迈阿密,冬暖花开

Lucy (中国) LV.11
2016-08-19 16:13 504/4
  • 出发时间/2016-01-07

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,今天开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。

美国的行程都是按照城市写的游记,而不是按照行程。这一次的行程是芝加哥出发飞西雅图,再飞旧金山,再飞迈阿密,原本再去坦帕,再从奥兰多芝加哥,由于后来生病,就去掉了奥兰多坦帕的行程,提前回芝加哥西雅图游记:http://www.mafengwo.cn/i/5607104.html旧金山游记:http://www.mafengwo.cn/i/5607689.html。当然,这个行程很不科学很不合理,基本从美国西北美国东南角,跨越冬天和夏天。只是我在离开美国之前,突然觉得没有去过又特别想去的地方还是应该去一下,所以一起定的五程机票。

TIPS

Tips:
1.迈阿密的机场指示标识是我见过最详细最体贴的,几步路一个更新,难怪攻略里都说迈阿密机场租车拿车非常方便,确实太方便了。
2.迈阿密的south beach上的餐厅门口竟然都有人站着拉客,像国内的景区周围一样。
3.迈阿密的室内冷气开的太足,每次走到大街上我就觉得好暖和啊,所以即使从南方去迈阿密也得带件外套室内时穿。
4.迈阿密确实是个熔炉,大部分人不说英语,即使说也是相当不标准。
5.迈阿密过海的两个桥堵车都堵得厉害,公交车上能和中国的公交车媲美,拥挤嘈杂,也是我美国唯一一次坐公交没有位置,而且站着都不会倒的经历。
6.如果去海边,为了避免别人对你刮目相看,女士最好比基尼,男士最好沙滩裤,而不是游泳裤。
7.海边的天气变化的就像翻书一样快,我几乎一直在太阳和阵雨的交替甚至重叠中行走。
8.无畏者不惧,因为去之前我没有去做深入的了解,所以我一直是开心愉快的玩耍,但后来慢慢知道,迈阿密其实有很多安全隐患,有些经历想想还是后怕的。所以安全第一,最好结伴而行。(特别是今天被北京颐和酒店女生被劫的事情刷屏我更是庆幸我安全的回来了。)
9.下次去,一定自驾

迈阿密之行几经周折,最终我还是背包独自前行了。
如果说在美国所有的旅行我有所遗憾的话,那其中之一就是没有体验佛罗里达一号公路上的自驾

就像迟到总比不到好,我也从来不认为到过的地方以后不会再去了,所以哪怕一个人背着包,哪怕不能自驾,哪怕也许会遗憾,我也要去迈阿密,去KEY WEST,看看我心中的那片海。

迈阿密之行没有做任何攻略,只是在SOUTH BEACH定了一晚的住宿,甚至都不曾研究地图。一般情况,不管在国内还是国外旅行,我出行前都会认真看看地图,了解这个城市的大概方位,了解目的地的大概位置,后面临时做的一些决策不至于出现南辕北辙大的状况。其实所谓的随遇而安都是心里有底气的。但这一次,真的什么也没有。
住在south beach,所以就不准备去市区了,早晨安顿好,看看地图,南海滩不大,于是选了south beach的几个点准备随便走走,于是脱下羽绒服,换上裙子和夹拖,出发了。

一月份的早晨,岛上还是有点冷,而且清晨才下过雨,很担心太冷不能下海,先去海边踩点看别人穿什么吧。

太早了,海边没有游泳的人,只有晨跑的人。也因为太早了,几个博物馆都没开门。只能逛街,岛上最有名的两条街Lincoln road mall 和 Collins ave据说相当于纽约第五大道。

逛第一遍时都没怎么开门,看到一个百年老店,很多人在门口的遮阴伞下吃点心喝咖啡,很有街头范,我也点了份汉堡,边吃边等其他店铺开门。

小岛目前看不出什么特色,除了这两条街,其他的街道没有什么特别的,因为都太新了,房屋,装饰,绿植既不个性也不精致。也许晚上才是他的特色吧,毕竟这里是鼎鼎有名的south beach。

两条街都不长,确实都是名品店,我没有比较过价格,但据说迈阿密的买东西很划算。往返基本逛了两遍,差不多中午了,应该可以下海了吧。赶紧回酒店换了比基尼去海边。

真正的碧海蓝天啊,这里是迈阿密沙滩的south beach,据说是迈阿密最好的沙滩,这个时间,这个沙滩上,人不多。有一家四口度假,两个小孩和爸爸在沙滩上海水里嬉戏,妈妈躺在毯子上晒太阳;也有几个男男女女近乎裸体的独自趴在一个单人垫子上晒太阳、睡觉的,后背上的皮肤都晒得通红通红的;更多的是穿着比基尼,三三两两在海水里散步的。这里似乎没有一个中国人,这里的女人都是比基尼,哪怕孕妇。去过了美国很多次海边,穿比基尼下水是第一次,虽然东海岸,西海岸,都因海岸线而闻名,但正真的海滩还是在南部的迈阿密

沙滩上这么一坐,真的心旷神怡,赏心悦目,各种比基尼秀,我本来还羞羞捏捏的系个丝巾在腰间,结果一个帮我拍照的姑娘说我的丝巾真好看,可不可以借给她拍照,各种摆拍,美极了。

阳光很好,风景宜人,秀色可餐,波涛巨浪,真好,迈阿密,我到底是来了。

在海边玩了两小时,皮肤晒得疼痛了,返回酒店沐浴更衣,才发现时间竟然还早,网上说傍晚的海湾市场很有意思,可以看到夕阳,想想,来都来了,市区也去晃晃吧,于是就乘公交去市区。

海湾市场类似于芝加哥的海军码头的地方,但没有那么干净整洁。

当然市区也是高楼大厦霓虹闪烁了,迈阿密有名的古巴街我没去,一来时间来不及,天黑之前我要回酒店。二来据我一天的体验,迈阿密还是比较乱吧。相较于去过的其他地方,迈阿密是确实比较乱一些,街道很脏,当地人没那么友好。早晨在south beach就有两次挡住我要钱的人,大白天的,我是不害怕的,直接Sorry掉,换做晚上,我可不敢。

哈哈,这种身材在美国真的很常见

海湾市场很热闹,但似乎看夕阳更好的地方时海湾大桥上。

游人很多,市场里的各种小商品的店铺很热闹,我不是一个喜欢热闹的人,在海边坐了坐也就返回了。一个人的旅行,夜生活是无缘了,尽管我住在热闹非凡的南海滩,我也没有去感受迈阿密夜生活的精彩。

迈阿密的天气像小孩的脸,变得很快,所谓太阳雨,是常事。明明天气预报说阴天,结果早晨醒来拿掉眼罩外面已经艳阳高照了,住在这么绝佳的位置错过了看日出的好机会,实在可惜。离开之前再去一下海边。天气很好,随便一张风景照都可以做桌面。
准备出发,下一站 key west。

KEY WEST是美国最南端的小岛,曾经是一个与世隔绝的安宁小镇,岛上流传着海明威,海盗船的故事和传说,距离古巴美国本土还要近一些,多种文化交融之地。

迈阿密去KEY WEST的路就是这条荣登世界上最美的公路的美国一号公路,这条一号公路比西海岸的一号公路更美,因为它似乎就建在水面,坐在车上看海,仿佛车在海中行驶。只可惜,我这一次没能自驾这条路,下次吧,一定会再来的。

灰狗上所有的乘客都抑制不住的兴奋。见我跑到第一排来拍照,司机大叔热情的告诉我可以把遮光帘拉高一点,然后问我喜欢这里的水吗,我说这太美了,很喜欢。我问他是每天开车走这条线吗,他说一周两次,我说那你一定很享受你的工作。他说是的,很享受。然后每到一个地方他就告诉我这个小村叫什么名字,这个桥叫什么名字,不时的提醒我你可以准备好相机准备拍照了,时而还出点题目,你知道到key west有几个桥吗?42个……总之,虽然心神不宁的担心没有住宿,虽然还有一堆尘世间的琐事,但在美景面前,一切都不是事。传说中的key west,here I come

KEY WEST 没有提前定住宿,因为是旺季,酒店的价格高的离谱,甚至基本没有房间,根据以往的经验,我觉得到了总不至于没地方住吧,那年暑假去九寨沟,沟外的住宿定的又贵又不好,到了那发现到处都有“今日有房”的小牌子。于是我就怀着这种侥幸心理到了旺季的KEY west,须不知美国的信息化社会不中国九寨沟先进多了,网上没有房就是真的没有房了。几经周折,我竟然是在喜来登大厅度过了一晚,这是后话了。

灰狗上得知一个小姑娘也没定住宿,我们便相约结伴而行。把东西寄存在灰狗的车站里,我们便边走边逛边找住宿。灰狗大巴站在岛的东边,我们就这么歪打正着的正好看赶上看西边的日落了,何其幸运啊。

我们被日落的全过程和海边印着椰子树的晚霞所惊艳。

没有找到住宿的我们吃过饭后就在海边散步,繁星似锦,也很惬意舒服,可毕竟熬不住,最后去了喜来登度假酒店,没有房间就在大厅的沙发上坐着小憩了一会,外面竟然大雨滂沱,清晨谢过酒店之后我们返回灰狗车站,准备拿洗漱用品洗漱完毕之后继续再逛,惊喜又在等着我们,竟然让我们看到了全过程的日出。

还有什么比这更幸运的事情啊,我们在海边情不自禁的欢跳起来。
洗漱完毕,我们两商量确定了今天的安排,沿着海边,环岛徒步,走到哪儿算哪儿。岛并不大,我们边走边逛边吃,主要景点:日落广场,最南点,海明威故居也都逛到了。没有特别的感受,如果不从文化的角度来看,KEY WEST 的特色更在于他的那片无与伦比的海和白色的沙滩吧。

这次的行程里大沼泽是错过了,一个人背包去太不靠谱,只能选择放弃,迈阿密的老城区也没有去,古巴的文化拉丁美洲的文化没有去感受也是遗憾。

(KEY WEST 的白沙滩,我不远万里,不惜高额行李费,带了一包白沙辗转回国,以作纪念)
但终归来迈阿密是为了享受阳光、沙滩、海水,以及海上的日出、日落吧,我是多么幸运,这些我都享受到了。很多的风景真不是你想看就能看得到的,人和人之间讲究缘分,风景和人也是讲究缘分的。今天返回的司机正好是昨天的司机,他每周才开两次这条线,这就是缘分。路上碰到一个小姑娘结伴而行也是缘分。能在这变天如翻书的key west正好看到日落日出也是缘分。

坐在返回迈阿密的灰狗上,再看最后一眼乌云密布没有落日和晚霞的key west,更加庆幸:诶,我们今早看到日出了,昨晚看到日落了诶。
虽然这次旅行倒霉的事或者心酸的事一箩筐,但是最后我还是愿意分享一些美好的记忆。
1.奥兰多返程的时候生病了,所以临时决定提前一天回芝加哥。改签时,AA航空工作人员问我,是不是病了,是不是要改签as soon as possible,我说是的。我可以想像我有多狼狈,别人穿短袖,可我把我所有的衣服都套在身上穿了,还在机场里面,还觉得浑身很冷。她花了很久查信息,打电话,帮我比较价格,最后又请示,告诉我最便宜的改签费也cost too much,511.10刀,我很感谢她的协调正准备说那就不改了。她写了些信息给我告诉我去UA航空试试看,于是我花了较少的钱改了UA的航空。
2.机场吃饭时看到一家四口,三岁左右的弟弟耍赖又哭又叫的要吃五六岁的姐姐的蛋糕,其实是一块蛋糕一分为二,姐弟两各一块,弟弟各种耍赖,我都看的烦躁了,我很担心姐姐的状况,但她既没有害怕委屈又没有自私不懂事的神情,很正常的吃着,只是避开弟弟的抢,爸爸妈妈既没有对弟弟发火也没有让姐姐让弟弟,最后爸爸吃完把弟弟抱走,妈妈和妹妹气定神闲的继续吃,好像啥事没发生。我很欣赏这对父母的做法,于两个小孩都心理健康都有益。
3.在美国我自己主动的掉过东西,从没有被动的被盗过,所以我一个人出游,上卫生间或之类的事情倒没有国内那么不方便,贵重物品随身携带外其他东西就直接放在某个地方,今天也这样,因为女厕所要排队,好久才出来,结果原来坐我旁边的一对老年夫妇站在椅子旁边,朝我这边张望,似乎在等我,我也朝他们用眼神交流,他们于是点点头,笑笑就朝她们的登机口走了,他们是看我行李在人没回在帮我看行李等我。我赶紧说thank you,thank you very much.他们笑笑,your are welcome。
好吧,想想这些温暖的事情,我也能更好的抵抗一会即将面对的芝加哥的寒冷了。

不错不错!~~

2016-08-19 17:44

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-19 19:26

2016-08-21 17:52

记录的真好~怀念!

2016-08-22 09:57