跟二货老公的蜜月之旅

还没有添加游记头图
潘小潘 LV.4
2016-08-19 14:07 449/7

我一直想蜜月出国,但是老公一直觉得国外不安全,在我的软磨硬泡下终于同意去普吉岛蜜月。因为一直不确定去不去所以草草做了攻略,去了才发现有很多行程,如果提前安排会跟好,所以我把我的游记写出来,也会把不足的写出,争取下次去行程会更好。10月出去玩的因为拖延症到现在才整理好

出发前准备

机票、签证、订酒店、电话卡(Happy卡)衣物(沙滩裙、比基尼、沙滩巾、沙滩鞋、遮阳帽)、纱巾、防晒霜、晒后修护、驱蚊水(风油精)、防水袋、常用药、相机、浮潜设备,换泰铢
 实用APP:Google Maps、马蜂窝、
 小贴士:泰国中国有一个小时的时差哦!(比如中国12点,泰国是11点哦);泰国是小费国家,建议出国前换一些零钱当小费用,给人小费一定不要给硬币,听说他们硬币是给乞丐的,酒店每天离开钱在床头放20泰铢就好了,其他看情况给就好了。
     最主要的是机票啦!因为一直不确定所以机票只提前了半个多月买,西安直飞普吉岛的一周就一趟,而且很贵,所以果断买的成都普吉岛的往返,我跟老公的两个人机票+税往返4904,稍有点小贵,如果提前几个月买或者关注亚航的机票应该更便宜;至于签证普吉岛可以落地签,但是现在明着要小费,建议还是在淘宝搞定,跟落地签的价格差不多。我当时是来不及淘宝弄就落地签的,结果飞机晚点3个航班同时落地,又加上好几个大妈旅行团,排了好久的队,整个弄完将近1个多小时,太焦心,还是淘宝弄好比较好;酒店看了好久最后在马蜂窝的有鱼定了4天的希拉兰纳酒店(一天才112,而且含早餐,还送了接机),这个酒店在马蜂窝的评价很好,住进去房间很大,而且很有泰国特色,古风古朴,很干净住的很舒服,之后遇到的东北夫妻看了我们的房间果断搬来跟我们一起住,最主要离芭东海滩,江西冷都不远,交通很方便。发几张酒店的照片。(*^__^*) 嘻嘻

剩下的3天定的是卡伦海滩的日落大酒店,当时定这个酒店是因为它楼顶有泳池,离海滩很近,过马路就是,但是这个酒店我觉得不推荐,因为房间小不说,说的大床房其实就是把两张单人床拼在一起,个人不喜欢,还是喜欢希拉兰纳,也发几张照片大家对比一下

电话卡建议在淘宝买happy卡才35,7天无限上网,100分钟泰国电话,90分钟国际电话,看攻略说比在在泰国买便宜,所以淘宝搞定啦!到泰国网速还是很快的,给老公建热点我俩一起用,后几天老公觉得不爽把卡要去自己用,早知道就买2张了。
    衣服的话建议带比较容易干的(比如雪纺一类的),因为泰国虽然热但是太潮湿洗完的衣服根本不好干,所以多带几身衣服(女孩子多带几套衣服拍照也好看啦!),比基尼泳衣最好带两套,因为每天要出海玩,比基尼泳衣都会湿还会有沙子,晚上洗了第二天也不会干;纱巾一定要准备最好2条,而且越大越好,走之前买了一条我还觉得有点大,到了才发现越大越好,能把自己都罩上这样就不会晒伤,我跟老公一起擦防晒,活动都一样但是我有丝巾整个人都没有晒伤只是晒黑,但是老公被晒伤了整个像煮了的螃蟹,准备2条出海玩肯定会弄湿,另一条就备用,还有就是沙滩鞋,建议带自己的,泰国的不好看不说还很贵,老公不听我的说到泰国买,第一次买的人字拖,老公穿不惯把脚磨的难受,费了好大劲找到一家卖洞洞鞋的给他买了一双,还有就是遮阳帽,妹子们可以买大檐的帽子防晒好,国内老公说不要,结果又在泰国买了个贵的,所以跟老公一起出门一定不要理他该买的在淘宝全部搞定;最最主要的当然是防晒,我之前看说到泰国可以去711买香蕉防晒,但是我到了以后这个就一直缺货,我是在国内买的水宝宝50倍的,一定要买高倍防水的,这个可以涂身上,然后脸上我买的是安耐晒50倍的,虽然防晒准备这么齐备,但是只能防止晒伤,晒黑还是会晒黑的,还有就是晒后修护一定要准备,泰国711有卖一个芦荟修护听说很好用,我在国内买的自然乐园的芦荟胶就没有试,个人觉得芦荟胶也很好用,全身都可以涂,而且不贵;之前看别人的攻略说要带驱蚊水,我没带当地人给推荐的驱蚊水也很好用,711都有卖;风油精我觉得一定要带防蚊止痒不说,晕船的时候涂到太阳穴非常好用;还有泰国很出名的青草药膏,说的功效感觉是万能药膏,但是蚊子叮完止痒效果是棒棒的,我的是在江西冷的超市买的,具体多少泰铢忘了,但是不贵;防水袋多准备几个,手机的,装衣服的,只要出海背的包尽量都用防水的,要不然出海一趟包里可以养鱼;晕机晕船药还有比如感冒药、止泻的常用药带上有备无患,因为没休息好加上飞机晚点到普吉后我整个人头晕恶心到不行在酒店休息了一天才好,白白浪费了一天时间;相机走的时候想着有手机就可以了,但是发现手机怕水,加上防水袋用久了会起雾,单反又太大,同船发现有人拿运动的防水相机,小巧而且自带自拍杆感觉杠杠的,回来以后就种草了,下次出发前一定买个这种相机;浮潜装备建议在国内淘宝搞定,我是准备不充分用的都是船上的,感觉不卫生,所以建议带自己的;出国前在国内换了10000的泰铢,还没用完,所以换10000泰铢就够用啦,建议换的时候换点零钱,当小费用。

第一天(10月11日)

准备工作做好了就可以出发啦!走之前知道泰国人办事不太靠谱,刚出发就深刻体会到。先从西安火车去成都,到成都9点多,吃点饭坐机场大巴去机场,到机场才知道本来凌晨2点的飞机延误到4点,之前也不发短信或者电话通知,害的我和老公白白在机场等了5个多小时,好不容易等到3点半摆渡车拉我们到飞机边上,结果坑爹的泰国机组人员不让我们上飞机,说4点起飞才让上,把我们就扔在摆渡车上,整个人又困又累,这时同航班的四川旅行团大妈们发挥了他们的巨大作用,又是敲门又是敲玻璃,才让机组人员提前让我们上飞机,突然觉得中国大妈们真是无所不能。又困又累导致晕机,把人难受的,第一天就这样度过了。不过在机场等的时候看到携程西蒙人妖秀有活动VIP RMB 74立马下单了,定的14号去看人妖秀。去了才知道不管你在淘宝还是携程定的票,他只管订单定的先后给你安排座位,所以无论在哪里买其实是一样的,所以还是看哪里优惠,提前早早买。

第二天(10月12日)

经过千辛万苦终于到了普吉岛,飞机晚点导致3个航班同时抵达,到了落地签的地方里三层外三层全是人,排队等着办理又等了近一个小时,所以说还是走之前在淘宝搞定是最好的。经过重重困难终于出了普吉机场,因为订的酒店送的接机,所以接机就没有单独定,因为飞机晚点加上办签证时间拖了很长本来送的接机,结果司机多等了一个小时给了司机300铢,经过一个多小时的车程,终于到了酒店,一路的折腾加晕机,宝宝我整个人都不好了,到了酒店倒头就睡,下午睡醒整个人还是不舒服,被老公硬拉着出去觅食,本来不舒服想找有汤热乎点的饭,结果找了一圈没找到,在酒店附近的中餐馆点了个西红柿鸡蛋面,结果那个难吃呀,压根就是白水煮面然后放了几片西红柿还有一丢丢的鸡蛋花,还要我150铢,没办法将就喝了点汤,稍微舒服了点,回酒店继续休息,晚饭时间还是不舒服不想下楼,老公就去711买了盒饭,在711遇到了东北夫妻俩,老公觉得聊得来就要了微信号,这俩就成了我们普吉岛旅行的好伙伴,暂时就叫他俩小东北吧,事实上他俩人高马大的,第二天就在休整中过完了。本来想着预约第二天的半日游结果没位置了,没办法只好选择第二天去逛街。

第三天(10月13 日)

拖延症要治呀!本来想着早点起来去海边看着日出,结果睡到日上三竿才醒,醒来收拾完,去跟小东北约的地点开始我们正式泰国第一餐,在叫Maelarn  Restaurant的餐馆我点的芒果饭,老公点的菠萝饭,芒果饭不加椰汁吃上还是不错的,加上椰汁吃多了会好腻呀!老公的菠萝饭味道还可以,普吉岛很多店可以微信扫码“积木旅行”支付打8.5折哦,大家一定扫码支付哦!!

给大家推荐一个饮料泰国的红牛冰的很好喝而且不贵才10铢,老公在泰国喝的就不停。

吃完饭我们去江西冷旁边的千禧酒店等着去普吉镇的车,微信关注“熊猫天下”去普吉镇的班车只要1块钱,五日卡5块钱不限次,到普吉镇是在中央百货,中央百货听说是普吉镇最大的百货商场,逛了一圈发现很多牌子的东西要比国内便宜很多,我逛完发现施华洛世奇、香奈儿要比机场免税还便宜,建议在这里买,小吃也很多,我们4个小伙伴边逛边吃好惬意的说,但是老公逛了一会来了一句:怎么到哪里你都是逛街呀!白了他一眼不想说什么了

逛得差不多坐班车回酒店,看到快日落了,立马赶着去芭东海滩看了日落,日落美的没话说,随手一照都是背景照片呀!去海滩的路上还见到一只好大的蜗牛。

看完日落立马去班赞海鲜市场,位置就在江西冷对面,到这里发现这里的人都被中国人熏陶的很会做生意,他们真的是漫天要价,你就对半砍就好了,下边是海鲜市场,楼上加工,我们到的时候快8点了,楼下我们砍价老板故意拖着我们,等我们到楼上才发现加工8点以后就关门了,这样海鲜的老板就带我们去他熟悉的地方加工,加工费要了比平时2倍的价,我们最后拿着海鲜重新找了一家店加工收了加工费800铢,经过重重困难终于吃到海鲜了,但是味道一般,听一个中国人说楼上加工的1号店味道很不错,下次去试试这家店,海鲜我们买了一只龙虾,2只黑蟹,4只皮皮虾,还有蛤蜊一共3000铢,加工费一般600铢,如果不是你就跟他砍价。酒足饭饱步行赶着江西冷关门前买了一袋小菠萝和黄西瓜,还买了泰国说超级好用的卧佛牌青草膏药,因为吃的海鲜,当晚就没敢吃小菠萝,就这样吃吃喝喝第三天过完了。

第四天(10月14日)

早上起来就坐凉台上把昨天买了小菠萝瞬间密西了4个,东北夫妻见我们的酒店好立马搬到我们隔壁来住了,放一张跟小菠萝的合照

午饭去江西冷的Shabushi日式自助火锅,位置就在江西冷大帆船对面很好找,一个人是375铢,用餐限时75分钟,那里分2个区:一是回转火锅区,就是厨师把食材放到小盘里,通过回转的方式送到顾客桌前,盘子的颜色不同,表明食材的种类价格是不一样的哦,反正就拿紫色盘子,因为觉得最贵而且也最好吃,第二区就是自助小吃区,有饮料什么咖啡果汁碳酸饮料都有,甜品有小蛋糕还有冰激凌,还有炸鸡、炸大虾,各种寿司等等,虽然没有 国内的火锅好吃,但是食材比较新鲜,推荐鲜虾还有蟹钳,蟹钳比较少,如果实在没有可以问服务员要,我们就是要来的,虽然在泰国吃日式火锅感觉有点奇怪但是怎么舒心怎么来嘛。

吃完饭回酒店把后几天的安排好,我们都是在淘宝定的一日游,先说我们定的15号去PP岛(七加定的),16号斯米兰(七加),17号皇帝岛(懒猫),淘宝上比较出名的就是懒猫,浪花朵朵,但是去完发现无论你是在哪家定的只要是中国人他全部放在一起安排,所以除非船不一样,所以看好行程找一家便宜的其实是一样的,泰国比较好的就三家旅行社:Seastar、Insee、Love,去斯米兰就只有这三家旅行社,看攻略说Seastar服务最好,于是去斯米兰就定的Seastar去完发现真的比我们去PP岛的好很多,所以有Saestar的建议定Seastar,了解了一下,现在Seastar好像就只有PP岛,斯米兰和达差,下次去一定全部订Seastar的。定完行程去看人妖秀的车也快来接我们了,收拾一下等着车车来接喽,发现泰国只要定行程都会有车接送真是太方便了。当时看攻略说西蒙人妖秀算普吉岛最大的人妖表演秀了,到了发现厅不是很大,携程定的位置在右边第三排还算不错,人妖秀表演时不能拍照,现场会有工作人员监督,发现是会罚款的,而且罚款金额很高,表演类似歌舞剧,有剧情,也比较风趣,舞台效果也不错,人妖在舞台效果的衬托下好美的说,节目有各个国家的元素,欧美的、泰国的、印度的、韩国的,还有很多糅合中国元素为了迎合中国人吧,像什么《小苹果》,《武则天》一类的,串场的一个胖胖的人妖好搞笑,很热情,很会跟台下的人互动,而且我们认识的东北小哥被拉上台,被弄的一脸草莓,笑死人了,看完演出问东北小哥什么感觉,他还说蛮好玩的,看完演出人妖会在剧场外面站成一排跟人合影,合影都是100泰铢/人,舞台效果很好看每个都好漂亮,但是在剧场外看就觉得没有那么漂亮,于是就没有拍照,不过偷拍了几张。

看完人妖秀在酒店附近找了一家小餐馆叫Tim Nannuang Restaurant,他家的菠萝饭是我在普吉岛吃过的最好吃的,不仅量大而且味道杠杠的,泰式炒棵条也超级好吃,第一次尝试了泰国的冬阴功,对这个味个人感觉实在不敢恭维,酸中带着辣又有甜味,实在觉得味道不好,他家也可以积木旅行打8.5折哦!

吃完饭我们跑去租了一辆萌萌的骚粉的小绵羊,会骑摩托车强烈推荐在普吉岛租摩托车,不仅方便而且普吉岛的路骑摩托车非常的爽(老公说的,我不会骑,出门都是老公骑车带我),普吉岛到处可以租摩托车,一般200铢/天,要压护照,油要自己加,普吉岛路边到处都有加油的有点类似酒瓶装的,一瓶35铢--40铢,租摩托车的小哥给我们推荐了一款很好用的驱蚊水,跟我们一起的东北哥们不太会骑,所以就老公带着我在芭东海滩转了一圈,芭东海滩的酒吧一条街热闹非凡,各国人在一起high,然后我和老公买了好吃的香蕉,芒果煎饼(我是这么叫的不知道本地人怎么叫),冰的椰子汁好好喝,甜甜的一口气喝了快一个椰子,还买了榴莲,榴莲不是一般的好吃,比国内的榴莲要绵,要甜而且核还小,对我这种爱吃榴莲的人来说简直太幸福,但是在泰国榴莲是不可以带进酒店的,如果带进被发现是要2000泰铢的罚款的,我们就只好在酒店外面把榴莲吃完,松散的第四天就这么过完了。

接下来的三天就是最主要的行程:出海玩。建议出海玩的行程去一天休息一天,要不然连续去因为坐船时间长会很累的,我们出行前没预订好,都是临时定的感觉不是很好,建议提前做好行程安排。

第五天(10月15日)

PP岛之旅

这天的行程是在七加定的,感觉不是很好,怎么不好我慢慢说。泰国人的时间观念还有认路的能力真的是不敢恭维,说的8点到8点半来接,结果快9点才到,坐车坐了40多分钟到码头已经头晕脑涨了,找到我们的导游了,七加说他们的金牌导游,中文很好,但是感觉不真诚,本来应该带浮潜工具,尽然让我们掏钱租,当时不知道,老公水性不是很好,我是压根旱鸭子还怕水,所以就租了2个浮潜面罩,之后回来问了才知道其实是应该提供的,一下感觉不舒服,等人齐了就坐船出发了,船太小也不是很稳,坐上就很不舒服,但是第一次出海,这么近距离感受大海,还是让我和老公激动不已的,淘宝上的行程是先到通塞湾游泳,浮潜,喂鱼,但是带我们去的猴子岛,景色不错,但是时间不长船员在船上喂了一会猴子让我们看了一会就走了,然后不知道带我们到了一个什么地方让我们浮潜,风浪比较大感觉不好,这是我第一次浮潜,一下海我还以为可以脚着地,发现我好无知,根本海深4-5米,一下我就慌了,赶快去抓我老公,老公的浮潜面罩还没带好被我按的呛了几口水,我怕影响老公,自己又害怕于是就上船了,在船上等老公,第一次浮潜就以失败结束了,说是1个小时的浮潜感觉没到就叫人上船急着把我们拉到大PP岛然后吃午饭,午饭虽说是自助餐就2个菜,一个汤,一个意面,味道一般般,吃完饭有一点时间自由活动,就在海里玩了一会,大PP岛还是很美的,沙子也很细,老公见到能在海里游泳兴奋的不行,立马去游了好几圈,那么美的海也没有了害怕,我也去游了几圈,下午去了蛋岛,在蛋岛附近浮潜,这次说服了自己,下海了,这次老公配合的比较好,老公在前边游,我在后边抓着他的救生衣,老公带着我游,这招很好使,建议不会游泳的妹子跟老公可以用这个方法,这次浮潜看到很多颜色的鱼,蛋岛附近小丑鱼居多,就是咱们看《海底总动员》里边的Nemo,这些鱼就你身边游来游去,在想自己也是一条鱼有多好呀,因为没带防水的相机,防水袋也没有带,所以就只能拿眼睛记录这些美好的事物喽,浮潜完就到蛋岛自由活动啦!这我就要说这个团很不好的地方:下岛玩,包包不让放到船上,刚下来不知道什么意思,其实就是让你租躺椅,你把包放船上了谁还租躺椅放东西呀!第一次出海不知道就租了 150铢2个躺椅,其他出海游都没有,就觉得太坑爹了,休息了一下吃了点水果,开始要下海玩啦!蛋岛靠近海滩都是鱼,我们拿船上给我们的西瓜来喂鱼,鱼就很快的聚集到我们身边,感觉好好玩,这里也适合带小朋友来玩,小朋友应该会很喜欢,老公就跟撒了欢一样,在海里游来游去,我俩一起手拉手一起游,美滋滋的,比较悲催的是玩的时候没注意浪,一个大浪过来把我打倒了,手机直接跟我一起进海里了,幸亏我反应快立马把手机举了起来,立马关机,老公都说我自己人都没先起来,先想着手机,比较幸运手机没事,可能玩1个多小时就让我们上船把我们拉回码头了,回码头的途中导游是会要小费的哦,一般50铢就可以了,从码头出发前码头的人会给你拍照,等玩完回来把你照片洗出来弄成相框或者盘子,自愿看你要不要,一般100铢,这次拍的不好就没有要,回去还早我们去Tim Nannuang Restaurant吃了菠萝饭,经过几天对泰国的饭实在没什么兴趣了,就觉得这家的菠萝饭还不错,然后去711买了不知道叫什么的饮料味道还不错,因为16号就要换酒店摩托车就不能租了,所以趁着时间还早老公又骑着摩托车带我在芭东海滩转了一圈,花了200泰铢买了2个手机防水套,玩完回来在酒店旁的马杀鸡店做按摩,这家店叫:IYARA Massage,老板人超级好,中文也特别棒,我们4个做了个精油按摩可以拿积木旅行打折,打完折下来80元/人,很划算哦!一个多小时的全身按摩做完整个人都放松了好舒服,做完按摩还是要给师傅付小费的哦,也是50泰铢就可以了,按摩完舒舒服服回酒店洗个澡,因为第二天要换酒店所以赶快收拾东西,收拾完就好晚了就睡觉喽,第一天出海游就这么结束喽!!

第六天(10月16日)

斯米兰之旅

来普吉岛之前就知道斯米兰很美,斯米兰由9个岛组合而成,因为要保护海龟的产卵繁育,所以能登岛的只有4、8号岛,而且为了保护斯米兰,他们会休岛半年,每年10月15日到次年5月15日开岛,我赶快定的16来,斯米兰定的Seastar,建议有时间还是要在斯米兰或者达差住一晚,我是因为前几天把时间浪费了没有时间了,要不然我绝对要在斯米兰住个1-2天谁叫斯米兰那么美,还有就是去斯米兰行程太远来回将近4个小时。到了码头才发现服务真的是不一样,码头有休息的地方,有免费提供的牛奶、咖啡、粥、小甜点,有专门换衣服的地方,而且免费提供浮潜工具和脚蹼,知道去斯米兰坐船至少要80分钟左右,我们就在休息区吃了点东西,休息了一会,去斯米兰中国人还是很多呀,就我们在的那会至少就4,5批,每批都至少20多人,斯米兰只能浮潜,要深潜必须要有深潜证才可以,所以就只能玩浮潜,上船前要把鞋脱了,船员会放在船上保管,这也是为了保护斯米兰,而且在斯米兰浮潜不能喂鱼抓鱼,岛上的任何东西不能带走,包括沙子,看看人家这保护海岛的意识,本来想着要坐将近2个小时的船还担心会晕船,可能因为是双体船所以比较稳,也没有晕船,船上的导游Cat和阿奴很热情,在船上唱《甜蜜蜜》逗大家开心,还给我们拍照留念,人炒鸡nice,船上有冰水、可乐,还有水果,感觉也不是很久就到了,我们先到5号岛和6号岛附近浮潜,经过前一天的浮潜还有跟老公的配合,这次潜伏就比较得心应手,老公也拿了脚蹼带上我游也就不费力了,斯米兰真心好美,各种各样的鱼非常的多,海水也很干净,浮潜了大概40分钟左右,把我们带到4号岛吃午饭,还是自助餐味道一般,当时听说4号岛有最白最细的沙滩,我们赶快吃完,然后在4号岛玩了一会,海水清澈碧蓝,沙滩洁白柔软,踩在上边很舒服 ,美的想住在这不走了,下次有机会来一定要在这住一天,觉得言语都没办法形容它的美,照片也只能记录它的千分之一,玩了一会我么就前往9号岛去浮潜了,跟老公的配合越来越默契,自己不用费劲老公就带着我到处游,哈哈!!斯米兰真心海水很清澈,在这浮潜能感觉阳光透进海里,鱼的颜色也格外鲜艳,好想呆在这里不要走,浮潜完前往8号岛,在船上同行的夫妻说他们浮潜的时候看到小海龟了,让我们很是羡慕,8号岛这里有斯米兰符号性标志—帆船石观景台,因为没穿鞋,一路都是石子爬上去太艰难,所以我们4个没有去,选择在海边玩水,拍照,这里没有4号岛沙子细,而且有很多贝壳和珊瑚,海里也是还有很多石头,不注意就会把脚割破了,再次悲催的我又被浪打倒,还没等我站起来又一个浪把我往岸上推,导致屁股被不知道贝壳还是珊瑚割破了,被海水一冲那叫一个疼呀!!根据这两次的悲催经验,旱鸭子没经验呀,老公教我看到浪来了跟着浪轻轻跳起来就好了,试了下发现很实用,本来想拍个美美的背影照片,结果2货老公把他的帽子放在我帽子上边,我根本不知道,结果就拍成搞笑照片了,这次在海边玩了很久就离开8号岛开始返程了,快到码头的时候,我们遇到大雨,来的那叫凶猛呀,哗哗的,在船里整个人都湿了,在普吉岛这几天发现,云到哪里哪里就开始下雨,但是很快就会过去,自己也比较幸运每次出门玩基本都不会下雨,一回酒店就开始下。到了码头这次出发前照的照片做成盘子摆件,感觉还不错就掏钱买回来作纪念了,回酒店的路上看到路边种的菠萝,就跟中国在路边种的盆景花一样,泰国人也太随意了吧,因为今天要换到卡塔的酒店,所以早上出发前把行李放到小东北之前住的中国人开的酒店,拿到行李,接我们去酒店的车已经来,马不停蹄的去到酒店,到了卡伦发现果然安静很多,没有芭东海滩那么热闹,这样也好,安安静静这才叫度假嘛,在卡伦定的是日落大酒店,定这个酒店主要是为了泳池,所以行李一放,我们4个就到屋顶的泳池了,结果没有一个人,感觉泳池被我们包了一样我们玩的不亦乐乎,完全不在意肚子饿,玩了好久终于敌不过肚子的小馋虫,开始下楼觅食了,因为卡伦海滩没有芭东繁华所以吃饭的地很少,而且卡伦欧美的外国人多,东西价格也偏高,我们在路边随便找了家店吃了点东西,我们酒店附近就一家711导致去了晚了基本店里就没有什么东西,连续2天出海已经很累了,所以今晚就早早睡了,出海游的第二天就结束喽!!

第七天(10月17日)

皇帝岛之旅

最后一天的出海游,因为搬到卡伦海滩,好像离去皇帝岛的码头很近,我们刚上车没多久就到码头了,这几天出海很累,老公都养成上车就睡的习惯了,到码头后看到一群外国人在拍照,下车才发现其中有个外国男人穿了件枚红色的女士比基尼,还在搔首弄姿,只能说老外真会玩。这次的中文导游叫阿东,人感觉不错,发现泰国的中文导游中文都很好,我们先到珊瑚岛附近进行第一次的浮潜,这次比较好的是给我们的浮潜工具给的是一次性咬嘴,感觉比较干净,经过这两天的浮潜,发现很喜欢玩浮潜感觉很赞,但前提是老公要一起带着我,我们浮潜的时候船上的船员也下水玩,发现他们好厉害,不需要任何浮潜的工具就能直接潜到水底,然后还抓上来一只紫色的海星让我们摸,对于我这种旱鸭子还是第一次跟海洋生物这么近距离接触,这次浮潜还看到颜色非常鲜艳的鱼,好美的说,浮潜了大概快一个小时就把我们带到珊瑚岛,到了我心心念念的岛上项目,最期待的就是深潜,深潜我没有在淘宝之类的网站订,所以价格不太清楚,我在当地深潜是1500铢/人,跟老公还买了一个防水相机1000铢/30张照片,回国把照片洗出来像素很差,就当个纪念了,建议自己带专业的潜水相机,深潜前有教练给我们进行了简单的教学,教我们如何使用咬嘴,在水下的手势含义,遇到进水如何处理,听完讲解就让我们穿设备,对我这种小身板来说一套设备穿下来,好重呀!再加个氧气瓶对我来说根本背不动,感觉自己像一个小乌龟驮了一个好重的壳,弄好设备教练带我们去水浅的地方先适应一下,最好是两个人一个教练,人多感觉教练顾不过来,我和老公两个人一个教练,教练让我们在水浅的地方慢慢适应吐气使用氧气管,教练好像看出我比较怕水,也比较紧张,让我在水下练习了好几遍,老公一遍就OK了,练习好教练就把我俩慢慢往海底带了,教练人比较好让我和老公一人一边搀着他的胳膊,他带着我俩游,老公好比较好奇自己还游,我是懒得很,就靠教练拉着我游,海底真的好美,教练都是把我们带到鱼多的地方,好多的鱼都在我们身边游来游去,带我们看了海葵,让我们摸了海葵,摸得感觉有点粘粘的感觉,还带我们去看了蚌,开始蚌的壳是开的教练让我摸得时候我还不敢,怕它夹到我的手,但是摸了才发现其实它是合不拢的,最后教练把我们带到一个很大的珊瑚礁的地方,给我们拍照,拍完照又游了一会就拉我们上岸了,刚出海面身体还有点不舒服,过了一会慢慢适应就好了很多,我们上来本来还想去完拖拽伞,就是快船牵引到达空中可以俯瞰大海,但因为时间不够了我们就没去成,下次有机会一定要去体验一把,上了岸我们和小东北他们就赶快去吃饭了,深潜太耗体力我们都累得不行了,但是饭真心难吃,吃完饭就把我们拉到皇帝岛附近开始第二次浮潜,感觉当时浮潜都上瘾了一听要去浮潜好开心的说,浮潜了大概不到半个小时就把我们拉去皇帝岛了,在去皇帝岛的路上让我们玩了香蕉船,就是像香蕉的橡皮艇被快船拉着,我和老公是第一波上船的,随着快艇的速度加快,香蕉船犹如脱缰的野马在碧蓝的大海中穿梭,我们是第一波船员也没有怎么玩就让我们安全上船了,第二波船员就开始玩了让船翻了,我开始以为是意外,等后来才知道这个是船员为了增加刺激性添加的,最后一波剩的人少了船员说玩过的人要是想玩就还可以再玩一遍,我竟然以为不会翻船傻乎乎的又上船玩,结果真叫上了贼船,船员最后一次就是要玩刺激的,本身怕水的我就吓哭了,船上几个比较壮实的哥们看到我哭了,就跟船员较量上帮忙稳住船,这样最后船员还是没有把船弄翻,我们安全上船了,上船后船员还很好心的给我了好多水果,当是给我的补偿吧,出海玩三天觉得这天的船员是最朴实的了,然后我们就到了皇帝岛,在皇帝岛我们就游泳呀,海里玩耍,皇帝岛这边海里的小鱼非常多,而且好像因为小鱼喜欢依靠着东西游,所以有小鱼就围在我们身边游,老公就成了捕鱼小能手,帮我们抓小鱼,这里说明我们抓了小鱼都只是看了一下,就放回海里,我们没有对小鱼做出任何伤害的举动,建议大家去玩的时候也保护当地的生态环境,在皇帝岛大概玩了一个多小时,临走的时候有个哥们拿网子网了一只螃蟹,佩服这哥们出海玩设备带的真齐,坐上船就准备去神仙岛看日落了,因为岛上人太多,导游就说让我们在船上看,我们就上到船上的甲板上看日落,海上的日落真是美的没话说,夕阳的余晖洒在海面上像一幅美丽的油画,本想看到太阳缓缓从海平面落下的美景,但是天公不作美,太阳跟海平面的那块刚好有团云导致没办法看到这样的美景,心中不免有些许遗憾,最后我们就坐在甲板上吹着海风,晃晃悠悠到了码头,好惬意的说。就这样我们的出海游的行程就全部结束了,晚上回到酒店又去游泳池游了几圈,老公就被小东北的老公叫到房间的阳台喝啤酒去了,小东北的老公很喜欢喝啤酒,几乎每天晚上都叫我老公去喝,酒店有冰箱他就买了各种啤酒,喜欢喝啤酒的朋友可以去711买,各种啤酒都有。第二天要离开就把行李收拾好,早早睡了。

第八天(10月18日)

因为下午的飞机回国,所以早上早早起来,租的摩托车,这时候就发现Google Maps的好用了,我拿着手机导航,老公骑摩托车从卡伦海滩带我去中央百货去买施华洛世奇的链子,然后去江西冷买的带回国的小礼物,我买的小象零钱包,还有芒果手工皂,榴莲干、榴莲糖、芒果糖,最后在江西冷附近一家Ananya 买的曼谷包,这家也可以用“积木旅行”打8.5折,大大小小买了12个才花了535,很划算。买完这些我们就骑摩托车回酒店,一路上都是大坡小坡老公说这样骑摩托车太爽了,但是太阳太毒,我俩想着不是出海都没擦防晒,结果这趟出来把我晒伤了。所以在泰国只要白天出门都还是把防晒擦上吧,回到酒店把行李收拾好还有时间我们又去游泳池游了几圈,时间差不多送机的车就来咯,送机的车是我前一天在携程定的人民币114,感觉还可以,到机场后去免税店转了一圈发现东西没有中央百货便宜就没有买什么,老公爱吃巧克力就在免税店给他买了好几盒巧克力,飞机没有晚点按时起飞了,就这样离开了这个美丽的地方,蜜月旅行就这样结束了。

因为这次实在准备不充分,手机也没带防水套,没带专业相机,照片都比较渣,就随便看看吧,大家可以一起讨论分享旅游的趣事,有问题的小伙伴可以加我QQ:371281215,加的时候说明是干嘛哦,要不然不加哦!!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-19 17:26

引用 冷面的熊宝宝 发表于 2016-08-19 17:26:11 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复冷面的熊宝宝:写了可以留个纪念,而且下次出去玩可以吸取经验教训

2016-08-19 17:34

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-22 01:08

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-22 09:57

引用 shenxin 发表于 2016-08-22 01:08:23 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复shenxin:去呀去呀,再懒也要出去看美好的地方

2016-08-23 16:12

引用 momoys 发表于 2016-08-22 09:57:43 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复momoys:心动不如行动

2016-08-23 16:12

好棒的攻略啊,终于有机会了,不过我们这次是自由行,在易途8还订了包车,这样方便一点,

2016-10-19 13:32