“迷失在maldives的那片蓝”2016马尔代夫丽世度假村LUX*+马福施游~~

liuling5 (广州) LV.25
2016-08-19 14:48 909/28
  • 出发时间/2016-03-22

序

如果有人问我:”距离天堂最近的地方在哪里?”我会毫不犹豫的告诉他:Must be in the maldives。。。

(上图是视频截图不要点)

因为视频比较大,所以上传不了,只能用外部链接了,我的马代大疆航拍视频:

沉醉在马尔代夫那片蓝 - 高清在线观看 - 腾讯视频 http://v.qq.com/page/o/y/a/o0197pisvya.html

(可惜丽世岛不允许航拍有点小遗憾)

从马代回来已经好几个月了,我的心还是有点恍惚,总感觉自己还在那片蓝色的海洋里荡漾~闭上眼睛还依稀记还得海风拍打沙滩的声音,海鸥觅食时发出的清脆叫声。。。打开电脑中的照片,那么多的回忆的点点滴滴浮现在眼前,赶快记录下这段美好的日子,也许我很快又会再回来Because I love you so much, lost in paradise!BY Maldives

老规矩还是先上一些美图吧

(摄影器材:佳能6D+70-200 F4.0+16-35 F2.8 +大疆精灵3 DJI Phantom 3 Standard;gopro3+;水果6P)

拍摄于丽世岛西部的水上别墅区附近的沙滩

拍摄于丽世岛东部的无人小沙滩

丽世岛是马代群岛中少见有超过1公里的长拖尾的一个度假村,所以也是非常适合拍摄婚纱的好地点

停靠在丽世岛度假村码头的多尼船,岛上每天有一趟免费的出海浮潜活动

马代海底好像水族馆一样清澈的海水和鱼儿们

马尔代夫海底的漂亮鱼儿

阿里环礁的汉梅拉度岛,大疆航拍

大疆拍摄的马福施居民岛

16天行程和路线+费用

马代16天行程+机票+酒店+路线(3个居民岛+1个度假村)

1  3月22号南印科钦马累(香料航空)价格是人民币500元左右,前面南印部分我会另外开贴,因为路线长内容太多

2  3月22-25号 葫芦马累+马累1日游 (UI INN 雅高达预订245元+TLM休闲酒店现场找的40美金)

3  3月26-28号 南阿里环礁的汉梅尔度(Hangnaameedhoo)居民岛 3天(卡拉法度酒店 300人民币左右雅高达预订)

4  3月29-4月3号 南阿里环礁丽士度假村( LUX* South Ari Atoll Maldives 1天Beach Villa+4天 SWV 水上别墅带泳池含早 XX预订 促销神价 加上我的礼品劵基本上没怎么花钱,只是有个居民岛往返度假村的200美金包快艇费用)

5  4月3-5号 南阿里环礁的汉梅尔度(Hangnaameedhoo)居民岛 2天(卡拉法度酒店 300人民币左右雅高达预订)

6  4月5-7号 南马累环礁马福施居民岛 2天,其中一天出海游(郊游旅馆 Picnic Inn 现场找40美金)
7  4月7号马累-吉隆坡(亚航,900人民币)

8  4月8号吉隆坡-广州(亚航 400人民币左右)

总费用:
16天全部费用人均6000元人民币左右,不过因为考虑到我预订的丽世度假村酒店价格的特殊性没有太多参考价值,建议大家在马蜂窝预订套餐应该比单订酒店划算,另外LUX*今年9月装修3个月后重新开张,相信比我之前去更漂亮哦,哈哈~

马尔代夫的签证和货币

关于货币+签证

1   马尔代夫的货币为拉菲亚(Rufiyaa),也称为马尔代夫卢比(MaldivesRupee),简称为MVR,辅币为拉里(Laari),由马尔代夫货币局发行。我是之前在国内换了一些美金,然后考虑到居民岛实用拉菲亚比较多,所以在机场ATM旁边的银行换了50美金,然后在葫芦马累马累市区分别又换了一些美金,事实证明在居民岛用拉菲亚买电话卡,坐车,坐船,吃饭,商店购物都是比美金要划算一些,最近机场的汇率是1美金:15拉菲亚,市区可以换到16.2左右,折合人民币1:2。47

LUX* 度假村里面消费全部是美金结算,拉菲亚完全用不上!所以如果只去度假村的朋友可以不用换当地钱

2  马累机场国际到达厅出来右边路过一个药妆店就是马尔代夫银行的ATM和货币兑换店,不过汇率非常一般,1美金只能换到15拉菲亚,还好只换了50刀,后面去葫芦马累商店和马累商店换的有16.2,高了不少哦~~另外记得保留兑换的单据,因为回来的时候如果花不完,可以在这里换回美金,当然会有一些汇率损失哈~

2  马尔代夫旅游签证是免费落地签30天,我们在飞机上空姐会给你发放入境卡,填好后飞机抵达后跟着人群就会来到边检柜台,本来说要出示回来机票和头2天的酒店订单,不过我准备了官员也没看就直接给我盖章帖签纸了,非常方便快捷!

下面是中英文入境卡样板:

马代的电话卡

马尔代夫有两家主要的电话卡运营商:Dhiraagu和OOREDOO,在马累机场和马累市区以及葫芦马累和其他居民岛都有门店,3G信号覆盖了各个岛和一部分海域,信号还是不错的。

下面是两家电话卡运营商的官网:

Dhiraagu官网:    https://dhiraagu.com.mv/default.aspx
OOREDOO官网:http://ooredoo.com/en

马累机场营业厅位置:国际到达大厅出来后右边,路过药妆店和ATM机以及换钱的银行,然后就可以看见了,两家店是挨着的。

购买方式:   两家门店都提供非常简单明了的价格表,会标注上网和通话时间的套餐信息和价格,店员会问你来自哪个国家,然后选好套餐,交钱,另外需要提供护照(店员会复印一份留底)最后帮你装好卡并且设置好(我的I6手机不用设置直接充值后开通即可上网,另外已有小卡不用剪的)

1 Dhiraagu 价格表
(图片来自岛多多,我当时没在机场买,所以忘记拍了,需要注明的是:马累机场店1G的流量套餐的有效期是14天,如果玩的久的同学需要注意,因为我在马代要呆16天所以没买,而且机场两家的门店都没有500M流量的这种套餐,最低也要1G起,加上SIM卡工本费2美金,全部费用要32美金,感觉还是有点小贵啊!两家价格差不多,我后面去了葫芦马累门店买的,1G的流量是30天的,而且有500M的小套餐,加上SIM卡工本费和税最后花了137罗菲亚,折9.13美金,因为马代居民岛民宿也好,度假村也好,大多数都是有免费WIFI的,电话卡上网流量用的并不会太多)

Dhiraagu和OOREDOO的区别:

1、目前的反馈是D家不支持热点共享,O家支持热点共享(我这次也是买的O家的,有试过支持热点共享)
2、O家是INTERNATIONAL COMPANY(国际公司),D家是LOCAL COMPANY(马代当地公司)
3、另外就是套餐不同,但价格差别并不是很大,时间充足的同学可以两家都看一下,然后选最适合自己的套餐

游记部分——南印科钦-马累

印度的香料航空科钦-马累执飞的居然是螺旋桨飞机,记得当时上飞机前看见还楞了一下,因为之前在菲律宾坐过几次,如果有气流会比较颠簸,不过运气还不错,除了起飞的时候有点感觉,一路都非常平稳,只是噪音比320的要大一些,不过那天感觉空气雾气有点大,因为就算快到达的时候看到几个岛屿,但效果不是太好~~

虽然还是马尔代夫的首都国际机场,但其实也蛮小的哈哈!

这趟飞机坐得还是很满的,位置是一排只有4个,空姐空少各一位,飞行中噪音有点大

马累机场的国际到达厅,出来就可以看见各个度假村的接待柜台了,丽世度假村在第一排呢

马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1969年4月改为现名),位于南亚,总面积9万平方公里,陆地面积298平方公里,是印度洋上的群岛国家,共有1192个岛屿(其中有人定居岛屿 199 座) ,构成20个环礁 。马代对于我来说,一直是一个梦,看过太多的美图和游记,一直心心向往之,本来前年去斯里兰卡的时候,已经打算利用亚航的航线,科伦坡进,马累吉隆坡,去那边玩几天,结果亚航突然取消了航线,计划一下子被搅乱~~这次买了亚航的吉隆坡果阿首航后,发现印度香料航空也有科钦马累的航线,而且价格不贵,索性赶快决定了南印+马代的旅行计划,赶上香料航空还小促了一下,科钦-马累才5000卢比(折人民币500左右)于是,我来了~~麦兜梦想中的天堂,偶来了~~

香料航空科钦-马累执飞的居然是螺旋桨飞机,当时看见还楞了一下,因为之前在菲律宾坐过几次,如果有气流会比较颠簸,不过运气还不错,除了起飞的时候有点感觉,一路都非常平稳,只是噪音比320的要大一些,不过那天感觉空气雾气有点大,因为就算快到达的时候看到几个岛屿,但效果不是太好~~

飞机比较小,两边都是2排座的,空姐和空少各只有1位~,1小时40分左右,我们的飞机来到马累机场,刚下飞机就感觉到一阵阵热浪袭来,马累机场非常小,一下飞机就可以看见跑道后面的大海了,嘻嘻!

办好免费的落地签证30天,取完行李出来,换钱,然后就可以看见马代各大度假村的柜台了,LXU*在第一排哦,不过我们是自己上岛,没有坐水飞,所以没有去柜台登机了(水飞一个人往返要480美金,内飞加快艇也要300多刀呢)

葫芦马累岛(Hulhumale)

马国政府多年前兴建人工岛呼鲁马累(Hulhumale),呼鲁马累占地465英亩。

因为海平面正不断升高,马尔代夫全境都有可能被海水淹没,为了保留国家文明,政府在马累东北约1.3公里处修筑了这座人工岛,名为胡鲁马累,海拔约3米。待到马尔代夫被海水淹没时,这里就是岛国的新首都。胡鲁马累人工岛现已完工,已有马尔代夫公民居住。胡鲁马累岛(意为“邻近马累之地”),经过十几年的填海造地,原先的潟湖已经成为一个比马累面积还大的地方。岛上已经有了清真寺、学校、居民楼,以及连马累都没有的公共汽车这里都有了(来自百度资料)

为什么要去这个岛,因为时间有点多,想顺便在马代首都玩一下,但据说马累住宿比较贵,所以安排到葫芦马累,这个岛其实和机场岛是连在一起的,通过机场巴士连接交通,到达方式:机场出门后左拐走个几十米就可以看见BUS站了,巴士时间是30分钟一班,24小时都有车,但深夜和凌晨是1小时1班车,详情请看下面的时刻表,车票价格是一个人20拉菲亚,如果给美金2刀,贵一些的

刚从马累机场出来,就可以看见清澈透明的大海,景色好诱人啊,海岛控表示已经hold不住了哈哈!

上图是葫芦马累机场岛的环岛大巴,24小时都有车,只是晚上可能班次比较少,请看我的车次表,我有特意拍下来的,嘻嘻!

葫芦马累据说是中国政府帮忙建设的填海工程,连岛上很多房子也是呢,这个岛的布局非常干净整洁,只是很多房子都还在建筑中,相信几年后会变得非常现代化~~另外岛上还有一家中国餐厅叫苏宁(以为是卖电器的哈哈),另外还有中国小卖部,岛上没啥大商场,都是一些比较小的商店~~另外之前传说中的马尔代夫物价非常高,矿泉水一小只都要几美金,其实说的是度假村的消费水平,好像葫芦马累马累,以及后面去的马福施,汉梅尔度等居民岛,小卖部的物价并不是太贵,物价没有比广州贵很多,因为马代除了椰子,香蕉,海产等农副产品是当地原产的外,其他全部是从附近的印度或者斯里兰卡运过来的~~所以除了一些手工艺品,没有必要在这边购物神马的~~

因为马尔代夫是以穆斯林为主要宗教的国家,所以居民岛上是不可以穿得太暴露,包括海滩上是不能穿比基尼的,所以请大家遵守当地的风土民俗哦,不过度假村就没有关系,当然有的居民岛会有一块围起来的比基尼沙滩,大家可以在这个区域里面自由发挥,嘻嘻!

这家就是UI INN,想说马代的酒店的确比东南亚其他地方贵一些,偶还是雅高达之前促销订,也要人民币240多,前台把我们安排到后面那栋新楼,装修味道有点大,因为要住到26号,本来想着现场订会便宜点,结果前台一定要55刀还不含早,我们就去其他地方找到TLM酒店,隔天就搬走了~~

葫芦马累休闲游——海上升明月

葫芦马累的沙滩其实也不算很差,就是居民岛没度假村打理得那么干净,另外当地人下午很多都在这边玩耍~~

可爱三口之家,小妹妹今天生日呢!

往沙滩前面走一点,是另外一个烧烤沙滩,很多当地人在那边烧烤聚会好热闹,偶开始不知道,跑去问人家鸡翅多少钱一个,一位穆斯林阿姨马上夹了一个刚烤好的鸡腿给我吃,味道好棒,哈哈~~感觉马代的当地人都非常nice~~

左边是日落和晚霞,右边是海上升明月,一轮皓月当空缓缓从海平面升起,现场真的太美了,算算日子,原来今天是农历15~

首都马累一日游

在葫芦马累休息了一天,隔天一早吃了早饭坐机场大巴来到马累机场站,然后步行到葫芦马累的码头买票去马累岛也就是马尔代夫的首都~~船票是10拉菲亚,去马累的船很多,上船没多久,也没坐满就开了~~坐船的位置就在机场出来对面右手一直走到红色亭子那边~~

想说马累机场码头的海水蛮美的,照片基本上就改改尺寸而已,嘻嘻~~
马累(Male)位于北马累环礁的南部边缘,是马尔代夫行政区划的一部分,是马尔代夫共和国的首都和人口最多的城市,也是世界上最小的首都,真的很小很小,感觉还没我们白云区大哈哈,来到这里感觉就是房子非常密集,道路非常狭窄,的士摩托非常拥堵,不过麻雀虽小,但也是五脏俱全,政府部门,医院,学校,商场,博物馆,清真寺,电视台啥的都有了~~

穆斯林国家清真寺就是一道风景线啊~

马代国家博物馆,只在门口看了一下,歪果仁要100拉菲亚门票,感觉有点贵就没进去了~~

马尔代夫是穆斯林国家,所以当地的女性都需要带头巾和穿穆斯林的长衣服和裤子店里的头巾挺漂亮的

码头附近的广场和商店等,马累真的非常小,中心很快就逛完了

马累雄鱼市场(Fish Market)

在市区逛了一圈,天气实在非常炎热,而且感觉也没什么特别的景点,想起之前网上有介绍过马累的鱼市场不错,于是步行去看看,位置就在机场快艇码头右边一直往西方向走~~才走到市场门口,就可以看见一些鱼贩子在门口卖一些海鱼,葫芦马累酒店没厨房呜呜,然后我们进去里面看了一下,好多大鱼,好像金枪鱼那些,和尼甘布鱼市蛮接近的,不过规模要小一些,但虾蟹贝壳之类就没怎么看见,基本就是海鱼而已~~虽然内部环境有点脏,空气中充满了鱼腥味,但可以现场看当地人杀鱼,几分钟而已,一条1米多的大鱼就已经鱼肉和骨头收拾得干干净净,这些鱼肉会被送去各大酒店餐厅以及当地人的菜篮子里,充满生活气息的市井之地,是我最喜欢闲逛的地方,虽然不买,但也和他们聊聊天,笑一笑,里面卖鱼的大叔大佬们都非常NICE,一直摆POSE给我照相,发现偶不管走到哪里都还挺受欢迎的,嘚瑟一下~

这种旗鱼,上次在泰国朋友家里有见到,鱼肉非常好吃的说~~

处理好的金枪鱼肉,因为马代的海域是深海,所以鱼儿的体型都非常大~~

镗鱼的大叔,动手非常快,手到擎来,三下五除二,一条1米多的吞拿鱼一下子就处理好了,旁边有批发商在收鱼肉呢,好羡慕当地人可以天天吃各种新鲜又便宜的海鲜,哈哈~~

鱼市场对面是TRADITIONAL MARKET和码头,因为马代这个国家除了捕鱼业和旅游业,基本没什么工业,农业也是不发达,所有的食品服装电子产品都是进口的,价格贵也是这么来的吧,毕竟还要运费不是?!

市场里面的水果价格其实也还好了,一个西瓜人民币10来元,一个椰子1美金,青菜也没比广州贵好多

上图的用芭蕉叶裹住的不是烟草,是椰子膏哈哈

马累码头附近的一个建筑,有点悉尼歌剧院的味道吗?

马尔代夫的军舰

我和小伙伴在码头里面的巷子的当地餐厅吃了一顿饭,味道还马马虎虎吧

3月底的马代已经非常炎热,逛到下午我们就坐船回葫芦马累了,明天出发去南阿里群礁的汉梅尔度岛~~

从马累岛—南阿里环礁的汉纳梅杜居民岛

汉纳梅杜岛(Hangnaameedhoo)位置在南阿里环礁的东边中部的一个小岛,之所以要去这个岛最主要原因是因为订了LUX*度假村,又不想坐水飞或者内+快艇,原因是感觉有点贵,好吧金牛座都比较抠门,哈哈,所以我提前在国内询问了这个酒店的老板,可否包船过去丽士,回答是可以,想想时间还挺多,所以打算提前去那边玩几天,这个岛距离马累机场有74公里,请注意一下从马累Villingili ferry terminal-汉纳梅杜的公共渡轮时间,一周是只有3班,价格表的5美金,可是我们用拉菲亚只要一个人53元,大概就23元人民币,需要坐4-5小时,快艇每天都有,我们回来就是坐的这种25美金一个人,只要1小时就到,时间是早上7点15分从Hangnaameedhoo出发,8点30左右到马累的Villingili ferry terminal

公共渡轮的交通服务时刻表:

机场至岛屿/旅馆
周六09:00(公共渡轮)
周六16:00(快艇渡轮)
周一09:00(公共渡轮)
周一16:00(快艇渡轮)
周二00:00(私人渡轮)
周二16:00(快艇渡轮)
周三09:00(公共渡轮)
周四00:00(私人渡轮)
周四16:00(快艇渡轮)

岛屿/旅馆至机场
周六07:30(快艇渡轮)
周日00:00(私人渡船)
周日02:00(私人渡船)
周日09:30(公共渡轮)
周二09:30(公共渡轮)
周三00:00(私人渡船)
周三02:00(私人渡船)
周四07:30(快艇渡轮)
周四09:30(公共渡轮)

出发去Hangnaameedhoo居民岛

26号一早起床,从葫芦马累的LTM酒店退房后先坐机场大巴到马累机场站下车,然后坐机场岛渡轮去马累码头,接着坐出租车30拉菲亚来到位于马累岛西南方向的Villingili ferry terminal码头,这个码头也是去马福施,古丽岛,古累德胡等居民岛的码头,虽然出发时间是早上9点,但请提前到达买好票,因为一周才3趟船,船也不算太大,太晚没有座位只能坐昂贵的快艇哦,当然土豪除外哈哈~说一下这种公共渡轮,我忘记拍外部照片了,里面有窗户有卫生间还有饮料和小点心卖,可以坐100多人,这种船开得没有快艇速度快,但绝对稳,4小时坐下来没有人晕船呕吐那些,只是感觉船舱没有空调有点闷热,建议去甲板或者顶上吹下海风,船刚出发会经过南马累环礁,还会看见几个度假村,不过中间有一段穿越去阿里环礁的航程就没啥东西看了,而且这段手机信号也不太好~~

Villingili ferry terminal码头售票处,买好票可以去里面座位上等候船只,旁边有一个卫生间和小卖部,另外我们的O家的手机卡可以使用30分钟免费WIFI,需要发送短信~

船票只要53拉菲亚,非常便宜的说~~

最后船坐得满满的~

一路各种蓝看不够,马尔代夫的美只有亲眼看过你才能体会~~~

来到南阿里环礁,我们的船先去了Omadhoo这个居民岛,其实附近已经看见好几个居民岛了,然后全部下船,换乘另外一艘比较小点的船去 Hangnaameedhoo,记得是第二站,大家最好问一下当地人不要下错了站,只是南阿里环礁的当地渡轮,最后一个站是去西部另外一个岛,偶有询问一下船上的居民,嘻嘻,另外我感觉这一路的岛都挺美的,如果还有机会,我会在去一次,住多几个附近的居民岛体验一下当地的生活也是另外一种乐趣呢~~

总算到达汉梅尔杜岛码头的防洪堤坝,没有那个国家的堤坝里面的水如此的清澈,而且里面还有好多鱼~~

南阿里环礁的汉纳梅杜居民岛

Hangnaameedhoo 的Kalaafaanu Retreat(卡拉法努酒店

下船后,卡拉法努酒店的2个员工已经在码头等我们了,退了一个小型的行李车,这家就是我在雅高达上提前订好的,走的论坛返利,当时有小促销,大概300人民币的样子,酒店距离码头也不远,大概5分钟就到了,酒店规模不大就几个房间,在前台办理登记的时候,他们还端来了欢迎饮料-一种酸酸甜甜的冰冻果汁,当时还有一个美国菇凉也是一起下船的,老板刚好去了吉隆坡,只有几个员工在,介绍了一下这个岛的情况和酒店的餐饮出海等,我们就回房间休息了一下,另外酒店配有免费的厨房给大家使用,这一点还是非常赞的,因为马代的饮食口味和斯里兰卡印度差不多,不是咖喱就是油炸或烧烤,要么炒饭炒面,偶已经在南印吃了20几天炒饭了,哈哈,有厨房自己去岛上的小店买一些简单食材做个粥或者面换个口味也是极好~~

欢迎饮料和酒店出海活动报价表,感觉有点贵,不过人多是可以谈价格的,因为后面从丽士岛回来有几个马来新山的朋友也是在这里报名,我有询问过管家哦~~

放好行李,自己煮了一个面条随便吃了一下,然后出来闲逛,岛蛮小的,而且商店也不多,没葫芦马累那么现代化和繁华,酒店好像就3-4家的样子,我另外看见这家亚洲酒店的外观还不错,不过之前看好像没房了~~
岛上商店不多,有学校,小卖部经常一天关几次门哈哈~~

码头右手边一直走是比基尼沙滩,左边一直走就是树林,话说这个岛的绿化非常好,因为后面我开无人机有拍到全景,不过蚊子非常多,大家记得一定要涂抹一些驱蚊液~~

Hangnaameedhoo休闲游+航拍

岛上几天都没出海,因为一个嫌价格贵,另外马上要去丽世岛,我之前看人家的游记度假村每天有免费的出海浮潜活动,而且我们后面回来还有2天在这个岛停留,所以先随便玩一下吧,酒店出来码头右边走几分钟就是比基尼沙滩,每天一早退潮都可以看见一个小拖尾,还挺美的,我们隔天就带上无人机去那边玩了,嘻嘻~

后面2张是太阳下山的时候拍的,又采用了沙滩模式,所以树木看起来有点黄~~视频我尽量早点弄出来,感觉比照片美很多哈哈~~

从汉纳梅杜居民岛— 丽世岛度假村LUX*

虽然之前在邮件里面询问过卡拉法努的老板关于包船的价格,他说往返要400美金,上岛后我看了一下距离也才40公里的样子,1小时就可以到达感觉不会太远啊,所以偶又在岛上询问其他人可否租船,本来已经在一家小店老板那里找到一条船往返只要200刀左右,回到酒店我们的管家已经知道了,他主动给我们把价格降到和别人的一样,想到回来还要住2天,还是优先找酒店吧,另外有一点要说明,因为马代的度假村都是私人岛屿,不允许其他船只靠岸的,所以一定要提前联系度假村,在经过他们同意后,你才可以包船上岛的哦,切记,每个度假村制度是不一样的哈~这里非常感谢LUX*中国地区的TOM经理,是他帮我联系酒店高层并且同意了我们自己包船上岛,而且还给我免费升级了房间~~么么哒!

26号一早我们就起床收拾行李,还吃了早餐,然后卡拉法努酒店管家还派小弟帮忙推行李车去码头,美丽的LUX*岛,我们马上就要见面了,心里突然有点小激动起来,酒店的快艇虽然不大,但坐起来还是蛮稳的,偶一路还拿单反出来拍照,因为路上会路过几个度假村,中间还会突然冒出一些浅浅的沙滩,海水也是随着变幻着各种蓝色,由深蓝到浅浅的宝石蓝,到孔雀蓝,我想着就是马尔代夫最精华的所在吧~~

我们的小快艇大概开了40分钟左右,就可以远远的看见LUX岛了,一一排水屋横在一条浅蓝色彩带上旁边是蔚蓝色的海水里,心一下子跳得好快,船离的越近,感觉海水越发清澈而且在太阳下蓝得好动人,然后还看见一条木制的多尼船载着客人在那边浮潜,偶知道已经到了。。。

南阿里环礁丽世度假村

(图片来自官网)

【中文名称】马尔代夫阿里环礁丽世度假村
【外文名称】LUX* South Ari Atoll
【别 名】狄娃岛
【地理位置】马尔代夫阿里环礁
【酒店星级】六星级
【距离马累】离马累104公里;水飞:乘水飞25分钟乘船:17分钟内飞+10分钟快艇
【岛屿评级】★★★★★★

2011年全球最奢华酒店
2012年获世界旅游奖“印度洋领军酒店”封号
2012年获“世界最佳海滩度假胜地”封号
★水下世界★
世界一流的PADI潜水中心,临近马尔代夫最佳浮潜点;
全年最佳观看鲸鲨鱼的岛屿之一
水上飞机★
水上飞机来回接送:领略空中鸟瞰马尔代夫群岛的非凡体验,在马累机场拥有自己的VIP水飞候机室
★专业摄影★
马尔代夫唯一有专业摄影师常驻拍摄的岛屿,适合蜜月旅行,浪漫高雅
★体验项目★
多种免费项目:公用电话亭、定期HouseReef浮潜、踏板船、皮划艇、无线上网等★沙滩海景★
一望无际的白色沙滩,宛如水晶般透彻的礁湖,海天一色的风景,青翠碧绿的热带植物
★名家名作★
“海岛酒店专家”娜雅酒店集团在马尔代夫的大师级佳作(酒店已更名为Lux*)
★各式美食★
6家餐厅,6家酒吧,丰富的餐食选择
★中文服务★
岛上有中文服务人员,沟通无障碍

预订方式

:1 雅高达 ,BOOKING,携程等大型预订网站

2 旅游代理(如蚂蜂窝等)

3 丽世酒店集团官网;http://www.luxresorts.com

HI !初次邂逅你,美如天堂的丽世岛LUX*

虽然出发之前已经看过一些关于丽世岛的介绍和美图,但不得不承认,当我们的船抵达码头后,才踏上岸偶已经被美哭了因为已经提前联系好酒店,加上在出发的路上一直和TOM有微信联系,知道我们9点出发,10点会到达,所以码头已经有人来迎接了,不是一个人两个人,是一帮穿着制服的工作人员,那个架势啧啧第一次见识哈哈,中文GO—马来妹纸Ricky已经迎上来和我友好的打招呼然后愉快的交谈着,偶一直在说丽世怎么辣么美,美女在旁边淡定的笑。。。旁边还有美女服务员递上冰凉的毛巾搽汗,这时刚好有一架水飞上岛,原来又有几个韩国客人来了,接着马来妹纸就带我们去大堂办理check in~~~

丽世的酒店大堂非常有特色,偶很喜欢这个漂亮的屋顶设计非常有立体感,大堂前面是办理入住的总台,对面是一个咖啡吧,关于这个咖啡吧我后面再介绍~~办理入住非常快,因为没打印确认单,只是把电子单存在手机里面而已,直接拿给马来GO就搞定了

(房卡还附带了一份岛上的地图)
这是我们的房卡,MS把我的名字变成了Mr哈哈~~这次老妈因为春节不小心跌倒摔伤了手不能同来只带了小伙伴有点遗憾,相信下次还有机会一定带她来体验一下马代的美,嘻嘻!

这是大堂的欢迎饮料——黄瓜水很清淡很好喝···办理好手续后,美女GO就亲自驾车送我们去沙滩阁,这次我本来订的是2晚沙滩屋+3晚水上普通别墅,后面TOM帮我升级为1晚沙屋+4晚豪华水上别墅带泳池,这种房间本来一晚就要补150美金的房差(4晚房差600美金也省了)真的太赞了。。。

因为丽世岛东西海岸线比较狭长,所以岛上有免费的电瓶车接送客人有专门的路线从东部到西部,只要有座位招手即可上车,美女GO一路上还和我们介绍岛上的餐厅,SPA,泳池,许愿树,儿童游乐场,健身房,瑜伽设施和水上项目等,每天下午5点在岛的西边水上别墅旁边有一个喂小鲨鱼的活动,5:30 东边的水上酒吧East有一个喂魔鬼鱼的活动。。

今天住的是沙滩阁的354房,房间里面装修得非常舒适,空调如果开门后2分钟不关门自动会停机,房间里面有一股非常好闻的香薰味道

★ 沙滩阁 Beach Pavillon
房间数量:36间  房间大小:65平米
是茅草屋顶,位于岛的东部,有浴室、室外淋浴、露台以及私人花园区。房间两两相连,可连通,适合家庭的婴儿或儿童。

超级大尺寸的床,,床品非常舒适,一趟上去就不想起来的节奏哈哈~~

可爱的小丑鱼公仔,不过是要收费了啦,哈哈

沙滩屋最大的优点是可以看日落,另外这个室外冲凉房还是非常有特色,有一个浴缸,2个冲凉房,洗手间还是另外单独一间,不得不提一下她们提供的沐浴用品和护肤品,都是来自马代,毛里求斯,留尼旺的天然精油产品,用下来感觉皮肤很爽滑,头发也没那么干燥呢,丽世集团在这几个地方分别还有大型度假村,最近还在中国云南也开了2家酒店

酒店还送了2对拖鞋可以带走,感觉蛮好穿的样子~~

沐浴用品和护肤品,都是来自马代,毛里求斯,留尼旺的天然精油产品,洗白白后一身都香喷喷的

给客人的一封信,另外也有酒店的一些水上活动,餐厅等介绍~~

在房间稍作休息,偶就忍不住溜达到沙滩上逛了一下,这可是我们的私人沙滩哦,沙子非常细腻,海水是各种蓝各种美,感觉啥都不干趟在沙滩椅上一天都没问题哈哈~~除了我们这几户人,岛上其他游客是不会来这里的,嘻嘻,岛上非常天然和原始,因为在旁边的树林里面已经发行了好几只鸟儿还有小蜥蜴,哈哈~~

下午到去了水上活动中心Water Sports,因为4点半那边有一个浮潜考试活动,如果通过了就可以报名参加隔天免费出海浮潜活动,要求是不穿救生衣,只戴上浮潜面具,然后穿上脚蹼游100米左右即可,偶因为不习惯穿脚蹼就没去,同伴到是通过了,哈哈,考试的地方就是East亚洲餐厅这边,也就是东边水屋长拖尾白沙滩的这片水域,小伙伴去考试,偶就在旁边看看美景拍拍照~~~

因为岛蛮大的,所以可以租自行车到处逛,一天是5美金,当然也有免费的电瓶车啦,哈哈

潜水中心的面镜是免费出租的,只需要下午5点之前交还就好,救生衣是一天5美金,但跟岛上的多尼船出海是免费的救生衣

水上中心的两位非常可爱的小黑哥

无聊玩自拍ING

在白沙滩上呆得有点发热,就来到CAFE LEX* BAR(大堂对面)喝个免费的下午茶,据介绍岛上的咖啡用经认证的绿色有机豆制作而成,就在岛上烘制,酒店训练有素的咖啡师精心为您调制,时尚的Café LUX*咖啡馆供应的每一杯咖啡都值得细细品味。在岛上的5天时间里,每天都在咖啡吧,餐厅,甚至房间里面自己冲岛上特制的咖啡,现在回来还念念不忘那股香醇的口感。。。

岛上的咖啡用经认证的绿色有机豆制作而成,就在岛上烘制,看见酒吧里面的咖啡豆了吗?

浮潜考试中~~

冰咖啡和卡布基诺偶都很爱

LUX* EAST 下午5:30 观看喂魔鬼鱼

每天早上7点半到10点半我们都会去EAST亚洲餐厅吃早餐,风景非常美,每天坐在靠海景的位置,然后一边品尝美食一边看白沙滩和那个美如画景的长拖尾,因为只有早上退潮后才会全部露出水面,餐厅食物品质非常高,不但提供一些西餐,海鲜,还有汤面和中国点心以及粥品,相信大家都吃得习惯,而且在那边吃了5天,每天都会有一些变化,不会天天吃同样的菜式呢~

下午5点半从木桥上一直走到EAST餐厅,已经有一些客人在围观喂鱼的活动了,当然是酒店的员工用了专门的鱼肉去喂食,客人是不能乱拿面包那些去岛上喂鱼的哦,切记要罚款的,因为面包或者其他食物会污染海水而且改变鱼儿的饮食习惯~~酒吧里穿来非常时尚的音乐,偶们在栏杆旁边看员工把鱼肉一块块丢进水里,可惜今天只看到小鲨鱼,魔鬼鱼没有来啊,另外其他品种的鱼儿也蛮多的说。。。看完后回到我们的沙屋门口的沙滩看日落,真的挺美的。。

PO一张其他游客拍到的魔鬼鱼~~

每天都可以看见如此绚丽的日落,真是人生中最大的幸福!

虽然是胖纸也要小小的露一下哈哈~~

因为忘记带三脚架,所以拍星空效果差很多,呜呜~~

LUX* EAST 亚洲餐厅~美味的自助早餐

想说这位厨师小哥的颜值有点高,蜂蜂们同意吗?

这个摊位是泰国的冬阴功汤粉和炒面,叫妹纸煮了一碗味道不输给我在萨瓦滴卡吃的呢,32个赞!

来自新西兰瑞士等地的优质芝士,因为丽世欧美游客蛮多的,不过姐一直都不太喜欢吃这些了~~

dang~看见了吗?老干妈,相信喜欢吃辣的同学们一定会双眼冒绿光

各种鲜榨的果汁,茶水,小玻璃瓶特别Cute~

新鲜的水果青菜沙拉,品质非常好,另外烟熏三文鱼,吞拿都蛮好吃的

各种口味的酸奶,奶酪等

一碗酸辣开胃的东阴汤粉,味觉打开,感谢丽世,因为出来旅行一个多月了,在南印和马累都没太适合我的食物,今天终于在岛上吃这种口味哈哈~~

每次坐下来,就有服务员问你要那种咖啡,偶喜欢冰的哈哈,现在看照片还在想念那种香醇的味道呢~

岛上出了亚洲餐厅其实还有其他餐厅也可以去用早餐的,不考虑到口味连续在这里吃了5天,不过居然每天都有一些变化真的不错呢~

EAST 亚洲餐厅还有一个亮点,没错就是这个华丽丽的卫生间,刚开始进去偶以为走错门去了酒吧呢,太亮骚了哈哈

入住LUX* SWV(豪华水上别墅+私家泳池)

吃完早饭我们就回换好的房间看看,其实就在East后面的东边豪华水屋,本来我们订的是普通水屋要升级到这种水屋,一晚要加150美金(我们住了4晚又节约了600美金啦啦啦),再次感谢丽世集团中国地区的经理TOM,之前办理入住的时候听马来GO介绍东边的豪华水屋是去年才重新改建过的,房间装修得非常之现代化,当我推开143房门的瞬间我信了,只感觉眼前一亮,蓝白色系的装修简直和大海沙滩不要太配,简洁明亮的色调,温馨的装饰,配上现代化的家具和摆设,特别喜欢那个洗手盆龙头是木头的很有特色,晚上里面还按照了彩色的灯光,液晶电视是连接电脑桌面操作的,落地玻璃的大阳台可以躺在床上看美丽的大海,空调也是如果开窗太久会自动关机的,木地板的阳台上面有一个蓝色的无边小泳池,漂亮极了,非常适合凹各种造型,旁边是一个白色的鸟巢和一个大沙发,而且每栋别墅都有很高的围墙,私隐性非常好(就算裸泳也没人看见偶是不是太邪恶了哈哈)晚上和心爱的人儿躺在鸟窝里看星星会不会太罗曼蒂克啊啊啊。。。

我们住的西边的豪水就在EAST餐厅一直向前走,路过木制的栈道就到了~~所以住这边吃饭也比较方便的说

通往水屋的木桥是上有个装水的罐子是给大家洗脚的,免得把沙子带进房间哦

在木桥上欣赏来自南阿里环礁的美丽海景!

我们的家143房哈哈~~

蓝白简洁明亮的色调,偶喜欢~~

还有一台自动咖啡机,没事可以自己在房间泡咖啡,酒柜里面有丽世特制的几种咖啡粉,香!

我们的水屋外面的阳台上,还有一个美美的户外泳池~~

外面有围墙,所以私隐性极好!

趟在自家鸟巢里看蓝天白云,悠闲的午后时光在身边流走。。。

电视用电脑遥控的,可以看节目也可以看一些关于丽世岛的一些介绍和美

酒柜的抽屉里面有各种口味的咖啡,不过味道虽然不同,但是都一样好喝!!!

have a nice day!~~~in LUX*

房间里面国际插座,USB都有配置了,不用自己带了,很贴心有木有?

之前办理入住的时候在前台换了20美金的1元零钱,每天早上出去的时候就压1美金在桌子上,回头房间就收拾得干干净净,而且每天床单都会叠各种不同的花样,今天是大象,明天魔鬼鱼,后天是一个星星,而且下午也会打扫一下,因为怕房间有沙子,丽世的客房服务员特别好,经常给我们送水啊,茶包,咖啡和一些洗漱小包等,最后还送来2件粉蓝色的T恤,这个本来据说只有新婚夫妻申请蜜月旅行才有的,我们只是度假啊哈哈,反正在岛上的5天真的是我一生中最快乐的日子,不但风景美,享受到的服务也是非常优良的,相信多年以后我还会记得在LUX*度过的欢乐时光。。。

豪华水屋里面的马桶是自动滴,可以洗PP,哈哈哈~~

洗手间和冲凉房是分开的,马桶都是电子的哈哈,然后洗护系列全部是大瓶的来自马代,毛球,留尼旺的天然精油产品~

晚安~丽世岛

玩在丽世岛~游乐中心PALY+瑜伽健身房

白天我们还乘岛上的电瓶车去了游乐中心,偶遇几个小朋友在打兵乓球,然后邀请岛上的一个胖乎乎的小黑哥打起了双打大赛,只可惜姐下手太狠,对方好快输了,然后人家就悻悻的离开了,小伙伴说我应该和他们慢慢打,因为西方人打球技术还是要差一点,哈哈,嘚瑟~~游乐中心还有桌球和台球,带孩子的家庭应该非常喜欢,据说马代有的岛是不允许带儿童的呢,丽世比较适合家庭游,另外住了5晚呆了6个白天,感觉上岛的中国人极少,欧美人为主,而且岛大住宿比较分散,除了吃饭的时候或者出海浮潜会看见比较多人,其他时候经常一个小沙滩就个把人,感觉极为舒服,不像长滩,普吉那些,风景虽然是不错,但游客太多非常吵杂,失去了旅行的良好气氛,而且我个人又比较喜欢安静,喜欢在沙滩上呆着看风景发发呆,嘿嘿。。。

在大堂旁边有一个免费长途电话亭,可以免费打电话回家哦,而且里面的电话是一部古董机哈哈,另外岛上的免费WIFI信号非常好,几乎覆盖了整个角落,另外不用另外收费这一点还是非常人性化的,据说马代有的度假村WIFI收费还不便宜呢~

岛中间有个免费给客人品尝椰子肉的小亭子,话说马代的椰子为什么是长型的呢?

最后加入运动中,和几位国际友人,岛上员工打了一场友谊乒乓球,当然中国队完胜,哈哈!

瑜伽健身房的价目表,儿童中心是免费的哈

那天还在游乐中心偶遇一枚迪拜小鲜肉,每天一个人坐着车到处闲逛,不喜欢和父母一起玩儿,得知我来自中国,他非常开心的说:i like china,哈哈~

另外在大堂对面,也就是去水屋的旁边有一个拍照的小木屋感觉蛮好玩的

另外还有一家纪念品店

在岛的中间还有一颗许愿树,好像是每天早上10点左右可以来参加~~

岛大就是好,很多无人小沙滩,非常原始而美丽,就算呆多几天也不会无聊,没事就来这边晒太阳看美景,记得朋友圈还有人当时问我:住度假村会不会太无聊,我说至少丽世岛不会啊,就算给我来这里住上半年几个月都OK的,海岛控就是如此,你懂的!

岛上的另外一家餐厅

岛上非常天然和原始,并没有名字那么奢华,也是我喜欢的原因,经常在路上冷不丁的跑出几只鸟儿来,还有蜥蜴,蝙蝠那些哈哈

玩在丽世~无边户外泳池+酒吧

岛上除了部分别墅有私家泳池,也有几个公共泳池,位置在去西海岸的路上,两个都是无边泳池真的非常美,旁边是装修精美的酒吧,另外独立在那边玩耍遇到酒吧的员工,原来他是住在附近的居民岛的,另外一个是和丽世岛连接的迪古拉岛上的居民在这里工作,了解到他们的居民岛也是有酒店和出海那些哦,偶会开一个楼特意说明一下~~

这次因为坐亚航没买行李又带了无人机,所以没带神马漂亮的裙子,悔死我了,如果还有下次。。。

除了房间自带的小泳池,岛上还有几个大型泳池也很美,这个是无边的~~

泳池吧里面的设计非常美,不愧是大师的作品也~~

这是另外一个泳池,都可以坐电瓶车过去~·

偶遇几个不会游泳的歪果仁,而且泡泳池还要打伞也是醉了。。。哈哈哈

通往西海岸的林荫大道,很多植物,还有一些野生动物比如壁虎,蝙蝠,各位鸟儿等,偶经常坐一段电瓶车,然后下来徒步慢慢走,感觉很舒服呢

这是通往西海岸水上别墅的路上的一个小沙滩门口的户外冷印加油站,免费的哦,随便取用的哈,几种饮料都非常好喝,有薄荷味,有哈密瓜汁,有混合果汁,还有冰红茶,偶都试过了。。。

不要担心户外冷饮吧会没有东西喝,我发现有员工经常过来补给哦

非常NICE的岛上员工,好像来自南印,自行车里面的T恤最后也有送给我们,哈哈

来个葛优躺如何?

美丽的马代,各种蓝就是喜欢没道理!

面朝大海,春暖花开,真想时间就此停滞。。。就把偶的37码的大脚丫子印留在岛上吧,哈哈

在丽世岛出海浮潜

下午3点去水上活动中心等待出海浮潜,人蛮多的,我没带相机只拿了gopro以为怕浪大,其实人家是很大的木制多尼船,船上还有免费的冰水,干净的大毛巾发给大家使用,另外这个免费的出海活动每天出发的时间是不一样的,比如今天是下午明天就是早上,所以大家请留意一下每周的活动介绍表,很多度假村出海都要收费而且价格不菲呢,这个出海有提供救生衣,面具,脚蹼都不要钱,但是如果不是出海,租救生衣需要5美金1天(房间柜子里面有一件新的救生衣,那个是要付费的150刀)面具是免费的哈~~因为我有租了一天~~

每天都有新的客人上岛,旧的客人离开,不过就算如此,相信她们回去多年以后还会记起在丽世岛上度过的美好时光,不是吗?

水上活动中心非常nice的小哥,他们说很喜欢我的相机,然后我叫他们来个合影

水上活动中心,包括潜店哦,位于南阿里环礁的丽世岛周边是可以看鲸鲨的,当然必须选对季节哈,偶在菲律宾看过两次,然后没打算深潜就放弃了

水上活动中心还可以有租皮划艇,摩托艇等节目,具体价格请看官网

有看见游客种下的爱情树

出海浮潜看到的鱼儿,用狗3+拍摄的

马代的海底虽然软珊瑚不多,但鱼儿的种类非常多样化,而且海水能见度极好!

丽世岛西海岸看BB鲨鱼活动

和水上中心租了面镜在自家泳池玩了一阵,然后又去酒吧喝下午茶,遇到美女GO和她聊了一下,原来她来自马来西亚沙巴州,之前在马布岛的SWV工作过,她非常喜欢潜水,而在丽世工作的员工出海DIVE是FREE的,我问她有没有看见过鲸鲨和魔鬼鱼,她说已经看到腻得不行,准备攒够了1000瓶气才考虑要不要换工作,真的各种羡慕嫉妒恨啊,哈哈~~

自家泳池泡个澡,哈哈哈~~

大气的东海水上别墅群

东海岸的沙滩虽然没西边的那么细腻,但有另外一种原始大气之美!

非常nice的小黑叔从桶里面拿了一块块的鱼肉给我们,先戴上发的一次性手套,然后把鱼肉丢给鱼儿们吃,蛮好玩儿的,黑大叔问我们岛上要呆几天,还约定说明天同样时间等你们哟,哈哈~~

丽世岛海水虽然清澈,但鱼儿还是不少

虽然是小鲨鱼,其实目测也有1米的样子,敢不敢把脚丫子放下去哈哈

丽世岛周边的居民岛迪古拉赫岛(Dhigurah)

离开的前一天,沿着我们东边水屋左边一直走到尽头,发现对面就是居民岛迪古拉赫岛(Dhigurah),一条白沙滩连着,退潮后估计走过去也不是没有可能,当地偶没尝试了,后面在泳池酒吧偶遇当地的员工谈起,才了解居民岛迪古拉赫一样也有酒店,当然价格就比丽世便宜很多,有公共渡轮从马累需要7小时公共渡轮或者2小时快艇或者40分钟左右内飞加快艇,也可以坐公共渡轮到汉梅那杜岛中转,所以打算穷游的同学可以这个岛玩一下,因为我看过那个员工的照片,岛上沙滩和海水都挺美的说,或者丽世岛+居民岛一起玩也是一种不错的搭配呢,既享受了度假村的奢华又可以体验马尔代夫当地的风土人情。

迪古拉赫岛上的民宿价格也不算很贵,大家可以通过马蜂窝酒店预订哦~~如果玩的时间长,度假村加居民岛是最佳的旅行打开方式不是吗?

我们住的西边水屋的左边一直走到头,就可以远远的看见面居民岛迪古拉赫岛(Dhigurah),两个岛之间是一段白沙滩连着的,其实从这个岛过来丽世更加近呢,之前没做好功课也~~

水屋下的沙滩上很多小生物,鸟儿,螃蟹神马的,丽世这边的环境还是非常天然又美丽的说,

很羡慕岛上的员工啊,每天都可以面对如此的美景,工作一定很开心吧?据说都是附近居民岛的原住民了

U can go but back soon

美好的时光总是过得太快,在岛上不知不觉中已经呆了5个晚上,是时候要说再见了,一早和小伙伴去餐厅吃了最后的早餐,今天叫服务员煮了一个东阴功汤粉,味道真的不错啊,和在泰国吃到的差不多,在那边呆到10点左右,然后回房间收拾好行李,去前台等我们的快艇来接(有提前联系好卡法拉度酒店)船大概12点才到,服务员已经帮我们把行李送去码头了,酒店好些人来码头送别,看见箱子上挂的行李牌:U can go but back soon,你可以离开,但请赶快回来,眼睛有点湿润了,真的不想离开这个美如天堂的小岛,感谢LUX给我人生中最美好的回忆,姐回去一定努力工作赚钱,相信很快又可以和你见面~

虽然已经过去了半年左右了,但当时离开时候的依依不舍的情景还历历在目。。。

其实我们的房间阳台上就可以看日出,不过每天都没那么早起来,直到离开那天才看了一次。。。

一边吃饭一边看美丽的拖尾沙滩,突然有点伤感

从丽世岛回到汉梅尔度岛的快艇开得好快,大概50分钟左右就到达了!我们的快艇开得好快,很快就看不见丽世了,有一种从天堂回到人间的感觉,心里好失落。。。

从Hangnaameedhoo 到马福施Maafushi

回到Hangnaameedhoo还是入住之前就已经在雅高达预订的卡拉法努酒店(论坛返利连接预订)还遇到几个来自马来新山的华人朋友,原来她们已经来了2天,昨天还参加了酒店的夜钓和出海浮潜活动,4月的马代非常炎热,不过海景也是最美的,下午我和小伙伴又去比基尼沙滩看日落隔天又去开了一下无人机,另外我发现这个岛好多螃蟹和寄居蟹啊,飞机视频有拍到一段哦沙滩上一大片蛮壮观的感觉,因为我们当时是打算做公共渡轮回马累的,所以才回来又呆了2天,后面和群里朋友聊,她推荐我去位于南马累环礁的古雷德胡岛,还介绍了老板给我认识,说这个岛也非常不错,位置在马福施岛在南面一点点,对面就是洲际旗下的坎多玛假日度假村,我问了一下卡拉法努的伙计,如果我们5号早上坐9点15从Hangnaameedhoo回马累的船,因为中途要在一个岛中转,回到马累码头可能赶不上3点去那边的船,岛上也有去马累的快艇,一个人25美金,新山的朋友们就是坐这个快艇回去,晚上坐亚航回吉隆坡,和小伙伴商量了一下,干脆我们也坐快艇回去吧,虽然贵100多人民币,但我们还有一点时间可以在去其他岛,不用在呆葫芦马累了(因为亚航回吉隆坡也是一周只有3天)于是就隔天一早收拾好行李去码头坐快艇回马累卡拉法努的管家非常好,特意为我们提前起来准备好早餐叫我们吃了才走,感觉马代各家酒店服务都非常贴心的说,然后还叫小哥推了行李车把大家的东西都直接拉去码头,棒棒哒最后有给一点小费感谢他们了。。

这应该是Hangnaameedhoo岛的标示,不过马代文我看不懂了

回到熟悉的卡拉法度酒店

上图是我们从汉梅尔度去马累的快艇,两个人50美金,虽然贵一点,但时间快刚好可以赶上去马福施的公船!

后面又去了比基尼沙滩玩无人机,嘻嘻,3-4月都是马代最好的季节,几乎每天都可以看见美丽的日落

下午我们又溜达去比基尼沙滩看日落,看完后打算回酒店,路过码头发现很热闹,原来有大渔船停在这里,他们刚在搬瓶装水上岸,偶赶紧凑上前去问搬水的小哥:the fish boat have fish?他笑着说:yes,it's more...姐听到眼睛发光,赶紧叫船上的小哥拿几条给我看看,但人家为难的说你上来船上吧,偶本来不想上去,但他指了一下另外一条船,好像很多收获的样子,于是偶就跳上这条渔船,结果瓶装水已经搬完,分鱼活动正式开始,首先是一个小黑大叔在隔壁的船上提了整整一大网兜鱼上来,先称了一下重量,然后就把里面的鱼分别放到不同的箱子里面,而且一边还叫着鱼的名字,偶当然听不懂马代语,但冰雪聪明的姐已经猜到八分哈哈~~被丢到各个箱子里面鱼还是活蹦乱跳的哦,因为是拖网在海里,剩下一些比较小的鱼他直接丢进码头的海里,让鱼儿慢慢长大,真好!看了一网兜又一网兜的称鱼分鱼,姐眼馋了,不过偶还想吃龙虾或者螃蟹,问了一下没有Lobster and crab,小伙伴催着回去做饭了,好吧直接买鱼回去改善伙食嘻嘻,买哪种呢?看看红色的鱼非常鲜艳,于是就叫黑大叔给我拿了一条,然后又拿了一条石斑,最后叫大叔给了一个袋子装了起来,问了一下多少钱,他们犹豫了一下说50拉菲亚,掂了一下分量大概有1.5公斤的样子,才人民币20元,还是活的哦,感觉很便宜啊,拿回家拍照问朋友,人家说红的还是东星斑,另外一种是石斑~~~如果是活的在广州10倍的价格都买不到。

游水野生石斑鱼,1条只要10元人民币,如果可以打包回去,哼,一船我都带走哈哈

大家一边分鱼还一边拿鱼给我摆拍,而且有点害羞的把脸别过去,现在看看这些照片回忆当时的情景,还忍不住笑起来,其实很羡慕这种简单而快乐的生活,我们大城市的人生活得太累了。。

分好鱼后,大叔一直往里面加冰,据说等下会运去马累那边~~

在居民岛上的另外一个好处就是可以了解当地人的生活和一些趣事,而汉梅那度岛又不是以旅游为主业的居民岛,所以更能体会原住民的一些风土人情

这是偶花了20元买回来的2条鱼,回到酒店偶和小伙伴都不会杀鱼,酒店的员工也回去吃饭了,没办法偶只能咬咬牙拿个刀背敲了一下鱼头,然后把肚子切开,把里面弄干净,然后刮鱼鳞,等弄好洗干净放在盘子里面打算切一下(因为没有找到清蒸的工具,结果其中一条跳起来,嘴巴长得好大,吓死本宝宝。。。最后那条红的煮柠檬汤,另外一条放冰箱,丽士岛回来才红烧了,味道真的很好。。。

马福施居民岛—MaafushiIsland的一些简介和交通

这种快艇比公共渡轮略微要颠簸一点,不过还是在可以接受的范围以内,70多公里的海路1小时15分的样子就到了,回到马累码头的时间是早上8:30,和新山朋友挥手告别还建议她们去鱼市场以及博物馆等逛一下,我们就出来左边走了5分钟来到之前的公共渡轮码头(快艇靠岸的地方在偏西一点)发现去古德雷胡的船是下午3点的,马福施早上10点也有一班船呢,而且可以先到马福施,然后下午在码头坐30分钟船去古德雷胡,想着马福施还挺出名的,不想在马累码头等那么久干脆早点过去看看碰碰运气,反正酒店没有订,怎么都好,所以我现在出去经常酒店不全部安排满也是有原因的,中间可以机动灵活一下

在马尔代夫上千个岛屿中,现在已经开发出来,接待游客的有一百多个岛,每个岛都有不同的特色,大体可以分为4种类型,一是度假岛比如我这次去的lux*这是最多也最有名的,二是城市岛,比如马累岛和Hulhumale以及机场岛,三是原住民岛比如我前面去的汉梅拉度岛,上面住有数量不等的当地居民,有一些原住民岛具备一定的旅游接待能力,而居民岛中比较有名的是马富施岛(Maafushi)和Rasdhoo岛,四是无人岛,有一些无人岛上也进行一定的基础开发,可以上去游玩,野餐。马福施岛 Maafushi位于南马累环礁的一个面积比较大的居民岛,公共渡轮1小时半可以到达,岛上开发较早,住宿,餐饮和海上活动等非常齐全而且价格比较便宜,非常受欧美背包客欢迎,最近几年中国游客也开始多了起来,不过我这次去感觉还是不会太多,相对国内甚至东南亚比较热门的景点来说,马福施还是非常安静的说~~

关于马代各个居民岛的公共交通,普通渡轮可以从MTCC官网上查 file:///C:\Users\LINGLI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.mtcc.com.mv/,Speedboat(快艇)需要自己联系住宿地预定,另外还可以通过联系当地人获得私人Speedboat的时刻和价格,而从马累Villingili ferry terminal去马福施岛的公共渡轮时间为早上10点和下午2点各一班(目前是这样,雨季请查MTCC官网或者联系一下酒店)航行时间是1小时30分钟,价格是2美金,回来时间是早上7点30分从马福施码头出发,1小时半回到马累Villingili ferry terminal码头,另外为了防止船票卖完,最好提前请酒店代买或者去岛上售票处购买(一个小卖部)

我们的船10点准时从Villingili ferry terminal出发了,船是还有看见数量不多的几个欧美客人和中国人,船基本上坐满了,中途也有路过好几个度假村,话说因为距离马累比较近(好像是30公里的样子)所以这附近度假村非常多,最豪华的应该就是安娜塔拉和COCO岛(林志颖结婚那个岛)以及哈菲厚了,快到马福施的时候可以远远的看见安娜塔拉度假村,规模还是蛮大的说。

我们的船票(MS好像算错价格,因为开始我们说要去guraidhoo,卖票的妹纸好像一个人算的53拉菲亚,回来只要了20拉菲亚左右呢)

当时用谷歌地图定了一下位

这是马福施岛码头附近的一张旅游地图,介绍了这个岛周边的一些潜水情况,比如看海豚,浮潜等,感觉这个岛周边的海底还是不错的说

到码头后本来想找个餐厅坐下休息一下,等下午的船去guraidhoo,但天气实在炎热得不行,而且码头周边只有一家餐厅就是一个潜水店隔壁,没有空调不说,而且就是露天的,小伙伴问了一下来接客人的酒店伙计说只是来接人的不知道其他情况,这时有一个非常热心的大叔骑摩托过来问我们需要帮助不,我们就说想找一个酒店,他就打了一个电话然后有一个帅哥开车过来了,不过他家酒店有点贵要70美金,偶就笑了一下拒绝了,因为guraidhoo老板给我的优惠价才40刀含早啊(他家的酒店我在booking上看过要7-800人民币的)大叔说你想什么价位,我说40刀左右吧,他说你等3分钟,然后又开车去对面带了一个黑黑的胖大叔过来,原来这个就是Picnic Inn的老板,谈了一下他答应40刀含早给我们住,考虑到天气实在热得不行,我在码头呆到搞不好会中暑,而且马福施岛给我的感觉还非常干净整洁的样子,不然就住下来吧,于是酒店老板就帮我们拖着行李带我们去了Picnic Inn。。。

Picnic Inn内部感觉也还不错,很干净又整洁

还有欢迎饮料西瓜汁

放好行李出来闲逛,航拍,途中遇到2个可怜的海鸟幼子,好像受伤了

对比汉梅拉度,马福施热闹很多

放好行李,然后出来餐厅吃饭,话说岛上消费还是有点小贵,一个炒饭也要人民币快30了,吃完后带上我的无人机去了比基尼沙滩旁边飞了一下,不过今天的天气有点阴天,而且雾气有点重,感觉效果不是很好,而且马福施岛因为居民比较多,感觉周边的海水没有南阿里环礁那么清澈呢~~码头右边一直走就是比基尼沙滩和一些水上运动报名的滩位,还有小商店那些,感觉很有旅游的气氛

马福施周边海草有点多,估计是因为居住的人比较多,污染比较重

马代的水~我的腿,已经黑的不行了哈哈哈

岛上小超市还是蛮多的,而且价格不会比葫芦马累贵,里面青菜水果都蛮不错的说,晚上沙滩和一些酒店都有自助晚餐,价格是6-10刀,性价比还是可以,偶还特意去凡托酒店看了一下传说中的6刀自助餐,然后询问了一下关于隔天出海的事,和我们酒店那个浮潜套餐对比起来,感觉性价比还不如我们这家,所以还是回来订好了,下图是我拍的他们酒店的出海价格表:
左边上面那些就是去马福施附近度假村的价格,前面是船费中间是度假村的上岛费最后如果要吃自助餐还要另外加收20-30刀,算下来去度假村玩一次需要100多美金,感觉还不如淡季直接去住呢,因为1000多的度假村也是很多啊,玩一天感觉不太划算,另外他们家去附近浮潜都是不含餐的,比如去附近一个点也是20刀,我们酒店还是30刀含几个点还有午餐那些哦(最后我还成功砍价到两个人50刀)

晚上海滩特别热闹,好些自助餐摊位,价格也算不贵,才几美金而已

马福施出海一日游

回到我们的酒店和老板商量了一下明天一早的行程,潜点包括班度士岛周边,两个环礁点,看海豚,看BB鲨鱼,最后去比基尼居民岛吃饭,本来非常想去sandbank因为我之前在网络上查到这个浮出水面的小沙滩非常美,位置距离COCO度假村非常近(林志颖结婚那个岛)但老板说因为潮汐的原因,明天这个地方不会露出水面所以没有办法登陆,只能去古丽岛,也罢顺其自然吧,这个套餐包括免费的浮潜面具,脚蹼,救生衣,饮用水,饮料,午餐,水果等,本来价格是30美金,但最后成功砍价到两个人50刀,然后我们就早早休息了,因为马福施是居民岛,岛上的居民都是穆斯林民族,他们是没有酒吧这些夜生活的,晚上基本上9点后很多商店已经关门了。

这是酒店的浮潜宣传单,项目多而且价格便宜,感觉性价比凡托那个要高,卡拉法努就更不用说了,所以感觉最后两天来马福施出海是非常明智的选择!

隔天早上起来吃早餐,话说酒店的自助早餐品种还算丰富,至少比卡拉法努好,除了面包还有鸡蛋啊,火腿肠,水果,果汁咖啡那些,吃饱后稍作休息我们就出发去码头了另外还有2个来自马来西亚的新婚夫妻,就我们四个人包他家的小快艇,胖老板还亲自送我们去码头,等我们上船出发才离开,最后一天我们离开去马累也是他亲自送去,感觉这边的服务真的很好,有机会一定会在回去看看他们~~

Picnic Inn的小快艇,天气好一点都不会颠簸,而且就我们4个游客一个船,加上船长和一个黑大叔而已,人均一个人25美金还包午餐,水果,饮料,玩了大半天,真的抵到烂啊(广东话,很划算

我们在

我们的船开了大概20来分钟吧,就来到班度士度假村附近的海域,当然只能在酒店外面浮潜不能登岛的哈,登岛也是可以,不过要交上岛费,哈哈,船停好后,可爱的大叔就催大家感觉整理好浮潜面具下水,偶本来对这种湿式呼吸管有点抗拒,但他说没关系我跟着你,于是我们就下水了,游到比较浅的那边,海底真的好美啊,虽然硬珊瑚比较多,但海水能见度非常高,感觉自己就是置身在一个透明的玻璃鱼缸里面,蓝色透明的海水,各种色彩斑斓的鱼儿在那边游动,很多品种我去了那么多海岛都没怎么见过呢,难怪人家说马代是鱼儿的天堂,另外还看见了海龟,苏梅,以及一些小鱼风暴,在那边估计玩了半小时都不止,因为就我们4个人安排非常自由,哈哈,最后大家都实在游得有点累了,才爬上船,在上船的时候遇到一大群额头上有个尖刺的鱼群,一直围着我还啄我的腿,麻酥酥的感觉好兴奋偶拍了视频弄好传上来给大家看看,哈哈,另外因为这次只带了gopro没有带潜水相机,我感觉拍出来的照片效果没有那么好,上面有几张照片来自一起的马来朋友,后面我们还是坐的同一趟飞机回吉隆坡呢~~

在海豚点看到无数条海豚,而且他们一点都不怕人,一直跟着我们的船走了很久,船家和大叔一直吹口哨,说海豚高兴了就会跳

这个潜点之后,我们的船又去了一个度假村附近,这里主要是看海水,因为下水后就是一片非常浅的海水,底部是白色的,看起来非常透明,但是附近没多远海水突然变成了蓝色,好像一块多色的蓝宝石,在太阳下闪闪发光美丽极了,偶们又兴奋的下去游啊游,难怪说上帝最偏爱马尔代夫,因为真的太美太美,照片完全拍不出那种视角效果,希望大家来现场体会一下,另外建议这个点穿比基尼不要穿外套,也不要穿救生衣,最好配个脚蹼,然后叫同伴在船上给你拍美美的比基尼长腿美图,效果一定棒棒哒,这是蚊子自己的一点摄影心得,可惜偶怕死还是穿上了救生衣效果就没有出来了,呜呜

好像蓝宝石一样纯洁的马尔代夫海水,任忍不住又跳下去此时此刻我想做一条自由自在的鱼儿

偶的超广角镜头把腿拉得好长哈哈

可爱的大叔,非常照顾我,因为4个人中就我一个水性差而且吸管又是湿式,经常不小心进水

尼莫家族的另外一种

水里也不忘自拍一下,臭美的蚊子哈哈

海底各种鱼儿品种非常丰富,而且不是很怕人,经常有一些小鱼在你眼前调戏你,偶拿手指去戳它,然后人家就溜走了,这条忘记叫神马名字了,其实蛮大条的,偶狗3+没有用杆子,所以焦距太短了

海龟~~

大群的海豚,想说马代除了珊瑚软体的比较少外,其他生物还是蛮丰富的

上船后我们的快艇继续前进,来到看海豚的一个海域,大叔和船长一直在用一种叫声呼唤着它们,开始还是远远的2,3只一起跳,接着越来越多,而且居然后面一大群一直跟着我们的船游走着,而且还在船边跳了好几下非常清楚,另外它们不跳的时候就在水面上游走着,非常清晰得可以看见当时只怪自己没有准备好应该叫同伴拍视频我拍照,而且距离船边太近的时间我的70-200的镜头都不太好对焦了,不过能够一次性看得那么过瘾真的还是第一次,因为以前在薄荷离的都蛮远不说而且因为太多船追赶基本上不能看得很清楚,这次就我们一条船效果好很多,大叔还说今天海豚高兴了才会一直跳而且跟着我们的船游好久,嘻嘻!

古丽岛感觉还是挺美的

古丽岛是一个居民岛,感觉是一个造船为主业的岛,因为看见很多船在建设中,我们在开无人机的时候,大叔和船长已经为我们准备好午餐,吃的是三明治和炸薯条,还有冰冻可乐,橙子等,虽然不算丰盛当吃饱是没问题的,吃了饭在那边休息了一下,沙滩其实还挺美的,感觉比马福施那个比基尼沙滩要好一些,沙滩上还有一个秋千我们在那边玩了一会儿,然后准备出发去最后一个景点,也就是安娜塔拉度假村前面的海域看BB鲨鱼,不过大家在那边游了一阵只看见一条比较大的,不过我没下水,因为太晒了,然后大家就回来了,大概3点左右的样子,开心的一天~

再见美丽的马尔代夫-附马累机场龙腾贵宾厅使用体验

7号一早我们就起床收拾行李准备回马累了,酒店老板知道我们坐7点半的公共渡轮特意叫员工提前给我们准备好早餐,吃完后还亲自送我们去码头,行李是叫小黑哥推车过去的,昨天跟我们一起出海的大叔还开摩托搭我去码头,知道我们今天就要回去了非常不舍,他8点多又要带客人出海了,依依不舍的道别大家然后我们就上船回去了,1小时半回到马累码头,然后坐出租车去机场岛那个码头,今天花了35拉菲亚,然后坐摆渡船回到马累机场,时间过得好快啊,16天感觉一晃而过,看看时间尚早,偶还去了一下机场的龙腾贵宾厅,查了一下手机APP有2家,一家在国际到达大厅里面叫Wellness(Plaza Premium lounge),不过我在龙腾手机APP上看了一下评价,据说规模小,里面也比较简单,我在门口拍了几张,如下图

另外一家叫叫Moonimaa lounge,位置在主航站楼的二楼,进门后右边上楼梯或者坐电梯上去(我去的时候电梯在维修

在柜台办理登记有点慢,ms她们电脑有点问题,因为我飞机是晚上8:30,但我2点左右就过去了(因为从马富施岛坐最早的公共渡轮回机场)所以没有办理登机,只是出示了护照和机票~~

话说这家lounge给我的感觉还不错,里面环境非常好,沙发坐的非常舒服,而且空气中弥漫着一股非常好闻的香薰味道~

有航班提醒服务,有免费WiFi,空调也很足,下午2点去人还不太多~~

早上7点半就从马福施岛坐船回马累,只吃了早餐而已~肚子已经饿了,于是坐下来放好行李,去拿东西吃,有热食,意粉,鸡扒,鱼肉,炒青菜,还有水果,沙拉,甜点,咖啡和果汁,味道还不错哦~不愧是旅游业非常发达的国家,这方面做的非常好呢~~

吃完后上了一下网,发现之前的午餐已经撤了,开始上下午茶了,于是走去拿了一点试试,点心非常精致,而且是现烤不久还有点微热,非常新鲜,包括几款蛋糕,热狗,三文治,水果披萨等,而且上了一盘又一盘,一直在添加新的,因为客人已经越来越多,里面快坐满了~~

在这家贵宾厅坐到6点多,然后回到国际出发厅柜台办理好登机手续就进去了,马累机场免税店东西还是蛮多的,不过价格感觉一般般,因为我是乘坐的亚航还要去吉隆坡,所以就没买什么,晚上8点半我们的飞机准时起飞了,See you 美如天堂的马尔代夫,不想说再见,因为我知道一定还会再回来!

--------------------------------------------------------- END ------------------------------------------------------------------

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-22 11:10

引用 yourlittlenurse 发表于 2016-08-22 11:10:03 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复yourlittlenurse:谢谢支持,还没写完,我会尽快更新的哈哈

2016-08-22 11:55

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-22 12:55

引用 hongxia_ 发表于 2016-08-22 12:55:51 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复hongxia_:谢谢支持,后面还有很多美图和流水账,欢迎继续关注

2016-08-22 14:08

马代总是辣么美

2016-08-22 17:13

不同的蓝

2016-08-22 17:14

引用 nini汤婆子 发表于 2016-08-22 17:13:47 的回复:

马代总是辣么美

回复nini汤婆子:是滴,现在看照片都无边怀念

2016-08-22 17:15

引用 nini汤婆子 发表于 2016-08-22 17:14:53 的回复:

不同的蓝

回复nini汤婆子:马代的海水真的太纯净了

2016-08-22 18:09

果断收藏!以后去麻袋可以按照这个走!!!

2016-08-22 20:35

美女美景O(∩_∩)O 已经把你的攻略拷贝了一遍,下次直接出发^0^

2016-08-22 20:36

贊一個!蚊子海島控!前年去過馬代,看了蚊子遊記,記憶猶新!期待更多的佳作!

2016-08-22 20:42

引用 Alex 发表于 2016-08-22 20:35:42 的回复:

果断收藏!以后去麻袋可以按照这个走!!!

回复Alex:

2016-08-22 23:09

引用 和睦璐 发表于 2016-08-22 20:42:21 的回复:

回复和睦璐:谢谢美女支持

2016-08-22 23:10

2016-08-23 09:39

2016-08-23 12:04

引用 云游四海 发表于 2016-08-23 09:39:50 的回复:

回复云游四海:

2016-08-23 15:41

引用 鼓鼓 发表于 2016-08-23 12:04:10 的回复:

回复鼓鼓:

2016-08-23 15:42

paradise

2016-08-29 00:09

姐姐好性感!

2016-08-29 00:12

小蚊子  要支持

2016-09-01 13:00

引用 wxdbb1 发表于 2016-09-01 13:00:50 的回复:

小蚊子  要支持

回复wxdbb1:么么哒

2016-09-01 16:04

引用 liuling5 的图片:

这么美的照片,这么精彩的马尔代夫游记,蜂窝不给榜首么?

2016-09-03 20:58

引用 小花猪 发表于 2016-09-03 20:58:00 的回复:

这么美的照片,这么精彩的马尔代夫游记,蜂窝不给榜首么?

回复小花猪:谢谢支持

2016-09-04 12:38

引用 liuling5 发表于 2016-09-04 12:38:57 的回复:

谢谢支持

回复liuling5:

2016-09-08 13:08

去毛里求斯就是住的lux 好感太多 你这个价格怎么这么便宜在哪定的

2016-11-28 21:01

引用 黄先SANG 发表于 2016-11-28 21:01:34 的回复:

回复黄先SANG:促销价哈哈

2016-11-28 22:11

引用 liuling5 发表于 2016-11-28 22:11:50 的回复:

促销价哈哈

回复liuling5:哪个店铺的促销啊

2016-11-30 10:36

引用 黄先SANG 发表于 2016-11-30 10:36:56 的回复:

哪个店铺的促销啊

回复黄先SANG:携程…

2016-12-02 01:28