以爱之名赴一场浪漫的冒险之旅♥土耳其♥(更新ing)

• 出发时间/2013-10-26

蓝色土耳其,古老而神秘的欧亚大陆。2013年10月出发。
第一站 时光雕刻的奥斯曼小镇——番红花城
第二站 重岩叠嶂中的一缕阳光——卡帕多西亚热气球
第三站 层层山丘中的绵延白岩——棉花堡

时光雕刻的奥斯曼小镇

“被联合国教科文组织确认为“世界遗产”的奥斯曼古镇番红花城内,有将近1000栋保存完整的城市建筑群,是极具代表性的土耳其奥斯曼风格的建筑群“活化石”,整个城市环境和风格也因此被完整的保存了下来。”被这段简单的介绍击中了内心,身未到,心里已勾勒出了无数古老的片段画面。

城区的奥斯曼时期的房屋和建筑都被完整的保留下来,包括私人博物馆、清真寺、墓园、历史喷泉、土耳其浴、钟塔、日晷以及数以百计的房屋。

倾斜的山路上,悠悠地开来一辆有段年岁的巴士,一下子,时光慢了下来。

在悠悠的历史长河之中,这座城市历经了罗马、拜占庭、塞尔柱和奥斯曼等重要的历史时期,在奥斯曼帝国时期曾经是重要的驿站城市,因为它的存在连贯了丝绸之路上包括卡斯塔密内(Kastamonu)、博鲁(Bolu)和伊斯坦布尔(Istanbul)等城市。

旁晚,边享受月光,边游走在番红花城的砖墙老街中,星月红旗诉说着帝国悠远的故事。

五颜六色的香料铺,远远看到就有一股浓浓的中东风情。

只能容纳一两个人的老裁缝店。

重岩叠嶂中的一缕阳光

凌晨4点驱车前往重岩叠嶂的卡帕多西亚热气球基地。乘坐热气球同时有简单的早餐提供,其实就是饼干小蛋糕和咖啡。

当地时间凌晨4点半,就开始准备等待热气球。记得约300美金/人,包括一些简单早餐饼干的费用。一堆堆的热气球准备出发。

卡帕多奇亚遍布着各式各样的怪石,这片地方有着“月球地貌”般的自然景观。

掌控我们热气球的年轻帅哥,还会故意把热气球靠近山边,营造紧张气氛。后来才知道每个热气球都会来这招,凸显记忆高超。

热气球之旅之后便是格莱美露天博物馆。博物馆坐落在格莱美公园中,集中了众多的岩窟教堂。

土耳其之眼又称土耳其蓝眼睛,据说如果不能理解蓝眼睛在土耳其人心目中的位置,就无法彻底洞彻土耳其人的精神世界。

蓝眼睛的标准称呼是“美杜莎之眼”,这位希腊神话中的女妖传说中能将任何直视她眼睛的人变成石像。来之前,很想买回家做纪念,但也有听说地方宗教之物你在没有十分了解的情况下,还是不要随便购买。带着虔诚的心瞻仰下就好。

在山顶找到像民宿一般的休息处,此时在阳光、蓝天、微风的衬托下显得格外惬意。老人们悠闲的在下着棋。

至今还有人住在岩石中,想观看现实版的“山顶洞人”另外缴费就可以。

图兹盐湖,土耳其的第三大盐湖。夏季枯水期间,露出大片盐滩,可供采盐。目前的盐滩正在变得越来越少。入口处有很多盐浴用品。

盐湖真是漂亮,难怪动不动就用“天空之城”来形容。摄影技术不佳,没有照出盐湖的纯净透彻。现场看到这样鬼斧神工的自然美景,心真的会荡漾起来,一刹那就体会到了自由的意味。

这片是休息站后面的迷你农场,就是很喜欢这种森林中宁静湖泊的感觉。所以晒一晒。

层层山丘中的绵延白岩

行程前看到棉花堡的风景照,那是美的不思议。白皑皑的岩石里包裹着一滩滩碧蓝碧蓝的温泉。那个鬼斧神工的景致。

可能是来的季节不对,秋天的棉花堡温泉已经渐渐干枯,只剩下寥寥几滩。不过依然掩盖不了我的兴奋。拖鞋立马爬白岩。

誉名棉花堡,实则白岩硬的很。我一边欢乐的走着,一边痛苦的哇哇叫

棉花堡另外包含了一个景点赫拉波利斯遗址Hierapolis ,是一个古罗马的养生浴场。 穿行在古罗马遗迹的断壁残垣间,可以感受当年罗马人洗浴的休闲时光。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-20 10:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-22 09:57