东南亚你不可错过的美食、购物、搭讪篇

swell404 LV.6
2016-08-19 10:21 336/6
  • 出发时间/2016-07-25

世界那么大,我又来到了东南亚
一定是东南亚有吸引我们这些迷妹的地方啦
比如说美食、血拼shopping、撩妹(han)
这里说的搭讪当然不是指撩那些东南亚本土黑黢黢的汉子或美眉啦
而是肤白貌美大长腿、齿白笑容迷死人的歪果仁啦
很多歪果仁都喜欢去东南亚旅游
日光浴、沙滩浴
满屏的胸有木有
让我等亚洲人羡慕嫉妒恨啊
好了,言归正题,最后我会告诉你搭讪用语的
会不会很兴奋,想感谢我啊
不用客气啦,我的名字叫雷锋
那么我们要搭上东南亚这辆小火车,swell要开始讲解咯

购物篇

购物篇
东南亚首选泰国,这个微笑国度,当然是购物者的天堂,有来自全世界各地的名牌,也不容错过泰国本土物美价廉的热销品牌。无论在哪,你都会有意想不到的收获哦!下面我将给大家一一呈现。
Kingpower 皇权免税店
巴黎欧莱雅,人人都知道,这里巨便宜,每次排队排到爆,有木有!哪怕自己不用,回来送亲戚朋友当手信也不错啊,毕竟国内可不是白菜价,送的是心意,也有适合各个年龄层次用的产品。Lee和Levi’s牛仔裤,打折的时候,才200rmb左右,对比一下国内的价格,明明大部分都不是made in china,价格还相差真大。The body shop 价格较之国内也便宜些,尤其是祛痘一系列,你值得拥有,对于痘痘肌来说,能找到一款合适的产品,真的是激动的不要不要的。
Emproium Amani shoppingmall
在这里你既可以体验文艺狗必舔之地艺术图书馆,又可以乘坐bts空轨去往素万那普机场,还可以在天桥的另一边shopping,这里有国际各种大品牌,大气宽敞,至于里面的产品有木有折扣,我就不知道了,我们只是轻轻地飘过,拿着箱子有什么好大肆逛的呢。
Boots 药妆店
英国最大药妆连锁店来的,在泰国卖的商品价格很诱人,经常有活动,像我们这次去,售货员就给我们说No7刚好最后一天活动,比平时价格便宜很多,因为我们的小伙伴茵茵真的有研究对比,于是我们果断拿下了9支,没错我们就是这么豪爽,女人这张脸,我们的投资可是巨大并且眼睛都不带眨一下的,骗你的啦,其实内心在说,哇哦,好划算,我回去一定要兢兢业业护肤,勤勤恳恳彩妆(盗用罗老丝的金句:兢兢业业护肤,勤勤恳恳熬夜,哈哈哈),还有小黄瓜系列护肤品,比如三分钟面膜,说到这我果断先去洗把脸护肤,再来叨逼叨,当然还有很多划算的产品好用又实惠,你们当时候可以看下当时店面的促销活动。
Herb Basics 药妆店
据说是清迈最平价的药妆店,我们居然华丽丽的错过了,当时还觉得这家店不错,在门口拍了好多照片来着,回来坐双条车的时候,遇上几个中国人还在聊着在这家店买东西聚划算,还买少了,不够送人,矮油,内心一万多点桑心啊,不过我们也没有再去了,原因是我们已经决定去清迈机场附近Robinson 大商场购买所有产品,然后一并快递回国。据说这家药妆店的精油、洗护产品、香皂都炒鸡好闻又香扑扑。还有很多国际品牌性价比也很高,尽管去淘宝吧。
NaRaYa 曼谷
不是只有大商场才有卖,可能街角的某一家布艺店就有得卖,这是泰国本土最出名的包袋品牌了,各大机场都有卖。很多年轻人、大妈级人物都喜欢背,不仅是手提包,还有化妆包、钱夹、旅行包各种各样,花色设计也品类繁多,既具有泰国风情,又很便宜划算,更是不少人拿来做手信的代表啊。
Pharmacy 药品类
首选必然是青草药膏啦,居然神奇到治好了我姐夫姥姥多年的皮肤顽疾,简直是万能药啊,什么感冒喉咙痛、皮肤炎症、驱风解暑、驱寒防晕车等等等等,神奇的不得了,大写的牛
蜈蚣止咳丸
这个我没有用过,但是我身边也很多朋友买,香港也有的卖,但是当然泰国最便宜的啦。
Soffell驱蚊水
东南亚蚊虫特别多,人人必备驱蚊水,小支的既方便携带又效果不错,香味宜人,真是夏日必备啊。
Lymarin cream 脚气膏
治疗水泡还是蛮有用的,很多网友推荐啊,但是这种药膏可能和国内达克灵差不多,都是治标不治本的,关键还是自己要保护好自己的小脚丫。

接下来将会有重磅出击了。
当然是女生们最爱的护肤类产品啦,不然你以为是什么呢?好好看吧,全部在上面,走过路过千万不要错过喔。

美食

Snacks零食类
有没有想到流口水
泰国首选榴莲干、芒果干的咯 ,为了多吃一点,我已经在店老板那里试吃了超多, ,有没有被我机智到

Mama 牌泡面,泰国特有的酸爽味道,这次出门可是破了我吃上面的大忌了,比如说不吃泡面,什么鬼,我没听见,继续吃了几包。
明治牛奶,几乎去7-11必买啊,当早餐吃,据说很划算,怎能错过
红牛,瓶装的红牛,比国内划算多了,但是我却不喜欢吃这种功能饮料,感觉像冲了气的皮球一样,全是虚。
皇家牧场奶片,吃完后满嘴的奶香味啊,好像童年的味道, 泰国人也是从小吃到大的营养品加零食啊。
越南的酸奶(折合人民币不到2块)、咖啡、坚果、燕窝你也是不容 错过哦,燕窝要在当地吃,多补补,出门在外可操心了,要补补脑,不然简直不够用啊。

辣条,辣条,其实就是鱿鱼片啦,真的好辣好辣啊,罗老丝本来准备买给小可爱吃的,结果一路上猛吃特吃,全部吃光光,会不会上瘾呢,我每次吃都觉得无敌辣,可是罗老丝一个同样的弗兰妹子却说一点都不辣,我愧对辣妹子的称号啊,以后就叫我广东妹子吧,现在炒菜根本不敢沾湖南辣椒,每次去超市买的都是大彩椒,不要鄙视我,没错,我已经不是当年那个无辣不欢的妹子了,原因是什么,你猜???
是痘痘肌和口腔溃疡啦,让我大哭一场,不要拦我

搭讪篇

最后的最后,当然是搭讪密语~\(≧▽≦)/~啦啦啦,everybody,put your hands up!
跟我左手右手一个慢动作,哦, ,是和我一起来学习几句杀手锏旅行英语吧
① Hi ,say hi 当然是破冰第一句啦,不然鬼知道你是要搭讪呢,随和但不随便。
② How’s your today /journey? 顺利开启一个开放式话题。
③ Where are you from? 延续对话。
④ How long have you been here?如果对方比你待得久,你就可以接着问ta,could you recommend some nice food or restaurant?
⑤ Have you ever been to China?
⑥ What do you think of China?
⑦ What’s your favorite food?
⑧ Do you like to play sports?
⑨ What are you gonna do today? Or do you have any plan today?
⑩ 这一句是告诉大家,别再傻傻地使用李雷和韩梅梅语句了hi,how are you ?神回复 fine, thank you ,and you?然而其实你根本不在乎别人今天怎么样好不,你只是顺口把初中课文里滚瓜烂熟的语句脱口而出。除了fine,你还可以说,Grand!how are you?  Great! Cool! Yourself?  Not so bad!  Terrific!  Just fine,thanks!  Super!  Very well!  Fantastic!
十句已经够了吧,其他就靠你们临场发挥咯,反正歪果仁讲话有时还挺快的,注意力得集中,不然会听不明白的,听不明白的时候千万别不懂装懂,你可以问pardon? Sorry, I don’t understand,could you repeat again?

后语

更多文章关注我公众号:swell在旅途和生活中

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-19 12:22

赞赞

2016-08-19 13:18

引用 luffylu 发表于 2016-08-19 12:22:13 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复luffylu:很累人

2016-08-19 15:00

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-08-19 13:18:44 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:多谢

2016-08-19 15:00

城。会。玩。

2016-08-22 12:55

引用 hyazz 发表于 2016-08-22 12:55:29 的回复:

城。会。玩。

回复hyazz:👻