嵊泗の夏~我在浪~你在哪~

• 出发时间/2016-08-05

一个关于“电灯胆”的故事

作为一只一年内猛增十斤的胖子+旱鸭子而言,去海岛什么的,福老斯真心没有太大的动力。突然决定去呢,是因为表妹一家和其他两户人家组织了亲子游,姐姐我可以在这么热的天省去旅途劳顿,搭一趟水风车,也是极好的!然而,后来海岛房间爆满,住宿也变成是蹭的了,跟我妹挤一张床,对于福老斯这种脸皮薄的人而言,这是我这辈子做过的最不识相的事了(掩面),妹妹妹夫倒没有嫌弃我这颗肥硕到发亮的电灯胆嘞~所以作为回报,福老斯要努力用镜头记录下这户逗比人家的海岛温馨时刻!!高颜值+好身材,照片张张都是美腻的!

先来一张有着“最萌身高差”的全家福呢! 在这呢,福老姐要爆一下他们的小纹身,超级有爱的内:妹妹颈后有一只哭泣的小天使“life is a tragedy”, 乐观又顾家的小王同鞋就紧随其后,在右肩纹了一个小恶魔“make life better”,相当的有深意哟~

话说 你们画的是桃子么?

有这样的爹,我们的小虫子,绝对是幸福的!开心的飞起来~~~~~(姐姐我再黑一下小王,每日都会给小虫子做各种高难度空翻

小虫子很聪明的选了爸妈身上最好的点,长在了自己身上,完美~!作为她的大姨妈!福老斯绝对不是黄婆卖瓜啊,是我见过的最美的小朋友了!!!!

呐~呐~呐~ 此处请给福老师来一大碗狗粮,倒在福老斯刨的沙坑里

广告时间

11月的狂欢——Honeymoon @ New Zealand,新西兰旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6198500.html
为一人,赴一城——上海三日记,上海自助游攻略 - 蚂蜂窝
巴山 渝水 话 重庆,重庆旅游攻略 - 蚂蜂窝
春之古镇——鸣鹤(家人闲游一日记),慈溪自助游攻略 - 蚂蜂窝
橙撞绿 缤纷小岛8日记(澳门5日+香港3日),澳门旅游攻略 - 蚂蜂窝
江城上的咖啡香~2015暖冬武汉游,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝
2016 天津卫,跨年记~,天津自助游攻略 - 蚂蜂窝
http://www.mafengwo.cn/i/5366307.html 编辑

打个饱嗝,来说说三天的行程:

壹· 夕阳下的温情一刻~

早晨早早地到老妹家报道,目睹有小孩人家的忙乱一刻,一小时后顺利粗发!小虫子要妈妈坐边上,所以福老斯可以坐在副驾上拍拍拍~ 走舟山跨海大桥,福老斯虽然走过好几次了,但这么蓝的天宁波还是少见的, 阳光明媚总是会让心情格外的好~

开过各种桥,各种隧道~ 一个小时的车程一眨眼就过去啦

这个隧道让我想起《后会无期》,虽然我们去的不是东极岛~

三江码头很小,比起从上海出发,无论是时长还是船的班次,舟山都是劣势。

加上是暑假的周末,候船厅里一眼望去全是整装待发的小孩和家长。所以,船票也是紧张的一塌糊涂,去窗口问问,早就没有票了,还好老妹提早让岛上旅馆的老板娘托人加价买了,一张加30的“内部票”。

在这,福老斯还要再黑一下小王同鞋:相机给你也没有用啊,以前老妹总说,小王是用尽生命在黑她,我妹长得这么好,居然还拍不美,我这种不是没活路了;这回同游,发现这绝对不是诋毁啊,尼玛,我在小王的相机和手机里 分分钟要自尽了。。。。

话说 老妹对虫子的宠爱也是蛮过的内~,这么大一个箱子里全是虫子的枕头、毯子、毛绒玩具,小王提的是给虫子刚买的沙滩玩具,大人的衣服都在我箱子里。。。。。再说说这箱子,前两年我借来跑了土耳其新西兰,扔上扔下的,现在居然还能让虫子舒舒服服的坐着,质量真是好极了!听说很便宜哟!

被虫子这么深情的望上一眼,再酥酥的喊上一声“大姨妈~” 真是什么要求都可以满足啊~ 哈哈哈 大姨妈铲屎官的贱奴本性又要暴露了,哈哈哈哈 这是我们小虫子第一次做船哟!三个大人都吃了晕船药,小虫子就在船上坚挺了2个半小时,什么事都没有,尼玛身体素质太好了~

船上弥漫着这锅茶叶蛋浓浓的香味,但是要忍住,不能吃,一会全吐出来就划不来了!

嵊泗的李柱山码头就漂亮很多啦~总体下来,觉得嵊泗的政府对于这些岛的旅游业的开发和完善做的还是蛮周全的,很多细节都感觉是总体规划过的,微信也有公众号,还有APP,对船期,景点,酒店等吃喝玩乐做的都很详细。这里要点个赞!

这设计略不科学,嵊泗两个字都看不到呢,还是福老斯太短的关系?

包了个车来码头接,因为旅馆实在太过偏远,基本旅店都在菜园镇上,或是渔村,而我们定的青鸟民宿在最东边的乡里,单趟就要100的车费。

一路的碧海蓝天,因为福老斯这三天一直扮演“单身狗”的角色,所以面包车也是坐副驾,好开心~~~

另外的两户人家,都是各带了两个娃的,牛!

一下车就能看见旅馆前面的开阔景象~ 2点钟的海岛~

岛上的每一家旅馆都有这么一个小木牌~很可爱~

就是这么一栋三层的小白楼,黄色小Polo是老板娘的车,听说是杭州人,只做一季夏天的生意,冬天都是关门的。装修的很用心,风格也是时下流行的。有四人间上下铺,也有三楼的海景房(700多一万),我们住的是二楼,也要四五百。(喜欢这家旅馆的可以留言问我要老板的微信哟)

大堂内的一角绿植。

小黑板也挺有创意,住宿、房型、包车等信息也都齐全了~

每个房间都有一个自己的名字~ 我们的房间叫“空”,福老斯只能表示不明觉厉。

很清爽的内饰,床垫直接放在榻榻米上,四个人住略显局促~ 但是拍照是极好的!

衣帽挂钩也富有生趣~

大家都各自check in以后,下楼吃个午餐面,也是早就预定好的,颜色看着不错~

大家都上楼睡觉了,福老斯在大堂写个明信片,跟旅馆小哥打听打听路线,以便决定明后天的行程

还问小哥要了一张官方的嵊泗手绘地图,印了旅馆的章,拜托小哥寄出了,无论地方远近都雷打不动三张明信片:给顾大师,给皇甫君,给我自己!

oh no~ 旅馆惊现逗比一枚, 福老姐要多站两格楼梯,才能平行拍到小王的脸,尼玛都快顶到门框了,你长这么高合适么你!

小虫子就在两张床上跳来跳去 愉快的玩耍,还要坐在枕头上骑马朗朗~~~ 对于有洁癖 要自带床单和马桶垫的福老斯而言 虽然觉得虫子很可爱,但是内心是崩溃的 啊啊啊啊啊 我要睡觉的枕头啊。。。。。

这回全程负责三户人家行程的老妹还要在午休期间做好记账工作~ 不容易啊

美丽的虫子和虫子妈,虫子妈可是纯素颜出镜啊~
虫子小公举超粘妈妈的,抱着小狗狗要妈妈

这么好的背景,噶福老师不来拍一组也是不甘心的,经过一番指导,老妹分分钟也能把福老斯拍的美美的,按照老妹的话就是:果然女人最知道女人要什么~

一觉睡到四点半,换套衣服准备去海边玩耍咯!!麻麻要给虫子换衣服,扎头发,涂好很多很多的防晒霜~ 小虫子很配合呢~

没有去人满为患的基湖沙滩,只去了旅馆后面的一个天然小沙滩,没有人,我们可以独享这落日的美景~

爱心形状的小花~ ~

大仙女~小仙女~ 不知道小虫子长大了会不会比她老妈好看~哈哈哈

小沙滩近在咫尺了~

夏日的西瓜很沙滩更配哟

但是!但是!这个沙滩上居然有这种生物!!!!!!尼玛还是密密麻麻的,看的福老师整个人都不好了!!!汗毛管也竖起来!!!后来才知道 这个叫“海蟑螂”?

来一张全景~正巧赶上太阳落山,也没有很晒很热,加上海风徐徐,一切都刚刚好~

福老斯的水上运动仅限于在海边湿个脚丫子~

胖子居然还能起飞!

34码半的脚丫子。。。。额

海滩果然是小朋友们的天堂啊,都是第一次看见大海,兴奋的不能自拔,玩沙子也玩的不亦乐乎,这时候爹妈就可以解放出来,喘口气,享受下美好的时光~

爸爸抱着小朋友是不是给人很幸福的感觉,要比妈妈抱着的画面更加有爱,有木有?再摊上个 带你装逼带你飞的爹,更是幸福感爆棚 ,当然爸爸长得man也是很重要的

感觉上小学之前的小朋友都超可爱~ 这些玩具千里迢迢的拿来还是值得的~ 小朋友们都沉浸在自己的世界里呢!玩到太阳下山也不肯回家~

小盆友一边自娱自乐,爹妈也可以在一边浪的飞起~  上方高能,请勿随便模仿,老妹90斤都没有,小王也可是练过的哟~ 那我们就来好好的拍几张

瘦子们飞起来,画面是要比胖子和谐啊!哎~ 再给福老斯上狗粮!

回到旅馆先洗个澡,爸爸给小虫子吹头发 满满都是爱呢!

后面那桶草纸真破坏画面,不过旅馆用的纸都是这种很好的无漂白的纸,很良心。细节处见真章!

肚子饿得咕咕叫,去渔村觅食,包车师傅很会做生意啊,直接把我们拉到他们家开的饭馆,居包车师傅介绍,他们家除了包车,还有饭店,旅馆,简直一条龙啊! 镇上好多居民,除了靠渔业,也靠旅游业为生。夏季磨刀霍霍,赚饱钱,冬季就舒舒服服的享受人生,也算得上是安逸的人生啦~

话说,开渔节还没过,每家饭点都有好多鱼,请问都是哪里来的,咳咳

大家就这么围着一个锅,眼巴巴的等着,真的好饿

吃饱喝足,逛个小超市~

贰· 出海的收获

跟着带娃的人出门,有一个好就是行程那叫一个宽松,早晨睡到自然醒,慢悠悠楼下吃个早点(旅馆包早餐),鸡蛋、油条、泡饭+榨菜,福老斯很久没有吃过这样的早餐了。

一车人浩浩荡荡包车前往渔家乐,打算捞一船海鲜来做午饭,然而由于去的太晚,在岸边排队取号,干等了近俩小时,所以要想节约时间,还是要早起!
渔家乐又叫老鼠山,海中间的那个小岛像极了一只老鼠~

码头边上乌压压一群人,我们拿到的是130多号,感觉一个上午就要有150多号,再加上下午的,每天如此,就算每船都捞一点,也是很庞大很可怕的数字哦!还处在禁渔期,福老师内心也是很排斥的,但是这辈子还没出海捕过鱼呢,所以还是跟去了......借口很牵强,福老师自己也不喜欢。感觉近海的海底活物们天天都过着心惊胆战的日子,侥幸逃过了今天,也难挨过明天,还不如早日沦为盘中餐,早日投胎

就这么在烈日下,等待一艘艘归来的小渔船

终于轮到我们组了!要满足口腹之欲,是应该要付出代价的! 小鱼小虾小蟹,快跑~

两个渔民,一条船,超浓的柴油味,福老斯为了拍照,没有扶栏杆,三两下摇晃,就开始晕船了......

小朋友们也开始一个个的不行了

开了二十分钟左右,开始收网, 拉回两小桶螃蟹~ 大家都很满足呢!

中午的主食就是螃蟹大餐了~

上岸后稍作休整,看到船老大们都是到海边的小浮板上 自己划着回岸边的,直接船开到岸边不就好了么,不知道为什么要这么做???

到渔村,刚好时间吃午饭,趁大家忙着点菜,休息,福老师眼疾脚快,先去渔村转一转~

渔村的特色就是满墙的打鱼题材的画,很清新很漂亮

最让我失望的就是村门口的这个邮局!来之前就看过,想着有机会可以逛逛、买买,结果大门紧闭,问了附近的小店才得知,很早就关门歇业了.......哎 跟福老斯一样的人太少,不能支撑起这么一家文艺的小店,一大哭 悻悻而回,还是吃点海鲜填填肚子吧~

正对着渔村的就是一块大海滩~正午时间居然还有人在海滩边玩耍,分分钟要晒蜕皮的节奏啊,福老斯表示,只能在边上看看~ “你们”

渔村里好多这种皮划艇,看样子水上项目挺多啊,孩子们是最不怕晒的

一个人的日光浴“大家都不要打扰哥!!”

孩子们的自娱自乐,一人两把椅子,扮演螃蟹走路

首先上来的自然是我们的主菜“一蟹两吃” 这两天吃的最多的就是蟹!蟹!蟹!

这盘自己抓来的小鱼也超鲜的~~

听说啤酒喝海鲜最配哟!而且这里就算是点蔬菜,里面也会加海鲜来调味,比如花格炒花菜。

满满一桌的菜,消灭干净,回家睡个午觉~

给小花盆里的花花 来几个特写

午后的青鸟小院,趁小朋友洗澡睡觉,我和老妹在这美丽的小院子再来一组,女人,不管美不美,就是喜欢拍照啦~

看的出来咩 ,这位是专业的,内心很朋克哟
楼下这位就是模仿一下,装个逼,咳咳

面儿上:让我享受这美好的日光吧!
内心os:尼玛,老姐你下手快点,晒死老娘了!
咩哈哈哈哈

福老师的花裙子是不是和大堂的小花很配呢~ 现场教学再次成功~ 耶!满足的回去睡一觉~

等到太阳快落山的时候,福老斯又爬出来浪了,今天打算一个人浪,因为其他人还是要带着小孩子去海边玩呢,福老师要去登高望远,正正经经地上大悲山看次日落

可是旅馆出门,没有车,只能让小哥开Polo送福老师去一趟啦,小哥看福老斯一个人,还很贴心的帮忙拍了些照片~

大悲山门口居然还有自行车队,这么热的天,佩服他们啊

还要20的门票我也是醉了,刚到观景平台,就看到了这销魂的一幕:一群跟团游的大妈拿出各种准备好的丝巾,仿佛要变身花花绿绿的大蝴蝶啊,哎呀我的嘛呀,再看看带头的小哥,只能自己刷刷手机,估计是无语的要死

福老斯还没看上几眼这开阔的景象,天空就布满乌云,一言不合就下雨啊,估计老天也看不下去了,要这些大妈早点回去呢

福老斯好不容易钻了个空位,拍了张照

自拍杆用起来~

画风突然被乌云搞的有些苍凉啊,山雨欲来风满楼,但是福老斯有伞,福老斯不怕~灭哈哈哈

从大悲山下来一段路,雨已经停了,太阳也已经下山,天色变成了紫蓝色,一切都像被冲洗过了的干净。

大悲山半山腰的寺庙——雷音寺

飞起的屋檐,印着天空,哪个角度都是美的~

走到主殿碰巧和尚们在做法事~ 偷偷拍了一张,紧张的跑开了,怪我胆子小

再扭头一看,天色暗到只能看到剪影了~,气势磅礴的感觉呢

寺院里还有一潭荷花,是不是多了一分禅意~

寺庙外面的山上还印了一个金色的老衲~ :施主这里没有黑车,请步行下山吧

沿着唯一的公路一直走,总算能看到渔村了,福老师要抓紧下山,趁天全暗下来之前

路上随便抓个人,帮福老斯拍两张噻~

以电线为弦,芦苇为乐符的琴谱

路上随便招了一下手,好心的司机就停下来,载我去了渔村,碰到好人心情总是特别的开心!

沙滩上还有嬉戏的人群,但是到了晚上貌似是不能下海的。

走进渔村,一探究竟,基本整个村庄的房子都开发成能住店的小旅馆,每家都有自营的小饭馆,大家游完泳回来,在村里吃一顿海鲜,果真是美事一桩

色彩最艳丽的几栋民房,都是渔民画的参赛作品呢

偶尔也能看到古朴的小房子

到处都是赤膊,沙滩裤,夹脚拖的中年男人,围坐一圈喝酒吹牛,咳咳

哥卖的不是瓜,是寂寞~

从村中心到海边的美食一条街过程中,还遇到了一个小集市,卖各种小玩意,泳衣,玩具,福老斯只是看看~

海边的海鲜一条街,规范起来的一条海鲜夜排挡,满满当当都是吃客,生意火爆

很喜欢这张,大妈悠闲地坐在海堤上,摇着蒲扇,也不在意卖瓜,静静享受这岛上的夏夜,抬头便是清晰可见的朗朗星空......

随便找了一家坐下来吃晚餐,点了个海鲜砂锅,50 ~楼下两位女士悠闲在楼下聊天吃海鲜~每桌都坐满,觥筹交错好不热闹,我的一桌、一人、一锅,看起来是不是很凄凉~哈哈哈

话说 海鲜砂锅为毛要放芹菜? 还没面条?

吃饱就在海边散个步~ 星空太美,让我也成了数星星的人,迟迟不肯离开
海里不能游泳了,海滩上倒有很多抓螃蟹的人

于此同时,剩下的带娃家庭们在干什么呢?他们在海边玩了一圈以后,就在院子里组织了烧烤,也是提早向老板娘预定的(但是话说要700,太贵又太热,反正换我是不选择的)

洗漱完早点睡觉,明早3:30还要起床看日出呢!

叁· 正儿八经的东海日出

因为旅馆离岛上的看日出胜地——六井潭很近,不去看日出真是可惜了,只有两公里的步行距离,所以早晨抹黑起来,跟小王同学撬门而出。
整个天空还是黑的,一条公路上山,如果真是一个人还是很怕的!
一路走,一路后面有包车载满客人从我们身边呼啸而过,把我们远远的甩在后面,看着心好累,总算是在日出之前赶到了观景平台!好有成就感!

刚到时候的景象是这样的!海天交汇处有浓浓的云层,云层后面有微微的光亮,而好多渔船早已迎着这微光出发了。

六井潭的标志建筑——白色小灯塔,很喜欢它呢

在太阳出来之前,海天交汇处折射出万道金光,这种景象,福老斯只在图片里见过,简直惊呆了

赶快拍个全景,抓住所有光芒照耀到的地方

云的形状也非常奇特,雄鹰展翅;海的尽头好多渔船都在忙碌

天际线越来越亮,然后突然听到了众人的尖叫声,还以为怎么了呢,原来咸蛋黄一样的太阳突然崩出了海面,大家都激动的不得了! 此处应该有掌声!!

终于等到你!云层也随着太阳的出现,慢慢升高了,变淡了

跳过云层,整个太阳随之呈现在眼前,完整记录下过程,好开心

来两张人像做个纪念

太阳出来之后,温度突然升高了,汗流浃背又开始了,毅然决定打道回府~
让我再看一眼泗礁本岛最东边的美景~

灯塔真的是超美,要比花鸟岛的著名的灯塔造型漂亮,让福老师登上灯塔转转~

7点的太阳已经可以叫做“烈日”了,沿着海边的步道一直走,长腿小王,甩开短腿福老斯好多路

美丽的小甲虫

对了,灯塔观景台的附近还有“龙椅”,然而福老斯的腿的长度是坐不上去鸟~

回到旅馆先美美的补上一觉!

临走前在贝壳上留下自己的名字,填饱肚子,打道回府咯

一样的碧海蓝天,正如我们来的时候一样,再见盛夏里的嵊泗~

写的真心太棒了啦。

2016-08-19 13:30

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-08-19 17:25

楼主那个旅店怎么定啊

2016-08-20 13:09

求旅店联系方式

2016-08-20 14:17

引用 米虫 发表于 2016-08-20 14:17:01 的回复:

求旅店联系方式

回复米虫:地址:舟山市嵊泗五龙乡边礁岙村丰渔路3号 预约电话:18969228960 微信号:xuanmu0219 (注明订房)

2016-08-20 23:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-20 13:09:18 的回复:

楼主那个旅店怎么定啊

回复蚂蜂窝用户:地址:舟山市嵊泗五龙乡边礁岙村丰渔路3号 预约电话:18969228960 微信号:xuanmu0219 (注明订房)

2016-08-20 23:11

引用 shadowchen 发表于 2016-08-19 17:25:47 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复shadowchen:谢谢支持哈

2016-08-20 23:12

引用 丑丑的胖妹 发表于 2016-08-19 13:30:54 的回复:

写的真心太棒了啦。

回复丑丑的胖妹:女猪脚 你好!

2016-08-20 23:12

2016-08-22 09:56

引用 dodozaii 发表于 2016-08-22 09:56:55 的回复:

回复dodozaii:不出门 也能有好风景~

2016-08-22 11:39

去六井潭买票了吗?

2016-08-22 15:18

引用 叶小丸  发表于 2016-08-22 15:18:47 的回复:

去六井潭买票了吗?

回复叶小丸 :要买的,但是看日出有专门的票,只要30,跟白天的100块 不一样的

2016-08-23 12:07

在那边玩了很多地方,一直住在嵊泗渔嫂小庄,感觉很值得信任。而且饭菜特别好吃,尤其是土烧海鲜特别地道特别美味!联系  -138-6822-5531+微信  shengsiyusao

2016-08-27 11:11

嵊泗海翔小庄,我们去住的地方,在嵊泗东海渔村,依山傍水,老板娘是嵊泗的人大代表,很好的一家人,安排所有的一切,海鲜做的也很好吃,下次还会去的,你们可以去,难得嵊泗现在还有这么实在的好人家,旅馆走出去就是免费的沙滩

电--话:138--05845049,扣-扣:2489---56145(牛仔)

2016-08-27 14:55

2016-08-29 16:50

2016-08-29 22:55

嵊泗空气超好!我去的时候住在一家叫嵊泗龙闲居的客栈!房间大部分都是海景房,开门就是阳台,可以看全村的景象!房子是面朝大海,背靠着大山的,风水极佳!大家每次吃饭都是在大露台上吃的,吹着海风,看着大海,划拳喝酒,心情特别舒畅!老板以前是渔民,捕鱼二十年了!对那些海鲜有独特的见地!我们回去的时候都是让老板带我们去市场挑海产品回家!老板这一行也做了6-7年了,在行内的口碑非常不错,(完全不用担心宰客现象)!要是自驾车来,车子可以停在他们附近的免费停车场呢!很实在的海岛游!微信xiaofu4427☎️15967843055小付

2016-09-08 10:59

引用 米燕菜 发表于 2016-08-29 22:55:45 的回复:

求旅馆联系电话或微信

回复米燕菜:楼上已经发了呢~

2016-09-14 21:22

求旅馆联系电话或微信

回复米燕菜:地址:舟山市嵊泗五龙乡边礁岙村丰渔路3号 预约电话:18969228960 微信号:xuanmu0219 (注明订房)

2016-09-19 08:48