Ever been to California:拉斯维加斯+大峡谷+洛杉矶美西自驾游

boomshakalaka LV.3
2016-08-19 16:37 613/2
  • 出发时间/2016-04-20

Day 1

2016.4.20 在加拿大 的交换生小日子要结束了,从一月到四月都是日常零下十度的冰天雪地,又因为从加国去🇺🇸 比从国内出发要便宜很多,所以早早跟学姐和学姐朋友约好了放假后飞去加州过一波夏天~  离开的时候刚好赶上多伦多夏天的开头,村子里小洋楼前的草坪都绿了,白人小哥妹子们纷纷换上短衣短裤,早起在山上跑跑步别有一番安谧的韵味。虽然美好,但回家更加令人开心~ 再会啦,加拿大

4月份的尼亚加拉大瀑布

20号早晨四点就起床收拾行李,六点钟朋友的家人开车送我们到机场,朋友们的机票从Expedia订的,往返480加刀,合人民币2400元左右,我因为信用卡出问题不能网上付款,找的旅行社订机票,算上手续费和税510加币,合人民币2500元左右(不过最近一段加元一直在涨而且势头挺猛)早晨九点十五从多伦多 皮尔森机场起飞,我们七点半到达机场,飞机不免费托运行李,所以我提前在加航官网查了一下对液体的要求,单件容器容量不超过100ml,总容量不超过1L,所以我把洗漱用品都装进了旅行用小盒子,也check了一下化妆品包里没有100ml以上的容器,自以为万无一失,过安检的时候还是被告知带的液体类太多,安检人员给了我一个很小的透明塑料袋,意思是液体类只能装进这个小袋子里,而且必须要能封上口,袋子根本连50ml的容器都装不下嘛,但是规定使然,要么扔了要么把化妆品都托运,肯定是选择托运咯,25加刀只能用信用卡支付,我只有现金,幸好有一对好心的白人夫妇帮我刷了卡,所以说在国外旅游准备一张visa或者mastercard信用卡还是可以省去很多麻烦的。

多伦多时间上午9点15起飞,大概5小时的飞行时间,在拉斯维加斯当地时间11点30左右到达啦,下飞机迎面就是一排老虎机,而且并没有对年龄的管制。机场并不大,我们出来后上了租车公司的shuttle(接驳车),五分钟左右就到了租车公司停车场,提了车,租期越短越不划算,我们只在vegas呆两天,就要100美刀。而之后租七天一共也只要300刀左右。开上车四个人往酒店进发啦,刚出机场的一段路非常有沙漠特色,绿化少,近处是沙漠,远处是矮山。

转一个弯后,逐渐出现了一些高大建筑群,配备狮身人面像的高度还原金字塔酒店吸引了我们的视线,朋友说这是我们从洛杉矶返回拉斯维加斯后要住的酒店,超级期待有木有~ 马上进入了拉斯维加斯的主街,画风迅速转变,各种风格的宏伟壮观的酒店引起我们的惊呼,有一家酒店甚至还有自己专属的过山车道,我们住进了这家叫Excalibur的迪斯尼城堡式的酒店,一下车就感受到暴晒的阳光,推荐一下banana boat(香蕉船)的全身防晒产品,一大瓶在美国就10刀左右,能喷一夏天,味道也不错闻,国内好像还两三百才买得到。

拖着行李进入酒店,冷气扑面而来,整个lobby(酒店大堂)都被各式各样的slot machine(赌博机,老虎机)占据,昏暗的灯光使宽敞的大堂更添神秘奢华的气息。横穿人声喧哗的大堂,色彩亮丽的老虎机,才在角落找到了通往客房的电梯,而且客房并不贵,两张床的标准间也就是90美刀一晚左右,我们四个人合住一间就更加划算了。不难推断酒店收入的绝大多数来自赌场。

来的航班没有免费托运行李额还没有飞机餐。。反正机票不贵也就认了,于是下午两点安顿好行李的我们开始在微博上搜索拉斯维加斯的好吃餐厅,有网友说在维加斯五天吃了六餐自助,看来自助餐是这里一大特色,果然我们这的酒店也有buffet(自助)的指示牌,但是我们决定第一顿嘛,要吃就吃最出名(贵)的凯撒皇宫自助,据说是吴彦祖岳父的产业,戚薇和李承铉也是在这家酒店结的婚,于是我们导航开到Caesar‘s Palace,开车三分钟就到了,拉斯维加斯有一点好处就是停车位真的很多而且基本全部免费,尤其和拥堵严重且停车复杂困难的洛杉矶以及华盛顿纽约大城市相比。走进大堂才发现凯撒皇宫真的太大了,目之所及好几栋雄伟酒店建筑都写着Caesar’s Palace的名字,说是商业区都不为过。但后来得到确证凯撒皇宫的确只是一个酒店没错。转了半天,各种问路,穿越了大片casino(赌场)和奢侈品商店后终于找到了这家有名的buffet(自助),含税50刀左右,人民币300多一位,我暗自觉得作为拉斯维加斯的【顶级】自助其实也并不是很贵,国内吃个金钱豹也得200多人民币了。接下来上几张朋友拍的食物。

这家自助在微博上有种来拉斯维加斯必吃的感脚,可能是我们期待太高,吃起来觉得种类并没有太多,也还是快餐日料西餐中餐之类,比如小龙虾和炸鸡并没有平价店做的好吃,小龙虾不辣,还是国内吃着过瘾。朋友们觉得吃蟹腿和生蚝比较划算,我个人虽然爱吃海鲜,但更偏爱国内的海鲜烹调方式,不过作为甜点究极爱好者,我还是能给这家自助打87分的,种类很多好看好吃甜甜甜!对我来说甜点好吃的自助就是好自助~ 这餐还是吃的很饱到晚上和第二天早晨都吃不下饭。。所以总的来说这家buffet还是值得推荐的~尤其甜点!

(吃完自助路过的酒店内景,一个日本文化风格的室内花园)

吃饱喝足后我们开车沿着拉斯维加斯大道兜了一圈风,大致了解到这座旅游城市其实也就只有这条主商业街,街道两旁分布着各大型奢华酒店(而且风格极其跳跃,从意大利风情到埃及金字塔,从迪士尼乐园到凯撒宫殿,凡此种种)各种独栋零售专卖店(例如coca cola,m&m,hersheys等食品公司的大型周边产品store)以及按照原型二分之一比例建造的自由女神像和埃菲尔铁塔之类,世界之窗既视感。微博上盗张图凑齐三个不同时段的拉斯维加斯版埃菲尔~

拉斯维加斯位于沙漠,气候干燥炎热,没有发展农业和工业的先天优势,如今靠赌博业和旅游业发展起来,是赌博带来的财富用于城市建设才发展了旅游业,所以赌博更是一切的根源。我想起曾经和老爹去过的内蒙古鄂尔多斯市,豪华新城康巴什却几乎无人居住成为“鬼城”,和拉斯维加斯的自然条件非常相似,而鄂尔多斯有没有成为“东方拉斯维加斯”的可能呢?

拉斯维加斯主道其实并不长,开到快尽头的地方风格就明显发生了变化,再次逐渐变得荒芜西部了起来,各种各样的motel(汽车旅馆)和婚庆公司(这样翻译有种很中国的感觉哈哈)成堆出现,街道也变得窄了起来。大道彻底尽头,拐弯开上五分钟就到了拉斯维加斯的Chinatown(中国城),这个中国城在全美应该也算得上最大最整齐了,而且与洛杉矶纽约中国城混在市区住宅区内截然不同,这里的中国城几乎就像加油站一样分布在公路一旁,停车位不能更多更方便,而且80%餐饮,有一小部分购物,完全没有住宅,从网上盗两张图,中国餐馆们就是分布在这样一个又一个plaza(广场)里,非常密集,在拉斯维加斯洛杉矶的几天,我们如果着急赶路就吃麦当劳subway之类的快餐,只要不赶时间都会开来中国城吃饭,面条、饺子、盖饭、米线之类,毕竟厨师们都是中国人,味道还是相当正宗的。

逛完主城区,我们把车停回宾馆,六七点钟的时间太阳落山,整个城市也似乎活了起来,我们去shake shack吃了点东西,拍了拍夜景,转了转商店,晚上稍微凉快一点,但风还是暖的,又不晒,短裤短裙可以穿起来,我自己是很喜欢繁华亮丽的城市夜景,所以只要散散步就会很开心,学姐有收集coca cola瓶子的爱好,所以陪她去周边店逛了逛,放一大波美丽夜景图吧~

Day 2

在拉斯维加斯的两天每天晚上都会出来逛,因为晚上才是这个城市最有魅力的时刻哇,第一个晚上看了百乐宫门前的音乐喷泉,录了长视频,本来并不对喷泉抱太大兴趣的我看完都觉得久久难忘,音乐鼓点和喷泉节拍非常契合,感觉舒服极了。最后以fly me to the moon的悠扬旋律结束,空气中弥漫着浪漫的爵士气息,你分不清沿岸拥抱亲吻的男男女女是热恋中的情侣还是初次相识的陌生人,音乐喷泉让这座都市的欲望得到了优雅释放的出口。

距离百乐宫不远处的蜃景喷火的场地其实和音乐喷泉相似,只是喷水换成了喷火,个人感觉音乐喷泉更好看浪漫一些。但要注意这两个表演都有固定时间的,例如我们去的时候喷火表演每晚只有8点整和9点整两次,每次5分钟,错过了就不再有,所以想看的朋友一定要提前查询规划好时间哦!

最后,拉斯维加斯的夜景部分中我最喜欢的项目就是high roller摩天轮啦。第一次远观听说这是全世界最大的摩天轮,还在心里有点怀疑,直到走近摩天轮才感叹是真的大,只是因为旁边的酒店建筑也很宏伟所以远远看去才被忽视。摩天轮门票不太便宜,有普通票和happy half hour之分,一个30刀一个50刀,两个都是坐半小时,不过happy票的舱内有一个吧台,价钱里多出的20刀应该是免费供应各种酒水饮料,我们选择了普通票,当场在网上购买,比实体票便宜了4,5刀的样子。这里有个小插曲,我们四个伙伴从网上买了四张票结果一个学姐临时不去了,剩下一张票不想浪费于是我们三个人站在实体票售票口前拦人卖,结果被人当成票贩子还被保安抓...最后才知道实体票售票口还是可以退网票的
我们晚上十一点到的样子,完全没有排队,很顺畅地进去了。(2016.8.15二更,果然要趁早写,很多记忆还真的模糊了嘤)舱很大,人不多很宽敞,整个过程大概30min,俯瞰整个LV的繁华夜景,降落到较低的高度时还能清晰看到喷火和喷泉表演,伴着舱里浪漫的音乐,真的是很享受的体验。

拉斯维加斯另一不可不提的地标性建筑就是下图这个大牌牌啦,伫立在城市入口,第一眼就看见的大牌子,在lv的最后一天下午专门驱车来这里拍照,因为不管什么时候都有很多人在自发排队等待和牌子合影,因为朋友里有一对新婚夫妻带婚纱来拍照,还收到了其他游客的喝彩欢呼,在这座热情的城市,一切人都很热情的样子~~因为第二天要自驾去大峡谷了,所以拍完牌牌就去whole food买了些吃的~无添加食物真的是清爽又健康,只不过也有些小贵啦~~

Day 3

拉斯维加斯奢靡了两天之后,就早起自驾前往美西大峡谷地区啦~一路行驶在著名的公路广告经常出现的横贯美国东西的母亲路~Route 66上,从vegas所在内华达州进入了印第安人聚居的亚利桑那州,画风骤变。上午自驾中途下车去胡佛大坝走了一圈,正好休息一下。胡佛水电站可以说是拉斯维加斯之母,正是这座世界最大水坝产生的的电力,点亮了拉斯维加斯流光溢彩的霓虹灯。不过我们一路爬石梯看解说牌,二十分钟就下来了,因为当时风实在是太太太大了,而且其实观赏性并不太强~

开了一上午的车大家都累累的,正好赶上中午到这家据说还比较出名的餐馆Mr.D'z,就停下来吃饭啦~荒芜苍茫的Route66上突兀地出现这么一栋很小清新色调的独栋餐馆也是让人眼前一亮~门口停着一辆皮卡,于是大家纷纷合影合影,里面的装饰就是很跳跃的复古波普风,还是以route66为卖点的。

餐其实就是普通的美式快餐,价格嘛小小贵,一个人一份汉堡套餐20刀左右(以M记10刀左右一份套餐为参照~)但不过一定要强!烈!推!荐!root beer(根酒???)木有错就是我拿的这个瓶纸~~怎么说呢虽然是beer但我个人感觉只是碳酸饮料,甜甜的又不会腻~~喝出了焦糖的味道,可以买杯装或者瓶装,杯装是堂饮,瓶装就可以把瓶子带回去收藏啦~ 好像4刀的样子,妥妥带了瓶装,现在敲游记的我正抚摸着身边的瓶子回忆辣个味道  (ˇˍˇ)

恩这个是..后来看到我老公杨洋的这张写真⬇️,总觉得我们到过一家餐馆~~~

要提到的一个小细节就是我真的很喜欢自驾一路上的各种 mom-and-pop-business~各种小型商店,一般是开很久车到一个小城镇我们就会下车逛逛,多是各种手工艺品小商铺,route 66公路主题啊~印第安风情主题啊~大峡谷主题啊~虽然也不怎么买但是很爱逛O(∩_∩)O~~

到达羚羊谷所在page小镇的时候已经天黑啦~入住了提前定好的酒店

Day 4

羚羊谷的门票提前一个月就在网上预定好了,因为据说每个时段的人数都是限制好的,当时我们选的9:30的时段。需要提前把车子开到相当于中转站的印第安人售票处那里,然后再乘印第安人的车子前往。结果我们早晨磨磨蹭蹭九点才吃完自助早餐出发,到的时候刚好9:25,坑爹的印第安人前台大叔告诉我们来不及了,只能赶下一班11:00的了...原来我们在网站预订票只是订好了位子,但是如果当天没到的话前台就有权利把票卖给别人。明明9:25还是没有迟到的,和印第安大叔理论半天,他很不耐烦的把当时订票的各种附加条款指给我们看。特别特别小的字写着如果提前十分钟还没到售票处就有权利把票卖给别人..虽然根据各种迹象我觉得大叔在9:20之前就把我们的票卖出去了,但毕竟是自己晚到没有谁可抱怨..当时四个人很沮丧,等也是闲着于是决定先开去另外一个景点——马蹄湾,距离羚羊谷只有不到十分钟的车程,停车只能停的很远,要徒步走十分钟的沙土(沙尘很大,要捂好口鼻)才能看到马蹄湾,其实是科罗拉多河的一段U型河道,于是大家又拍照拍照,个人感觉马蹄湾比羚羊谷更壮观体验更好~因为很喜欢这种坐高高下面悬空的感觉,嘻嘻恐高者慎哦~
     其实马蹄湾也就这么一个景,人还是好多,好多游客好多亚洲游客~所以排队拍完照之后就可以回羚羊谷啦,时间还蛮合适,之前还担心留给马蹄湾的时间太少来着。

回到羚羊谷售票处补够60刀的门票,11:00就坐上印第安人的观赏车走了,二十分钟都行驶在空旷荒芜而且超颠簸的黄沙土地上,跟咱们的黄土高原有一拼,一定要带好墨镜,有围巾更好!!然后就下车到了上羚羊谷的入口。大概就像一线天的感觉,进去以后狭窄的通道大概三四个人能通过,走一段会有比较开阔,这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得很平滑规则,如梦幻世界一般~刚进谷真的是蛮惊艳的,但是整个谷都是这样一会就有点审美疲劳了~我们的印第安导游特别逗..没有讲解什么,就一个个拿着我们的手机帮拍羚羊谷,还说用iphone的话一定要加chorm滤镜,所以感觉之前网上看到的图都是骗子..骗子..子..嗯附两张chrome滤镜前后的皂片对比:

可能因为十一点了是高峰所以人好多,就类似被一个个导游团带着这样,这时候才意识到卖给我们票的印第安大叔只是代理商之一,像这样的代理商还有好多好多,应该都是经过羚羊谷官方授权的印第安当地人在做。

整个羚羊谷转了半个小时就出来了,因为尘土真的很多,如上图,从这种自谷顶狭小缝隙射进来的阳光里就能看到好多飞扬的尘土,十分钟从进口走到出口,整个人都是灰头土脸的,头发里衣服上包包上全都是沙土,听导游说要原路返回才能坐车的时候大家都是不太情愿的..同行学姐抱怨说还是习惯城市的生活..恩个人也感觉羚羊谷略坑~美是美的 但看久了就有点单调,而且全身包括嘴巴鼻子里都是沙土真的不好受..仅是个人观点~可能会比较适合摄影爱好者
    从羚羊谷坐印第安观光车一路颠簸回来,就开上我们的车去觅食啦,page小镇还是比较欠发达,转了半天也还是m记subway这些,偶有中餐看起来也不太好吃的样子,我们就去Burger king随便吃了点,吃完就开始了朝大峡谷进发,开了一下午,六七点左右的样子到了大峡谷入口处,因为当时是什么庆典来着忘记了,不用交门票钱,进了门之后是大得很的峡谷自然公园了,行车道两边都是茂密高大的树树树,看见了两三次悠闲散步的小鹿,并不怕人,所以可以拍到这么近的照片,但是还是会跟人保留一丢丢距离的。

入口处给了我们一本小册子,上面是大峡谷的各个观景点介绍,当时正好六七点的样子,开快点能赶上看日落,但是开起来才发现园子里太大太大,行车道上其他飞奔的车估计也是和我们一样在赶日落吧~最后实在开不到最佳观景点了,就随便找了一个spot下车,总算赶上日落的尾巴,很壮观的哦~
    看完日落就回酒店睡觉了~

Day 5

第五天一整天都是在大峡谷里面逛的。一大早把车泊到峡谷内的景区公交总站,一天都是乘公交前往各大观景点,其实多数观景点都是差不多的断崖,对面可以远眺空旷的大峡谷,像我这种越高越兴奋型选手尤其喜欢坐在悬崖边上向谷里眺望,一发呆半个小时就过去了,扔一个小石子看着它掉好久才消失不见,思绪也被带很远,不过一定要注意安全哈~

基本上峡谷景区就是由这样一个又一个的观景点组成,在公交总站会有景区介绍的电影放映之类,还有各种地质知识讲解的牌牌,朋友都觉得蛮无聊的,我倒觉得还挺有意思的,可能因为高中地理经常学到的各种知识吧~

在大峡谷逛到下午,朋友们都有些不胜脚力,三四点钟的样子就开上车回酒店了~作为观景的话大峡谷可能有些单调,作为地质公园散散步的话比较合适,毕竟更多local都是来这里hiking的,观景公交车上看到的多数是穿着拿着各种徒步装备的人们,景区放映的电影里也提到目前大峡谷还有很多未知的区域,许多许多地质工作者还在进行着各种实地探测,有些人都在这里呆了十余个年头,更感慨于大自然鬼斧神工之奇妙,以及地质工作者的辛苦💕

Day 6

起早就自驾前往洛杉矶啦,开了两三个小时的样子,车窗外的画风慢慢转变,十一点左右就进城啦

对洛杉矶期待值超高的,毕竟初衷就是来加州过个阳光max的夏天的。车刚开进城区的时候有点小小失望,感觉和拥挤的纽约,灰暗的多伦多好像也没有什么区别,街道窄窄,人行匆匆, 找了韩国城一家妈妈酱汤餐厅随便吃点,10刀左右不太好吃的样子,话说LA的韩国城真的很大,感觉都快比China town大了。

后来再回想洛杉矶的三天的确是整个旅行中最开心的时光了,来LA的话强烈推荐在airbnb订民宿!这才是LA这座宜居城市的精髓,我们订的小别墅,二居室,四个人住,3天加上服务费560刀左右,还是比较便宜的,因为地理位置稍偏一些,不在LA主城区。但是感觉超棒,早晨我会冲一杯咖啡坐在门前躺椅上晒太阳,看着隔壁大叔剪草坪,心里想着这就是未来想要的生活了吧~

后花园的自行车可以骑去附近的Trader joe‘s 诨名缺德舅哈哈~ 留学美国的同学肯定都很熟悉这家杂货店,有好多好多好吃的东西,酸奶啦tart啦无花果干啦,然而我的最爱一定是这个这个这个爆米花!其实在国内的时候我不太爱吃爆米花,因为热量太高了TAT,但缺德舅的这个甜咸口爆米花真的是停不下来,应该是袋子里的一半爆米花是甜的,另一半是咸的,抓一大把塞嘴里就嘤嘤嘤好过瘾!

恩,洛杉矶好玩的地方实在是太多太多了,三天的时间远远不够,我们还是去了几个主要的景点,有机会一定会再来的!这个城市旅居一个月绝对不会腻的~
     还是不能免俗地要去著名的hollywood星光大道啦,挺繁华的一条街,2500多颗水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。其实除了几个比较出名的都不太认识..走马观花的看了一遍,还有一些外国人恶作剧用漆喷上自己的名字..类似国内景点的xx到此一游吧..除此之外就是一些商业精品店啦,以奥斯卡小金人为卖点之类,逛一逛也就没什么意思了~其实个人感觉星光大道比较无聊,更多是一个地标式建筑吧。
      而且星光大道附近的治安比较混乱的样子,走在街道上浓浓的大麻味道(不要问我怎么知道大麻的味道,毕竟我是和local同住过的人..)也有一些“流窜作案”躲避街警的摇滚重金属乐队,搞得整条街乌烟瘴气..停车在路边的时候要注意把贵重物品收到看不见的地方以防被砸车窗..

下一站:大名鼎鼎的比弗利山庄,云集了好莱坞影星和各路富豪名流的住宅区,其实不算景点,我们却在这里面开车来来往往好多遍,逛了得有两三个小时,因为房子们实在是太好看太好看了~欧式,热带,宫廷,各种风格应有尽有,还有人家在院子里摆了一个自由女神像的..山庄的街道上有很多洋气的男男女女遛狗啊~跑步啊~朋友开玩笑说我们也下车假装这里的居民在饭后慢跑,兴许还能搭讪个明星哈哈~以及各种看起来就很贵很壕的车,完全不懂车的我都觉得帅上天了..

其实平地上能被我们看清楚的房子都是"普通百姓“住的,真正的巨富和巨星们住在比弗利山的丘陵地上,他们的房子都被草丛和藤蔓掩映的严严实实的。驱车上山,越往上爬房价越高,下面这张图是比弗利最顶上的那家,房子是完全看不到,但是掩映的藤蔓间露出来他家貌似正在修建的球场,依稀可以看见场地的另一侧,是俯瞰整个洛杉矶市景的绝佳观赏点!! 朋友开始猜测这到底是谁家..麦当娜、贝克汉姆、安吉丽娜朱莉..who konws~

从比弗利山庄驶出就是各种购物大道,日落大街,罗迪欧大道,各种奢侈品商店有的像美术馆一样富丽堂皇,有的布置现代主义的极简风,“买东西不要问价钱,问了就表示你买不起。”真的是极尽奢华

夜幕降临的时候朋友带着婚纱去一处类似街景艺术的灯光公园拍照,国外总是有很多这样充满艺术感适合拍照的街头~

Day 7

洛杉矶的第二天,整个一天都要留给重头戏——好莱坞的Univesal studio环球影城!!门票一个人80刀,停车有免费的和20刀停车费的停车场,免费停车的话就需要走比较远才能到园区,但走下来也感觉还好,20刀省的还是比较值。门口是酱紫滴,标志性的转动的大球~全世界每个环球影城都会有一个~进门的时候可以领一个园区地图的小册子,可以看到分成上园区和下园区两个部分,通过很长很长的室外电梯连接着,因为我们去的时候还不是假期也不是周末,基本把整个园区都玩完了,而且根本没有排队,唯一一个排队的辛普森ride也就排了10分钟的样子,真的是特别特别幸运了!

更幸运的是赶上了4月7号才开幕的哈利波特主题公园!!城堡的游乐项目主要有两个:ride和一个过山车,ride类似于乘着小车在黑暗里历险,中间穿插各种4D效果特别逼真和刺激!你能感受到魁地奇球场驰骋、在霍格沃茨的城堡和湖面上空滑行、与火龙搏斗等等,这些是4D大屏幕的效果,但是你的感官很真实就像亲历了一场冒险。还有一些实体场景,小车载着你躲避打人柳、蜘蛛怪,那些大蜘蛛浑身毛茸茸张牙舞爪的向你冲过来,摄魂怪的部分有点可怕,黑乎乎的斗篷和骷髅一样的脸和你近在咫尺,还出现的很突然,喷人一身冷冰冰的白雾,不小心就会吓一跳!小车还会带你进入第二部的密室,蛇怪偷袭!小车全程吊在钢丝轨道上,上下左右个角度转动,所以怕头晕的一定要小心点哈。朋友里的男生坐完ride之后就吐了..之后全天再也没有玩其他别的任何项目..但就我的体验还是非常非常赤鸡好玩的!

值得一提的是ride排队是在城堡里面,可以参观城堡的走廊、教室;看到会动的画像,胖夫人的画像,小天狼星的通缉犯照,格院公共休息室,黑魔法防御术教室,校长办公室等等。真是拍再久也不会感觉枯燥无聊呀。
过山车就比较小了~基本属于儿童游乐项目啦~完全不会晕眩,吹吹风还蛮舒服的

主城堡出来是霍格莫德街,充满更多有趣的小细节。这条街是霍格莫德和对角巷的综合体,两个地方的店铺都集中在这。两边是尖尖顶覆盖着白雪的小屋。街中间有卖butter beer黄油啤酒的小摊,黄油啤酒超级好喝!!!一定要喝!就是我在第一张图里举着的杯子~口感和之前提到的route 66的root beer有点像,都能尝出来焦糖味道。  黄油啤酒排队排好长,所以朋友一下买了两杯,第一口简直惊艳!!但是喝到一半就有点腻了,所以一般买一杯就够了~

蜂蜜公爵店里有比比多味豆和巧克力蛙,价格有点小贵,巧克力蛙里面有小卡片可收集,我买的那个小卡片是拉文克劳。比比多味豆真有鼻屎蜈蚣之类的各种味道,带回国以后室友吃了一个学期还没吃完..还有一个好玩的小细节,这里所有的地方刷卡结帐签名都用黑色的羽毛笔。

韦斯莱兄弟魔法商店真有伸缩耳、迷情剂、吐吐糖之类的东西。

然后是三把扫帚,里面是一个餐馆,桌椅天花板都布置得和电影里一样。价格不贵,有巨大的火鸡腿~朋友点的fish and fries,据她不太好吃..恩毕竟重要的是氛围~

还有一个店Owl post,是好几家店的综合 ,这里最大的周边产品店。 好大一个区域陈列各种魔杖…..基本上主要角色的魔杖都会有,除了三人组的,比较好看有特色的是邓布利多的老魔杖、伏地魔的白骨魔杖、小天狼星的刻满符咒的魔杖、芙蓉修长美观的魔杖。 除了角色魔杖,还有不属于任何角色的特殊魔杖,可以让店员根据你的生日挑选,店员会很耐心假装很严肃的告诉你它有几英寸长什么材质什么芯~
      里面还有一个小小屋,相当于一个魔法表演,排了好久的队,朋友说没什么意思但我还是好奇进去看了看,十几个人进屋之后,店员会从我们中挑出一个小孩子问他的喜好帮他选择魔杖,然后教他各种咒语,小男孩跟着店员念出来,就会出现灯光闪烁啊~魔杖掉落啊~刮风啊各种魔法现象,体验感还是很好的!!
店员装神弄鬼也很到位!哈哈哈

除了魔杖,店里还有会咬人的书,特意装在笼子里,时不时发出低吼露出尖牙。架子上还可以找到里德尔的日记本、飞天扫帚、水晶球、冥想盆、金色飞贼(塑料的…)、各种袍子、围巾、包、明信片、邮票….漂亮的魔法袍价格不菲很容易脑袋一热..
    值得一提的是买了魔杖的话,在园区内的很多场景都可以用咒语触发动作,so cool!

哈利波特主题公园虽然不大,但是对一个哈迷来说,每个细节都能触发童年的记忆,惊喜的叫出来,而对于朋友以及一些没看过哈利波特的人,就会稍微无感了。
    虽然这么说,但童年的一些记忆还是不太清晰了,来得有些晚,但总归还是来了~

下园区主要有侏罗纪公园的一个漂流+激流勇进,transformer变形金刚的一个ride,mummy木乃伊的一个ride,都还不错,不过感觉相较hp的ride要稍差一些,也许是情怀加分吧~

上园区除了hp外就是更加儿童的一些ip,海绵宝宝啊shrek啊minions小黄人啊,以及我喜欢的辛普森一家~基本也是以4D ride的形式来的,辛普森一家有一个虚拟的云霄飞车,比hp的实体过山车还要刺激~技术真的是了不起!

下午逛累了就看了一个show:水世界,半个小时左右,比想象中要有趣~大概讲了海盗之战邪不压正的故事~火啊爆炸啊之类的特效没的说,毕竟这里是好~莱~坞~值得一提的是开场前工作人员真的超会带气氛,全场high,还被工作人员泼了好多水~从头往下浇的那种

探索好莱坞最著名的户外场景之一,一窥电影制作幕后的秘密,传奇的影城之旅充满了新鲜刺激。了解根据斯蒂芬·斯皮尔伯格 (Steven Spielberg) 的创意所建造的好莱坞史上最大的电影街道场景之一。舒适地坐在内置有先进的高清显示器的有轨电车内,沉浸在完整丰富的外景场地体验之中。走进ABC频道非常叫座的电视连续剧“绝望主妇”(Desperate Housewives) 以及像“世界大战” (The War of the Worlds)、“金刚”(King Kong)、速度与激情3:东京甩尾 (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)大白鲨(Jaws)、精神病人等大片的世界~
以上摘自百度百科哈哈哈,恩,影城之旅是必不可少的,就是乘坐园区游览车穿过经典电影拍摄的街道,整个过程持续挺久的,但是因为很多经典电影没有看过所以我还比较无感..以及挑一个靠边边的好座位真是hin重要的!!多数是实体建筑,偶尔会过隧道,然后变成全景3D,技术还是很炫目的。这个不去的话肯定会遗憾,但是个人感觉还是哈利波特主题乐园最有意思哦~
环球影城就是这样啦~早晨九点晚到下午四点出园,因为根本没怎么排队所以都逛完了~很好玩但是估计以后不会再来..因为环球影城主打影视ip嘛,感觉看一次就够了~门票还挺贵的,全球其他环球影城也是大同小异,下一步打算去奥兰多的迪士尼乐园~听说会有很多比较适合成年人玩的项目~嘿嘿

Day 8

逛完环球影城,LA的生活就比较惬意了~每天睡到中午才起,下午去随意走走都很美,今天去探访了long beach长滩,位于圣莫妮卡,route66的终点,特意拍了这个牌牌,我们也是一路自驾到route66的终点啦

长滩是继承者们的取景地啦~不加滤镜就很美,玩会水晒会太阳心情舒畅~
   逛完长滩开去加州大学洛杉矶分校~基本上整个居民区都是校园的感觉~和耶鲁很像~阳光充足美美美,本来还好想来这里读研来着,结果回去没多久看到校园枪击案的新闻又有点怕怕的..RIP

UCLA随意放了几张图感受下~全年阳光很好,去哪里都很方便,离海滩也很近,校园环境完美~
 中午随意找了家日料店,拉面汤很醇厚没有味精味,也不贵啦15刀的样子,在加拿大和美国深深爱上了日料,毕竟店员和厨师都是日本小哥,味道地道,服务也没的说。回国后真是没有吃过几家正宗的TAT

顺道提下甜品~~Lady M 一家源自纽约的boutique 蛋糕店,芝士蛋糕100分,有原味和抹茶,建议经典原味~栗子蛋糕什么的也很想尝试,可惜当时卖空了,这家店是ins上的网红标配,一进店果然全是中国白富美..还真是除了印度店员就是中国顾客..LA的店不大服务也不太好..但蛋糕是好吃的!有机会去曼哈顿吃~
还有比弗利山庄的cupcake ATM 纸杯蛋糕自动售货机~~好粉嫩的一个ATM~~可以选择自己搭配各种口味,刷卡~机器手臂就会送出来一只精致的小可爱~4.25刀一个,其实味道一般,比较适合taking photos~

Day 9

最后一天没有安排什么活动~一个朋友去了现代艺术馆,其他两个朋友和我去了湖人队主场球馆staples centre,一星期前的科比退役战就在这里,可以想象一周前的盛况,其实我不太懂篮球,主要就是逛逛精品店给朋友带些礼物啦。

精品店里的衣服还是很有质感的~好多好多紫色金色,价格小贵,然后买东西给的袋子是酱紫,据说是科比退役特别版,连袋子都超美超喜欢哈哈

从斯台普斯出来大家都想起来去找家in-n-out吃,自驾路上就一直看到他家广告牌,传说中的美西快餐业巨头,店里人真的很多而且都是local在排队,经典的一餐大概就是这样,看起来风格比较粗犷,还是更喜欢小清新shake shack毕竟有奶昔哈哈,反正不管哪家排队都好恐怖..芝士堡还是很不错的,个人感觉胜过Burger king,薯条太干瘪了差评,总之不管什么快餐还是胜过M记啦,于是洛杉矶之旅以及整个美西之旅就以in-n-out结束啦~
因为租的车子还要还到拉斯维加斯,所以我们又一路开回~还车之后就去机场候机啦,因为要回国了提的行李比较多就在淘宝上买了星空联盟机场vip,99块钱买不了吃亏买不了上当,多托运一件行李还能去vip休息厅,万能的淘宝哇。关于vip休息室最喜欢的一点就是有吃的,然而拉斯维加斯的机场休息室是这样的..

没有很丰盛的样子..很印度风情,吧台酒水什么的也有但是没太好意思去..毕竟拉斯维加斯还是小机场,多伦多机场的就要丰盛太多!恩吃饱喝足还往包包里塞了一个苹果,就登机啦~十几个小时就回到了美丽的祖!国!

第一次在蚂蜂窝写游记也是第一次写游记~本来是边旅行边写的,结果半途而废,还是四个月以后的暑假在妈妈的催促下重新拾起来,真的感觉很多记忆模糊了,让我惊叹于遗憾的速度之快,所以以后还是要随时记下呀。
游记其实更多的是写给自己吧。这些曾经到过的地方,留下的足迹,回头翻看一篇篇游记,能回想起当时的所睹所闻所思所想,一点点积累起来,一定会是一笔珍贵的人生财富吧~
最后我想说这次体会最深刻的一点就是:旅行最重要的不是去哪里,而是谁陪伴着你。朋友会明白这句话的意思的~期待下一次未知之旅

写在后面

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-19 19:26

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =