穷游大西北

1,首先是行程问题:
因为大西北的景点非常的分散,所以包车是最好的选择
D1:西宁、塔尔寺、日月山、倒淌河、青海湖、黑马河 、茶卡盐湖,住宿茶卡
D2:、茶卡镇、柯鲁克湖、大柴旦、当金山阿克塞敦煌,住宿敦煌
D3:敦煌、莫高窟、鸣沙山、月牙泉
D4:敦煌嘉峪关张掖七彩丹霞地貌,住宿张掖
D5:张掖民乐祁连山门源大阪山、大通西宁,
2,费用:
因为是穷游,所以花的很少,人均是3250
包车1830一人,门票加吃饭一人650,火车票751,住宿的话一般住的都是青旅一人一晚就70,,
3,要带的东西
一·女生的话一定要带好防晒用品,西北的紫外线是很强大的
二·外套,长裤子也是必带的,我是八月初去的温度大约在10到30之间
三·学生证也是重中之重,可以帮你省不少钱
四·大家还要注意的是因为西北的景点很分散,可能有时为了赶路,是吃不上午饭的,像我大约两天的中午是没吃饭的
4,莫高窟的门票要提前30天在线订,订不上就只能买应急票在。七月只能单日去,八月双日去

临沂西宁,经过了一天的颠簸,终于在暗上九点半到达了我们的目的地,吹着清爽的小风,感觉着一路的颠簸都是值得的
打的到我们的桑珠国际青年旅舍(我们住的是四人间,一人大约六十)安顿完我们的行李后,开启了我们的吃货之旅
就在我们的青旅旁边是一家名叫炮仗碗拌的面馆,里面的面真的很赞,便宜量还足,我们一直吃到了接近十一点,真心为它们的营业时间点一万个赞

回到青旅,便开始了我们的探索之路
在墙上涂鸦貌似是每个入住者必修的课题

我要吐槽下这个青旅,房间里空气不流通,那个闷热啊,简直快热成狗了,外面的街道很吵闹,时不时的会有大车经过

不过这里的位置还是不错的,哟有两家很好吃的面馆

第二天一早简单的吃了点面食,叫汤粉

吃完早饭,听着当地的民谣,开着我们的suv驶向了我们的第一站塔尔寺

可能是因为信仰的原因,这个地方没有什么吸引我们注意的景点

是不是的偷拍下我滴伟哥

第二站青海湖
司机师傅带我们一路走走停停

偶遇牦牛过马路

在大草原与我心爱的牦牛宝宝合影

拉鸡山,听师傅说,还以为是垃圾山

怎么大风越狠,我心越荡~

经过了一路的颠簸,我们终于到达了我们的目的地青海湖

湛蓝的湖水让人迷醉,再配上黄澄澄的油菜花,更是别有一番美意

第三站茶卡盐湖

真的是很白很白,也不知道是不是撞了大运,碰到了雷雨云,瞬间被淋成了狗

晚上从服务区里吃的自助羊肉火锅(35一位),总算是让身子热起来了,老板看我们是学生还送了我们很多吃的

经过了一晚上的休息,开始向敦煌驶去,司机师傅说要开九百多公里
行驶在戈壁滩上,感受到了那种荒凉的气氛,这里远离居民区,开很久都不一定能见到一辆车
所以我们就很随意的趴在公路上拍照

哈哈,与牦牛为伍,山羊为伴

从草原到戈壁滩,从荒漠再到雪山,这一路看着周边的景物从繁华到凄凉,颇有一番美感

中午我们来到了柴达镇,司机师傅带我们去了一家面馆

里面的拌面味道真的很赞,最贵的面才十块钱,真的是很良心的一家店

具体位置请参考上下图,因为我也不知道在哪

这一路上我们能看到
白雪皑皑的山峰

笔直的公路

八级的戈壁滩大风,跑起来可真tmd费劲

荒凉的戈壁滩

连续的急转弯和随时都有可能滚落的落石

连续下坡42km,司机师傅你是秋名山车神吗

经过了一路的颠簸,我们到达了在敦煌预定的酒店

放完行李后,我们去了这附近的敦煌夜市
从外面偶遇了菊花会喷水的车

里面的杏皮水(建议买现装的,杯大,味还正,5元一杯)和炸的油糕(1.5元,大的是咸的,小的是甜的)真的很赞,至于那个驴肉黄面我感觉很一般,还很贵,用美团订的18一份

从夜市外面买的哈密瓜,真心甜

第三天本来要去莫高窟的,但因为它限制七月单日,八月双日可进,所以我们推迟到了明天
这样第三天就轻松了下来,我们去了鸣沙山月牙泉

这个华沙还蛮嗨的

沙漠的黄昏,建议早上八九点的爬,这个时候可以赤脚踩在沙滩上,凉嗖嗖的,或者日落的时候爬,看黄昏的沙漠

第四天先去了莫高窟

然后便离开敦煌,香樟叶驶去
这一路上
可以蹲在路边,吃着甜甜的哈密

可以看到萧条的雅丹地貌

美丽的嘉峪关

六点钟的下午,天空飘起了小雨,我们到了丹霞地貌景区

晚上从火车站附近的张掖居游青年旅社居住,虽然在火车站附近,但非常的安静,非常适合休息

晚饭在火车站附近的四川洒家解决
里面的菜很好吃也很实惠,一盘土豆丝十块,去吃的几乎都是回头客

第五天的目标就是返回西宁
所以我们订的九点出发,睡了个很舒服的懒觉

司机师傅请我们吃的甘肃独有的味道,牛肉小饭

在路上也会看到很多不一样的风景
近在眼前的云海和绿油油的稻田

飞在天空的热气球

还没熟透的大枣,司机师傅说到了九月份满山的大枣随我们吃

还有用来取黄菊素的小菊花

基本故事就这些,第一次写,有啥不好的地方多多提意见,一定会改的

从草原到戈壁滩,从荒漠再到雪山,从繁华到凄凉,全长三千多公里,一路听着当地民谣走走停停,与牦牛为伍,雄鹰为伴,有点现实版后会无期的感觉
拜拜,大西北

本篇游记共含2024个文字,74张图片。帮助了游客。 举报

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-19 11:26

2016-08-19 12:04

非常棒!欢迎楼主光临我的蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/u/19189507/note.html

2016-08-19 13:29

引用 pearllong 发表于 2016-08-19 11:26:08 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复pearllong:嗯嗯,真的很美

2016-08-19 15:21

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-22 18:56

引用 imisshuwei 发表于 2016-08-22 18:56:23 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复imisshuwei:嗯嗯,遇到了一个很牛逼的登山者,给我们讲了一晚上他爬雪山的经历

2016-08-24 12:29