专门的店刷一下领取单子就可以入园了,省去了排队买票的时间,推荐给大家~从上到下,一个个馆玩下来,还挺不错了的,所以建议大家稍微早一些过去,天气不热的话,熊猫宝宝在室外活动的时间长,比较近距离

从熊猫基地下来,坐了公交倒地铁回到春熙路上,又吃了一顿小龙坎,真的美味啊~此次尝试“反转锅底”一样美味吃完火锅坐个地铁两站回住的地儿小歇一会儿,晚餐我们在斗鸡场解决,尝尝味,感觉还行,结束后就漫步在淅淅沥沥的小雨中回到住所,收拾行囊,明天准备出发山城-重庆咯~

长江索道(往返)-洪崖洞

赶了一早的动车出发重庆,只能说山城太“热情"了~~气温和我大福州神似,闷热闷热,倒是想念起成都的天气来~从动车站出来,需要拉着行李箱出站到路面,走上一段路到轻轨站,着实麻烦那~建议行李多的小伙伴们就打的吧~
          重庆两天的行程就是长江索道、洪崖洞(六点多到,吃吃喝喝逛逛,八点左右夜幕降临看夜景,超级美丽哦~),第二天去磁器口(主要是卖特产吃美食,重庆小面真的超级美味)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
六天5夜,两座城市,相似又不同
我挺喜欢
一段旅程的结束,也许说暂停更合适。
旅程永远不会结束,
生命最完美的状态就是“未来还有什么等着去发生”
不是吗

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-19 12:22

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-22 12:55