一次将错就错的自由行

Crazy、💭 LV.2
2016-08-19 00:52 458/3

说起计划一次自由行,那是去年就在说要去枸杞岛!于是决定今年夏天,在小朋友开学之前一定要去一次枸杞岛!于是四处查看攻略,看游记…

第一天 8月12日

我们是江苏太仓出发,自己开车前往沈家湾,车停在沈家湾的停车场!在沈家湾码头购买前往枸杞岛/嵊山的船票!不过,如图所示,当天没有票了!

Ps 有人会说你为什么不买南浦大桥车船联票,我在携程上根本就没有发现有余票,再说了如果回程买不到合适时段的票,那就只能拎着大包小包在黑暗中白瞎了!

所以只好像大多数的人一样,购买前往嵊泗(泗礁李柱山码头)的票,然后通过陆上交通到小菜园码头(没有直达公交,李柱山码头出租车到小菜园码头一口价60元)购买前往枸杞/嵊山的船票,其实小菜园码头真的很坑人,他去枸杞、嵊山、花鸟的票首先满足本地居民(需要持证购买,身份证、居住证、暂住证、工作证、当地驻军证件等等,而且当地人的票面和常规票面是不一样的,如果提前能弄到当地暂住证岂不是就可以…)

但是实际情况是这样的,一天就那么几班船!排队吧!上午的票没买到,硬是在那里排队等下午1点50分的票(中途有票贩子让当地人排队买票后再回收,还有黄牛68元的票卖200元,自称是自己多买了!有人插队引起了公愤,工作人员不得不出来阻止)最后的结果就是幸幸苦苦排了几个小时的队没有买到票,有的人更是早上8点多就在排队,还是没有买到一张船票!

没买到票,只好坐着公交车(票价1元)灰溜溜的前往县城(汽车客运站)看能不能买到第二天去枸杞/嵊山的预售船票,顺便找住的地方,结果还是全部售罄(汽车客运站是预售船票是有限定数量的,而且还每人限购数量,枸杞/嵊山是每人3张,上海方向每人10张)。同行的有无锡南京等地的游客!

我们找的住处是一个所谓的商务宾馆,无早,周末220元/间,好在距离排挡一条街有步行10分钟左右!距离大众点评好评第一的餐馆只要3分钟,距离海鲜市场只要5分钟,隔壁就是一个小餐厅有供应各种海鲜小吃…

晚饭选择了排挡一条街的一家可以团购的店,不过也是够坑的,号称原价238虎头鱼一盘只有2条,最后还少上一个还带炒肉丝,2瓶啤酒,1瓶雪碧,5套餐具,又收了50元钱!

晚饭后回住处的路上买了水果,回住处准备商讨第二天的行程!

第二天 8月13日

经过昨日的讨论,决定今天的行程就是沙滩、海浪…

为了避免下饺子的情况发生,我们决定上午10点半去南长涂沙滩(为什么没有选择基湖?因为当地人说基湖沙滩外面又条堤坝,会影响水质。),需要在客运站做公交车,具体哪辆车和多少票价不记得了(车站正好买了14日返程预售船票,18点50分 泗礁到沈家湾 普陀山轮 3等卧铺 票价132),沙滩票价50元/位!如果有酒店/民宿提供的优惠券可以抵扣10元/张,折后40元/位(后来才知道这沙滩有地方可以直接进来,就是传说中的逃票)。

这样浪的结果就是晒伤了!

晚饭准备在大众点评好评第一的餐厅,结果没座位。

附近的一家好评第八的餐厅,也没座位!
然后就自暴自弃的胡乱找了一家炒了5个海鲜(螃蟹、豆腐鱼、海瓜子、章鱼,还有一个忘记了),2个蔬菜,2瓶饮料,合计330元

宵夜,螃蟹炒年糕!正常版,25元/份!结果一份下去没过瘾!

又加了一份,而且是加料的!两只螃蟹,年糕加量,售价40元/份…
今晚的水果是西瓜,2.5元/斤!吃完安安稳稳睡觉了喽!

第三天 8月14日

今天准备的行程是东海渔村,六井潭,和尚套景区,不过实际才看了六井潭和和尚套!

在客运站坐开往五龙乡的公交车,到站后还要步行差不多30分钟才能到六井潭,我们选择了当地的黑车(20元),到了六井潭景区购票,套票100元/人(六井潭+和尚套,提前一天网上预订只要90元。)两个景区中间有免费班车接驳。

先说说六井潭景区,入口到景区内有电动车接驳,3元/位!往里的时候排队上车,从里面出来就是抢座位的套路了!当然可以选择步行,大概10分钟的距离!看点就是悬崖上的栈道!景区内冰棍统一价10元,冰水5元,饮料10元!

再说说和尚套,景色很好!景区工作人员很坑,卖泡面得开水是有的,但是想要点开水给小朋友喝,工作人员一口就回绝了!食品价格基本上都是翻倍销售的!

回程,从和尚套到县城叫了黑车(50元)!黑车司机是开民宿的,也向他了解了一下当地得情况!后面我会详细说!

回宾馆拿上寄存的行李,从客运站坐车往李柱山码头(票价4元/位)。由于回程的游客太多,大厅里人满为患!

差一点在船上看到了日落。

写在最后

说点想法,希望可以给你出行提供一些参考!

第一,如果真的想去枸杞岛,那一定要买车船联票。或者提前订好岛上住宿的同时,让民宿老板帮你解决上岛船票问题!沈家湾码头有专门针对岛上民宿预订船票的取票窗口!如果,没买到直达枸杞的票,你要转战泗礁(嵊泗)再从小菜园码头买票到枸杞岛,那基本是不可能的。

第二,听小吃店的老板说,她是枸杞岛上的,枸杞岛那边无非就是海水比泗礁(嵊泗)稍微干净一点!

第三,如果你只是来吃吃海鲜,玩玩沙滩,那就完全没必要去枸杞岛!就像黑车司机说的一样,把自己的车摆渡上岛,然后找个名宿住下!接下来你就方便了!岛上的路还算不难开!如果担心买不到摆渡船的票,你可以找民宿老板试试!他们当地人疏通关系,要比我们游客更有效!前提时你要住他们家的民宿!

第四,在泗礁(嵊泗)留了几个当地人的电话号码,如有需要可以联系我!本人微信:bh4syv

就到这里了!谢谢!

引用 Crazy、💭 的图片:

还挺想尝尝的哈哈

2016-08-19 11:41

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-19 12:22

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-22 12:55