山的东面是海 ——日照、青岛

JerEmy (杭州) LV.3
2016-08-19 16:20 348/3

对于每一个向往自由的人来说,大海都是一份执念;对于每一个憧憬未来的人来说,阳光都是一种寄托。阳光,沙滩,海浪,这里有一个发着光的名字——日照。见过摩纳哥游艇的奢华大气,法南沙滩的热情奔放,厦门浪花的文艺浪漫,而日照的海只是简简单单,最单纯的简单,却能悄悄走进心里。

遗憾的是,在这座以日出命名的城市里,却没有等到日出,雾气和阴霾如细纱般遮住了她的脸庞。不过遗憾也是另一种美,都说最美的不是如愿以偿,而是阴差阳错。日照的阴差阳错,是被人们忘记的日落。

其实云间还有一道浅浅的彩虹,不过技术太差拍不出来 QWQ

落日下的万平口,游人很少,在这样免费的沙滩椅上躺着看海当然是最享受的。浪花拍打沙滩,海鸥划过天际,耳畔涛声四起,眼前一望无际。

据说来日照就要住在渔家,渔家的边上就是日照海滨国家森林公园,虽然景色与江南大同小异,但一边是海,一边是森林的独特地理位置,还是让这个地方别有一番韵味。

青青海边岛

从日照搭顺风车,一个多小时就到了青岛。同样是海滨城市,如果说日照简单清新,青岛就算得上是繁华绚丽。这里被称为东方瑞士,虽然不及瑞士的纯净明媚,但这里的红砖绿瓦、碧海蓝天也足够让人神往。

听说没有去过海洋公园就不能算来过青岛。即使人多票贵,也只能硬着头皮挤进极地海洋世界,感受过海边的宁静,也不妨体验一回热闹喧哗。想来这好像是我第一次进海洋馆 - -

嗯..有一种找回童年的感觉~

傍晚的青岛,闹中取静。海风带着她的清凉姗姗来迟,带走酷暑,也带走一天的疲惫

清凉的海边,听着July的钢琴曲,静静等待夜幕的降临……仅仅是看着海发呆便足够让人满足了。

夜幕如约而至,夜晚的青岛也不会让人失望,漫步海边,看着五月的风由远及近,最终赫然屹立在眼前,仿佛电影镜头般强烈的代入感。此刻,那颗心与这座城早已浑然一体。

每年夏天看一次海,很幸运这个小小的愿望每年都在实现。有了海才有了夏天,有了夏天才有了回忆。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-19 17:22

引用 三月三的第二天 发表于 2016-08-19 17:22:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复三月三的第二天:哪里不明白?

2016-08-19 18:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 12:56