【随时更新】2016年8月10-11日,慢慢走,上海迪士尼漫游慢玩(多图,非壕、WIFI党慎入)

• 出发时间/2016-08-10

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月11日,
我计划去上海迪士尼度假区
出发前,我敲下了这些文字:
上海迪士尼的游记应当有。

卷首语

上海迪士尼度假区在很多人的印象中只是上海迪士尼乐园那么简单,实际上它还包括迪士尼小镇、星愿公园和两个主题酒店(上海迪士尼酒店和玩具总动员酒店)。本人因比较穷而不能为大家展示两个主题酒店的相关内容,而迪士尼小镇因我在门口迪士尼世界商店购物时间较长(东西真的多啊),也无法向大家详细介绍,那就从星愿公园、上海迪士尼乐园两个角度来看看吧。

你需要准备以下物品:
上海迪士尼度假区APP(百度手机助手、官网可获取)、乐拍通(看是否使用此照相服务而定,我们没用但装了)
瓶装水一人2瓶+
水瓶一个
帽子或太阳伞。迪士尼里晒起来真不是吹的,晒到脱皮哪!
钱包
手机和一到两个大容量充电宝相机
(假如是手机拍照控就算了,但手机的效果比不上相机还是概率比较大的)

关于购票(乐园门票和地铁票)

乐园门票建议网上购买。而网上建议直接在上海迪士尼度假区官网:http://www.shanghaidisneyresort.com 或上海迪士尼度假区APP上购买(值得注意的是,请确定好日子再订票,因为上海迪士尼乐园的门票只支持改签两次,但不支持退票)。贵是贵了点(相比其他第三方网站),但是假如门票出了问题,直接找迪士尼方面会直接给你处理,而不是指点你找第三方解决然后踢皮球...
上海迪士尼的票价政策是极具中国特色的:假期及周末499(成人票),平常的工作日370(成人票)。但千万不要以为买到370就是赚到,因为票价为370的日子都是10点开门,晚上7点闭园,烟火是没有的!!!
至于地铁票,在11号线迪士尼站附近的时候会广播告诉你请在出站时提前购买返程车票。请不要忽略这句话,因为出园的时候买地铁票是要排队的,而且这队还不短。当然假如你持公交卡、三日票,或是提前买好了返程车票,就可以开开心心看着他们排队买票再自己进站返回了。

但是请在入园时先看好上海迪士尼乐园的入园须知,传送门:http://www.shanghaidisneyresort.com/rules
其中明确写明了园方的责任和免责条款,请勿因各类原因进行合同违约行为。(某闭路电视上很理直气壮的哪!)根据一般规则,如果你不同意以上条款,请勿入园或购买门票,浪费您的金钱还扰乱您的心情。

攻略制定

攻略的制定要根据客流来制定。
一般来说,上海迪士尼的客流高峰出现在下午,因此下午应当尽量少安排游乐设施,多安排演出(蹭空调+歇脚的必备),而早上刚入园时应尽量把热门项目玩好,否则排队的感人度...
假如只在乐园里只待1天,不建议前往探险岛的游乐设施,除非是看演出或想体验“排队三小时,游玩10分钟”的坑爹级游客。如果你有两天时间,可把其中一天专门安排给探险岛,毕竟里面的设施还是相当不错的。
至于晚上的安排,分两种情况:看烟花和不看烟花。如果你在短期内还会再次来或购买两日票的话,可以选择晚上进行游玩,况且这个时候去游乐设施玩耍是很有优势的(大家都去看烟花了),排队时间会比较短,下午排断腿的项目晚上(尤其是烟花时段)只要十几分钟了。而假如只买了一日票且短期内不会再来的游客,还是建议看烟花。在下午六七点左右可以在奇想花园内晃晃了,比如去十二朋友园拍个照什么的,七点半就可以伴着迪士尼的经典背景音乐等烟花啦。
废话不多说,放上我们的攻略,就是目录里显示的啦。
好的,开始游记+吐槽。

Day1 迪士尼站

11号线的东段,远远地望见一栋装点着云朵的房子(玩具总动员酒店),随后地铁冲入了地下,上海迪士尼度假区就此呈现在你的眼前

一般散客步入上海迪士尼度假区的首站便是迪士尼站(地铁)。很不幸,这个地铁站的设计令人大跌眼镜,也怪不得让人骂个不停。废话不多说,上图:

到达一侧地铁列车未离开时的情景。

到达侧列车离开后长这样。是不是不错的样子?但对面出发侧就与大多数地铁站无异:都是广告。反差太大,我不敢拍。

Day1 星愿公园

假如你想获得完整的上海迪士尼度假区体验,星愿公园不可或缺的一项。而假如你想走完星愿公园,请腾出大约一个下午的时间,因为这公园不是一般地大。想从这一侧望到那一侧基本不太可能,如图:

这是8月10日下午在星愿公园东门的桥上拍的,可见有一排喷泉。

星愿湖对面的上海迪士尼酒店。对于该酒店的住客,迪士尼提供免费轮渡服务。但对于普通游客则不提供。走的时候看见疲惫的一家人想坐轮渡而不得的尴尬局面(人艰不拆,没拍😂)

给东门的桥来张特写。

星愿公园一方面是散步的好去处(然而似乎长了点),另一方面则有拍摄城堡的特色角度。

星愿公园步道的长度大约需要花费1-2小时才能走完,因此如果您在17:00到达迪士尼站,请不要再走完全程了。

大型输电线的出现足以证明这里的偏远。

比外面安静多了。人少的地方,在迪士尼里还挺难找的。

Day 2 上海迪士尼乐园

我承认,这是前一天下午拍的。早上确实来不及。后面的棚子就是安检口了。

跟大多数游记所告诉你们的那样:一定要早起!一定要早起!一定要早起!
如果像我们这种住在上海南站附近的苦逼来说,5点起床是必须的(当然假如你能早上一起来就走,那么基本可以晚起20分钟左右),这样才能保证你能赶上前往迪士尼的首班车。但假如你住在靠近上海迪士尼的11号线沿线,6点多起床也并非不可以。但11号线的首班车还是有必要赶的。因为当你7点多到达时到达时,你会发现安检已经开始排长队了。

请注意,在安检口排队过程中,不断有人兜售雨衣,称里面雨衣50一件,开价15元一件。事实上里面只要10元一件。在门口买会吃亏的!所以请勿轻信谣言。当然如果是扇子和伞的话,可以根据实际需求买。里面的项目除了探险岛里的以外,基本不需要雨衣。

黑压压的全是人。

在此请注意:上海迪士尼的票是很小的。不像我们在图片上所看的得那么大,只有一张银行卡大小,因此一定要妥善保存,否则很容易丢失(我才不会告诉你我把它丢了呢)。丢失的后果是离开乐园后无法回来以及无法预约FP。

在入园的时候记得领取检票机那里的乐园指南和乐园时间表。乐园指南可能在手机有电的时候(再说一遍,记得下载上海迪士尼度假区APP)用处不大,但是当手机没电或手滑误删APP的时候,它就能派上大用场了。至于乐园时间表的话,我个人觉得比APP里的信息更好用,因为APP里的又要翻又要点,相比之下一张纸就方便多了。况且里面一般还会附有迪士尼特定季节的建议,还是很实用的。
假如你发现检票口的被领完了也不必担心,在各区域的游客服务中心(一般也是领FP的地方)也有大量乐园指南和乐园时间表可供领取,还有英文版哦!

我们去的那天是周四,因此9:00才开门。站到8点左右,开始放安检口和检票口,同时放。不时有人飞奔到检票口,又飞奔进去的。我想说,别急,9点才放人到游乐设施处,现在是给你拍照买东西的时段,急啥?!其实那些人是准备冲向飞跃地平线的青年玩家。像我这种带着不太能走的父母出来的16岁小朋友,急也急不来。来感受感受入园前堵在米奇大街尽头的人流。
(很不幸,我也是其中的一个)

8点50左右一放线,人群便疯狂地跑起来。

明日世界(创极速光轮)

从上一张图可以看到,我们排在靠近明日世界的这一侧。但到了明日世界,却发现大多数都往楼下FP机器奔跑,而前往创极速光轮的人寥寥无几。因此假如你刚刚到就直奔创极速光轮,基本不用排队。
但请记住:要存包。假如你有一元硬币,太好了,因为硬币存包机器的人是比较少的,所以可以快速的存完包。存包处就在tron入口的旁边。出门左转,直接进入tron的排队区域。

早上看上去人多但实际上走到上车的地方,人就少了,比起长达90分钟的排队时间,这几分钟走路时间不算长。
就游戏本身来说,太刺激了。轻微的失重和超高的速度及其炫酷的灯光效果令人耳目一新。尽管车辆比电影原版里的小了一截,但其中的惊险程度却丝毫不亚于电影。

梦幻世界

从创极速光轮下来,发现票没了(正打算去领七个小矮人矿山车的FP),紧急联系父母,这时凸显了电话的重要性。七拐八绕找着了,却发现他们在照相。😔真悲剧。。。只好用爸妈的门票在梦幻世界东侧的游客服务中心领了矿山车的FP。(为什么是东侧呢?因为离明日世界近啊。)长这样:

这里科普一下FP是个什么东西。迪士尼快速通行证(FastPass)服务是一种预约服务,根据预约时间有计划地安排游玩计划。在到达约定的时间后到达该娱乐设施,可以提供以最短的排队时间进行游玩的服务(专设快速通行证通道)。请注意,这玩意在很早就有了,应该与2010世博不存在学习与被学习的关系。
不知道你们发现了么,在快速通行证的下方出现了迪士尼角色的名字(尽管不出名哈,但有人遇到了编号为spiderman的机器)!据悉,该角色出现在迪士尼改编的《钟楼怪人》(原著为雨果的《巴黎圣母院》)中。这就是迪士尼的小惊(qing)喜(huai)了。

旋转疯蜜罐

既然时间还有那么长,先去旋转疯蜜罐看看吧。

说句实在话,这蜜罐门窄的可怜。我差点没挤进去(是我太肥了吗?)。

这个游戏虽然转速挺慢,但也足以让人在下罐时有一丝眩晕感。但相比于之前的tron,已经好多了。隔壁的七个小矮人矿山车不时传来女性的尖叫声,惬意。😲

小熊维尼历险记

从蜜罐里出来,也就不到十分钟,还有一个小时要┗|`O′|┛熬……突然发现平时人满为患还要FP的小熊维尼历险记只要15分钟,立即冲进去玩了。一方面抚慰我被tron深深伤害的心灵,另一方面,Winnie the Pooh is one of my favorate.

这是门口,一方面表现了童话吹散的风貌,另一方面引导我们进入小熊维尼的童话世界。也有那么一丝现代艺术的感觉哈!(我是不是跑题了)

抱歉,拍糊了。手机的悲剧快门速度。可以看到,里面的布景相当精致。这也让那些孩子们和童心未泯的女生们兴奋上好一阵子了。

爱丽丝梦游仙境迷宫

等到出来,TMD怎么还有半个小时?!!往前走吧。矿山车的门口已经排起了长队,心里一阵暗爽(有FP哪呵呵呵呵😜),向右拐进了爱丽丝梦游仙境迷宫。作为一个拍(xuan)照(yao)圣地,怎能不引起鄙人的兴趣呢?一进去,额...咋这么多人捏?

穿越到红皇后御花园的洞里有全息投影的妙妙猫。

迷宫的感觉做得很逼真。

疯帽子的茶会里面有各式各样的食物(当然是假的),可供拍照。还有帽子,拍起来也是不错的。在开园盛典里出现过。

梦幻童话城堡

时间还是没到,只好继续晃悠。于是进了城堡大厅(不排队),装饰还是华丽丽的。最重要的是:有座位!!走累了可以坐一下!那畅爽!
城堡大厅的四周有马赛克拼贴画,非常精致,众人拍照,拥挤不堪。因此我只照到了勇敢传说的。至于Elsa?被人群围着好不好!!

可以看到,这个灯设计得十分华丽,看到最下面那个锥状物了吗?你是否想到了FROZEN?

金色童话盛典

向南离开城堡,恰逢金色童话盛典还有10分钟开始。这大太阳天还是非常热的(尽管多云,阳光普照啊亲),躲在一个小房子的荫蔽下看了整场演出。这么热,演员还能如此卖力,可敬可敬。【接受鄙人一拜】

七个小矮人过山车(的FP悲剧)

20分钟的演出结束,FP的时间也到了。一去,工作人员说:“技术故障,请稍后再来。”呃....倒霉啊。故障时段恰好持续了整个FP时间。算了,与世无争。把接下来的玩好再说。

晶彩奇航

前往晶彩奇航。当时已经要排队30分钟了(路上在APP里看到的)。这个坐船的项目主要是再现迪士尼公主电影中的画面,以一个探险家的经历为线索(等等,我是不是在剧透……)

蜻蜓是叙事的线索。

复原度还是相当不错的。

花车巡游

许多攻略提到,花车巡游的最佳观赏地点是在明日世界及附近区域,因此我们选择了米奇俱乐部附近进行观看。巡游的音乐具有很强的节奏感(还记得上海迪士尼开园盛典里最后一次展现花车巡游的时候吗?背景音乐就是那首曲子),直接让人high起来(尽管花车还在后面的某处)。像我们玩完晶彩奇航出来已经是12点了,赶到那里的时候前面已经被占满了,因此只能在后排观看,效果如下。因此请提前守候在巡游沿线。尽管受到遮挡,但这种狂欢的氛围真的能把人带离现实,到达Disney的梦境之中。值了。

Minnie!

话说8月11日的乐园时间表上就是这只花栗鼠,好像叫Dale?

唐老鸭的旁边是Mickey。视野太渣没办法。

小矮人魔性的笑容。

TOY STORY系列

The Tangled。

Finding Nemo.

全场高潮,请尽情唱响let it go。

Winnie the Pooh!!!小时候的最爱啊!

跳跳虎的颜色偏红了一点,还是要再调调。

ZOOTOPIA的著名CP。

可怜的STITCH被那个可恶的伞给挡住了。55555555555555555555...................

巡游结束后,午饭时间就到了。还有包里的一大袋奥利奥没吃完,就当场啃吧。
啃完之后,可以考虑去林间剧场的欢唱盛会蹭空调,但前提是你走得够快,因为根据8月份的客流,只有提前半小时到达,才能安排当场演出的观看。所以,还是要早去点,否则就请一路逛过去,毕竟在那里等1个多小时还不如慢慢逛划算。
在吃了闭门羹之后,我们前往了海盗湾。

宝藏湾

宝藏湾的设计充满了各类电影《加勒比海盗》的元素。还有最爱的火鸡腿!!!

加勒比海盗—沉落宝藏之战

事实证明,APP上显示的排队时间是有延迟的。当到达游玩景点的时候,已经显示需要排80分钟的长队时,APP上仍显示只要70分钟。事实上,我们排的时间可能超过其预测10分钟左右。队伍中插队现象非常普遍(这点还是得谴责一下),游客素质也亟待改善。是这样的,有一个背着睡着了的儿童的中年男子在排队过程中拒绝向前移动。导致后面的游客全部被堵住。有游客向该男子催促,这名男子当即开骂(“就站在这里怎么了!”)在广大游客的和稀泥下方告终结。而即将上船之时,远远的听到他“当你自己牛掰啊!”这一辱骂工作人员的吼叫。(⊙﹏⊙),这游客素质……要不要建立个黑名单制度?

排队区的设计是一大亮点。有海盗厨房、牢房、船长办公室等用于参观的设施,用于转移游客注意力,缩短心理时间。这上面的又是一例。为了广大中国游客特意翻译了中文。但这字体……好出戏啊。

船长办公室。不好意思,拍糊了。

所谓的淋湿只是小雨点而已,用不着雨衣的。

整个游戏通过球幕(应该是大于半球幕,小于完整球幕的)投影与影像相结合,辅以轨道的移动(磁铁吸引哦)和绝佳的音效和道具设计,再现了基于加勒比海盗系列电影的震撼场景,令人酣畅淋漓。其中人物模型的移动做得秒杀其他中小乐园,一招一式基本无误,只是动作稍微僵硬了点,毕竟机器还是有机器运动结束时哪轻微的一抖,也正是那一抖暴露了机械的事实。

梦幻世界(冰雪奇缘-欢唱盛会)

之前说到过,这个演出需要提前半小时到达,于是我们又吃了一次闭门羹(额,就是这么的慢)但是,等待是值得的!有空调有座位的地方除了餐馆就是剧院了。况且这场舞台剧的道具设计和氛围做得相当到位。除了歪果仁的中文怪怪的,一切都相当赞。

对于冰雪背景,侧面的投影布景与之呼应。

Olaf的In Summer。两侧的投影会变的哦。

Elsa的亮相。

皮诺丘乡村厨房(晚餐)

皮诺丘乡村厨房提供饭食、面点和披萨(米奇头形状)。价格在60-100左右,对于我等穷鬼自然是贵了那么一丢丢,但味道不算差,基本与价格匹配。这个餐厅的格局是入口大厅选择食物,经过收银台付款后进入就餐区。出口在餐馆的另一侧,并非原路返回的。

迪士尼的餐馆设计就是这样,墙壁上也要融入迪士尼故(qing)事(huai)。整个餐厅就餐去墙上的画都在讲述着皮诺丘的故事,是连环画哦!从就餐区入口一直延续到出口!

披萨套餐85一份,附送可乐一杯。

明日世界(太空幸会史迪奇)

回到明日世界,傍晚了。明日世界的舞台上开始了持续到晚上8点半的PARTY,具体地说就是迪士尼员工领着大家一起跳舞。音乐的节奏感真的在催人跳舞呢!只是围观者众,参与者少。看着每个人脸上洋溢的欢笑,真是一场迪士尼狂欢节啊。

早上这里会有大白活力秀,一群孩子上去做运动,寓教于乐吧。晚上这里就成了年轻人的天堂,可谓物尽其用。

鉴于太空幸会史迪奇内部禁止拍照,就遵守规定吧。
下面的图是太空幸会史迪奇的排队区,将星际宝贝系列动画片(最近又刷空间的屏幕了)与我国景色结合起来,做成富有去问哦的一系列图片。

史迪奇在俺们这里的感觉不错嘛(咦?透露住址了)

这是个属于孩子们的美妙设施,就是屏幕上的史迪奇跟你聊天开玩笑,充满了愉快的气氛,当然对于敏感的人可能有些offensive。而结束的方式也十分特别:史迪奇在太空遇见危险,由观众指挥它逃离魔爪。聪明之至啊。

奇想花园

很惭愧,最后才来到上海迪士尼乐园的中心地带:奇想花园。但是假如你想在晚上看烟花的时候找到一个好位置(正面,靠的比较近的位置),请在7点左右到达奇想花园。坐待城堡夜幕降临,这也是疯狂晒图的好时机,如下。

当你被迪士尼的背景音乐疯狂洗脑之后,当你听见广播的介绍之后,当你发现城堡背投影成这样之后,请按捺住自己的兴奋之情,告诉自己,马上就要开始了。

点亮奇梦-夜光幻影秀

迪士尼的烟火向来是重头戏。而上海的嘛...灯光比烟火重要。据说是为了环评...
但是,音效加灯光的效果真的很棒。说震撼,是不够的,只能说超级震撼!!!
(此处应有视频,但没剪辑好,嘿嘿(●ˇ∀ˇ●))

结束以后。

结束语

上海迪士尼度假区作为目前中国内地唯一的一家迪士尼度假区。基本完整的为我们提供了一个迪士尼乐园的体验。可以说,这是中国少数的给的起钱就提供优质服务的景区之一。就像大门上说的WE WILL SEE YOU SOON. I'll see you soon too.

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-19 12:26

人好多。。。

2016-08-19 13:54

2016-08-19 14:01

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-22 19:56

小朋友适合玩哪几种游戏?

2016-09-14 16:59