小汤圆的雨季泰国游(曼谷-苏梅-甲米-清迈)持续缓慢更新中......

• 出发时间/2016-07-03
  • 人均费用/12000RMB

小汤圆的碎碎念

---很久很久没有整理游记拉!
我当然知道!除了很多还没开始的游记,我连两年前写了一半的游记都记得!
---那是为什么呢?
因为胖汤圆在再也瘦不下来之后,然后就丧失了分享的兴趣!
---那现在出来干嘛呢?
练练PS技术!哈哈,主要是想垂死挣扎下,看看有没有动力变成火柴棒!哈哈哈~~~而且善良如我,万一真有人觉得我的行程有可借鉴之处呢!所以,我不能这么自私,我又出山了!!!
----为什么要去泰国,还是雨季去?
因为刚好有好长的假哇,而且假期突然,只能选一个不用动脑做攻略又可以马上出行的地方。当然最后选了泰国的主要原因是机票真的太便宜了,便宜得不去都对不起这个票价!你说能不去吗?能不去吗?
----相机型号📷是什么?
这个问的好多好多的问题就在这里回复了哈!佳能5d3,镜头24-70,16-35,50定焦(用超少)
----为什么有这么多个人照片?在拍写真?我们很想看?不能拍点有用的?
不行吗?那也没办法,我就这个风格!哈哈哈~~~
----然后.....
我的微博:天天小汤圆   然后微信神马不好意思就不加啦哈!因为我这个人笨,人一多就容易乱,这样会影响处理公事的效率~~这样我会被开除~~这样我会没钱出来旅游嗒!

就酱紫,出发吧~~~

一些可看可不看的注意事项

签证
中国泰国可落地签也可在国内提前办好签证
落地签:适合说走就走的人,据说落地签的费用要比国内办理签证贵,而且身上最好还要带够一定的货币,个人好像是5000RMB吧
国内签证:建议大家时间充裕的情况下在国内办理好签证,一个价格相对便宜,二来下了飞机就可以直接排队过关了,特别对一些语言不灵光的朋友免去很多麻烦。这次旅行我们是在国内办好的签证,一个240RMB.
材料
1护照(如果在淘宝办理他会让你邮寄护照过去,所以我还是决定在当地找了个旅行社代办)(护照要大于半年的有效期)
2身份证复印件
3离境机票行程单
签证有效期:一个月

机票
购买平台
去哪儿网:一般习惯都在去哪儿网购买机票,这次去泰国的往返机票也在去哪儿买的
PS:由于在去哪儿购买了泰国往返的机票,偶然得到一个去哪儿的免费服务,送给你免费的泰国旅行顾问可以在线咨询关于泰国旅行的问题,但是~~但是~~如果大家购买的是亚航的航班,建议不要在去哪儿购买,直接区亚航官网或者亚航手机APP购买,至于为什么下面会说到。
亚航官网:
亚航不定期会放出一些特价机票,如果时间比较自由而且又喜欢旅行的朋友可以经常关注,说不定会有惊喜!
亚航属于廉价航空,所以托运行李不是免费的,也没有免费的飞机餐,包括选座位都需要另外支付,所以如果大家需要购买的是亚航的航班,建议直接在亚航官网购买,这样你可以直接在官网或者手机APP里面添加增值服务,比如购买行李托运,选座位等,如果在第三方平台购买亚航的航班需要购买增值服务就比较麻烦,就需要致电亚航客服人工操作。
PS:需要购买行李托运的朋友建议在购买机票时候直接购买,如果过后再购买价格会更高,到了机场购买会更更更高~~~

旅游最佳季节
11月-1月:是泰国一年中最佳的旅行季节,气温相对没那么高,大约在25度左右,各大岛屿也会开放,不过房价也会飙升哈
2月-4月:是泰国的大夏天,相当炎热。气温保持在30度左右,不适合室外活动,不怕晒不怕热的亲们可以忽略
5月-10月:是泰国的雨季,雨季对于在曼谷清迈旅行的朋友影响不大,通常都是过云雨,来得快去得也快,但是对于喜欢去海岛的朋友来说就不那么愉快了,云层很厚,海水比较浑浊,对浮潜深潜等水上运动影响不小,会有很多精彩的美景你没办法目睹!只能赌人品了~~~(只能说,这次我没赌赢)
但是淡季人少,这个很好很适合我!

兑换
泰国市面上使用泰铢来交易,大家可以在国内提前兑换好。据说可以在工行和中行兑换,我去工行时候说兑换不了,所以去中行相对稳妥些。
汇率来说国内兑换比较划算,根据自己的情况酌情兑换,在正规的大商城可以刷卡,一些小店尽量还是不要刷卡。人民币和泰铢大概在1:5左右,每天汇率不同,但是我懒,我就按5倍算呐~~~
泰国境内取现除了汇率相对低一些还会额外手续手续费50-100泰铢不等(连一般境外免收手续费的桂林银行卡在泰国也要收手续费,所以一次多取点,反正每次手续费都是一样滴)。

杂七杂八的事项
1. 风俗:泰国是个传统的宗教国家,很多礼仪细节要注意,比如不能摸头,进一些寺庙需要妥协和服饰上的要求(就是包裹的越严越好啦),这些网上已经很多说明了就不在此重复(你们懂的,我也不是什么啰嗦的人~~~哈哈)
2. 小费:泰国其实严格上来说不算是个小费国家,一般只有在酒店整理房间(需要打扫房间时在床头放置20泰铢小费就行)和搬运行李的时候给予20泰铢的消费,一日游的旅行团也会根据你的满意程度自愿给于50-100得小费
3. 时差:泰国中国有一个小时的时差,比北京时间晚一个小时,比如北京时间9:00那么泰国时间就是8:00
4. 语言:泰国主要还是以泰语为主,大型商场和旅游从业人员英语相对比较好,不过口音很重,实在不行就姿体语言是最好的交流方法
PS推荐两个翻译软件:百度翻译和行李箱APP
5. 通讯:可在国内购买泰国电话卡,现在市面上一般有两种,分别是HAPPY卡和VIS卡,都是7天内2G流量免费用4G有150M,7天后需使用可以直接到当地7-11充值,国内淘宝有卖35RMB左右一张。
PS:我一张电话卡在泰国用来18天,不能通话但是可以一直上网,而且还是4G!
6. 插座:跟国内插座一样,无需带转换插头,如果需要充电的东西比较多建议带上排插,三头排插需要转换插头。
7. 安全:泰国相对来说整体治安还是很不错的,大部分人比较热情,但是出门在外都要注意自身的钱财保管,女孩子不要往人少偏僻的地方走。

旅行APP推荐:
蚂蜂窝APP:可以在上面找美食,找景点介绍,很方便
旅行箱APP:翻译泰文发音样样齐全
谷歌地图:在泰国用谷歌地图很方便而且导航很准确!
Agoda订房APP:泰国行基本是在这上面订的,订单生成后会有酒店电话,地址等等,直接给司机看,再不行直接打电话到酒店让酒店告诉司机怎么走。

行程流水账

行程安排:毕竟这次时间多嘛,所以,任性!行程安排的还是比较“拖沓的”,所以,喜欢的或者感兴趣的地方可以跳着看。这次比较可惜的是,安排了很多个海岛,就用来赌人品的!但貌似估计太久没写游记了,分享带来的好运气被磨耗的也差不多了,所以,整个海岛~~~尤其是甲米的行程基本每天都处于暴雨-小雨-暴雨的循环滚动中,海景没有那么真实美丽!而那段小雨的时间基本在酒店睡觉😪电影🎬中度过,让我们难得在异乡也奢侈的慵懒了一回~~~😄

7月3日南宁---芭堤雅---曼谷
亚航南宁飞芭堤雅便宜,到了芭堤雅通过淘宝预定车接机到曼谷市区内酒店,芭堤雅机场到曼谷酒店差不多3个小时,价格在300-350左右(所以我说啥了,人穷志短是不是!时间神马的在金钱面前都不是问题!)
7月4日曼谷---苏梅岛
曼谷苏梅岛由于航线被垄断,所以只有泰国航空飞机,机票相对比较贵,还是小飞机哦(ps:曼谷苏梅岛是在曼谷的素万那普机场)
7月5日苏梅岛---涛岛
苏梅岛涛岛需要坐2个小时的船,船票可以在官网上买也可以在淘宝代理买,价格差不多,我觉得在淘宝买更好,有什么不明白还可以直接咨询客服(语言不通是酱紫的啦)。船票每人110RMB,需要酒店接送每人再加30RMB
7月6日涛岛
涛岛坐出租车不论路程远近一律300泰铢,不推荐租车,由于道路比较坑洼,不安全
7月7日涛岛---苏梅岛---曼谷
出素万那普机场到4号口有计程车,需要领票上车,切记上车后让司机打表且不要走高速,走高速价格会高出150-200泰铢
7月8日曼谷
曼谷轻轨地铁很方便,实在不行选择搭乘出租车,打表打表打表,不打表的不要坐。不在万不得已的情况下不要坐TUTU车,价格贵不说还经常不老实,特别在大皇宫一带的TUTU车司机会告诉你哪里景点不开门之类的~其实都是骗人的!
7月9日曼谷---甲米---兰塔岛
曼谷甲米选择的亚航,在曼谷旧的机场廊曼机场乘机。
甲米机场到兰塔岛接机价格在500-550RMB之间,大约在2.5个小时车程,可以淘宝预定接机
7月10日兰塔岛
兰塔岛可以租摩托车环岛游,价格根据不同车型在250-1000泰铢不等,租车前切记检查和拍照,碰到黑店不检查容易被敲诈!
7月11日兰塔岛
出海浮潜:在兰塔岛可以选择出海浮潜的项目有兰塔四岛游和割喉岛一日游。在当地跟淘宝都可以预定一日游项目。价格相差30-50之间。
兰塔四岛游:行程相对较赶,景色没有割喉岛美,但是路程比较短,晕船带小孩的朋友可以考虑四岛游
割喉岛一日游:如果是喜欢浮潜的年轻朋友推荐去割喉岛,景色很美,但是路程需要2个小时左右,碰到雨季穿更加颠簸,但是景色一定比四岛美!
7月12日兰塔岛
由于身体不适,没有去兰塔岛国家公园,兰塔岛国家公园在兰塔岛最南面,越往南道路越崎岖,开车的朋友一定要注意安全,且兰塔岛国家公园的猴子很多,不要带吃的进去不然一定会惹来一群猴子!
7月13日兰塔岛---甲米---清迈
清迈机场离古城很近,接机也在25-30RMB之间
7月14日清迈
清迈交通比较方便,可以乘坐双条车,上车前把价格讲好,一般古城内是20-30泰铢一个人
双龙寺:从清迈古城乘坐双条车35-40泰铢一个人到清迈大学,清迈大学有专门的车上山,80泰铢一个人双龙寺门票40泰铢一个人
契迪龙寺:清迈古城内,门票40泰铢一人
清迈夜间动物园:可在淘宝订票,有车来接送128一人
7月15日清迈
宁曼路:各种小资店,租摩托比较方便MAYA商城会有打折,附近的日式料理很不错
7月16日清迈---曼谷
7月17日曼谷
周末乍都乍市场,
SIAM 商业区(包含5个商场Siam Center和Siam Paragon,Siam Discovery,Siam Square,MBK)
Chit Lom商业区(由Zen、伊势丹和Central三家百货组成的)
Terminal 21 Shopping Mall商场
PS商城一般是10:00-21:00
7月18日曼谷
7月19曼谷---芭堤雅
7月20芭堤雅---南宁

1~终于粗发啦

✈️场的卤肉饭,我都不懂拍出来传上来的意义何在?反正这等蠢事一定不是我干的!🙋

✈️起飞了~~~✈️降落了,南宁小盆友到泰国好幸福,才两个半小时!近近近!!!💗

芭提雅机场超级无敌小,下了飞机就出境了,都没什么路可以选~~~
机场小哥好暖心哦,把行李都帮大伙儿搬下来,还整整齐齐的码成两列!我可以点好多好多个赞么👍,而且多自然的举动!就是我这人嘛,害羞腼腆惯了,没好意思明目张胆地拍人家,所以虚的一塌糊涂,还是要放上来~~~暖暖的小哥~~谢谢你哦!

机场有多小,有多小?就这么大,就这么大!
        好呐,然后秉承人穷志短的理念,我们下了飞机再坐了三个小时的🚗从芭提雅马不停蹄的赶到曼谷,我是醉了,我是真的醉了!累死宝宝了~~~哦!可怜的宝宝,不说你了,累死姑奶奶了!以后再也不干这种事了!老了~~~还是舒适点,直飞曼谷吧~~~

第一晚住的是曼谷彩虹云霄酒店,为什么住那呢,因为这是曼谷最高的酒店🏨呀(一共83层哦!有木有很高很高~~~),有很装的自助餐厅和很装的夜景哈~~~哈哈,好了,自助餐厅吃的真的很一般,虽然有小火锅,也真的很一般很一般,为了好吃的就别去了吧~~~嗯那,自足餐我们是在淘宝定的,毕竟秉承的是能不开口绝不说话的原则!哈哈哈~~~价格130元/人,记得,定酒店81-82层的自足餐,除此以外还有更便宜的76-78的自助餐🍴,但是听说比楼上的还难吃!(记得先在酒店19层用淘宝发的电子订单取自助餐号牌哦~~~就可以坐电梯直达81楼啦),反正也不贵,就不说他坏话了~~~

晚餐吃了可以上顶楼看整个曼谷的夜景哦!还是旋转大观景台哦!浪漫还是浪漫的🌹

房间很大,独立的更衣室,房间的窗户也是可以直接看夜景的哦!价格也不贵,泰国真的是性价比很高的旅游国家,这样的房间也基本400-600元/晚。

2~曼谷拜拜,苏梅你好

早上好呐~~~风景不错嘛~~~反正都是竖得乱七八糟的房子🏠!
哈哈,反正今天的曼谷纯属过渡,我们粗发机场✈️,去苏梅岛喽~~~

我的早餐!代餐!别傻了,以为这样能瘦了?告诉你,全是糖精糖精,然后还开胃,能吃更多呢!!!
(惊悚  怎么办,我发现一个很严重的问题,自从变成胖子以来,我就越来越负能量了!!!no!

曼谷机场✈️的内马尔!好帅好帅!干嘛这么帅!
话说曼谷机场比芭提雅机场简直不知道大多少倍了,超级好逛的,可以多预点时间逛机场哈~~~可惜我是中转的,本来身上的行李负担就很重了!所以,我忍,我忍,我忍!

我就看看逛逛,我就吃吃喝喝,我什么都不买!!!

每个帅哥背后都有好多好多个小迷妹!

好了,我只是代替朋友犯犯花痴!内马尔?好了吧~~~哪里有很帅啊!

我就看看逛逛,我就吃吃喝喝,我什么都不买!!!

哈哈!汤圆终于粗线啦!有木有老盆友出来say hello?

知我如你!哈哈哈,我就说了后边有个帅哥~~~还有个可爱的混血宝宝!狗仔队就出动了!还偷拍的这么不动声色~~~我给你点赞!

如果那个不帅!!!这个是真的好帅好帅!!!肿么办啦

我知道偷拍别人不好啦!但是如果你能看到告诉我,我一定删掉哦!(反正你我知道你不可能看到的!)

如果我之前有说芭提雅机场✈️小,那就是我太无知了!这儿还有个更小的呢~~~哈哈,苏梅岛机场mini的也太可爱了!我差点以为是大巴站了呢~~~

嗯那,曼谷到苏梅大概1小时的航程,眯眯眼就过来了。不过之前也说过,曼谷其实本国的机票是超级便宜的。只有飞苏梅因为被泰国还素曼谷航空垄断了,所以价格会稍微高一些,根据时间段的不同差不多是600-800的价格。没错,600-800在泰国已经算是很贵呐~~~其他基本处于100-200的水平!有木有很惊喜?比国内航班便宜太多了吧!哈哈哈!!!

好呐,灰机场小,其实苏梅岛也不大啦。但是小有小的好,从机场到预定好的苏梅诺拉海滩温泉度假酒店也就花了10分钟的车程🚗。酒店服务也很贴心呐,蓝莓汁来的不要太及时哦!瞬间被感动了~~~check in完了就一路吹着海风坐着酒店的接驳车荡到离大堂最远的海景泳池小别墅呐~~~好拉风好拉风呐~~~

哎哟,很不错的小别墅呢~~~而且,这么一个小别墅,又是凉亭又是海景又是泳池的,价格也很公道,1400元/晚。所以说泰国真的是超能给人幸福感的国家呢!只要人不多,来多久都不为过~~~哈哈哈!

喝喝......接下来熟悉套路的小盆友都懂的,又到个人秀的时间了!可以过可以过,没什么有用信息,就是喜欢😍怎么滴~~~反正这衣服马上寿终就寝了,还不赶快来几张?

苏梅岛不大,所以如果会开摩托车,租车环岛还是很不错的选择。其实对于租摩托车很多时候我是拒绝的,因为真的会比较晒!但是苏梅岛我是比较推荐的,因为首先苏梅岛真的不大,其次路都是小小的,过往的车辆也多,停车位也很少,路上的出租车见到也不多。那么摩托车这么看来无疑就是最好的选择啦!

当然,摩托车什么的在酒店就可以租,一天大概是50元-70元人民币(不含汽油),这个租车泰国属于比较贵的了,其他地方比如曼谷清迈租车还要更便宜。汽油酒店也是有的,大概8块钱,可以开一天了~~~

ps:切忌租车前一定一定要检查好并拍照留点,谨慎点好,万一不小心碰到个黑店就惨了!!!!

🍴鼎鼎大名苏梅岛悬崖餐厅,为什么这么火🔥?不知道呐~~~但我就是喜欢跟风呀!但是景色真的很美,如果有精力,从悬崖餐厅旁边的一条小路下去,可以看到更美的海景,应该可以拍出美美的片!但是因为我一直在电话电话各种电话☎️!!!等处理完再抬头天都要黑了~~~没办法,留下的遗憾只能看别人美美的皂片弥补喽~~~

咖喱蟹,但是咖喱为什么是粉粉的口感?难道有这么多的蟹黄?不晓得,但是这道菜我觉得很一般也~~~

正解:其实泰国的咖喱蟹都是放鸡蛋在里面一起炒的

泰式大虾沙拉,呃,生的。类似这样的螃蟹啦虾子啦的沙律基本主食材都是生的,口感酸辣。因为我本来就很喜欢酸辣的口味,所以吃着超级开心的,虾子也很新鲜,一点腥味都没有,不错不错!

问:如果英语不好在泰国点菜有障碍吗?
       没有,因为可以看图片!
       问:没有图片或图片很少呢?
       那就只点有图片的菜!
       完全没有图片呢!
       那就点看得懂的英文的菜!
       都看不懂呢?
       那就点指兵兵!

哈哈哈,好了,其实现在百度翻译都很腻害的啦,可以拍照了整版菜单都给你翻译了~~~所以一点都用担心哦~~~

哈哈,但是如果菜单是泰文,店员又完全不懂英文,那真的要看命点菜了~~~我在清迈就真的遇到过这么尴尬的事~~~

绿色的冬阴功汤,感觉和黄色的并没有什么区别~~其他也没什么交代的了~~~

这张相片突出了什么?以为穿着红裙子就抢占封面了?no no no ~~~这时候我脑子里只有那盘大弹虾,真真太好吃了~~~泰国的弹虾真的好大只哦,而且超嫩口感超好!我不想再描述了~~~因为苦的只有我自己!

嗯嗯,这餐差不多400-500人民币,真的不算贵了,其他地方我不知道,反正要比在南宁泰国菜便宜,景色还这么好,我知足了!但是非说菜特别特别好吃,我觉得也不见得,因为吃起来泰国人做的菜都差不多一个味道呀~~~

呃!对了,泰国的饮料我觉得最最好喝的就是椰子汁了!一定要点,太甜了,这个和三亚的简直差太远了~~~而且还便宜!

为什么不推荐果汁呢?因为泰国水果虽然很多,但是好奇怪在餐厅点的果汁却常常是用浓缩果汁兑的,为什么为什么?求解!!!

比手掌还大的皮皮虾,一只要100RMB不过真心好吃哈!

酒足饭饱,兜着小摩托吹着海风一路飞奔,好不惬意~~~

偶遇的广场舞💃💃💃,原来广场舞是全世界通用的啊!但苏梅岛也真心算是个全民健身的城市了,沿路都是健身乐跑的,好不乐乎!

满大街的比基尼美女👙,也让整个行程不在单调和枯燥~~~

路经的商品中心,记得谁说过泰国的水果最好不在小摊小贩买(听说买到坏果的几率会高很多,特别榴莲),到正规超市选购是正解!苏梅反正不大,逛逛总能找到的~~~

果真,里边要啥有啥!不过本来南宁的水果就很丰富,所以泰国的水果种类在我看来就是理所应当!哈哈哈哈~~~太得意了~~~~

不过新鲜椰子汁是真的很好喝,每次超市买的最多的就是它 !当然,椰子汁小摊小贩卖的也是一样的~~~

百香果配蜂蜜,好喝的不要不要的!!!在泰国居然也给看到了~~~巨开心!!!

在苏梅岛酒店的海滩上晚上很多螃蟹,不怕人而且好大只走到身边给它来个特别也一点都不紧张!

原来酒店也很适合海滩婚礼哦~~~我是雷锋,我提供的所有信息都是for free 哦!哈哈哈~~~

3~苏梅拜拜,涛岛你好

早晨酒店外的海滩,可惜云太厚,没能看到美丽的🌄
海岛游真的要看老天,特别特别是雨季....没有了美丽的蓝天,海也不是辣么的美丽了~~~所以所以,只能拍人了~~~接下来的,可以飞速拖动鼠标,因为......都是些没用的!!!

苏梅岛......是个很美的岛,相对人也比较少(相对!相对!相对!),可玩可看可拍照的地方应该还不少(你们懂的,主要拍人~~~哈哈哈),还有非常著名的明星酒店w(这个主要可以偶遇明星,哈哈哈,但是我为什么没住呢?贵都能忍,但是居然连淡季都定不到了,所以w酒店至少提前一个月预定才保险!)
        由于这次目的地不是苏梅而是淘岛,所以对苏梅也没做过多的研究如果把苏梅定做目的地的亲们就要另寻攻略了...
        言归正传先说下苏梅岛到淘岛的船票
        苏梅岛固然很美,但是马来西亚的海岛游经验告诉我,要想看的最美的海,必须得里城市越远越好,所以这次我们选择了距离苏梅岛有2小时船程的淘岛作为目的地!
        从苏梅岛涛岛的船有两个公司,分别是L公司和 S公司的船,据说L公司的船稍微大一些,所以为了避免晕船,直接选择来L公司
Limprayah船公司的发船时间:苏梅岛湄南码头到涛岛:8:00-09:45,12:30-14:30
                                        涛岛苏梅岛湄南码头:9:30-11:15,15:00-16:45
Seatran船公司发船时间:苏梅岛大佛码头到涛岛:8:00-10:00,13:00-15:00,16:00-18:30
                                         涛岛苏梅岛大佛码头:6:30-08:30,09:00-11:00,15:00-17:00

网上有教程如何购买L公司的船票,但是比较麻烦繁琐而且全英文,填了半天资料最后付款失败所以最后选择了万能的淘宝,直接淘宝上搜索苏梅岛涛岛船票就会跳出好多代理了,价格在130-140rmb之间,相比官网的购买价格差别不大...所以怕麻烦的亲就直接在淘宝订购吧
订好来船票顺便可以选择是否需要酒店接,如果选择需要来酒店接每人额外加收30rmb

到了湄南码头后通过网上的电子订单跟船公司换取船票和代表每个目的地颜色的贴纸,船公司从苏梅岛出发途径帕岸岛涛岛-南园岛,每个岛都会有不同颜色的贴纸,船家根据你的贴纸颜色来区别你们的行李和目的地,涛岛的代表颜色是可爱的粉色

从苏梅湄南码头坐船约2个小时后就到达了涛岛,从码头下来后码头左手边有一排各个酒店的人在举着牌子,找到你的酒店名字然后给服务生看下你们的酒店订单他就会安排车子免费送你到酒店了,如果没有找到酒店服务生只能坐出租车了,由于涛岛比较小且远离城市,所以物价相对较高些,涛岛上坐出租车基本是均价300泰铢,不管远还是近
        从码头下来找到酒店服务生后建议大家先到码头外面的7-11买好水干粮小吃等生活必需品因为如果到了酒店再出来坐车就不划算了,酒店的东西也相对会贵一些,所以饮料零食最好就在便利店买好真的是有家有爱有seven!
        这里多嘴一句,在涛岛建议大家不要租车,首先路不是很好,都是些小路而且不平,其次很多都是坡,很不安全

涛岛第一天我们入住的是纳鲁阿别墅,类似民俗,泳池别墅房1395rmb一晚。(在强调下,我们的房间全部都是在agoda预定的,所以手机下载个agoda就好了,所以就不发链接啦~~~直接app输入酒店关键字就可以了哈~~~)
        房间很大也很整洁,但是在山上,荒郊野岭的,相对冷清且荒凉~~~~别墅配一个管家,有什么可以电话联系。这类型的房间比较适合一群朋友过来玩,打打牌喝喝酒之类的,没有什么娱乐设施,离海滩有10分钟多车程,如果是带着小孩家人的,或者喜欢玩水的就建议不要订山上的别墅了,出行不太方便,下山坐个车单程就要300泰铢了,怎么想都不划算不过由于在山上,风景还是一级棒的,所以既然哪里都去不了.....那就让我们拍照吧!哈哈哈~~~正中下怀啊!!!

独立的更衣室化妆间!简直太霸气了有木有~~~

酒店的房间确实很大,两个人住起来还有点荒凉,空调不是很给力晚上下了一场大雨还停电了......毕竟在山上,电压不稳定我原谅他!谁让他美呢~~~只要美,我什么都已原谅,我就是这么没有原则的人!!!
          由于比较原生态,周围都是树林,所以野生小动物也比较多,洗澡时候还发现了一只小蝎子,各种尖叫!然后一整晚开着灯睡觉的这种心情.......不怕虫的人是体会不了的~~~

这个就是7-11的战利品了,可惜可惜买少了!菠萝和椰子的果汁特别好喝,不怕重的可以多买两瓶!最大瓶那种!嗯,如果选择山上的酒店,务必在码头⛵️的7-11便利店多买点吃的喝的,因为山上订餐神马的并不是很方便,山上主要是看风景的哦~~~

我们就没买够,还想酒店休整后再出来,结果一路颠簸的经历过90度上坡到达酒店后,就再不愿意出门了,而且太阳下山后再出门就不安全了,因为整个上山的路除了90度的大陡坡外,路还特别窄,分分钟给你感觉一个不小心就会掉下去的感觉。当然,如果要点外卖(比如炸鸡披萨啥的打电话或给商家外卖也是可以的,但是听说要半个小时以上餐才送的上来.......辣么,估计口感应该也不是那么好了吧~~~)

坐在大厅里,打开窗户,倒上一杯果汁,这么好多环境下看着书听着音乐是件多么幸福嗒事.....可是摆好桌,拍照装🐂完后....瞌睡来了.....那么就让我先去小睡一会吧这个也叫享受人生吧!

我在检查相片~~~没错!!! 哎怎么就没有一张可以拿出手的照片呢!某人!!!,你以为躲在角落偷偷看我的举动就可以逃过一劫啦???
        不可能.......重新拍!!!
        但是,任何人都不要轻视自己的本能,当瞌睡虫上头,再也管不了相片好不好,重不重拍,空调够不够凉,直接倒头就睡着了~~~

接下来的,是睡了两个小时再起来拍的相片,起得太晚了,光线已经不是最佳状态了!不过,还是很美的抓了几张,如果光线和时间都恰到好处,应该会更美更美的~~~

这么美的景色,这么惬意的时光,岂有不享受的道理~~~脱了长裙,换上泳衣,让我自由🏊!私人泳池的好处就在于,除了可以肆无忌惮的各种摆拍外,游泳的时间姿态或方式都不受任何束缚~~~简直不要太适合我!

美丽的涛岛,从白天到黑夜.....,这个是用手机拍的延时。真心第一次倒腾视频,很简单,甚至有点简陋。木办法,平时谁有空捣腾哇!从无到有已经是进步了对不对?再说谁不是从这么初级一步步走来的对不对,最最关键不要嘲笑我,我很脆弱!!!

4~涛岛,山上天堂,山下仙境

山上的纳鲁阿别墅只预定了一晚,山上虽美,但毕竟有点荒凉,行动不便不是~~~所以第二晚我们预定的酒店就在山下啦!马上就要告别这了,就让我早起的我在最后欣赏下他的美吧!

可惜雨季的泰国并没有给我们惊喜,天还是灰蒙蒙的,日出是不指望啦!但是完全不影响我拍照的心情嘛!哈哈,反正光线不好神马的用美图秀秀拉下就好,反正这些我都不懂。在旅途中我是尽心尽责扮演白痴的那个人,不是我最近不爱写游记了,是因为攻略现在根本不是我做的,而且我几乎是在旅途开始之后才参与进来,我真的不懂注意些什么哇!!!所以呢~~~我现在就在记流水账拖字数的!

可悲的,如果你此刻还在看这段没有任何营养的文字,那么我只能说谢谢!暗号:无所不知的小汤圆,我会告诉你任何你想知道的旅途中的信息哦!(注意⚠关键字:旅途,哈哈哈哈~~~)

对!我就是这么幼稚~~~最近忙工作忙装修,真的是耗尽了我所剩无几的脑细胞,在这即便是流水账,也能让我暂时的从压力中抽离出来,简直不能再棒了!

最重要的,等过一段时间,回头再看,这居然可以是一段新的记忆了~~~感觉太赚了!!!

涛岛第二天的酒店是据说是号称涛岛第二好的酒店,哈天海滩度假村,因为我们入住的依然是泳池别墅,价格也非常亲民的1383rmb!
        相比之前的纳鲁阿别墅本人更为推荐这家酒店,首先毕竟是一家5星酒店,各种服务设施也相对的玩水很多,而且酒店有私人海滩,更更为关键的是,这里的海滩非常漂亮,那怕是在雨季水依然很清,从沙滩往海里走约100米点深度只有五六十厘米,还有珊瑚岩石还有还有好多小鱼相对于一些需要报一日游浮潜的朋友,这里就是你们的福地,不用坐船不用报团,从房间换好装备带上面包走到海里,就会有你想要的!
        这里可以说适合任何群体,如果下次到泰国我一定还会选择这里住上几天

泰国酒店一般都是14:00才能入住,由于没到入住时间索性就到餐厅小吃一顿

我想说.....这货真的好难吃,亲最好就别点了

浮潜完回房换好衣服打算出来拍下照,结果又开始下雨☔️了....老天爷就是这么的淘气!只能随便来几张就回房间休息了希望第二天能来个☀️!!!
          晚上冒着雨去餐厅.....后悔没在7-11多买点干粮

入住后换上装备,赶紧去跟大海来个亲密的接触.....视频上就是这片海滩的珊瑚礁真实的体现由于是雨季,时雨时晴,所以水还是有点点混,相信在旱季这里一定更加的美!走在水里可以看好成群的小鱼,可以水比较混没拍出来
         这里提醒下喜欢浮潜的朋友,浮潜时候除了注意安全外,一定要做好保护措施,珊瑚真的很锋利....这次某人就不幸中彩,手掌刮了好几道口子!

5~涛岛拜拜,曼谷我又回来了

这个就是1300多的房间了,有没有很划算泰国的酒店信价比真高!有泳池凉亭等我有钱了我一定来这里住上个十天半个月!

这个是海景别墅,没有泳池,但是正对大海,价格相对便宜些,也是不错的选择貌似800多rmb一晚,老外的最爱,基本住这里的都是老外!

酒店的公共泳池,也是正对着大海的哦说到这里就不能不提下老外们,他们真的是有一颗度假的❤️,无论是太阳🌞还是下雨☔️都无法改变他们,该泡水的泡水,浮潜的浮潜,管你是大太阳还是刮风下雨.....而且好多小宝宝也就1,2岁大,老爸老妈就直接带出来周游世界了,多好!

终于等来了晴天🌞虽然下了一晚上雨,水还有点浑浊,但是至少天已经蓝了好不容易等来的晴天怎么能浪费,当然去做些最喜欢的事情啦

这里是酒店海滩的岩石,附近的水深基本在50厘米左右,但是水下面是珊瑚,非常的锋利,建议到此处游玩拍照的朋友穿好潜水鞋....不然把脚丫子划伤了就不好了但是这里风景真的超级漂亮,下了一晚上的雨水还是很清,中间有一块区域是白色的珊瑚,拍照超级美的

千万要小心,不但滑还很锋利,在海滩上经常会碰到被划伤到人.....但是非常奇怪的是基本划伤的都是中国人,老外浮潜时候不但不穿潜水服,连什么鞋子都不穿,但是各个都是完好无损的难道他们有什么高科技产品????

就是上面这片白珊瑚了,很美吧

回到房间外还有超级可爱的水盆洗脚....好喜欢这个勺子可以带走吗???

回到房间收拾下出来吃早餐了,这里的早餐时间是8:00-10:00,早餐味道还算中规中矩吧,能吃饱哈哈
        这个时候点天气还是晴朗的,忍不住都多拍了几张照片,清澈的海水配上珊瑚真的好美,可惜准备就要离开这美丽的小岛了

看看看!这个就是没有做好防护措施的结果!划水时候划到了珊瑚上,瞬间六道血口子哈.....真的是血的教训,所以再次提醒一定要注意安全,不然弄伤了就影响整个浮潜行程了!

一分钟前还是万里晴空,下一分钟就乌云密布,真的是说变就变,海水瞬间不美丽了不过我们也即将离开酒店坐船返回苏梅岛了。
         酒店会有免费的接驳车接送到码头,只要你去前台登记告诉你登船的时间他们就会给你安排了,还是很贴心哒,毕竟它是一家五星酒店嘛

来到涛岛,就不能不提到潜水,涛岛据说是世界上最多潜水学校和每天发潜水证最多的地方,所以有时间的朋友可以适当的把行程安排得松动些,多待几天顺便考个潜水证也是不错的选择
         潜水一般分为浮潜和深潜,浮潜的话在涛岛可以报团一日游坐船出去浮潜,也可以像我们一样就在酒店外的海滩上浮潜玩下,当然越出去看到的小鱼就越多,如果你不怕晒不怕黑不怕累那就去一日游吧反正我还是喜欢在酒店沙滩玩玩,累了就回房间休息不然这么大多太阳身体又粘粘的整个人都不好了!
         深潜,也分两种,第一种就是有潜水证的深浅,一种是没有潜水证的,有证的朋友可以跟着潜水教练在水下愉快的玩耍,没有证的只能被教练带着,提着你们的氧气瓶带你们玩深潜看到的世界一定会让你惊奇,太多美丽的海底生物跟你近距离接触,由于时间安排问题加上受伤,这次遗憾的没有进行深潜,至于海底美丽的世界大家就自行脑补吧
          在涛岛据说可以4,5个人包一艏长尾船去浮潜,价格大概在500rmb,可以自己安排行程,没有跟团玩得这么赶,而深潜的话价格就相对贵一些,分一次深潜和两次深潜的价格,根据时节不同价格也稍有不一样,大家可以在当地酒店咨询后再比较淘宝代理价格,上图就是酒店内的一个潜水学校

老天爷对我还是很不错的,让我拍完美美照才开始下雨,汪星人表示下不下雨跟我没关系

这个是返程的船票,在来之前就已经订好,在登船前船公司就会给你一个信封装好,千万别弄丢哈,不然.......特别是在旅行旺季最好提前订好往返船票,以免买不到票影响了行程!

涛岛码头,云层很厚,船一般是到了涛岛再到南苑岛接人最后返回苏梅岛,其实从涛岛到南苑岛做船大概就5分钟左右,南苑岛是个私人岛屿,岛主比较有性格,每天接待的游客数量都会规定好,所以想上岛玩的朋友最好提前预定。
       南苑岛据说比涛岛还要漂亮,但是上岛要收上岛费(貌似印象中记得是300泰铢一人,然后从涛岛坐船过去也是300泰铢一人)。那里也有住宿,但是通过峰峰们的游记了解到岛上的住宿条件相对没有涛岛好,所以最后还是选择涛岛为目的地。
       南园岛最有名的就是他的人型沙滩了,到了岛上爬到山顶便可把美景净收眼底犹豫没有上岛,只能在船经过的时候拍了几张岛上沙滩的照片

这就是南园岛的全景了由于当天准备要下雨了云很厚所以美景打折,但是这里的海滩一定比涛岛要美.....可惜住宿比较简朴所以我还是更喜欢涛岛哈哈哈哈哈
          ps:南园岛属于私人岛屿,所以上岛需要收费并且只能带玻璃瓶的水上岛,一切塑料瓶装水都禁止带上岛,每天的接待人数也是有限制的,很可能你到了码头由于人太多而拒绝你登岛

山上的小房间就是这边的酒店了,很原始很简朴吧住这样的小屋能跟大自然更好的接触,说不定晚上还有小🐛陪你一起睡觉呢哈哈哈

经过2个小时颠簸终于回到苏梅岛,由于订了晚上回曼谷的机票,所以直接跟船公司预定好码头到机场的车子,从码头⛵️到机场✈️大约半个小时到车程,如果需要赶飞机的亲们记得安排好时间

这个.....哪里像机场.....放上个录音机我们大中国的阿姨们就可以开始广场舞了

小机场小飞机在也没有比这个更小的机场了,飞机✈️也是小捏捏的,会不会晕机哈

一天之内经历了海🚢陆🚗空✈️,终于在晚上10点多到达了曼谷的酒店🏨好饿好饿,待我吃饱肚子再跟你们好好推荐下曼谷的这家酒店
         这家酒店门口的路边摊吃的人还挺多,味道偏甜,价格适中,托着疲惫的身体真的不愿意走太远,在7-11买了水就点上两碗面店老板还会简单的中文.....简单得只会数123456789......

6~曼谷你~好~热

轻轨站,曼谷轻轨很方便,基本上可以到达你想到的地方,只要你摸清他的规律不然就会像我们一样坐反方向呜呜呜
         好了,请允许我在这里先简单到介绍下我们的酒店-----曼谷亚洲酒店-----,为什么先简单介绍呢,因为详细的曼谷游还在后面,今天只是小过渡一天
         曼谷亚洲酒店,一个所谓准4星的酒店,房间不算新,价格300-400之间,但是但是但是这酒店的地理位置及其的好,直接从酒店到2楼出来就到来轻轨站,而且基本曼谷大的商业中心距离酒店都不远真的太适合扫街了扫街攻略请关注后续更新
         今天计划去下曼谷的大皇宫,从酒店2楼出来直接到轻轨站
         这里啰嗦下,曼谷的轻轨分两条线,一条是浅绿线(Mo Chit--Bearing)一条是深绿线(Nationl Stadium--Bang Wa),曼谷亚洲酒店是在浅绿线的N1(Ratchathewl)站,我们去大皇宫选择先乘坐轻轨然后再坐船🚢的线路,也是为了体验下曼谷水上文化和风景,所以我们从N1站坐到路siam站转到深绿线,再坐到 S6(Saphan Taksin)站下车从2号出口出来直接就到坐船的地方啦千万记得不要坐错方向了...还要记得换线,不然就会像某人一样....像头迷路大🐷
          再啰嗦一句,上面的阿拉伯数字是到站的价格,投票点对应多价格数字就可以买票了,虽然我觉得没必要提醒,不过我们家的那只🐷就研究来好久才明白

跟着某人走....迷路再正常不过了一天不迷路个两三次我都不习惯来,还是得老娘出手才找到正确的方向!

从轻轨出来~沿着这条小路走50米,就到来船票售卖点很好找!

船票分为通票和单程票,由于船在下午5点就会停运(好像是5点,也好像是7点,不记得了555555,大家去时候再确认下)所以买单程票会比较划算穷孩子要学会精打细算才行哈

曼谷是个水上文化比较丰富多城市,水上市场也很热闹,也能反映出曼谷人民的文化习惯和传统,但是由于水上市场贩卖的东西也是一些吃吃喝喝或者工艺品,所以就没有安排在行程了,只能坐坐水上客运船看看曼谷的两岸风光虽然一路上天不是辣么蓝,水也不是辣么的清,但是沿岸的各种寺庙和各种客运船还是能感受到曼谷水上文化的传统船上还有一个说英文的小妹妹介绍沿途的风景

河对岸的郑王庙,白色的建筑给人一种很干净大感觉,其实很想过去看看,但是无奈时间太紧又正好碰到在维修就放弃此打算
       郑王庙与曼谷隔湄南河相望,规模庞大,仅次于大皇宫和玉佛寺。寺院人口处有巨型守护神石像,寺内
有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。
      交通船坐到N8站Tha Tien码头,再换搭渡船3B/人,横渡过河即刻到达

从码头⛵️下来就会有很多各式各样的餐馆,丰俭由人,口味自选,我们选了一家泰式餐厅,冲着他的泰式空心菜去的,可惜有点小失望
       从码头下来一只沿着路牌走~就能找到大皇宫啦,实在找不到就跟着人群走,还有很多突突车司机也会主动告诉你还是用中文说的:“大皇宫,那里那里~”所以不用怕迷路。
       这里在极度推荐谷歌地图app,到了国外超级好用,我们找景点酒店餐馆都靠它,大路小路完全没有压力,害羞或者语言交流不自信多朋友下个谷歌地图就不求人了!

泰国的生虾感觉都抹了层粉私的,口感发而没有国内的这么爽口,不过胜在够酸够辣,感冒的再怎么味觉迟钝也能吃出它的味道

大皇宫周围有很多卖水果和果汁的小摊,果汁是原汁的,不同水果价格不同,价格也还算公道买了一个菠萝🍍真的超级甜,不过对于生活在广西的我来说水果....也就没辣么的惊奇了

曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。
          大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。
          开放时间:8:30-15:30,有王室仪式时闭馆。
          门       票:500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票
          交       通:坐交通船到N9站
(以上均出至百度

都说到了曼谷不到大皇宫~就相当于到了北京不去故宫~所以··我们就来了··不到皇宫非好汉,到了皇宫大笨蛋(反正我也不是啥好汉),顶着烈日来到皇宫门口,姑且不说它那500泰铢的门票值不值得,光看到一辆辆旅游大巴车上下来的游客就让我有种后悔的感觉上图的人群只是大皇宫门口的一个缩影,里面得队伍更是看不到头。所以本菇凉决定还是不做好汉了,回头是岸最终只在大皇宫外面拍了几张照片就转向附近的卧佛寺了

其实大皇宫里的建筑还是很漂亮的,光从外面看就让人很向往,只可惜本菇凉真的很怕人多很怕热,所以美丽的景色就留给大家自己去体会了

大皇宫门口对面的一个小广场,很多小鸽子,也会有一些当地人在这里卖饲料,他会主动过来给你,切记千万别接,不然30RMB就要从你的口袋·~~进到他的口袋了··拍拍照看看就好了,不过如果你是土豪那就尽管放肆的买把哈哈

卧佛寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。
              卧佛寺有一系列之"最":它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有曼谷最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。
              在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。
              这里至今仍有一所泰国古典按摩学校,招收国内外学员来培训古式按摩术。在大雄殿外面栏杆的柱子和柱子之间,共有154幅以大理石雕刻的"拉玛坚"故事浮雕图案,有很高艺术价值。
              开放时间:08:00—17:00
              门       票 :100泰铢

这里来说下卧佛寺,卧佛寺距离大皇宫步行大约8分钟左右,大家根据谷歌地图的导航可以准确到达,千万不要坐路边的TUTU车,如果你在大皇宫门口外坐他们会告诉你卧佛寺不开门,然后推荐你们到更远的景点去玩,我们就差点被忽悠了最后问了路边的志愿者才知道卧佛寺是开门的....所以从这里开始特别不喜欢TUTU车!
              卧佛寺人比较少,寺庙也很多,虽然没有进到大皇宫,但是在卧佛寺也得到了很大的满足,大大小小的塔非常的精致,而且很人性化的每人送一瓶免费水

卧佛寺推荐拍照景点之一
         卧佛寺的建筑非常的精致,整个行程下来游览过的寺庙里卧佛寺也是排的上号的喜欢,此处的建筑感觉错落有致拍起照片来也很大气,加上天空作美可以当明信片用了,最最重要的是人不多!

卧佛寺推荐拍照点之二
         很精致的一个寺庙,金色的屋顶配上白色的柱子显得辣么的干净,不过虽然美但是拍照时候会比较辛苦因为想拍全屋顶的话你得蹲着甚至趴在地上,不过这么美的建筑是相当的值得的

卧佛寺拍照景点推荐三
        此处是最喜欢的一个点相比之前的金碧辉煌这里反而显得有点朴实庄严,到此处时天气突然暗了下来更有一种沧桑感,加上没有了嬉闹的人群更让人愿意久留。

到了卧佛寺怎么能不看卧佛,我走累了你们慢慢看吧

TUTU车登场了,为了拍下这个泰国的特色交通工具也是拼了不但某人光荣负伤,还被坑了一大笔,TUTU车在曼谷比较常见,属于私人合法的一种交通工具,但是感觉在监管上应该比较松,所以不小心容易被坑所以建议蜂蜂们在曼谷最好乘坐正规的出租车,轻轨或者地铁,实在想体验TUTU车的话记得一定要在上车前谈好价格,还有千万记住谈的价格一定一定是所有人的不然你说100结果到站了他让你们每人100你就有理说不清了我们从大皇宫到曼谷亚洲酒店竟然收了我们500泰铢,而且一路上还跟我们说是每人500我当然不可能给他,所以大家千万要注意!

好久没见你写攻略了。。一直在关注,真的好美

2016-08-19 10:06

行程、日期、花费、机票、TIPS各种都很详细、很贴心、果然是爱心汤圆呀、一篇标准又很有水准的攻略、是不是还有草稿没写完?期待爱心汤圆大作、不过没发现哪里有胖呀、、反而觉的身材又标准了不少、收藏了、、

2016-08-19 10:47

2016-08-19 15:55

2016-08-19 15:58

大👍7顶!

2016-08-19 17:10

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-19 17:25

引用 欢乐的小椰子 发表于 2016-08-19 10:47:41 的回复:

回复欢乐的小椰子:哈哈~~~今晚连续剧go on ,希望有用哈!

2016-08-19 20:03

引用 ╰‘,王孒龍~ 发表于 2016-08-19 10:06:08 的回复:

好久没见你写攻略了。。一直在关注,真的好美

回复╰‘,王孒龍~:我就知道还是老盆友的!真好~~~哈哈

2016-08-19 20:06

引用 天天小汤圆 发表于 2016-08-19 20:06:56 的回复:

我就知道还是老盆友的!真好~~~哈哈

2016-08-20 20:01

2016-08-20 22:06

唯美

2016-08-21 09:45

引用 简单 发表于 2016-08-21 09:45:36 的回复:

唯美

回复简单:哈哈,谢谢~~~我也很喜欢~~~

2016-08-21 22:31

引用 ╰‘,王孒龍~ 发表于 2016-08-19 20:22:34 的回复:

就想知道你微信号多少😁😁😁想跟你交个朋友

回复╰‘,王孒龍~:既然是老盆友,不要淘气啦~~~

2016-08-21 22:32

引用 jason 发表于 2016-08-20 16:58:52 的回复:

特别喜欢这张。。。高难度动作

回复jason:........这张不难哇~~~连我这种完全没有平衡感的都坚持了一秒钟呢~~

2016-08-21 22:33

引用 天天小汤圆 发表于 2016-08-21 22:32:37 的回复:

既然是老盆友,不要淘气啦~~~

回复天天小汤圆:就因为我们是老朋友了😂😂😂所以更加要加微信😄

2016-08-22 08:40

引用 天天小汤圆 发表于 2016-08-19 20:03:58 的回复:

哈哈~~~今晚连续剧go on ,希望有用哈!

回复天天小汤圆:电视剧?继续?什么意思呀

2016-08-22 10:30

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-22 11:55

亲,关注你很久,看了你所有的游记,弱弱的问一句:你的衣服都是哪里买的???

2016-08-23 12:03

引用 CiCi.Chen 发表于 2016-08-23 12:03:26 的回复:

回复CiCi.Chen:哈哈哈,谢谢!这个太多啦,网上,商场都可以买买买呀

2016-08-23 19:07

我就想问问、汤圆你戴太阳镜的照片哪去了?还有去之前是不是得考虑英文水平的问题?还有一个问题、一口气问完吧、、我们想看你的视频、、你却录的鱼、强烈(弱弱的)要求LOOK美景大片、 短的片子可以制作成高清GIF、也很美呀、[之前看到一个游记里GIF、特别漂亮、所以推荐下]、 希望能再次看到汤圆的旅行大作、、、      好了、今天就先夸到这里、我先去顶一下、

2016-08-24 14:43

引用 Karl 发表于 2016-08-24 14:43:33 的回复:

回复Karl:啥太阳镜的相片?
关于英文,开篇就解释过了哦!完全没问题的,手机翻译软件加肢体语言带你走遍天下都不怕~~
哈哈,还有还有,你太高估我了啦,不会弄gif,视频也是这篇游记开始添加了,不过我会努力嗒!至于你说的很漂亮的gif ,谢谢~~~发我欣赏下~~~哈哈

2016-08-24 21:35

引用 天天小汤圆 发表于 2016-08-24 21:35:33 的回复:

啥太阳镜的相片?

回复天天小汤圆:只顾看美图了把你说过软件的事情给忘了、、海边用餐看你桌面上有太阳镜、以前的游记带上太阳镜酷酷的样子、很有好先生中江莱的味道、所以才好奇的问下..动图是无意中蜂首看到的、很不错的样子http://www.mafengwo.cn/i/5463130.html这个..推荐下、

2016-08-24 21:49

顶  涛岛第一天的白裙子好好看,有链接吗?

2016-08-30 17:08

引用 檸檬の糖菓 发表于 2016-08-30 17:08:22 的回复:

顶  涛岛第一天的白裙子好好看,有链接吗?

回复檸檬の糖菓:哪个?

2016-09-07 14:41

引用 天天小汤圆 发表于 2016-09-07 14:41:49 的回复:

哪个?

回复天天小汤圆:谢谢,我找到了,呵呵

2016-09-07 15:09

这个裙子有链接吗

2016-10-09 23:32

这个裙子和帽子有没有链接

2016-10-09 23:33

2016-10-17 07:02

MM 这个游记里面白色镂空灯笼袖上衣在哪买的?可以给个链接吗?

2016-10-21 01:04

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

2016-11-17 10:00

引用 天天小汤圆 的图片:

喜欢卧佛寺,没有大皇宫那么多人,建筑也特别

2016-12-02 22:19

这张很美