人山人海之上海世博会 乌镇 杭州四天游

2016-08-18 22:33 643/2
  • 出发时间/2010-05-25
  • 人物/其它

2010 上海世博会

说起世博,我就想起广交会,那种人山人海的感觉可不是一般的差。国家在鼓励社会各界去世博,我却一直在泼冷水,劝我身边的人不要去。我并不是愤青,如果不用排队,我觉得还是值得去的,可是在中国是不可能有这种情况发生。

我们总共在世博待两天。第一天按导游推荐的路线走,先游人少的浦西,再游浦东。这个团没能给我们预约到中国馆,真垃圾。导游说在案例馆盖满15个章就可以进中国馆,而且案例馆就在浦西,正符合我们的路线。进门后坐巴士到浦西,在船舶馆下车。

我们先到通用汽车馆预约,预约到下午2点半。然后看到航天馆就在附近,就过去排队,排着排着才发现是信息通信馆。反正快到我们了,就进去看看吧。这个馆的卖点是3D小电影画面和音质都还可以。

信息馆对面的万科馆,我没进去,据说可以感受地震。

然后再到真正的航天馆去,队伍很长,要等三个小时。

我们放弃了,先去案例馆盖章。
意大利案例馆。

这是五个主题馆之一的城市未来馆。

超级大马桶。

彩色吸管。

毕尔巴鄂案例馆。

这个忘了是什么馆了,案例馆基本上过目就忘,纯粹为了盖章。

巴西案例馆

差不多盖满15个章的时候才发现,章盖在城市名片册上才有用,被导游误导了!刚才白盖了。

吃了点干粮就是时候去通用馆了,有预约就是好,不用排队。通用馆也以4D为卖点,参观者坐下来,扣上安全带,体验坐在未来的汽车上的感觉。屏幕不够大,立体感差了一点,但是总体还行。

然后我们坐车到浦西的另外一片区,这里也企业馆为主。我先去了比较热门的国家电网馆,里面有个魔方蛮好看的。魔方的四面墙和天花板都是屏幕,在不断变化。一天下来好像看了好几场电影。

太空家园馆,我去的时候3D电影坏了,没了3D这个馆一点都不吸引。

石油馆也是靠4D吸引人,人太多了,我们没排队。

可口可乐馆

5点左右我们坐车回亚洲区。
尼泊尔

中国馆,人太多了,没找到一个好角度拍。

中国馆旁边的香港

澳门

另外一个主题馆——城市地球馆,这是我最喜欢的馆之一。

世界各地的小朋友画像,走过的时候听到小朋友的笑声。

珍惜水资源

各类型的水污染。

曾经的冰川和现在的冰川

接近灭绝的物种

这个馆最好看的是这个地球,从高处往下看,感觉像在太空看地球一样。地球在不断变幻中,很震撼。

一会儿变成农田。

一会儿变成黄土地

晚上人开始少了,我进了几个国家馆,几乎不用排队。

印尼馆

新西兰

柬埔寨馆门前的花

马来西亚

文莱

菲律宾馆晚上很好看。

澳洲馆

泰国

7点半出馆,我们团到东方明珠塔附近吃饭,这么高级的地方附近居然有一个这么破的饭店,匪夷所思。饭后到江边看看夜景,今晚雾很大,好不容易才等到雾散去。

像流星雨吗?

第二天下雨,进馆前掉队了,被保安拦在门外,靠!一定要导游拿票来才放人。11点才进了门。

先去了中国各省市馆,好歹得看一下广东馆。

云南馆,有一条大恐龙的骨架。

西藏

陕西馆,这几个假人栩栩如生。

中午在几个冷门亚洲馆附近转转,也很多人,都没进去,就在外面照相。
以色列

巴基斯坦

印度

下午去了欧洲区,一样多人。

西班牙

塞尔维亚馆,蛮有艺术感的。

比利时

爱沙尼亚馆,馆内摆设很简单,就几头猪。

拉脱维亚

希腊

馆内美丽的假景。

瑞典

冰岛馆+乌克兰

土耳其

花车巡游

傍晚我和晓玲去排沙特馆,怎么得排一个热门馆,不然回去无法交待。从5点排到9点才进去了,排4个小时才看10几分钟,还算是值得吧,这个imax很震撼。
       我们走到传输带上面,传输带慢慢地移动,两边的墙壁慢慢变化着,一开始放些沙特本国的图片。

后来传输带把我们送到一个很大的空间里,屏幕在不断快速变化中,觉得自己一时向前飞,一时向后退,好好玩儿。

中东版海宝,哈。

耗资13亿人民币建的沙特馆外观。

看完沙特馆已经10点多了,韩国馆还有很多人在排队。

日本馆已经闭馆了==

我们马上去欧洲区跟大家汇合,可是欧洲的馆已经闭馆了,夜景很不错。

法国

波兰

德国

瑞士馆,坐不到雪山缆车55555555

哈萨克斯坦

英国馆,可惜灯灭了。

意大利

卢森堡

阿根廷

南非

导游要求9点集中,我们5个离团的人待到11点才走。

上海市区

经过两天的世博之旅后,觉得身心疲累。到了上海市区觉得好开心喔,不用再排队了。不过未来两天的行程中,除了乌镇外,其余的我都去过了,少了几分期待。

我们先去了上海的城隍庙。这里的建筑蛮新的,估计是翻新过。

这条街上很多卖丝绸的店,想当年我第一次来上海的时候,买了一套旗袍给老妈。没想到我低估了老妈的身材,她居然穿不下。这次我改送围巾了,用的几率大一些。

这里的老版小人书,卖上千块一套。

这种旧旧的感觉还不错。

逛了一个多小时,我们又赶到外滩和南京路步行街去了。车在北京路和江西路的交界处停了,我们沿着北京路往外滩走去,沿途很多老建筑。

香港feel~

这栋楼很有历史感和沧桑感。

走到北京路尽头,过马路便是外滩了。今天天气一般,有点灰霾。

我和我的好基友。

广场的小花开得正灿烂。

看完江边美景,我们回到马路的那边。看到钟楼就知道肯定是殖民时期建的海关大楼了。

看到一辆好车,我们把雪糕桶搬开,跟车合照,大厦的保安一直在旁边鄙视。

逛完外滩已经差不多到集合时间了,我们匆匆到南京西路步行街瞧瞧。沿途看到了一个人披着一件大海宝。

全国的步行街果然都差不多,没什么看头。

乌镇

午饭后我们才出发到乌镇,我们去的是乌镇二期——西栅景区,导游说西栅人比较少。

景区售票处门口。

检票后,乘船到对岸,才正式进入景区。

乌镇二期果然人很少,很安静。跟前两天比,觉得这里太舒服了。

染布坊

有种穿越了的感觉。

我们逛得很细,差不多把每个角落都逛遍了。

江南四大才子之如花篇。。。。

居然有spa和沐足,来这里住上几天也不愁没节目。

里面环境还不错。

这些房子好像都没有人住了。

好高的墙呀

这片草地的颜色搭配得很好,很有层次感。

江南四大才子又来干嘛?采花吗?还是拉屎?

西栅露天电影,可能晚上会在这里放电影。

冷清的街道

冷清的街道

这里很多面墙都爬满植物,很好看。

阳西下,我们准备往回走了。

阳西

精致的饰品店。

老板知道我要拍他的店,故意避开我的镜头,出来效果还不错嘛

他用陶瓷器皿养了两条金鱼,很中国风,是不是该来一曲青花瓷。

来晚了,错过了拍日落的最佳时间。

我们在这儿吃晚饭,很温馨的房子。

旅游的第三天才吃到第一顿像样的饭菜。东坡肉和腊鱼很不错。
吃完已经天黑了,乌镇的夜景挺不错的。

然后又马不停蹄地前往杭州。在酒店放下行李后,导游带我们到西湖边上看夜景。西湖边上的商店都关门了,只有寥寥几家小酒吧。我们逛了一圈就回酒店了。

杭州

杭州的这一天阳光灿烂,可是最不想出太阳的是今天,因为要爬山。

上午先到灵隐寺。

石头上刻了很多佛

感觉很多山都会有一个景点叫一线天。

总是笑嘻嘻的弥勒佛。

树皮上长菇了。

我们沿着路标向飞来峰走去。

大约十分钟就到峰顶了。我记得以前爬了很久才到峰顶的,而且峰顶不是这样的。一问才知道那个是北高峰,不是导游一直说的飞来峰。

我们马上下山去找北高峰,一路上很多四脚蛇。

终于找到通往北高峰的路了,上山的路郁郁葱葱。

半山有个韬光寺,寺里的狗长得很憨。

大约走了半个小时就到山顶了,山顶景色一般,原来的庙也围起来要收费了。

大师要进灵隐寺见他的师兄,我就在外面拍照。

中午在山外山吃饭,这是整个旅程最好的一顿饭,菜很有江浙特色。

餐前小吃——甜枣

东坡肉,别看得肥肥的,很好吃喔。

蟹黄炒粉丝

好像是炸大肠

炸腐竹和丸子。

叫化鸡

糖醋鱼,太甜了,有点受不了。

餐厅外的景色也不错。

吃完饭又马上游西湖去了。上海杭州的路边都种很多梧桐树。

这里又恢复了人山人海的场面,好没劲啊。
我们就坐着这大船绕湖一周。

雷峰塔

这种雪糕很久没见到过了。

下船后, 我们走进花港观鱼,这里像个普通公园一样,看不出跟西湖有什么关系。

原来导游带我们穿过这里到停车站,直接到机场去了,西湖好看的地方根本没看,好失望。

再次证明,大城市或一些极容易游玩的地方真的不能跟团。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-19 17:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-22 09:56