2016年------巴黎攻略

仅供参考,请仔细阅读每个字 请仔细阅读每个字 请仔细阅读每个字 (重要的事情说三遍)

前言:写在最前面,是为了大家可以更加安全的、方便的、省钱的游玩巴黎巴黎是个国际化程度非常高的城市。换言之,各个国家各个民族都会在巴黎的大街小巷出现,难免会碰到文化形态不一样所造成的冲突。为了避免不必要的麻烦,请您尽量谦让一些,遵守当地的法律法规。如果有写的不对的地方,请您谅解。

一. 安全提示
最近几年,由于法国政府不负责任的对阿拉伯国家进行无情的打击,造成了伊斯兰民族兄弟们对法国本土的恐怖攻击与日俱增。再加上移民后代的暴力倾向和经济发展的不对称,近几年巴黎的治安环境恶劣到无法形容的地步。具体原因就不多加赘述了。
1. 出门前尽量不要带太多现金,建议每人每天50欧元即可,如果觉得不够,您可以带上银联卡。银联卡可以在很多提款机上取现金,并且,很多店面都可以刷银联卡。
2. 装扮及装束尽量亲民(不要让人觉得您很有钱,换句话说,别露富)。
3. 包包尽量背一些小众品牌,电话之类的放在贴身的地方最好。
4. 前几天,我带过的游客竟然在自己的酒店被人偷了-----更遗憾的是,他竟然不知道给我打电话求助,也没有报警。晕呐,报警电话17,报警电话17,报警电话17。重要的事情说三遍,您记住了么?实在不行,联系我! 微信号:zhenxinrican
5. 护照和钱财分开放,重要的东西放在酒店的保险柜里。钱没了,我们可以再赚,护照没了,恭喜您---- 您可以在法国跟我一起玩了,祖国离你越来越远了,科科。
6. 碰到这三种人必须远离:阿拉伯人,黑人,吉普赛人。
怎么分这几个人?去www.google.com收一收图片吧
阿拉伯人特点:比较壮实 大部分是连猫胡子(很多人都刮了 但是还会有一圈青色的刮痕)
黑人:……………… 看见点点的颜色了么?科科
吉普赛人:尤其注意小孩子们,因为他们真的是明抢的,抓到了也得放出来。基本上都会出现在地铁站出口处,或者旅游景点,最典型的就是让你签名,千万别签,还有在地铁站帮你买票的。女的一般都会穿个大长裙,扎个马尾辫,看了穿衣的想吐,看了脱光了的这辈子都不想再找女人的样子。
7. 乘坐地铁的时候,尽量坐在中间位置,很多无赖小青年会在地铁门口守候,趁你不被抢走你的随身物品,等你反应过来了,地铁门就……
8. 包包一定要跨在前面自己能看到的地方。
9. 出门之前,请详细查询交通信息,法国常有罢工现象、旅游旺季修路的情况。
10. 到马赛旅游的,特别要注意人身安全,那地方真的很美,也很恐怖。
二. 区域划分
巴黎是个很小的城市,很多人误解说巴黎非常大,错!错!错!巴黎就屁大点,大巴黎非常大才对。由于高度的城市化导致巴黎周边的小城市都连在了巴黎市周边,所以很多人误以为都是巴黎。因此,当您写您的具体地址的时候,千万小心,看清楚是不是巴黎巴黎的邮政编号是75开头的,包括:75001,75002,75003,75004,75005……依次到75020. 地址的正确写法如下:5 rue victor hugo,75015,paris. 其中数字5是街牌号,rue是路的意思(avenue;boulevard;allee;villa;等等都是什么什么路的意思),victor hugo是路名,75015是邮编,paris是城市名。当然,您可以不写邮编,但是城市名和邮编必须要有一个才能形成完整的地址,缺一不可。所以出发前一定要仔细看自己的所在城市。
在选择酒店地址的时候,尽量避免住在以下邮编号码的城市:93打头的,75019,75020。当然,也不是全部都不好,仅仅是大部分都不好而已,其他的城市也是有好有坏。
如果您不清楚自己订的酒店位置怎么样,可以联系我:微信号:zhenxinrican
三. 著名旅游景点及其交通
交通:巴黎的交通四通八达,在巴黎任何角落,往任何方向走都能看到地铁标识,任意地铁之间都可以互换,标识如下。

巴黎公共交通的分法:
M打头的是普通地铁,也就是每站都停的地铁: 例如 M1 M2 M3
RER 是快速地铁,跨度比较大,经停的车站少,往往都是在大巴黎之间运行,例如 RER A
                                                                         RER B
SNCF是火车标识,巴黎的各大车站乘坐的小火车及其TGV,如果去往郊区,大部分的选择都是RER或者SNCF的小火车。
BUS车就多到爆炸,我就不一一赘述了,因为我根本就不坐BUS,无法给您更多的解答,请谅解。
如果对这些交通工具不是很有信心,您可以在巴黎市内购买旅游大巴通票,大巴去的可都是旅游景点哦。
有些旅客问过我,我能坐船到我住的附近么?我想说,美丽的塞纳河上跑的船,除了旅游观光船以外就是拉沙子的船,您想坐在沙子上回家么?科科,还是死了这条心吧,老老实实的走回家比较好。

圈圈以内为巴黎市 邮编统一为75开头

选择酒店的时候尽量避开以下区域

推荐几个景点
1. 卢浮宫、桔园、杜悦利花园、香街、凯旋门、协和广场、铁塔
具体位置如下,如果您对自己的体力充满信心,建议您可以不行参观这些地方

标号代表的景点如下:彼此之间的距离绝对可以用脚踩出来,不过也需要超凡的体力
1. 卢浮宫(地铁1号线、7号线-----不过常年排队,地铁站内有出口直接通向卢浮宫购票处,或者出地铁站走到地上,穿过拱门就能看到玻璃金字塔,那边排队过安检,到楼下排队买票。)
2. 杜悦利花园及桔园(出了卢浮宫,走到金字塔前。正对面的花园就是杜悦利花园,花园中间有个小长方形的房子,那个就是桔园,里面藏着莫奈的睡莲系列)
3. 协和广场(穿过杜悦利花园,就能看到一个方尖碑,那个车水马龙的广场就是协和广场。)
4. 香街(协和广场走出来,把目光放到左前方,你就能看到凯旋门了,科科,从协和广场走到凯旋门,走过的这条大马路就是香街)
5. 凯旋门
6. 亚历山大三世桥(从协和广场出来,沿着香街走,走到第一个十字路口,左边能看到很漂亮的带拱的房子,那个就是大皇宫和小皇宫了,过了大小皇宫,就是亚力山大三世桥了)
7. 铁塔(过了亚历山大三世桥,对面的建筑叫荣军院,沿着河边向右走,就到铁塔了。铁塔的正对面的高处就是夏幽宫,从那上面往下拍照效果及其的妙)

以上的景点都聚集在那周边,且,可以一天之内游完。强烈建议大家不要爬铁塔和凯旋门,那是在浪费时间,如果仅仅是为了看看巴黎全景,建议大家去蒙马特高地。卢浮宫 常年排队,如果有需要,可以提前2天跟我说,我可以为大家代买。游船票也可以代买,如果人数够多,还可以买到优惠票,微信,微信,微信:zhenxinrican

其他景点推荐
1. 肯定是蒙马特高地啊~~~
12号地铁坐到abbesses车站,旁边有个很小很小的公园,公园里有一面墙,那面墙就叫爱墙,用三百多种文字写的我爱你,值得一看。出了公园,往左手边走,顺着往上走,别停,看到弯道往左拐,爬上一个很高的阶梯,走到头,一直走到头,左手边有个小酒吧,那个酒吧很出名,天使爱美丽就是在那拍的。喝完咖啡,往左走几步,你的右手边有个阶梯,爬上去,坚决要爬上去!爬到最上边你就明白了,为什么蒙马特高地这么有名气!去吧!感受一下街头艺术的真谛!在那边有个灰常灰常漂亮的教堂,那个教堂就是你们梦寐以求的圣心大教堂。那里可以看到巴黎的全景哦~~
2. 奥赛博物馆
这个在塞纳河边上,如果您游过船,估计不用我多说您也知道在哪了。不知道的,赶快去游船吧。
3. 巴黎圣母院
这个也在河边,过了新桥右手边是巴黎古监狱(如果巴黎古监狱在您的右手边,说明您已经过了巴黎圣母院,科科),别客气,继续往前走,注意您的左手边,有个广场,广场中间有个教堂,那个就是敲钟怪人的教堂---巴黎圣母院。尽管去排队吧,排个一两个小时没问题!对了,过了新桥那个区分就是拉丁区,往里面走也是很不错的,特别是夜晚!
4. 凡尔赛
这个嘛~~~ 科科~~  这个宫殿在郊外,可以乘坐小火车或者RER C线到。交通信息您最好在出发前看清楚,因为那个路段时常施工,动不动就没车。小火车可以在saint-lazare火车站乘坐。M3 M12 M14 M9 ,RER E,RER A均可以到达saint-lazare火车站。从火车站乘坐小火车直达凡尔赛。到了凡尔赛火车站,出了车站往左手边走。一直往前走,走过一个露天市场,那个市场是凡尔赛最古老的集市,可以逛逛。穿过市场,走过麦当劳,注意往右手边看,看到了嘛?皇宫!如果没看到,没关系,过了大马路,下一个大马路往右边看!看到了嘛?如果没看到,请到医院检查一下您的视力,科科!
通过安检,然后进入皇宫大门,看到很多人在排队,别去排!人家是有票的!先到左手边的售票处排上半小时以上,买完票,再出来排队入宫……(咋觉得这词儿有点……)如果不想排队买票,可以找我,我帮您代买……只是,只能买到宫殿门票,花园门票要自己去买,但是很少排队的,科科。微信微信微信:zhenxinrican
5. 枫丹白露
这个宫殿啊,大部分游客都是去看里面的藏品的…… 但是,我认为,什么地方都有自己的打开方式,这个地方正确的打开方式是………………………………
野餐!科科!自己带上干粮,带上饮品,弄张桌布,在大花园里美美的来顿野餐,然后悠悠嗒嗒的进入宫殿,参观一番即可。这是法国人的休闲方式,建议有时间的朋友可以来一次。
如果是包车游玩到那里的游客,在回城的路上可以去到画家村。就是回城的路上!很优美的小镇。
去往那里,您只有一个选择,坐!小火车!小火车!从gare de lyon火车站乘坐。在fontainebleau-avon车站下车,转A线公交,到CHATEAU车站下车,你就能看见宫殿了……
6. 尚蒂依城堡
这个城堡在巴黎的北部,旁边有个马博物馆,成龙在这里拍摄了十二生肖。去这里还是包车吧……
        写的不多,以后再继续补充。如果有什么需要可以联系我哦。微信:zhenxinrican
继续写~~~
7. 莫奈花园
这个小镇真的是小镇,小的不能再小了。莫奈故居,估计和中国农村里的小公园差不多大,估计大点有限。那为什么都要去看这个花园呢?因为,莫奈的很多作品都出自这里。强烈建议,再去莫奈花园之前或之后(当然是之前更好了),一定要去奥赛博物馆和桔园,去了以后你就知道莫奈花园的美了。推荐莫奈花园门口的停车场旁,有一个餐馆,进去品尝一下莫奈沙拉。真的很不错。
8. 中世纪古城------普罗万(不是普罗旺斯哦)
这个小城在巴黎东部偏南的地方。这个是法国为数不多的世界文化遗产,很少有中国人去游玩。如果您对法国古镇有兴趣的、并且是第二次来巴黎的话,绝对值得一去。那里既不是皇宫,也不是森林氧吧,那里只有古朴的小镇和街道,远离喧嚣的城市,到这里感受一下罗马帝国时代的小镇也不失为另类的休闲。强烈推荐!
9. 欧洲谷打折村
这个可以乘坐RER A线坐到VAL D’EUROPE站下车。下车以后,随着人流去就可以了。不过,RER A线经过大片贫民区,回来时千万小心自己的随身财物。如果您的经济条件还可以的话,强烈建议包车,虽然价格有些高,不过,相对安全很多很多。
10. 诺曼底地区路线推荐
巴黎----莫奈花园----鲁昂老城区-------勒阿弗尔象鼻山
勒阿弗尔诺曼底大桥—HONFLEUR ---DEAUVILLE----巴黎
行程建议在勒阿弗尔住一晚,出发前先看看诺曼底地区的天气。那边天气,常年下雨,记得带上薄长衫和长裤。鲁昂老城区可以参观一下大教堂和古老的高卢人的老房子。强烈推荐包车游览,毕竟路途遥远。
11. 城堡之旅-------必须包车游哦 跟团也可以,不过,跟团会催促的比较急。而且去的都是人最多的城堡。
路线主推以下城堡,一天之内绝对搞定
女人堡—舍农索城堡-----------------布鲁瓦城堡及其小镇--------香波堡
从布鲁瓦城堡开车到香波堡的路线上,沿着河边可以拍到布鲁瓦全景,非常漂亮。
12. 带小孩子出游的,可以考虑去高卢人游

原文是带图片的 呵呵 不知道怎么一复制粘贴就没了  需要攻略的 请私信我  或者 加我微信吧 zhenxinrican

2016-08-19 15:22

自己写的 随便看看吧 哈哈

2016-08-19 15:24

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-19 15:34

引用 糖果猫的杂货铺 发表于 2016-08-19 15:34:14 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复糖果猫的杂货铺:呵呵 这是癌症 没得治的

2016-08-19 15:35

记录的真好~怀念!

2016-08-22 12:55