慢走清迈

虽然出去玩儿的不少,但这样认真自己做攻略还是第一次,以前都有小伙伴做嘛,所以都是大松心,哈哈!为了避免旅途劳顿,飞机我就选的从北京清迈的国航直飞~从清迈出关已经晚上11点,坐上酒店的接机车,就直奔酒店。

酒店入住的是古城北门附近的Roseate Hotel,屋内干净整洁,很不错~前台没有中文服务,不过英文是OK的,对于现在的小朋友来说应该不是问题吧~而且这个酒店最大的好处就是离着北门外的小吃摊非常的近,这是最没想到的好处,哈哈!

作为标准“吃货”,到达一个地方的第一件事当然就是找吃的!幸亏在酒店的接机车上看见小吃摊,而且离得不远,办完check in立即直奔那里。第一餐,就吃到了著名的凤飞飞猪手饭,肥而不腻!价格也很划算,小份30铢,大份50铢。

泰式烤串,建议大家还是不要尝试了,跟国内的简直没法比。。。

最爱吃的就是这种甜点,在接下来的几天每天都吃。淡淡的椰奶味,配上里面的果冻,咬起来咯吱咯吱的~

游玩第一天,先从午饭开始,来了很多人推荐的Huen Phen。时间正好赶上饭点,所以稍稍等了一下座位。

咖喱鸡面、酸排骨、冰仙草

饭后路上遇见一所学校,被建筑所吸引,也许当地人觉得很普通吧~

下午来了契迪龙寺,金碧辉煌的。寺庙里面都是要脱鞋的,所以我们也没有进去,就在外面转了转~友情提示:要注意入寺提示哦,服装要符合规定。

很宏伟,本来上面还有大象造型的,但一位热心的导游告诉我们,现在只有一个侧面有大象,其余的都被地震毁坏了,很可惜。

清迈虽然不闷热,但阳光还是很强烈!逛完契迪龙寺实在是晒得不行,正好旁边有家甜品店,赶紧”逃难“躲进去,哈哈。这家店叫La Mango,也许是清迈的物价本来就不高,在帝都连一个都买不下来的甜品,在这里可以买两个!激动的泪流满面啊

古城北门,没有塔佩门那么喧嚣,但静静的,就很美

周日夜市,就这一张,因为逛得时候人实在是太多了,紧抓着包包,生怕丢东西。。。

夜市里面的吃的并没有很合口味,走出人潮,又赶回北门吃小吃摊,还意外的遇见空心菜!!!绿叶菜,很想念!

酒店楼下的Jazz酒吧,我们到的时候人还不是很多,没过一会儿,就是里三层外三层,后面来的人直接站在了马路上。主唱的嗓音有些沧桑,许多人大概都是因为这个而驻足。乐队的架子鼓手的一段solo赢得了满堂喝彩,打的实在是太带劲儿了!

打了个双条车去饭馆,说实话这车我不是很习惯,因为汽油味儿很重!

赶上下雨,没带伞,静静的站在屋檐下,突然有种偶像剧的赶脚

本来想去吃Dash,却赶上饭点午休,还是怪我们出门太晚。。。不过意外碰到家好吃的饭馆,peeyai restaurant。

下午来到宁曼路,想感受一下小清新,也许我就不属于那种人吧,照出的照片也完全没那感觉。。。

第三天去了美莎大象营,俗话说的好,没有钱的不是,给小费给的多,帮忙牵象的哥哥聊了好多,还照了好多的相

小象的绘画水平实在是高,我完全是甘拜下风

吃到了云吞,像中国

宾河,虽然河水是黄的,但应该是没有污染的,只是泥土的颜色

连续3天都会在晚饭后来这个酒吧,每天都会遇见这个老爷爷,几瓶啤酒,一包烟,就静静地坐在角落挺音乐,想事情,应该是有很多故事的人吧~

老虎王国,小萌虎原来一点都不小,吓得我身体僵直,照片照的估计也怪怪的。。。不过我也成了巴掌大的小脸

清迈最后一顿,没吃泰式食物,换换口味,当然甜品还是少不了的