柬埔寨 六日游 吴哥窟 金边购 西港约 明年走

2016-08-18 23:31 585/7

一の行前贴:一个都不能少

0.时间 该物品现存现取,无法替换
1.护照 没有的要提前两周办理,出国人士必备
2.美元 汇率4000瑞尔=1刀,柬埔寨还在努力推行使用人民币
3.机票 适时比价购买优惠多多,携重者请预先过磅
4.签证 见下图模型说明你已落暹粒仍未出关,落地签30(+1)刀美元
5.酒店 建议Booking(缤客)预订,需要信用卡担保,性价比超乎你想象
6.同伴 严禁要要要和都可以,靠谱加逗逼是万灵药

机票预算提示:春秋航空6天机票浦东至暹粒往返并送初夜只要1699/人
结伴人数提示:2人开房,4人包车兼一桌罗松十三水

二の半日游:暹粒&吴哥游

D1:完成了浦东机场和暹粒机场的一日游,到达初夜的雄伟酒店(听着似乎有些荷尔蒙上扬了吧)已经D2-01:00了,伴着熟悉的新闻联播的声音,裹着浓浓睡意进入梦乡,窗外沉浸在茫茫夜色中的究竟是怎样的一个国度,有些浑然不知,只记得夜晚的灯火比上海少了许多,机场的办事人员和蔼、贪心却不专横,从机场到酒店的马路倒是平稳通明,酒店亮丽的白色外墙内是暗黄色的全木质内装修,房间宽敞干净却有些旧未翻新的陈腐气息,大概这就是为什么这家酒店被旅行社与机票捆绑销售的缘故了。

D2:大概是为了倒时差(柬埔寨北京时间晚1小时)的缘故,我们一行人成功的错过了免费的早餐,靠肉松饼过度挨到了吃中饭的地方。
强势插入小广告一则,介绍一下我们的地陪和座驾:
申哥,贵州人士,天庭饱满,和蔼可亲,人称笑面活弥勒;彪壮如俑,置地有声,外号犄角大魔王。入柬五载,以04款CRV为辕辙,精通柬中文,熟谙风土人情特产美食,故行导游之事也。

D2:中饭在大众点评四星半的师傅勇海鲜酒家吃的,初次体验了吴哥啤酒,加冰块喝,味道不是一般的新鲜爽口,秒杀只会打广告的雪花和哈啤。推荐吃笋壳鱼,骨少肉嫩,加点酱油和葱丝清蒸的做法很好的保持了鱼的鲜味。
饭闲时,导游申哥帮我们搞定了电话卡,2刀卡费2刀话费,最多2G的流量够用了,除了3G的网速不及4G以外,同通讯公司的电话间不收话费,无漫游费无月租费,瞬间感觉天朝的移动联通电信简直弱爆了。

D2:饭罢入住了缤客上预订的Kiri酒店,114RMB一天的大床房,超赞的性价比。
周围的道路和房屋充满着浓浓的乡土气息,门口的大象石雕和过道密布的漂亮的植物告诉我这是一家还不错的酒店,一楼的泳池涟漪着倒映着湛蓝的天空,房间里弥漫着精油香薰的味道,深色的大理石露天浴缸很适合喝着啤酒看日落,一帘幽梦下安着的大床一定很舒服。

D2:打牌、闲聊、游泳、喝酒,除了傍晚前去买了吴哥窟的门票和顺便在超市买了吃喝细软之外,整个下午耗在酒店休息。晚饭去扫荡了一家自助的韩国料理(7刀自助,生菜包烤肉吃的爽到不行。),在酒吧街闲逛买了阿里巴巴裤,喝了一路的Shake果汁,早早的回到酒店洗刷刷了,准备第二天去看小吴哥的日出。

D3:凌晨4:30起床,又一次错过了免费的早饭,出发去小吴哥看日出,单独Po一张战果图。

D3:千篇一律的景色不多介绍了,简单介绍直接上图上干货
1.我爱吴哥窟         2.民族风情秀         3.蠢蠢卖个萌
4.遗失的早餐         5.高棉的微笑         6.巴戎寺的鹅
7.迷失的秘境         8.湿润的爱心         9.黄昏的激情

D3:由于起得早,很早就走得没力气了,不然也没有《黄昏的基情》这幅著名的作品了。
回到酒店休息,旅伴们都睡着了,无聊只好开始玩一个叫Prisma的P图软件,Logo是黑三角,它能让你的照片瞬间充满画面感,软件里有十几种画风可供选择,不过改P图软件后台服务器运量不够,需要各位用户耐心等待。上两张对比图给大家看看,喜欢可拿走。

D3:中午吃的越南河粉和晚上吃的柬式餐厅(推荐菜:烤鸡)当我们十足体验了一把东南亚的各色香料,我隶属低级吃货,无法详细介绍各色的香料,只记得有一种香菜味的蒿子秆状香料还是不错的。东南亚特色的酸甜辣味充斥着我们的口腔,不得不选了家僻静的酒吧漱漱口,8.5刀4升的吴哥啤酒若是在国内的酒吧就只能买两瓶330ml的喜力,难怪暹粒的酒吧聚集了世界各地的醉汉并不断流传着一夜情的故事,然而我们这种几个男人玩桌上足球竟然干不过一个8岁小孩的故事,你以为我会讲吗?除非我喝醉了。

三の金边购:手串皮具日货

D4:从暹粒金边有四个小时的车程(300多公里),沿经的6号公路是上海建工援建的,不知道是门面工程还是货运车辆少的缘故,路况相当不错,白天开100码没问题,据说当地还出了牛赔车的政策,很大程度上保证了道路的畅通,但是一路警察高频设卡的现场还是有待改善。草草地逛了一座寺庙,在皇宫广场赶完鸽子,就直奔中央市场买买买了。柬埔寨盛产红木、牛皮、还有一些动植物的中草药,红木家具背不回去,手串可以买回去;皮衣皮包买不起,皮带还是可以买回去送老爸的;血腥的蛤蚧不好带,东革阿里壮壮阳还是不错的。回国一比价才发现,价格确实比国内便宜不少,东革阿里竟然存在60倍的差价,不要说我没有给广大看官指明一条发财之路哦。

D4:朋友推荐的巴厘岛酒店,协议价拿到55刀一晚,不多言词,直接上图。

D4:晚饭在一家初次见面的中国朋友家吃的,现场的状况基本属于扫荡,他们一家在柬埔寨做沉香生意,在柬埔寨特色的食材中吃出了家乡菜的滋味。受到阿里巴巴裤意外订单的启发,茶余饭饱之暇做起了手串代购的生意,赚个马杀鸡不枉如此劳心劳力的背东西回去。饭后去了金边最大的纳加赌场豪赌了20刀的老虎机,纯粹是去凑个热闹。

D5:由于晚上又接了不少代购任务,第二天勉强赶上了自助早餐的末班车,遗憾不能在酒店的环形泳池里畅游了。先去二手日货市场淘货,买了些廉价而又精致的瓶瓶罐罐;再去卖沉香的朋友家买了几串代购的手串;去幸运超市找樱桃味的可乐,结果是一股枇杷膏的味道;柬埔寨的洋酒要比国内便宜不少,但是由于行李限重只能作罢;再次回到中央市场采购腰果,新鲜的甘蔗汁掺着柠檬和冰块可以用一杯体验到不同的甜度;去小偷市场采购了东革阿里,不知道会不会有什么奇效。下午两点半,我们出发回暹粒赶机,一路有幸目睹了富有柬埔寨特色的班车。

四の西港约:说海鲜没吃够

D6:虽然只要做好攻略,柬埔寨旅游的费用并不贵,但是在最后的暹粒机场候机大厅,我被一杯2.5刀的开水贵到了,关键的是,等我想把它凉着想上飞机了再喝的时候,它竟然被机场的工作人员给拦截了。不过最贵开水带来的郁闷终究被飞机上看到的美丽日出给冲散了,眼睁睁看着整片天空的云被燃烧起来。飞机6点落地,出关取了行李差不多7点,还未来得及就地分赃,我弟已经来接机了,这次的柬埔寨之行总算圆满,唯一的遗憾就是没有去西港,大家约好了明年再去,不知道明年会有什么新的伙伴加入进来呢..........

五の感谢词:逗逼靠谱信任

1.感谢东哥和申哥的领导让我们对柬埔寨有了深层次的体验。
2.感谢涛哥和东哥的逗逼出演让我们的旅途充满了无穷换乐。
3.感谢小七和涛哥的信任让我组织了这一次蓄谋已久的旅行。
4.感谢申哥的方言优势和小七的多方比价节约了旅行的开支。
最后结算为人均265刀+1700的机票,不到3500RMB的非购物开支让大家可以开心的买礼物回家。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-19 14:16

我就写了一些觉得比较有意思的东西 玩的比较休闲 不喜欢千篇一律的

2016-08-19 14:23

柬埔寨阿里巴巴小王子

2016-08-19 14:32

引用 阿七 发表于 2016-08-19 14:32:07 的回复:

柬埔寨阿里巴巴小王子

回复阿七:看看有什么问题呀?

2016-08-19 14:33

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-22 15:56

2016-08-22 20:37

引用 咫尺网络天涯 发表于 2016-08-22 15:56:15 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复咫尺网络天涯:苹果手机

2016-08-23 09:04