夏天,与家人游览于南北戴河,山海关之间

• 出发时间/2016-08-12

期待与家人在海边的假期,南北戴河,山海关我们来拉

夏天与海边最配哦,我是动车到秦皇岛火车站,与家人约的是在火车站见。预定的住宿安排在交警队的秀娥旅馆,自建的几层楼,环境还不错!提到北戴河的住宿,大家可能先想到的是刘庄,热闹的民宿区,由于和五一住的那家就住宿费用和景点费用没谈好,我就在携程上各种搜,最终订的秀娥家,还和老板加的微信,后期微信交流及退景点费用都很方便,大家想去北戴河海边玩的我可以推荐你住处,在丹姐家买景点门票很划算,比在网上还便宜,一条条短信里的订单号直接在售票处找换票窗口即可,方便又实惠。老板家一女孩态度特别好,每次海边回来都在一楼看见她,向她问景点啊,吃饭啊等等相关的问题。老板丹姐也给力,赞个 编辑

来个背影,就第一天穿皮肤风衣了,第三天没穿被晒伤了,来海边玩的亲们一定注意防晒,不只是晒不晒黑的问题,严重的就是晒伤的问题:擦防晒是很有必要的,第一天我擦防晒外穿皮肤风衣一点事没有,第三天胳膊没擦防晒真是晒伤了,回来后已经完全黑了一个度。

跟家人来海边玩甚是开心,跟妈妈的合影,海边走起。老虎石的海边还是不错的,收费区域门票是8元,里边有救生员,公告牌上写着不允许带自己带来的游泳圈之类的,只能海边租,价位颇高,其实两边都是免费的区域也不错,下水注意海姆

妈妈,姐姐还有我,我们三个的脚丫

去了三天完了三天海,小外甥玩的开心,

全员出镜哈哈,第一天玩了会还下雨了,说起天气,那个闷热啊,跟北京不相上下,说是来避暑呢还是晒太阳啊,

老虎石一边的免费浴场,人还好吧,没想象那么多,没到下饺子的地步,大家都在卫生间换的泳衣,卫生间外有个看着的阿姨说不许在卫生间换,看的还挺严,结果我们齐刷刷的换完出来的

爸爸帅气亮相

游玩完回住的地方,秀娥旅馆经济又实惠,是民宿的不错选择,34路线路延长了,海滨汽车站下站交警队站',步行到海边十几分钟,溜达过去就行,周边好多卖游泳装备的,对啦这边的消费还好不高,说到离谱的就是圣蓝里的价格了,后边我会发牢骚的

没下去游泳,就在海边嘚瑟嘚瑟下

我小外甥就是跟我们相反方向

全家合影,love

反了,拍完就赶紧撤了,奔圣蓝海洋公园,在海滨汽车站坐801,终点站就是圣蓝,回来坐车就在下车的位置坐就可以了。

大合影

去老虎石的路上,随便拍几张

老虎石免费浴场区域,北戴河标志,在这留念

哎我的墨镜,玩三天,墨镜丢了,手机屏摔碎了,

圣蓝入口处,唯独没有我的,因为我在换票处排队呢,圣蓝门票140,60以上半票70,游览完个人觉得原价140玩一圈不值,我们是在住的地方买的票,觉得还算心理安慰吧。里边有深海世界、海豚表演、4d电影院、海边等。其中深海世界逛十分钟就出来了,没什么:海豚表演份好多场,根据自己的时间安排就行,一场30分钟,可以互动的,每场都一样,跟海豚比转呼啦圈的哪个直接上去就行,不转呼啦圈也没关系,主要是能得到海豚的亲吻啊,当时我要是上去就好了,悔恨啊:4d电影院每场就放70人,在排队那有工作人员发卡,到快进场时卡是回收的,先进4d,再3d。挺逼真的,座位会有轻微的晃动配合着影片的效果:对了还有激流勇进,不过排队的人太多了,果断放弃

演出这就开始了,开始部分是小丑们带动气氛,跟观众互动,向观众席扔小礼品

小丑和观众的互动,穿黑色短袖的感觉是工作人员,是托一样

对着企鹅鞠躬,被玩弄了一样,要是真的观众真的会发火,大家都猜测是她们自己人,主要是炒热现场气氛

这重量级嘉宾太可爱了,被它喷了一身水,还好反应快不然我的相机就被迫洗澡牺牲了,我姐被喷个正着,手里的手抓饼都。。。。说到手抓饼就说下圣蓝里的吃的,的确值得一喷,一张小饼里面1生菜叶10元,康师傅矿泉水5元,可乐等一系列饮料6元,泡面15.。。。按照这个价格我们山海关自备干粮,结果山海关完全平民价,水一块,吃的都很便宜,都是景点,顿时觉得圣蓝很坑人

看它害羞的样子多可爱,萌萌的,惹人宠爱,被它喷了一身水,快结束时,会喝大口水喷向观众席,坐在下面的部分观众会有这“待遇”,暴晒下的一场雨

接下来海豚表演即将开始,其实整场表演就30分钟,有点短不是很过瘾

被海豚宝贝亲亲,跟海豚比完转呼啦圈就可以得到海豚的香吻啦,羡慕。这种互动还是不错的

深海世界里逛一会就出来了,看点不是很多,没什么可说的

这张睡美人姿势还挺撩人,哈哈,丰腴的身材,灵活的身体,胖子都是潜力股

圣蓝门票140 携程上可以预定票价100,我们是从住处订的很实惠,有感兴趣的来海边玩的向大家推荐秀娥旅馆,经济实惠家庭旅馆。说下大家会关注的门票预订,一般在同城,携程,美团常见的网上购买渠道都ok,有专门的网上兑票窗口,

海洋表演室外露天,暴晒,坐在上面看不清,坐在下面不让打伞,只能暴晒,估计我被晒伤跟在这看表演有点关系,防晒真的很重要,被晒伤的人有资格说这句话

4d电影院,挺逼真的,都在门票范围内,不用再买票的

老龙头景区乃是长城的入海处,说白了也就是长城的一个尾点,在明朝的时候,戚继光曾经在这里修建了大概三丈高的入海石城,可惜的是后来石城坍塌了,但是坍塌瞎开的花岗岩却落在了海水里面,所以到现在大家还可以看到泡在海水里面的花岗岩。
  老龙头因为地势优越,再加上这里所建造的防御工程,因此老龙头就成为了一个非常重要的军事要塞,登上老龙头,便能看到苍茫一片的大海,在这里你能看到长城特有的景色。此地为什么叫做老龙头呢,那是因为你站在这里,所看到的长城,就如同一条盘亘的巨龙一样,所以才叫做老龙头。

从这开始就是山海关的行程了。老龙头算是值得票价的。售票处原价50,携程上也50,我们在住处买的,有需要的我可以给你们他们的联系方式,绝对物超所值,

在老龙头检票口进来后走会就能看见08年奥运火焰,

八卦阵走了好一会,虽然看着很低似乎很好走,但实际都是走到死路再转回去走别的路,玩了一会走上去了,当然也有好多人跳过去的。。。。。

票是在售票处旁边的自助机器上取得,很方便,输入手机号后四位和订单号即可

这应该是追捕令之类的

说到值回票价还是因为这里可以玩海,小心水母,石头很滑,有的人摔倒了,小腿划破了,流血了,出来玩还是安全第一

在这拍照还要排队,有保安管下秩序,不然会更乱糟糟的

周日这天天气格外好,分外的蓝,手机随便一拍都很赞,我个人讨厌修图,到了现场会有上当受骗的赶脚,自己看到的实实在在才真,没必要非得修图,会给大家造成困扰,尤其是西藏大理这部分

刚开始看见没敢上前拍照,在北京碰到这种的基本百分之百收费,而且是刚开始不提钱,拍完了要钱,删了都不行,可能经历过这种事情就不轻易上前了。结果我姐问完说不收费免费的,我们上去拍照前还是确认了下,的的确确不收费,

天气晴朗,看到蓝天白云其实也挺舒服,就是暴晒的让人要发飙。老龙头应该是山海关景区中比较有代表性的同时也是值得票价的。在游览的过程中大家可以蹭下旅游团的讲解,,不然走马观花的没太大意义。

这就是上面提到的八卦阵了,不要以为很好走啊,不走几回冤枉路是走不上去的,有兴趣可以入阵寻找出路,体味古代阵法的玄妙。

“天下第一关”,即山海关,又称“榆关”,以古渝水而得名。天下第一关是真没什么看的,不值票价,我们就在外边赚了一圈,拍了几张照片就结束山海关的旅程了

晒得我呀不想说话的那种

山海关火车站,三天的旅程在这就要画句号啦秦皇岛不大,小景点很多,北戴河公交或骑自行车就可以转到很方便。从北戴河南戴河游玩基本一个多小时的公交或打车。从北戴河山海关34路换25路一个多小时。这次去的景点不多,鸽子窝,奥林匹克大道,黄金海岸,天马浴场,滑沙中心以前都去过,这次就都略过,纯属自己随记,不稀罕的勿喷

山海关的物价还算是正常的,相比其他景区便宜多了,到山海关玩的朋友就不用带吃的了,现场买零食就哦了!整体看来,山海关主要景点就老龙头和天下第一关了,25路线上这两站都有,坐公交就可以游览于北戴河山海关之间了。秦皇岛不大,走丢不了,租个自行车就可以搞定安排好的行程,较远的公交车或打车,周末游玩时间都很充裕,宅在家里的就出来转转,看看外面是有多暴晒。世界那么大,休息那么少,真得挤挤时间转转周边的,不然乏味的生活快节奏的催赶,真的找不到自己,弄丢了自己就太可悲了

引用 成为我的人 的图片:

好萌好可爱啊 还知道害羞呢

2016-08-19 15:47

就它逗了,还有睡美人动作,还做仰卧起坐

2016-08-19 16:02

2016-08-19 16:26

引用 zora_zf 发表于 2016-08-19 16:26:27 的回复:

回复zora_zf:嗯就记录下过程,地方不大涉及不到攻略,十一去完西藏我打算发下真实的西藏照片,现在有的人只管照片够大片,修的太过,反而太失真

2016-08-19 18:19

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-22 09:57

2016-08-23 10:57

引用 溪林夕下 发表于 2016-08-23 10:57:55 的回复:

打算九月初去北戴河,可以推荐下住宿和小吃么?

回复溪林夕下:没问题,中午休息跟你说

2016-08-23 11:01

引用 成为我的人 发表于 2016-08-23 11:01:53 的回复:

没问题,中午休息跟你说

回复成为我的人:好的呢^_^

2016-08-23 11:19

打算九月初去北戴河,可以推荐下住宿和小吃么?

回复溪林夕下:你也可以住秀娥民宿那我可以把老板丹姐微信给你,门票在那买比网上还便宜,你是工作日还是周六日去啊,小吃就吃海鲜,可以买新鲜的加工来吃,比在外面吃干净好便宜,

2016-08-23 11:19

引用 溪林夕下 发表于 2016-08-23 11:19:42 的回复:

好的呢^_^

回复溪林夕下:我微信号15001185725,加完我把那姐名片发你,微信更方便

2016-08-23 11:21

引用 成为我的人 发表于 2016-08-23 11:19:49 的回复:

回复成为我的人:时间还没有确定呢~应该是工作日去吧,那样人少一些呀~

2016-08-23 11:21