2016 马来之旅 吃榴莲

还没有添加游记头图
veani (深圳) LV.6
2016-08-19 12:13 1033/4
  • 出发时间/2016-07-30

第一次飞踏国门 带上隔壁老王家的媳妇 她要吃 我要看 不一样的合体

深圳T3凌晨三点的航班 周五下班回家 收拾行李吃个晚餐 然后睡会 睡会12点约上滴滴出发。。。。。。

两个抠门女生 挑着亚航廉价机票 什么附加都不买 拖个行李箱 背个小背包 我们是要穷游的 不买行李费 控制购买欲 其实这个点子还真好 就这样全程9天我们这样去这样回的 没有超重行李

在T3机场增值服务 乘务员给我们打完机票问有没有带足4000RMB 啥RMB 我们是出国的去马来西亚要RMB干嘛
再说了我们带卡了 信用卡每人2张 银行卡老王家媳妇带了一张华夏银行卡(华夏银行卡可在境外每天去一笔现金免费的)
乘务员说 额 带足现金 是以防海关抽查 不然 怕过不了关 被遣返
神马!姐姐 查了这么多攻略都说到了KLA2机场直接去现。我们可没带钱啊 翻翻口袋 我只带2百块 这是回来打的用的
被漂亮姐姐这么一说 慌了一神 咋办 我们真的得取RMB不成 如果真的万一被抽查  小样 没钱没消费 遣返!OO。。。。
思量再三,现在取钱不划算 凌晨了等我们到了马来要用华夏卡取款 这取了今天一笔免费没了 到马来后没有马币 怎么闹, 不管过安检 真遣返 就遣返吧 。。。。天意不让我出国门 咱以后都不看护照了1

亚航班机 标准色
我们登机了,怀着一颗被遣返的心。。。。。。

亚航机舱内 廉价航空据说空调都巨冷,事实上 我们套个皮肤衣足够了 男乘务员 不帅 空姐 不漂亮
三点钟准时起飞 没延误 赞 比国内航班强 啊哈哈。。。。
睡觉睡觉 黑夜下 疲倦什么都不想看,,,,,只想闭上双眼

抵达KLA2 刚好看日出。。。美美哒 我们来了

到达海关,阿米托福 姐姐没带RMB哦 保佑不要抽查
一大早过关 黑压压一大片人 各种忐忑 会问什么?我就装不懂 听不懂是王道
结果过关还是很简单 什么也不问 给他看回程机票就好了 还有住宿单 然后 按个指纹 就出来了
排队等了差不多办小时 还好顺利入境了

大马第一天 抵达吉隆坡 KLA2机场

两大神没带钱顺利出关 好嗨森
到机场大厅 第一件事 就是取钱取钱 快拿华夏银行卡
在机场3楼到一楼 到二楼 一路找ATM机 足足找了一个小时 MAYbank 取到了马币

瞅瞅 我们有钱啦,,

大马的钱一笔最高取1500 然后取出来一沓50元的马币 最大面值100  不过他们百元钞比较少

OLD TOWM 这次大马的最佳饮食店
来大马一定要来白咖啡啦
有了钱 就可以吃了

半熟鸡蛋 大马特色早餐 每当有鸡蛋的店我都点 倒点酱油 洒点胡椒粉 不一般的味道,
回国来 总想这么试吃 来的  补!

马六甲观光

四个小时的飞机 到我们取完钱 吃完早餐已经9点半 然后就到一楼买巴士票去马六甲 今夜宿马六甲

马来人做事真松懈 ,我们拉着行李箱 检票员 都不用看票的 I SAY MELAKA  this bus
小黑就说声 yes melaka
然后就上车 走人了 全程都没有检票的
好吧 再睡一程
凌晨飞机真的很累 一路奔波的感觉

他们的车站 到达马六甲 又是一神
这公交站 长途站都一起的
神的又转了一个小时 才找到公交车 不规范 标示不清
我只知道要去鸡场街 but 不知道怎么说英文 还好手机有酒店名
看到一辆巴士就上去问 ,公车司机好聪明 一看我这东方面孔还没看地址就指我 17路
妈呀 姐姐服了 他怎么知道我要坐这两呢
反正不管是真是假了 就坐17路咯

坐上17路才懂  原来游客们只去这个方向 红屋 鸡场街
有手机 有百度在手说走就走

马六甲 最出名的 海南鸡粒饭 中华室的每天排长龙 好无奈 不过满大街都是鸡粒饭 找了一家试吃
不是我们的菜 试过一次在也不吃了
他们的煎蕊 就是红豆沙冰 用椰糖 挺香的 大热天 吃一碗凉冰 很爽

马六甲 鸡场街 选择周末比较热闹 周五晚上开始 摆夜市
各种小玩意 义乌货 华强北货 总之大部分中国
我们冲着榴莲来的 所以 看到榴莲我们就走不动了
马来西亚榴莲10块一粒 最早听马来朋友说10元一粒 天。。。这么便宜 我想成泰国金枕这么大个 那是多么廉价的产物哇,,,天朝让我一年吃两榴莲都心疼

其实大马的榴莲小小粒 真的好迷你  不过肉肉都很糥烂 很香 自然熟透 的  各种口味
有款红虾 入口微苦 口感很好 吃了不腻口
坐在店家门口的小石桌上 我们就这么吃了
三个 四个 吃到饱 晚饭也省了
老板员工都会中文
华人都很好热情 得到很多帮助 还喜欢他们
剥榴莲的员工就一边干活一边同我们聊天 一会有偷瞄老板娘
怕老板娘说他偷懒 然后还留EMAIL 给我 说放工了去找他 他栽车带我们去看不一样的马六甲
吃饱回去就躺着不想动了 辜负了美意了

吃榴莲怕上火 绝招——把水倒在榴莲壳里喝下去 能放点盐更好
就这样我们一边吃榴莲一边喝榴莲水
吃了三四个榴莲 第二天起来 没有上火 没有上火

马六甲夜市 最爱这个 印度人画的 喜欢街头艺术,一次画好风干可以维持10天左右 15马币 挺喜欢的 ,人生第一次 文身哈,好酷  画完脚 逛了一圈夜市 又跑回去画手臂 大马行 最满意的这个街头艺术了 体育一次文身的感觉

马六甲悠闲第二天

马来的粽子 是不是很漂亮,闲逛小街 然后看到包的粽子好漂亮
问老板怎么卖
不卖 都定完了
好气愤 一点都不热情
差评

然后逛到了这家茶室 当地人很多去 吃个早餐都是开车的
老板生意很好 一直叫我们坐下来等,别着急等会我会来问你们吃什么
然后硬是等的10分钟 同伴都等的胃疼了 因为她只爱吃汤粉
我钟爱咖啡 和面包 还有这特色鸡蛋果冻 真的跟果冻一样 滑滑的嫩嫩的

马六甲很小 马六甲河两岸都是民俗很悠闲 红屋广场比较热闹 人多晚上会有弹唱有点吵吧 我们住宿在agoda预定的 220一晚住家式 南洋风味 正好警察局在对面 感觉很安全 马来吊扇真的很有特色 家家必备
马六甲悠闲的逛了一天 然后慢悠悠的等公交去车站回吉隆坡
由于没有提前订票 周末马六甲吉隆坡的票还挺紧张的 马六甲的车站有点乱的感觉,我们在窗口跑了一圈又一圈 6点到车站 找好久 好不容易问道一家有车票7点半的
幸好在公交车上遇到一个华人大叔 一直帮我们,马来华人都很热情 很热心 因为我有一口广谱 确不会说广东
然后明明车票写着是24号站台上车,等到7点10分 有个小黑在喊吉隆坡问我们是不是,怕被骗我们摇摇头继续等,结果大巴一直没来 等了十分钟 又拿票去问刚才的小黑 是不是去吉隆坡的 小黑把我们车票一划就说上车 这一辆
悬着半颗心上车等待 我伙伴一直在嘀咕会不会错了 会不会被卖了 啊。。。哈哈。。。 天都黑了 看车都坐满了 又问了下朋友一个小妹 是不是吉隆坡 小妹确认是吉隆坡 欧拉 睡觉。。
小地方原来也堵车7点半 到了10点半才到TBS车站

引用 veani 的图片:

榴莲水????

2016-08-19 13:35

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-19 16:26

引用 燕子 发表于 2016-08-19 13:35:45 的回复:

榴莲水????

回复燕子:榴莲壳里面倒水喝 就可以下火 那天吃了四个榴莲 和这个水 第二天没有上火

2016-08-20 16:10

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-22 11:55