Alice和Pan环游世界之自由体验美国西海岸——第三章:迪士尼的梦幻公主和寰球的英勇骑士

• 出发时间/2016-08-09

印象·洛杉矶

终于到洛杉矶了!我的心情也越来越激动!迪士尼!我来啦!寰球!我来啦!事实证明,这两个乐园也确实没让我失望!走遍世界每一个迪士尼和寰球的第一步开始迈出!!!

◆旅店印象

洛杉矶,迪士尼乐园边安纳海姆速8酒店,2晚

Super 8 Anaheim Near Disneyland(Super 8Anaheim Near Disneyland)

地址(Address):     415 West KatellaAvenue,阿纳海姆,加利福尼亚州,92802,美国(415 West Katella Avenue,Anaheim,California,92802,United States)

电话(Tel):     714-778-6900(含早餐,无微波炉、咖啡机、冰箱,免费停车)

特色:最大的优势就是离迪士尼乐园近,住在这儿的人从装束上就能看出,都是去那玩的,大多数都是一大家子,很多还是3天票。房间很多,宽敞明亮,连锁酒店装修比较好,还有洗衣房。停车场也很大,入住时会给一张卡,放在车的前窗,全天24小时有人巡逻,如果没有这个卡貌似会有麻烦。早餐依旧很简单。不过有华夫饼。

我是分割线

洛杉矶,寰球影城北边橘子酒店,1晚。

The Tangerine  橘子酒店

3901 Riverside Drive, Burbank (California),CA 91505, 美国

电话: +18188431121(不含早餐,无微波炉、咖啡机,有冰箱,免费停车)

特色:离寰球不远,而且距离当天安排的景点也十分顺,关键还碰巧就在一位友人的家附近,见面非常之方便。环境条件正常。不要跟之前的速8比。

我是分割线

洛杉矶棕榈泉西,住1晚。

Country Inn & Suites by Carlson SanBernardino  卡尔森圣贝纳迪诺江山旅馆及套房酒店

1650 Industrial Park Avenue, Redlands(California), CA 92374, 美国

电话: +19097927913(含早餐,有微波炉、咖啡机、冰箱,免费停车)

特色:离奥特莱斯比较近,比较适合当天的行程,整体来说跟橘子酒店差不多,正常。放松、便利、安全等基本要求都满足,我没有其他要求了。

◆推荐景点

丹麦小镇、迪士尼乐园、寰球影城、葛瑞菲斯天文台、日落大道。

旅游城市——有风车的丹麦

永远的艾尔

看什么看,不服来战!

天文台的日落

◆行者日记

4月13日,将要离开一号公路,进入梦想乐园

今天景点比较少,主要是到安纳海姆激动的迎接第二天的迪士尼!一号公路的海景依旧无敌,我们从路过的小镇中挑了丹麦小镇,小镇还是一样很小,基本上是个专职的旅行城市,据说都是丹麦人的后裔。在旅客中心拿了地图,按指示简单转了转,找了找几个风车,就准备离开了。我倒是很喜欢他们的居民小屋,很精致,是我喜欢的那种款。在他们貌似官方的纪念品商店买了个琥珀戒指(为啥忘买耳环呢!!!我个笨蛋!!!好像丹麦盛产琥珀产品,这边的产品也是由丹麦进口来的)。走前看到了达美乐,国内评价还不错,就想在美国尝尝,匹萨太大吃不了,这里不像国内可以按片卖,就买了鸡翅,BBQ口味,那酱放的快跟鸡翅一样体积了~~~

因为PAN想拍照(嫌我动作慢,看到好景他提醒我再拍就错过了,而且大多数我懒根本只想看而已,你们说这能怪我吗?相机那么重),我就积极表达了想开车的愿望,毕竟第二个司机是加了钱的,总要开一下,才不辜负花出去的钱。我在国内都好几年没摸车了,在美国第一次开车就是高速上,110的时速,周围的车刷刷的超我,不过我淡定,很淡定,超淡定。

我们从圣巴巴拉离开一号公路洛杉矶开,因为进了城,貌似下班时间,就换回PAN开车,终于遇到了大堵车,基本龟速移动到安纳海姆的酒店,这才是正常的大城市嘛。帝都的朋友们放心了吧?订的这个速8酒店虽然还是汽车旅馆,但是基本跟正常酒店(不是汽车旅馆)一样,只是停车位很多,还有公共洗衣房,房间也大,很满意。不过早餐还是一样的简单。

到酒店后发现附近有COSTCO,就准备再去看看,不能浪费会员卡呀(心疼办卡费)。结果开到超市发现人家8点半关门,正好到点关门。不死心的我们就转战到了途径的沃尔玛,还好,这里11点关门,买了些水果和牛肉干,还帮哥买了奶瓶什么的婴儿用品。怎么也要多去不同的超市逛逛呀,不知何时起,我就喜欢出国旅行时逛逛大型超市。会发现很多不同的产品哦,相当有意思。买完东西,心满意足的回酒店洗洗睡觉,为第二天的迪士尼乐园养精蓄锐。

PS:说一下今天的路上情况,我们碰到了很多开车的特殊情况,以前在国外开车没碰到的哦。在丹麦村看到了学生校车,黄色的,车一停,就伸出一个写着“STOP”的牌子,双方向的车就都停了下来。学生下车,车启动,牌子收回,所有车又开始各自行进。晚上从超市回酒店,遇到了消防车,当时在路口等红绿灯,听到警笛声响起,发现对面停着的车往前开让道,后面消防车呼啸而过,开出来的车又倒了回去,一切恢复正常。洛杉矶公路还有CAR POOL,是车里有2个人以上(含2人)的车可以行驶的快车道。在一个小路口看到了警察测速(一般一天都看不到一个警察也看不到一辆警车),有一辆警车停在旁边,警察正拿着测速的机器,还好我们是守法的好司机。一天之内遇到了这么多情况,我和PAN都默默的记在了心里,据说违章的后果很严重,完全不想跟警察叔叔有什么意外的邂逅,绝对不想。

路边的野花你不要采

随时不忘吃

梦想小屋之一

梦想小屋之二

超多酱汁的鸡翅

丹麦村战利品

沿海铁路

我是冒险王!(想起了路飞)

。。。真的没有这么热,体质不同呀

4月14日,迪士尼乐园,我终于来了

终于到了要去迪士尼的这天,早上醒的很早,我们住的速8汽车酒店就是专门为迪士尼乐园而建的,连早餐时间都十分配合——6点到9点。去吃早餐时,满屋子的人都穿着或带着跟迪士尼有关的东西。估计一会儿在乐园里都能见到,我默默的边吃边想。迪士尼是个神奇的地方,不仅小孩子喜欢,大人也喜欢,在迪士尼里玩的人,似乎都忘记了年龄,只有欢笑和快乐。

本来想单独写迪士尼乐园和寰球影城的攻略,但玩过后发现哪有什么攻略,只要真正陶醉其中、随心所欲的去感受就好。旺季来你就买3天票,淡季基本一天就够。既然来了,就不要考虑太多,跟着心就好。寰球影城也是一样。如果太纠结于攻略,时时研究如何才能节省时间,如何才能把所有项目都玩一边,可能会错过很多精彩的东西,也会错过和一起玩的小伙伴的亲密交流,玩的终极目标不就是开心吗?

洛杉矶的迪士尼乐园是世界上第一个迪士尼乐园,由迪士尼先生亲自督造,后又经扩建,才形成了现在的迪士尼乐园。我们的票是提前在官网上买的,打印出来可以直接在入口换成正常门票。我一直到开园前都在纠结玩哪个乐园,最后5分钟才决定去迪士尼乐园,世界上所有迪士尼乐园开始的地方。因为洛杉矶有两个迪士尼乐园,除了最早建成的迪士尼乐园,还有加州冒险乐园。两个乐园在一起,门对门。我们买的票是可以二选一,随便挑一个进去玩。由于我理解错误,早到了1小时,进不去。乐园9点开门,有MAGIC HOUR的人可以提前一小时进入游玩。之前看攻略说8点安检后可以入园先在商店区转,9点正式开园才能进入各个主题乐园区,其实是不对的(8点半才能检票进入商店街)。安检是随时都可以(我还被特别抽中旁边单独安检,是不是因为我正生气,杀气重呀,呜呜呜呜),但检票处却不能进,所以没有商店可逛。两个乐园检票中间形成一个广场,有租婴儿车的地方,有卫生间,还有存包处(保险箱整齐划一,金光闪闪,我还误以为是金库来着)。

8点半,普通票开始检票入园,我拉着PAN,研究着之前的攻略,直奔印第安纳琼斯而去。主题区前已经排了很多人,一看排不到前面,我们就先向旁边商店走去。要买东西?才不是呢,是去要FIRST VISIT的纪念牌,每个商店都可以要,哇卡卡卡,感受到迪士尼的服务精神和贴心了吗?

终于到了开园时间,人们像潮水一般涌入印第安纳琼斯,进去之后我发现,其实大家不都是去玩那个人气过山车的,大家玩什么的都有,好像只是很享受一起重进入的气氛,还有直接去买饮料和食物,直接逛商店的呢!但是不管目标是什么,所有人脸上都只有开心的表情。在迪士尼里玩,我觉得好像只有很少数的人做攻略,更多的人只是享受游玩的快乐,大家不急不忙,有说有笑,随意的转着玩着,根本不介意是不是能玩遍所有的项目,很多人都是买的3天卡,慢慢玩,慢慢享受。我也被这种气氛感染了,对所有事物的好奇让我忘了攻略,开始随意的玩,随意的逛。我和PAN不再特意的去抢时间,只是先玩了几个感兴趣的项目,然后慢慢溜达,连FAST CARD(可以预约下个项目以节省排队时间)都没领过(好吧,我承认刚玩完第一个项目我就把票丢了,但是完全没有沮丧和生气的心情哦)。

一天下来,除了检修不开放的,我们把所有大型项目都玩了个遍,还玩了好多小项目,一共10多个吧,主要还逛了所有小礼品店,吃了火鸡腿(很大,味道和鸡腿有点像)、玉米热狗、米奇雪糕。也许是过了年龄,也许是个人偏好,我只喜欢海盗僵尸项目的礼品店,合影也只找了白雪公主的后妈。哇哈哈哈,原来我也是黑暗系的呢(公主城堡里的合影我很紧张呀!!!)

玩了一天,终于到了晚上的重头戏——花车游行和焰火表演。虽然努力想找到好位置,但无奈人实在太多,第一排的位置早早就被提前3、4个小时来排队的人占满了。还有个可爱的中国大男孩问我这么多人是干吗的,他居然一点功课都没做就来玩了!哈哈哈,这不也是种惊喜吗!

时间到,从城堡的方向,花车游行开始了。灯光的效果十分梦幻美好,米奇、贝尔、爱丽儿、艾尔莎等各个迪士尼动画人物都能引起一阵阵尖叫。演员非常敬业的微笑,对街道两边的游人都能照顾到,除了自身的表演还不时地对大家挥手致意,各种细节都表现完美,难怪这么受欢迎,确实值得提前几个小时来占位置。

但最难忘的还是DISNEY FOREVER烟火表演。烟火表演在花车游行之后,是最后一个表演项目(花车游行时其它游乐项目貌似都关闭了)。烟火表演是以白雪公主城堡为中心展开。所有人都站在城堡前的街道上,充满希望。后来广播响起,好像是说出现了什么问题,有可能取消表演,要等稍后的通知做最终确认。人们有些焦急,有些骚动,因为实在是太想看烟火表演了。以至于后来广播说烟火表演如期开始时,人们发出了巨大的欢呼声。这个小插曲,让我更加期待了。

突然间,所有的灯都熄灭了,城堡亮了起来。音乐声起(周围很多音响,立体声效果很好),城堡周围开始有灯光照射,烟花四起。小精灵出现在城堡上空。仿佛一下子进入了童话的世界。好像爱丽丝进入幻境一般,美得那么不真实。随着不同的主题歌,灯光会打出不同效果。KISS THE GIRL响起时,城堡被浸入海洋中,各种海底动物游来游去,头顶上还有蓝色的射灯,所有人都像在海底一般。十五分钟的烟火表演,每个人都彻底陷入迪士尼的梦幻世界。作为游乐园的结尾节目,我只能用“完美”一词表达我的敬意和感动。

看着眼前的烟花,我暗暗下定决心:以后的旅行中,一定要去各国不同的迪士尼乐园,因为这里总能让人想起梦想和快乐!

早上天气有些阴,但不妨碍我的好心情

比想象的小,但对于孩子来说应该很巨大吧

很快就丢了的2张票

纪念第一次来迪士尼乐园的胸针

摆个米老鼠造型

胡迪!等等我!

每个人都是大写的笑脸

表情好配的一对CP

中午天晴了

特别入戏的爱丽儿公主(小美人鱼)

她说我的珍珠耳环很漂亮,我,我紧张了

学校的友情演出,亚洲人不少

好怀念的青蛙绅士

每个女孩都有公主梦,都想住在城堡里

细节很好

大家早早的就占好位置,等着花车游行(提前2/3个小时呢)

都是小公主

这个玉米火腿味道很不错哦

肉多多火鸡腿

看着就好吃哦

4月15日,清晨出发,去寰球影城的霍格沃兹探险吧

又是激动到不能自己的一天。接受过昨天迪士尼的洗礼,我对今天的寰球乐园更期待了。因为之前做攻略时就觉得这是一个体现高科技的乐园,应该会超级酷,超级好玩。要说迪士尼乐园适合比较小的孩子玩(娱乐项目的刺激性低),寰球影城绝对是适合大些的孩子和成人玩了,毕竟,大部分都是过山车哦~~~

寰球离酒店比较远,早上需要提前出门。因为谷歌里有实时交通路况,路上预计1个多小时。虽然乐园是10点开门,但我们8点就出发了。事实证明真的没有提前到,路上堵,加上美国人民不算着急的性格,来这边后时间总是估计不足。

首先是寰球的停车场,我发现攻略总是和实际有出入,不知道是实际出现变化,还是写攻略的人记错了。寰球的停车场确实分3个,但是停车时间是从早上9点到晚上7点,不是网上查的下午5点。所以时间其实刚好。我们选的第二等级停车位,35刀,离乐园门口大概10分钟的样子,很近(记不住停车位的同学可以拍照照片方便找哦,这是我的秘籍,尽管拿去用,不谢)。

走到大门口发现已经开始入园了,人很多,在咨询台想找中文地图,发现没有了,正沮丧,后来发现乐园里面也有很多咨询台可以拿地图,只是门口被拿得多,后面总是有的。

进入乐园,我们按计划跑着直接去了哈利波特主题园区,真的是非常棒!太梦幻了!和电影里一模一样。先是路过上学的火车,然后是商店区,商店区里有个小舞台,总是有演唱什么的活动。需要排队的地方都有电子显示牌告之排队时间,在商店区看到有人排队,显示需要等待60分钟。我正要急着排队,突然觉得可能不是,因为之前做攻略说是3D过山车好像在霍格沃茨城堡里,赶忙问了站在门口的学校教师(穿着教职员服装),她告诉我这是排队进入魔杖商店的,杀了我吧!买个魔杖也要排大队?本着先玩后买的原则,我含恨向城堡继续跑去。

到了魔法森林过山车项目的入口,一看等待时间只有30分钟,旁边3D过山车90分钟,果断魔法森林。这是个亲子设定的过山车,排队时能看到现实大小的海格小屋和会动的巴克比克。过山车就不具体介绍了,反正我很兴奋,作为预热刚刚好,毕竟亲自项目,刺激度不大。这是寰球极少数几个真实的火山车之一,其他都是3D虚拟过山车。

离开魔法森林直奔霍格沃茨3D过山车,排队时间还是90分钟。这里不得不夸“人家的”游乐园了,排队都排得让人开心,不枯燥。不仅队伍旁设垃圾箱,饮水设备,还一路参观各种景点。先是在城堡外看到了荣恩家那辆会飞的汽车(壮烈牺牲状)和那棵巨牛的张牙舞爪树。然后进入城堡,存好包后(游戏比较激烈不准许随身带东西),会经过植物园。进入大厅后,就看到会说话的画像在聊天,再参观邓布利多的校长办公室。图书馆里隐身的哈利三人组等绝对让你身临其境,仿佛刚入学的新生般对一切充满惊奇。

一路还没欣赏完,就准备玩项目了,90分钟的排队完全不是事儿!3D过山车是个情景剧,你会坐着扫把跟哈利一起比赛魁地奇,被恶龙追逐……具体内容就不多讲了,毕竟要亲自玩才能感受到科技的伟大,想象力的魔幻。360度的3D效果绝对牛,恶龙喷火时的炙热,飞行时的风速……要不是第一次来寰球,想玩更多的项目,我绝对要进入循环模式。不过出来后我和PAN都有点头晕,直接买饮料压惊去了,哈哈哈哈

离开哈利波特园区,已经到了中午,到处都是吃饭的人们,各项目的等待时间直线下降,好几个都是15分钟(排队后才发现基本是不用等的,穿过排队区就能直接玩,排队区需要走很长而已),由于早餐吃得多,我们决定直接去下园区继续玩。下园区的木乃伊、变形金刚、侏罗纪都各有特色,非常值得先去。尤其是侏罗纪,必须穿防雨设备,跟坐哪儿无关,恐龙会直接向你喷水!!!下园区就这三个项目,由于人少,直接玩,很快就结束了。变形金刚和木乃伊真的很好玩,一个3D虚拟过山车,一个真的过山车,超刺激。玩变形金刚时,还碰到一个70来岁的亚洲老爷爷,走路都颤颤巍巍的,还不排队这着走一路插队,一个人来玩,估计是专门的老年团,没人一起来玩,自己跑来了。虽然勇气可嘉,但插队就是你不对了。年龄大,更要起模范作用哦!

PS:像我们这种玩的时候人不多,可以先去木乃伊把包存了,3各项目都玩遍再回来取包,貌似最多存放时间是80分钟吧,这个记不太清了。

回到上园区,参考电子显示牌的等待时间,先去玩了小黄人,还买了大眼萌的水杯,园区内可乐第一杯免费,之后每次1刀,真应该一来就买,抱着大眼萌感觉超帅!辛普森的等待时间有些长,就先吃饭,去哈利波特园区买东西。

哈利波特园区人还是那么多,在排了60分钟的队后,进入了魔杖商店,情节跟电影里一模一样,亲眼目睹了魔法师为一个小男孩挑选魔杖的经过。我激动的买了一根伏地魔的同款(原打算买赫敏同款,可还是觉得伏地魔的比较酷,唯一一款白色魔杖!)结账时,学校教员还问我:你要用麻瓜的信用卡结账吗?真真是太入戏了!!!还在糖果店买了怪味糖,打算回去和同事一起分享,嘻嘻

依依不舍的离开霍格沃茨,去排小火车(据说不错),时间不巧没赶上中文解说的班次,可为啥排队的人辣么多呢!!!还好物有所值,我忍了。看了很多电影的拍摄场景,还有参与互动的情节,《速度与激情》的豪华阵容酷炫的挽救了全车人的姓名。很值得一玩哦~

玩过最后一个项目辛普森后已经6点半了,虽然没有看成水世界和4D电影,但我也超级满足。过山车已经把我忽悠晕了。加上停车时间快到了(晚上7点后要单缴费),我们愉快的决定去天文台看夜景,其他项目留给下次吧。这里也和迪士尼乐园一样成为以后全球必玩项目!

葛瑞菲斯天文台地理位置相当好,非常适合俯瞰整个洛杉矶市(在山上)。洛杉矶的夜景真的不错,适合拍大片。我们走的时候都9点了,还有学生校车才来,这里的学生也挺幸福嘛,这么晚了还有户外活动。虽然天文台的停车位很紧张,很多车都停在来的路上,但其实开上来转两圈也能找到停车位的,比停在路上要好得多,安全,距离近,同样免费。

晚上友人专门开车带我们去华人区用餐,吃正宗的中餐,这里果然基本是没有外国人来,都是当地国人。菜品不贵,味道很好,朋友说洛杉矶的海鲜新鲜便宜,一定要尝试。果然,后来的经历表明这里的海鲜确实是此次美国之行最便宜新鲜的。我们还咨询了友人很多关于交通、开车、小费等问题,但后面还是出状况了。不说了,都是泪,写文时还等着罚单呢~

找不到停车位就拍一张

请问海格在吗?

勇敢的车

欢迎来到霍格沃兹

记不住就拍

惟妙惟肖

就这么平常的走过来了

寰球也基本是简单,但我觉得稍微好吃些

魔杖商店,自由选择

比比多味豆

洪水来啦~

天文台等日落

洛杉矶城市夜景

天文台

我们都爱日落

陪了我们一天,辛苦的小黄人,你做得非常好哦(饮料装的超多)

中国城夜宵

果然都是国人,大家都这么晚吃饭吗?

友人送的面包——好吃

4月16日,特别、欢乐的一天

这是状况频发的一天,这是欲哭无泪的一天,这是晕晕乎乎的一天,这是让人无奈的一天……

特别的一天从我们在没有定早餐的情况下(以为订了早餐)却跑去吃了早餐开始,晚上整理酒店预订单时才发现原来吃错了,虽然只是喝了一杯咖啡,吃了一个小蛋糕,但内心也充满愧疚,决定回国后跟酒店联系补上。

今天的主题是好莱坞闲逛。首先沿好莱坞大道一路开车到达圣莫妮卡海滩,那里有个非常大的停车场,很方便(貌似是10刀随便停,记不清了)。海滩还有很多游乐设施,人气很旺。虽然天气很冷,但很多大人小孩都在游泳,我也是心里一个大写的服!斗争了半天,脱鞋去踩踩水,透心的冰爽让我一步三跳的跑回沙滩烤脚(阳光把沙滩晒得很烫),冰火两重天的感觉,这就是加州吧。

接着我们又沿着日落大道,途经比弗利,到了农夫市场。这个农夫市场也是个超级坑,这里的停车场是只要购物就可以免费停2小时,但出停车场时才知道是需要拿卡盖章才能免费的,结果8刀就这么没了。心里都是泪。宝宝苦呀~农夫市场不算太大,卖新鲜水果,纪念品等很多东西,还有很多小吃店。因为不饿,我只吃了个冰激凌,买了些水果,水果不错,很新鲜,推荐。

农夫市场旁有个ROSS,是家连锁店,有点类似尾货市场,但都是正品,跟国内的不同,里面什么牌子都有很杂,需要耐心挑。我买了双GUESS的鞋,才不到200元。后来还在这里买了新秀丽的箱子,款式比较多。牌子都是2、3线的,大牌没有的哦~

离开农夫市场,我们沿着10号公路向棕榈泉开,去今晚要住的旅店。10号公路!!!巨坑的公路!!!不过算了,还是怪自己。之前不是提过公路有个CARPOOL吗?我们很自然的习惯走里道了,后来才发现头顶有摄像头,要知道美国路上你想看到个摄像头那是相当不容易的。正奇怪呢,又看到一个,心里感觉有点怪,有点毛。后来发现这个快速到写的不是CARPOOL是FasTrak,我赶紧百度了一下,发现是电子收费路段,车上要装设备,类似国内ETC。死了死了,没有装设备走这段路是要罚款的,租车公司还要收手续费,我们赶紧开出,心情超级郁闷呀~~~~后来问了当地友人,貌似收费路段很少,电子收费路段加州只有10号公路才有。死的心呀有没有!!!

开到酒店时间比较早,因为第二天要去奥特莱斯购物,但是离下个旅店路程有些远,中途还要去约书亚树国家公园,怕时间不够,太赶,就决定今晚先去摸摸情况,能买一部分就先买一部分。前台美女帮忙查了关门时间,有点紧张,但抓点紧还可以转转。开车后发现没油了,油箱的灯一直亮着,为了赶时间,决定到了奥特莱斯再加油,一路那个提心吊胆,怕被扔到路上呀~终于熬到地方,发现1公里处就有加油站。先杀去看了耐克、新秀丽,差不多定了可买的东西。就赶紧去加油,看着满油的标志我的心才踏实。

由于奥特莱斯的新秀丽没戏(很贵,真的很贵)。就想去旅店附近的ROSS看看箱子(白天觉得不太满意款式,没买)。可能是太着急,天又黑(到美国后第一次开夜路),一个岔路没走对,就开出高速进入山区小路了。虽然车很少,但路边总有提示小心鹿、小心牛,道路弯又多,总有开着开着没路掉悬崖的感觉。本来半个多小时的路程开了1个多小时,看到住宿小镇的灯光时,我激动的都快哭了。山区漆黑的夜晚,连个路灯都没有,也没有其他车,真心吓人(我都不敢想鬼啥的,一路都心思聊天,PAN也从未有过的专心开车)。

到了ROSS买好箱子,列好明天购物的单子,准备工作终于完成。惊吓的一天终于结束了,让我好好睡个觉吧~这真是累心累身的一天!

好莱坞标志

玩的好,吃的好

2016-08-19 13:08

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-19 13:25

非常棒!欢迎楼主光临我的蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/u/19189507/note.html

2016-08-19 13:35

引用 呵呵 发表于 2016-08-19 13:08:57 的回复:

玩的好,吃的好

回复呵呵:谢谢

2016-08-19 16:10

引用 cc_曼联 发表于 2016-08-19 13:25:48 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复cc_曼联:谢谢,有些东西写下来也方便下次再去

2016-08-19 16:11

引用 东游 发表于 2016-08-19 13:35:30 的回复:

回复东游:谢谢

2016-08-19 16:11

就按你的路线玩了!

2016-08-22 09:56

引用 suncarse 发表于 2016-08-22 09:56:48 的回复:

就按你的路线玩了!

回复suncarse:绝对是好路线哦~出门旅行:七分计划,三分变化(惊喜或惊吓)

2016-08-22 10:12