国庆自驾川青陕甘宁,甘南阿坝年保玉则宁夏波浪谷你要的应有尽有。

苞芦好吃 (南京) LV.16
2016-08-18 23:40 6761/27
  • 出发时间/2015-09-25

记得早在六月的时候,网上就推出了一套“史上最长中秋+国庆长假的请假方法”,最长的可达16天?忘记了,似乎是。因为今年的中秋和国庆之间仅仅相隔三天。只要搞定老板,请下中间这么三天,那你就可以轻而易举的凑到12天的假期出去浪了。于是乎,我厚着脸皮照做了(厚脸皮你妹啊,明明就是扣了3天工资)。
       今年的国庆出游方式依旧是自驾。9月30日之前是我和父母,30号去兰州机场接上了我的2个朋友一块进行后半段的行程,因为她们假期不够,所以只和我们走了后半段行程。
       最重要的是,这次我们去哪?这段我是不会告诉你的。。我只能告诉你,跨川青陕甘宁五省。

让你一目了然的行程,请自行阅读。

D1:9.25,南京周口沈丘
D2:9.26,周口沈丘壶口瀑布延安
D3:9.27,延安靖边龙州丹霞(波浪谷)—银川
D4:9.28,银川—西夏王陵—中华回乡文化园—镇北堡—贺兰山岩画—石嘴山
D5:9.29,石嘴山沙湖沙坡头黄河宫—甘肃白银景泰县;
D6:9.30,甘肃白银景泰县—黄河石林兰州中川机场—夏河
D7:10.1,夏河拉卜楞寺郎木寺扎尕那迭部
D8:10.2,迭部唐克黄河九曲第一湾—瓦切塔林红原月亮湾;
D9:10.3,红原—年宝玉则—阿坝县;
D10:10.4,阿坝县—奶子沟彩林—达古冰山—黑水县;
D11:10.5,黑水县—卡龙沟—茂县
D12:10.6,茂县—坪头羌寨—成都
D13:10.7,成都南京

美图先来一波,美不美我说了不算。。。

这次除了相机外,还带了这货,大疆精灵3Advanced。当然,现在很多人在玩大疆,也更新了不少新产品。但是在使用的同时,还是需要呼吁一下,不要用危险的方式去使用它,尽量在人少空旷的地方。不得不说,在高原用它看风景,真的是事半功倍。

靖边波浪谷

年保玉则

达古冰山

茂县羌族碉楼

D1:9.25,南京—沈丘

作为一个上班族,虽然赶上了史上超长中秋国庆假期,然而,却止不住一颗贪心的心。我们决定为了节约时间,今晚下班后就准备颠了,没有目的地,开累了车就停下来找一地方睡觉。大概晚上8:30,我们全家洗完澡(简直明智好会给宾馆省水),就出发了。26日凌晨1点半的时候,简直困意难忍,于是下了高速,就在这个从来没来过的沈丘住下了。
住:河南周口沈丘县华丰酒店,188元一间,条件还不错。反正也睡不了一会,管你条件好不好。

行李⬇️。。每次都一车,集结了春夏秋冬的衣服带你走过四季...

D2:9.26,沈丘—壶口瀑布—延安;

早上出发的也不算太晚,上班的点,八点半。考虑着今天想把壶口瀑布给玩了,所以还是有点赶。在去壶口瀑布之前,看了一下。是处在晋陕交界处,两省各自有各自的景区,景区外有一道桥,过了那一道桥就是另外一省的景区入口,还算比较方便。一开始其实是比较倾向于去山西那边的景区,因为感觉一说壶口瀑布,都会主观上觉得是山西省的。最后快开到目的地时,我们在犹豫了一下,问了一下过路人,他们推荐我们去陕西壶口瀑布。不过恰好我们也就在陕西境内,所以就顺势而行了。
       到壶口瀑布景区门口,已4点半了,那停车场给围的水泄不通,要知道国庆黄金周还未开始...这个点,还有一辆接一辆的大巴车载着游客而来。买了票,91元一张,感觉略贵。个人觉得壶口这个景区1小时内就可以搞定,不算很大。当然,其实一直想冬日结冰时来一趟。

左边是陕西境内的,右边是山西境内的,陕西的地势比山西稍高,所以看瀑布是俯视,还是很壮观的。

不过离瀑布稍近时,那你就迎接好黄泥巴水给你的洗礼吧。。。

个人觉得往中心走近距离接触瀑布倾泻的那个地区有点危险,因为只能踩着石块,上面又很滑。因为现在游客比较多,所以每个石块上都站满了人,反正我是没敢往那走..毕竟怕死

虽未敢靠近,然而黄泥巴水汽就这样依附在你的物品和衣服上...尤其我穿的白衣服最后都变成黄的了。

既然不敢靠近中心漩涡区,那也是百无聊赖了,只好蹲下拍拍黄河

这是站在陕西山西的景致,虽不壮观,但是人少...

景区内除了看瀑布以外,最多的就是具有陕北民族风的,小毛驴和大花袄...妇女大妈们可以穿着当地农民提供的大花袄,骑着小毛驴任意摆pose,照一次10元,不限张数~

从景区出来后,我们打算去延安住下,毕竟还没天黑。景区出来往右后方拐,上延安方向的道路,开不了两分钟,你就能俯瞰壶口瀑布景区了。基本过路的车都会在这停车拍照。

途径安塞,山头那标志性的大鼓。

晩上9点20分抵达延安
住:延安黄土情酒店,188元一间。还不错的一家酒店,就在延河旁。

D3:9.27,延安—靖边龙州丹霞(波浪谷)—银川;

起床必吃早饭,酒店出门右拐走四百米有一家子洲石磨抿节。第一次知道子洲这个地方,是看火华社长那季的爸爸去哪儿...而石磨抿节是当地的一种特色面食。
       小的已经给你们拍好了菜单...我们点了每人13元的荞面抿节。

随后,老板会给你端上来一盘酱料。。。让我缓缓,感觉像走到了海底捞的自助酱料台。。。

随后给你上了抿节,我感觉外观看上去有点像在张掖吃的当地小吃搓鱼。然后每人会送上一份面汤,你可以选择干吃或者当汤面吃,然后放上喜欢的酱料,就是这样~我们普遍都先选择干吃,然后吃一半可以倒汤进去。

但是最后的结果却是,由于分量太大,还没有汤吃,就已吃饱...好了,早餐环节结束,口味还OK。毕竟北方的面食都还可以。

先让我来说说靖边波浪谷。大家众所周知的波浪谷是位于美国亚利桑那州的帕利亚峡谷,据说要提前四个月预约或者提前一天抽签才可进入。第一次知道靖边的红砂岩地貌又是被国家地理洗的脑,去年就有想来的想法,一直拖到今年才得以实现。这里的波浪谷虽没美国的壮观,但也是国内首屈一指的,我去的时候还没开发景区。
       但是路上会有标识,告知你这叫龙洲丹霞摄影创作基地,只要你有导航,还是很好找的。
       由于没开发景区,所以车辆可以随便停放,我们就是开到想拍照的地方就停下来,一般会有当地人在那收停车费,一个点停一次5元。其实我去的时候算是个野景区了。当地人把它划分为5个点来引导你游玩。

丹霞地貌,下点雨的话,颜色会更饱和。这是波浪状的。。。对于爱甜食的我来说,好像巧克力千层啊

还有这种形状的,看不清是不?

这里有大图。。慢慢看吧,我感觉这个好像螺丝螺帽,五金配件。。哈哈哈

这个好像榴莲千层...饿死我了

我们停车在2号点的时候,这位大爷来收停车费5元。并且跟我们说,这里已经在修建景区了,从围挡就可以看出。告诉我们他家就在这开了家庭旅馆,目测这两年就能开张,希望我们下次再来玩。大爷是个实诚人,开门放我们进去了,另外有一车看到我们进去,对大爷软磨硬泡,大爷也不让他们进去。

进去绕了一圈,栈道基本都铺好了,还有些基础设施需要搭建。估计过两年人就会很多了。

这个角度我觉得很棒,可惜左下角那瓶怡宝...

2号点逛完了,我们开车去了3号点?反正都是他们自己划分的点...记不清了。看了下来自驾的车牌,基本都是陕西本地的车,应该是就着中秋带一家老小出来逛逛。依旧是没有停车场的平地,依旧有人上来向来索要5元,给他!这个点需要你走野道下去,反正我觉得很滑,需要格外当心。
       这里下来你可以近距离的接触到这种地貌,说实话就是踩在上面,但是这种地貌其实还在形成当中,非常的脆弱,一踩都风化了。所以觉得还是赶紧保护起来吧...

蹲在上面还是有难度系数的,毕竟是个斜坡...还是带楞的。

实在无法理解这种到此一游的刻字心理。。。要签名回家墙上签去

看到两侧打的相对统一的方形口,估计应该是要铺设栈道的,这条路走到底,翻过山,可以到达水上丹霞区。

好在裤子有弹性...

我们并没有选择从2号点到水上丹霞,因为前面太窄,非常难走,当时也不是很确定这条路通往哪。所以我们又折回停车的地方,开车去了闫家寨子(也是一个点)。挺好吃,大概步行十几分钟,可以到水上丹霞区。看到这货的时候,你离水上丹霞就不远了。

估计这是私人搞的吧?我也不太清楚,大致就是这个点你可以坐游艇带你深入水上丹霞。我其实是不想坐来着,可是老爸一定要坐,在这种时刻你的坚决是挽救不了装逼的。。。3个人,120元。说实话,小的觉得这个景点有点鸡肋,我们三人上了游艇,师傅说要带我们深入,不坐游艇进去就看不见。比起深入水上丹霞地貌,我觉得师傅更是在炫技,那游艇开的头翘老高了,没几分钟到了一个地方,原地用游艇帮我们打圈圈打了三圈,我十分费解。。。原来就这么结束了。十分钟...

这是游艇开进去,唯一能让我按下快门的一个构图。。心碎。个人认为没必要玩这个项目。

其实上了岸,左边的风光远比里面的好看。

从闫家寨子出来后,我们又去了1号点。

返程路上,在高处看到的一个湖,估计是水库吧。估计今年这个时候,景区应该差不多要收费了?今年国庆去的小伙伴可以看看。

离开波浪谷,本想去统万城的,两者相距50几公里,但是那会天气也不太好,加之我们想今晚住银川,所以还是放弃了,到银川大概是晚上7:30了。
住:银川柏滋酒店,228元一间。反正这家酒店我是给了差评,是属于酒店式公寓,隔音差不说,第二天早上退房非得说我们用了他们的剃须刀,让我们付钱。可是我爸明明自己带了剃须刀为什么还要用你们的...

D4:9.28,西夏王陵—贺兰山岩画—石嘴山;

从昨天傍晚就开始变天,晚上到银川,一直在下雨。今早起床依旧在下雨,且出奇的冷。冷不算什么,在西夏王陵简直就要被风吹走了。我第一次来宁夏,却给我这样意外的天气,简直想
       事先团好了西夏王陵的门票。在换票时,工作人员特意提醒我,以后不要在去哪儿上买门票,最好同程和美我没有在打广告。虽然我机酒基本都是去哪儿,但据说门票这个钓鱼网站实在太多,得小心谨慎。买了票,你可以凭身份证去免费领取随身解说,这个超级方便~我也是第一次用。

西夏王陵里有博物馆和陵园区。这是博物馆,一看这就是镇宅之宝。。

今天天气真的太差了,时不时在下雨,我记得我穿了大衣,还裹了披肩,戴了围巾,可是依旧冻的瑟瑟发抖。天其实挺黑的,请想象下雨时的模样,为了不让照片太难看,我还是调了一下光线。我当时的想法就是,赶紧逛完赶紧走。那天西夏王陵里有室内陈列室,大致就是陈列着劣质蜡像,给你说当时的故事,为了避寒,我也能在室内对着这群假人听半天故事。。。

室外的寒风让我只想赶紧结束这个我期盼已久的行程。。。说实话,那天由于没有什么光线,看王陵并不是很震撼,很气派。很想下次再来一次。

我记得还有个王陵的点需要组环保车去,尼玛那四面透风的环保车,冻死我们一车人了,到了点也没人下车拍照,就说赶紧走赶紧回去。最悲哀的是,坐环保车的路程特别长,没有半马,也有个小半马了。天气的恶劣,会完全扼杀你对拍照的热情。

从西夏王陵出来后,我们一家三口都给懂傻了,决定去永宁的中华回乡文化园看看。哈哈哈,之前看照片都感觉是山寨泰姬陵。。。

结果不巧,得知它正在装修,要进去也可以,但还是需要买门票,我们觉得划不来就算了,主要围挡太多,照出来也都是绿网。所以就在门口拍了2张。

镇北堡依旧没进去,因为天气不好,我们在门口用大疆飞了一下,觉得还是不要进去了。。。我们这一天犹如暴风席卷银川各景区

最后决定正儿八经的玩个景点,贺兰山岩画..开往岩画的路上

门票不是很贵,我们请了个讲解员。博物馆这种地方,没有讲解员,我会觉得很枯燥...

据说这个侧脸像个猿人

逛完岩画后,我们就去了石嘴山市。打算明天去沙湖看看。

D5:9.29,石嘴山—沙坡头—黄河宫—甘肃白银景泰县;

本来说早上去沙湖逛逛,可是天气依旧阴雨绵绵,路过沙湖景区雾蒙蒙的,里面还要坐船,所以还是放弃了。沙湖就是沙与芦苇的自然景观,想想后面还有机会看,所以就打算直奔沙坡头,查了一下天气不下雨。。这才是重点。
       到了沙坡头景区,分为黄河区和沙漠区,我们先去了沙漠区。门口有租鞋套的,我觉得还是租一个比较好。进去一看,骆驼比人多,且都在休息...想起那年的鸣沙山骆驼累死事件,这里的骆驼这两天可以轻松一下了。沙漠区主要其实就是沙漠娱乐区,有各种沙漠娱乐项目。还有一些沙漠酒店。

你们眼中的沙漠是这样的,多么的和谐。⬇️

其实我眼中的沙漠是这样的。。。不要问我此时内心的想法。

沙漠动感地带,看了下价格基本都不算便宜价位,所以我们就拍拍照好了。

后来我们去了黄河区,从沙漠区到黄河区需要过一条马路...黄河区的景观里也包含沙漠。这里的景观更丰富些,还有绿洲。

就算在这没坐上羊皮筏子也没事,甘肃宁夏黄河地区总有一处能让你不由自主的坐一次羊皮筏子。

黄河区同样有很多娱乐项目,黄河飞索,滑沙等等。我选择了滑沙,我爸选择了黄河飞索,而我妈只能选择一个人乘坐索道这种孤独的项目...

从下面看滑沙的这个坡道,其实并不陡,但是从上面滑下来,真的很陡,这个角度有60度...

这个前景的小人就是我了,哈哈哈,滑的时候很紧张,速度也很快,但是我并不想拉刹车,因为看前面有人拉刹车频繁翻车,最后都停下滑不动了。

黄河宫,类似于一个剧场...犹如一滴水珠的造型,妈呀,给我形容听起来好俗。

沙坡头景区出来后,随心所欲的说想去白银黄河石林。。。恩,这都是有求必应,于是开车去了景泰县,决定第二天去黄河石林玩。晚上7点15分到了白银景泰县。
住:坤逸酒店,151元一间,环境不错,物超所值。

D6:9.30,景泰县—黄河石林—兰州—夏河;

早上起了个大早,因为晚上还要赶到兰州机场接我的小伙伴。从景泰县开到黄河石林最多两小时。但是今天的天气简直像吃了翔一样,风大的,脸上都能吹出刀口子...
       不得不说,黄河石林是一个及其复杂的景区。从门口停车场下来开始,你首先需要买票,40元/人。然后你需要乘坐景区大巴进去,20元/人。紧接着这还没完。。。你还需要乘坐景区环保车,到黄河边,15元/人。。。这才万里长征的一半...紧接着你面前是一条黄河,过了这条河,才是石林的核心区。那么请问怎么过河?当然不是让潘长江来拉你。这下你可以选择乘坐羊皮筏子(我一直恐惧坐这个,最后还是被逼迫坐了一次),筏子最多坐3名游客,一筏90元。当你顺利的到达了河对岸,你以为你看见了晴天。下面就是坐驴车了,当然你也可以选择走进去,走进去就不用花钱了,坐驴车90元/车,对了,这还只是单程的。等驴车把你拉到最深处时,你会发现原来还没完,你要俯瞰黄河石林,必须要到达山的顶端,于是景区给你准备了缆车或者卡丁车....缆车是60元/人来回。我们最后选择了缆车,因为卡丁车开起来太冷了...回头时,拉驴车的大妈说,你们每人再多给我10元,我就帮你们送到靠近景区大巴的地方,我们说好啊,后来发现,尼玛其实不用坐羊皮筏子是可以有公路到黄河对岸的。。。还是太年轻当然,你要来过一次才知道。就这么玩一趟下来,该景区达到了人均205元/人的高价,恩...一顿不错的自助餐费用。
       今天的天气简直堪称变态,一天都是狂风大作,毫不夸张的说,我们在制高点观景时风绝对达到了8级,天一直都是阴黑的...还好我有PS调一下光线。自欺欺人。

这是景区的环保车...当天因为游客很少,等了好久,才10个不到,于是才发车。

一羊皮筏子最多可坐3名乘客,再加划船的师傅,正好四个,由于今天风大,调平衡调位置调了一会。总觉得那么大的风,河水那么湍急,我要给冲到下游。

坐在羊皮筏子上,一开始还能拍拍照,突然下雨了,还阴风阵阵,最后只敢紧紧的抓住竹排。看着这天气,只能连连叹气,自行脑补晴天壮丽的风景。。

我记得我们45分钟才到对岸,由于风大下雨水流湍急,我们一度偏航。在快靠岸时,黄河的漩涡特别大,小小的羊皮筏子简直就要弹起来了,吓的说都不会话了。。

由于一下大雨倾盆,我们到了岸上只能站在屋檐下避雨,等雨停了,我们才开始找驴车。当然驴车也是流水线作业,排好队停在那。

今天景区人非常少...毕竟这种鬼天气。老爸老妈⬇️为了下来拍照我也是跑了一路,因为坐在驴车上拍太颠了,等你回看照片时发现。。。尼玛,全是糊的。看看,拉驴车的大妈都穿羽绒服裹头巾了...这才九月底。

拉驴车的人一般会给你边走边介绍,比如下图的就叫笑口常开。

一路小跑了好久才追上驴车...这是摄影和享受的阶级矛盾。

我想说,黄河石林的景观真的很赞,但是由于天气的原因,这次确实也没出什么好片。我觉得有必要一定要再来一次。

好啦,这就是驴车的终点站。去往顶部观景台的起点站。。。我们选择了坐缆车,而不是开卡丁车,老年人受不住冻啊。

到达顶部后,有2个观景台,但是风太大了,很吓人,感觉人要给刮到悬崖下。我蹲着都不行,最后我爸妈抱住我,我半蹲着拍了几张照。。。也只能速战速决。我感觉此生没遇到那么恐怖的天气。此时此刻,我只想叫:救命...

本来我们觉得索道很安全,但是这个索道的箱体是没有窗户的,风就鱼贯而入,最吓人的是,风大到索道都走不动了,在半空中一直摆动。口怕第一次觉得自己怕死。

这是一个让我很爱的景区,可惜天气破坏了一切。景区内有村子,是可以住宿的,如果有需要的朋友可以进来住宿。就算不住宿,其实一整天也是够了的。村子里种了很多枣树和苹果树,味道都超赞。苹果是酸甜口的。
       从景区出来后,火速赶往兰州中川机场,接我的两个小伙伴,本来到机场的时间正好是她们出机场的时间。尼玛,她们居然掉链子,错过了飞机,只能改签了....让我们活活的等到了晚上九点多才从机场出发去夏河
       我们在知道她们错过第一班飞机后,开了一个房,洗洗睡睡。。。等待她们
       凌晨1点多才到夏河
       住:呼叫旱獭青年旅社,276一间。老板也是等到这个点,辛苦了...

D8:10.1,夏河—拉卜楞寺—郎木寺—扎尕那—迭部;

作为国庆黄金周的第一天,景区免不了人头攒动,虽见停车场停了不少车,但由于拉卜楞寺比较大,也较好的分散了游客。拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。它拥有世界上最长的转经长廊,共有一千七百多个转经桶,环绕整个寺院,绕一圈3.5公里,大约需要一个半小时。

拉卜楞寺非常大,我们走到了一座桥,于是便过了桥到了对岸,我想脚下的应该就是夏河吧。在来拉卜楞寺之前,我知道每年这里在新年都有晒佛节,拉卜楞寺对面的山坡上也有个巨大的晒佛台,登上山顶可以俯瞰整个拉卜楞寺。于是我们爬上了山头,在太阳还未完全照耀整个寺庙之前。

在山顶不仅可以看拉卜楞寺全景,还可以看夏河县风光,清晨的夏河,有晨雾,很美~~

在晒佛台看拉卜楞寺

贡塘宝塔,需要买票才可进入参观。

人齐了,来张合照。

夏河县的秋景

从拉卜楞寺出来,我们去了川甘交界的郎木寺。一座是四川境内的格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺,两座寺庙隔河相望。
       红石崖景观,不过这会还不够红,需要夕阳或者日出的神力

往白龙江峡谷的路上,渐渐有了秋色。

途遇一群准备上课的小和尚们。

有孤独的,也有三五成群的,更多是嬉笑打闹的,让我看到了孩子们的天真和活泼。

哈哈,这一幕让我想起来早年上学,班里有男同学也喜欢把单肩包这么背。

快到教室前的转经筒,孩子们总会转上一波。

本来想和小伙伴去看辩经的,记过找了好半天,就躲在门口看,可是师傅怕被我们打扰,还是无情的关上了大门。。

孩子们正在辩经中。

我们并没有进甘肃境内的郎木寺,觉得大同小异吧。于是去了扎尕那,也并没有想在村内过夜。。一群走马观花的人只是想去扎尕那拍个日落就这么简单。毕竟美好的风景看多了,都是套路。

到了扎尕那,我们就看到骑马的项目,大抵就是带你进去看森林等自然景观。这种项目也体验多了,根据多年出游的经验,总觉得任何景观你都应该先去试试制高点。所以我们就顺着村内的公路一直往山顶开去,沿途设有观景台,当然是不收费的!
        这就是扎尕那标志性的石头山啦,确实是一个不错的地方。但却不足以让我在这过夜,哈哈哈。

扎尕那村就环抱在群山之中

看着黑暗一点点吞噬光明。

扎尕那出来我们直接去了迭部县城。
住:7天连锁酒店,167元/间。这也可谓是我们一路上的豪宅了,国庆此价,简直天地良心。

D8:10.2,迭部—唐克黄河第一湾—瓦切塔林—红原月亮湾;

清晨的迭部刚雨过天晴,今天会经过若尔盖大草原。

若尔盖大草原风光

我和我的高中同学

小伙伴和老妈。。。

出来这些天,终于看到了高原的云,大家都撒欢了。

最爱光影~

唐克九曲第一湾,简直人多到飞起。门票105元/人,我们买的是坐电梯上山的套餐,不坐电梯就不是这个价格了。。买好票后可以把车开进景区,找个车位停好后,我想的是,嗯,应该可以直接坐电梯就到山顶了吧。可是却不是。你还是需要爬一段人行栈道,尼玛,这电梯缩水,还我血汗钱。另外,坐电梯真的能坐吐,是那种手扶梯,分段的,我根本没数清楚到底坐了多少个手扶梯。相比坐上去来说,回头下山的时候走楼梯,差点就眼花了,最后感觉总是要跨两层,我已无法控制自己的关节。

坐电梯时,百无聊赖的妇女。。。

到了山顶后,观景台容量有限,几乎找机位也是很吃力的事情。可惜,天气一般,这就是我看到的唐克黄河九曲第一湾。。。小的尽力了。

既然远景不行,拉个近景吧。似乎也就这样。。

正好那面是逆光,而往反方向看,是顺光,似乎更有味道一点。

景点留影。。

自从有了再拍神器,妇女再也不求人了。。。

这个就是我说的让人不能控制自己关节的楼梯,最后其实已眼花,总感觉要摔倒。

下一站,瓦切塔林,其实并不是来看塔林的,而是想来拍它的经幡。到的时候,天似乎又要下雨了,黑云压顶的感觉,光线也不是很好。

我们并没有去逛塔林,门票20元,只是找了个空旷的地方,准备放大疆。

平面看到的经幡是这样的

大疆视角。

高一点。。。像蒲公英了

再高一点。。。

再再高一点塔林经幡。

瓦切塔林红原县城并不算很远,我们到了县城入住了郦湾大酒店,465元/间。算是当地最好的酒店了,也是今年才新建没多久,所以设施都很新,里面暖气非常足,热水也很好,如果想好好休整一下,这家酒店是不错的选择。
       本来我们想去离酒店不远的月亮湾看日落,可是天气一般,丢着雨还很阴沉,但是我们还是决定去碰碰运气。
       月亮湾不算一个景区,但是有木质观景台,停车五元。还算运气好,雨突然就停了,虽然黑云很多,但是总算有点夕阳。

大疆视角月亮湾。

D9:10.3,红原—年宝玉则—阿坝县;

其实我们今天并不知道自己要去哪,只是想说走一步看一步,看哪人少就去哪。天气依旧阴霾。

难得的光线,那也就是一闪而过的事情~

这简直就是愁云惨淡万里凝,虽然路上没什么车,这倒是很爽。

忘记为什么我说要去年保玉则了,看了下,可以到,于是,我们就在毫无计划的情况下去了。。。
在到久治县之前,康赛乡有个德合隆寺,进去参观了一下。

莲花生大士

寺庙里也没有游客

应该是露天最高的四臂观音像了。

远眺寺庙,这里很美,很安静,也很适合清修。

今天的天气也是能到没话说,羽绒服什么都上身了。然而,这样的天气,这样的心情,只能出来这样的照片,哈哈哈。不过景区人确实不多,如果有考虑国庆出行的,我觉得果洛阿坝是个不错的选择。

冷到不想按快门

空无一人的栈道,走马观花了一趟。

从年宝玉则出来后,我们准备晚上落脚阿坝县。。。这打一枪换个地方的行程主要就是贪,想多看几个地方的。
住:阿坝安多巴大酒店,298元一间。我们自从进了阿坝县手机就没有网络了,无线网,自己的移动网络都不能用,包括短信也发不出去,只能打电话。后来第二天早上吃早饭才知道,之前有藏民闹事,所以就把这边的通讯网络给切断了。远离手机,请来阿坝

D10:10.4,阿坝县—奶子沟彩林—达古冰山—黑水县;

早上起来后,老爸说爆胎了。SO,我们在吃早饭时,顺便找了个补胎店补胎...

阿坝县往黑水县一路的风景,天也开始放晴了。

独栋别墅⬇️

国庆应景一下,加油站拍的。。

到了一个这个景点⬇️,人很多车很多,小摊贩也很多。

这个地方其实讲白了就是一个垭口,并且有着特殊的地理含义:长江黄河分水岭。很多人就是停车拍照,下车尿尿,路边吃个串,走人。当然,虽不算景区,也有齐全的配套娱乐设施。。。又见骑马。。。

黑水奶子沟以几十公里的彩林闻名,一到秋天不同深浅的红的黄的绿的,非常好看。可是我们来的有点早了,最好10月20号左右来。。

中午在路边找了个农家乐吃饭,很多四川人在农家乐里一玩就是一天。我很疑惑,看了一眼,原来是有麻将桌。。。满足了四川人的基本娱乐需求
       这个玉米饼超好吃,不吹的,点了好几个。

下午去了达古冰山,门票120/张,观光车70元/张,千万别作死走进去,因为真的很远,除非你想走。。。索道180元/张、达古冰山的索道号称海拔最高的索道,不过确实修的很好。一个索道,简直带你走过四季。

窗外的风光。

这货表示坐索道恐高

下了索道简直就是冰火两重天,冻得直哆嗦。

这个湖在这种天气下,观赏价值就很差了,哈哈哈。

虽然山顶的风景不错,但是那么冷,总得找点事干,于是...

劈不下来了。。其实从来就没劈下来过

这个我给满分。。难道就不准老妇女老妇男撒狗粮了

这个小湖只有坐索道的时候能够完全拍到哦

下山的路上,已有树木变黄。

住:黑水县彩林印象酒店,486元一间。环境还不错,不过没有电梯,国庆价格略贵。

D11:10.5,黑水县—卡龙沟—茂县;

问了一下黑水县除了有奶子沟彩林还有什么可以看的?答曰:卡龙沟。于是就来到了这个被称为小黄龙的地方,请记住了但凡带小什么的地方,呵呵,自己看吧。

沿途的风景还是很美的~

到了卡龙沟,需要坐环保车或者骑马,当然你也可以选择步行。卡龙沟门票,60元/人,观光车10元/人。

当然,下了车你还是要走栈道的,有需要爬的部分,不顾相对而言还比较轻松。可以边走边拍。

所谓说小黄龙,其实就是这种钙化瀑布,当然后面还有钙化池。

一边爬栈道,一遍无聊的拍风景,其实我是来晒太阳的。然而看地图显示,上面有钙化池,这也是一直支撑我们向上爬的动力。其实已经很累了,已经爬了一个多小时了。

秋意正浓

看到了传说中的钙化池,。。。让我缓缓

据说上面还有,但是我们实在觉得风景单调,又爬不动了,所以开始折返。

晚上赶到茂县茂县被一条河隔为新老城区,吃饭也很实惠。
住:7天连锁,267元/间。

D12:10.6,茂县—坪头羌寨—成都;

茂县是一个以羌族为主要民族的地区,所以县城内随处可看到标志性的羌族碉楼。我们去参观了坪头羌寨,当然附近还有桃坪羌寨,大家可以自行选择。

这个应该算是茂县的制高点了,是后建的标志性建筑物,不需要买票,可以登顶能看到整个茂县县城的景色。

因为我妈这个造型我笑了好久。。。好像商场门口大促的充气人。。。

D13:10.7,成都—南京;

也就是所谓的成都一日游+返程了...好啦,成都来那么多次了就放一张照片吧。感觉这次写的特别流水,主要以为隔太久,很多细节记不住了。。。说穿了就是懒

楼主这篇应该
应该是甘肃这个目的地,我看的比较全的目的地了!都有石嘴山了!赞一个!!

2016-08-19 15:18

引用 苞芦好吃 的图片:

上面这些都是手绘的吗~

2016-08-19 15:19

引用 苞芦好吃 的图片:

这些 幡有  是有什么寓意吗?
太震撼了

2016-08-19 15:21

哈哈哈 这个毛驴子让我想起了小沈阳的装扮哈

2016-08-19 15:23

咱们中国吧 面食做到了惊人的地步哈哈

2016-08-19 15:25

楼主你们的这个自驾的线路 挺不错~

2016-08-19 15:39

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-19 15:18:08 的回复:

楼主这篇应该

回复zwxjerry:哈哈哈 石嘴山是宁夏的

2016-08-19 15:54

引用 Alyssa 发表于 2016-08-19 15:19:24 的回复:

上面这些都是手绘的吗~

回复Alyssa:这个不太清楚 也有可能是贴砖?

2016-08-19 15:55

引用 Atonio 发表于 2016-08-19 15:21:43 的回复:

这些 幡有  是有什么寓意吗?
太震撼了

回复Atonio:经幡就是上面印着经文,藏民祈祷用的,风吹过一遍,等于念诵了一遍经文。

2016-08-19 16:00

引用 Atonio 发表于 2016-08-19 15:25:16 的回复:

咱们中国吧 面食做到了惊人的地步哈哈

回复Atonio:是哎...真以为是海底捞蘸酱台

2016-08-19 16:05

引用 火柴阿沫 发表于 2016-08-19 15:39:00 的回复:

楼主你们的这个自驾的线路 挺不错~

回复火柴阿沫:谢谢啊,就是想到哪走到哪

2016-08-19 16:06

2016-08-19 21:35

引用 苞芦好吃 发表于 2016-08-19 15:54:39 的回复:

哈哈哈 石嘴山是宁夏的

回复苞芦好吃:说错了……想删回复了

2016-08-20 10:26

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-20 10:26:34 的回复:

说错了……想删回复了

回复zwxjerry:哈哈哈 没事 憋怕

2016-08-20 16:31

引用 苞芦好吃 发表于 2016-08-20 16:31:04 的回复:

哈哈哈 没事 憋怕

回复苞芦好吃:但是感觉丢人了。。。。。真的不能憋怕~

2016-08-22 11:14

引用 苞芦好吃 发表于 2016-08-19 16:06:11 的回复:

谢谢啊,就是想到哪走到哪

回复苞芦好吃:楼主棒棒的!!

2016-08-25 18:43

您好,问下从迭部到年保玉则的路是不是非常难走?

2016-09-20 11:53

引用 段段summer 发表于 2016-09-20 11:53:10 的回复:

您好,问下从迭部到年保玉则的路是不是非常难走?

回复段段summer:不难走,大部分都是油路

2016-09-20 13:02

这是去年国庆去的?

2016-09-22 12:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-22 12:57:12 的回复:

这是去年国庆去的?

回复蚂蜂窝用户:是的

2016-09-22 23:30

赞赞赞

2016-09-23 14:02

照片好赞!麻烦问一下,沙坡头值得一去吗?如果去,要预留多少玩的时间?你爸爸选择了黄河飞索体验如何?

2016-09-23 15:36

引用 画画 发表于 2016-09-23 15:36:14 的回复:

回复画画:如果你没去过沙漠的话,还是值得一去的。我感觉沙坡头以沙漠娱乐项目为主的,看你怎么玩了,如果玩的项目多,自然要花一些时间。我们也就两个小时吧,因为之前去过鸣沙山,觉得大同小异。再加之我们就玩了一个项目,所以比较快。我爸爸说黄河飞索很值得体验,蛮有意思的。

2016-09-23 15:43

引用 苞芦好吃 发表于 2016-09-23 15:43:31 的回复:

回复苞芦好吃:哈哈哈 谢谢您的回复 么么哒

2016-09-23 16:07

楼主好幽默,哈哈 感觉你们是所有收费景点的财神

2016-09-30 20:18

这文章写得太儿郎瑟了,支持。。呵

2016-10-31 08:36

2016-11-14 08:21