万能的妹妹带傻白甜姐姐的JAPANの行——北海道(花海)、京都、大阪——14日游

• 出发时间/2016-08-03
  • 人均费用/20000RMB

关于自由行

关于自由行
宝宝没有人陪着出去玩,考研的考研、工作的工作,就我一个人闲得发霉,宝宝心里苦,遂决定一个人跑出去,但这只是想想而已,麻麻粑粑是不会同意宝宝一个人出去玩的。在软磨硬泡之下,决定让麻麻跟我一起出去玩,于是宝宝开始策划了这次霓虹国之旅。这次旅行,宝宝就是那个万能的、啥都要操心的女汉子,麻麻是传说中啥都要人照顾的傻傻小白,哈哈哈,我这样说她好么~

不会日语肿么破、英语蹩脚肿么破,小伙伴们不用担心,带上翻译软件走起,实在不行肢体语言用起来~

这是第一次写游记,后期会慢慢修改细节哦,图片尽量P好看点养眼哈。

大家如果喜欢,走过路过顺手收藏啊、给个赞啊、多多评价啊哈哈,可能写的不够详细,如果有啥问题尽管提,一定知无不言哦。

机票签证

机票签证篇
在穷游网预定的日本往返上海的机票——京进阪出,包含办签证的费用,一共3488RMB/per,在这8月份的旅游旺季,算是很划算的价格了,果断订了。不过办理签证比较麻烦,需要提交材料(多的不行,但只要按照工作人员说的提交材料,基本不会有问题啦)。至于北海道来回的机票,我是在去哪儿网上面订的,大家订的时候一定要注意机场名字哦,我就搞错了一次,还好发现及时,没有出票,直接退了,重新买过。另外建议大家提早买哦,越早越便宜。去哪儿网的机票,最好截图保存下来,日本国内那边换登机牌的时候会要求看看电子订单。

酒店预定

酒店预订篇
确定好行程,提早订酒店,也便宜很多呢,去日本旅游的人很多,欧洲的最多,中国台湾的和大陆的也不少。我们订了酒店和青旅,行程结束时,觉得最喜欢的地方是青旅,大家都很爱干净,也很安静。在BOOKING 上可以预定,不过需要信用卡做担保就是,貌似入住前10天可以免费取消,还是挺不错的,虽然听说会比其他网站稍微贵一些啦。

札幌住宿(青旅型)

旭川住宿(标间)

京都住宿(这是我家漂亮姐姐最满意的住所,青旅型,超级干净)

大阪住宿(日式榻榻米,房间小到连转身都困难,但便宜)

大家确定入住后,记得要把酒店确认单打印出来哦,到时候交给前台看看就行。
可以用地图导航,都很容易找到住所哒。

租WIFI

wifi租赁篇
我是在某宝上租的,机场自取,12.9RMB/day,租金500RMB,还机器时退押金。如果要去北海道的小伙伴要和客服说哦,因为北海道要求信号更强些。会告诉你在哪里取,在哪里还,地方很好找。就是小伙伴要明确自己航班在几号登机楼,千万不要弄错了哦。

必备物品

必备物品清单篇
一次性塑料袋  防晒衣 防晒霜 芦荟胶 面膜  牙刷 牙膏 一次性洗脸巾 洗面奶 卸妆液 卸妆棉 粉底 口红 眉笔水杯 小细皮筋 梳子 镜子 纸巾(干、湿) 隐形眼镜(液)墨镜 帽子 拖鞋  单反(充电器) 袜子 小内内 擦澡巾 发巾  bra 睡衣裤 几套换洗衣裤 钱包(身份证 护照  现金 银联卡 信用卡 ) 耳机  充电宝 充电器  药品 茄子干 辣酱(爱吃辣的盆友最好多带点)

搞定路线

路线定制篇
听说东京就像上海的感觉,而且夏天的富士山就是煤山,宝宝并没有看的欲望,所以直接PASS掉了它,选定了京都大阪,据说冲绳名古屋箱根也很好玩,但是我们时间不允许哦,最后便没有安排到行程里面啦,而北海道是我们此行的重点,主要看“花海”。具体行程如下:

交通问题

伊丹机场BUS信息:
千岁札幌小樽JR时刻表:
札幌旭川时刻表:
旭川美瑛富良野富良野线)时刻表:
札幌小樽one day welcome pass一日券介绍:
北海道周游券介绍:
大阪京都JR线路图:
北海道JR相关信息:

顺便说一句,特别不推荐买周游券,大家详细算算就可以知道,根本划不来,就像我买的札幌小樽welcome pass一样,比直接买票还要贵几百。

必备APP

必备app
谷歌地图、百度地图、有道翻译官、BOOKING、蚂蜂窝

货币转换及刷卡问题

cash or card
大家都会问,出国是在国内换好外币带出去,还是到国外现取,我是觉得在国内换好比较靠谱。
第一:汇率在变化,就我而言,我提前一个月换的,当时的汇率是0.0622,出国时的汇率是0.0650回国后是0.0664,增长地不是一般快啊,多庆幸自己提前换了。换了20W日元带去用,按照汇率差算下来,比出国后再换赚了600RMB呢。
第二:出国找ATM机麻烦,要有银联标识的取款机才行,而且外文你不一定懂啊,操作起来相对费劲哦。
第三:境外取款肯定是要手续费的,当然,如果你有类似华夏银行卡也行,每日第一笔免手续费。
我是在中国银行换的,需要提前预约才能换到。
关于刷卡问题,有些人会说信用卡划算还是银联划算,在日本,肯定是银联呀,如果用信用卡的话,需要把日元转换成美元再换成人民币,这样多了一道手续费,而且还款的时候汇率还可能会变化,比你消费时的汇率高,感觉没有必要啦。另外有一些住宿的地方只接受VISA / Mastercard ,这个你在酒店预订的时候得了解清楚哦,当然你有足够的现金也是可以的。

吃吃吃吃

吃货篇
作为一枚天天早出晚归,无比辛苦却还长胖了的吃货,吃这个东西必须分开来谈谈,哈哈哈。
之前看很多蜂蜂的游记和大众点评,上面推荐了很多好吃的、必吃的美食,我去之前是计划好了,每餐吃什么,可是当你去了以后才会发现,全部在你计划之外,所以还是随性地好。
来来来~\(≧▽≦)/~啦啦啦,让我来介绍下我都吃啥了。
①串鸟(也就是所谓的烤串),有一次中午打算去吃,但是中午并没有串可以吃,只有定食(我们这的套餐饭==),一般吧,就觉得白米饭比较好吃,不要菜都可以吃一大碗,哈哈,申明下我不是饭桶哦。
②成吉思汗大黑屋烤肉,这个不错,我们点了3份不同的肉,正好够吃。
③鳗鱼饭和海鲜饭,是在京都一家店吃的,真心好吃啊啊啊。强烈推荐大家去吃。
④烤贝类,是在小樽的马路两边,有一些海鲜店,贵了点,但是味道真心赞。
意大利餐,有一天晚上实在找不到东西吃,看到一家意式料理点,点了意大利面,贵,而且不好吃,在此提醒大家不要饥不择食哦,哈哈哈。
⑥拉面。对于拉面,真心不喜欢,看到很多人说好好好好吃,汤太咸了,宝宝真的喝不下去,漂亮姐姐也说不好吃,一致认为比不上漂亮姐姐煮的面条,有青菜香菇木耳虾米干贝猪肝,想着就流口水。
⑦我们有找到中式餐馆,四川菜和湘菜馆,在此强烈建议,在外面千万不要想着吃中餐,太不正宗啦,麻婆豆腐不麻不辣只是咸而已,盐不要钱嘛!辣椒不舍得放,很贵嘛!
⑧乌冬面。一下想不开,竟然又点了一碗面,以后再点面条就掌嘴。
神户牛肉。之前听说要预定才有位置,但是我们去的早,专门去神户吃的正宗的肉肉,漂亮姐姐说一定要吃,吃的就是情调,哈哈哈我觉得不是吃情调,是在吃软妹币,不过真的挺好吃,很值。

另外还有推荐刺身海鲜的以及一些寿司店的,我不喜欢吃那些生的东西,特别讨厌寿司,遂并没有去吃。

还有些吃的要强烈推荐,就是大型超市的饭菜,就像我们这边沃尔玛华润万家这种大型超市,在日本,一般在JR站的一楼或者B1B2楼都会有这样的超市,饭菜超级好吃的,里面还有烤串,味道也很好的,价格很贵,不比外面吃饭便宜,味道却很好。

关于早餐,我买了一袋卡乐比麦片,天天买牛奶,面包,提醒面包千万不要在便利店买哦,因为超难吃,太甜太甜太甜,糖不要钱嘛!面包要在专门的烘培店买,好吃又新鲜,本身就比较喜欢吃面包,尤其土司,所以吃得太愉快,漂亮姐姐说我太好打发了,没有追求,还说如果我在欧美一定胖的不行。

另外,这边的泡面也不错,吃的是干拌面,漂亮姐姐吃了3次,还说要带回来,当然在我的制止之下还是放弃了。

大家吃东西都可以到了一个地方,再搜附近的美食,导航过去,大众点评和蚂蜂窝APP都很好用,推荐哦。

每日具体行程——北海道

上海 东京 北海道札幌

DAY 1:中午12点的高铁到上海已经是下午4点了,漂亮姐姐的同学来接待的我们,入住酒店后出门吃饭,太热情了,发现上海菜很精致,都小小份,好吃,吃饱喝足回酒店,洗洗就睡啦。明天的飞机,期待已久的霓虹国之旅即将拉开序幕。

DAY 2:早上5:30起床,收拾东西,6:20出发,7:10到达浦东机场,由于漂亮姐姐的朋友是机场某领导,我们走了vip通道,快速取到了登机牌,之后进vip室吃早餐,就像5星酒店早餐一样,感觉走上了人生巅峰。10:00的飞机,9:15就开始登机,于日本时间下午13:50抵达成田机场,我们订了17:55的机票飞札幌千岁机场,19:55降落,拿行李后20:15自助机买票1070日元每人,9点到札幌站下车,后转乘南北线到北18条站下车200日元每人,5分钟,21:20找到我们的青旅untapped hostel 入住,今天挺顺利哒,希望今后每一天都平安顺利。期待明天的行程,晚安。

札幌、小樽

DAY 3:早上睡到8点自然醒,8:30出门,早餐是便利店买的牛奶面包,到札幌站买welcome pass,完全是坑啊,之前以为它可以用来去小樽,又可以去白色恋人,后来用起来才发现我想多了,只能用于乘jr去小樽,subway完全不能使用,所以所以所以,大家就不要买了,浪费钱啊真的是!之后重新买票去了白色恋人工厂,札幌乘南北线到大通,再转乘东西线,终点站下车便可到达。进门右手边买票600日元参观生产流水线以及一些蛋糕的现场制作,回程至札幌已经下午1点了,中饭在串鸟解决,中午没有串,不开森,吃的是定制的套餐饭(定食),一般啦。后终于用到了坑屎人的一日券去小樽,非常幸运碰到一个大连的朋友,给我们划了一条最好的路线,一路拍拍逛逛,感觉还不错,买了一片哈密瓜和一根玉米,特别甜,简直人间美味,但也很贵1350日元。逛了各种玻璃,哨子,音乐盒店,原路返回,已经将近6点啦,吃了烤扇贝,好鲜,很好吃哦。后乘jr回到札幌,回到住的地方,附近找了家意大利餐厅,一人点了一份意大利面,我的是芝士,漂亮姐姐是烤肠,她说不好吃,我觉得凑合吧。今天过完啦,蹩脚的英语也挺管用,漂亮姐姐由于不会英文,全程只能跟我说话,如果我不理她,她就没人说话啦,哈哈哈,以后真的要好好学英语呢。night。

札幌 旭川

DAY 4::8点起床,8:30退房,先寄存行李到前台,后去北海道大学,都是百年大树啊,而且很阴凉,也说明历史悠久,漂亮姐姐说让我考博到这里=_=,我回复啊哈哈呵呵呵=_=。返回住的地方拿行李,乘地铁到大通站下,游玩札幌钟楼,大通公园。之后去了北海道旧厅遗址,不建议去,一点都不好玩,全是日文看不懂,还有就是地毯上有我大中国的地图(一只鸡),表示很不爽,是谁跟我说要来这里参观的,真想翻无数个白眼🙄️。 步行至札幌站,2点钟的jr至旭川,有人会帮着买票啦,两个人9620日元,想想就觉得路费贵,一人两张票,加急和乘车券,小伙伴拿到票不要诧异,一起放入机器就行,我当时疑惑了好久,找不同的人问了3次,才弄清楚,因为路途远,我们坐的车都是加急,所以价格会高很多,经过1小时25分钟,到达旭川站,由于9号中午的飞机,我们还要回札幌,再转乘去新千岁机场,所以提早买了票,回程的路费也是9620日元,5点多的车,4点多就要起床,想想都觉得累。办理入住后,由于中午我们俩就喝了一杯牛奶啃了一根玉米,又没有零食吃,饿啊,于是我们去找东西吃啦,成吉思汗大黑屋吃烤肉啦,好好吃,漂亮姐姐吃得撑到不行,一共2600日元,宝宝自己没有吃好饱,后面去逛便利店,买了一堆零食,还有牛奶面包之类的,以后再也不会没有零食啦。 今天不累,住的挺好的地方,能舒舒服服洗头洗澡。期待明天的薰衣草花海。安安。

美瑛 美马牛

DAY 5::7:30起床,便利店买的牛奶甜点自己卡乐比麦片当早餐,好吃,理解下我这种有奶隐的人,只要有牛奶就开心[表情]。动作太慢,8:40才出发,到jr旭川站的时候8:55,下一班火车去美瑛是在9:43,10:09到达美瑛站。找到了传说中的松浦租自行车,3个小时的骑行正式开始,大家一定切记,要租电动自助车,我们选的是完全人力自行车,好多上坡,一段路下来,感觉腿都不是自己的了,租车的地方会根据你要求骑行的时间,给你制定路线,根据地图就不会迷路啦,其实这段路我觉得没有必要去,主要看麦丘(大片的小麦)=_=,有一个中国大妈北方的,说她老家就可以看,再多说一句,防晒很重要,spf100,我脖子有一点没涂到,晒伤了。骑了3个小时,下午1点找到地方吃了个拉面,除了咸没有任何感觉,绝壁不会再吃。吃完后乘火车去美马牛,当时火车要走了,然而我还没有卖票,有一个会中文的工作人员帮我跟检票员说上车补票,于是顺利上车,直到下车也没有人补票,我的妈,结果就是我顺利逃票了,OMG,请不要批评我丢中国人脸了,我知错了,作为弥补,后面买东西的零钱都没有要,捐了。差不多5分钟就到站啦,下火车后碰到中国人,给我们指路了,顺利租到自行车,E type 两个小时的电动请自行车!当然也会给你地图告诉你骑行路线哦,路经美马牛小学,暑假放假了,都不让进,差不多15分钟之后到了四季彩之丘,大片的熏衣草,各种花花花田,美炸了好么,拍拍拍照,大概一个小时就能逛完啦,庄园里还有羊驼,也就是草尼马,然而我对动物并不感兴趣,味道还很重,就没有进去,直接撤啦,还了车之后,回旭川啦。美马牛是无人站,就是说要上车买票啦,两个人1280日元。半个小时后回到了旭川,吃了点烧烤,逛旭川站的大商场,好大的超市呀,里面也有卖晚餐的,比我们的沃尔玛,华润万家大多了,建议来这里吃东西买零食。后回到酒店,敷面膜啊啊啊,希望多多少少有点用,能恢复过来。good night 。

中富良野 上富良野 旭川动物园

DAY6:由于昨天很晚出发,今天起了个大早,7:20出发,7:41的火车到中富良野下车,车站有人专门介绍怎么去富田农场,大概25分钟就能到。走了10分钟后,经过了一片花田,叫Town Lavender Field,还有缆车坐上下山,由于漂亮姐姐很懒,我们买了票300日元每人,到山顶休息了会儿,吹吹风,拍拍照,就继续我们的目的地,富田农场啦。差不多又走了15分钟终于到啦,进去以后我们不晓得咋走,于是乎选择了一条左边的路,一片荒凉啊,遇上其他人说熏衣草已经收割了,瞬间心都凉了+_+,走到交叉口,漂亮姐姐说往右边去看看,我心塞塞地板着脸想着走走看咯,这是旅游团大部队来了,都往右边的方向走,顺势一看,大片的熏衣草啊,宝宝瞬间心情大好,紫色的浪一阵阵朝我袭来,美的不要不要的,求被淹没,哈哈哈。这边主要是熏衣草很好看,其他颜色鲜艳的花朵感觉没有昨天美马牛的好看,哎哟,总之美啦美啦的。之前一直在考虑要不要原路返回中富良野车站,看到一家卖玉米的小屋,买了一根玉米500日元,好吃就不用说了,顺带问了句怎么回去,以为她会回答我原路返回的,没想到给我指路了,说附近有一个车站可以回去,鸡冻啊,不用走路了。大概5分钟我们就走到了车站,12:15有一趟车去美瑛,我们坐到美瑛后转车回到了旭川,13:50就出站啦。在回旭川的火车上想着时间还早,决定去动物园玩一圈,14:10有一班bus去旭川动物园,趁着还有时间,去旁边的shopping mall 买了烤串,饭团,牛奶,水,不得不说,烤串太好吃,感觉是我到了日本吃的最好吃的东西了!在bus上把中餐解决了,想想今天喝了2L牛奶,都成奶牛了,btw,牛奶很便宜,1L鲜牛奶与一瓶500ml的水一样的价钱120日元,所以畅饮吧,啊哈哈。车票是420日元每人,后门上车时取一张票,下车时根据你的路程付钱,大概30−40分钟即可到达,门票是960日元每人,到了里面好多动物啊,狂拍照。在纪念品商店给我家宝宝买了一个智力拼图,全是动物,看着都觉得可爱,对于我这种没去过动物园的大孩子来说,玩得很嗨森。大概6点我们坐车回到了旭川站,因为漂亮姐姐念着要吃米饭,所以我们又进超市啦,买了饭菜回来,一开始我说不吃,尝了一口发现好吃,好好吃,比家里的饭菜好吃,特别是米饭,软软的,我的妈呀,简直美味,光给我一碗饭,不要菜估计我都能吃完。吃饱喝足,洗漱整理东西睡觉,毕竟明天4点就要起床=_=。充实开心的一天,大家晚安。

每天具体行程——京都

旭川 札幌 京都

DAY 7:一晚没睡好,早上4点起来,洗漱退房,5点车站才开门,5:18坐上了去札幌的火车,睡一路啊,6:43到站,乘7:03的火车去新千岁机场,7:50左右抵达,一直以为会来不及,没想到时间太多了=_=,取了登机牌,托运行李,开始吃早餐,昨天买的饭团,果不其然,漂亮姐姐说好难吃。之后新千岁机场乱乱逛走起,各种信手礼,眼睛看花了都,奈何我接下来还有很多天行程,啥都没买。9点漂亮姐姐就逛不动了,她说她要进候机室睡觉,我说我要继续逛,于是分头行动。新千岁机场3楼全是吃的,还有hello kitty,巧克力生产工厂,4楼有游戏机厅,电影院,温泉馆,不得不感叹一句,太大了。后来到了登机口,找到漂亮姐姐,她第一句话就是以后再也不跟你出来了,我莫名其妙了,了解知道安检时,别人问她有没有水,她不知道别人说啥,打开包让人家找,说自己当时像傻子一样,好吧,全是我的错,不应该让她一个人的,被骂不还口,又主动认错,最终和解,出来玩要开心啦。11:55的飞机,1:50抵达伊丹机场,想说,日本航空没有饭吃的,饮料也只有果汁和茶水,太抠了。出机场后乘bus,抵达京都,一个人1310好贵啊,先买票,15号站台排队候车,3:30大到京都站,导航走了20分钟,到旅社入住,累啊啊啊。6人间,有一个台湾的姐姐,在日本留学一年,告诉我们吃东西的地方,并且她要去找朋友,就顺便带我们过去啦。在四条河原町下车,230日元每人,下车付钱。到了以后,由于中午就啃了面包,吃了小零食,所以呢,找饭吃,找了一家大众点评好评的鳗鱼饭,真心好吃到爆炸,重新刷新了我心目中的日本美食排行榜,吃后逛逛街,乘bus返回住处。今天下午出门时,被说死作的我换了一条短裤,稍微有点觉得感冒了,早点休息,晚安。

清水寺 二年坂三年坂 祗园 八坂神社

DAY 8::昨晚爬起来喝热水吃药,早上起来没有感冒,太好了。坐207路到清水寺下车,沿着指路牌一路游玩,门票是400日元每人,出来后才发现,可以从大门口的右手边进去(坏孩子逃票教学),大家进去景区就知道怎么玩了。之前看蚂蜂窝上对清水寺的介绍,说有两块姻缘石,如果能闭着眼睛从一边的石头走向另一边的石头,就会碰到好姻缘,哈哈哈,看到好多人走,我也凑热闹啦,漂亮姐姐说我走的特别直,让我默默里问一句,我的姻缘在哪里~,哈哈哈。后面又走到一个清音泉的地方,大家都排着队接水喝,我又跑去凑热闹啦,虽然也没弄清有啥寓意。之后随便走走逛逛就下山啦,可以看到右手边的一条小路,就是二年坂三年坂,没啥好看的,路的两边都是卖东西的小店,当走到一家爆笑画像管的时候,我们进去看了看,以前没有画过人脸漫画,所以决定画一次,老板娘姐姐的画工很好,也很喜欢说话,成品真的很好看,很卡哇伊,跟我本人也超级像的,好喜欢,彩画,大概3500日元,里面竟然还有宫崎骏爷爷的爆笑漫画呢。不知不觉到了中午,太阳大,热啊啊啊,昨晚漂亮姐姐被其他人的打呼声影响,没睡好,随决定返程补觉。我们的第一趟车就买了bus one-day pass,500日元一张,当天乘车时,跟司机说one day,再付钱,就会给你一张券啦,坐车不考虑来回路费啦,想着既然回去,而且那边又有自己烧饭的地方,于是我们买了泡面,两盒,加上牛奶当中餐,但我的那一盒是两个人的份量,第一次见这样的,两种口味哦。吃饱喝足,漂亮姐姐感叹,太好吃,我说之后天天给她吃泡面,省钱又便宜,哈哈哈,我不是亲生的,是充话费送的。两个人都睡到3点多才醒,果断太累啦,充电完成,我们又出发啦。乘207到袛园站下车,一路逛,发现都是卖一样的特产,并没有啥好逛的,据说那里晚上繁华,艺妓常出没,还有酒吧,喜欢嗨的朋友们,可以晚上过去嗨起来哟,直走到了八坂神社,进去里面,已经5点多了,黄昏时分,照相美美哒,人也不多,重要的是不热不晒,好想吐槽,京都大阪的白天真的跟南昌一样热,但它们晚上凉快。又打道回府啦,再便利店买了牛奶,面包水果,当作明天早餐,漂亮姐姐晚餐依旧是泡面,我的是优格和零食,接着又出发啦,今天真的是便宜的一天啊哈哈。打算去了解一下这边的bus和jr,于是往京都站那边逛,京都站附近有一家bic camera,大型免税店,发现印象的焖烧杯降价大促销,2980降价到1980,银联95%折,囤货以后回旅舍啦。我做攻略时,知道旁边还有一家友都八喜,小伙伴有兴趣也可以去逛逛。总结一下今天,觉得一般吧,没有北海道好玩。清水寺没有龙虎山美,二年坂三年坂比不上上清古镇,但感受了不一样的文化,开心就好啦。

金阁寺 二条城 伏见稻荷大社

DAY 9:睡到自然醒,将近9点才出门,乘12路公交直达金阁寺,400日元每人,大概半个小时的时间,就出来了,以后乘12路返回,在二条城前站下车,看看二条城风景,600日元每人,游玩了将近一个小时,出来乘9路到京都站,已经中午1点啦。本来想找supermarket 买中饭的,但是问了无数人,都说没有,不知道,翻无数个白眼,昨天我有特意问,一定有!遂在B1楼随便找了家川菜馆吃饭,麻婆豆腐套餐,总的来说挺好吃,但是没有到supermarket 买吃的,依旧不爽。吃完后,乘jr奈良线,经两站,140日元每人,到了伏见稻荷大社,这边也有和清水寺一样喝传说中圣水的习俗,走了千本鸟居,后返程。回来后,在jr站的免税店逛街,买了她最喜欢的茶壶和茶具茶杯。后发现supermarket 在B2,我又要翻白眼啦,买了炸大虾,有点天妇罗的样子,so delicious,吃完就消气了。天气太热啦!!!这两天景色都很美,但是热得人没有精神,讨厌啊啊啊!

每天具体行程——大阪

大阪 天神桥筋商业街 通天阁 新世界

DAY 10:退房后乘jr从京都大阪560日元每人,大概40分钟,后转乘jr环状线,达到新今宫,走了2分钟,就到我订的宾馆啦。已经是上午11点,所以允许我们提早入住,榻榻米式,估计就6平方米,简直不要太mini。后出去逛街啦,前往天神桥筋商业街,从动物园前站乘坐堺筋线,也就是k19到k11,8号出口,走出去就是了,一条很长的街哦,那里的东西都比较便宜,推荐去哦。之后买了面包牛奶章鱼丸子回来当晚餐,极力推荐章鱼小丸子,软软的,超好吃,我们一人吃5个都不腻,从地铁口出来,往那条街里面走,没几步就能看到的。吃完晚餐,休息了半个小时,6点多出门,乱乱逛到了通天阁,新世界,路过了天王寺动物园,后返回宾馆。其实时间是充裕的,我们可以去天王寺看看,但是实在不想看寺庙啦,已经审美疲劳。期待明天的环球影城,good night。

大阪环球影城一日游

DAY 11:从新今宫乘环状线至西九条转乘x咲线至环球城,在这里提醒下大家,可以买新今宫到环球城的车票,换乘时不用出站哦,之前因为不知道,所以出站又进站,那么多花了时间也多花了钱,因为新今宫到西九条和环球城是一样的票价180每人。之前在某宝上买了门票和哈利波特快速4项券(贵,但一定要买,真的要买,不然你一天的游玩时间光用去排队啦),一进门直奔好莱坞美梦乘车游-backdrop ,排了1个小时队,终于轮到我们啦,哇那叫一个刺激,但素,漂亮姐姐扭到脖子,果断老胳膊老腿不行,还是年轻人比较好。之后,看到欲火赤子情的人比较少,只需要排队20min,果断进去,有3个场景,第一是拍摄的火灾现场,第二是救护车,第三是身临火灾现场,感受汽油 桶爆炸,旁边两个5岁的小盆友吓得哇哇大哭,hhh……,原谅我这个幸灾乐祸的大姐姐在一直笑,哦,可能我是阿姨。接着就是侏罗纪公园乘船游,这个就一般啦,坐在船上看恐龙,结束之前,有一个上下坡路,直接冲下来,稍微刺激点,坐边上的孩子们,你们要做好湿身的准备啦。接着观看了魔鬼终结者,也是现场4d电影,看之前有一段介绍和互动,然而本宝宝并不看得懂[表情],一般般啦。next,太空幻想列车,包包要寄存起来哦,帽子啥的都不要带啦,100日元,取行李的时候会退回来,在里面也是梦幻空间转转转,漂亮姐姐都没有陪我玩,因为头晕颈椎不舒服。转眼就将近一点啦,中心位置开始洒水项目,只要在外面的,到处喷水,大家都买小黄人的洒水枪,空中地面都布了水管,我们赶紧躲进了纪念品商店,在里面观看,哇,在门外的人,无一幸免,都湿身了,提醒小伙伴们,相机千万收好,用塑料袋包起来,因为到处都是水在飞,跟下雨似的,不过现场简直嗨翻了,应该是周末,所以碰上了这么一个节目,虽然人爆多,但是也值得。后面去玩了一个蜘蛛侠4d乘车游,好好玩,好刺激,然而,漂亮姐姐好不容易恢复一点,又严重了。出来后已经2点了,找了一家中国餐厅吃饭,还不错啦,2点半吃完,漂亮姐姐已经累得不行了,体力不支,我就像打了鸡血一样,越来越亢奋,她找了一个座位睡觉,我一个人继续玩,玩了个大白鲨,决定也一般吧,就是乘船,感受鲨鱼在你身边出没,身为汉子的我,无感。由于3点半就是预约哈利波特的时间啦,我赶忙回去找漂亮姐姐,她正好睡醒。入园后,她还是不舒服呢,我就自己去玩啦,哈利波特乘车4d游,好好玩啊啊啊,还好她没进来,不然更严重,大概1个小时,我出来找她,恢复过来啦,给我照相后,出园。往宝宝区逛了下,太卡哇伊了,萌得不要不要的,wc都是hello kitty ,到处粉粉嫩嫩的,现在的小朋友好幸福,厚脸皮的我玩了一次旋转木马,hhh ,估计边上的宝宝都在想这个怪阿姨想干嘛,原谅阿姨有一颗童心嘛,啊哈哈。返程啦,今天累的动不了了,洗洗开始吃东西,9点没到扛不住睡觉,晚安。

大阪 神户

DAY 12:一早上起来,漂亮姐姐说我真能玩,体力不错,我说到了外面我有用不完的洪荒之力,还夸我会照顾人来着,说终于知道我长大了,可以放心我一个人出去读研了,其实我想说,就算你不放心,我也得读书哇,后又说放心我以后出去自由行了,哇,这才是重点,瞬间觉得以后旅游只需要打声招呼,说走就走啦,太开心。今天没有啥安排,她之前念叨着说要吃神户牛肉,遂我们今天就奔着肉专门跑了趟长途,710日元每人,大概1个小时多一点,从新今宫达到神户,10:40到的,在马蜂窝上看到推荐的美食有一家点评比较多的,named mouriya ,11点开门,导航过去,前台问有没有预订,我说没有,不过,今天很幸运哦,我们来的早,就算没有预订,也还有两个好位置,可以看chief ' performance ,主厨就在我面前,现场给我们做料理,太赞了,我们点了两份不同的肉,将近20000日元,感觉在吃人民币啊,这是吃的最贵的一餐,但是口感真的很好,超级嫩,主厨会主动帮你跟牛肉合影,哈哈哈,漂亮姐姐说吃的就是这个情调。吃好后,乱乱逛走起,就在神户买买买返程,票价是710,但我们坐的是一趟加急的车回大阪,20分钟不到,但是两个人补了1300日元的快速票,好贵啊,就像是国内的高铁,贵了一倍多呢,大家乘车时记得看清楚哦,如果时间充裕,没有必要啦。来到了大阪竟然没有去心斋桥道顿堀,我也是服我自己啦。晚饭后洗漱收拾东西,明天就要回去啦,还有点舍不得呢。晚安咯。

大阪 上海

DAY 13:下午4点的飞机,但是我们9点就要退房啦,遂吃完早餐整理东西,昨天了解到可以直接从新今宫站乘坐关西空港线直达关西国际机场。亏得我箱子大,不然辣么多东西,叫我怎么带=_=。这条线路大概15分钟一趟,1060日元每人,上车后过了几站才知道原来到了日根野站会分开运行,前4节车厢开往机场,后4节开往和歌山方向,听到广播够宝宝惊呆了,长见识啊长见识了,回神一看,正好是4号车厢这就是宝宝的一系列心理状态及面部表情。13:30才能换登机牌,看了几个小时视频。归国报告书交给办理登机牌的人员盖章再带回来,安检后,买买买,我们家弟弟妹妹钦点了要带礼物,有记下来新千岁机场的价格,果断关西机场的便宜些,建议小伙伴们以后回程时免税店买信手礼,便宜又不用拖着一大堆东西。最后经过2小时飞行,安全抵达浦东机场啦。取行李,还wifi,漂亮姐姐的朋友们来机场接我们啦,吃饭去咯,明天一早送我们去虹桥火车站,8点的高铁回南昌啦。

上海 南昌

DAY 14:8点的高铁,6:30从酒店出发,11点到南昌了,开启吃吃喝喝模式。又去好好吃了顿大餐,补充营养哈哈哈(我这体型属于营养过剩啦),吃完中饭回家收拾行李,再加上搞卫生,足足花了一下午,傍晚时才可以吃饭,后洗漱睡觉啦。完美~

买买买

It's Shopping Time!

Tescom 负离子胶原蛋白吹风机(没找到),买了松下EH—NA57
膳魔师、象印、虎牌焖烧保温杯

一张脸最花钱:
IPSA粘土面膜(特温和)
FANCL卸妆油  Kose卸妆油    bifesta曼丹眼唇卸妆油
盛田屋豆腐面膜   肌美精面膜蓝色美白 红色祛皱
防晒: 安耐晒金瓶防晒 SPF50 PA++++(60ml)
       Allie矿物保湿防晒(绿色)SPF50 PA++++(90ml)
粉底: 植村秀小灯泡粉底液
蜜粉/散粉:CANMAKE棉花糖控油蜜粉饼
高光: CPB肌肤之钥高光
       资生堂pk107
眼线笔: kissme梦幻泪眼防水眼线液笔
眉笔:EXCEL三用细致眉笔  资深堂六角眉笔(无数家店都断货) KATE造型三色眉粉
睫毛膏:KISSME新翘丽超级防水纤长卷翘睫毛膏
唇膏:DHC橄榄护唇膏
霜:curel珂润 润净保湿滋养乳霜
Unicharm1/2省水化妆棉 买5盒
Shiseido 资生堂131粉刷   Shiseido 资生堂119粉扑    Shiseido 资生堂唇刷
Shiseido 资生堂动物毛眼影刷、腮红刷(宝宝不涂眼影腮红,用来上高光)
Shiseido 资生堂唇刷   Shiseido 资生堂睫毛夹     Shiseido 资生堂眉刀
(以上是我打算买的,但是也没有买全,给将要去的宝宝们做一个参考)

零食少不了:
白色恋人巧克力饼干
Royce生巧克力(这次没买,太容易化了)
Potato Farm薯条三兄弟(买到最后,把它给忘记了==)
Calbee麦片
零食就自由发挥吧,觉得想吃就买咯,机场买吧,也不会贵很多,大包小包提着太费事啦。

手表:
亲们如果想买的是日本制造的手表,比如CASIO、CITIZEN、SEIKO,在日本买是最好哒,不论在价格方面还是质量方面都有优势。接着就是挑型号啦,亲们都可以不用提前看款式,买的时候再挑很好哦,带着喜欢好看就好,当然帮人带的最好提前看看,以免弄错啦再换就麻烦哦。
高端的手表感觉在日本并不便宜,最近汇率高得不行,亲们还是在国内先看看价格再跟日本的作比较吧,划算就入手咯。

宝宝们要注意哦:买东西得用本人银行卡哦,再加上本人护照才能退税呢,到时候会在你的护照上贴许许多多个购物清单,出关的时候撕下来就可以啦。
买东西的时候,就开始嫌弃箱子太小,以后去绝对拖着空箱子,满载而归~
买东西时建议不要到处比价,太麻烦了,而且看到买贵了心里会不爽😕。出去玩主要感受文化、欣赏风景,顺带买买买啦,开心最重要。

总结

总结
一趟旅游下来,有很深的感悟,虽然历史上我们和他们有着血海深仇,但是在文明普及的现代社会,别人的优点我们还是应该要多多学习。
第一点:日本很干净,街道上看不到一个垃圾。
第二点:日本人很有礼貌,公交车司机、营业员都是点头哈腰的问候,走在路上问路,都会很热情的给你指路,如果近的地方,就直接带你过去了,一开始去买不来地铁票,告诉旁边的人你想要去的地方,他就会帮你买。
第三点:日本人很守秩序,BUS、SUBWAY、JR、AIRPORT都是这样,而且BUS上前排坐的都是老年人,年轻人主动往后边坐。
当然,我大中华以后也会越来越好。

独白

独白
第一次写游记,可能存在很多漏洞,也有很多自娱自乐的废话,这是因为每天游玩结束我都会写备忘,把一天详细的记录下来,虽然不敢说写的很好,但是自己很满意啦,希望这篇游记对将要自由行的你们能够有帮助,最后谢谢大家的支持。😘

引用 刘榴一学习就长胖 的图片:

哈哈 这个脸是一个大写的囧字!

2016-08-19 15:27

对呀 他们的标志呢 很可爱哈

2016-08-19 23:52

亲爱滴,想问问你,上海到东京你机票的价格和东京到札幌的机票价格,你是做什么去大阪的呢?我觉得你的路线我很喜欢,所以想问一下你整个行程的路费,麻烦你啦,谢谢

2016-08-20 07:54

亲亲 ,我在穷游定的机票➕签证套餐。比较便宜,是活动打折。机票的上海飞东京和大阪飞上海 3300rmb/人,去的时候没有出机场,直接从东京飞北海道,两个人1800多,回来也是北海道飞大阪伊丹,两个人1700多,因为北海道和关西地区距离很远啦,火车很浪费时间,所以决定飞机是很好的选择。

2016-08-20 08:17

引用 蚂蜂窝用户92927610 发表于 2016-08-20 07:54:09 的回复:

回复蚂蜂窝用户92927610:整个行程的路费我没有仔细算过 在北海道的路费挺贵的  具体我有在游记里面记下来  亲亲可以去看看哦  嘿嘿 有问题还可以问我哈

2016-08-20 08:20

引用 刘榴一学习就长胖 发表于 2016-08-20 08:17:42 的回复:

回复刘榴一学习就长胖:北海道飞大阪也是马蜂窝订的吗?

2016-08-20 09:09

引用 蚂蜂窝用户92927610 发表于 2016-08-20 09:09:50 的回复:

北海道飞大阪也是马蜂窝订的吗?

回复蚂蜂窝用户92927610:不是呢 在去哪儿订的 我比较了其他的 它是最便宜的

2016-08-20 10:06

引用 刘榴一学习就长胖 发表于 2016-08-20 10:06:38 的回复:

不是呢 在去哪儿订的 我比较了其他的 它是最便宜的

回复刘榴一学习就长胖:好的谢谢啦!

2016-08-20 10:07

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-20 10:25

谢谢亲的喜欢,有啥问题可以留言或者私信我哦,祝旅途开心。

2016-08-20 10:28

引用 蚂蜂窝用户92927610 发表于 2016-08-20 10:07:10 的回复:

好的谢谢啦!

回复蚂蜂窝用户92927610:不客气啦,希望亲的日本之旅开心愉快

2016-08-20 10:29

引用 刘榴一学习就长胖 发表于 2016-08-20 10:29:42 的回复:

不客气啦,希望亲的日本之旅开心愉快

回复刘榴一学习就长胖:我其实刚刚日本旅游回来,实在太喜欢,就想着明年北海道哈

2016-08-20 10:32

呀哈 ,我也是 ,这次是夏天去的,看了薰衣草,打算冬天再去一次,感受不一样的美。

2016-08-20 10:38



2016-08-21 14:04

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-22 09:57

引用 水星上的季诺碧亚 发表于 2016-08-22 09:57:39 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复水星上的季诺碧亚:哈哈 你肯定可以的

2016-08-22 10:02