普吉岛——2016欢乐坑爹看海跟团游

zidage (昆明) LV.4
2016-08-19 14:14 1000/7
  • 出发时间/2016-08-02

新人第一次写游记,写的不好多多包涵

今年6月,自从家里那娃娃提出要去看“海——”,我就开始准备这场全家的旅行了,在收集了全家的意见和顾及到自己那瘦得皮包骨的钱包后,决定再次前往泰国,去普吉岛好好地看看“海————”

行前准备

这次呢我选择了一个五晚六天的跟团游,确定好行程,就要开始做攻略,作行前准备啦
       去这些热带地方当然要带好防晒霜啦,我们这次去什么创优品买了四瓶spf30+的防晒霜,和喝一瓶在岛上的7/11里买的妮维雅spf50防晒,这几瓶买下来差不多150多块

去国外最怕吃不惯,虽说我们云南人像泰国菜这种酸酸辣辣的东西也没少吃,大多能适应,但想到可能会噩梦一般,想让人自行去gg思密达的团餐,临走前还是炒了瓶头大的豆豉,下饭

去东南亚的话,一年只有雨季和干季,不存在四季,所以衣服以凉爽舒适为主,夏季服饰就行,但是人家空调开的很猛,再加上寺庙里的规定,最好再带件长袖外套和长裤
       旅游嘛,去哪里总会有些水土不服之类引起的小病小痛,所以各种止泻感冒药是必不可少的啦

去玩当然要照相啦,此行我们带了一台佳能60d单反+三个镜头(50定小痰盂+18-55标头+75-300mm中长焦,穷人啊!),和一根铝合金三脚架,但是成天背着个大包包(4公斤)走来走去的,累啊!再带上自拍杆+手机+一台快坏掉的卡片机

漫游费奇贵,准备一张当地电话卡是必须的,临行前,在某宝上买了张据说是7天无限流量的泰国happy卡,用了33.98,去玩的这几天就只打了一个电话,无聊的时候看看帖子刷刷微博聊聊微信,还算好用

杂七杂八的东西都准备好了,背上包包,出发吧!

8月2日——安达曼海上的珍珠,我刹着飞机来啦~

凌晨4:30,ipad和手机同时响起闹钟,呃……该死的早班飞机,公鸡都还在睡着觉呢,外面黑灯瞎火的,困死了

早上六点,到达长水机场,那个国际出发的J区人满为患,柜台前的人流正在缓缓蠕动,可见暑假出去玩的人有多少

过安检,过海关,上厕所,中国人效率还不错哈,一个多小时就到登机口(还是最远的一个)候机了
候机楼拍拍机啥的最吼了!

上了飞机,当它缓缓离开地面,我们一家的普吉之旅也拉开了帷幕

顺便吐槽一下祥鹏航空的飞机和服务
飞机全经济舱,坐到座位上感觉很憋屈,腿伸不开,自己的人肉救生圈都被挤到旁边的座位里,虽然这架738只有9年左右的机龄,但我做的这个座位的小桌板已经摇摇欲坠,座椅还炸线,钢丝都漏了出来,遮光板拉下来时阻尼很松,廉价感十足,真是该维护一下了。

飞机上的阅读灯和空调出风口一律不可以调整角度,阅读灯不是照在杂志上,而是照在扶手上,机上没有任何娱乐节目,我也没带pad,3个小时那个叫一个无聊啊!好吧,看开点,人家是廉航,不能要求太多,飞机嘛,当个交通工具就行,只要飞行员技术不是俄式起飞,棒式降落的风格,就知足吧~
      但是,但是!38块钱的一份饭是什么回事,huh?分量又不多,还是冷冻了一个月的饭,几个意思啊?虽然航空餐口味不能要求太多,但至少得新鲜和吃起来划算吧?前久一娃子跟我说他也是祥鹏,遇到50块一份的饭,我靠,公然抢钱啊!balabala………………咳咳,差不多行了,这是游记,不是航空公司评级啊

不过他们至少没把窗户封死,看看风景吧

当地时间10:35,到达普吉岛“烂慢”机场,过海关的时候那叫一个慢啊,4个窗口,一架飞机的人,排了一个多小时的队才在机场门口集合,一出机场,一股热浪立马袭来,加上还下着雨,像被扔电饭煲里煮一样的,那个闷热法,裤子和衣服马上就粘在皮肤上,难受死了。导游迎接了我们,黑胖黑胖的,操着一口泰式中文把我们带上了大巴车。车子驶上了公路,那老表就用泰国旅行团的惯例:教大家说萨瓦迪卡,在这里特别说一下哈,女同志说这个“你好”就是萨瓦迪卡了,但男同胞们要说“萨瓦迪卡不”,不然就成变态了,如果傻傻分不清楚,就直接说“萨瓦滴~"就行了。

普吉机场在北面,如果要去普吉镇啥的要往南走,但我们的车却在向北走,也就是攀牙湾那边走,导游老表说普吉住不下了,只能住到攀牙府那边。普吉岛泰国内陆有一座桥连接着,说是叫做爱情跨海大桥,传说什么一对男女因为父母的原因不可以在一起,就在这里殉情,然后就把这座桥命名,还是啥……反正听导游说的,真正知道的勿喷。因为今明两天下雨,明天的出海计划被劈掉了,只能酒店蹲,看到滚滚印度洋海水劈头盖脸地朝桥墩撞来,再想想自己出没风波里的画面,还是泡在泳池里比较安全啊。

来到内陆,吃午饭。这一餐吃得比较仓促,没拍照片,是泰式口味,味道还可以,就是鱼的口感太硬了,难道海鱼都这样?还有有盘蘸水居然有些臭,就没敢吃。顺便提一句,因为这些地方不怎么喝热水,最好来这里的第一餐喝点冰水,好适应环境

一个小时以后,我们到了格雷斯兰度假水疗酒店,位于攀牙府考拉市附近

作为一名资深吊丝,看到酒店的大堂就已经按捺不住发朋友圈装13的冲动了,挺大,挺壮观的思密达

办好切克因,导游老表嘱咐完泰国时间五点半集合去吃饭就放了我们的野马。随便在酒店里转转,感觉绿化得挺好的,有海有水有树林儿~还有那老外那个上衣也不穿,哎嘿嘿嘿哟……

这种花挺漂亮的

抬着花拍一张~(把脸遮了不好看

去海滩浪漫浪漫,正在路上走着,突然,嚓喇喇!一道闪电劈下来,一秒前风和日丽的天气突然变得狂风暴雨,嚇死人了好伐,只好朝着楼房狂撒,头发都湿了。

东南亚这些地方的雨真是说下就下,说停就停,出房间一定要带雨伞,纸板也行

来到海滩,风太大了(看那面旗子),连站都站不稳,浪矮的有几十公分高,高的三四米,为了保证人身财产安全,还是回房间休息下

这家酒店像小区那种一栋一栋的,每一栋下面就有一个游泳池,一楼的客房可以私享这个泳池,还可以出阳台就下水,羡慕啊~

房间虽然谈不上豪华,但还是挺温馨的,床和枕头都很舒服

标间的话卫生间是没有浴缸的,而且淋浴和厕所是隔开的,既然是两个人住,考虑得还挺周到
    听家里另外两个住大床房的人讲,他们的房间厕所是开放的,而且还有一个浴缸。整个酒店都覆盖着同一个信号的wife(划掉)WiFi,所以无论实在房间里还是在餐厅或者游泳池旁都有信号,随时随地都可以上网,好开森。只不过我们那个房间离路由器比较远,靠卫生间的这张床基本收不到信号,好郁闷

玩不成手机了,就看会儿电视吧,但是只有一个凤凰台和一个中央四台看得懂,一天到晚就是海峡两岸啥的,就没有点娱乐节目啊?将就着看看,了解下国家大事。
      倒电视还是索尼大法的说

这个中央空调还是机械调整的,觉得24度+最小风力是最舒服的,室温是合适了,但是工作声音太大了,还以为厕所里面的抽风机被开了,要维护了吧

半路在7/11便利店买的罐头,不是鱼做的,应该是贝类,昆明开南博会的时候买过,觉得挺下饭的,光嘴吃也不怎么咸

五点半到了,导游说带我们去吃一个烧烤。烧烤店设在一个很高的铁棚里,还是挺干净的。烧烤的架子比较有意思,是一个下面烧火的,中间凸,两边凹的锅,可以边烤肉边煮菜,所有的食材都是自助的,猪肉有好几种腌制口味,还有各种像蟹肉棒啊,虾啊用来煮的东西,主食有河粉和炒饭。虽然不提供饮料,但两大瓶矿泉水就可以了,但是,这却满足不了家里那个老酒鬼,自己晃悠去拿了瓶白兰地兑苏打水喝,口味真高。除了烤猪肝,其他味道都不错,炒河粉和炒米线差不多,吃了两大碗,各种BBQ猪肉烤了都很嫩,咖喱味和原味的比较好吃,黑胡椒味的吃多了腻。煮的那些菜因为只顾着吃肉了就没多吃,就是汤水没什么味道,不加些油辣子成何体统?虾不错,鲜嫩可口,蔬菜味道一般,就当清火的吧,豆腐我不爱吃,没吃多少。
       在一番风卷残云以后,小肚子涨涨的,对于一次团餐来说已经很不错了。

8月3日——体验真·度假

来普吉岛的第二天,因为风浪大,所以出海的行程被取消,所以今天导游把最后一天的自由活动提到今天,让我们享受酒店里的设施

一早起来,拿出一瓶82年(划掉)昨天在7/11大扫荡买的可口可乐开始品味,打开阳台上的窗户,坐在躺椅上看着风景,虽然天依然阴沉沉的,椰子树依然被风吹得在不要命的摇着自己的枝叶,天气依然闷热闷热的,但已没有昨天那让人感觉身体被掏空的桑拿,听着远处哗哗的海浪声,楼下淅淅沥沥的游泳池流水声,还有小鸟的啾啾叫,好惬意啊~

什么叫做环境好

远处的大堂,水景好漂亮,晚上配着灯光应该会更美

酒店的早餐供应到10:30,于是我不慌不忙地喝完饮料,去吃早点,顺便把两顿并成一顿,懒得花钱

早餐图片被删了,就简单描述一下。可以说种类非常丰富,但大多都是西式或者泰式食物,这就问题来了,一碗面,没有一点油水,我们谁都不喜欢吃,还辣的要命,很不推荐(还要排半天队才吃得到)。还有,有些东西又太油了,吃了以后整个人都有点不好,最好就这果汁一起吃。说起果汁,就有五六种口味,很棒,来普吉就要喝果汁,看大海,很不错。另外,酒店很贴心,还提供专门给小娃娃吃的东西,都是些蛋糕饼干之类的,很松软,形状也很可爱

吃完早点,去散散步,拍拍照(就不遮脸了,长得胖,被喷啊

随手捡的鸡蛋花,泰国这边特别多,很好看(看到有些国人在摘这些花,感觉好丢脸,还是捡一朵被风吹掉的吧)

去趟海滩,看看浪还大不大。

果然,小一些了,已经没那么吓人,就淌淌水来几张俗不可耐的照片

哥,包包太难看了嘛

叫娃娃把我后面的人给p掉,不然煞风景

原来后面有四五个人,全被p了,好口怕
不过大妈,年近40,要不要那么活泼

那个“love”不是我写的,就借哪个老表的拍一张的啦

昨晚的大风大浪刮上来的小螺丝

好多贝壳思密达~

昨天晚上冒着被蚊子叮成包子的风险出来考察地形,发现了一个就在沙滩边上爽的不要不要的游泳池,现在就去换泳衣!

去泳池途中看到的别墅间,感觉还不如我们那种池畔房,这个出门就是一个臭水潭,自带的泳池又小的可怜,房价还贵,性价比很低

这就是咱辣个泳池啦,挺有东南亚创意

还是无边际的哦

一开始觉得这东西好邪门,后来看到不就是一头盔嘛,怕啥

虽然是露天的,水依然很清,下水前听说是冷水,后来感觉还不错,挺合适的。另外吐槽一句,下水是一个一个台阶的,但是最后一级炒鸡高,小屁娃娃呢,他下来没注意,差点把我按进水里,60公斤的大胖子啊!吓死人啦

这里免费提供水上玩具,我们就拿了个水球在那里打来打去
玩了半个多小时,太阳也从云里露了出来,一下子晒的要命,赶快拍张合影去躲太阳伞下面

游泳池旁边居然还有一座酒吧,我就去买了瓶芬达和两瓶啤酒,坐在海边的泳池边,喝着啤酒,想想挺浪漫的说

肚子开始饿了,一看手机都五点了,去吃晚饭吧,去酒店外面考察考察有没有小餐馆之类的,虽然附近很荒凉,但还是有两家开着的小馆子,有一家是老外开的,还养着只狗,那狗见着人特别兴奋,尾巴摇的都可以当电风扇了,可惜要到六点才能点菜,等不得了,去旁边哪一家。这一家已经有一桌四川人吃着了,就这吧,服务员是个泰国大妈,很热情,还懂一些中文,我们点了个泰国特色空心菜还有菠萝炒饭、咖喱汤、咖喱鱿鱼、烤猪肉和两份海鲜炒饭,除了量比较少,味道还是可以的,还点了瓶啤酒和芬达

芬达是草莓味的,还没喝过,味道不错,但是太甜了

象牌啤酒,跟国内的差不多

吃完饭,星星都已经漏了出来,天气越来越好了,娃娃就抬着三脚架去照夜景去,酒店大堂的那个无边际水景很漂亮

水面倒影什么的最吼啦

8月4日·神仙半岛的毛毛虫和出海珊瑚岛

早上六点钟,电话响了,那头,服务员用柔弱的泰式英文说了一大串鸟语,我反正只听懂了一个“sir”,今天我们就要离开攀牙府前往普吉岛,行程安排是先去神仙半岛和海龙寺拜佛再去坐双体船出海,想想还是挺兴奋的

前两天带我们的那个胖子导游叫阿成,他说他只是带我们两天,后面几天都是他的姐姐阿月来当我们的导游。到了车上,见到了这位传说中的导游,泰国人嘛,还不是长得黑(呵呵)。从现在酒店这儿去神仙半岛要两个小时,途中,这位导游姐姐滔滔不绝地在讲什么泰国的政策啊,什么金丝海燕的燕窝啊,什么去岛上住要尊敬那里的鬼神啊,最好要带个佛牌啥的,还有什么乳胶是很棒的产品啊……………………balabala,仔细听听想想,不就是一直在推销土特产么,我居然听了两个多小时的广告,我*,要不要搞那么多推销啊?算了,拍拍普吉岛道路两旁的风景算了

这边街道上几乎全是日本车,而且多多少少都有些装饰

大街上随处可见的7/11便利店

路边的广告牌,这是个泰国组合?叫做BIG ASS,大屁股?

终于到神仙半岛了,挺有天涯海角的感觉

海浪拍击着礁石,椰子树随风摇摆,远处的还因为海底的石头蓝一块黑一块,还没见过呢,真舒服

大姐,不怕掉下去啊

这好像是泰国现任九世皇的纪念堂和雕像还是什么,我们只在这里停留半小时,没进去看

我勒个,这毛毛虫太可怕了嘛,到处爬来爬去的,还时不时从树叶里掉出几只,一个小姑娘头上掉了一只,吓得哭,赶紧离开,老吓人了

左边那辆大巴是咱坐的,感觉很现代是吧?其实就是一杀马特,那对灯是后来改装的,你们看看窗户的形状就知道了,年代较早,而且这边的车也都很……杀马特~

整辆车的行李架间都是一股汽配城风味的音响,车内的颜色我很欣赏不来,感觉很……很……恶心

空调出风口,如果把它关上的话还会有空调水出来,下雨的时候还以为漏雨了呢

安全带扭作一团,不能扣上,幸好泰国的师傅开车挺稳

旅客须知,感觉有些不通顺啊

后来去了一个土特产店,有买吃的,这家店特别好的地方是每样吃的都可以品尝,不买东西,去吃东西也挺不错的嘛。
       卖完东西,就去吃旁边的一家自助餐,号称水都国际自助餐,其实就是跟洗澡堂里的自助餐差不多,人还超级多,都是中国人,不然里面怎么会有腌菜炒肉呢?这边的刨冰我吃了一点就不敢吃了,五颜六色还甜咪西甜咪西的,腻死人了!

吃完午饭,去海龙寺,我们去拜了四面佛,我脑残了,忘记拿莲花,就把八炷香想也没想就插到财运那面佛下面了,拿完回来却不记得自己的香放在哪了,愿佛祖别把我看成是个贪财之人。
       后来去老方丈那里跪着求平安,我家那个娃娃,之前向导就说会有水泼到我们头上,他被洒到的时候居然叫了声哎哟……

之后我们来到了码头,我们的船停在一个浮桥旁边,要那种像拉猪车那种的双条车拉到那里,司机开得好快啊,我都被吓着了
       浮动码头把我摇的站不稳,还好船来了

就是这种船,貌似这种结构让它不容易翻人坐着也不容易晕

我们就坐在这个大网兜里乘风破浪

普吉岛的码头,几乎全是游船

快艇上回在芭提雅坐过,除了颠得屁股疼,感觉还不错

有免费的可口可乐提供哦,冰凉凉的,再吹着海风,好享受哦

与我们并驾齐驱的另一艘帆船,贴着一个没有人的小岛过去了

到岛上喽,一上岛,一个中文特别流利的小黑就给我们推荐水上项目,我们家报了个玻璃船,就娃娃和他爹去玩,我们就躺在椅子上午睡

来桶纯天然椰子汁带朵花

岛上配有一个厕所,但是弥漫着一股蜜汁臭味,用蹲坑就算了,还用的是马桶,呃……茅厕plus噶。我宁愿少喝点水,回酒店在撒,或者昧着良心去污染环境……算了,还是憋着吧

听他们去划船的回来说,厕所那里有个冲海水的淋浴间,但是水压太小,水也太冷了。管他了,既然是在一个小岛上,也不能要求太多,不让你被丛林生物围攻已经很不错了

娃娃和他爹划玻璃船去了,不能穿鞋嘛,海滩上又有很多贝壳碎石头,他们回来跟我讲脚都要着整出血来,疼死了,倒是说从船底下可以看见一些鱼,有一种颜色挺漂亮的,蓝底黄花白点的,刺溜一下就游过去,没能好好欣赏,海胆就扎在海床上,刺刺的,挺吓人。还说那个船底是可以放大水下的景象的,就像贴在海底那样,还以为快触礁了,就是划得太累了,再加上划到半路天气晴朗起来,皮都被晒红,脱皮掉。确实,普吉这边太阳太毒了,连昨天只是微微有些阳光透出来,我就被晒伤疼得叫,所以一定要买50+的防晒霜,50倍整涂了都要做些额外保护才能保证只是被轻微晒伤,当时在7/11买的时候要看清啊

就是这种船,怕手机掉水里,就没拿去拍照

两个大型生物要把小船压翻了

下午四点半,导游带着我们回普吉,我们的船停在浮桥的尽头,这个浮桥是用塑料做的,来点大风大浪能把上面的人摔海里去,所以我几乎是趴在上面走的,呵呵。上了船,我们问导游上岸去哪里吃饭,导游说在船上吃,妈啊,那不得汤汁满天飞,饭粒满脸粘么

就在船舱里吃了,有几个会晕船的还神抖抖的爬到船头的大网兜里坐着,刚出港,确实挺摇的,好几个添菜的差点摔倒

谈不上丰盛,看在有腌菜炒肉的份上,满足了

吃完了饭,喝着雪碧,看着远处的查龙湾,爬到船头上,拉着栏杆,搞个泰坦尼克号的经典姿势(在船上啊,注意点,别说不吉利的话,或者……姿势),海风除去体内的燥气,开船的老表打开音响,整出一首套马杆,我彻底地沉浸在安达曼海的碧波里

回到岛上,导游带大家去做spa,这个spa馆地处环境不错,湖就在旁边,联通着一个日本菜,环境还可以,就是蚊子巨多,随时都会叮脚上。
       我们一行大人开始去做spa了,先淋浴,再到一个滚着水的大池子里泡泡,然后就躺到床上,就有人拿精油帮你推,挺舒服的(づ ̄ 3 ̄)づ。

做完spa,该去酒店了,这次导游把我们安排在位于奈通海滩的铂尔曼普吉岛阿卡狄亚酒店

酒店在个山坡坡上,要到酒店就要走山路,那叫一个十八弯,在一个弯角处,大巴车都要停了下来,有些上着坡,弯又不太大时车都侧倾得快翻掉了,不要那么吓人好伐。终于,当一个bingbing亮瞎眼的“Pullman”出现时,啊~终于到目的地了。

到了酒店,房卡分发完,一辆没有门的日产玛驰就停在我们面前,嚯,你家的clubcar够小而精致啊,上了车,终于体会到什么叫做亡命之徒,酒店里面全是些大上坡,大下坡,左急弯,右急弯,我出着冷汗的手紧紧抓住把手,司机虽然速度不快,但冲坡的时候那个油门声把我吓得叫,用一口浓厚的马街英文飚着:“slow down!slow down!……”他还只是冲我笑笑,突然,车停了下来,指了指一扇门,说:“早产,早产,在这吃。”,过一会又停下来,指着那个通道说:“游泳,游泳。”到了房间门口,他说了句:“网安,goodnight!"这小哥挺热心的嘛,然后他有踩着油门杀回大堂去了。

无门豪华限定

一进门发现有人已经住在里面了!我*****,赶忙给人家赔不是(型号是中国人,还能沟通),出来去大堂问个情况,妈呀,大晚上在这种夜行生物巨多的地方叫我一个人去一个很远的地方,不要命了啊。没办法,跟着路牌找到了大堂,幸好导游还在那,就去找前台的小姑娘挑房间,弄到十一点才好,又坐着小车回房

房间装修很朴素,灯光设计得很好,还带一个大阳台,不错,不错

挺温馨的是不是,这边的被子盖着挺凉快的,床垫不硬不软刚好合适,枕头一个高一个矮,叠起来看电视很舒服

很有创意的吊灯

还有专门冲咖啡的地方,貌似可以免费泡

一些灯光下锡制品(应该是吧)

吧柜上的海螺艺术品

提供的饮用水,还是玻璃瓶装的,喝起来感觉跟喝烧过的自来水一样,不如矿泉水解渴、好喝

浴室,觉得一般,淋浴间太暗了,没有单独的灯光,还有扇窗户通着一个天井,没有人看得见我洗澡吧?浴缸很没意思,又不在窗户旁,泡着也没情趣。倒是毛巾有一股淡淡的清香,赞一个。

晚安

8月5日,终身难忘的出海旅程

“啾啾啾~”一只小鸟扑扇着翅膀离开枝头,我睁开眼睛,洗好脸穿好衣服一打开阳台的大门——哇塞,不错嘛,绿草如茵,莺歌燕舞的,大海哗哗地扑腾着,更让我兴奋的是,天晴啦!

朦胧的晨雾透着温暖的太阳光

树丛间的一抹海景

在阳台嗨够了以后,踏着一路的青葱(不是大葱啊)去吃早点

这天蓝得令人沉醉

小鸟融入于蓝天里

这就是酒店的路,你可想象一辆车在大晚上的在这儿劈弯?

大海旁的一颗植物

远处一个荒凉的孤岛

通海滩这边的浪挺大的说

礁石里扎根的植物

碧海,蓝天,沙滩,这就是看“海——”的最高境界啊(雾)

这一排房子绝对是无敌海景

到了餐厅,这里的早餐绝不亚于第一家酒店

挺有创意的装修

酒店的早餐非常丰盛,应有尽有,还有些特色饮料可以单独拿,但是缺点依旧——太油了,不用几天,绝对腻到想吐,赶紧搞点沙拉清爽清爽。把蔬菜夹好后,配沙拉酱时,我以为那个白色粘稠状的东西是沙拉酱,立马舀一大勺,没想到这他——喵——的——是——酸——奶!啊~一股奶香味扑了上来,早上我不会喝奶啊,(ノ>。<)ノ彡┻━┻呃……自己拿的

生菜叶子挺新鲜的,嫩怏怏的

生菜叶子挺新鲜的,嫩yangyang

饮料很可口,饮料机放置的东倒西歪的,一开始我天真的把被子放在阀门底下,因为是斜着的嘛,所以我小心地控制流量,让果汁一滴也不撒出来。但是,我后来才知道,龙——头——是——可——以——正——过——来——的,没文化啊,丢自己的脸啊!

某位仁兄的早餐,啥都有,挺健康哈

吃完早点,就奔去酒店的一个海景酒吧那去拍照了,拍几张海飞丝的宣传片

酒吧门口还摆着一张电摩托

昨晚来挑房间的时候看到几个红脖子在这儿开酒会,好羡慕

赶快来整几张自以为很文静的照片

我特别喜欢这张的头发,海飞丝~

脖子被晒伤了嘤嘤嘤……

来到大堂,居然还有这种水中沙发

秀大长腿(雾)是必不可少的啦

来大堂的走廊

导游招呼大家该上车了,今天是去码头乘船出海海钓,哇,在海上钓鱼耶,好兴混,赶紧上车走吧

到了码头,原来这个海钓船就是一艘比较高级的渔船啊,忽悠人啊。船驶出了码头,才走了不到几公里,家里的娃娃就说他有点晕船,自己爬到船头晒着太阳去,哼,叫他下来他不下,要不要这么犟啊。不一会,领队提出大家爬到船头去找几张像吧,他被迫赶了下来,自个儿趴到长凳上。大家拍得还挺高兴的。

但是,就在大家正在看着照片时,风浪大了起来,刚开始还不咋地,到后来,大家不敢看手机了,呆呆地坐着,没人讲话。家里那小子突然就没事了,站起来绕了一圈,找他爹把手机拿来,自己在那开始看手机,问他晕么,他说玩着才不晕呢,我看你不是怕晕,是瘾又犯了吧。刚开始我们只是安静地坐着,但一位姐姐忍不住了,赶快不知道哪里扯过来一个塑料袋,哇哇哇地开始吐,我就在他对面,问着那一股酸臭味,也忍不住了,也开始了。这时,下面的一个人上来说:“下面的人倒不晕,家里的老人还好好的呢。”我和其他几个人就立马冲上去,二层就只剩下几个自认为没事的人,听小子讲一大姐准备下来了,突然船一颠,也吐了,还——还——倒在自己的那个……上面,就像这样两个多小时,我在下面一直吐,终于到皇帝岛了,但是却不上岛,就在船上摇来摇去的,有几人还要去浮潜,在折磨我啊?

娃娃也下来看我,后来听他说,他明明已经没感觉了,但是下来闻见一股酸臭味,再加上貌似还踩着某人的呕吐物以后自己也开始不舒服了,马上上去,躺在那不动了。又经过了两个小时的颠簸,我们终于看到了码头,留在上面的那些人就像使出洪荒之力似的,一个也没事,还说饿了,要马上去吃饭。
       真佩服这些人。

看到码头的我,就像看到了新大陆,异常兴奋

到了大巴上,导游说带我们去吃 Tori Japanese Buffet Phuket,是家日本自助餐菜馆,日本菜我很不会吃,感觉味道很怪,加上在船上吐得稀里哗啦,也没胃口吃。

吃完了饭,我们去看Aphrodite人妖秀,是一家新开的人妖秀,全是中国人在看。表演就是些歌舞剧,有两首中国歌好像是,没什么看头,只不过没看过的去看看当了解风土人情。

里面不准拍照,反正也没什么好拍的

看完回酒店的路上,导游说普吉新开了家海豚秀,大家有没有兴趣去看看,还有海鲜自助烧烤大餐,大家想不想去吃,两样一共是500人民币一个人,明天去。家里那大胖子一听自助烧烤,眼睛都蓝了,哎,管他的了,这么大还没见过海豚呢,去看看吧
       回到了酒店,休息吧,今天太累了

8月6日,坑爹的购物店,坑爹的海鲜大餐

今天是行程上的购物日,一大早,去吃早点,吃这种西式早餐已经四天了,娃娃虽然还像前几天净拿些什么火腿香肠之类的,但最后只吃了一点就吃不下了,我就连沙拉都觉得腻,多么想念那一碗漂着肉皮,浮着鲜肉的小锅米线啊~

今天要去购物,导游似乎特别高兴,带上车以后就呱呱啦啦地推销产品,还在不停地说昨天我们的五百块花得是多么划算……哼,净是套路。

到了珍宝苑,先把我们支进一个水族馆里呆着,等导游拿票去

鱼的种类挺多,但绝对没有在上海看得那么精彩

这里挺大的,里面全是中国人,一撮一撮的

然后就坐着列小火车去浏览珠宝是怎么炼成的,再参观参观工厂,然后就被塞进一个巨大的珠宝店关着,贵的几乎无人问津,便宜的地方人满为患,凑过去看一眼:噫,要么土里吧唧,一大块石头被塞进一个贴着闪闪纸的戒指里;要么石头小得看都看不见,别人还以为你指头上戴一铁环呢。而且,要出去你得绕完珠宝区,再到一个皮革店,再到一个手工艺品店以后才能到导游集合的一个咖啡店,咖啡店里的人还超多,连坐的地方都没,真是打发中国人的地方

然后我们又去了毒蛇研究中心,先看看一些关在玻璃箱里的毒蛇,再看着几个老表舞着一条没有毒牙的眼镜蛇在游客面前晃来晃去,以为你神气啊,糊弄天朝人民啊……
然后就把我们带进一个小屋子里,开始忽悠我们买蛇药,上面那个导购一讲完,啪!一群统一制服小姑娘哗地走进来,挎着个小腰包甜言蜜语地跟我们讲着养生之道啥的。赶快走,懒得瞎折腾

再去一趟乳胶中心,里边全是乳胶床啊,之前听说乳胶枕头很好睡,就买几个吧,六百多一个,毕竟不能空手而归嘛,呵呵~

吃完午饭,终于盼来期待已久的普吉岛尼莫海豚馆,来看海豚表演喽。
说一下,这个海豚秀的票价是89人民币一个人,约合445泰铢

首先,以为老外小哥带出两只海豹,来跟大家娱乐,这两个小东西挺萌的,不仅会拍手,还会和小哥击掌,还会顶球,最后还被小哥带着来亲吻亲吻第一排的观众

场子暖起来了以后,三个老外就带着六只海豚出现了,开始与海豚表演

这些老表这是些老司机,踏着海豚飞来飞去飞来飞去~

几个球降了下来,几只海豚吃够奖赏以后一起飞上去,顶球,场面十分壮观

我顶,我顶~

真·双宿双飞

这娃子飚着海豚音绕场一周

老司机骑海豚还倒立了还

三个里面唯一的妹子单脚踩着海豚,海豚:“带你装13带你飞~”

窜出水面!

一定要完美入水,完美入水!

再来个双宿双飞

jixu

继续老司机模式

啊!老司机们发威了,后空翻!

哇塞,好精彩

跃起,降落~

看完海豚秀,虽然要九十块钱,但绝对值回票价,无论带不带小孩都值得观看

去了趟免税店,并不是去Kingpower,而带我们去的那个简直就是个坑!
里边的东西很多要么用不着要么买不起,90%全是奢侈品,真是的,老子买块表还来泰国买?其他平民用品少得可怜,去你有何用?

去吃那顿贵如黄金的海鲜餐,更是一个坑

牛肉无论怎么烤都老得嚼不动,而且腌的一点味道都没有;鸡翅膀一大根的,鬼知道他什么时候烤的熟;包子像化学成分做的,洁白无瑕;提供的可乐牌子叫etc,味道有些怪,饮用水和酒店里的一样,不如矿泉水好喝;我还煞费苦心煮了个螃蟹,结果蟹肉一点味道都没有;鱿鱼也没腌过,没任何味道………………不好吃的地方数不胜数,难道是我们口味太重?

这是什么虾来着?反正要煮这些东西都要在锅旁一动不动地站着煮10分钟,天哪,我可站不住

生蚝连掰都没掰开,谁敢吃

难道这一餐就值400块钱,我的天,真是光天化日之下公然抢钱啊,连小偷都拿不了这么多啊

憋了一肚子火回酒店,开开房门,睡觉!

回家,再见,普吉

6:30,我们启程前往甲米机场回昆明,飞机上,我想,为什么一定要跟团来呢?是,自由行是更贵,但是住点便宜的酒店,吃点经济实惠的东西,机票买转机的,玩下来不也差不多么。旅游的目的不就是玩得开心嘛,你说一天到晚这个景点奔去,那个景点奔去,有何意义?是的,我还会去普吉的,那一次我就是要去感受大海,感受泰国,毕竟,这才叫说走就走的旅程嘛

引用 zidage 的图片:

看着像坏掉了。。。

2016-08-19 14:31

引用 燕子 发表于 2016-08-19 14:31:04 的回复:

看着像坏掉了。。。

回复燕子:对啊

2016-08-19 14:50

2016-08-19 15:23

出去玩总有好心情~

2016-08-19 16:26

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-22 13:02

引用 坐看云起may 发表于 2016-08-22 13:02:34 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复坐看云起may: