购物天堂,这里是香港。【致初到香港的你】

徐徐 (南京) LV.3
2016-08-19 00:31 705/5
  • 出发时间/2016-08-01

香港,1840年之前这里还只是一个小渔村,100多年,她摇身一变变成了世界金融中心,变成了寸土寸金,让人向往的国际大都市。今年8月,我刚刚毕业,很想去这个美丽的地方看一看,几乎是临时兴起,便定了去往香港的机票,开始了让女人剁手的旅程。

文中没有注明RMB的就是港币的价格

交通

【港澳通行证—— 个签】大陆人去香港必不可少的就是港澳通行证,为什么后面强调了个签,因为港澳通行证分为团签和个签,团签是需要和旅行社一起的,而个签就相对自由的多,可以自由行。我也不清楚因为什么原因,我的通行证就是团签,而朋友是个签,但是我们已经定了从上海直飞香港的机票,个签可以直飞香港,而我的团签正常来讲需要从深圳,由旅行社带着进入香港。(补:现在大部分团签也可以自由行,只需要在淘宝上面买团签送关就可以了,几块钱都有,都很便宜。)但是我已经定了由上海直飞香港的机票,可是按照正常来讲我是不能这样进入香港的,所以伟大的淘宝拯救了我,通过一家旅行社,说明了我的情况,他们通过帮我定了一张在香港转机去曼谷的机票,从而可以通过护照入境香港,就这样,我忐忑的上了飞机,被边境检查警告有可能被拉入香港黑名单,在这同时因为8号风球,大部分飞往曼谷的飞机都停飞了,幸运的是旅行社提交给我的那个航班还没有取消,所以我签署了行程自付的内容就让我上飞机了。
【ps:因为用护照进入香港各种担心和麻烦,所以建议大家团签最好都从深圳入关,靠谱又放心!】

【八达通】我们的飞机因为台风的原因晚点了,到了香港已经晚上十点多了,从香港机场打车到住的地方铜锣湾,香港没有滴滴打车,我们用了uber,uber显示的价格是40多,然后乘以1.8倍,我们还很窃喜香港打车不太贵,但是可能是因为我们俩很蠢吧,还是因为uber在香港是美元的标识?反正不知道什么原因我们当天晚上打车就花了444.4人民币(这个数字真的让人哭笑不得)下车推送支付订单的时候我们是风中凌乱的,哈哈哈。虽然很晚了,但是还是有711开门的,这是香港的便利店吧,在那里我们买了两张八达通,39一张空卡,50起充,在经历了444.4的车费之后,我们简单适应了一下香港的物价,哈哈,然后各冲了100;在之后的几天里,八达通真的很方便,坐公交车地铁甚至吃饭有的地方都可以用八达通。

香港的主要交通就是地铁和巴士还有出租车,因为出租车不敢再打了,所以接下来的时间里我们都是很享受的步行和地铁还有巴士;地铁的起速很快,感觉整体的速度好像都比南京快一些,巴士也是,开车的速度都很快,我和朋友闲聊是不是因为这边人很多,上班很赶,所以大家都很快,哈哈,晚上坐巴士真的蛮有感觉的,香港的夜景真的让人很享受。

住宿

香港的住宿价格是完全对得起寸土寸金这四个字的,想要定酒店的时候发现几乎差不多的酒店都要400-500,稍微好一些的更贵,我们因为主要想要购物和吃吃吃,所以选择了铜锣湾这边的酒店,运气很好,赶上了阿里旅行的优惠,只要300多一晚,分分钟就变成了400多,感觉遇到了真的很幸运!在这之前就有心里打算了,听说那边的酒店屋子都很小,到了发现真的是哎,但是什么都影响不了我们来到香港愉悦的心情,开开心心的入住了酒店。

购物

在这之前,购物天堂对于我来说只是一个名词,无论去哪里玩,即使是去上海也并没有真的感受到所谓的购物天堂,但是在香港,好像有了不一样的理解;不仅仅是大牌遍地,而是你走几步就是一个大型购物商场,走几步就是一个sasa一个卓悦,对于女人来说这太可怕了(心里笑出了花),根本不给你理性思考的空间,也许在刚刚你还在犹豫要不要买,安慰自己已经离开了回去还要那么麻烦,可是下一秒你抬头又看到了刚刚的连锁店,那个时候除了剁手真的什么都想不到,开心到爆炸!回来之后小腿瘦了一圈,你无法想像女人买起东西来到底有多拼命。

这还只是第一天买化妆品的战果

忘记说了,因为赶上了8号风球,刚到香港的那天晚上载我们去酒店的司机就说他们第二天要放假的,连大型商场都要放假,那一瞬间我都听到了心碎的声音,第二天我们起床不死心还是想出去转转,还好住的酒店就在铜锣湾,转了一大圈,大概下午一点多真的没有店铺开门,难过的要哭了出来,以为要空手而归了。然后我们决定去海港城转转,那里基本上你能想到的品牌基本上都有。因为台风影响可能并不太大,到了下午两点多,商铺就都开门了,我就开始了我第一天的购物旅程,开心到爆炸!

我们吃的第一家就是赫赫有名的【翠华餐厅】在香港是老牌的餐厅了,在那里吃了早茶,在大部分商铺都关门的情况下坚持开门,对我们而言简直就是救命恩人了。(香港没有康师傅,难过,晚上想吃泡面都没机会)但是店员都不是特别的热情那种,她们都说着粤语,简单问了下我们要吃的东西就没再搭理我们,不过并不影响我们吃东西的心情。
【池记】这家店去香港如果错过了我觉得真的会很可惜!我们在香港呆了4天,其中有三顿饭都是吃的这家,他家的猪软骨云吞面真的好吃到爆炸!但是价格也是不容小觑,和内地相比确实香港的物价都高一些,但是在经过一系列的磨合之后,我们也能愉快的接受了,然后开启了一顿早茶200多的日子,可能是心理作用吧,感觉香港的奶茶都那么好喝!
在这期间还吃了日料,但是感觉并没有比大陆好吃到哪里去,都差不多。很多照片都没有来得及拍,因为身边有一个自恋到爆炸的人,一路上我都是在为他拍拍拍,手机长期处于没电的状态。

附上【池记】的菜单,糖水薏仁姜糖水真的好好喝!

南京也有一家许留山,还没有时间过去尝尝,不知道和香港的味道是不是一样的,香港最让我恋恋不舍的就是吃和逛街.

感悟

A.这趟旅行有很多的感悟,感觉自己很丢脸,在香港,一名商场的前台可以熟练的运用粤语,国语,英文;甚至很小的小朋友也可以和外国人交流,而丢脸的我,很多时候连想表达的单词都想不起来了,回来决定一定要发奋把英语捡起来!
B.其实在那边能够感受到香港人的不热情(这个词不知道恰不恰当),在那里无论你有什么问题,你都可以问酒店前台、商场前台,但是有一种感觉会很礼貌的帮助你,但是很疏离,对外国友人会更加热情一些。
C.香港人很有秩序,在坐电梯的时候就可以看出来,他们都是站在电梯的右边,将左边留给有需求加快速度的人,而这一点在内地几乎是看不到的,而在香港大家抱团站在电梯上也很醒目得让人知道我们是内地来的,如果我们也能像他们一样有秩序的遵守一些规则,可能会更受人待见吧~~~
D.香港真的是购物天堂,在那里除了买买买,真的不知道还有什么能做的,陪我逛街的小伙伴说这辈子可能都不会买这么多化妆品了,哈哈哈。
E.最大的感悟就是要赚钱赚钱赚钱,然后去香港血拼!真的......没买够!

用一张自恋的照片结束这段旅行

悄悄做个广告,自己在做时尚买手,会在微信号:tiantiansifu经常有一些衣服、化妆品和美食推荐给大家,有兴趣的宝宝请关注我!祝大家每一天都有幸运的事情发生,都有一份好心情!

楼主还有没有图哇?

2016-08-19 11:26

很不错

2016-08-21 04:10

引用 kukumalu 发表于 2016-08-19 11:26:06 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复kukumalu:还有一些都差不都重复的啦

2016-08-21 21:57

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-21 04:10:40 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-08-21 21:57

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-22 15:56