老老小小 8月4日-8月8日 上海-仁川(首尔) 四晚五日 量子号金卡套房游

风舞影绫 (上海) LV.9
2016-08-18 22:17 494/2
  • 出发时间/2016-08-04

万事开头难:订房

船票是在同程上定的,但在定的过程中还是有些波折的。

因为加勒比邮轮公司套房礼遇的变更,原来银卡套房可以享受的很多礼遇都取消了,变为只能在海岸厨房吃饭,而且只有晚饭。但当初订票的时候,我再三和同程的客服确认,客服都说可以享受,所以我就定了。不过,好在后面我想想不放心,打电话到加勒比邮轮公司问他们的客服,他们的客服说银卡除了吃饭别的礼遇都不享受。那我定都定了怎么办呢,因为我保留了当初咨询的记录,所以他们给我退了,不过后面我还是在他们那定了另外一个航次的金卡套房。

所以,如果有疑问一定要多打几个电话,不要怕麻烦;有问题也不要怕,不要妥协,有理有据,问题肯定能解决的。

另外提醒一下,套房的礼遇每年都可能有些变动,最后事先问清楚,不要想我这样。

关于保险,同程公司是要求购买的,但下单的时候是做为可选项的,如果不在同程买也可以在TB买,反正我是没买

走向无忧新旅程:上船

金卡套房的上船,SO EASY,简单概括就是,一路开挂一路VIP通道

首先:问清楚那个棚,因为吴淞码头当天可能不止一艘船靠岸,所以一定要问清楚,当然不问清楚,也没什么,最多多走点路,不过大热天的。另外车子一定要开进来,否则那段路说长不长说短不短,但,大太阳下,拖家带口外加行李,那绝对影响心情的。

其次:行李托运,外面和帐篷里都可以托运,看那个人少吧,不知道房号也不要紧,报姓名,工作人员会查的。

最后:找到领队,拿到房卡,到VIP候船区,有专人带领上船,另外有推车的家庭可以坐电梯不是扶梯哟。过程就是:拍照,安检,小孩绑手环,一句话,认准VIP三个字,快就一个字

PS:可以比指定时间早到集合地,万一领队给力拿到了房卡,也意味着,你可以早些上船,早些熟悉起来。

民以食为天:餐饮

量子号的餐厅很多,免费的自费的。

我先说说金卡套房专属餐厅:海岸厨房。
不说味道,食材肯定比别的餐厅好。但缺点就是品种单一,单一到五天的航程只有一套菜单,不过让我欣慰的是,虽然只有一套菜单,但至少,好歹分了午餐和晚餐,但甜品菜单只有一套。

味道方面:个人感觉,午餐的牛排比晚餐的牛排嫩,好吃,同样五分熟的牛排,中午就比晚上嫩;但晚餐的羊排又比晚餐的牛排嫩。鸡肉还是不要点,太硬了,塞牙;三文鱼,也不推荐,白水煮的一样。
比较推荐的是:
午餐:参鸡汤,真的是鸡汤,鲜就一个字
          西班牙塞拉诺火腿裹椰枣,如果吃不习惯又咸又甜,可以分开来吃,火腿管火腿,椰枣当零食吃
          他们家的PIZZA都推荐,料超多,芝士也超多,底又脆又薄,象薯片,吃了船上的PIZZA,你就会觉
          得岸上的PIZZA都是浮云呀浮云。
          烤牛眼牛排:最佳熟度是五分,血水不多但很嫩,原汁原味,不象一般的牛排纯靠酱汁调味。
晚餐:金枪鱼色拉,很清口,吃多了肉来清清口不错的,里面的金枪鱼我很喜欢,可以多要点
          虾肉云吞汤,用我婆婆的话来说就是四个馄饨几根面,不过还蛮清淡的
          烤小羊肋骨肉,很嫩,很好吃,下面的米饭伴着很浓的奶香,我很喜欢
          香辣虾:明虾,蛮辣的,但也入味。
甜品:除了那个什么银耳,汤圆,都可以试试,总之够甜,够奶
遗憾的是,原来可以畅吃的龙虾现在没了,只有明虾了,所以乘船还是要趁早。

那怎么才能五天一个菜单,不吃厌呢,有人说收费餐厅,但LZ要说的是NONONO,秘诀就在于金卡套房的一项礼遇,那就是可以在房间点餐,吃遍所有免费餐厅,而且没有额外的费用,是不是很酷,不过宜早不宜晚,我好几次都是收到餐厅关门的消息,所以后面我就早打预定,等餐厅开门,你唯一要做的就是等待。

其他餐厅,我吃下来有印象的是这么几个
ICON:新英格兰蛤蜊浓汤,我没吃出蛤蜊来,不过奶乎乎的汤总是我喜欢的
            椰奶咖喱鸡汤,比较适合重口味的
CHIC:意式生牛肉片,很嫩很新鲜
GRANDE:意大利奶油面,松露野蘑菇调味饭,烟熏鱼肉酱

不喜欢的:
传统龙虾浓汤:一股子碱水味,怀疑是不是把龙虾壳一起打碎了,太难吃了
马来西亚椰香汤,和 椰奶咖喱鸡汤比简直一个天一个地
春卷:皮厚料烂,不见荤
清蒸虾仁烧卖:我点了二次都给我来的蒸饺,没语言了
意大利奶酪饺子:里面是奶酪不是芝士,那个味太怪了,受不了
金枪鱼生肉片:很薄的几片平铺在盘底,不是很新鲜,而且没有芥末
所以最后的几天,我都是点着其他几个餐厅的开胃菜小吃甜品,吃着海岸厨房的主
菜。

下面上图片
菜单

另外收费餐厅,第一天是三个打八折,但我看了菜单没有吃的欲望
为什么没有欲望,意大利菜,居然没有火腿,少了火腿的意大利菜太没诚意了
仙境坊,不知道吃的什么,说得好听吃是创意
本来想吃主厨餐厅的,但他家菜单把噱头放在了酒上,所以不是我的菜。

第二天有一个套房的欢迎酒会,原先我看攻略说是会有每一个收费餐厅的当家菜一道,但到了我这个航次就变成了小吃,不过好在有火腿安慰了我失落的心灵,对了还有鸡尾酒,味道就象咳嗽药水,问题是怎么就知道我这几天喉咙不好的呢

说一下礼宾俱乐部的酒水畅饮,时间是下午4:30-8:00,有酒水单,不过很简单,就是可乐,雪碧,啤酒,果汁,这样的,也有红酒,白酒好象也有,我记不太清了

早餐的话,270的选择比较多些,礼宾俱乐部有三文鱼,别的地方我没看到过

安得广厦千万间:房间

房间:我们定的是家庭套房五人间 FS
简单说来就是二室一厅二卫

这个是主卧

这个是厅,当中原来是有茶几的,但我们怕小孩子不当心会幢,所以移开了

厅里那个不透明的窗后面就是客卧了,客卧象内舱房,有点压抑

下面这个是客卧

这个水是每天可以续的

不知道为什么,原来手环是金色的变成白色的了

PS:房间里什么都有,就是没有牙刷牙膏,所以一定带哟。

我要飞得更高:托管

邮轮最大的优势就在于,每个人都能找到自己的兴趣,找到自己玩的地方,所以父母们大胆地把小孩子们托管吧,大人玩大人的,小孩玩小孩的,大人有大人来陪着玩,小孩也有小孩来陪着玩,大家各找各妈,各玩各的,想独处就独处,想二人世界就二人世界,想开PARTY就开PARTY,酷吧

具体来说:从年龄来分:1-2、3-5、6-9、9-12岁,其中1-2岁是需要大人陪同的,别的年龄段是几个小朋友一起和船上的员工一起,有点象幼儿园,托儿所这样的,不用担心人多,我看比我上海的一个班的人还少

接送时间:上午9-12点、下午2-5点,晚上也有可能7-9点,但晚上我们就游泳什么的,没托管过

PS:特别提醒,托管是免费的,但如果超过时间,哪怕一分钟也要收费的哟

跟着我一起摇摆:娱乐

需要预定的:
IFY  29刀,我去之前,满脑子回荡的,我要飞得更高,等我去了之后,我心中在呐喊怎么还不到时间,这真的是史上最长一分钟。看着教练飞很高很轻,等到了自己就是手忙脚乱,所以是愿望很美好,但现实很骨感,而且非常非常吵,而且教练会拉着你面向镜头,我很好奇,风吹得一层皮的脸的照片谁会买呀。最后用我老公的一句话总结:花钱买罪受。

北极星:因为套房所以系统直接预约好了,到点去就好了。但因为我们那次是靠港日,而且船还没有离港,所以看的时候,只看到万家灯火并没有海上升明月的感觉。

冲浪,要预约但不要收费,没玩过就不说了

以下是不要预约的:
碰碰车:人太多太多,没玩

演出:
星海传奇和奥德赛都要预约的,每个节目一天中有二场,错过了一场不要错过下一场吧
同样金卡套房不用预约,提早15分钟入座就好了,不过VIP的座子在楼上,如果去的早的话,也可以座非VIP的靠前的位子。
至于内容:图个热闹吧,毕竟文化差异比较大,但不得不说还是很专业的

一天到晚游泳的鱼:岸上游

首先,如果不是为了买东西,我绝对不要上岸

景福宫:我好说,皇帝皇后住的地方,路都不铺铺好的,全程石子路,走得我铬脚,还是说帝王家都不用走路的

本土化妆品店:没买,但是一定下车,一大帮子老人小孩在车上,司机空调也不开,不下车要闷死了,领队也不沟通,这是要拿回扣不怕出人命吗。

所以,岸上游就是个鸡肋,签定完毕。

上了量子号,买遍全球不是梦:购物

不喜欢买东西的女人不是好女人,我是好女人所以我喜欢买
首先:第一天,化妆品有个九折,大家自己先在网上免税店上查好价格,然后比较,船上有最低价保障,所以可以放心的买,我就退过一次差价,方法就是:把免税店的价格拍下,然后把活动也拍下,就OK了,简单吧。但船上比较不人性的就是打了折就不送小样了,也就是说你差价可以退,但会损失小样。

船上的MK很便宜,但我已经过了用MK的年纪了,最后一天MK简直象街包一样

MIKIMOTO:有一天打过95折,原价的话耳钉,300-1000刀,但我查了TB,好象不便宜,但珍珠等级上下,价格差很多也不太好说

宝格丽:心心念念的蛇头包,船上压根没有

岸上的免税店是乐天
DIOR,七格戴妃包,金扣,4300刀,因为赌气所以没有买,我心里那个悔啊。吃一堑长一智,所以我决定以后,你管你念,我管我买,这样你好我好大家好

宝格丽的蛇头包,小号的,没有绿色的,金卡还可以打95折,算下来一万出头一点

最要注意的是,金卡要本人才可以使用,拿护照复印件是不可以的。

另外有的攻略说,底下的百货公司比免税店便宜,我比较了一下,同样的DIOR,楼下退了税是31000多RMB,那个宝格丽颜色倒是有的,但还是比免税店贵。

LP送的小样
所以知道我为什么会说船上和免税店差在小样上了吧

另外,在免税店买的韩国商品可以拿走的,进口的是要到码头拿的

最后吐槽一下啊:作为金卡礼遇,可以优先上下船,但是但是,却不能优先拿商品,等我拿到商品的时候,上船也不用排队了。

代表LZ感谢您

最后:非常感谢您能忍受我的碎碎念念,看到结尾

因为二个人拍照,所以会不定期更新哟

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-19 12:26

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-22 09:56