氧气森林-拈花湾2016.08

容嬷嬷吉祥 LV.9
2016-08-19 03:16 1101/5
  • 出发时间/2016-08-13

回国快3个月了,除了身上的肥肉飙升,上海的天气和地铁依旧是完美的地狱组合,工作有点烦心,其他也没什么了。。这个周末刚好朋友得空,就一起愉快的决定去一趟无锡的灵山小镇-拈花湾 ^0^

嗯,我的游记可能更偏向日记,这篇也没什么攻略,纯粹就是记录个心情,外加各种诱惑你去这个地方,因为今天刚好和朋友讨论到爱好,她问有没有什么事情是抛开钱你也愿意去做并且很开心的?我想也就是写东西了 ^_^

为什么标题叫氧气森林呢,很简单,好听呀。。。 跟森林倒是没半毛钱关系,但是拈花湾真的给人很空灵的感觉,有点点小京都的味道。

哦,还有就是,因为我拍照技术真的不咋地,图片绝对都是最最真实的,绝对不会让你有一种买家秀和卖家秀的心理落差感 (ps.自拍不算

如果是在这样的地方被清晨的第一缕阳光唤醒,会不会做梦都在笑呀?这个小镇真的太适合在都市里过的很压抑,想要找个地方放空的孩子们了。。。

特别值得庆幸的是我们在傍晚时分到达,人流量比预想中要少很多,回想起上上上个夏天在乌镇的情景,觉得老天爷这次简直是对我们万分宠幸。 要知道。。宝宝是第一次去到一个这么小清新,同时又可以真的让你静下心来去融入到风景里面的地方。。。

可能有人会觉得,这个地方也很商业化啊,也就是人工打造出来的一个景点啊,但是我却觉得它处于一个商业的刚刚好的状态,的确有很多商铺,但是每一家都是很安静的处在自己的位置,你可以进店逛,也可以选择就在街道上慢慢溜达,不会有多余的吆喝喧闹,每样事情都那么的刚刚好,你累了,就找个地方坐一坐,可以是小湖边,可以是一家甜品店,或者各种纪念品店,整个小镇的气氛就是能让你找到最舒服的状态去慢悠悠的过一天。

嗯,我刚刚又想了想,可能真的是人少体验度会大大提高,刚好我们去的时间段人不多,以至于心情很好,心情好的情况下就是我看所有东西都特别顺眼。。。嗯。。。还是心态的问题。。心静自然凉这句话还是有几分道理的。

哦对了,忘了说,拈花湾的门票是可以现场买,是80rmb, 网上提前定好像可以便宜10-20块,我和朋友是自驾过去,从上海大概开了2个多小时,所以在交通方面也给不了太多的帮助信息,如果做高铁/动车的话,可以先到无锡,再转大巴去拈花湾。

我不会告诉你们我在这片小竹林这里拍了多少张照片的。。最后因本人身材问题,哎。。说多了都是泪。。妹子啊,如果你够瘦,快点穿上你的小白裙来竹林里玩飘逸,拍照的时候可以微微侧脸,最好风刚刚好吹起你的发梢。。哦。。前提是。。你要够瘦哦。。不然后果请参考上面的照片

这是里面其中一家客栈,叫一花一世界,但是我们去的那天,客房都已经订满了,小镇里还有很多很棒的客栈,有家叫棒喝的,内部的小庭院装修的简直让我爱的不要不要的。。如果你的钱包不差钱,可以在客栈住一晚,记得至少提前一星期预定哈,据说太火,太晚了都定不太到。。。

如果我以后的家也能有这么个小庭院,真是想想都觉得幸福死了。。。

我觉得拈花湾是我最爱的小镇之一了,还是有之一的,嗯,毕竟法国还有个同样童话的科尔马呢。。

往里面走,就会发现这片大大的绿草坪,躺在上面看白云,闭上眼,感受下你的周围,嗯,没有人,你觉得很舒服,很舒服,然后你就睡着了,然后你睁开眼的时候,哇!有个帅哥冲你微笑,是不是感觉很好啊? 想什么呢,这都是在做梦

我想这张照片的败笔,应该是被万丈阳光包围的这位大叔。。背不够挺拔。。

这家下午茶咖啡厅是朋友之前去过的,强烈推荐那杯红色的,颜值与口感共存的柚子水,吸一口,满满都是初恋和夏天的味道,哈哈哈哈哈哈。那个叶子形状的抹茶mousse,颜值大于口感,总体还算不错吧。

小清新你好,我是绿草地,你的好搭档,装。。利器,嗯。

最后上2张夜景。 说实话,晚上的拈花湾才显露出旅游区的本色,人多的跟傍晚感觉完全就是2个世界,但是夜景美归夜景美,人一多,就失去了那种恰静的味道,但是会有一种在逛园游会的感觉,也是蛮值得体验了。

只看图片不过瘾啊!

2016-08-19 14:08

引用 thy0s 发表于 2016-08-19 14:08:03 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复thy0s:哈哈 可以去一下~还蛮不错的

2016-08-19 22:29

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-22 15:56

引用 zhuyue 发表于 2016-08-22 15:56:25 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复zhuyue:嗯 你想了解哪方面的信息?

2016-08-22 18:51

2016-09-28 22:22