“闺蜜走天涯,青海喇叭花”系列之二(中)

珊瑚 (长沙) LV.7
2016-08-19 12:04 384/12
  • 出发时间/2016-07-14

写在开头

为嘛13天的旅途前三天就做了分割线,原因是后面的旅途因为我的原因队伍风格跑偏,前面是文艺得不要不要的,后面是搞笑得不要不要的。。。。。。

D4:雅丹地貌,阳关大道

今天的原定雅丹魔鬼城和玉门关两个景点由于修路的原因换成了南八仙雅丹和阳关。小雨,早餐后购买水、水果、零食补给,天气转阴,远观大柴旦雪山,风景永远在路上。

路途中看到一大群骆驼,风一样的女子灿灿一口气冲上土坡,追逐骆驼,此女子放言:“不追对象追骆驼,希望不要是雌骆驼!”骆驼看到我们似乎很害怕,我追它跑,哈哈,远观好了。

灿灿拍的骆驼,来之不易。

婷婷也加入追逐骆驼行列!

在从大柴旦到南八仙雅丹的路上拍个公路片!旦旦的手势很有趣

到达南八仙雅丹已是下午2点,看到大量被风吹蚀后的岩石,就像到了一座颓废了的古城。站在岩石上拍拍瑜伽动作片也是有创意的!

前往冷湖镇的途中需要查验身份证,估计附近有军事基地吧!下午3点用完中餐,满满力气翻越当金山,谁知我一路打瞌睡,中途下来解手,打开车门的一瞬间人要被狂风刮走了!灿灿说:“这里都是土厕,但是通风效果太好,没有异味!”小喇叭师傅还狠些,就地解决,后果就是某种物质直接飞到脸上,我们笑道:“天然无刺激面膜!”当金山有一段相当长的下坡,设有自救车道,实为一条人为修筑的上坡路段,这是我在湖南境内没看到过的。

翻越当金山,和小喇叭师傅的合影。

有两位路人非要和我们合影,你看身高不够,脸都被遮住了,只能做背景,拍了也和没拍一样!

晚八点到达阳关,搭上了景区的末班车,阳关作为古代丝绸之路的南路关隘,昔日的阳关城已荡然无存,仅遗留了一座烽燧孤独地矗立着。体味着王维的诗句:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。是否有种寂寞荒凉的感觉呢?红色黄昏的沙漠,能有谁解开缠绕千年的寂寞呢?晚九点的日落很美,没有黑马河看出日的寒冷,我们登上城楼,可惜用手机无法记录“长河落日圆”的意境!晚11点到达敦煌,吃完晚餐安心躺在床上已近凌晨1点。

快抵达阳关时!

也不知道谁是谁了,我只知道我是最左边的影子!

上传两张队友拍的照片。

灿灿的偷拍,三人开始自拍啦!怎样都无法记录人像和日落在一起的画面!

婷婷在我后面,像不像我头戴一朵花

落落余晖!已是晚上9时!

飞奔至敦煌的路上!

D5:师徒四人 沙漠西游

出发前只装了一条长裤游大西北,直接证明了脑残!大西北的温度就算和南方一样,可是刮到身上的风那确是秋天的赶脚!想想还要去挑战冰川,直接在心里打个寒战,牙齿一哆嗦回长沙的心都有了!上午睡到自然醒,敦煌作为我们旅途补给的第二站。我、灿灿、旦旦每人购入一件冲锋衣,都是630大洋,旦旦的冲锋衣性价比最高,是抓绒的二合一,我和灿灿买的是单层的,没办法到了这个时候还要挑款式,想想也是醉了。在敦煌最大的购物广场,我、旦旦、婷婷每人购入一条三枪带绒打底裤,简称三个女枪手。灿灿自备秋裤,多明智!在我们住宿的青旅的隔壁巷子里找到私房菜“乔家大院”,终于吃了顿正宗的川菜,之前吃的川菜喜欢勾芡,口味太怪!中午和婷婷寻了一处美发店洗头,每人48元,好贵啊!

乔家大院私房菜的份量太足,没吃完,左下的面片炒韭菜真好吃,打包带走!

下午四点前往鸣沙山月牙泉,淘宝上的电子票让我们直接刷手机进园。每人花15元租沙漠鞋套,沙漠装连亲妈都认不出来了,自嘲是时尚教主的各位cosplay的主题是师徒四人大话西游,角色怎么分配呢?当然我是悟空,谁叫我是挂名队长?喜欢碎碎念的灿灿是三藏,为毛碎碎念呢?到了大柴旦就开始忍受不了梆硬的枕头和干燥的空气,时不时说真该带枕头和加湿器,我想说你那个26寸的箱子里到底装了些啥啊!灿灿说:“最胖的是八戒!”极不情愿的婷婷无奈接受事实,有见过那么美的八戒吗?旦旦化身沙僧!骑骆驼每人100,我们骑在骆驼身上,一路颠簸着拔山却没有涉水!据说骆驼有被骑死的,原因是游客太重,还好我们都算匀称!沙漠中的风及其强大,我一路躲在纱巾之下,偶尔探出头拍几张照片,如果想在沙漠留影骆驼队长会索要20元的拍照费!到达月牙泉骆驼骑行体验就结束啦,灿灿、旦旦、婷婷随我调摆出各种笑死人不偿命的pose,这些图片非得我后期修图,否则一般人看不懂!灿灿在不停的说:“受不了你们,我的形象全毁了!”看着别人登山滑沙,我已无力爬上去,电瓶车直接把我送到出口,晚七点半进园的游客排起了长队,骆驼队伍已经望不到头,丝绸之路的画卷展现在我们面前,特别壮观!

接近鸣沙山

吼吼吼,准备出发进沙漠!

排排队,齐步走!

我和她们仨骑骆驼时分开了,我在另一只队伍的尾巴上拍照!

旦旦拍的骆驼队。

我拍的她们仨的骆驼队,从前往后依次是婷婷、灿灿、旦旦!我觉得拍得很有美感,自我臭美一下!

灿灿拍的我骑骆驼!

我已经完全藏在纱巾里啦

我骑过的萌宠,O形嘴,可爱吧

开始摆出各种造型拍照,其实我想说无论造型多酷,服装跟不上啊,啥都白搭,摆出来都笑死人啦!

很嫌弃脚上的鞋套,脱掉

是不是好一点点

表情很重要,迷人

师徒四人取经团,从左往右依次为:唐僧、悟空、八戒、沙僧,见过那么妖娆的八戒么?那个POSE是要迷倒女儿国国王吗校长看完照片后取名盘丝洞四美蜘蛛精

离开鸣沙山,晚7点进来的人啊,望不到头了

开始P图。。。。。。我发现P图是我旅途中的一大乐趣

sumi带的团队在鸣沙山遇上沙尘暴,唱一曲《你是风儿我是沙》,漫天黄沙已无风景可言!

此时的鸣沙山哪里还有蓝天

把人吹变形,只能挡脸!

晚餐我们到沙洲夜市吃烧烤,这里的感觉类似武汉的吉庆街,生意异常火爆,点的烤茄子那真是一绝!不是长沙的一整条茄子,是5小颗而已,每颗折合人民币0.6元!回青旅的路上还是买买买,杏子超甜,5元一斤!想发顺丰回长沙,因水果到了尾期,前一天已经停运啦!

沙洲夜市吃的东西般般,关键是性价比太low

D6:艺术瑰宝 视觉享受

早起出发远观莫高窟大门后前往榆林窟(没想到莫高窟的票那么紧俏,要提前很早预定,我们出发时已无票,买应急票的想法也放弃了),11点时被右侧的峡谷景象吸引,两侧的岩石在风和水的作用下冲刷出一道道很深的皱纹,峡谷底部是一条河流,其实这已经接近榆林窟。到达景区讲解姐姐带我们参观了开凿在榆林河一侧的洞窟,我们才得知榆林窟的来历是伴着榆林河而来,洞窟开凿在峡谷两侧直立的峭壁上,是莫高窟的姊妹窟。

远观莫高窟大门。。。。。。我们还会回来滴

看到大峡谷一跃而上

此峡谷已接近榆林

榆林

我们沿着现代修建的石阶而上,每到达一个洞窟,异口同声一个字:哇!有部分壁画经历了近两千年依然保持鲜艳的颜色,越早期画风越自然、精致,到清代工匠水平明显下降,人物也画得死板,花纹也单一了。有的用来装饰人物或动物眼珠的琉璃珠被盗走,外国人到此一游的印记也题写在墙壁上!相对莫高窟200元的门票来说榆林窟40元的门票真是超值!从景区出来已是下午2点,路过一检查站要求停车测量体温,一打听才知道当地闹鼠疫,我们都被晒成38度以上,在检查站稍座片刻就恢复正常体温啦!到了一个乡镇上吃了碗很扎实的面,面下得太多,都够两个人吃一碗,乡下人就是太实在!开车继续前行,路过花海时我情不自禁的赞美出声,旁边的小喇叭师傅说:“姐,你说这话的样子就像十八岁的姑娘!”明显是恭维的话,不过容易满足的我心花是个怒放……抵达嘉峪关,住在金达宾馆(迎宾东路1199号大唐美食街北门斜对面,为啥提到这个名字,后续揭晓),直接在楼下的重庆串串火锅店解决晚餐。

某人晚上困得不行。。。。。。

D7:天下雄关,四妃登楼

我们在博物馆了解到嘉峪关的一个传说:在修筑嘉峪关时,官员要求主管工匠准确计算用料,在工程竣工时,所有材料恰恰用完,仅剩下一块城砖,当官员要治罪时,主管工匠说这是一块定城砖,如果搬动城楼便会倒塌,现在这块砖一直保留在嘉峪关关城之上。想想这些不可思议的事情是不是感觉到古代劳动人民的智慧无穷呀!嘉峪关关城被称作“天下雄关”,与“天下第一关”山海关遥相呼应。站在城楼上,登高远眺,感受一种荒凉中蕴藏的大美风光,想象一下骆驼队伍的风尘仆仆、将士们的浴血奋战、亲友们送别时的牵挂想念,是否有种历史感扑面而来呢?

城楼下现代人正在上演一出出历史重演剧,而城楼上的四人利用纱巾扮妃子,画风转变太快!灿灿又在重复:“受不了你们这些人!”至此淑女形象荡然无存!还好挑选的帮我们拍照的路人和我们一样!画面太美我不敢看!

刚开始还好好的。。。。。。

非要作一下

终于成功

此图来历:以纱巾颜色命名,左起:蓝色——兰妃,黄色——皇妃,红色——开始命名宏妃,不好不好,用“朱”更贴切,因为古代红也可以叫朱,而且此妃昨天扮演八戒,第四位嘛,晒得太黑得名咖啡。兰妃说南非?我还北非类!

路人说你们换个姿势,好吧,满足要求。。。。。。

到了悬壁长城,遇上漫天飞舞的黄沙,我们刚踏入景区100米就直接折返,因为强烈的沙城暴不仅让视野模糊更让我们行走艰难!可古人却大有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪迈气势,西北将士悲凉壮美的战斗场面在此不断上演!

午饭我们返回了头天住宿斜对面的伊穆尔火锅店(所以之前写清楚了住宿的具体地址,方便找到吃的地方),虽为清真,但却是要竖起大拇指夸夸,超大份的牛羊肉好而不贵,金灿灿的油饼1元1个,贪心的我们又点了一份打包带走!

到达张掖已是近晚餐时间,我们住在张掖地质公园西门附近,这里也受沙尘暴影响,只能在一片花海中远观丹霞。晚餐吃饺子,真是很好的味道!一天的时间,脖子已被晒出圆领形状,又黑一圈!晚上来串门的旦旦和婷婷约我和灿灿一起玩疯狂来往!折腾得灿灿说:“我要睡觉,这是最后一盘啊!”我查看了天气预报,却在担心接下来的天气,怎么观丹霞,怎么游祁连!队长不容易啊!

再拍个公路片。

远望张掖地质公园。

D8:五光十色,天境祁连

早起看到不算小的雨又躺下了,折腾了几次爬起来,穿上传说中的防水鞋套步行进景区,途中买玉米补充能量,真是太好吃了,这才是江湖中人人盛传的水果玉米嘛!渐渐雨转小,停止,心情也渐渐晴朗起来,到达各观景台需搭乘巴士,当我们沿着人行栈道步入山顶俯瞰丹霞地貌时,穿上五彩衣的山峰出现在我们面前,这是大自然的馈赠吧!江山如此多娇,引无数游客把相照!尤其在第四观景台上,丹霞地貌的颜色层次更显丰富,阳光拨开云雾洒向山间,顿时散发出迷人的光彩,宛如羞答答的仙子提起裙摆在人们面前翩翩起舞!想着sumi带的尊老爱幼吃货西游团一到青海就是雨来说运气是不是很好呀(五一节就做攻略,也是买莫高窟的应急票)!哈哈,出门重要的不是做攻略,还是要择吉日出行!

下午赶往祁连,途径甘肃民乐油菜花地,我一人深入油菜花地带,正准备自拍,来了两个海南游人叫我:“小妹!我来给你拍照!”哈哈,虚荣心又满足了一次!我给两位拍了n多照片,他们笑称:“拍得很自然!”扁都口往东走过一道道盘山路,风景不再是荒凉的戈壁滩,两侧的山是绿的,平地也是绿的,羊群和牦牛给无边的绿毯上绣上了星星点点的小花,使得大自然生机勃勃!

一路上利用游戏疯狂来往解乏,我们终于抵达祁连的卓尔山。卓尔山属丹霞地貌,藏语称为“宗穆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后。我们到达最高观景台时,天空飘来了阵阵细雨,身旁的几位美女在感叹:“我们什么天气都遇到了!大雨、沙尘暴、冰雹!”对比下来真该为我们喇叭花小分队的幸运鼓掌!人品爆发呀!当我们往山下步行时雨停了,丹霞地貌呈现在我们面前,虽然不如张掖的丹霞地貌颜色丰富,大自然给予的红绿搭配在特定的组合下也显得很巧妙!远处的小镇安静地坐落在金黄色的油菜花地和翡翠色青稞地之中,东方小瑞士由此而来,谁说童话里都是骗人的?

晚餐又是川菜,吃完后购入一些高热量的补给,巧克力、红枣、饼干及一斤重的葡萄糖冲剂,以备明天的冰川之行!

分割线。。。。。。

背景音乐为bingbang(背个棒,旦旦说网络上这样称呼,我也是头一次听说)的《IF YOU》,因为在车载音乐中点播次数超高!
      又做了分割线,原因是码文字和传照片也忒耗时间啦!休息休息!

“闺蜜走天涯,青海喇叭花”系列之二(上)http://www.mafengwo.cn/i/5594090.html

2016-08-19 13:31

2016-08-19 13:38

景色美,人更美,大美!

2016-08-19 13:41

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-19 13:52

引用 meggy_mft 发表于 2016-08-19 13:52:03 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复meggy_mft:谢谢,祝您开心!

2016-08-19 22:18

引用 Lauyu 发表于 2016-08-19 13:41:23 的回复:

景色美,人更美,大美!

回复Lauyu:谢谢,过奖!

2016-08-19 22:19

引用 polo1974 发表于 2016-08-19 13:38:36 的回复:

回复polo1974:😳

2016-08-19 22:20

引用 Tianna韩 发表于 2016-08-19 13:31:13 的回复:

回复Tianna韩:☺

2016-08-19 22:20

2016-08-20 17:14

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-22 13:54

谢谢四位老师写给我小喇的游记,相信我会做的更好。淘宝店可搜(青海明游车队)我是店主小喇15897114440手机同微信

2016-08-26 04:23

姐加我微信下