【走!去广西】ver.1⃣️桂林“米粉”甲天下(桂林+阳朔)主美食玩乐3日游!附北海涠洲岛4日

AGisOTW LV.5
2016-08-19 03:06 1112/18

先用最爱的米粉镇楼(卤粉、汤粉、海鲜粉、炒粉、拌粉、牛肉粉…此处省略万碗粉)

写在最开始:
决定从祖国的大西北来到广西真的是个美丽的意外,因为微博上的一篇涠洲岛旅行推广就在计划里埋下了这颗种子。

⭐️涠洲岛部分👇
【出发吧!涠洲岛】沿海岸奔跑,寻找属于我们的岛✨(北海四日游)内附桂林三日http://s.imfw.cn/1LYl7J

(在桂林的时间短暂却美好,无奈行程将重点放到了北海,所以我主要写下自己这次旅行的一些tips,该玩的地方,该吃的美食,必带的东西,让每个像我这样很少做攻略的懒人少走弯路!😭)

必备:万事离不开防晒!防晒霜!防晒衣!遮阳帽!还有防蚊虫!

特别注意:宝宝们去桂林一定要注意防盗!!!包要背前面

这里就有故事要讲了!
👇👇👇
自认为在大西北某被自名为“贼城”的古城没被偷过一次!刚来到桂林就给我当!头!一!棒!
上午11点抵达桂林,直接机场大巴20元/人坐到市区(大约40分钟)此刻的我还是很开心的
坐到终点民航大厦!下车拿行李的时候,双肩包里的iPad被小偷明目张胆的拿出来了!!!当时我周围都是各种出租司机和下车的游客!小偷就这样拉开了我的背包拉链并把塞在最里面的iPad拿出来了!!!此刻也没有热心吃瓜群众!全凭我反应灵敏一手将iPad抢了回来!!小偷就淡定滴走开了。。走。开。了。。。只剩我一个蒙逼在原地。。。什么好心情全被破坏
所以!!!【一定要把包背前面!!贵重物品贴身放!在酒店也要注意!!!】

下面是正题了!

Day1⃣️:抵达-象鼻山公园-夜游日月双塔-步行街吃喝

这里的住宿都是我翻遍了同类各种网站甚至airbnb选择的最方便的地点~步行可至各个地点,毕竟我懒~

这个酒店对面就是象山公园的大门!真的是超级方便!步行3分钟就到日月双塔公园!步行6分钟就到步行街!!!
价格:200~300
(大家可自行选择就近的酒店)

放下行李直入正题!午餐!【椿记烧鹅】
(从酒店直走步行十分钟可到)
桂林当地的小伙伴讲,这算是桂林餐饮业成熟的一家代表连锁了!直接打开地图选择与你就近的就行
一点多去的,还是爆满!
水果是免费拿的!很甜!来到广西就是吃水果的嘛
这里推荐他家的甜点!【流沙包】和【榴莲酥】都超级好吃!!!
【招牌烧鹅】(两人1/4只就够)
皮酥多汁!瘦肉肥肉55分!一定是肉食党的最爱!对于我这种瘦肉党略腻了些!
【爆炒鹅肝】口感和炒猪肝无异!味道很下饭!两个人点这些就足够了!
【鲜榨芒果汁】很新鲜!广西真的是满大街的芒果

这个是1/4的烧鹅!其实蛮少的!二人食

天鹅的是榴莲酥!里面热乎乎的榴莲真的好满足! 右边的是流沙包!面皮很软!流心有浓浓的奶香!比网上风很大的美心牌的流心奶黄月饼还要好吃!😭😭😭写到这里!我又饿了!!!

回酒店修整片刻(其实是回去涂了个防晒!画了个底妆!还睡了会觉🌚!)就去对面的象鼻山了
全票70元!学生票35!在网上买票(可当天买)40块!
说到这里!这个买完会让你去携程的门市部取票(就在景区斜对面)实际就是在那等着让人统一把你们带进去~不过还算划算了

象鼻山最美的就是爬上去可以俯瞰整个桂林的市景了!真的很美!第一次真真切切的初见桂林的山山水水!附近的其他什么山也没必要爬了!

象鼻山实际十几分钟就能到山顶了!这是在半山腰上拍到的!真的一下子感受到了桂林的魅力
下山的时候可以走另一边会去到象鼻山的眼睛(其实就一个小洞口,里面还蛮凉快的)和鼻子!
ps大热天爬山真的炒鸡热!从上面下来的每个人基本T恤都湿了一半!
不过南方的天气无论洗多少遍早!都会一身汗😓

这个就在象山公园街对面!走路三分钟
如果不坐船是免费拍照的!!夕阳的时候夜景很美!坐船夜游大概190?个人不建议!在公园压压马路拍拍照就很惬意了!旁边走几步就是步行街)

看见这个塔 就会看到漓江瀑布大酒店(好像晚上会有瀑布的)
酒店后面就是桂林最有名的正阳步行街啦!
在这里你就可以尽情吃喝拉!!!😍😍😍😍😍

晚上的步行街很热闹!也很长!(简直图样图森破!后来去到西街的我才意识到什么叫做热。闹!。。。)
这条步行街直走到底的那条马路左拐直下去就是桂林火车站和汽车站的那条路啦

顺着步行街直走你会看见大大的KFC!exo me?sei来桂林吃KFC啊?
就在KFC的十字路口有一个钟塔!向右边拐就是桂林最有名的几家米粉店了!!!
此处重点推荐【日头火】当时可找死我了!百度地图上搜不到!就在崇善米粉的旁边!

对对对!就是这家!无论是问我当地的小伙伴还是滴滴司机他们给我推荐的都是这家!
叫一份卤粉套餐!(也可直接叫最普通最便宜的那个卤粉)
套餐16块左右~有半颗卤蛋!还有一碗玉米排骨汤来着!已经很超值了!!!

小料可以在料台那里自己调味!还有米粉汤自己接!~
注意!!!卤粉主要是吃卤水!各家的卤水各不相同!日头火就在卤水这里可能比较好!
反正我当地的小伙伴是很嫌弃【崇善米粉】的!除此之外【明桂米粉】也是胜过崇善的!
还点了一份三鲜汤粉,说实话没什么味道,里面还有类似大肠的东西~不推荐

(喝的话:日头火再往街里走十米左右有一家【芒果帮】也是桂林很火的一家饮品连锁,光西街就有三四家!)

这家叫做【乱了粉库】!回到钟塔的那条主路上!再往前走20米左右就是了!后来发现某网红老刑也专门来吃这家哈哈哈
桂林之前米粉排行榜TOP1
这家价钱就比较贵了!招牌至尊米粉要38块!
装修的非常有情调!因为价钱的原因人也比较少!所以环境很好!
这家的肉真的超好吃!比日头火更胜一筹!据说这家的用料都十分讲究也很上乘~所以定位比较贵啦!记得另外加卤水!!!
我就很白痴 没加卤水吃完了一整碗-_-#

🌟🌟🌟
下面是彩蛋!!!

柳州螺狮鸭脚煲】

这是我桂林的朋友带我去吃的!!!
也是在步行街那边!所以一起写啦!!!
现在回想也真的是好吃到爆!!!
平时完全不吃鸭脚的我!这里的鸭脚过了一遍油的!所以鸭脚够酥软!够入味!皮骨分离!此刻看着图片咽一万次口水!!!
加上大颗的螺狮!真的鲜香!热!辣!!!
还有里面的油豆腐和那个炸腐竹!!!
两个字!好!吃!
意外的收获!!!
地点:文化宫里面,富城商厦三楼!

Day2⃣️:船游漓江-竹筏-20元RMB九马画山-阳朔西街

阿里去哪儿携程都有很多的一日游!
此处我的建议是!一定要擦亮眼睛!
桂林这边旅游业发达!所以坑很多!
主要分为船游和竹筏游!还有新型的一江两游(也就是船➕竹筏)
我懒嘛!为了方便就选择了 “一江两游”的一日游!也倒是便宜198/人,上午坐船下午坐阀(九马画山)在兴坪玩完直接送回阳朔县城!
事实证明!这个大路线是对的!
然鹅!坐大船很坑!上图就是我们坐了一个小时大船看到的山水!。。

⚠️没有特殊情况!建议直接做竹筏!人工阀那种!【遇龙河漂流(上半段金龙桥--旧县;下半段朝阳码头--金龙桥)】不是机动阀!一阀两人~上半段或者下半段任选一个就好,两个小时大概280~300
(👆据说从今年年初开始当地政府开始接管遇龙河漂流,价格全面提升,之前好像是180的样子现在将近300🙄啧啧啧)

ps:桂林人告诉我们四个半小时的大船都是骗游客的
——————————————————

做竹筏这里各种攻略都很混乱!此处建议宝宝们擦亮眼睛!做好功课!安排好行程!!!

下午在兴坪坐机动阀!景色倒是还好啦
属于漓江的精华段(注意!漓江精华段和遇龙河精华段是不一样的哦)
漓江的精华段(杨堤-兴坪)
就是少了人工阀的那份清静惬意
机动阀(4人一阀)很快却很吵,少了那份桂林山水赋予的韵味…
不过风很大!大热天很爽

因为下雨…水真的很浑浊,和想象中还是有一定的差距…
所以啊桂林的“山”是很有山水桂林的意境的,但是…桂林的“水”大家还是别报太大的期待辣,也许会有意外的惊喜呢?

这就是著名的20元景点啦!就在兴坪这里做竹筏的过程中 ~再往下坐就到了九马画山(然鹅看不出来九匹🐎)也就是竹筏的终点

坐完阀会路过“兴坪古镇”
就是一条很短的商业街

💕
下面进入到我最喜欢桂林的地方啦!!!
那就是【阳朔】!!!
旅游大巴车把我们放到阳朔
他们就前往下一站啦--【银子岩】
这里的话,我觉得就是普通的溶洞并没什么特别的,所以就选择没去~
直接回西街逛吃啦
(在阳朔用滴滴真的很方便!!8块基本能去县城里的各个地方了)

阳朔真的有太多温暖的客栈!太多有情调的小旅馆
建议大家在“府前巷”这里随便找一家都是个不错的选择~价格也都在300以内,还会有小阳台什么的,预算低的宝宝可以直接看青旅,这边的青旅氛围也超棒der!
离西街也超级近,走路一分钟!住宿又不会像西街那么吵!

我选择的是地图上的那个“亲的客栈”
前台态度特别好!会帮你搬行李到楼上!这是我后来都没遇到的待遇
离西街超近~这附近的旅馆都值得尝试

阳朔满大街都是租电车的!价格也很合理
50元一天!后来到涠洲岛50只能租半天😭😭😭

来感受下西街的人群吧~
前面说的日头火和粉库在这里也都能吃到!
西街真的很大,很多分支!很多酒吧!很多外国人!
遇到了四个185+的外国小鲜肉简直了!四个模特即视感!!!太帅!

有很多装修别致的小店!

这个是在很多妹纸攻略里很受欢迎的一家清吧—【月光宝盒】最低消费50元
主唱的声音特别赞!微博@云飞飞不会飞

西街有太多形形色色的酒吧!不愧被称为艳遇胜地😂!都有各自的特色和卖点!从远处就传来阵阵歌声!走在小巷中都嗨的不行!

这是之前看别人喝的酸奶分10元/15元两种
港真,除了奶瓶能拿来拍个照,酸奶真的难喝到爆!就是兑了水的酸奶😒

👉关于鱼疗:
第一次看见这个是在泰国的时候,而来到桂林,真的遍地都是鱼疗小店,特别是阳朔
没抵住好奇心的驱使,还是尝试了下
价格倒是平价,
在西街人流量中心,30分钟/20元
脚刚伸进去的时候真的好痒,完全受不了
后来倒是有些享受了。
但!是!无论是店家给你的毛巾或者鱼缸中的水都存在一定的卫生隐患啊!
千万别用他给的毛巾擦脚!
我回去发现我竟然被鱼咬烂了一个小口子。。。然后脑洞大开。。
水里该有多少细菌啊,鱼万一也咬了其他有皮肤病的人呢?各种担忧
所以下次还是别轻易尝试了。。。
btw因为鱼咬去了死皮,脚面特别光滑,导致第二天穿鞋磨的脚全都红肿了。。。
😭😭😭建议大家还是别试了

前面说的【芒果帮】我点的是芒果奶昔,奶味很重很甜🌚大晚上喝真的要胖死

关于水果:
芒果就不多说了,中国【芒果】扛把子—广西
这边的【火龙果】和【龙眼】都很甜很好吃;
西瓜没我们那边的好吃。。杨桃也不好吃;
上图中的百香果,太酸不好吃!!!据说泡水很好喝;
还有一种很粗很圆的香蕉,据说叫做【苹果蕉】(和苹果嫁接的吗?)味道甜中有一点点酸味,我很喜欢!就是很不耐放!

阳朔!不得不说的就是啤酒鱼!!
鱼主要分为两种!一般是鲤鱼和所谓的剑骨鱼(如图)!
其实就跟鲶鱼没有差!味道很好!爱吃鱼星人的福音!不过爱吃辣的我更爱剁椒鱼头哈哈哈😄
建议是不要在西街入口那里吃!
之前看过别人有推荐【谢大姐啤酒鱼】可以一试~

Day3⃣️:十里画廊-回桂林继续吃

这里有好多花海
因为太晒了就没去拍
游十里画廊可以骑车开车租电车
游玩全程(2~3小时)
觉得骑电动车是最哈皮的!
但一定要【防晒】!!!尤其是脖子肩膀的地方
我在涠洲岛在海边都没在十里画廊晒得狠!!!
我妈直接脖子肩膀那里晒蜕皮了!!!

十里画廊有专门的自行车道!
租一个颜值高的的电动车!涂好防晒!
骑起来兜风!那就一个惬意!真的太美好了
我爱大阳朔啊😭😭😭
关于骑电动车的问题
我之前只在没人的地方骑过一次
就从县城一路骑到十里画廊了(大概20多分钟)
尽量避开县城内车的高峰期的话,骑起来很容易上手的!
一定要在没太阳的时候出门!真的太晒了
全是泪啊!

这个冰粉还蛮好吃der~比一般的凉粉更有韧性更加q弹!
上面浇的红糖水!甜甜的!赞

记得⚠️
不要进去月亮山景区!在外面看得更清楚!
⚡️
因为第二天要坐动车去北海
所以下午就要回桂林
真的太不舍!太爱这里了
桂林的时候,因为被偷的影响,一直郁郁寡欢,心情比较低落
然后对山水也没多大期望,断言:我这辈子肯定不会再来桂林
来到阳朔分分钟打脸!!!
依山傍水的县城!
县城小但人情味十足!
充满着世界各地的情调!拥有着十足的活力和魅力!
真的呆几天都待不够啊!!!
建议行程可以多安排几天在这里

再推荐一家在桂林的酒店!!!
【静舍往事】
👇
(非常适合赶火车,离桂林汽车站和火车站都非常近)

是一家新开的连锁酒店
所以装修很有格调!设施非常新!干净舒适!而且价格实惠!大堂是咖啡馆酒吧还有桌球!是这次行程定的比较成功的一家了
赶动车什么的就住这里吧!!力荐!!!

这里是三天行程总结!
如果有时间!我建议一定要去【古东瀑布】!爬瀑布据说敲级好玩!还有【龙脊梯田】这样都玩了一遍的话 我想桂林可能真的就玩的比较尽兴比较彻底啦!

还有!!!墙裂为喜欢大海的宝宝们建议可以顺带去下涠洲岛哦!很淳朴美丽的大村镇!!!桂林坐动车过去只要四个小时!!

桂林的照片我都懒的P也照的很丑!!!大家期待我的涠洲岛攻略吧)

Day4⃣️:我去北海了

叮叮叮~先预告一发

(还有什么问题大家可以评论问我噢)

=_=处女作写的流水账…太多不足🙏多见谅
希望有帮助到宝宝们的地方😊
有什么建议也希望宝宝们告诉我😬

———————未完待续——————

引用 AGisOTW 的图片:

直接吃会不会很酸

2016-08-19 11:36

咦?最后面的段落小标题是不是加错位置啦?

2016-08-19 11:37

引用 如飞*. 发表于 2016-08-19 11:36:24 的回复:

直接吃会不会很酸

回复如飞*.:会😂!完全是被坑了

2016-08-19 11:47

引用 丸子没樱桃 发表于 2016-08-19 11:37:11 的回复:

咦?最后面的段落小标题是不是加错位置啦?

回复丸子没樱桃:是哒第一次写!!我滚去改

2016-08-19 11:47

引用 AGisOTW 发表于 2016-08-19 11:47:23 的回复:

会😂!完全是被坑了

回复AGisOTW:

2016-08-19 11:58

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-19 12:26

2016-08-19 13:32

引用 bestwallace 发表于 2016-08-19 12:26:41 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复bestwallace:等我码北海和涠洲岛的游记😎记得到时来看

2016-08-19 14:19

引用 Tianna韩 发表于 2016-08-19 13:32:32 的回复:

回复Tianna韩:第一次写 还有很多不足😳

2016-08-19 14:20

求推荐漂流,不是很懂,觉得好多路程,不知道选择什么

2016-08-19 14:54

引用 ♡我爱榴莲露露啦啦🎀 发表于 2016-08-19 14:54:15 的回复:

求推荐漂流,不是很懂,觉得好多路程,不知道选择什么

回复♡我爱榴莲露露啦啦🎀:漂流一定要漂的就是遇龙河的精华段!!!人工阀,一阀两个座位的那种!其他坐不坐都随意

2016-08-19 14:59

引用 AGisOTW 发表于 2016-08-19 14:59:33 的回复:

回复AGisOTW:谢谢

2016-08-19 15:24

引用 ♡我爱榴莲露露啦啦🎀 发表于 2016-08-19 15:24:45 的回复:

谢谢

回复♡我爱榴莲露露啦啦🎀:漓江的精华段就是20块 和九马画山那里,看桂林山水的话看看这个和漂遇龙河就够了

2016-08-20 12:31

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-22 09:57

引用 vivianring 发表于 2016-08-22 09:57:14 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复vivianring:加油啊哈哈哈哈

2016-08-23 23:35

求桂林酒店名字和阳朔一日游购买地址

2016-08-24 17:51

引用 Smil%e 发表于 2016-08-24 17:51:22 的回复:

求桂林酒店名字和阳朔一日游购买地址

回复Smil%e:去哪儿阿里上面都有你搜 桂林一日游就行,桂林酒店名字就在图上!“桂林江象阖”

2016-08-27 17:03

我两天半的行程也想照你的走 桂林往返阳朔 然后再去机场就会耽误很多时间 纠结

2016-08-27 23:03