铁杆球迷Ado的德国足球之旅

还没有添加游记头图

(一)慕尼黑——安联的红色印记
        德意志帝国的风水宝地,日耳曼民族的灵魂之城——慕尼黑(英文Munich、德文München),德国巴伐利亚州首府。可以帖给慕尼黑的标签真的是太多了,工业、财富、足球、风景、美食、宝马、皇室、历史、文化等等。能够站在这座城市中感受现代与古典的交融,你终会明白,不虚此行的真正含义。
      同世界上众多一线国际都市一样,慕尼黑拥有着庞大的人口与拥堵的地面交通,自然而然,地铁成为游客出行的第一选择。

在德国以及大部分欧洲国家,公共交通是不设置检票闸机的,买票乘车全靠自觉,但是车上会有随机的查票人员进行抽查。所以Ado提醒各位铁杆们,乘车之前一定要买票。慕尼黑的城市交通票分为单次票,天票等,可在任意地铁站的自动售票机购买。Ado推荐来慕尼黑每天买一张天票即可,天票标记为如左下图SINGLE-TAGESK. INNENRAUM  其中,最后一个单词INNENRAUM代表慕尼黑市区(三圈以内)的意思,如果你住在郊区,那么你可询问酒店或当地人你需要购买哪个区的交通票。市区天票售价6.4欧元。最后,也是最重要的一点,买来的车票必须打票之后才有效。将车票顺着箭头方向插入打票机,如右上图,如果没打票,被查票人员查到,会被视为逃票。

搭乘上地铁之后,我们来到了慕尼黑的第一个景点——玛丽安广场及市政厅。这里是慕尼黑最中心的地区,广场周围的区域遍布着慕尼黑的购物中心,奢侈品街,高级餐厅,星级酒店,慕尼黑大教堂,歌剧院,音乐厅等国际都市该有的,在这里应有尽有。

作为一名铁杆球迷,提到了德国慕尼黑,我们不得不说说拜仁那点事。拜仁慕尼黑这支德甲豪门拥有者数以千万计的粉丝。那一抹红和它点亮的激情从那座玻璃似的“大碗”传递到了世界的每一个角落。漫步在慕尼黑的大街小巷,拜仁的官方球迷商店随处可见,其中的商品大致相同却又不完全一样。

好戏不怕晚,第二天,Ado终于带着铁杆球迷们的期待,奔赴拜仁慕尼黑的主场——安联球场!通往安联球场的是慕尼黑地铁6号线,在fröttmaning车站下车。下车之后从A,B出口出站走过一段天桥便可看见远处的安联球场。Ado提示:地铁站离安联球场约有1.5千米的步行距离,朝圣和观赛的铁杆们需安排好时间,尽早到场。

走出地铁站,远远地看到了安联的红色球场,激动与兴奋涌上心头!球场在夜晚会点亮红色,白天通常都是白色的,一些特殊的活动或者节日,安联也会相应地变化灯光,美轮美奂。

球场在非比赛日可以参观球场博物馆及内部,包括更衣室,媒体间等,只要在官网上查好时间前往即可!

新赛季欧洲足球联赛即将开启,跟随铁杆的步伐去朝圣吧!朝圣热线:400-188-6468

(二)柏林欧洲
       柏林德国的文化政治中心,比起慕尼黑,人们对柏林的了解可能仅有柏林墙,东西德,电影节这几个仅有的标签。当你真正的站在德国第一大都市的人群中,你才会真正地发现,他拥有无数个让你爱上的理由。
      在历史的长河中,柏林这座城讲述了无数个或唯美,或悲壮的故事。从15世纪弗雷德里希二世定都柏林,到被拿破仑统治,直至二战结束后柏林被强行划分为东柏林和西柏林两部分,柏林经历了历史过分的洗礼。现在你看到的柏林充斥着市井的繁华、生活的奢靡、历史的丰盈、文化的昌盛、工业的发达、政治的巅峰。

来到柏林,购物是Ado最大的兴趣。形形色色的购物中心遍布在城市的大街小巷,在步行穿越菩提树下大街游览城市的过程中,时常会不经意地走进商店。而在欧洲杯期间,诸多商场都会将硕大的区域装潢成欧洲杯主题。每一个元素都与足球,与欧洲杯,与德国队有关。

在柏林,Ado推荐5个MUST GO(必去之地):
第5名:亚历山大广场(Alexanderplatz)。这里有着著名的世界钟,它曾出现在好多部电影作品中。亚历山大广场毗邻柏林电视塔,在这里有着德国连锁百货商场——Galeria kaufhof,以及Alexa等大型购物中心。不过亚历山大广场地段人口复杂,治安混乱,Ado并不是十分的喜欢。

第4名:弗雷德里希大街(Friedrichstraße)。这是一条附有巴黎风格的大街,与巴黎的地铁站相像的是,这里的地铁站入口也建在马路的中间。巴黎的老佛爷购物中心在这里也设有分店。弗雷德里西大街的尽头是著名景点——查理检查站(Checkpoint Charlie)。由于二战之后柏林被分为东西柏林,那么在东西柏林往来的话需要经过关口和检查站,查理检查站就是其中八个检查站当中的一个。

第3名:动物园(Zoologischer Garten)。有的童鞋可能要问,我犯得上去柏林的动物园去看动物么。答案当然不是,柏林动物园外是柏林拥有商场最多的商业区,所以混迹在柏林的孩子们把这片逛街的区域都叫做动物园。纽约有第五大道,巴黎有香榭丽舍,那么柏林的奢侈品街便有裤裆大街(Kurfürstendamm)坐落于此。柏林最著名的购物中心KaDeWe也在这里,以及柏林阿迪达斯旗舰店等等的世界知名品牌门店。

第2名:波斯坦广场(Potsdamer Platz)。喜爱电影的朋友们应该会想到著名的柏林电影节和金熊奖。柏林电影节就是在波斯坦广场的索尼中心举办的。在这里你可以嗅到所有与电影有关的气息。在波斯坦广场旁有一家名字很屌的购物中心,叫做Mall of Berlin(柏林购物中心)。

第1名:终于到了第一名——菩提树下大街(Unter den Linden)。你想问,这又是哪!好吧,下面这个名字你一定听过,叫做勃兰登堡门(Brandenburger Tor)。他就在菩提树下大街的一端。就像上海的东方明珠,巴黎的埃菲尔铁塔,伦敦的大本钟,柏林这个虽然low了一点,但是还说得过去。开篇的Ado个人海报背景便是勃兰登堡门。

在这个盛夏,欧洲杯带给德国人的不光是激情那么简单,它就像一种民族的庆祝活动,又像是一个传统的节日,早已深深地刻在了德国人民的心里。而德国国家队就顺风顺水的成了民族英雄,无论是一路过关斩将,还是被淘汰出局,“我们”都会一如既往地支持你。这就是德国、足球、德国足球。
     Ado手握欧洲杯门票却因其实日理万机无法脱身德国,便派出了一支小分队赶往法国欧洲杯前线近距离体验了一把欧洲杯的激情。

番外篇:无忧宫(Schloss Sanssouci)。之所以将无忧宫放在番外篇,是因为他既不在柏林,跟足球也没有关系。Ado只是想秀秀身材!忧宫就着夕阳,真真是一个出大片的地方,Ado推荐热爱摄影和想拍写真的可以来这里,无忧宫在柏林西南方向30公里处的波斯坦,环境炒鸡美,被称为柏林富豪们的后花园。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-19 16:24

引用 hanson 发表于 2016-08-19 16:24:13 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复hanson:马上完结!谢谢您的阅读!

2016-08-22 10:37

楼主还有没有图哇?

2016-08-22 13:54

引用 海边的山汉 发表于 2016-08-22 13:54:26 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复海边的山汉:您好,更多图片内容请关注公众号“铁杆体育”。

2016-08-22 14:10