美食吃不够的山城重庆——四日自由行

2016-08-19 15:01 1510/3
  • 出发时间/2016-08-06

预告片

重庆 印象

四天的重庆逛吃逛吃行程,粗略的感想如下:
1、高楼林立、人口密集的拥挤城市,从机场出来的轨道地铁上,初看这座3D版的山城,密密麻麻,到处都是高楼,建在山上的,建在山与山之间的,还在开槽建设的,可想而知这里的建设工人要比其他城市累很多,每天都在上坡与下坡。
楼与楼离得都很近,让我想起了我们这的限价商品房,这样的密度会有这么多人住吗?在一次打车时,和司机聊天,跟我们介绍,重庆有着6、7千万人口,一下把我惊呆了!
2、这里的3D地形,真的是让我们醉醉的了,住惯大平原的我们,一定会晕菜,第一天找宾馆,从后门进的,竟然是地下一楼,要坐电梯,坐到三楼,才是我们酒店的正门口,我想说一楼在哪里呀,一楼在哪里!
第二晚住在沧白路,对面就是洪崖洞的11楼,要坐电梯下到洪崖洞的一楼,出来还是一条大马路。
3、重庆的凉皮料足味美,没吃够
     重庆的火锅很辣,很麻,很香,没吃够
     重庆的麻辣串串好吃,没吃够
     重庆小面最好吃,没吃够
     ...

行程&花费

第一天:天津滨海国际机场——重庆江北机场——威斯汀酒店——长江索道——洪崖洞——吃捞锅尚品火锅
第二天:磁器口——渣滓洞——十八梯——吃小天鹅精品川菜——解放碑——八一好吃街——两江印象酒店
第三天:跟团一日游武隆天生三桥——龙水峡地缝——吃盅盅小面——两江印象酒店
第四天:重庆人民大会堂——重庆三峡纪念馆——回大天津

花费:
往返机票:3256
三晚酒店:1801
景点门票+一日游:790
车费(打车+轨道交通+景点电瓶车):160
吃(正餐+小吃):821
特产(邮寄回来的):345                             共计7173元(只是粗略统计,肯定会有漏下的)

修图软件:美图秀秀、jane、Lightroom

Day 1江北机场—威斯汀酒店—长江索道—洪崖洞—吃捞锅火锅

早就定完的滴滴顺风车,才知道会有送机服务,一看算了吧,就没有退,还好司机师傅非常准时来接我们,到达贵宾楼,司机师傅问我们你们是定的什么机票,能开这里面来,哈哈!!
正赶上奥运会开幕式,出游还没落下看直播!感觉不错!

不要以为我是在男厕所哦!这里人少,男女一个!
疯狂自拍出来以后,服务小姐已经等着我了,送我们登机!

想照个大飞机的全貌,回家给闺女看,就是抓拍不到,角度怎么也够不到!

一上飞机,开始挂念家里的娃儿,因此发誓这是最后一次撇下娃儿出来耍,以后无论去哪都不能丢下她!
吃也没胃口,何况这么难吃的饭!
为了哄我开心,娃爹赶紧给我找一部喜剧电影《煎饼侠》,笑了一道

到达重庆江北机场,顺着这个绿色轨道交通标示,来到了3号线入口处!

重庆千万不要自己开车来,或是租车游,各种上坡下坡不说,马路很窄,没怎么看见宽阔的大马路,而且行人很多,车开得也都很快,路况非常不好。
重庆的轨道交通很发达,到达哪里,价位也都标好了,这个还是挺方便。
我们第一晚酒店定在解放碑附近,所以从机场出来乘轨道3号线到牛角沱站转2号线,到达临江门站,从一个商场出来,就能看见解放碑。车程一个半小时。
从机场到解放碑,还有两个方法就是乘坐3号线在红旗河沟倒6号线,或是在两路口站倒1号线都能到,还是很方便的,不过去之前做攻略说倒2号线可以看见车穿房子,还是很壮观、很伟大的建设

一辆列车即将穿房子!

临江门站一出来,忘了是几号出口,来到一个商场,布满各种气球造型,心想闺女来了,肯定特别开心!很想她!

被各国奢侈品包围的解放碑就在眼前,八一好吃街也不会远了!

过了解放碑,往前走,就能看见好吃一条街,正好下午三点左右,中午还没吃饭,拉着行李箱,就寻觅好吃的了!

出发前的攻略上写着,这两个一定要吃!

初来重庆一碗好又来的酸辣粉,辣的直流泪,那种嘴里冒火的感觉,至今难忘!吃了两口就扔了,再看坐在我们后面两位重庆妹子,一人一碗,吃的那叫一个带劲!
冰糕虽说很解辣,但是那个红糖水的味道,不是很喜欢。每次吃完辣,就想买个冰激凌降降温!

填饱肚肚以后,拉着行李寻找我们的酒店。
重庆街道上总能看到这样的棒棒,以前起步价5元,据说现在涨价了,都10元了!

走了几步,一抬头,看见一个最高的楼,上面写着WESTIN,到达我们的酒店

从后门进的,首先是地下一楼,询问保洁阿姨,告诉我们要坐电梯上三楼,到酒店正门,换乘电梯直到51楼,酒店大堂在51楼,这期间已经蒙圈,各种找电梯

这个酒店配套还是相当高端的,出发前,我从网上订的,老公很满意,主要地理位置也很好,相当于我们大天津住在和平路滨江道一带

走进房间,
据说爱马仕的丝巾做装饰,也不能扯下来拿走,有什么用呢?
这个电动马桶,就是这个马桶,吓了我好几次,一进屋,自己就起盖

放下行李,稍事休息,出发去坐长江索道,从正门出来,拍张酒店正门

从酒店出来走了大概5分钟,就看见好多人在马路边排队,老公在队尾排队,都看不到正门在哪,我去看看队伍有多长,心想已经到了,而且一个车厢能装30多人了,也不会很慢,结果还是在大热天排了一个多小时才坐上

排队时,一个小孩卖冰棍,为了支持小朋友的生意,买了一颗

味道还不错,值得尝尝,浓浓的绿豆味,很解暑u!

人肉背景,s型队伍!
20一位,往返

跨越长江的索道,站在上面,感受着混黄的长江水从下面流过,疯狂的石头,跑男都从这里拍过!
排队一个半小时,坐索道只要两三分钟!

出发是从一个高楼里,看旁边的楼,破旧不堪,杂乱的很

坐到长江对岸,拍照留念!
标准帅哥一枚,鉴定完毕!!哈哈

出来以后还看见还有这么多人在排队,真想告诉他们,其实也没什么意思,但是来到重庆,不坐坐这个应该算是遗憾了!

出来路边摊各种串串,选了几只吃吃!

回到酒店,去看看酒店的悬在空中的玻璃桥,具体五十几层,忘记了

在这里看重庆的都市高楼大厦,视野很好

低头往下看,还是很恐怖的!

换好泳衣,去游个泳!

酒店的无边泳池,很赞,老公说非常干净,也没有奇怪的味道!

晚上继续出来去溜溜洪崖洞,主要去觅食!

从酒店走到洪崖洞,是洪崖洞的十一楼。第二晚的酒店选在这里,马路对面的两江印象酒店
大热天看见冰激凌店很是亲切,老公主动去买了一杯草莓奶昔!

我坐在店门口等吃

千厮门嘉陵江大桥全貌,中间一层是轨道6号线,上面才是汽车跑道

洪崖洞的夜晚灯光特别漂亮,顺着楼梯,下到四楼,是美食一条街,还有各种小酒吧,咖啡馆

火锅底料,看着有没有食欲?

下到洪崖洞一楼,出来是一条马路,过了马路拍洪崖洞的全貌

路边买的小西瓜,很甜!

重庆,还没正式吃饭了,这第一顿,必须正八经的来顿火锅!洪崖洞一出来这一家,已经晚上九点了,竟然还要排号,还好说了几句好话服务生小妹给我们加个塞!

必须鸳鸯锅,不敢尝试九宫格,鲜牛肉,下到红油锅里,虽说很辣,不过真的很好吃!

Day2磁器口—渣滓洞—十八梯—吃小天鹅—解放碑—两江酒店

收拾好行李,寄存酒店,美拍几张

退房!

出发,磁器口,酒店出来步行到小什字乘坐轨道一号线,直达磁器口
地铁站出来就能看见磁器口名特美食街,先把早点解决了,第一家名叫老麻抄手,老板娘很和善,很热心,主要他家的凉皮,抄手都很好吃,西瓜也很甜,不能吃辣的我们,只给我们放一点辣椒,我一边吃着还一边帮她招揽生意,告诉进来犹豫的顾客,他家很好吃

就是这家

填饱肚肚以后,出了美食街,就能看到这个磁器口标志性入口

有点像到了乌镇一样,商业化很严重,走走看看吃吃,有些小店还是很文艺的!

给闺女带两个回去,一定很开心,到哪都不忘给闺女买礼物

找到一个小咖啡馆,歇歇脚!竟然还有最低消费!

驻唱很帅,偷瞄了好几眼,这个老公不知道,(*^__^*) 嘻嘻……

磁器口出来,打个出租车,10元就到渣滓洞了。
景点是免费的,和老公请了个讲解60,著名爱国人士江姐,就是关在这里

从渣滓洞出来,没有去白公馆(因为要去白公馆要走一段山路),直接打车回到地铁站,坐一号线,到较场口站下,去十八梯,要看老重庆,就去十八梯,不过现在都在拆迁
一条一条这样的小巷子,都是上来下去的台阶,图中老奶奶在做着刺绣活

华城市的一角,还有这么古老的破旧危房

十八梯出来,本来想打车回威斯汀拿行李换酒店的,抬头看见这个路标,果断还是步行

第二晚的两江印象酒店,就在洪崖洞广场对面,江景房,开窗户就能看见嘉陵江和长江的交汇

洪崖洞四楼的小天鹅酒楼,吃吃川菜,主要老公想念米饭了!

这两天苦了老公,终于看见米饭,吃了两碗!

出来继续好吃街寻觅好吃滴!路过这样一个建筑!

再一次路过解放碑!

这家很火,排很长的队,才买上

孜然烤猪蹄,现在想想都流口水!

乌云冰激凌,

这家开心猫的麻辣串串太好吃了,连着两个晚上,买了三次!看见中间有个红油料了吗?在里面粘一下装盒,辣味加上芝麻的香,简直回味无穷!

鸡排倒是没什么特色,和我们这第一佳什么的差不多,只是口味多一些,要了咖喱味!

这个应该也不错,就是在家经常喝芒果汁,就没买!

Day3武隆天生三桥—龙水峡地缝—吃盅盅小面—两江印象酒店

今天选择跟团游武隆,是因为路程比较远,如果自己坐火车去,一天不能来回,所以跟团坐大巴车,还是很明智的选择!团费每人320,就在酒店楼下有个旅行社的小代理点,就着签合同交费方便,就定了,我还问有没有购物点,告诉我没有,结果进了两个购物店,还好没有耽误太多时间~旅游吗就是这样,挨骗花钱都应该认了,不想花钱就在家呆着,不要影响旅游的心情!
跟团游嘛,当然要很早出门,因此从大天津背来的泡面终于派上用场了,早饭在酒店解决

天生三桥之前的一个自费景点,架在山间的玻璃栈道,导游一路上忽悠,说出来旅游就是花钱,给当地就算是资助了,好吧每人25元

一进门一个标志性的变形金刚,都是人,想要合照不容易!

坐这个电梯下来,开始参观天生三桥

顶天立地好男人

像不像一把大刀!

石缝间流出的山泉水!

这个角度像不像月亮!

还在修建的工人们,工作就是搬石头,修石头,建山路,很辛苦!

这个景点基本是打着电话过来的,这里有个小插曲,就是两江酒店住着还不错,想续住一晚,可是我从网上下单和之前一晚房型不一样,打电话各种改订单,还好最后解决了

看见重庆凉皮有多少佐料了吗!

开心猫的串串,又一次买,这次买很多,够解馋吧!

重庆盅盅面,特色的小盘,味道还是一如既往的好吃,老公不太爱吃这样的面条,我吃了很多!

花式冰激凌

再一次看见westin大楼

回酒店再一次路过解放碑!因为三个晚上酒店都在这附近,没办法!

Day4 重庆人民大会堂——重庆三峡纪念馆——回大天津

最后一天由于是下午四点多的飞机,一点半就要出发去机场,所以白天没不能去太原的地方,搜了一下是去涂鸦一条街还是重庆人民大礼堂,涂鸦一条街有点远,老公还想离开重庆之前再吃一顿地地道道的火锅,于是就决定遛遛近一点的重庆人民大礼堂。
酒店出来,随便找了一家吃早点的小店,吃了好吃的抄手,和我最爱的小面!

出门打个出租车,只花了11元,到达重庆人民大礼堂,在重庆市政府下车,过了马路就是人民大礼堂广场,广场的左变是人民大礼堂,右边是三峡博物馆

绝对的中老年妇女偶像,老奶奶让老公教他怎么拍照!

进入三峡博物馆里,这次没有请讲解,自己随便遛遛,看看
看看地球仪,下一站,要带我去哪呢?

当年三峡大迁移时留下的相片资料!

博物馆里重庆夜景全貌,这应该就是在南山一棵树拍的,我们没有安排这个景点,因为是要晚上上山看夜景,我们晚上基本上都是在小吃一条街吃吃吃呢!这里翻拍一张,就当我们是去过了

恰好这天是七夕情人节,我们在重庆逛吃逛吃!再幸福不过!只要和老公在一起,每一天都像在过节!

回到酒店门口的洪崖洞继续搜寻好吃的,再吃上一顿凉皮,下午就要离开了,真想带上几碗回去给小伙伴们尝尝!
山城汤圆没什么,就是我们这里的黑芝麻馅汤圆!

这家火锅店是出租车司机师傅推荐的,就在我们第一晚捞锅火锅对面,就在我们早上早餐店旁边,就在洪崖洞沧白路,就在离我们住的酒店不远,叫胖子烂火锅,一楼一个小门脸进去,以为是个小店,没想到上到二楼三楼,可是不小,并且很火,我们去的时候,一楼已经坐满,我们上到三楼,是第一桌,点完菜的功夫,三楼就已经坐满了!

最后一顿,一定要吃爽,擦完鼻涕再照吧,不然太恶心!

最后回酒店拿上行李,DQ买个冰激凌,步行去小什字乘六号线,转三号线到机场。
就这样一早上吃了三顿,才舍得离开火辣辣的重庆

连码字在修图,断断续续三天时间,希望我的游记能给去重庆的小伙伴提供帮助,最主要还是记录我和老公的旅行,留下美好的回忆!
附上蚂蜂窝其他两篇游记连接

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-20 11:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-22 11:55

引用 nbsansan 发表于 2016-08-22 11:55:33 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复nbsansan:没带相机,就是手机,我想带相机,可是老公嫌重,后期lightroom

2016-08-22 14:52