假期余额不足,请抓紧时间嘚瑟

豆 (辽宁) LV.7
2016-08-18 21:52 997/9

从朝鲜民主主义人民共和国安全回来了。谢天谢地!没缺胳膊没缺腿,大家勿念。(大笑
       去银川照顾病号耗去我大好时光20天。虽然抽空一天也奔去了薰衣草大沙漠&镇北堡西部影城,虽然也玩得highhigh的,但这怎能拔光内心长的草?假期不出去折腾不玩耍十几天那怎么能对得起透支4个半月换来的闲暇!
       然,老罗太太有恙,黄先森太忙,晶晶已经行走在新疆,自己有心无胆独自上路。眼看返校近在咫尺,肿么办?
       和晓磊一言不合背包出发。本去甘南后被无情取消,马上转战吉林珲春。当其驿站,先玩海参崴后耍朝鲜
       海参崴本是大中国的,却因为慈禧无能,割块地跟过家家似的给人家了。2001年,大眼睛主席大笔一挥就把这块有争议的地方彻彻底底拱手老毛子了。不懂政治,但很想知道那几年发生了什么,泱泱大国竟重演了旧耻。
       不谈政治谈旅行。怎么说这次随团四日游呢?过俄境尼玛那么费劲。中国海关哥哥们帅的眼睛挪不开,为嘛办事效率辣么快?没有看够有木有?到了俄方,三次车上检查小本本,两次背包拖箱下车安检,然后就是遥遥无期地等!等!等!能吐槽,第一天就是这样度过的吗?能吐槽,出师未捷身先死吗?累死劳资了。
       不过,看到美腿如林、帅哥如云,特别发现有人有某雅痞男影子,心跳的不行不行时,看到俄、欧建筑,仿佛置身童话世界里时,这一切车马劳顿都值了。搔首弄姿各种凸造型,有友善的俄奶奶微笑慈爱看我,也有不友善的俄爷爷伺机勒索我10卢布。好与坏都是风景,笑过,不(dǎ)追(bú)究(guò)。
       当把手里剩余的一千余卢布费劲巴力花光后,突然想到,单身狗炜童鞋下周去莫斯科,为毛不留给他呢?在深深的自责中踏上了金三胖专权的路上……
       不要再问我为什么去朝鲜,尽管我理解太多人的不解。连我亲妈都这样定义:竟去穷地方!是的,本年初去了趟越南。也许窃用一句在网上看到的文字作答,各位看官就不这般嗤之以鼻了。
       该文字如下:由于执行半封闭的政策,朝鲜在国际社会极具神秘色彩,外界对于朝鲜的真实面貌知之甚少,而这种神秘感一定程度上带动了朝鲜的旅游业。
       对,我就是想揭开它神秘的面纱!
       做攻略自由行越南十天没有半点焦虑,而这次随团两日游,却意外地失眠了……旅行社温馨提示,不让携带带有韩、美国制造商标的各种东西。于是临行前,行李里的事无巨细地排查:手表,好,韩国产的,放家;消遣小说《在一起,就好》美国作家,换《夏至未至》,没收不可惜;行李箱ㄥ的,额,商标抠下去……
       忐忐忑忑过安检,真怕朝方因为各种奇葩理由把我遣送回国。事实上,这些忧虑是多余的。他们根本不会逐一翻包,韩国美国的,连你火星的都不管。导游大肆宣传的禁止携带,必须寄存海关门口的商店的(一部手机寄存5元钱,一定有回扣!!!)手机也是可携带的。因为朝鲜导游在行程中吃惊地问我们,你们的手机呢?天知道,我早早把手机寄存中国了。额……
       过了这道鬼门关,心里敞亮多了。而真正踏入朝鲜元汀口岸,敞亮的都惊呆了!
       去之前因为看到攻略说朝鲜半岛曾被誉为“三千里锦绣江山”笑的肚子疼,真是夜郎自大。亲身前往才发现这话真的不假。
       风光自然旖旎占了半壁江山。打翻了墨水瓶的蓝幕,大朵大朵棉花糖的云,投射到苍松翠柏连绵起伏的山川,绿色有层次地晕染开来,大片荧光笔般橘红色的万寿菊点缀着,美得真如画一般。原谅我没见过世面~
       就在沉醉于美景时,也没有忘记时时提醒自己切忌放浪形骸原形毕露张牙舞爪。因为仅16人的游客就官配一个朝鲜司机&两个朝鲜导游。都晓得他们明则导游暗则人肉摄像头,却谁晓得他们兜里是不是装有枪 。只是觉得这两天我无论如何一定都要夹起尾巴,老老实实做人,谨言慎行,唯恐身后凉嗖嗖的冷箭百步穿杨。
       朝鲜自然风光无限好,尤其心心念念琵琶岛。这里留下许多情~
       哦,还有个人文景观不错——金日成金正日大雕像,地理位置霸道无敌,坐山对海,无不烘托出了领导人高大伟岸的光辉形象,极具有朝鲜鲜明特色。这里还有个要求,勿大声说话勿乱跑闹,拍照要拍雕像全身照,不能模仿其动作,还让我们一团队必须买30元的 献给他们并鞠个躬,呵呵,足见金家在人民心中的地位。然而其他的就真的没有了,尽管罗先市是朝鲜的经济开发区——金日成主席曾经亲自下榻的一家渔民家,也是个景点,还不让进去参观,只看个外形。外形您倒是好看一些也行啊?呵呵,也是醉了;海鲜食品加工厂,好家伙,名气叫的大吧,满满的希望。然并卵,几个冰柜,一点点海产品摆上面。我们一走,生物们就被塞回去。全靠经营烤鱿鱼撑了点门面。呵呵,还是醉的;路上有很多建筑,大部分都是关门的,破败的。有几个是新建的,却不见施工,醉的不行了。
       经济这么样,那我们这两天的吃住是不是很惨?no!
       作为吃货,我完全可以满足,伙食好的超出你想象!甩海参崴旅行餐几条街。每次都吃的撑破肚子,本着瘦两斤的目标回家一称长膘了三斤。
       住的和国内旅馆差不多,因为旅行社安排的宾馆都是用来接待外宾的,所以住宿条件比较有保障。但是由于资源匮乏,无论什么级别的酒店都会有停水停电的情况。吃饭时我们就赶上突然一片漆黑,十多秒后重新来电。热水要么没有,水冰的要死,要么热的要死,洗澡舒服。
       对了,室内有些角落潮湿长霉,洁癖者将就吧!因为他们已经将最好的东东都展现给你啦!
       再谈谈当地人民吧,老实朴素原生态。男人身板硬直,脸型、肩胛骨线条分明,女人头发普遍烫卷细细眉毛微红脸蛋。男人女人都要在胸口处佩戴徽章,衣着均色彩暗淡,黑白灰居多。他们出行靠11路或是骑自行车,屈指可数的几辆出租车目测也绝非等闲之辈乘坐。最喜欢看他们骑自行车的样子,看起来果真是我们七八十年代的电影里的感觉。穿越一波~
       朝鲜人民好看不?俗话说南男北女。男的都不尽人意,帅的欧巴都在韩国哩。比如长腿李敏镐、暖男宋仲基~女的嘛,反正我范围内接触到的都漂亮。导游啊,商店、酒店服务员啊,美美哒。但绝不是现在流行网红的样子!不漂亮的呢?一定藏起来了,不都说了嘛,他们极力把最好的展现给我们。我们的女导游,才23岁小姑娘,越看越耐看,温柔嘴角却流露股倔强劲。后来我想,也许她有的地方太像我亲爱的鹦鹉同学了,所以和她亲近。我在那个年龄时,还在好好享受大学生活,而她却要为国家廉价服务,操劳导游的事业。
       像这样的姑娘还有很多很多,不仅如此,连4、5岁的娃娃也要为国家服务。观看了一个小时左右的少年儿童表演。他们整个表演的设计,始终以民族文化为中心,运用歌舞、曲艺、杂技、体操等艺术手段表现出来,充分地展现了朝鲜民族文化的精髓。我在拍手叫好小小年纪就有精湛的技艺的同时,也不禁感慨万千,我班的孩子们,你们现在吃香的喝辣的游山玩水别不知足了。没有对比就没有伤害。
       中方导游走之前一直鼓励我们在商店给朝鲜表演儿童买小礼物,说是他们辛苦,送孩子们一些(绝对有回扣!!!)。我很是不情愿的,因为我知道礼物是不能交到他们手里的,对,所有礼物还是全部充公!但碍于面子还是买了一包糖。公演结束,大家把礼物放到工作人员规定的地方,然后一窝蜂上台抢孩子照相。你看,礼物不能亲自交到他们手里吧,机智如我。
       也有爱心人士,非要交给孩子,知道吗?大一点的孩子,马上放下,然后面无表情地踢到一边去的!是!踢!的!这一出深深触撼到我,他们是有严格规定的!小一点的孩子还是小,定力不足,童心未泯地蹲在礼物前翻个不停,满眼的渴望,这一出又深深触撼到了我。我边拍下这一幕边心酸的想哭。中国的孩子你们幸福着呢!
       朝鲜这个神秘的国度,我看到的只是冰山一角。我知道,我所去的地方相当于中国香港澳门,境况就是如此,其他地方呢?想象不出来。
       朝方导游是党员,拳拳爱国之心,一路上极力向我们洗脑朝鲜有多好,炫耀这里三免:住房、教育、医疗都是国家免费提供,空气质量好,没有雾霾。他们什么都在和中国想比。
       听着听着,我就不乐意了,你这环境是好,是因为没有重工业和有极少的轻工业好吗?我仔细观察过,大到冰冻机械,小到宾馆洗漱用品都是made in中国。还有缺心眼的国人和他应和,我这暴脾气,胳膊肘往外拐啊!不过,一想到命悬一线,还是选择沉默了。后来,终于有个年纪大的女人站出来婉转地反驳他,他才收敛。
       他们还反复询问我们朝鲜怎么样。我们要求统一回答:凿它!(“好!”的意思)一路上,“凿它”说过无数次。呵呵。
       记得很久之前看过有关朝鲜的文章,说这些对外的工作人员要经常被领导洗脑的,洗掉国外的好,只记住本国的好!
       他们越是狂热地赞颂国家爱金日成金正日金正恩,越发让我觉得他们骨子里的化不开的浓浓的自卑。这般闭关锁国,遮住了人民的视野,挡住了国家前进的脚步。三八线何时能抹去?统一朝鲜半岛又怎能如愿以偿?不懂政治,只是随便谈谈这两天的感受。七八十年代中国的缩影,有些心疼。但看到本国人民不受外界干扰,活的满足,没有那么多房贷车贷烦恼,也算是欣慰。
       哎!怎么那么操心呢?人家好坏和自己有半毛钱关系啊?!
       钓鱼岛和南海多关心关心就好!
       里约奥运会多关心关心就好!
       王宝强离婚事件多关心关心就好!
       平安回来就好!
       最重要的,还是看看日历,数数剩余假期,你还有几天嘚瑟才好!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-19 16:24

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-22 12:55

引用 gogochanel 发表于 2016-08-19 16:24:06 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复gogochanel:哈哈,谢谢你喜欢~

2016-08-22 15:26

引用 kk_amigo 发表于 2016-08-22 12:55:03 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复kk_amigo:我也是不爱动笔。这个也是在坐绿皮车打发时间时写完的。 

2016-08-22 15:26

哎呦喂 给你100个赞 不怕你骄傲

2016-08-28 14:51

我咋没找到在哪里写呢

2016-08-28 14:59

引用 孙炜 发表于 2016-08-28 14:51:38 的回复:

哎呦喂 给你100个赞 不怕你骄傲

回复孙炜:诶呦喂,你也来了!可喜可贺!坚持写完哦!

2016-08-28 21:06

引用 孙炜 发表于 2016-08-28 14:59:08 的回复:

我咋没找到在哪里写呢

回复孙炜:我在电脑上写的,手机上也不会。

2016-08-28 21:07

引用 马路牙子8 发表于 2016-08-28 21:06:48 的回复:

诶呦喂,你也来了!可喜可贺!坚持写完哦!

回复马路牙子8:必须的 哈哈哈

2016-08-28 22:35