狂风微雨齐逗B之悉尼墨尔本大洋路(更多图片继续补充)

小 (广州) LV.17
2016-08-19 12:01 2724/16
  • 出发时间/2016-09-28

序言

此为功略性旅游日记,为的是记录开心的过程及准备过程中遇到的情况,留给将来的自己。

木有五星酒店(虽然我也有一丢丢想啦),
        也木有豪华大餐(这个,这个,介于楼主是个吃货,这个应该还是有滴),
        更加木有自驾  才可达的景点(四只家伙都不会开车)。
        有的只是我们最真实的一面,沿途的各种吃
        简单来说就是旅行流水帐

旅程预算,含吃饮玩乐、住宿、机票,总额不超10000元/人(目标是目标,目标是用来看滴,记160705日)

回程结算,人均花费10500元,含机票、住宿、门票、吃喝玩乐等,不含个人消费。

逗B成员

没有很多钱(你以为我会告诉你,我们月入不到5K么)
没有很多时间(每月头月尾请假超难,连续休上五天就要说出各种理由。记得去韩国的时候连亲戚嫁去首尔的理由都用上了。

但我们有一个看看世界愿望
匆匆数十年人生,我们愿意在最美好的时光里体验感受世界。

团队成员有
阿小:最有时间的娃,负责行程、机票 、酒店
西梅:配合2B小分队,各种拍照
周周:装备中英日三语,负责问路 、点餐
零零:阿小滴好闺蜜,某年某月,我们说,一定要一齐出国游。0经验滴娃,负责跟着走就好了  这家伙用我的相机拍了一陀鸸鹋粑粑

旅程中还有很多欢乐的时刻,我要努力记下来,留给未来的我们。

出发前准备

准备的内容比较多,所以分目录写噜。
右侧电梯,直达DAY1

国内至澳洲机票

2015年9月,亚航大促,意外的看到澳洲便宜,15分钟,澳洲行愉快地确定噜
大爱我身边的小伙伴,总能陪我,只因便宜机票就定下旅程。
对于没有太多假期的童鞋,是不敢轻易说飞亚洲滴。
还好,我们有国庆  假期,那就国庆假期再请多三天,定下一共10天旅程

亚洲航空(经停吉隆坡
2016年9月28日  广州悉尼
2016年10月7日  墨尔本香港

2015年9月7日购入,机票含税共2370元/人
而下图显示的价格是2016年6月14日捉图,价格为4077元。
亚航的航班如下

墨尔本香港,再转车回广州
原因是,到家的时间更早,而且价格更便宜
附上墨尔本广州的航班给有需要的娃。
 发现了么,经停最小16小时。
当然有时间去吉隆坡溜哒的,可以选择。

重要提醒,前往澳大利亚新西兰的乘客,自助值机登机证并不是有效登机证。也就是说在要机场亚航柜台换正式的登机证才行。亲测坐亚航从广州出发,无论去那里,都要在柜台换登机证。

小贴士:
1. 经过一年不定时查看,发现就算是亚航也是越早  买越便宜 。

2. 亚航有个很坑爹  的票价显示,凡购买有经停的航班,一定要分段查价。分段买的价格比一次性买要便宜。
    例如,广州悉尼,经停吉隆坡,需要查广州吉隆坡吉隆坡悉尼。
    6月14日查得同航班:
    广州悉尼,票价:1898元;
    广州吉隆坡608元,吉隆坡悉尼1183.62元,总票价:1792元,相差106元。

3. 亚航官网支付的时候需要收取第三方服务商的服务费,即用支付宝给钱,会增加几元至十几元的服务费。如果携程查得价格一样,可以通过携程购买,省下几十大元。但行理票如何增加暂时不清楚。

4. 从广州出发,南航直飞的航班价格也有优势,非国庆  期间出发,往返最低1800元

澳洲国内机票

澳大利亚国家面积挺大,所以飞机  是城市间最方便最便宜的交通工具,其次还有飞狗巴士  可选。但对比过从悉尼墨尔本,飞狗巴士和自驾的花费比飞机还高

常用廉价的航空公司有三个,网页版都是比较难开,可以下载APP进行订票
1. 澳大利亚虎航官网  https://tigerair.com.au/
APP有两个,一个是澳虎,可以订到澳洲国内机票,另一个是虎航,订台湾及其它,下载的时候可以留意一下

2. 维珍航空 http://www.virginaustralia.com/au/en/

3. 捷星航空 http://www.jetstar.com/cn/zh/home
捷星比较方便APP和微信都有。

墨尔本有两个机场,分别是泰勒马林MEL,和阿瓦隆AVV。
泰勒马林靠近市中心,阿瓦隆靠近吉朗大洋路入口)。
两者相距一个小时车程 。
我们是先去大洋路,所以首选捷星
悉尼至阿瓦隆机场只有捷星航空有航班。班次挺多,很方便滴说

签证详解

签证可以淘宝或者自己办,建议提前2-3个月开始办理。正常出签是5个工作日,但如果要电调和补资料的,一个月没下来也有

说下两者区别
淘宝:
1. 不用填一大堆纸质资料,不用跑腿  。
2. 符合指定条件,可签3年多次。
3. 需半年流水帐及存款5万以上。
以下是淘宝要求提供的资料。

自己办
1. 各种资料准备,并打印。就算是淘宝代办,材料还是需要自己准备的。
2. 只需近期流水。我只是打印了近三个月,有朋友存款只有2-3万一样出签。
3. 费用832元。签证费650元+服务费182元(申请中心只收现金)
4. 拒签的机率比淘宝要小,淘宝代办过被拒签的朋友告诉我滴。
使馆要求资料如下:

详细说下在广州自己办的过程:
广州澳大利亚签证申请中心

咨询电话有中文服务,填表遇到不清楚,问  起来超方便滴说。

表格下载地址:
不用翻墙 ,而且有中文,再次大笑

以上这份就是600表格
表格共三份600、1419、54都需打印填写,注意表格需用大写字母,大写字母,大写字母填写。

在600表格里有1419和54表格的下载链接
1419CHS: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf
54: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

表600是申请材料核对表,需要打印和对应提供的资料打勾

表1419 CHS就是申请表格了,看似很多页,但要填写的并不是很多。一共有53道题。

此表格上面53道问题,大部分都比较容易理解
但有几道题,我填的时候真的不知道它想表达什么
特摘录下来,给有需要的童鞋参考下。

我的回复是:LIVING LIFE,FOR CHINESE CITIZEN。(我生活在这,我是中国公民)很简单粗暴的回答。

我的回复:月入XX,信用卡额度XX

48题,签证细类:600,费用清单可以不填
49题,支付方式,现场交款可以不填。
除这几题外,其它都是比较好理解和回答的,百度上面答案也挺多。

表54是家庭构成表格,其实是续申请表里面的第54道题。文件中含中英文表格各一份,都需要填写。中文表格用中文填写,英文表格用英文填写。 中文那张填写说明竟标注用英文填,坑。

另外还需要准备的资料有:
1. 澳大利亚个人资料表、行程表、英文版在职证明(这三份表格模板可以在淘宝办签证的店里免费下载得到)
2. 来回机票、含有申请人名字的酒店预订单(非必需项,有的话会更容易出签,酒店预订单是用BOOKING的免费取消功能搞掂)

个人资料表我也是从淘宝店下的,看图重做比较难,有需要自己淘宝找或问我要吧。
还有行程表模板和英文在职信模板,实测可用。

准备好所有资料后就可以到签证中心递交,可非本人递交。
留意资料是不需要装订的 真好。
签证中心楼层及指引很清楚  ,前台有保安会将你带过去的资料粗看一下,感觉齐了就给个叫号纸,坐等叫号  。
办理的窗口大约有七八个,所以速度都挺快的。现场有复印机可复印。

工作人员只管收齐资料,并不检查内容,
一共办理四个人的签证,不算上等叫号的时间,花费约半小时。
核对好资料好,会收走复印件,护照原件交还给我。然后现场交款。
交款后会给小纸条,提醒可以登录网址 www.vfsglobal.cn/Australia/China 查看进度。

一天后,可查得以上信息。 资料齐全就是快

周一递的资料,周三就收到由 Brenda.Zhu@dfat.gov.au 发过来的邮件,附件中已含签证

这签证页面挺简单的,但是,没有错,这就是签证页
只需要打印带在身上,入境就妥妥滴。

小贴士:
1.  如果遇上淘宝某店低于832元,据签退全款,就果断淘宝。
2.  资料尽可能准备齐全,包括资产证明,如房产证
3.  工作证明信挺重要,后来加入关于澳洲旅游群,有因为欠这个而电话调查要补资料的。如果单位无法出工作证明,群友建议是打社保记录及写一封感情丰富的说明信,说明要去澳大利亚原因,最好加上以前与朋友去旅游的照片。

初定行程

必须弱弱地说一句,楼主英文很差,英文很差,英文很差
嗯啊,对的,这游记就是写给不会英文,又需要做行程的娃写滴。

澳大利亚给你的印象是什么?
给我的印象是:悉尼歌剧院、心型岛 (爱心小蜂 )、袋鼠 、考拉 、阳光  、海岸

冲着心目中的印象,看着地图,开始定行程
看到地图后,宝宝心里的泪啊

大堡礁是在昆士兰州东边海岸(地图右上角),去大堡礁是飞凯恩斯
而传说中的心型岛,是在大堡礁区域中的圣灵群岛,飞Whitsunday Coast Airport,又称为PPP机场最近

悉尼至圣灵群岛,只有澳大利亚虎航隔天有航班,而且需要1小时40分的飞行时间(亲,你能感受到有多远吗?
因为航班小,价格自然不便宜

悉尼、圣灵群岛、墨尔本
三个个地方匆匆而过,倒不如玩好两个地
最后定下的行程就只有悉尼墨尔本

此行程亲测,十分合理。不紧不慢。
想看的都看到,想吃的也吃到了。

酒店

订酒店的时候才发现,澳洲真是发达国家,物价杠杠滴。

我常用订房网站:
BOOKING:http://www.booking.com
不用提前付款,只需要用信用卡担保(最适合办签证的时候用

AGODA:http://www.agoda.com
除了会员特价,没有发现价格上有优势

HOTELS:http://www.hotels.cn
住10晚送1晚(这个网站有点坑爹,同一家酒店电脑端,邮件,手机微信端的价格都不一样)

AIRBNB:https://zh.airbnb.com/
估计国外也比较流行这个网站,在澳洲订房价格上没有什么优势。
但连住几天就比较划算。同时要考虑退房后,行理无法寄存的问题。

接下来说下这几个网站要如何省:
1. 亚洲廉航网会定期发布贴子,整理好当期信用卡优惠,要怎么操作可以返利。

2. 利用返利网站 https://www.ebates.com,这个网站有分.cn和.com。用.COM进去,返利点数会相对高一些。

当然还有另一个返利网站  http://www.fanli.com/  两个网站优惠不定时更新,大伙预订前可以先查查

通过以下邀请链接,还可以【免费】得到5元红包
 这邀请是楼主的链接啦……

提醒一下,所有要求按指定链接进入订房网站才享受优惠价格的,价格都是有水份的。
基本都是提高价格再打折,折后有些比原价还高。

但这个返利网亲测没出现以上情况。
就是返利要入住后两个月才到帐。

阿小订的时候还没有发现这个返利网,相信亏了不小呢。

3. 在各个网站注册,然后获取会员专享优惠。这次在AGODA就遇到会员优惠,最没有价格优势的网站拿到全网最低价。

关于订酒店
悉尼市区景点就是那些绿色标志,住宿建议选在景点密集的地方就对了,也就是悉尼CBD区域内
青旅:人均200-300元
便捷酒店:人均500元
较满意的酒店:人均800元

大洋路吉朗为起点(景点密集显示那个位置)沿着海岸线到瓦南布尔(图左下角位置),全长近300公里的海滨公路。
两至三天汽车旅行最为适合。

中间所有镇都可以居住,具体看各人行程,再决定住宿
住宿以房车营地为主,人均300元,已经挺好了。

墨尔本就认准绿色区域内的酒店,
在这有免费35号旅游专线巴士途经CBD内的景点
而且整个CBD内所有公车都是免费的,不用嘀卡,直接上,直接下就行
青旅:人均200元
便捷酒店:人均300元

电话卡

我们四人,选用电话卡和流量卡的组合,也是想亲自测试一下两张卡的区别吧。
如果两人出行,可以购买一张电话,分享热点就OK了

Optus电话卡,
每天扣2澳元,500MB流量。2G\3G\4G通用,没用完当天清零,第二天自动再扣2澳元,又有500MB流量。澳大利亚境内电话随便打不要钱,打回国0.02澳元/分钟。

Vodafone上网卡,
6G大流量,澳大利亚境内电话随便打不要钱,90分钟国际通话。28天有效。

经亲测悉尼大洋路墨尔本三个地方使用,Vodafone上网卡更实惠。
分享热点四台手机发朋友圈,导航,用了8天后,还剩5G的流量。

电话卡,我推荐任游天猫店,主要是因为宝贝详情页设置介绍很详细
使用说明会连电话卡一齐寄过来,带身上妥妥滴
而且他们有中文客服。

插播个小广告:
前期做准备的时候,加入澳洲旅游微信群对于了解资讯十分方便
推荐任游网 (任洲澳洲旅游交流群,让天猫店的客服推荐你进群就OK了,没有消费他们也不介意的。)

出发前一天通知任游客服激活电话卡。
电话号码是要在激活后才知道的。

保险

旅游保险促销!MEIYA保险直接67补贴!安联62折!史带利宝保险55折起!

安联直接62折购买链接:http://www.lccsky.com/dujia_anlian

MEIYA购买咨询请联系甩票网淘宝旺旺客服为您操作:

或者联系甩票网企业QQ客服800138889

史带直接65折购买链接:http://www.lccsky.com/dujia_shidai

利宝直接55折购买链接:http://www.lccsky.com/dujia_libao

以上是亚洲亚洲廉航网公众号发出的保险优惠购买链接

亲测通过链接购买美亚的白银计划,按正常的6.7折付款。
长期帮衬,也曾理赔,安全可靠

就是第一次使用会有一点点麻烦。
不懂就直接问淘宝店客服

景点门票

在猫本选择企鹅岛,再加一个直升机体验。
这里继续推荐任游网 http://www.rruu.com/ 预订。
 阿小不是托啊,只是亲测对比后,觉得好才写出来滴)
他们有一个APP,可以很方便管理预订的行程。下单后2-3个工作日会收到凭证。

推荐的原因:
任游有低价保障政策,所以只要找到相同行程价格更低的,可以与客服协调。
退改政策对比过,的确他家的比较容易退改
客服方面,没有那家可以比他们家好,差不多24小时中文人工服务。
热情不说,还逗逼

企鹅岛实付应该是310元/人

1. 常用对比价格的网站:淘宝、任游、itrip旅游网
2. 除了价格需要对比外,取消政策也要留意。
如遇天气原因,航班原因等,无法参与已订项目如何退改。

大洋路包车

我们用的是澳洲悦游公司的车。

就是这台,连司机5人,舒适宽敞
司机弟弟中国人,友善,准时,而且很愿意在沿路给我们一些吃喝玩乐的建议。

一共包车三天走大洋路加上墨尔本送机,含司机住宿,油费,路费等等全包价,一共1560澳币。现付。
用支付宝预付800人民币作保证金,旅程完原路退回。

曾经问过其它家的价格,三天都要2200澳币,他家是最实惠,而且服务一分不小。
所以就打个小广告,推荐给大家了。
微信号:SkynDidi   价格路线大家自己谈哦

小插曲:
司机弟弟在阿波罗湾订了一个小别墅,可以住6-8人那种,才130澳币不到
租他家车的小伙伴,可以问问他具体情况。

银行卡、信用卡

银行卡:
推荐华厦卡,楼主在韩国斯里兰卡马来西亚实测可用。

小贴士:
1. 当地每家银行每天取现的限额不一样,如果遇到限额特别小,可以去另一家银行试试
2. 在泡菜国试过柜员机有ATM功能,但输入密码菜单只能输入四位密码,这种情况,果断取卡换机

信用卡:
各大银行已经推出全币种的信用卡,在澳大利亚当地可以直接刷卡免1.5%外汇兑换手续费。

1.5%其实挺高的,按最低个人消费3000元,我们一共四个人,共12000元,单手续费就要180元。
全币种卡是没有银联 标识滴。

招行还有一张BOOKING的全币种卡,据说在BOOKING订房,有5%返现。

阿小在出发前又急忙办了浦发银行的梦卡,境外每笔消费可返还8%,每月最高返80美元。

这张是单币种的卡,同样没有外汇兑换费。

行理准备

穷游有个行李清单,十分实用
复制到微信里打开,收藏一下,以后可以长期使用

澳大利亚对于入境的物品管制得比较严格
出发前先留意自己带的东西是否含有需申报物品

阿小曾经为转换插的问题,纠结了一段时间
中国的三插,下面两只脚是斜八字,但上面还有一只脚啊,突了一只脚出来,能否插进去呢?

实测后回来发现,想要全澳通用,请带只有斜两脚的插头。
部分地方的插板,是三插,但有部分地方的插板,只有斜两插,
也就是说,如果带了三插的插头,就真的会顶住,插不进去了。

悉尼Opal交通卡

悉尼Opal交通卡官网:https://www.opal.com.au/

悉尼机场负一楼便利店可以买到,在机场首充要求20澳元,其它地方购买首充10澳元。
这个估计是从机场到市区单程火车要18澳元,所以才要求首充20吧

小贴士:
Opal卡,最后一程是可以负数的。
就是说到达悉尼机场,充20澳,就够悉尼机场至市区的来回机场快线了。

记得上下车都嘀一下哦。

悉尼铁路图

悉尼铁路线路图:

主要作用是从机场至酒店

装备APP

酒店的大家都熟悉就不多介绍了
阿小为了便宜,刚好将几大订房网站都用到了

查车   Tripgo、TripViewLite

查吃   Zomato、四万公里、TripAdvisor

修图拼图  Microsoft Pix 、Live

退税  TRS  必备,必备,必备  (吐血推荐)
(在TRS提前输入相关的个人信息及发票信息,会生成一个二维码,到机场退税窗口,直接出示二维码给工作人员扫码就行了。整个退税过程比没有TRS软件的童鞋要快三倍不止。)

D1 广州至悉尼

提前14天,通过亚航手机APP,办好来回程的网上值机。

值机的作用:
1. 值机后可以知道坐的位置
2. 某些航线值机后,可以自己打印登机牌,直接登机
3. 就算需要在柜台换登机牌,速度也会比较快

小贴士:
1. 亚航在马来西亚柜台实行自助打印登机牌,如需在人工柜台办理,则收取手续费。

手机APP可以很方便办理值机。

发现广州机场有这种电话卡销售
不知道信号如何,比网上买的要便宜
希望有白老鼠试过后告诉我哦

白云机场亚航的柜位换登机牌

每个箱子都需要称重,确认没有超过7KG,就会在箱子上挂一个纸做的标记

我们深知每个箱子都华丽丽的超重

所以在称重之前,就将重物拿出来,放自己书包里,过了安检再放回箱子

就这样,7KG的手提行理,横走澳大利亚10天妥妥滴。

到达登机口。。

来个粗发前的合照合照吧……
(随便展示一下阿小的美甲,虽然吃瓜群众老是说,拍照不会看得见的。

经过四小时飞行,到达吉隆坡
一路都有阳光伴着我们。。心情就像飞起来似的
(事实真相是,好晒,麻烦窗边那谁谁谁关下窗

吉隆坡下机后,顺着通道走,就会到达上图这个位置

转机出登机牌就在上图的窗口里办理。

出境的就继续向前走,到达入境大厅,面对入境柜台的最左手边的队伍就是办理过境签的

柜台上有牌子写着120,代表过境120小时免签。很容易认。

办好第二程的登机牌,在办理第二程登机牌窗口的左手边,就可以直达吉隆坡机场内的免税商场

办理过境签,只需要将护照、第二程的机票给工作人员
然后扫描手指,不算上排队时间,3分钟办好。

经停9小时
从机场至市区车程约1小时,出市区有点折腾,也玩不了什么
在机场各商场左看看右看看打发时间

出了到达大厅,左转洗手间方向,有ATM机,
正面商场二楼,吃饭的选择就很多了,只能收现金。
果断华厦卡取100马币,饭饭走起

类似大食代,只能用现金,
选择很多,马来,西餐,中餐,日料都有。
看到亚航的空姐也是在这里吃饭的哦

叻唦是马来特色口味,在平凡的外表下,散发着迷人的气息。
奶茶在冲泡后会增加一个拉的动作,这样冲出来的奶茶会更香滑,名字也改为拉茶。
每次来大马都必试,每家店做出来的口味都有点不一样。
叻唦11.5马币。奶茶3.5马币。当天汇率应该是1.6:1。就是24元的午餐
大爱

机场商场里就有超市,
可以补仓,买手信,买一切日常所需
看看小伙伴们看得多认真,各种果汁都超便宜。

西梅:没喝过的口味都想试哦,怎么办呢
阿小:只能买一瓶啦,一会进不去滴
西梅:那拍个照留念一下吧

在离境大厅喝完,味道不错。

吉隆坡机场登机的标准顺序是:
换登机牌——出境——安检(水必须倒掉)——大型免税商场(餐厅)——负一层——2次安检——候机室

我们的水都喝完再过安检,一切顺利
但却在这里看到第一件搞笑事件

中东外国人在安检口前拿着一瓶2L的水在大口大口的喝
水比较大,喝不完,递给旁边的兄弟1,兄弟1拿起继续喝
还是喝不完,这时候,兄弟3本来准备过安检的,走回来,帮忙继续喝
仍旧喝不完,叫出来兄弟4继续喝

看得我们一阵愉愉狂笑,感叹,兄弟多就是有好处

继续8小时飞行时间。安安噜

D2 漫游悉尼 歌剧院 + 海港大桥

飞机上没吃完且开包装的食物直接扔了。
身上带有常用药物,走申报通道

走申报通道,被发现带了不可以入境的东西,可以扔了了事
没走申报通道,就要被重罚了。

9:30 下机,跟着人流走,就会看到上图的方向指示(中国真强大,悉尼机场还有中文指示呢

左侧有洗手间,旁边就有取入境申请表的柜台,中英日语都有。
没桌子,2娃只能蹲地下写写噜

中英对照,需要填写的内容都挺简单。

然后拿着护照、签证、入境卡,排队出境
(此处应大声呼叫)悉尼我们来了……

柜台工作人员都很友好,我们四个人,分了两条队排。
一个英文好的,带上一个英文差的,轻松入境。

过关后就是取行理的地方

继续向前走就出现申请通道和未申请通道
两个通道的通行时间相差10分钟。

我们走申请通道也只是
问:带什么了
答:常用药
问:医生开的,还是药房买的
答:药房买的
问:OK。祝你有个愉快旅程。

看,成功过关的娃多开心……
到这个位置就算是入境了。

在入境出口旁边就有卖电话卡的
感觉还是要排队的
想省时间的还是提前买好

悉尼机场负一楼就有OPAL卡。机场首充20澳币,其它地方首充10澳币

我们分成两个小分队
一队走申报通道
一队免申报通道,快速通过,然后负责买交通卡
时间配合得刚刚好

买好卡,充好值,走到如图的左下角位置后,沿路就有标示指引走到400巴士站

走出机场,悉尼这时候的空气有一点点凉
很干净,没有一点杂味。
满足的吸了一大口,坐车去。

悉尼机场离悉尼市区不是很远,大约11km的距离

方案一:
上图左下角红框位置400BUS站点,可上车买票
400(机场-Coward St nr Bourke Rd.Mascot站   4澳元)
步行(Coward St nr Bourke Rd -Mascot火车站 5分钟)
T2(Mascot-St James 4澳元 20分钟)
步行(St James-St Mary's Cathedral  圣玛丽大教堂  6分钟,400米)

方案二:
步行(机场向西沿着 Cooks Rever河步行1.4公里到Wolli Creek 火车站)
T2(Wolli Creek 火车站-St James 4澳元 20分钟)

方案三:
T2(机场-St James  17澳元  17分钟)

我们选用方案一。
400巴士的站牌,老实说,我们是看不明白的。所以只记住自己要到那个站,车来了,直接问司机能否到。

事实证明,到达同一站台的400巴士,并不是都经过Mascot火车站。

报站听不明白
车上也没有液晶站牌
那就厚脸皮问问问啊

再次表扬周周童鞋,完美滴翻译阿小的问题

下了400巴士,步行5分钟到达Mascot火车站。
虽说400巴士周折,其实从机场出发就四个站。

打卡入站

屏幕清楚的显示行车方向和等候时间

第一次坐双层火车,有种莫名的兴奋
小分队果断研究,坐上层,坐下层。坐上层,坐下层……

到站后还停留拍照
第一次总要留下自己的爪子印滴

火车好便宜哦,用OPAL卡出站,好像只扣了0.2几澳币。

这个车站也很有复古的味道,不知道其它站是不是这个样子的呢
开启乱拍节奏

不就是一个车站,有必要傻笑成酱紫么,酱紫真的好么。

很抱歉的告诉各位,本文走的就是逗。逗。逗B风格,所以有四只逗B可以看啦。

入境,坐车,到了市中心,都快中午1点了
果断大众点评,打一场保“胃”战
只有吃饭的点,才会发现,悉尼原来人也挺多的。
一风堂,一人份面食,大约100人民币内。

招牌面,肉卷好吃,汤偏咸,管饱

曼鱼肉厚汁多,这个饭更管饱。

解决温饱之后就开始今天的旅程啦

第一站:悉尼圣玛丽大教堂  St Mary’s Cathedral, Sydney
其实一出火车站,站在海德公园就可以看到教堂了

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)是悉尼天主教社区的精神家园。
它是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。
大教堂是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。

它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。
1865年修建中的大教堂毁于大火。
重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。
1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。
圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。
教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。
它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。

开放时间:周二至周日上午十点至下午4点半
门票:免费

站在街边一角,一转头,这大家伙乱入镜头了。
自由自在,在草地上乱走。
不得又感叹一句。环境保护得真好哦。

长嘴鸟:老头,给点好吃的吧
老头:都说没有啦,不信给你看

原本阴霾的天空突然露出一丝蓝色
这是好人品的标志么。

另一边,厚厚的云继续停留在教堂的上空

一进教堂,就被庄严肃穆的气氛所感染
不敢乱拍照,怕影响到别人
心里默默地一阵鸡冻   怎么可以这么精致

找一个没人的位置,小小摆拍一下。
在圣玛丽大教堂留下自己的身影

第二站:悉尼塔 Sydney Tower

又称作安普塔(AMP Tower),是悉尼中心商务区中最高建筑,该塔高度为305米。本塔是澳大利亚第二高独立建筑,同时也是南半球第二高的观光塔。悉尼塔主要分成3个部分,且都完全对外开放。一个是在250 m(820 ft)高的观景台,是用透明窗户完全隔离的360度观景平台,并且附设礼品店。在高度260 m(853 ft)处有一个叫做“悉尼塔空中走廊”(Sydney Tower Skywalk)的露天观景平台,但只供事先预约的游客上去参观。塔内有一家旋转餐厅,可分单点或自助式取餐。

开放时间:周一~周五 & 周日 9:00-21:30 周六9:00-23:00。
门票:成人(午餐)55澳元;成人(晚餐) 79澳元 (费用包含:悉尼塔自助晚餐;360度旋转观景;消费税GST )

离教堂很近
100米的路程,天空已经起了变化。从蓝天白云到乌云密布。

跟着导航,步行20分钟回酒店。
很干净整洁的青旅,位置又好,适合预算不高的童鞋。

很大的公共空间,餐具齐备,做早餐没难度。

另外再推荐一家景观一流的
Sydney Harbour YHA(悉尼海港青年旅馆)
在楼顶就可以看到悉尼歌剧院

16:00  悉尼歌剧院 Sydney Opera House

悉尼歌剧院位于澳大利亚悉尼,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心、悉尼市的标志性建筑。该剧院设计者为丹麦设计师约恩·乌松,建设工作从1959开始,1973年大剧院正式落成。在2007年6月28日这栋建筑被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

开放时间:周一至周日 9:00-17:00
门票:成人票 24澳元;学生及16岁以下儿童 16.8澳元

歌剧院附近很多看似可爱的海鸥
其实它们就是强盗,一不留意就被偷走食物

赶在日落前看看金色的歌剧院

不同角度也很漂亮

晚上的灯光将歌剧院烘托得美伦美唤
。左下角有小的身影呢 。

每周六,在歌剧院都烟火表演,最佳观赏位置是岩石区可以看到歌剧院的海边
这个位置可以看到烟花在悉尼歌剧院上放绽放。

然而,我们到达的这天是周四,竟意外地看到烟火。
刚开始看到有工作人员栏着不让进二楼平台,还以为今天有表演呢
谁知道送给我们一个大大的惊喜。

看完烟花,走到靠海港大桥方向
环形码头的夜景真心好看。比香港的还要好看

虽然不想走,可是海边的风始终是太大,还是转战饭场吧
走到岩石区,回头看歌剧院
味道变得不一样嘢

悉尼海港大桥 Sydney Harbor Bridge

悉尼大桥号称世界第一单孔拱桥,早期悉尼的代表建筑。这座大桥从1857年设计到1932年竣工,是连接港口南北两岸的重要桥梁。这个和歌剧院隔海相望,外观像衣服架一样的桥,是连接北岸商业区和CBD的通道。这座桥和悉尼歌剧院一起构成了悉尼最知名的景色之一。

晚上的海港大桥。闪闪发亮。

环形码头 Circular Quay

环形码头位于悉尼便利朗角(Bennelong Point)与岩石区(The Rocks)之间的悉尼悉尼中心商务区的北部边缘。每到节假日更可见到全家大小出游的欢乐画面。环形码头有5个小码头组成,可以从这里前往28个不同的目的地,每天大批的海外游客从这里搭乘轮渡前往悉尼知名的观光景点,如海滨,塔瑞噶野生动物园,奥运会场,伊丽莎白农庄和海湾等地。

光线不足。。自己补点光
西梅:我帮你拿手机吧
玲玲:不要不要,我要自己拿

岩石区 The Rocks

岩石区(The Rocks)是悉尼最热闹的地区之一。其名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地

各大游记都推荐
Pancakes on the Rocks已经在岩石区经营了近40年的店。有澳洲本地人喜欢的煎饼pancake、烤牛肋骨beef ribs和猪肋骨pork ribs。
地址:4 Hickson Rd, The Rocks
到达方式:从环形码头步行10分钟可抵达岩石区店,达令港店在达令港步行桥底下,海事博物馆旁边。
营业时间:岩石区店24小时营业,达令港店周日至周四7:00-23:00,周末周五和周六晚至深夜
人均消费:约40澳元
网站:http://www.pancakesontherocks.com.au/

这牌子也太小啦
导航对于小路,都标示不清,找了我们很久哦。
这是要饭前散步的节奏吗
是为了一会可以多吃几道菜吗

玲玲:要证明外国人都来吃,快点偷拍一下别人
小:  好吧
其实我们身后,明显有中国人在排队。
这家店是不是叫扬名海外呢

从二楼排队,一直排到一楼。
服务员出来说估计要等1小时

小分队表示:好饿啊……
唯有旅行与美食不可辜负,1小时就1小时吧

最后等了20分钟就可以了。给个 自己
吃瓜群众:关你们什么事,为什么要给赞你们四只逗B

各种招牌点起
不是普通大份,是超级大份
全熟,但很嫩,肉汁丰富,带一点点焦香味

嫩到不行了,太好吃了。
负责切的娃表示,一切就会骨肉分离。
好想再来一份啊

这个也是招牌,小伙伴们说蛋味很香
吃肉兽表示无感。

刚开始弱弱的以为,上面是雪糕,原来是酱汁,有点特别
料足美味的PIZZA。做主食最好。

离开的时候,已经没有人排队,这家推荐值得有。

风微凉,多云,没星,散步回酒店休息。
期间还看见帅气的摩托车夜游队,服装整齐,连车子也是一样

D3 悉尼水族馆 + 鱼市场

酒店楼下就有早餐店
原来国外汉堡的面包是脆的
原来国外汉堡是不能一口咬到包和肉肉的
结果:大大的满足

包子+饮品套餐 7.5澳元/人

悉尼水族馆:
市区内的景点不是很多,具体选择可以看一下蚂蜂窝推荐。一般是悉尼野生动物园,悉尼水族馆,悉尼塔,曼丽镇海洋动物保护中心或者悉尼杜莎夫人蜡像馆。
而我们就只是选择了悉尼水族馆,考虑到时间不多,首尔塔已经上过了,动物园在墨尔本会去。

悉尼水族馆 Sydney Aquarium
悉尼海洋生物水族馆是澳大利亚新南威尔士悉尼的公共水族馆,位于派蒙大桥以北,达令港以东的悉尼中心商务区。 悉尼海洋生物水族馆在1988年澳大利亚建国二百周年纪念时开幕,是现今世界上最大的水族馆之一。该馆是悉尼重要的旅游景点之一,每年有逾55%的海外游客。

地址:Darling harbour 1-5 Wheat Road Sydney NSW 2000
开放时间:周一-周日:09:30–19:00
门票:成人35澳元,儿童20澳元。
淘宝价:99元人

酒店离悉尼水族馆只要走路10分钟,一路天清气爽,蓝天白云。
悉尼街上,老建筑挺多,边逛边看。

预购票通道有指示牌,可惜牌子有点小,找了我们好一会。

购票柜台旁边,有电视机滚动播放当天活动的时间表。

这几张就是换到的门票,不明白为什么不一样。
但这样拍照还是挺好看的。
震馆之宝的美人鱼图片,随处可见

一进门就看到萌呆的企鹅

各种海洋生物闪亮登场

海葵和小丑鱼是一对同生共死的好基友,小丑鱼负责钓鱼执法,用自己鲜艳的颜色在大鱼面前晃悠“大哥,来玩嘛”,当大鱼追逐而来时就穿进海葵躲起来,目标刹不住车就将会被海葵的触手给捕获,迅速注射大量的神经毒素,然后慢慢被海葵吃掉,而海葵蛋白酶消化不了的部分就成为了小丑鱼的食物。除此之外,小丑鱼还是海葵的医生,它体表的粘液可以清理掉会让海葵死亡的微生物。

我想说,这,这,这家伙也太丑了。

很多小朋友来这里参观学习。水族馆也有安排工作人员为小朋友解说。

沿路的指引都很有爱
果断成为我们摆拍的道具

上面那只像国旗的海葵是不是很漂亮呢?
其实……
重点是下面那只石头鱼

逗逼小分队成员表示,全体第一眼都只看到海葵啦……

传说世上最大的海星
对,就一大家伙,而且看起来很凶。

重点来了。玻璃通道

这牙还刷得挺干净的
沙鱼先生,请问是用什么牌子的牙膏啊

这家伙一直趴着不动
道具组表示可以给个

开启逗B模式

左边那只猪蹄是谁的
西梅?周周?00?

大家都说,这鱼要红烧才好吃,要不肉会显老

每次鱼来的时候,我们都来及合照
所以我们决定
等鱼来……
自拍杆……有
笑容……有
鱼儿……等了三分钟,还是没有,明明刚刚就很多啊

摸海星。每个品种手感不一样嘢
别以为是小朋友专利
我们四个就玩得很HI心了

小插曲:
周周跟前面的外国宝宝说:(很友好滴)我们一齐去摸那只最远的海星好吗?
外国宝定:(一个眼神)……
周周:(闪电,心碎)……
吃瓜群众:你的样子不行,别人信你不过。

会笑的家伙

震馆之宝……海牛
传说中的美人鱼
镜头感十足,每过十分钟,一定环场一圈
而且全程笑容满脸

我怎么感觉他在藐视我呢……

海牛造型的发声器,让小朋友感知海牛的叫声。

可爱的工作人员在清理沙子
我们一走过去拍照,他还主动给表情和动作,大爱

大家趴着。
1.2.3.4  齐了
鱼儿也看一份子……

西梅说,我要坐个安静的美少女……
不说话,就静静地被鱼看

最后的是手信馆
公仔价格也不便宜。
但合照免费,随意玩耍乱拍。

水族馆出来,已经快中午1点,直接去鱼市场中午饭
感觉水族馆不大,但边拍边玩,需时3小时

油艇整齐地排列在情人港内

这历史感满满的桥墩来一张。
记念刚走过狂风飞舞的情人桥

西梅的短发……不是被吹乱,是吹成戴帽子的模样了

回想别人去外国,都流行街拍
等红绿灯的时候,也想来几张
但这画风,继续不对啊……怎么不是唯美的呢??

街拍1

街拍2
是不是有种街头骗案的感觉

街拍3
街拍理应是服装店门前,撒满阳光的大道
但在吃货的脑里。
街拍就是,在有吃的地方拍就对了
吃瓜群众:

周周完全融入到画面中了……

超市门口的狗狗。我们要先进去,买点水果面包,一会可以配海鲜吃

沿路边拍边玩,继续到达鱼市场了。

悉尼鱼市场 Sydney Fish Market
悉尼鱼市场创建于1945年,是南半球最大的同类市场,每天多达100种海鲜上市。除了海鲜,这里还供应各类蔬菜、水果、面包和寿司,酒吧、餐馆和美味的熟食店比比皆是,是旅游者的悉尼必来之地,同时也为其提供了真正体验当地在营鱼市的机会。
地址:Blackwattle Bay,Corner Pyrmont Bridge Road and Bank Street,Sydney,New South Wales,2009
到达方式:轻轨(Light rail):悉尼鱼市场(Fish Market)站下车,出站过马路步行3分钟即到。
营业时间:周一至周四:07:00—16:00;周五至周日07:00—17:00。

黑牌海鲜之家 christie's seafood excellence  (网上说这家味道挺好,就它了)
悉尼牡蛎是悉尼首屈一指的著名特色菜,就好像“不吃牡蛎,枉到悉尼”一样,悉尼牡蛎是各地游客餐桌上的必吃美食。因为牡蛎营养价值高和味道鲜美甜润,加上悉尼盛产牡蛎,价格也比较实惠,所以颇受当地市民和游客的青睐。最原始最简单的吃法才能体现出它原汁原味的鲜美;一点柠檬的果汁稍加点缀,更能突显出牡蛎的鲜甜美味。

餐厅地址:鱼市场在Locked Bag 247, Bank Street, Sydney(在鱼市场门口里面,右侧)

鱼市场里面有很多家店,来吃海鲜的人也很多
大约下午四点就关门了
饿着肚子的我们果断同一家点餐,速度……
原则是每种要一些,多试几个品种

来一个大合照  再次成为美食的俘虏
甜虾每只,10.9澳币
扇贝每只,6.9澳币
海胆每只,10.9澳币
大虾每公斤,39.9澳币(我们就只买了四只)
其它就不太记得了。
这餐总消费人民币不到500元,四个娃饱到不行。

鱼市场,比较坑人的应该属于龙虾,帝皇蟹之类
甜虾软糯、生蚝鲜滑、熟扇贝咸香都大爱。

海欧君对于我们的食物有一种偏执
时刻想飞过来抢食

小插曲:
提醒大家,千万千万不要喂海欧
玲玲那只笨蛋,想将我们剩下食物放到桌子另一边给海欧吃
却引来很多只争抢食物的海欧君

那场面……
我们要保护自己的食物,又要躲避海欧君的攻击

这叫什么哇,西梅记得
就是捉鱼那种,很大一只哦。

紫外线够猛了。

上点其它乱拍的,让大家知道下价格

龙虾 150澳币/公斤

这画风……
我受不了……

这时候已经快四点了,想着打车去悉尼大学看看
原来在鱼市场打车并不容易哦
悉尼有一些专门的出租车停靠亭可以让你坐着等车来。但是需要自己电召车
而我们刚好打电话打了很久都没人接。最后直接放弃,不去悉尼大学
直接跳到超市+晚餐环节

自由行要的就是自由

两大超市巨头之一

传说中的手信佳品
这里没买,后面一路都没再看见有得买了。

经典的木瓜膏也是没有货的

什么叫做吃货
就是穿着两件衣服也是吃雪糕滴人

一出超市门口就开吃了。
 好吃

散步到出名的情人港餐厅
Hurricane’s Grill(Darling Harbour) 牛排,
地址:Harbourside Shopping Centre Shops 433-436,Level 2 Darling Harbour,Sydney,Australia(查看地图)
到达方式:搭乘公交443路,到达Maritime Museum站后下车,步行十多分钟即可到达。
营业时间:午餐:周一至周六12.00-15:00,晚餐:周一至周五:17:00开始,周六、周日、公共假期:12:00开始。
电话:+61-2-92112210
网址:https://darlingharbour.hurricanesgrill.com.au/

由于没有提前订位,我们等了将近一小时,建议大家还是提前订位吧。

家庭套餐,可以一次试完猪牛羊三种口味的扒
外加一个烤土豆。96.5澳币

看上去不大,可满满都肉哦……
味道跟昨天一家有点相似

这家的卖点是,对着下图的景吃晚餐啊。美美哒。

记一小插曲:
小:邦迪海滩和屈臣氏湾,你们喜欢那个啊?
周周:(一脸兴奋)原来从邦迪徒步到屈臣氏,沿途好大机会可以睇到鲸鱼。。(17.5公里)
玲玲:(一脸认真)安全一点安全一点啊  见到海豚就可以 不用看到鲸鱼
小:()又唔落去同鲸鱼玩游戏,这样逗逼,还能好好聊天么(爆笑)

D4 悉尼至吉朗

我们的早餐

传说中的街拍。
太阳极晒。风极大。悉尼的初春

建在斜坡上的教堂,不知道里面的地面是不是斜的呢

左侧的小帅哥,很会望镜头哦

早上牛奶喝多了
因此……。
所以……。
WHY......这里也要拍照,还一面自豪

解说,为什么要在这里拍照
这椅子前的草地,在2分钟前还有很多海欧……
2分钟后,一阵风吹过,海鸥都吹走了

早上的歌剧院也是很漂亮

悉尼大学太远,时间不好控制,还要带着行理
我们决定坐坐渡轮吧

来一场说起就走的渡轮之旅
走到环形码头,看到有人正在上船,果断飞奔过去
心想不管去那里,坐一个站下船就好了。就在船上看看歌剧院吧

船上来一张合照

意外之旅
原来船竟开到对岸游乐场了
门口是一个张大口的小丑
看我们多配合

跳跳悉尼大桥

游乐场参观免费,玩游戏就要买票
我们时间不够,就不跟小朋友抢玩了

摆拍必须有
而且在看到道具出现的时候

蓝天白云狂风
帽子是不能离开手的,会直接飞进大海的怀抱

长发就吹成这模样了

本想徒步悉尼大桥
原来上桥的位置离海边有一段距离
就在海边随便走走,偶遇到一对结婚新人
简单浪漫。

我觉得应该带个风车去海边摆拍
保管转得飞快

这个就是游乐场的站了

坐船回环形码头,偶遇观光BUS

带齐行理,向机场粗发
大洋路,我们来了

小插曲:
我们的OPEL卡只有两澳多了,是不是要先充个值再出去啊?
周周问工作人员:我想查查欠多少车资,充值出站
工作人员:(冷淡地)你自己查
吃瓜群众: 怎么办

小:要不,我刷一下,看一下显示多少钱,然后你们再充
滴滴……地铁门开了
小:轻轻地出站,(左右望)我好像出来了,要不,你们都出来吧

就这样,我们拿着负13澳的OPEL卡回国了。

机场快线出站后就可以看到清楚的指示

来,干个牛奶庆祝下。

我要飞得更高,飞得更高(唱歌)
候机,悉尼墨尔本

1个小时后,到达阿瓦隆机场
机场不大,走出机场,就有一种郊外的感觉
同时,乌云盖顶了,刚刚在悉尼天气还阳光灿烂

巧遇墨尔本球赛,连出租车都很难打到
还好AIRBNB的房东收到我们电话后,火速来机场接我们
很有爱的房东。

等的过程也是各种乱拍

吉朗的房间,很漂亮。
跟网上图片一样,重要是餐具齐全,很适合短期渡假

晚上七点,房东还载我们去附近超市购物
超市的东西真的很便宜哦。忍不住手买买买……

拿着大包小包,经过一涂鸦,还是要停下来拍拍照。

奋战到9点,大餐出炉
干杯

有没有,有没有,很漂亮滴说
青瓜两条,鸡腿8个,香肠16条,苹果8个,生菜一棵

最后还有一堆香肠剩下。
实在吃不动了。
为了不浪费,我们都采用分工制。右下角那三条是我的早餐 好饱哦

12点   吃饱收拾好,就要睡觉噜

D5 吉朗-12门徒-瓦南布尔

今天开始大洋路三天两夜的行程,跟司机约好9点出发。

墨尔本每年10月第一周的周日,就会由冬令时转为夏令时
半夜2点会直接跳为3点,也是睡眠时间小了一个小时。

我们第一次体验这个转变,手机时间的自动功能也有点晕菜,7点半和8点半乱跳
导致我们要打电话问司机,现在的真正时间是几点啊

水煮玉米再加上果汁
昨天超市买了50澳币的食材,做了一天晚餐,两天早餐。划算

其实这只是小的早餐,其它人还在解决昨天的香肠

大洋路之旅,开启

刚好经过周日集市,果断下车走走
集市人不是很多,带着自家的狗狗和农产品,很悠闲地摆摊

自家制作的小盆景,很漂亮
而且主人很喜欢别人拍照,觉得是对他们的欣赏

鲜花价格并不便宜,但款式很特别。

超可爱的拉布拉多。会笑滴哦。它的主人告诉我们,它是很友好
是不是跟我同款呢

狗狗:我都不想理旁边这只逗逼了,捉着我拍这么久。

蜂蜜据说是超好超好滴,
在超市要200-300人民币,味道像韩国吃的那种清清的甜,果断出手
不明白为什么同一家农场出产的蜂蜜会有好几种味道呢。

扮花扮花……路边的花……路边的逗逼

由于前段时间大洋路某路段封路
我们的行程也随之更改,从吉朗走内陆,穿过森林

原始森林的植物很大,里面有很多有趣的地方
当地人也愿意带着一家大小在森林里玩乐
沿着小路走进去
哇……。哇哇……
就只能发出这样的声音了

这树,这树
照片没有现场那种感觉
又高又直,都是百年的老树
阳光透过树叶洒在地上
一切感觉变得如此的美好

你是我的小啊小苹果……

还没看见考拉,我们自己先扮一下呗

下面这两只是从那里来的,昨天鸡腿吃太多,爬不上去嘛……

在森林里乱跳的小。

穿过森林再开一段就是阿波罗湾
据说,当地最喜欢养的是羊和牛,赚钱钱又不用打理
司机弟弟告诉我们
农场主每天早上将羊放出去,然后羊会自己吃草,晒太阳
傍晚牧羊狗狗会将羊儿赶回羊圈,一复一复

草泥🐎只是有钱人的宠物
刚提出要看
马上就有了

亲测证明,黑色的草泥马比较八挂,看到我们下车,就走到旁边来
让我们拍。。它乖乖吃草。。
可是娃你太黑了,我们拍不出效果啊

后面那只白色真会抢镜头

家庭份的炸鱼
很新鲜,都是用当天的鱼做的
肉很嫩

满满的一大盘,39澳,四个人解决不了啦

这家炸鱼旁边有一家中餐馆,是中国团餐的指定地点。
价格要高一些。味道相信也不怎样了
上图中右边,圆圆的那个是中国点心,
大家碰到,真不要点,不是普通的难吃。

12门徒没有门票,沿着路走就好
接近日落时分,天又开始变了

为什么这娃笑成这个样
因为真的有很多很多漂亮的小鸟在飞,不是很怕人的那种
停在指示牌上
但玲玲一走过去,全飞走了
然后她回头一傻笑:全飞了
吃瓜群众:

没有阳光的日落,也很漂亮哇
只是,风能停一下下么。

好像每天都是这种头发乱飞的画风

司机弟弟告诉我们
大洋路是经常封路的
冬天大风,雨天山泥,夏天山火。
所以也走走大洋路也是一种运气

压着压着,头发都要吹掉了

人品好,是不是,是不是
阳光穿过云层,透出来

每个位置都不想走
可惜从这里到瓦南布尔还要一个多小时。明天再来看吧

沿路看到奶牛回家,
满地的牛奶,只是其中一个农场哦

七点前,终于到达我们今晚的汽车旅馆
旅馆不在镇中心,但走路10分钟的地方就有超市和餐馆
房间内餐具不算齐全,属于不能煮食

看管旅馆的是一位热情的老爷爷
办理好入住后,就马上为我们介绍附近风景好且好玩的地方
地图也给我们准备好

走出旅馆,开始下起小雨
哈哈哈,我们真是风雨同路啊

本想到超市打包熟食作为今天晚餐
原来超市八点后没有熟食供应

还好有加油站的地方,就有快餐店
大大的汉堡也是一种满足。四份餐,一共30多澳币

D6 瓦南布尔-阿波罗湾

根据旅馆伯伯指示
附近就有一个国家公园,里面有很多野生动物,而且一定能看到

根据宣传单介绍,是写10点才开门
但我们都相信,作为一个澳洲的国家公园,不应该存在大门
为了不影响今天的行程
我们还是决定碰碰运气,七点半出发,去公园走走。

旅馆内人高的花丛,
看似没人打理,都是自个快活的疯长
多欢快的花儿啊,大爱

司机弟弟说漂亮的地方导航是找不到
这会儿我们就体验到这事了
导航显示我们已经了国家公园,这个公园的名字带有一个“山”字
但放眼望过去,就是一片平原,那里来山了

沿着路找了好一会儿,才在一个路口,发现一个小小的指示牌
原来这个公园是一个火山喷发后形成的洼地
虽然说是山,但比周边的地方还要低一些

阳光正好,在一景色极好之地,合照一张

刚入公园不久

玲玲:那里有一只鹿啊
周周:(心里轻想)宣传单没说这里有鹿啊,(大叫)那是袋鼠
吃瓜群众:哇哇哇。快停车
司机弟弟:那里有很多只哦

然后我们就眼看着袋鼠家族在我们眼前齐步跳
太可爱了,太可爱了

野生的袋鼠比较害羞
我们常在国内的卡通看到,袋鼠是权击手,所以刚开始还有点怕怕呢
但司机弟弟告诉我们,那是假的,它们的手已经退化到很小很小,也没有什么力气的

首张跟野生袋鼠的合照

国宝:鸸鹋
就在不经意间乱入我们的眼

它体型不小,为保安全,我们还是离得远远的合照吧

清早的小湖,带着一份宁静

来山里的人不多,估计一天也不超过20人吧
泥路已经被树叶覆盖,总让我们有一种不确定感
是这条路吗,这条路对吗

时间不足让我们在这里呆一天
选择一条指示清楚的上山路,走起

蓝天,白云,阳光,空气
还有我们

离开之际,发现有人抬头看树

有个经典的小故事
一人在大街上抬头看天,后面跟了一队人,一并抬头看天,最后闹的笑话

还好,我们都是好奇娃
因此发现了这只超超超可爱的野生考拉

一个公园,让我们看到了澳洲三宝,很满足的一个早晨。

从公园出来,转回大洋路,向阿波罗镇出发,沿路游玩
经典的伦敦拱门

伦敦拱门(旧称伦敦桥)也是大洋路上最著名的景点之一,据说现在矗立在大洋之中巨大的拱门状石块以前是和大陆相连的,其形状与伦敦桥有些相似,故以此命名。90年代初,这段与大陆相连的石块轰然崩塌,所以现在旅行者就只能远远地观赏。
关于伦敦桥还有个有趣的小故事,当年石块崩塌的时候,有一对情侣被困在拱门状石块上,后来幸好获得直升机救援得以脱险,被救以后,记者采访这对情侣,发现女人滔滔不绝,男人却一言不发,躲躲闪闪,后来才得知,这位男士是和情人出来旅游,怕妻子发现,才刻意回避镜头。

阳光之下的我们

继续晴空万里加狂风大作

小表示超喜欢我的逗逼小伙伴
无时无刻都会配合小随性的摆拍要求

中午到达小镇
司机弟弟推荐景观一流汉堡
招牌汉堡,继续是超大的份量
三份四个人分,还剩很多薯条。
据说墨尔本的咖啡有一处独特的冲

饭后,天气又开始起了变化
这个小镇是港湾,水质一般,但气势哦。。。

将自己包得像海盗片里的章鱼怪

刚到Loch Ard Gorge洛克阿德峡谷,下车5分钟后
狂风大作,果断上车避雨
其实这里是可以下到海边的。

又回到12门徒,提前任游订好直升机15分钟体验。
现场购买145澳币,就是大约725元,任游675元。便宜了50元一个人哦
司机弟弟告诉我们,这个只要预约了,当天一天都可以使用的。
原预约了早上9点的直升机,变成下午两点才到,顺利体验。

整个过程也是很简单
递上预订凭证——签免责合同——称重
然后就可以准备上机了

就在要准备起飞的时候,天放晴了
这人品,闪亮亮滴
大家第一次坐直升机,都显得很兴奋

小红很漂亮哦

飞机要按顺序,然后坐满一台机才起飞
这样小就和小伙伴们分开了
我坐的飞机是美女机司哦

从高空看12门徒,大洋路的海岸线很大气,壮阔

虽说只有15分钟的行程
但回程的时候,竟华丽丽的晕机了
为了不浪费一分钟,晕菜中也要跟小红合照

海欧有时候也是十分逗逼的
为什么就喜欢停在别人车上呢

为了不惊扰到海欧君
我们都是偷偷摸摸地靠近。

在往小红帽的路上,就是有名的野生考拉集中地了

这边的桉树都比较高大,要仔细找才能找到哦

我们有找考拉小能手,西梅。(此处有掌声)
一路找到7只考拉。。完胜
天气不好,而且考拉都比较高,大伙将就看吧

整个找考拉的过程
都是充满惊喜
而且一直保持着上车下雨,下车放晴的好人品

小红帽需要门票,基于我们对历史认识不深,就不花钱进去看了
回程更下起大雨开
逗逼的小伙伴开始念起魔法咒语——我要看彩虹,我要看彩虹
在日落前,来到阿波罗湾,天气又好像突然放晴了

转眼间,彩虹出现了

还要有双彩虹
魔法生效呢……愿望真的要说出来才会实现啊

回首一望,这日落

阿波罗镇并不大,就一条街,从街头到街尾也就20多分钟
可以随便选

意粉\烤鸡\薄饼味道都很好

D7 阿波罗湾-吉朗-墨尔本

吉朗出发的时候,还没有好好玩
原来吉朗是以前的市中心,因为发展得快,地方不够了,墨尔本才作为市中心
所以整个城还是很大的。学校,设施各方面都很完善
吉朗的彩绘木偶是最有特色的标志

吉朗的海滨沿岸散落着100多尊由艺术家Jan Mitchell一手打造的美丽人偶,各自背后都有着特别的故事,需要旅行者有足够的脚力和眼力,才不会错过哦!沿着海岸线,各种大大小小形形色色不同主题的木头人大概在百余个,其实这些木头人原来只是木质的栓船用的船拴,后来被艺术家们作为画布,于是各种各样的木头人便诞生了。有一个是为了纪念二战时期的一对情侣,也有志愿者步兵乐队,颜色都非常鲜艳、各具特色

司机弟弟将我们裁到海边风景极好的小山坡上
体重小于30kg的朋友要小心了
会直接被吹走

有爱的木头人,就在海边沿海

海欧也喜欢晒太阳
可偏偏我们就是坏孩子,就喜欢欺负晒太阳的海欧

海上停放的是镇上人家的邮艇,感觉就是我们的停车场一样热闹

我喜欢这船,黄色的好好看哦。

这椰树吗,肥肥胖胖的

某娃说,这风格,也太海南了。。

想拍一张头像照,可惜天气在五分钟就起了变化

小:西梅,你前一点,我给你拍照
西梅:(上身向前倾斜)
小: 这个是前么,,,好像也对哦

周周:我要坐草地拍一张
小:你确定要在这个草地么
玲玲:好像海南
周周:怎么好似降了好多级

还有找个有英文的牌子证明是国外吧

还有半天的时间,司机弟弟带我们去了一个离市区大约30公里的古堡。

石砖的房子很有味道

很漂亮的古堡,有木有,有木有。

古堡现在归国家所有,在庄园里看是免费的,进内部参观需门票
题外话:
真心觉得古堡和吸血鬼会更配。然后吸血鬼跟玫瑰也是标配。
所以有古堡,就有玫瑰园

事实的真相是
古堡有很多百年松树,松树下面有松果
有松果就会有逗B在风狂的拣松果
请看下图,最大的那只被带回国了,然后有一个小插曲呢

一直想跟这超大的花花合照,国内那小小的薰衣草算什么
一根顶一百根

古堡旁边有一个玫瑰园
如果再过半个月,应该是百花齐放的景象
最好来一只吸血鬼……哇……
吃瓜群众:想太多了

玫瑰品种很多,不会分

玫瑰园的合照
在扮松鼠么?

古堡到市区大约1小时
墨尔本市区不久,又下起了雨
司机弟弟开车,带我们来了货仓式药店

墨尔本CDB不大,是属于可以走路的范围
转两条路,就到酒店

这家老式酒店的价格,是越接近入住日期越便宜的啊
临近出发的时候,上HOTELS查了一下价格,竟然便宜
果断免费取消,再重订……
所以订完酒店也要不时上去看一下,是否有优惠啊

总的来说,这家是性价比超高的酒店了
在CBD内,附近就有免费的电车
四人间是每人一张床,最后实付价应该是800多四人两晚,人均100人民币一晚的价格
可以寄存行理,每件2澳。

放下行理,找吃滴去
听别人说,澳洲的日料也是蛮不错的,想试想试

问司机弟弟有什么推荐
司机弟弟超可爱的保证:我有三个500人的私导群,一定可以推荐到好吃的日料给姐姐们的
吃瓜群众:今晚的日料,期待

最后选择了一家 Sakura Kaiten Sushi
地址:61 Little Colline St
电话:03 9663 0898
这家是墨尔本旋转寿司中出名好吃的

店面不大,店内灯光柔和,部分店员是日本
章鱼小丸子,这店的招牌。属于日本的街头小吃,建议大伙还是街边新鲜热辣的吃,回转的味道还是差一点

曼鱼卷,这个赞,看到厚厚的鳗鱼肉,就知道不会差。

鸡肉面,一般般

火灸蟹籽酱熟虾……颜色漂亮,咸香的蟹籽酱配上熟虾,第一次试

这个,这个,好吃。不知道什么名字,但好像生的都好好吃

卷物类的料都很丰富,调味也是每款不一样。

比较常见的芝士三文鱼卷,芝士味香浓

带子。带子寿司……大爱

应该是三文鱼皮寿司,油分足,满口的香气。

这个,好像忘了什么味道了。

日本的和牛应该是很出名的,但这里出品不好
应该跟小丸子一样,没在对的地方做吧。和牛应该在铁板桌,日料师傅在面前煎那种才对。

吞拿鱼蓉寿司,玲玲大爱,的确好吃,好像点两碟了

刺身也来一碟,口感跟国内吃的一致

烧三文鱼骨,味道一般,应该是冷了的关系吧

总体味道比广州的要好,款式不一样也有关系吧
但不能跟日本比。
对于已经一周没吃过米饭的娃来说
日料的确是一个不错的选择。
结帐:112澳币

吃完饭,回去的路上,开启买买买模式。

D8 墨尔本闲逛 + 企鹅岛

早上起床第一个问题。
吃什么早餐好呢?

昨天经过的时候,就想着早上要看一下这个让司机弟弟深感漂亮的南十字星火车站
南十字星火车站位于Spencer St的大型交通枢纽,同时承担着墨尔本的城市铁路车站、城际铁路总站、洲际铁路总站、长途汽车总站、机场大巴总站等多项职责,楼内有多家快餐店,一个大型超市和一个品牌很全的折扣名品卖场。

因为就在酒店附近,无数次经过后,小表示,还真没觉得这个火车站有多漂亮

早餐的选择不多
1. 路边的咖啡馆,像国内代表高大上的星巴克,在澳洲就有点像早餐店。还有早餐优惠套餐,折算后,价格跟国内相似。
2. 71便利店,也是当地人最喜欢的选择吧。至小我们看到71的排队的。亲测后,也的确实惠方便。保温的餐柜有很多当天新鲜配送的卷和派。冷冻柜也有不小蛋糕可以选择。现磨咖啡1澳币一杯。一人份早餐5澳搞掂。

咖啡实在太多人排队,只买了四款想吃的蛋糕和牛羊派,结帐15澳币

沿路的的旧建筑,精致的浮雕
不时乱入我们的眼,目不暇接

新建筑和旧建筑并立,有种时光错乱的感觉

各种乱入,没有时间了解花纹的含义
有时候花纹带有的小故事也是很有趣的。

涂鸦街应该有好几条,不需要特别去找
经过横街窄巷总能遇到

当然巷子的卫生有一点点差
不要太在意就好

色彩很色艳,饱和度很高,同时也很立体

牛头王被大家选定为摆拍的道具
小:玲玲妹妹,你的动作不是牛头王,是扮鬼么

离开涂鸦街5分钟

Flinders Street Station
弗林德斯大街车站
墨尔本四个火车站中最最大和最繁忙的火车站,是维多利亚时期的建筑,墨尔本的第一个火车站,是当地火车线路的总站。它是史旺斯顿街上优雅的建筑物之一,是墨尔本人约会见面的指标地点。车站“大钟下见面”指的就是车站前的大时钟。整个车站是黄色石材的建筑,青铜圆顶是其一个建筑特色。

Federation Square
联邦广场
墨尔本最大的公众广场,占地面积3.2公顷,位于墨尔本市中心,也位于雅拉河河畔,广场的建筑风格独特,颜色与格调洋溢着浓厚的澳大利亚土著文化色彩,体现着澳大利亚国民对源远流长的土著文化和土著居民祖辈的尊重。

历史的印记
我们的爪子

St Paul's Cathedral
墨尔本圣保罗大教堂

这娃在假装在教堂前路过

今天教堂应该是有个重要庆典吧
有主教大人,还有很多重要人物到场的样子

拍照需要每台相机支付5澳
原谅穷游的我们只能偷偷拍几张

参观完教堂,竟发现有马车
走一圈10-15分钟,大约80澳
那我们拍拍照就好了,拍照免费。

手信店其实也是挺好玩的

同一款的,有木有,有木有

还一只,

传说中的袋鼠肉,没吃到新鲜的(心里有阴影啊,袋鼠这么可爱)
小小的试了一下干的
感觉嘛。其实也没有什么特别
没有很个性的味道,只能感觉是肉干

墨尔本街头的寿司店
价格便宜,管饱。属于外卖,我们就没试了

经过一个露天广场
好好听,好好听……虽然不知道是谁,但歌声好好听啊

街头表演者
每投一次币,就会换一个动作
我们为了合照,当然也投了
不知道别人会不会觉得我们就投了一澳币不到,
就摆拍了十多张很抠门呢。

苹果导航对于旅行社的定位有很大的错误
只能导到那条街,然后就显示到了。还好有门牌号可以跟着走。
大约8分钟,就找到了这家据说最大的华人旅行社-宏城旅游社
里面的工作人员都会说中文
确认好上车的时间后就去旅行社后面的商场找吃的。

午餐木有拍照,木有拍照
为什么?
因为我们购买的餐点和出餐的不对应,被聪明的周周发现了
所以时间有点点紧张,果断开吃,就忘了。

12:50  回到旅行社门口,按指引上车
一路开往郊外
企业岛离墨尔本单程有1.5-2小时的车程,为了经济一点,所以我们就报半日团
包括动物公园、巧克力工厂(门票自理)、企鹅岛

不一会,就到了一个小型的动物园
这个动物园的卖点就是……可以跟袋鼠和考拉近距离拍照

一进门,就各种小动物乱入

虽然只有一只。但它是来搞笑的。
喂喂人类……看我眼神,看我眼神

白袋鼠:喂喂,你还要拍多久啊,无眼睇了

好呆萌的袋鼠宝宝,最乖就是它了

袋鼠站起来的时间不多
但它们可会抢镜头,给你各种表情

下图请找亮点

周周说,毛很软哦……

另一种体形更小的袋鼠
玲玲说觉得更像老鼠
那两只小手,好可爱

这是需要另外支付门票跟袋鼠合照的室
当时没人拦着,我们也不知道没门票不能进去
就近距离拍了很多张考拉的照片

这小家伙是想亲我一口么
小表示很高兴
吃瓜群众:看它眼神,应该不是

第二个站就是巧克力工厂,门票12澳,停留1小时
这个应该算是国内的购物点吧,但要自费
想着都来了,附近也没有好看的,就进去吧。
其实是不推荐大伙进去的

各种造型巧克力。

也可以自己做
我手上那片圆的,就是玲玲做出来的
味道嘛。一般般

离开工厂没多远就是菲利普小镇,看企鹅归巢的地方
司机会在海边停车,然后给我们1个小时吃饭的时间
停车附近就有很多餐馆,感觉……不好吃

果断超市熟食区。
两只鸡、水果、果汁。一样OK
室外正下着大雨,直接坐在超市门口开吃
偶然有外国大妈经过,完全漠视我们
她会不会觉得中国文化呢

路边的花,都长得很有个性
我喜欢

这时候,雨渐小

无处不在的海欧君
已经视觉疲劳了
就像当年在斯里兰卡看到孔雀一样

到噜到噜

这里是岛的最西面,据说日落超美的海边
但我们人品好,风雨同路……

都成这画风了……
周周不停地说:我在笑,我有在笑滴
吃瓜群众:我们知道的

这两张就是门票了
司机下车的时候给我们,他是不进去的。

很友爱的标识,原来小企鹅有时候会迷路,直接走到马路上来的。

企鹅馆有很多关于小企鹅的介绍

满布岛上,自由自在的野鹅
刚刚经过的小镇也是满布野兔
因为没有天敌,所以它们繁殖得很快,让政府很头痛
司导建议请广东人组团来小镇

其实比起兔子,我会更喜欢烧鹅
兔子应该请成都人来解决

为了保护小企鹅的眼睛,企鹅岛是不可以拍照的
偷图一张

有看台可以看小企鹅上岸
但距离远,而且也是要天黑了,小企鹅才会上岸
只能听到旁边的人说
上岸了,那里有一群,这里也有一群
其实是看不清什么的

这时候建议果断转场
到栈道旁等候

大约十来分钟,小企鹅就一摇一摆的从面前走过
那小小胖胖的身型,除了呆萌,没有其它词可以形容了

大约停留一小时,就集中返程

司导伯伯很准确的预计
大约10点半前,我们会回到上车的地方

整个半天游很丰富饱满,停留参观时间基本都刚刚好,不显赶
比国内那些赶鸭子团要好多了。

D9 墨尔本女王市场 + 闲逛

晚上的飞机,早上选择逛吃逛吃滴
想吃传说中墨尔本最好吃滴汉煲
谁知要11点才开门。
中央车站贴心的准备了外卖寿司店,先顶着肚子,逛个超市再吃汉堡

对比以后,那天晚上的回转的确肉大饭小味美
更加适合吃货的味
外卖寿司只能管饱

逛完超市,还没有到十一点哦
我们走……
汉堡留到晚上再吃
偶然看到司机弟弟推荐的炸鸡店

试了一下小食组合
鸡翅太干,中间的薯仔球,右面是鸡块,点酱好吃
可以试试

从中央车站步行到女王市场,大约要30-40分钟
中途会经过很漂亮的公园

Queen Victoria Market 维多利亚女王市场
这个从19世纪中期就开始运营的市场,现在已经成为澳洲乃至南半球规模最大的露天市场,商品一应俱全,从海鲜、生肉到蔬菜、水果,从衣服、鞋帽到旅游纪念品。

对于手信,我们发现
便宜的都是中国制造,质量较粗糙,不是很推荐。
看得出,这里真的是当地人日常消费的地方

吃了这么多天汉堡,炸鱼
大家是无法体会我们有多想念米饭
经过一家贴有大众点评LOGO的餐饮,决定留下爪印

周周说,来澳洲之前脑中想像的画面应该是:
在巴洛克风格的建筑群中,阳光透过树叶,轻轻地洒在路边的人行道上
微风时而吹过,带着一丝丝咖啡的香气

但逼B们的现实生活是
微风时而吹过,带着茄汁蛋饭的味道。

吃瓜群众:

虾仁茄汁蛋饭,量大,管饱
估计我们是太久没吃米饭了,觉得味道还行。

我们证实,澳洲的71是没有鱼旦的
但它有思乐冰,而且只要1澳币一杯
看……西梅多高兴

Royal Arcade  皇家拱廊
建于19世纪后期的皇家拱廊(Royal Arcade)是墨尔本最老的巴黎式购物廊,建于1869年,连接了小柯林斯街(Little Collins Street)和Bourke Street Mall。这座拱廊是维多利亚时期的重要建筑也是墨尔本的地标性建筑。

为了找咖啡店,意外让我们有机会逛逛这皇家拱廊
皇家拱廊面积挺大的,浏览了一下店铺和商品,商品比较精致,价格也较高

koko black at Collins Street
当地著名的咖啡店和巧克力品牌,各类热饮咖啡及糕点巧克力都非常不错
热巧克力是用手工巧克力刨片然后灌入热牛奶做成的,所以格外香浓。

找到了找到了
问了好几个人,终于找到行程内必试的咖啡店
的确人很多,上班日的下午时分,还是需要等位

为我们带了很多次欢乐的手工朱古力
为什么?
有没留意到,左边那杯的拉花拉失败啦……
竟然照拿出来给客人喝
都不怕被人笑话……

西梅表示强烈滴不满

小的这杯很漂亮
小表示很满意。论颜值的重要程度

周周表示
这个才是我脑中的画面
快帮我拍照片

是不是马上有种高大上的感觉……
的确。这热巧克力的价格跟星巴克一样,但要好喝多了

被沿路建筑吸引
bi

不要以为只吸引了小
这三只逗逼是直接坐着,不肯走啦

回到南十字星车站一楼

Grill'd
传说中墨尔本最好吃的汉堡,有别于麦当劳肯德基式等快餐,这里的汉堡从选材到制作都非常的用心,并且个头巨大,食量小的女生一般吃不了一个。特别推荐他家的羊肉汉堡系列,一般的地方可是吃不到的。

点了牛肉和羊肉汉堡,面包也有两种选择
可惜我们对于汉堡已经没有什么感觉
吃不出来和其它的区别
又或者每个地方的汉堡区别只有一丢丢,我们感觉不到吧。

旅行日记到这里已经接近尾声
欢闹的时候总是过得特别快
准备出发到机场

D10 墨尔本至香港

吉隆坡微雨,要到家了

广州香港很近,平日每年也会去几次香港,有了熟悉感,总有一种到了香港就离家不远的感觉
后来马来西亚去多了,在吉隆坡也渐渐有了这种感觉。

购物 退税

关于墨尔本机场退税

因为当时大包小包的,就没有拍照片,只能口述了
墨尔本国际航楼进门后右转,走到尽头,扶手电梯下负一楼
电梯旁就是检查盖章的地方(排队大约15-30分钟)
盖章后就可以将必须托运的商品托运(例如鱼油)
然后按正常流程取登机牌,安检,出境
刚进入机场候机区域,就会看到很多人排队
选择安装TRS软件的队伍,大约排30分钟
工作人员核对商品及金额,记录退税卡号
退税单盖章,显示办理成功

我们回国后大约三天,信用卡就收到退税款

保健品:
保健品相对便宜的药房就是My Chemist。澳洲最大的连锁药房之一。

木瓜膏:
应对当地干燥的气候用的,其它作用不明  4.99澳/支

羊奶皂:
做手信一流,就是重。等于当年在韩国买的芦荟膏一般

Tim Tam巧克力饼干:
很多味道,偏甜

潘多拉
中国便宜1/3左右。
买了一对耳环,中国官网498,澳洲官网39澳,实付200元不到。
有喜欢的可以两地官网对比下

中国热卖的水光针、爆奶霜在讲中文的店有售,其它店没有发现
应该是为中国人而进的货,自己用着好就买吧

更多图片继续更新中

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-20 10:25

引用 sxzlgh 发表于 2016-08-20 10:25:28 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复sxzlgh:同意同意

2016-08-20 10:28

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-22 11:55

请问你们是提前国内就拿到了电话卡?

2016-08-22 13:53

引用 和路雪 发表于 2016-08-22 13:53:15 的回复:

请问你们是提前国内就拿到了电话卡?

回复和路雪:是的,我想着拿到了,一下机就可以有得用。

2016-08-22 13:59

引用 wanglp 发表于 2016-08-22 11:55:23 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复wanglp:我会不断更新,谢谢关注

2016-08-22 14:02

我们也是差不多日子去耶

2016-08-23 23:55

引用 一只鱼 发表于 2016-08-23 23:55:29 的回复:

我们也是差不多日子去耶

回复一只鱼:信息共享哇。有好吃好玩的。

2016-08-24 06:51

我是28日从澳门飞墨尔本,6日从黄金海岸飞澳门

2016-08-24 22:07

引用 oοО小佶 发表于 2016-08-24 22:07:10 的回复:

我是28日从澳门飞墨尔本,6日从黄金海岸飞澳门

回复oοО小佶:哇。。时间一样哇。。

2016-08-24 22:32

引用 小 发表于 2016-08-24 22:32:21 的回复:

哇。。时间一样哇。。

回复小:我计划从墨尔本自驾房车到悉尼,再从悉尼飞黄金海岸

2016-08-25 22:38

引用 oοО小佶 发表于 2016-08-25 22:38:01 的回复:

我计划从墨尔本自驾房车到悉尼,再从悉尼飞黄金海岸

回复oοО小佶:哇。好利害。期待看你沿路的风景照片

2016-08-25 23:04

坐等更新哦

2016-09-09 13:18

2016-11-17 07:18

2016-11-17 07:19

楼主继续更新啊,写的很好啊!

2016-11-28 13:24