体验白石山玻璃栈道~~累~~

• 出发时间/2016-05-01

选择

玻璃栈道一直大热,但却一直未能成行~
本考虑去平谷,但看了很多游记推荐白石山,结果就一根筋的认准了~~
行程安排的是二天~

白石山的介绍
白石山世界地质公园位于保定涞源县城南侧约15公里处,距离北京车程约200多公里,是保定市最著名的景区之一,白石山景区有东西两个入口,东门位于涞源风凉沟村,西门位于插箭岭村,两门相隔几十公里。两个大门都位于山下,可游玩的区域则主要位于山顶,可从大门乘坐区间车或索道到达。

Day 1

北京出发
跟着导航本想沿着G5一直过去,但走到影视基地不知道什么原因高速不让前行,跟着导航走辅路还开进了村~~
所以我们绕行河北县城,一路跟着指示牌,本来走高速全程也就220公里,开车三个小时就可以了,结果绕行以后将近开了四个多小时

从县城辗转又绕回高速~~

终于到达~
节假日从北京往那边去的车挺多的,而且到了白石山附近几公里就开始堵车,原因是停车位不够,所以进山路上如果觉得可以就找地停车,然后直接走路上山,我们大约停在刚开始上山的地方,然后走路三十分钟到达门口,停车费差不多是10块钱一车,不限时间~

白石山进门就是排队坐缆车上山
也可以选择做大巴车,但看着大巴车绕在边缘没有护栏的山间,真是有点担心~

从缆车上俯瞰风景真不错~

看见那条窄窄的小路没~那个就是上山的大巴要走的~~

下了缆车才发现漫长的爬山路刚刚开始(感觉有点坑),离玻璃栈道还远着呢~~
喜欢爬山而且腿脚比较好的朋友可以来~

图片指示版这来来往往全是人,大家凑合看吧~~
强列建议别赶在小长假来~~

走到这差不多就一半了~~

到达~继续买票~

进去啦~~心情还是有点激动的~~~

看这满满的人~都有点担心玻璃随不了~~

上下二层的~~~

对面的漫漫山路,一路走来都是泪~

走到中间的时候碰上有几个大朋友在玻璃上玩命的蹦~~
而且有个姑娘还挺肉肉的~~
我的这个小心脏啊~~

赶紧绕开~~

挤满人的小桥~~
还是不照了~
往出口走~~

这是来时的二层,回去的时候可以从下面走过了~~

好象下面还在建的样子~

出去,继续按原路返回~~
爬回去的山路也感觉好遥远~~(坑~)

在玻璃栈道上总共时间也就半个多小时不到四十分钟的样子,但来回的山路爬了二个多小时~~
而且无论走到哪都是人山人海
感觉有点不值~
排队坐缆车下山
缆车也都挤满了人

要不是来时的高速绕了远,加上爬山的时间有点长,不能再赶回北京,我肯定不会安排二天的行程~~
下山找农家院~~
农家院的价格不贵,住得也算是干净,就是冷~~
我们也就在山下最大的一家饭馆吃的晚饭~~
爬了一天的山,好好休息一晚~~

Day 2

北京~~~

总结

安排两天的行程其实有点浪费,如果第二天愿意顺路去景视城会比较紧凑~
而且就住宿条件来看,白石山脚下的农家院都不是很好,房间都有点偏冷~而且也没太多娱乐项目~~
玻璃栈道本身还是值得来玩玩的,但白石山确实不推荐,收费项目比较多,价格也比较贵,人还贼多,北京周边的朋友如果就是想挑战一下还是去平谷吧,平谷的旅游景点也比较多,而且农家菜也更好吃~~~

最后放张门票吧~
白石山门票150元/人,缆车50元/人(好象还有5元保险/人),玻璃栈道5元/人,停车费10元
全程下来大约要4~6个小时,山比较陡,想去体验的朋友要注意安全~

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-22 12:10

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-22 12:55

引用 秋水清然 发表于 2016-08-22 12:10:09 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复秋水清然:谢谢~我会继续努力的

2016-08-22 12:56

引用 好多没玩过 发表于 2016-08-22 12:55:30 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复好多没玩过:哪方面?我具体再说说

2016-08-22 12:57