邂逅欧洲--蜜月行之德、法、瑞、意、奥、比、梵7国(3万字&读历史、品人文、赏美景、与爱同行…)

陶李满缘 (辽宁) LV.5
2016-08-19 16:05 1061/7
  • 出发时间/2016-06-08

精彩继续 ……

很感谢亲们的浏览与支持,自从这次旅行回来,每天工作之余就会把游记继续下去,初步统计了一下,目前游记总字数为35200多字,但是考虑到从txt中粘贴到网页里面,在加上图片的制作……可以说,小编已将闲暇时间全部奉献给了蚂蜂窝!(看我这么的衷心,桃桃要蚂蜂窝给奖励!!!

上次,和我一起走过了欧洲站的第一个国家--德国,今天我们途径奥地利,前往意大利……

老规矩,先奉上几张美图吧!

5 . 奥地利因斯布鲁克金色屋顶、施华洛世奇店

因斯布鲁克奥地利蒂罗尔州的首府,坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“因河”上的桥。处处保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比。巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。

奥地利--因斯布鲁克黄金屋顶

外观:☆☆   内部:有待考察

黄金屋顶建于1500年,属晚期哥特式风格的建筑,是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。两层的挑楼有 16米宽,仅屋顶就3.7米高,金色屋面是采用 3450块金箔铜板贴面而成,金顶屋其名正是来源于此!1494~1496年间,马克西米利安一世新婚之际,委任尼克拉斯将从前破旧的挑楼改建成为有哥特 式穹隆的观赏阳台,以便在此欣赏广场上的比赛和戏剧表演。

我们到达因斯布鲁克的时候是阴雨天,看了之前鼎鼎有名的历史建筑后,真的看不出黄金屋顶有什么其他特别之处,所以,喜欢拍照的人也就在这里匆忙拍两张照片,表示到此一游就ok了!拍照的话,反倒觉得附近的小街小巷,老城风情比这个黄金屋顶的阳台更值得花时间去对焦!

施华洛世奇全球旗舰店

外观:☆☆☆  内部:☆☆☆☆

在此先交代一点有关施华洛世奇的冷知识:
品牌:施华洛世奇(SWAROVSKI)
源地:奥地利蒂罗尔区的心脏地带——瓦登斯(Wattens)
产品:世界级切割工艺制造的水晶
集团:丹尼尔·施华洛世奇(1862-1956)是品牌之父,波希米亚人。
模式:家族生意,目前的施华洛世奇承继于第五代家族成员
分布:施华洛世奇已成为业界翘楚,分店遍布40多个国家和地区,光是纽约米兰东京伦敦等地就有200多家分店。目前大力发展亚洲,特别是中国市场。

留个影吧!好丑,完全不在状态啊!

意大利斗兽场、朱丽叶故居、威尼斯

意大利维罗纳是位于意大利北部的一座历史悠久的城市。它是葡萄酒、水果和大理石的集散地;工业以纺织、机械、铁路器材、食品为主。该城市有古代罗马的圆形露天剧场和许多造型精美的教堂。2000年,维罗纳入选为联合国教科文组织的世界遗产。

意大利众多古城一样,维罗纳也有着悠久的历史。公元前一世纪就已经是古罗马帝国的一个重要驻防地,城中现有的古罗马建筑大多建立于此时。至今,维罗纳城 中心的交通干道依然保留着古罗马时代的网状结构,罗马时代的三条主要大道:奥古斯图斯大道、高卢大道以及波斯突米亚大道都要经过维罗纳。由此,维罗纳被视 作意大利第二大的古罗马化城市。城内至今依然保存着从古代、中世纪一直到文艺复兴时期的经典建筑如著名的圆形竞技场、大圣泽诺大教堂和罗马剧场、大量纪念 碑和一座完好的斗兽场。在过去漫长的岁月中,这座写满仇恨和战争历史的小城一直被人们看作军事重镇、历史古城。

意大利维罗纳圆形斗兽场

外观:☆☆☆☆

罗马时代的斗兽场修建了很多,但是留存下来保存完整的屈指可数。今天到达的是意大利维罗纳圆形两层斗兽场,以举办大型歌剧表演而著称。从1913年开 始,每年7到9月间都会上演传统的户外歌剧,成千上万的歌剧爱好者都在这期间汇聚维罗纳,欢庆这一年一度的盛典,欣赏《卡门》、《托斯卡》、《图兰朵》等 世界名剧,包括意大利总理贝鲁斯科尼、德国总理施罗德等,都是这里的常客。

小编建议来这里之前,亲们应该看看经典的老片《角斗士》,有故事的衬托,会觉得这里更有感觉!

罗马时期,角斗是斗兽场的主要节目,是一天中娱乐的高峰。对于罗马贵族来说,最残酷的格斗毫无疑问也是他们最为激动的。打斗者带有戟或短剑。大部分斗士 都是奴隶和犯人。也有为了挣钱而自愿前来格斗的,他们都受过专门训练。格斗分许多种:最有名的是决斗,这种决斗的一方是持三叉戟和网的角斗士,对手是带刀 和盾的罗马武士,带网的角斗士要用网缠住对手再用三叉戟把他杀死,另一角斗士带着头盔,手持短剑盾牌,拼命追赶想战胜他的对手。最后,失败的一方要恳求看 台上的人大发慈悲,这些观众们决定着他的命运,假如他们挥舞着手巾,他就能被免死;假如这些人手掌向下,那就意味着要他死。

注:在这里会遇见了许多主动为您拍照的“友好人士”,切记不要轻易相信主动献殷勤的陌生人,他们往往是在照相期间偷东西,或者拿到手机就走人,所以,没办法,在这里,以防被骗,我们拒绝友好!

朱丽叶故居

外观:☆☆☆☆   内部:☆☆☆

朱丽叶故居是一幢建于13世纪的古老建筑,高墙大院,圆形拱门,入口处标有“Casa di Giulietta”――卡普雷提之家,这里曾经归维罗纳望 族卡普雷提家族(Capulet)所有,朱丽叶即卡普雷提家族的女儿,对,就是莎士比亚名著《罗密欧与朱丽叶》中女主角朱丽叶的故居。故居中最显眼的就是 窗外的小阳台,当年朱丽叶伫立在阳台上,罗密欧就是在下面对她倾诉了自己的爱慕之情,并爬上阳台开始了一段倾城之恋。如今,这座阳台爬满了绿油油的藤蔓, 阳台下方的红砖墙上粘满了游人用口香糖贴住的情书,有许多是献给自己的恋人表达忠诚的,更多的是遥寄给心中的完美情人朱丽叶的。据说莎士比亚当年在一座咖 啡馆中偶然听到了两个世仇家族一对少年男女为爱殉情的故事,内心受到深深的震撼,把它写成了这部流传百世的不朽名剧。

用导游的话讲述罗密欧与朱丽叶的故事,很经典——可谓欧洲版的梁祝,具体就是两个小屁孩谈了一场恋爱,最后,却死了5个人!

听说,男人抚摸朱丽叶的右胸,会带来好运,老公也以身试法啦!小编桃桃表示——吃醋,为什么罗密欧的不让我们女人抚摸呢!?不公平!!!
朱丽叶故居的长廊下面聚集了很多人,因为写满各国文字的表白墙已经成为了情侣表白和留念的必经之地!
那个充满传说的阳台我们没有进去,因为没有找到买票的地方,不买票阳台是不让上去的!虽说有点遗憾,但是飘着细雨的小院内,想想,站在阳台上估计看到的也都是五颜六色的雨伞吧!

罗密欧与朱丽叶的爱情故事细节是这样的:
在13,14世纪的意大利维罗纳,两个世仇家族的少年男女,一见钟情,生死不渝地相爱,他们的爱情遭到了家族的反对,朱丽叶的父母甚至违背她的意愿把她许 给了另一位更加有钱有势的贵族。这对痴心的有情人不甘命运的安排,在一位善心的神父祝福下,秘密完婚。由于家族间的复仇,罗密欧朋友为打抱不平,被朱丽叶 表哥杀死,之后罗密欧为了报仇失手打死了朱丽叶的表兄,被判死刑,不得已,他只好匆忙逃亡。神父为成全这对恋人,让朱丽叶服下迷药假死,以逃避父母安排的 婚姻,再寻找罗密欧来与她相会,一同远走他乡。不想罗密欧不知晓内情,在墓地里见到深度沉睡的朱丽叶,以为她已为爱而死,悲痛不已,饮下毒酒自尽。朱丽叶 苏醒后,目睹恋人为爱而惨烈丧生,她不愿独自苟且偷生,用罗密欧的匕首刺进自己的胸膛,扑倒在他身上与他相拥着殉情。这一对少年男女忠贞不渝,誓死相依的 爱情,终于感动了两个敌对的家族,他们从此抛却恩怨,共铸雕像,誓言永不再相互仇杀。

故居中,朱丽叶的铜像与真人一样大小,据说触摸铜像的右手臂和右乳房会给情侣们带来好运,到此游览的恋人们无不笃信其实,铜像的右胸膛也被人们触摸的闪闪 发亮,哈哈,人潮人海中,我们就在这里寻找罗密欧与朱丽叶的浪漫,与阳台合影,与那面写满祝福的墙面合影,与罗密欧、朱丽叶合影……

威尼斯(贡多拉、叹息桥)

总体评价:☆☆☆☆☆

威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,而且也是13世纪至17世纪末一个非常重要的商业艺术重镇,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、 歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯因“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。欧洲三大国际电影 节电影节之一的威尼斯电影节于每年的8月至9月间在此举办。

威尼斯叹息桥两侧连接的是市政厅和监狱。封闭石桥的这边是高大瑰丽的市政厅,桥的另一边是暗无天日的监狱,这所监狱里关押的都是等待宣判的囚徒。他们不分白天或黑夜地祈祷,直到被释放,或被绞死。一面天堂,一面地狱!

话说,叹息桥是不需要合影留念的,毕竟寓意不好嘛!所以,如图……

关于叹息桥有个美好的传说:据说男人被判了刑,走过这座桥。“看最后一眼吧!”狱卒说,让那男人在窗前停下。窗棂雕得很精致。男人攀着窗棂俯视,见到一条 窄窄长长的贡多拉正驶过桥下,船上坐着一男一女,在拥吻。。。那女子是他的爱人。男人疯狂地撞向花窗,窗子是用厚厚的大理石造的,没有撞坏,只留下一摊 血、一个愤怒的尸体。血没有滴下桥,吼声也不曾传出。

血迹早洗干净了,悲惨的故事也被大多数人遗忘。只说这是“叹息桥”,犯人们最后一瞥的地方。桥下的浪漫,你是否辜负了桥上的等待。留下的只是后人的嗟叹——叹息,叹息!

这座连着高贵与低贱,生存与死亡,阴谋与爱情的石桥,就是叹息桥。岁月淘尽了血渍,把不忠的爱恋传说成永久的情缘。当年的惨烈与心痛,大概只有叹息桥才记得了。我们没有在这里留下合影,毕竟寓意不好,但是却给叹息桥留下了特写……

傍晚,岸边停靠的贡多拉~

贡多拉已经成为威尼斯一枚小小的旅游徽章。提到巴黎,人们情不自禁地想起埃菲尔铁塔;提到威尼斯,人们会想到摇曳的贡多拉。现在几乎所有到威尼斯旅游的人,都会不惜花费三十五欧来体验一下贡多拉的魅力。乘坐贡多拉穿行在纵横交错的水渠里,看着两旁一座座文艺复兴式的建筑。不得不承认威尼斯是一座十分美丽的水上城市, 它建筑在一个完全不可能建造城市的地方——水上威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。

威尼斯水城的有些水道比北京的小胡同还要狭窄,两条船不能并开,只能单行。不得不说,划桨的师傅真的很牛,水渠狭窄到拐角处转弯时,船头和船尾都会触碰到 两侧的墙壁,这些专业的划桨人竟然能轻松的转弯,前行!威尼斯的桥梁和水街纵横交错,四面贯通,人们以舟代车,以桥代路,陆地、水面,游人熙攘,鸽子与海鸥一起飞,形成了这个世界著名水城的一种特有的生活情趣。每年都有成千上万的游客来到意大利威尼斯,来感受她的美丽、温馨和浪漫。

给我们难忘的美食来张show!墨鱼面,吃完满嘴是黑色;披萨饼很薄,加些番茄酱会更好吃哦;四种口味的意大利面,回味无穷;提拉米苏的口感细腻到爆;三明治夹着的生肉,我颠覆了!!!

威尼斯圣马可广场

总体评价:☆☆☆☆☆

圣马可广场(Piazza San Marco) ,又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。圣马可广场是由公爵府、圣 马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广 场,长约170米,东边宽约80米,西侧宽约55米。广场四周的建筑从中世纪到文艺复兴时代都有。

不同角度拍摄的圣马可广场,人很多,很乱,在这里一定要注意哪些拿着鸽子食和玫瑰花的黑人,只要触碰他们手里的鸽子食物或者玫瑰花,10欧元都不一定能解决一群黑人围绕你的麻烦!
小编在拍照时候,就遇到了主动在我头顶,手拿鸽子食的黑人,吓得我表情甚是惊恐,如果我的照片里面有他吸引来的各自,兜里的零钱可能都得奉献给他了!老公吼了一声,把他吓跑了!(东北人就这样,呵呵)

说实话,威尼斯当之无愧我最喜欢的城市之一,小编真心觉得威尼斯处处是美景,处处都应该给予5个星的评价呢!1797年拿破仑进占威尼斯后,赞叹圣马可广 场是“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,并下令把广场边的行政官邸大楼改成了他自己的行宫,还建造了连接两栋大楼的翼楼作为他的舞厅,命名为“拿 破仑翼大楼”。可见圣马可广场的魅力了。

(注:再次务必插播一则温馨提示:广场上有很多主动发鸽子食和玫瑰花的黑人,千万别伸手接,给你的时候一定要毫不犹豫的拒绝,因为拿了东西之后,绝对不是3、5欧元可以解决问题的,不给到一定数额,就会有一群黑人同伙围着你,后果可想而知了吧!)

比萨斜塔、佛罗伦萨市政厅广场、圣母百花大教堂

比萨城(Pisa),位于佛罗伦萨西北方向,历史上是个海滨城市。随着陆地的扩展,比萨距海越来越远了,但这并不能使人遗忘比萨曾作为海上共和国威镇八方的历史和它作为联结东西方纽带曾起的重要作用。因为它的历史,它的建筑艺术,今日,比萨已成为著名的旅游城市。

比萨斜塔

外观:☆☆☆☆☆  内部:有待考察

比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳比萨城北面的奇迹广场上,是比萨城的标志。

看到比萨斜塔的第一句就是:“天哪,它真的是斜的!斜得很明显,也很有艺术感!”

图片略有纹理,因为是手机拍摄的单反中的照片,原谅小编忘记把单反数据线带到单位了!见谅了,亲们!总之在这里拍照就是多发挥想象力,背拉推抱扛顶……各种姿势各种摆拍……

今天天气真的贴别的好,我们开心到爆!

(注:如果是跟团游览,可能没有时间登上比萨斜塔,因为需要预约。登比萨斜塔是每15分钟一批,每批大约20人,18欧元/人。游客到达比萨斜塔的时间大约总要在九点钟以后,相对而言,早上最有可能有空余的名额。如果8点就到这里,现场预约的成功几率很大。)

佛罗伦萨市政厅广场

总体评价:☆☆☆☆

佛罗伦萨(Firenze)是意大利中部的一个城市,十五至十六世纪时佛罗伦萨欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。是极为著名的世界 艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地,举世闻名的文化旅游胜地。文艺复兴时期,积聚在佛罗伦萨的名人众多,如:艾吉奥、莱昂 纳多·达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗、乔托、莫迪利阿尼、提香、薄伽丘、彼德拉克、瓦萨里。而正是有了众多卓越的艺术家们创造了 大量的、耀着文艺复兴时代光芒的建筑、雕塑和绘画作品,佛罗伦萨才成为了文艺复兴的重中之重,成为了欧洲艺术文化和思想的中心。

一走进广场,小编就被那些雕塑吸引住了,无不为文艺复兴的经典之作所感叹!整个广场仿佛已经成为了一座露天雕塑博物馆。这里除了有米开朗琪罗的大卫复制 品,还有詹波隆那的“科西莫一世青铜骑马像”和巴托洛米奥?阿曼纳蒂的“海神喷泉”,而广场边的佣兵凉亭则有詹波隆那的“强掳萨宾妇女”和本韦努托?切利 尼的“珀耳修斯和美杜莎的头”等等的杰作。

仔细观察眼前的雕塑,每一位人物的形体,姿态、动作、眼神……每个细节的处理都会让你看到雕刻者的良苦用心,艺术家用他们鬼斧神工的高超技艺将人物形象刻画得栩栩如生、惟妙惟肖!

佛罗伦萨圣母百花大教堂

总体评价:☆☆☆☆

佛罗伦萨圣母百花大教堂,又名花之圣母大教堂,佛罗伦萨大教堂,是世界第三大教堂,是为纪念圣母玛丽亚而建造的,欧洲文艺复兴的摇篮。这是一座哥特式的建 筑,佛罗伦萨意大利语中意味“花之都”。大诗人徐志摩把它译作“翡冷翠”,这个译名远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城 的气质。教堂位于意大利佛罗伦萨历史中心城区,教堂建筑群由大教堂、钟塔与洗礼堂构成,已被列入世界文化遗产。

意大利佛罗伦萨的中世纪文艺复兴就是在经济转型发展的时期,全城人民在有着远见卓识的政治家美第奇的带领之下,保护过去,发展未来才给子孙后代留下后世的 辉煌。我们的先人同样给我们留下了许多智慧与财富!可我们从秦的焚书坑儒到文化大革命,扪心自问我们五千年的文明被我们自己破坏了多少。

橘红色圆顶的“圣母百花”大教堂是佛罗伦萨的重要地标。这座使用白、红、绿意大利国旗三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致。

这些精美的彩绘玻璃窗证明着,这座大教堂的用心。

旁边有冰淇淋百年老店,一定要尝尝哦,超好吃!由于附近没有免费的厕所,在买冰淇淋的时候,问下服务生,可以再店里上个厕所,放松下!哈哈!

梵蒂冈圣彼得大教堂、四河喷泉、万神殿、罗马城

梵蒂冈”,是一个独立的主权国家,由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”,也是世界上最小的国家。全世界天主教的中心——以教皇为首的教廷的所在地,是世界六分之一人口的信仰中心,与意大利只有一个铁栅栏之隔。

梵蒂冈圣彼得大教堂

外部:☆☆☆☆☆  内部:☆☆☆☆☆

迈过铁栅栏,就又出了一次国,从意大利到了梵蒂冈。 跨进梵蒂冈城就进了“圣彼得大教堂”,就是那个世界上最著名、最大的教堂,可容纳6万人同时做祈祷。 公园前1世纪,古罗马暴君皇帝卡里古拉将这里辟为赛马场,后来被更加残暴的尼禄皇帝当成迫害基督徒的刑场,罗马第一任主教圣彼得就在这个跑马场殉道的。梵 蒂冈,这个“先知之地”、世界上最小的宗教国家,既无工农业,也无自然资源。财政收入全靠旅游、邮票、不动产出租、梵蒂冈银行盈利和教徒的捐款。然而因为 它是天主教会最高权力机构圣座的所在地,有全球众多的信仰人口,所以在政治和文化等领域拥有世界性的影响力,也是个世界上最富有的国家。对梵蒂冈的好奇打小就有,今天,睹之为快。

首先说下,圣彼得大教堂的人实在是多,以图为证。如果您的导游在内部有熟人,就可以省去站在烈日下排队的痛苦,走后门进入哦。

在外面觉得人多,进来之后人一样多啊!原来,外国也人山人海!哈哈,先来张全景吧!

教堂正面共有8根巨大的圆石柱和四根方石柱,分隔成5个大门。大门的上方有伸出和收进的阳台,以中间的祝福阳台为最大,它是教皇在重大节日向罗马以及全世界发表讲话的地方。每届新当选的教皇在上任第二天会在此地与民众初次见面,发表祝福语。

走进圣彼得大教堂的正堂,不得不惊讶这上帝居住的地方。离上帝很近了,手臂即便垂放却有漂浮感,不断地深呼吸,克制着心情的紧张。

立刻被那高高的天花板和四周的金碧辉煌所震慑,满眼望去那无与伦比精美的壁画和装饰,那生意盎然、寓意平和的雕像和浮雕,构图均衡,造型优美,女神形象庄重雍容,表现了女性作为母亲的丰盈与生机。

正堂和两侧的小堂,高低错落的拱门之间,有十几个穹窿,就像空中的旋转飞碟,上有天仙飞舞,精灵游弋,美轮美奂,大放异彩,愈发显得圣彼得大教堂高大宽阔、不同凡响。

圣彼得大教堂共有13个圆顶,其中1个大圆顶,两个中型圆顶;另外10个小圆顶分布在左右两廊的顶上,在堂内可以看到;两个中型圆顶是为陪衬米氏大圆顶而建的,米开朗基罗设计的大圆顶内外都可以欣赏。

在这里,正在其中一个厅里面进行的洗礼仪式……

米开朗基罗大圆顶下方就是著名雕塑家贝尔尼尼设计和建造的亭台式青铜华盖,它是教皇的大祭台,也是贝尔尼尼在圣彼得大教堂的第一件作品。祭台四周是马德诺设计的云母栏杆,前面半圆形围栏上点有99盏长明灯昼夜不息;祭台的正下方是圣彼得的墓穴。

重温《罗马假日》

来的途中,我们重温了《罗马假日》,除了男女主的眼神让人心碎、再一次让我泪奔以外,亲身感受电影的拍摄点还是蛮有意思的……

罗马假日》剧透:

圣彼得广场——电影片头处出现Roman Holiday的字幕时的背景;

共和广场——公主夜晚从使馆逃跑,坐了辆车来到共和广场,这里是便是公主“罗马假日”的第一站。扇形的建筑与中央的仙女喷泉是共和广场的标志。

许愿池——“赫本头”的诞生:《罗马假日》中,公主离开乔的公寓后,向南而行到达许愿池。在许愿池东面的小巷中,公主在理发店前驻足,并最终决定理发,便 成了之后无比受人追捧的“赫本头”。电影中的理发店已经找不到啦!不过同一条小巷里有非常受欢迎的意大利冰淇淋店,绝对不容错过!据说那里的店员会说8国 语言,怎么交流都不成问题哦~

威尼斯广场——-公主与乔两人飞驰而过违反交规。电影里清晰地看到威尼斯广场上的罗马标志性建筑——维托里安诺纪念馆,这是为纪念意大利统一而建的高大白色建筑。如果你来到这里,要遗憾的发现,原来这里没有交警呀!

真理之口——男主人公乔的一个恶作剧可把公主吓坏了。一个名不见经传的地方,就因为《罗马假日》而变成了罗马的必游之地。到这里观光的旅客,纷纷将手伸进嘴中试一试自己的手会不会被咬。由于千千万万只手在真理之口中伸来伸去,这张大嘴已被人们的手指磨得锃亮。

罗马斗兽场——公主想去看看那十分有名气的斗兽场,便与乔骑车同行前往。如此惊世的建筑,无论如何都是罗马之行不可或缺的一站。

万神殿——公主与乔来到万神殿旁的街边咖啡馆G.ROCCA,如今这间咖啡馆已被商场取代无从找寻,但影片中看到的门廊石柱和广场上的雕塑喷泉与方尖碑都是万神殿的标志。时至今日,万神殿前的广场上仍有很多露天餐厅,还是有许多当地人在此相约。

圣天使堡——公主大闹舞会后,两人在台伯河畔一吻定情,这里见证了公主的幸福,但或许也是别离的开始吧。户外舞会的场地来自剧组的搭建,但到此一行,台伯河上那最美的圣天使桥定不会让你失望。

亲们,如果您带着这些经典生动的电影情节去看罗马城,你会更加不虚此行!!!

罗马纳沃纳四河喷泉

总体评价:☆☆☆

四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi)是贝尼尼为罗马篷·腓力教皇的宫殿设计的喷水池,位于意大利罗马沃纳广场。“四河”代 表了人类文明的四块大陆,并指人类征服的四条大河:欧洲多瑙河(Danube)、亚洲恒河(Ganges)、非洲尼罗河(Nile)、美洲里约·德·拉· 普拉达河(Rio de la Plata)。在这里,作者用四个大理石人体雕像象征了四条河流,中间是假山和一个埃及式的方形花岗岩尖塔,寓意着天主教 在全世界的胜利。雕塑的下方环绕着巨大的水池,水池中央用石灰岩堆砌成假山,喷泉的出口都设置在其中。在假山上,四个老人朝向四个方向坐成不同的姿态。

万神殿

外部:☆☆☆  内部:☆☆☆

万神殿,又译万神庙、潘提翁神殿,是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿格里帕建造, 用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。公元80年的火灾,使万神殿的大部分被毁,仅余一长方形的柱廊,有12.5米高的花岗岩石柱16 根,这一部分被作为后来重建的万神殿的门廊,门廊顶上刻有初建时期的纪念性文字,从门廊正面的八根巨大圆柱仍可看出万神殿最初的建筑规模。

罗马威尼斯广场

总体评价:☆☆☆☆

威尼斯广场(Piazza Venezia)位于意大利罗马市中心,是罗马最大的广场。是五条大街的汇合点。

这个广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑。为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂。16根圆柱形成的弧形 立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃 曼纽尔二世。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里 守护着无名战士墓。

罗马许愿池

总体评价:☆☆☆☆

罗马许愿池,别名幸福喷泉,原名:特雷维喷泉(Fontana di Trevi),建造者为十八世纪建筑师沙尔威(Nicolo Salvi),是罗马 境内最大的也是知名度最高的喷泉,位于意大利罗马的三条街交叉口,18世纪由教皇克里门七世命沙尔威设计建造,许愿喷泉是罗马最后一件巴洛克杰作,被誉为 世界最著名的喷泉。在电影《罗马假日》风靡全球后闻名于全世界。许愿池是力量的象征。在远古时代,出征的罗马男子会来到许愿池旁,投下一枚银币,祈祷自己 能凯旋归来。后来罗马人有一个美丽的传说,如果有人背对着喷泉,右手拿硬币从左肩上方向后投入水中,就能实现自己的愿望。

(温馨小提示:如果想要许愿,一定要记得随身携带欧元的许愿硬币哦!)

古罗马竞技场斗兽场

外观:☆☆☆☆☆

意大利罗马竞技场罗马斗兽场(Colosseum)是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。亦译作罗马大角斗场、罗马竞技场、 罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆,原名弗莱文圆形剧场(Amphitheatrum Flavium),建于公元72-82年间,是古罗马文明的象 征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

不同于维罗纳斗兽场的地方是——最大的四层斗兽场。现在的我们已经看不到古罗马斗兽场当初的血腥和刺激,但是古罗马斗兽场的宏伟和艺术却依然为我们展现的 淋淋尽致,让人们叹为观止。即使这里曾经遭到地震和大火的破坏,也丝毫不影响终年游人如织的火爆人气。现代古罗马斗兽场可以说是罗马乃至整个意大利的象征 了吧!

这是现今世界上唯一一座四层的斗兽场。围墙共分为四层,前三层均有柱式装饰,依次为多立克柱式、爱奥尼柱式、科林斯柱式。罗马斗兽场能容纳的观众大约八万 余人。共有3层座位;下层,中层及上层,顶层还有一个只能站着的看台,这是给地位最低下的社会成员准备的:女人,奴隶和穷人。但即使在其他层,座位也是按 照社会地位和职业状况安排的:皇室成员和守望圣火的贞女们拥有的、特殊的包厢。不同职业的人也有特殊的席位,例如士兵、作家、学者和教师,以及国外的高僧 等。观众们从第一层的80个拱门入口处进入罗马斗兽场,另有160个出口遍布于每一层的各级座位,被称为吐口,观众可以通过它们涌进和涌出,混乱和失控的 人群因此能够被快速的疏散。

意大利印象

意大利的行程到此结束了,按照强迫症小编的套路,务必来个小结才行!

意大利,一个既充满男性刚毅、激情又不失女性细致、浪漫情怀的国度。浪漫与激情相随、古典与时尚同在;

欧洲文明的缔造者,有着光荣的过去、辉煌的成就、高贵的传统和无穷的魅力。显赫一时的古罗马帝国、闻名于世的比萨斜塔、文艺复兴发祥地的佛罗伦萨、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场、最小国梵蒂冈的世界最大教堂圣彼得大教堂、浪漫与诗意共存的水上威尼斯

喝一杯飘香的意式咖啡、开启一天的好心情!

罗马假日》的确成就了这个城市。如果没有那些电影画面闪回在脑海的话,罗马真心有点脏乱差。可安妮公主说:“我最爱罗马。”于是世界人民慕名前来。所以,还是赫本美好……

吃:久仰大名意大利面是您务必品尝的,这里的意大利面有很多口味的,如:墨鱼面(虽然样子有点恐怖,黑乎乎的,但墨鱼汁的味道很鲜美);意大利匹萨(松 脆的薄底,上面的料很软,还有点流动感。而且未必一定就是圆的,对了还有生肉披萨,还有生肉披萨,小编和老公实在不敢尝试,怕颠覆自己的食素主义风);提 拉米苏(意大利的冰淇淋是全世界文明的,种类繁多,所想到的口味应有尽有,但是吃到意大利提拉米苏那一刻,甜酒、巧克力、奶酪味道融合在一起,那口感和味 道正宗到不知用什么形容词好呢!)

住:意大利住宿环境干净整洁,毕竟称得上当地四星,虽没有奢华的感觉,但是很温馨,值得一提的是:意大利的洗手间有两个坐便池,亲们一定要注意下,一个用于解不时之需,还有一个是冲洗私处的哦!千万别弄错啦!

关于“永恒之城”和“条条道路通罗马”

罗马意大利的首都。都说罗马是永恒之城,还常听说“条条道路通罗马”,原因要从罗马城徽图案说起:

罗马城徽的图案非常有趣,那是一头母狼腹下伏着两个吃奶的孩子,这个图案蕴含了罗马城起源的传说。

相传古代特洛伊王国被希腊联军灭了之后,特洛伊王子埃涅阿斯带着残部流亡于台伯河畔,被拉丁国王招为女婿,并作了国王。传到努米托雷王时,王弟阿穆利奥篡 位,把努米托雷王放逐了。眼看努米托雷王系就要灭绝了,其女儿西尔维亚与战神私缔姻缘,产下了一对孪生子。阿穆利奥对此十分愤怒,就杀死了西尔维亚,并把 她的两个儿子放在竹篮扔进河里。大概是神的旨意,这对孪生子被漂到河边,一只母狼把他们叼去,用奶把他们喂大。多年以后。一个猎人发现了这两个孩子,就把 他们收养起来,抚养成人,一个取名叫罗慕洛斯,一个叫勒莫。兄弟俩长大后,练就了一身本领,杀了那个篡位的国王,报了杀母之仇。罗慕洛斯就在台伯河边建起 了一座城市并以自己的名字命名,“罗慕洛斯”,后来慢慢转音成了。罗马”。

既然祖先是喝狼奶长大的战神之子,罗马人自然英勇好斗。在其后的几个世纪里,通过几次征战,征服了伽太基,西班牙的一部分以及希腊等地。形成一个庞大的帝 国,而这个帝国后来又成了文艺复兴的光辉最先照亮的地方,养育出恺撒大帝、奥古斯都大帝等雄视千古的帝王。罗马城在前后近千年的时间里,成了西方的一大政 治、经济、交通的中心,号称“永恒之城”。更由于教廷也设在罗马城中的梵蒂冈,基督教徒从四面八方赶来朝圣,因此,有“条条道路通罗马”的说法。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-19 16:26

引用 elvanlau 发表于 2016-08-19 16:26:29 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复elvanlau:嗯,好习惯,提前了解,有机会再亲身感受!

2016-08-19 23:38

引用 陶李满缘 的图片:

2016-08-20 10:59

2016-08-21 17:53

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-22 13:02

引用 eliete 发表于 2016-08-22 13:02:41 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复eliete:恩,谢谢友友的赞同!O(∩_∩)O~其实最好的游记是一边游玩一边写,当时记录的更有感觉呢!我这次去欧洲带了个小日记本,回来写游记的时候,好多都是摘抄自己小笔记本上的文字,说实话,有些内容,只有当时身临其境的感受才好,回来后,真的写不出那些文字了!和亲共勉,加油!O(∩_∩)O~

2016-08-22 14:57

引用 东游 发表于 2016-08-21 17:53:57 的回复:

回复东游:谢谢亲的称赞,好的,我现在去看看!谢谢推荐

2016-08-22 14:58