贵州,你好

路上偶遇,
晴天,你好
田园,再见!

出发地:贵阳        时间:2016年8月18日
花费:265             人数:1         学生票:90   想去龙宫可以一起买套票99.
交通:去的时候是在金阳坐的直达大巴58块一人,在客车站任意一个窗口都能买。回来的时候就要注意时间了,黄果树的返回大巴是在下午五点就没车了,建议游玩2天或者出门早一些,一天也可游完3个瀑布群。
备注:景区有玉米,西瓜,丝娃娃这些小吃,也不是特别贵。景区里还有直饮水,可以自己带个小瓶子,就不用买水啦。

黄果树瀑布群

1.天星桥景区

天星桥景区
黄果树景区有3个景区,在售票大厅买了门票之后可以在外面小亭子买车票(50一人),这个车票是用于往返3个景区之间的大巴,的士。可以根据出行人数自行选择,这个还是比较划算和方便的。我是一个人所以买的的士票。
备注:车票运行时间是早上7:30 - 18:30,天星桥景区后半段有2个瀑布都非常好看,前半段是山石,大部分跟团的人都只到前半段,就是到高老庄,所以前半段比较挤,后半段景色非常美人却少,是非常棒的赏景点。前半段花时1个小时,全程花时3-4小时,全程就只有高老庄和终点2个出口。

猪八戒的高老庄,都是买东西的,一个可以暂歇息的地方,但是请不要回头,因为美景再后段。

水上石林,属于后半段景色,非常美,源头是个小瀑布。

银坠帘瀑布,八月是最佳观赏期,水流一涌而下,划过巨石,像一颗颗流落人间的珍珠。

备注:当你到了这里的时候,你可以选择回走,它那里提示出口300M,其实没有那么近,还蛮远的。回走更节约时间。如果你想往前,建议到了索道的时候可以考虑坐那个,因为索道到出口也还有一段距离。到了出口后有免费的电瓶车可以搭,但它不直接到入口(要到入口才能搭车到下个景区)自己还要走一段公路。

2.黄果树大瀑布

进入黄果树景区,没多久你就可以感受到大瀑布的雄伟了,远处就听见水声。景区有大扶梯,单程30,往返50。因为前面我比较累了就买了单程的,准备回来的时候坐。如果体力不好的女生建议买往返的,自己走下去因为周围都是树其实也看不到什么景色。不用怕会错过。哈哈

我进了水帘洞,建议大家一定要进去,感觉非常不一样,很刺激和激动。可以近距离接触瀑布。虽然人非常多但是排队并没有它牌子上写的那么久,而且一路都可以看见360度观看瀑布,非常值得。雨衣可以带也可以不带,衣服虽然湿了一些但是很快就会干。而且这样的体验不是非常不一样吗。我在这里呆了3个小时。因为本人很喜欢所以静静的在瀑布下呆了一段时间。

徒步远观

去水帘洞路上环视观赏

水帘洞,滴滴答答

跟紧阳光脚步的初彩,许个愿吧。

3.陡坡塘瀑布

上一次因为时间不够了,陡坡塘需要2小时才能溜玩。上一次没时间去了,这一次我补上了,感恩还可以再遇见你!

远看,闭月含羞
近看,气质就是个女汉子!哈哈

这是我的家乡,欢迎大家来玩美丽又有魅力。

贵阳篇

累了,总是会有一顿大餐等你,不需要专程搜索美食店,因为大街小巷都有你想要的,这就是贵阳

烙锅、手撕豆腐、丝娃娃、小豆腐、肠旺粉、牛肉粉、土豆泥、炸土豆、土豆包蛋、冰镇黑糯米等待你……

雨下的小七孔

小七孔选没有她的名字那么小巧,崎岖的山水、林中乐趣……

花溪-美丽湿地

1.火车站旁边的美食基地,些许值得尝一尝

2.花溪公园,水月镜花,辞树风月!

青岩-石头古镇

青岩古镇远没有其他古镇的喧嚣,仿佛就是一个人来人往的小镇,等你观赏。它有斑驳的城墙,也有诗意的小院。

老板娘美丽大方,如果有意……

也许你不会想到一个古镇,有基督教、道教的小教堂。

码字就到这里,下次再聊!