不得不说的梦游北海道

cheese (上海) LV.4
2016-08-18 22:49 679/8
  • 出发时间/2016-08-07

我是开头

第一次写游记什么的大家随便看看哈~

本游记并非攻略片,而是和大家一起分享一下旅途中的点滴感悟和体验,当然最重要的还是要吐槽!嗯嗯,是的吐槽!
这是楼主第三次去日本,第一次是出差东京,美好的印象奠定了楼主还会再去深入旅行的基础。
第二次是去年放松的度假,目的地是冲绳,美好的海和肉给楼主带来了宁静而美妙的体验。
然而自己也没想到这么快就会去一直想要拔草的地方就是北海道,那个被大家誉为春夏秋冬都要去一次的城市,那个游记作者们说还没离开便已想念的地方。
2016年的夏天我们出发了!

交通篇

说起北海道的交通那必须是火车,因为和基友作为女生这方向实在难以掌握,于是我们提前做足了功课。在此非常感谢马蜂窝上各位游记的提醒,我们一下飞机就直奔JR处买周游券。但是由于8月是旺季,而且马上就是日本人的盂兰盆节了,所以外国人(其实就是中国人和韩国人啦)真的还蛮多的。我们没能划到指定席的票,是的!不给我们划。。。第一天就让我们小小失望了一下,不过在这之后让我们体会到不同的旅行体验也是很有趣的。PS只要提早20分钟去排队的话自由席还是妥妥的,还能连坐!如果你像我们一样去好几个景点的话周游券是相当划算的。
DAY1:上海——札幌
DAY2:札幌——登别
DAY3:札幌——富良野
DAY4:札幌——函馆
DAY5:函馆——札幌
DAY6:札幌
DAY7:札幌——上海
楼主是个怕麻烦的人所以就选择除了无法当天来回的函馆(单程4小时伤不起)其他全部选择住宿札幌
好啦~接下来让我带大家一起旅行吧!123行きましょう!

DAY1 札幌小瞥

春秋的早班直飞还是很给力的,非常准点到了。一下飞机就在机场看到很多好玩的东西。

那个哆啦A梦馆真的超值的!大家一定要去哦,为了不剧透我就不放照片了!PS即使有行李也可以拿进去哦~

哆啦A梦出来就有买纪念品的地方,楼主想回来的时候再买的,可惜一般犹豫了就会有遗憾,事实证明最后楼主也来不及来买了。所以大家有想做的事一定要当机立断做哦!

还看到了以前的男神!结婚了!!!纪念一下。

第一天在三井花园饭店CHKIN之后赶紧去吃了顿烤鸟~~陪阿酱买了相机~~后面好多漂亮照片都是它的功劳啦!

DAY2 囧在登别

本来是想第一个景点选在富良野的奈何这天下雨,为了看花顺利忍痛先去登别
一下JR就发现非常潮湿。夹杂着硫磺味的湿气随着有绵绵细雨飘在我们身上,嗯,这感觉我只能说很特别。不过生长在上海这点小CASE我们已经习惯了。

先去了下海洋馆,车站走过去10分钟内。虽然小小的,不能和冲绳上海的海洋馆比,但是麻雀虽小,特点噱头还是很足的,比如你看:

不能错过的小企鹅游街!我们看的是11点的。

各种各样的奇怪动物

浪漫的水母!(那个谁小天使在月九里面说对着水母许愿会实现?)
走回车站之后赶紧买了来回的巴士车票去地狱谷。传说中的温泉街我还以为是类似于城隍庙什么的我还是太young太天真了。

这个是景点的头头子!也就是开始!然后我们就一路被不知道是什么虫的虫追赶,以及前无古人后无来者(这个时候觉得国内旅游有人一起爬山实在太好了至少还能听听人家吐槽娱乐一下),在我们见到了山上路间的一条蛇之后我们两个人都不好了= = 氛围变得非常诡异,但是即使如此我们还是坚持着走到下面第二个景点!

就是为了看这个天然温泉我们这种平时不锻炼的小白领已经汗流浃背,腰酸背疼,以及心累的天气(一会儿下一会儿不下地折腾,雨伞撑了又收,收了又撑)。然而这个时候我们实在不想再继续了,嗯谁说放弃不适合自己的景点不是豁达呢!(瞎扯
不过不是说这个景点不好拉,只是不适合我们。随后去了一家冰激凌店喝了杯饮料就返程了!再见登别!以后有缘再来泡温泉吧~

DAY3 美富良野

这次最期待的景点上线啦!夏天当属看花!!
因为只有一天的行程,所以我们的计划是先乘JR到旭川换乘可以看风景的慢车美瑛号,坐到富良野花田站,走至富田农场,随后走到中富良野乘JR回去。

不过稍微让我们失望的是8月果然大片的花田已经收割,慢车上根本已经看不到什么风景了,只能吹吹风,权当预热了。好在后面富田农场的景色足够治愈。

大片的花田真的很美,不过看大家拍的实在太棒我们就不献丑了~挑小细节放放,哈哈哈~~

花田站下来离富田农场超级近,不过因为没有人行道,只有车道所以走路时要小心车辆~
富田农场这里还有休息卖吃的喝的的地方。我们吃了两片巨贵的蜜瓜(好像还没有新疆产的甜)然后吃上了超级甜口的玉米,连我这种不吃玉米派也赞不绝口!阿酱喂我吃玉米~啊啊啊

谁能给我P一个扫把,谢谢!

向呀个向日葵~

看完大片的花田还有个这么美以及文艺的室内选购薰衣草伴手礼的商店。
大家如果喜欢薰衣草的绝对要在这里买~
还有个tip是在北海道如果有看中的伴手礼一定要在这个地方买下来,因为机场和其他地方基本上不会重复,也就是说每个景点都有自己独特的伴手礼。

回程了,虽然天气阴阴的,但是心情是灿烂的!看到美美的花感觉人的心情也变得很好。
嘛~懒得PP白了,这种小清新的基调是不是很有月九风格呢23333

回程的中富良野车站

路上好多可爱心仪的小花,让我们一起散步吧!

一回到札幌就去吃了前一天路过预约好的蟹本家。
来了北海道哪能不吃蟹呢!味道赞,看阿酱的表情就知道值了。离JR车站很久,推荐大家提前两天过去预约,不然旺季是会要排队的。

DAY4 百万夜景

起了一个大早乘4小时的JR火车去函馆啦~~靠窗拍的大海

函馆不愧为大家在北海道最为流连忘返的地方。
它给人带来古朴而纯净的感觉,拥有海湾的广阔宁静。电车的轨迹简单地划过几条主干道,干净而直线型的坂道排列给人一种简单而别致的舒适感。习惯了高楼大厦,来这里看看确实给人很不同的感受。

搞笑一下

港口的小鸟

函馆特色:小丑汉堡
小丑汉堡特色:量大无比,好吃!

下午还去了仓库,不过对立面的购物没啥兴趣,感觉像义乌小商品批发市场。

接着4点多就从仓库出发走到函馆山的缆车入口处。登高啦!其实只用了3分钟就到最高处了。
虽然白天很热很晒,但是到了函馆山顶的夜晚真不是盖的,推荐穿厚的长袖长裤!厚的!没错,楼主穿了薄的冻死了。特别是晚上下山乘缆车排队超级长,所以推荐你们缆车上巴士下。

天渐渐黑了,百盏灯亮起。

另一头的夕阳,这么美丽是不是想到了什么呢?

传说中的百万夜景,虽然夜晚如此寒冷,但是这样的景色我还是想再来。

终于下山了,等车中。

看了三小时的景色真是佩服自己,我们赶紧来顿汉堡犒劳一下。
夜深了,晚安。

DAY5 吃在函馆

一早就去函馆朝市啦,离JR站非常近!吊活章鱼,有幸看到一个妹子吊起来了!不过大家还是比较习惯排队直接买现切的。

虽然说早饭吃这种东西真的不太习惯,但是真的好好吃啊!!!!!!!五星好评,就在吊章鱼的对面的一家店,不便宜但是这肉新鲜好吃地楼主简直要哭了。

买了很多海产品带回去给老爸吃之后赶紧再吃了顿正式早饭。
这是阿酱的!楼主还是没有那么大胆子就吃了牡丹虾海胆蟹肉三色饭。
这个浇酱油它可是会动的哦~

登了塔,充满历史故事的地方,大家如果有时间的话也可以去感受一下历史。

下午又去元町逛了下,吃了好多甜品!

整只桃子里面是奶油哦!

函馆第二日很快就结束了,买了本杂志在JR上看,一边吃着电车便当好惬意~

马友友大法好!

DAY6 终于轮到札幌站

虽然一直住在札幌,但是终于到第六天才有空好好看看这个最熟悉的陌生城市。
一早第一站,白色恋人工厂。一开始觉得这种地方肯定没啥意思,来了之后发现是个绝对绝对不能错过的地方,特别是对于姑娘们来说~

门口的小房子们,好多小朋友都爬进去玩。包括我的小伙伴

外面其实就是个超级大的花园~~~~要是我也有这样一座该有多好,这大概是每个姑娘的梦想吧!

各种颜色的玫瑰,你偏爱哪一种呢?

里面工人们在流水线上不断地认真CHK饼干的质量,说真的这样的体验真的很好,可以简单易懂地了解好吃的饼干是如何从豆子变成饼干。

如果我结婚的时候也有这么漂亮的WEDDING CAKE多好~

来了赶紧吃两个点心下肚!

北海道的冰淇淋是真的好吃啊!

里面还有个很大的空间来展览儿时的玩具,超级超级多!!!无论是什么日本动漫玩具粉丝都可以找到自己喜欢的。

等等等等,楼主放不过来了,大家自己去看哈,所以说这个门票很值嘛!

北海道真是个好多花的地方,小路上也是大的小的不断,还品种各不相同。

再见了白色恋人工厂,下次再见!

接着在北海道大学里暴走,发现就是和公园一样嘛~在食堂里吃了顿餐,超级便宜感觉也就是外面的半价!
不过如果大家对大学没有什么特殊的情怀,劝大家还是放弃它把。

玩的时间总是特别快,晚上赶紧去狸小路买点药妆~
路过大通公园这里的啤酒节,来不及了,下次再来爽快地喝一杯!

买好药妆累趴了,吃到拉面又复活了!
原来盐拉面也可以这样好吃,让我这种味增派对人生产生了怀疑。

DAY7 买买买

7天的时间是实是不够玩够整个北海道,所以楼主挑了几个最想在夏天玩的景点先游一发。
下次再在冬天or秋天去玩玩。最后一天就直接乘巴士去三井奥特莱斯逛了然后机场直行。
千岁机场的T2免税店比我想象中小多了,不能和日上比。所以大家除了白色恋人ROYCE这种大路货其他海鲜啦什么的还是在函馆买好比较好。

这次旅行总的来说还是把想玩的都玩到了,不过旅行总是要留点遗憾才会再去嘛~
但是楼主还是想吐槽一下,让楼主觉得美中不足的是北海道人民的待客态度啊,总觉得有点冷淡,不像整个日本的风格。
许是游客中国人太多了,把一些不好的印象带到了那里所以有些店商态度怪怪的?
好吧~不过这也不影响楼主还想再去日本游玩的心情。

大家如果下次去了北海道看到有好玩的要再推荐给楼主哦(笑
希望每个人都能在北海道找到自己的梦~

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-19 16:25

引用 夏天的蔷薇红 发表于 2016-08-19 16:25:58 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复夏天的蔷薇红:机票酒店交通7K左右?

2016-08-19 21:18

LZ用的什么照相机

2016-08-20 10:51

引用 四千年的束吹白菜 发表于 2016-08-20 10:51:53 的回复:

LZ用的什么照相机

回复四千年的束吹白菜:红的白的?

2016-08-20 20:08

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 09:56

引用 wanghua_cd 发表于 2016-08-22 09:56:57 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复wanghua_cd:我也是第一次写呀 挺有趣的

2016-08-27 16:17

引用 cheese 的图片:

原来函馆这么漂亮!

2017-08-16 21:46

超级适合居住的城市,累了去港湾静静心

2017-08-17 08:00