追逐阳光的旅行 | Central Oregon 3天2夜 木屋之旅

• 出发时间/2015-11-27

每一个住在俄勒冈的人们最盼望的莫过于夏天,还记得每年6月到9月天空中满满的晴朗,郁郁葱葱的森林,阳光打在身上那种暖暖的幸福感….

俄勒冈的冬天并不只有阴雨,而身处于寒冬的我们也不会被阴雨影响而变得忧郁失落,疲惫不堪?相反的,我们蓄势待发,在最美的时候抓住了俄勒冈的阳光。

俄勒冈西邻太平洋,绵延的海岸线和茂密的丛林造就了西部多雨、潮湿的气候。但是被山脉阻隔的中部却是晴朗而又干燥,一年300天都有着满满的阳光。

▲俄勒冈中部的地貌悬崖万丈,壁立千仞。

▲这里不仅有大片的麦田和草场,还有荒芜的沙地和废弃的小木屋。

▲远望夜空,这里的银河壮丽夺目。

▲这里的山丘斑驳陆离,变化万千。

如果你厌烦了波特兰几个月来阴雨绵绵的天气,
如果你热爱森林,爱户外,爱星空,
如果你想抛开琐碎的工作,置身于大自然,
希望这篇 “追逐阳光的旅行“ 带你感受最真实,最自然的俄勒冈中部!

行程推荐:

第一天 Day 1—— Cove Palisades 州立公园山崖小木屋

1. 早起出发波特兰 Portland---Cove Palisades State Park (约2小时45分钟车程)。
2. 途经 Mt. Hood Timberline Lodge 来一顿丰盛的 Mt.Hood 雪景早餐。
3. 午后到达 Cove Palisades State Park,卸货,Check in ,修整。
4. 余下一天享受独占深山的露营旅程,下午在木屋旁烧烤 BBQ,傍晚在湖边起篝火,山崖下,小湖边,篝火旁,和朋友家人们一起望着点点繁星。

第二天 Day 2—— Painted Hills 彩绘山丘

1. 暖暖的小木屋里睡到自然醒。
2. 早餐吃饱喝足后出发前往 Painted Hills (车程约1小时45分钟)。
3. 通过3条不同的小径,漫步在彩绘丘陵中。
4. 随着傍晚的彩色云霞,返回 Cove Palisades State Park 营地。

第三天 Day 3 ----- Smith Rock 史密斯巨岩

1. 暖暖的小木屋里睡到自然醒。
2. 早餐吃饱喝足后出发前往Smith Rock State Park(路程很近,约35分车程)。
3. 感受 Smith Rock 壁立千仞的特殊地貌。可以徒步,攀岩,单车,骑马。
4. 8条不同的Hiking Trails。全程5.3英里,最高海拔1480英尺。
5. 黄昏时在山顶远望落日余晖。
6. 伴着夕阳返回波特兰

旅行提示 Travel Tips

关于住宿:

▲Cove Palisades 的一大亮点莫过于公园提供的三间 全年对外开放的豪华湖景小木屋。木屋建在山崖之间,正对比利湖,270度绝美戈壁湖景,让你和家人置入群山之中,亲近大自然。

▲小木屋虽然空间不大,但却有一室一厅,三张床,可住5人。木屋是印第安实木风格,给人感觉舒适又复古。室内包含厨房,洗手间(可洗热水澡),冰箱,空调,暖气,微波炉应有尽有。

▲最具特色的是,每间木屋外都提供一台四阀门 BBQ 烤炉+野餐桌。热衷于露营烧烤的吃货们在也不用担心要准备笨重的烤炉,冬天露营怕冷的朋友们也有福了。

▲苍穹下的小木屋,头顶满天繁星。

住宿价格:
Deluxe Cabin $85/晚
Campsite $28/晚

关于行前准备:

小木屋虽然设施齐全,但仍需充分准备,根据以往的经验,给大家列了些户外露营必需品,参考如下:

1. 睡袋,防潮垫, 换洗衣服,洗漱用品 (PS:小木木屋提供两张双人床,一张单人床,屋内床垫很舒服,但不含 Bedding,所以预定小木屋的朋友们要自己带床单,被褥)。

2. 对讲机 (山中通讯条件不好,只有 AT&T 能收到信号,备一对对讲机,分队或路上分车沟通非常方便)。

3. 一次性刀叉+碗碟+纸杯,桌布,烧烤网 (露营用餐必备)。

4. 手电筒,头灯,汽灯 (夜晚森林里没有照明设施,如果喜欢夜间探险的话,照明要准备好,安全第一)。

5. 露营折叠椅 (能轻便的背在身上,白天坐在码头边钓钓鱼,晚上围坐篝火望望星空)。

6. 生火工具,烧油+报纸+打火机或喷枪(森林露营怎么能少了篝火?最惬意不过于和朋友们一起坐在火堆边,喝酒聊天烤烤棉花糖。 PS:木材公园有卖 $6/捆)。

对于大部分吃货朋友们来说,露营烧烤才是最美妙的环节。

▲因为小木屋自带现成的烤炉,所以省去了自己准备烤炉的麻烦。

想象着在阳光满满的山崖下,波光凌凌的小湖边,和家人、损友们晒着太阳,开一瓶啤酒,牛排在火炉上烤的滋滋冒响…  其实这一刻才是我们旅行的真正目的。

想要吃好喝好就一定要准备充分,
给大家分享下上次三天两晚露营的口粮准备▼

▲装车也是一门学问。

关于玩乐:

住在 Cove Palisades State Park 的一个特点就是公园地理位置优越。公园距离 Smith Rock 只有35分钟车程,前往 Painted Hills 也只要1.5个小时。

Cove Palisades State Park

Cove Palisades State Park 坐落于俄勒冈中部的沙漠地带,整个公园被高耸的隔壁,山崖环绕,同时横跨俄勒冈钓鱼圣地 Billy Chinook Lake,由于地理位置独特,全年大部分季节都是阳光满满,是俄勒冈户外爱好者们雨季出游的好去处。

▲这里有波光如镜的 Billy Chinook Lake

▲这里有远深到湖中深处的长船码头。

▲这里能远望苍穹,围坐篝火。

旅行提示:
1. 公园设施方便又齐全,游客中心+泊船码头+餐厅+便利店应有尽有。
2. 你可以带着家人、朋友们尽情的划船,钓鱼,烧烤,野餐。
3. 两个营地坐落于公园一南一北,Crooked River Campground (每年2月至12月开放),Deschutes Campground (每年5月至9月开放) ,为游客提供近180个营地。

Smith Rock 大自然的鬼斧神工

作为俄勒冈七大奇迹之一的 Smith Rock State Park 位于美国俄勒冈州中部的高地沙漠,地貌独特,公园靠近 Terrebonne 和 Bend 市,距离 Cove Palisades State Park 35分钟车程。由于天然的地貌,公园非常显眼,也确实奇特,路上很远就能够看到那从旷野平畴中突然蹿出来的一排排山岩。

景区有八条长短不一、难度不同的 Hiking Trails 供游人游览,其中最出名的莫过于 Canyon Trail,一条陡峭直通崖顶的小径。其中难度系数最高的属于4英里长的 Smith Rock Trail,往返需3-4个小时,此条线路会将大家带到著名的 Monkey Face Rock 观景台。

当车驶进 Smith Rock 的那一刻,空旷的草地,辽阔的天空,秀丽的河谷,奇异的山岩,没有一处不让人叹为观止。景色壮观秀美,整座公园就像一座天然的岩石博物馆,主角无疑是那些鬼斧神工的奇峰怪石。

从山顶上望去,弯曲的河流,葱郁的树林,层叠的岩石,一路景色诱人,引人入胜。如果你仔细观望,悬崖峭壁间不时能发现那些攀岩者们矫健的身影。

▲踏上山崖,戈壁风景一览无遗。在这里,你将和你爱的人一起望着落日余晖,回忆着旅途经历。

▲就这样跨着相机,在兮兮的河流,幽静的山谷中捕捉属于你与自然的那一刻。

旅行提示:
1. 由于地理位于俄勒冈中部,所以 Smith Rock 不受雨季的影响,每年春季和秋季是 Smith Rock 徒步旅行的最佳季节,夏天过于炎热干燥,白天平均气温在34度左右。
2. 公园没有大门也无收费亭,只是需要自觉付费停车,停车场旁边有收费箱,照例自己取信封按说明装好 $5 投入,顺便撕下信封边上的收据凭证即可。
3. 徒步途中建议大家带上充足的饮用水和零食,确保体力供应。
4. Smith Rock 所有的洗手间都位于小径起始的地方,只要开始徒步全程都没有洗手间,所以建议大家尽量要先解决个人问题,再开始徒步旅行。
5. 如果计划在 Smith Rock 露营,Bivouac campground 是很好的选择,营地位于停车场附近,全年开放不用预定,先到先得。
6. 由于Smith Rock 气候干燥炎热,所以州政府在徒步过程中严令禁止游客们使用火种,吸烟的朋友们请到停车场附近的吸烟区。如果不按规定被 Park Ranger 发现,将面临上至$1000的高额罚款。

Painted Hills 上帝打翻的调色板

Painted Hills 彩绘山丘乃俄勒冈七大奇迹之一。 临近 Mitchell 小镇西部,属 John Day Fossil Beds 化石床国家遗址。

Painted Hills 共有五条小径 Carroll Rim Trail (1.6 英里),Red Scar Knoll Trail (1/4英里); Leaf Hill Trail (1/4英里),Painted Hills Overlook Trail (1/2英里),Painted Cove Trail (1/4英里)。其中最著名的莫过于 Carroll Rim Trial 和不可错过的丘陵至高点 Painted Hills Overlook Trail。

经历过几千万年来数次的火山爆发,漫天的火山灰携带着各种矿物质飞落在远古的河滩,待雨水冲刷岁月积淀后,深深浅浅的红、黄、绿等各种色彩渐次层叠堆积在山丘上,成为大自然笔下令人惊叹的画作。

▲整个 Painted Hills 以跨越亿万年的彩色丘陵向世人展现着沧桑巨变。

▲漫步在彩绘山简易的栈道上,移步换景,看着眼前的景色和色彩随着不同的角度、不同的光线而不断地改变和变幻着。

▲午后的阳光投射在云霞之上,变幻出形形色色、重重叠叠的奇幻映像,这映像斑驳陆离,变化万千,让人仿佛进入了一个童话般的神奇世界。

▲这里的色彩自不待言,远远望去极像海边贝壳的花纹,立体感十足,层次感强烈。

▲夜晚的星空映着彩色的丘陵,站在山丘上,这一刻你会感受到俄勒冈变幻万千的魅力。

旅行提示:
1. Painted Hills 相对气候湿润,温和。 每年一月最冷(零下4度)七月最热(零上30度)受雨季影响,冬天大部分会被阴云笼罩,所以每年4月到9月是最适合到访的季节。
2. Painted Hills 分五条小径,建议开车游览,朋友们可以驾车先抵达不同的小径,之后下车徒步,每一条 Hiking Trail 的难度系数不高,耗时30分钟左右。
3. 由于 Painted Hills 的神奇色彩完全出自于浮土,其地表土质松软,为了保护丘陵的完整性,大家不要偏离规定的徒步线路,爬上山丘。为了我们俄勒冈的自然风光 Please stay on trails.

行程结束

最后感谢旅程中的伙伴们,相伴记录下途中的点点滴滴,在收获风景的同时也一起感悟人生。

我们追逐阳光的Central Oregon 三天两夜之旅就这样完美结束了。挑出一个周末,和家人,朋友们一起感受 Oregon 那些不为人知的美。希望在我们努力工作的同时,不要忘记生活行走的意义。

附近相关地方推荐

如果你刚好到了西海岸,千万不要错过这块深邃的蓝色宝石。往北走去往波特兰地区,更是一个购物的好去处,因为那里没有消费税!(想想加州的7.5%和纽约的8.875%,以及加拿大温哥华的12%……)另外,每个季节景色和攻略会有不同,推荐一个当地的微信账号:wo91usa,里面有许多当季俄勒冈各色景点的详尽信息。

这篇免税购物购物文章很实用:
波特兰购物 | 「免税天堂」+「文艺天堂」:http://t.cn/RGN4u22

2016-08-19 14:40

2016-08-19 15:22

2016-08-19 17:58

2016-08-20 11:17

引用 jojo_miao 发表于 2016-08-19 14:40:10 的回复:

回复jojo_miao:后续还会发更多俄勒冈周边几日游哦,可以多参考一下

2016-08-21 05:00

引用 tiffany果儿 发表于 2016-08-20 11:17:21 的回复:

回复tiffany果儿:谢谢!

2016-08-21 05:00

2016-08-22 15:56

引用 hesa伊上美 发表于 2016-08-22 15:56:59 的回复:

回复hesa伊上美:旅游的时候把你的感想和行程写下来也可以的哦~ 多写几次就会熟练的! 加油!

2016-08-24 06:46

好漂亮~