诗的远方,我来看望你啦-----记录台湾环岛游

• 出发时间/2016-07-23

总结

说实话,我其实很懒,被朋友各种催游记,还是拖到现在才动手,动手的原因还是因为最近上班太闲了。
下面切回主题:
出游时间:7/23-7/31,共9天
路线:上海---台北---垦丁----花莲---礁溪---台北---上海
开销:两个人来,人均6000,吃好喝好住好,后面8000都是我买化妆品的,本次一共花费2万,呵呵哒
最推荐地点:垦丁
出游必备:防蚊液(一定要,我都快被台湾蚊子吸干了)防晒(请买最强的)
台币(爱吃的人请多必备,我换了4000多人民币的台币,刚刚好花完,最后一两天还紧张死,怕不够,台北机场有换人民币的柜台,可以直接换)
WIFI(可以在网上提前租,到了机场拿)
悠游卡(不要在机场买,不退的,在台北车站买是可以退卡的)
夜市推荐:宁夏夜市、自强夜市
美食推荐:胡须张(卤肉饭、蹄花、银耳羹);蚵仔煎大王;虱目鱼(在胡须张旁边那家,忘记名字了)鱿鱼饭?自强夜市推荐:一个烤玉米(队伍超级长,但是真心不错),那边真的只要看最出名的几个就好了
士林夜市就不要去了,虽然大,但是没什么特别好吃的,但是要买东西的话可以去,都是大大小小的店面,买衣服鞋子饰品什么是极好的;
垦丁的夜市是一整条垦丁路,好长好长,我还找到了《极限挑战》演王调戏的那个三杯鸡老板娘,他们家的三杯鸡什么的的确很好吃,可以一试。花莲的自强夜市搬迁了,变成东大门夜市,和别的小夜市合并了,苦了我还订在了自强夜市旁边的酒店。

行程安排:详见截图,29号就是温泉乡泡泡玩玩;30号买买买一整天;31号回家

Day.1 漫步台北

我们是中午12点从上海飞的,大概1点多抵达桃园机场,然后开始入境检查,估计是因为那段时间和大陆关系比较紧张,入境的时候被问了很多问题,不过在入境大厅,放眼望去全是大陆游客,别问我怎么知道的,之后拿WIFI装置,买去台北市区的大巴票,到了台北市区也是下午3-4点了把,具体忘记了。

台北火车站是集火车,大巴,捷运(地铁)为一体的很大的站点,底下好多吃的,还有步行街和隔壁几个站点相连,个人觉得值得一逛。
到达酒店之后我们就出来瞎逛了,中正纪念堂和总统府离得很近的。
不过台北的空气真的好,可见度超级强,还很清新。适合居住

Day.2 平溪线一日游

夏天真的不要出门,好热噢,都要被晒化了,那几天湾湾可是史上最热的几天,36-37度好像,不过听说上海都快40度了,突然觉得好欣慰,没错,我就是这么贱。

个人觉得猴铜(猫村)不怎么样,就是稀稀落落的几户人家养了一些猫,和我之前做的笔记完全不符呀。是不是我去的不是时候,猫嫌太热躲在空调间里不出来呀

平溪线是当日买票(我在台北车站买的)可以无限次上下车,但是不得不说去的人好多,好挤哦。

但是十分还是值得一去的,本着节省钱吃吃吃的原则,天灯我就没放了,但是我租了个小电瓶去看瀑布了,个人觉得没有大陆的一些著名景点的瀑布壮观诶。

十分还是很热闹的,芒果冰也好好吃

后面我就没去了,因为真的太热了,我就回酒店充电等待晚上大吃大喝了

Day.3 垦丁,夜宿海生馆

强烈建议大家要去垦丁的话直接飞到高雄,因为台北垦丁要先做高铁到左营,然后转垦丁快线到垦丁,超级麻烦的,时间都浪费了,费用加起来都可以直接飞到高雄了。不过台铁便当真的好吃又便宜。

夜宿海生馆超超超级有名的好像,而且要提前好几个月预订抢夜宿的馆点。我是4月预订的,那时候已经订不到最好的那个馆所了(睡在透明玻璃包围的弯道里面)

如果是有带小孩,小孩子年级还不算很大的,真的好适合来体验,毕竟不是哪里都有夜宿海生馆的体验呀。

夜宿门票500多人民币一张好像,时隔太远,忘记了我需要去看下脑子。极地馆的话是和企鹅睡觉。

我一直以为夜宿是那种在玻璃房内被海洋生物包围,伴着微光入睡,,谁知道特么是关灯的,两个鬼影都看不清,工作人员说鱼儿也要睡觉觉的,好吧,怪我太没文化

夜宿的项目除了自己玩遍所有场馆之外,还可以跟员工到后面去亲自喂鱼,体验饲养员工作。晚上还可以观察海洋生物在夜间是怎么样的。另外还有晚饭和夜宵,甜点好好吃哦。

第二天听说还可以到外面去活动还是什么的,还有纪念品,之后还可以在海生馆里玩到中午离开(不好意思,我行程有点干,第二天一早就离开了)

Day.4 垦丁一日游

时间多的话真的可以多在垦丁待几天,绝对的度假圣地。山清水秀(有山么????)

垦丁度假的话,就是和其他海岛相似,浮潜,潜水,海上游艇,游泳,沙滩等等,另外还可以出海赏鲸(本人没去,在花莲碰到拼车的小伙伴说出海看见海豚和鲸鱼都围着他的船绕,好欢乐的样子,就是要坐在船头,晒成人干了)

此次来垦丁,我最想做的就是浮潜,也顺利的做到了耶,虽然是被教练拖着游的。但是珊瑚礁简直美的没办法形容,完全想变成鱼儿住在这里了。

浮潜的话一定要来后壁湖,因为这里暗礁多,这种地形珊瑚才会生长的很好。 而且这边还比较便宜。我是在租电瓶车的时候碰见老板朋友,一个中年大叔(微信号:a0970712034,垦丁阿东),他是70人民币可以玩一下午(350台币)。但是大叔不是教练级别的,如果一定要找教练级别才放心的话可以来后壁湖自己看看。

玩的介绍完毕了,接下来就是吃的了。这边的海鲜真的真的,相当的实惠和便宜,我是在后壁湖那边的海鲜市场,有一整排店面吃的,是那个浮潜的大叔带我去的,好好吃哦,和国内比起来真的是便宜很多。

BUT:后来我拼车去花莲的时候,司机是本地人,说后壁湖其实算贵的,只有外地人才去,他介绍了一家店,我给忘记了,么的,我真的要存点钱去看下脑子。就是垦丁大街去后壁湖的路上有家什么海鲜店。唉,不管了,你们大众点评把。反正这边的海鲜都是活捉活宰的,很新鲜。

Day.5 花莲花间纵谷线

来之前我还和之前来过的小伙伴取经了,他们说垦丁花莲不要做火车,千万不要,很没意思的,一定包车,包车的话可以直接淘宝先预订起来,现在做台湾游的旅行社还是超级多的,另外,他们还说沿海线路没意思,就是看海,而且还是在高速上看,因为花莲的海是深海,就算是岸边,只要你下去就是很深,所以花莲是不可以下海的。

花间纵谷线就是穿越各种小镇。走走停停睡睡吃吃,个人觉得还好
伯朗大道算是比较出名的把,当初金城武在这边不知道是拍戏还是广告就红了,还有什么金城武树,其实就是一个树,并没有什么特别的。个人觉得可以拍拍照片,感受一下台湾的乡下景色和生活,到了那里的时候司机会叫你们租自行车,实际上感觉不太需要呀,你们自己看着办把。
我来的时候突然就下起大暴雨,还有小姑娘说:么的这是雨么,打的我好疼呀,哈哈哈哈。我以为是台风要来了,结果出了伯朗大道全世界都在放晴,真是心塞

玩的没什么好讲了,作为颜控,你们就看图把,我们来谈谈吃的把,嘿嘿嘿

中间会停靠池上,你可以吃到正宗的池上便当,台湾的吃的都是良心制作,美味又便宜。我要推荐的是池上便当店里的米饼和米冰淇淋,和外面的那些妖艳贱货完全不一样呢。

另外就是瑞穗牧场的牛轧糖了,这个是司机强烈推荐的,我就买了好几包送人,所有人的评价都好高的,连我那个爱挑剔又不爱吃这种东西的都说一吃就停不下来。甜度适中,完全不会腻,我在花莲玩的时候就干光了一整包,可惜买的太少了。
BTW:什么北回归线,很SB的,就是一个北回归心的碑,然后拍个照就好, 司机要是在这个点停靠你就继续在车上睡把

Day.6 花莲一日游之七星潭、清水断崖、太鲁阁

册那,怎么马蜂窝不按照我上传的顺序排列照片呀,不管了,你们将就看。

花莲的几个大景点都分布的比较零散,所以最好的办法是包车一日游,反正我是这么做的,省的麻烦。

玩太鲁阁的话一定会有安全帽给你带,听说有人不带被落石砸伤过,惨!

另外太鲁阁进去,会有一条山涧小溪,水清澈见底,透心凉心飞扬,都想像古装剧里面一样在这里沐浴洗澡了

另外七星潭的石头踩着好疼呀,作为一个吃货,到了七星潭的第一件事就是买吃的,台湾的冰品真的是怎么买怎么好吃。

Day.7 礁溪泡温泉

花莲宜兰是经过平溪线的,都说台湾的温泉很泛滥,而且很好,所以这次就来试试看了,我会说我其实就是玩累了想宅一天么。

我订的是套房,酒店名字叫50度,600多一晚把,忘记了,差不多这个价位,个人觉得超级舒服,因为这边是小镇,房间空间都超级大的。而且这边听说是每家每户都是用温泉水来洗澡的,有没有很棒!所以泡温泉根本不用去什么温泉公园,在房间就好。

PS:这个酒店有一点不好 ,check in排的很晚,但是会送一些优惠券和体验券,所以在等入住期间我就跑隔壁免费体验亲亲鱼吻脚了

Day.8 台北疯狂买买买

战利品照片我就不放了。在此说明一下就好:

湾湾的日妆店真的是遍地都是,全部都是日本进口的,而且比大陆便宜。其实台湾每个地方都有这些日妆店,连锁的,价格都没差啦。主要有:屈臣氏,COSME康是美,日本药铺,美华泰等

这些店都没有退税,但是莎莎店是退税的,可以去看看,说到莎莎店我就想哭,我在装柜买了SK-II之后发现莎莎店在做活动,便宜好几百块人民币,心塞塞!

另外逛街的地方主要在忠孝敦化商圈,台北101,以及101对面的美国街,新光三越等。西门町热闹是蛮热闹的,反正都不远,可以去看看。

面膜的话,湾湾的平价品牌推荐sexylook,补水效果不错,本人是混油(T字油,两颊干)

化妆水的话,日本平价的主要有IPSA,个人觉得真心好用,适用于多种肌肤,口碑产品就是流金水和自律系列了,在湾湾被晒的快蜕皮的时候就是靠这个活下来的。

放图为证:

Day.9 回家大扫除啦

在湾湾连续N天的胡吃海喝,本人已经胖到窒息,小伙伴们出门一时爽,千万不要忘了回家动起来

另外希望这个游记对你们有点帮助,没有帮助我也没办法。

好了,我要去写今年4月昆大丽的游记了

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-19 19:26

引用 大刀砍向柜子 发表于 2016-08-19 19:26:01 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复大刀砍向柜子:哈哈哈哈你确定看完我的还想出去玩????我可是带着吐槽写的

2016-08-19 19:33

如果不去后壁湖浮潜,垦丁去哪里比较好呢?

2016-08-20 20:54

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-22 09:57

引用 尹尹小熊 发表于 2016-08-20 20:54:22 的回复:

如果不去后壁湖浮潜,垦丁去哪里比较好呢?

回复尹尹小熊:垦丁哪里都是海,鹅銮鼻公园有一个海滨栈道,我小伙伴说超级值得一去,我是因为台风天去的,被封路了

2016-08-26 17:36

引用 tianyanke 发表于 2016-08-22 09:57:30 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复tianyanke:不客气,有人看我还是成功的

2016-08-26 17:36

2016-08-29 16:51