2016泰国亲子游(曼谷 苏梅 涛岛 南园)

• 出发时间/2016-08-07
  • 人物/带孩子

缘起

暑假亲子旅行不想繁琐地做功课,貌似只有躺吃睡地海岛游再合适不过!为什么会选择苏梅呢?一是因为几年前被南园岛的人字沙滩吸引,深深地烙印在心底!二是因为苏梅岛交通相比泰国其他海岛不便,机票价格一直偏高,因此对于暑假出行也没有很高的价格差,金牛妈妈立马拍版去苏梅!同行的还有闺蜜一家,感谢对于我的信任,每次都毫无疑义地跟随!

行程

机票篇

上海曼谷段选择的是港龙航空经香港转机的航班,优点是价格比直飞便宜,航班时间也好,转机时间紧凑相比直飞也就多了1个小时!缺点么就是回来的航班取消,在机场延误了几小时,不过航班延误是概率问题了,总的来说还是很推荐香港转机的!曼谷苏梅段,毫无疑问选择了曼谷航空的直飞,一个小时的飞行相比十几小时的车船联运,贵就贵点吧!

酒店篇

查文海滩的Amari是正巧酒店官网买一送一预定的,涛岛的Jamahkiri是官网预定的,其余曼谷的铂尔曼和拉迈的Lazyday都是携程预订的,经过上次新加坡之行的价格对比,除非一些特殊的酒店官网有活动,携程现在的价格优势还是十分明显的!

On the way to Bangkok

到达酒店已经晚上7点多了,办好Ci就在铂尔曼旁边的路边摊解决了晚饭!小吃摊头琳琅满目,娃娃像是掉进米缸里直呼,太爱曼谷了,太爱小吃了!此处无照片,就忙着各个摊头买食及朵颐了,大家自行去感受曼谷的路边摊吧,难得的体验……

Grand Palace

大皇宫是我们曼谷唯一的行程!金碧辉煌,独具特色,还是很值得一来的!缺点是人声嘈杂,人流如织,那也没办法,旅行团必经之地,quickly地兜了一圈拍照走人!
Trips,大皇宫对衣着有要求,女生不能无袖露肩露腿,男生必须长裤,娃娃没要求,人字拖可以,当然门口有免费沙龙借,排队起码半小时,不想浪费时间排队的记得根据要求穿!

Lunch@Nara

大名鼎鼎的Nara,我们一致觉得一般,咖喱蟹没有新加坡的好吃,最爱芒果糯米饭,不过这个在后来的每一餐都有点,都好吃!娃娃们从此爱上morning goIory每餐必点!

Amari

查汶bench入住Amari,酒店有两个泳池,不过晚上七点就关闭了,以至于娃娃们晚上都不知道该干啥了,酒店以欧美人为主,早餐还算丰富,服务员也都很热情,不过离查文海滩最热闹的地方还是有点远,步行约15分钟!

靠近泰式小屋的泳池

靠近海滩的泳池

早餐正对泳池

出生差三天的小兄弟

第一眼的查文海滩,水清沙白,可惜云层有点厚

最佳cp

Dinner@Red lobster

离Amari步行距离五分钟,物美价廉味道棒棒,点了龙虾套餐,啤酒,各种shake最后买单4000多铢,当天正值七夕,身边有亲人及好朋友的陪伴,在异乡度过了一个愉快且饕餮的佳节,难忘,感恩!

套餐里包含的两个龙虾,一个蒜香一个芝士焗,鲜嫩多汁不分伯仲

生蚝真是real大

pad thai 泰国的各种炒饭炒粉都好吃

W Hotel

今天的行程是没有行程,上午早餐后娃娃们酒店泡泳池,下午w酒店下午茶走起,度假就是这么随性且惬意!w酒店早已成了苏梅的著名景点之中,全是国人。每人600铢的门票可以抵消费,娃娃不要票!莲花座可以拍照,但要坐下来的话需要最低消费5000铢。我们去的那天多云拍照没那么上镜,但胜在不热,可以随意凹造型拍美照!

Dinner@Khaw glong Thai

攻略中的那几个有名排挡我们都没去因为评价褒贬不一,选择了比较低调的Khaw Glong Thai店很小一共就五六桌,没有预定到店正好有最后个六人桌,luncky,虾生直接要了两份,马沙文咖喱拌饭解决两碗不在话下!芒果饭糯米饭一如既往好吃!

Ko Tao

L公司的船两个小时从苏梅来到了涛岛,幸运的是当天天气很好没有风浪,船很平稳,全然没有之前看到别人游记中吐了一大半船!涛岛,来了便爱上。

Jamahkiri

酒店美的不要不要,每个房间都是无敌海景,夜晚枕着星星,伴着海浪声入眠,清晨拉开窗帘对着无边际的大海道声早安。酒店还有免费shuttle bus往返码头,方便出去吃饭买东西,早餐一般但胜在风景无敌,可惜急着去南园没有足够的时间再感受这么美丽的酒店,后悔自己只定了一个晚上!

和闺密不约而同穿上了黑白配,美照拍起来

Dinner@starlight

我们坐着酒店6点的接驳车来到码头,从码头接着再步行去ccv的星光餐厅,去的时候走走停停再问路啥的大概耗时25分钟,回来很快十多分钟就能回到码头!starlight,我能遇到最浪漫的事,这一刻唯有美食与美景不可辜负!

海边的风吹地人各个风中凌乱,夹起的生菜叶子都能吹到邻座嘴里欢声笑语不断,今后回想起来,也会不经意的嘴角上扬,露出微笑吧。

Ko Nangyuan

一早搭着酒店的shuttle bus来到涛岛码头,找了taxi boat 去南园!涛岛到南园只要坐船10分钟,和司机约定下午1点半再来南园接我们。由于时间紧张我们没有在南园浮潜是一大遗憾,不过两个娃娃在海里追逐打闹,像小孩子般已然非常满足,而对于我,当登上观景台全世界唯一的人字沙滩浮现在我眼前的那一刻也圆了我最初的执念。南园岛太美了,很庆幸没有因为行程紧张而放弃,终于见到你!

回到涛岛,行李已经送到码头,男人们及娃娃们简单地在码头吃了点披萨饮料,妈妈们去码头换船票,搭乘下午3点的船回苏梅!说下L公司船票问题,之前想好是官网订票的,可就在出发前几天官网改版了,之前订票都可以勾选苏梅酒店接送的,然后在改版后找不到哪里可以预留接送信息,所以根本不确定是否还有免费酒店接送,发船公司邮件也石成大海没有回复。于是只能求助万能的淘宝,虽然每人贵了几十块,但客服沟通顺畅,后来酒店接送也完全没有出现问题,还是很值得推荐的,省心是王道!回程很快,二小时不到回到苏梅,船公司的车又把我们带到拉迈的Lazyday我们在苏梅最后两天的寄居地。

Lazyday

Lazyday当初是被酒店小资且小众的特色所吸引,再加上最后一天要搭早班机回曼谷所以最终以价格取胜定下这里。实际房间太小了,不大适合我们这种三口之家,还有蚊子超级多,朋友的房间多到发指,简直和前一天的Jamahkiri形成鲜明反差。所以说一份价钱一分货是千古不变的道理啊

酒店就在拉迈海滩旁,早餐的地方就能远眺阿公阿母石。

Dinner@Sabeinglae Restautant

住在拉迈当然少不了著名的Sabeinglae Restautant,酒店过去5分钟步行。由于是晚餐饭点去的,坐在了大堂的位置,没有见到传说中的无敌海景,整个餐厅感觉很嘈杂,很多旅行团。点了像手臂一样大的皮皮虾,还有烤鱼,泰国的烤鱼是不吃鱼皮的,扒开盐巴鱼皮,里面的鱼肉无比鲜嫩,占着泰国特有的酸辣酱,那酸爽劲……螃蟹这次要了黑胡椒,相比咖喱,黑胡椒更能突出螃蟹本身的咸仙。总的来说用餐环境一般,如果是白天对着无敌海景用餐,那体验可能又大不同了。海鲜很新鲜,口味尚可,住在附近可以来尝试,特地过来就有些不值得了!哦,这顿吃了5000多株,全程最贵的一顿了!

Rent the car around the island

最后一天在苏梅租了辆车,环岛自驾。租车行就在Lazyday对面唯一的一家,不看驾照,抵押一本护照即可。租车费是1500株,还车的时候大约又加了250株的油,整个借车还车过程非常方便快捷,苏梅还是挺大的,推荐人多租车。

路过卡丁车,小伙子们不淡定了

Dinner@Rostiland

一对欧洲夫妇开的餐厅,老板娘非常nice,餐厅还自带一个庭院,整个环境舒适小清新。菜有传统的泰餐还有西餐,最后的甜品是点睛之笔,为我们苏梅吃货之旅点上了完美的句号!

Ending

套用儿子写作文惯用的结束语:美好的日子总是相当短暂,苏梅短暂的假期结束,最后一天的主题就是回家!当飞机降落曼谷机场,朋友刚感叹我们这一路好顺利啊,随之而来的是被告知港龙飞香港的航班取消,转机旅客啥时候能飞待定,随之各种询问,等待,交涉,更换航班,再等待……终于在下午五点离开了曼谷飞往香港,到了香港机场又是飞上海的航班延误,我们只能去吃航空公司发的免费餐券打发时间,全天就是机场吃好飞机上吃,三段航程一共吃了六顿餐,终于在凌晨回到了家!记录下这历经苏梅曼谷香港浦东四个机场的漫长一天,也是我们旅行中难忘的小插曲!以飞机照作为ending,接下去,娃娃们好好学习,大人们好好背米,期待下一次!