【Tarina出品】属于清莱的小确幸

Tarina (阿维尼翁) LV.30
2016-08-18 22:24 2750/22
  • 出发时间/2016-08-16

我的微博:Tarina-

小确幸,微小而确实的幸福,稍纵即逝的美好。

清莱带给我的正是这种感觉,进入雨季后,清莱的晴天稍纵即逝,于是大部分时间只能留在民宿里,感受着民宿老板一家微小而确实的幸福。

清莱(Chiang Rai),建城于1262年,曾是13世纪兰纳王国的国都,现在是泰国最北部的首府,距离曼谷市约785公里。从清迈坐车三小时左右就能到达清莱,由于每年三月到九月是清莱的雨季,八月的清莱,晴天变得可遇而不可求。于是这次在清莱的大部分时间,都是在民宿里度过,躲避着正午的高温、毫无预兆的大雨、还有那些属于现实生活的烦恼。

我是一个怪人,旅行前花费最多时间研究的不是景点、交通、路线规划那些攻略性的东西,对我而言,最重要的是住的地方,大部分人爱的星级酒店,不是我的最爱(好吧,说到底就是因为穷!)。性价比高、又能体现不同地方特色的民宿才是我的最爱,旅行的路线常常会为了某个民宿而改变,至于景点、交通那些攻略,在飞机上看看就好,或者需要的时候再Google.

这家位于清莱的民宿,預訂鏈接:https://www.agoda.com/partners/partnersearch.aspx?cid=1784715&pcs=1&hid=617172
老板是一枚文艺范的设计师,经营着这家工作室、Cafe、民宿三合一的小店。民宿分为两层、一楼是Cafe和工作室,二楼是民宿。二楼只有3间房间,老板和他同样文青范的妻子、可爱的女儿住在其中一间,另外两间对外出租。

民宿外面停放着老板的爱车

整栋房子都是由老板亲自设计,以木质和布艺装饰为主。

从窗帘布、杯垫、布艺沙发、墙上的装饰挂件、房间的门牌到随意摆放在桌上的小物件,都是出自老板之手。从许多充满童趣的小细节都能看出,那些都是老板为他女儿而做的。

二楼的3个房间以不同星座的门牌划分的,我猜想是老板、他妻子及女儿的星座。

房间里,床头的小灯,微弱的灯光从的木质灯罩透出,让人感觉浪漫中带点小温馨。

房间的墙上,基本没有什么多余的装修,而这个木质没有数字的挂钟却格外抢眼,静静地看着它,时间仿佛变得模糊和不重要了。

二楼的小厨房,为住客24小时提供咖啡、饮用水。
早晨的时候,民宿老板还会为住客准备吐司、小饼干、沙拉等。

看门的小狗狗,很凶悍的感觉呀,有木有!!

多年前,也许我们都有一个梦,在一个自己喜欢的城市,住在自己设计的房子里、和自己爱的人一起做着自己喜欢的事......这家民宿让我记起那个曾经的梦,关于小确幸的梦。

小贴士:1、从清莱汽车站打TUTU 大概60泰铢即可到达,也可步行前往,大概10分钟左右。

2、住客还能免费参加老板的手工课程,时间允许的千万不要错过。