小岛漂流记——济州自由行攻略

• 出发时间/2016-08-06

自由行是一种你无法想象而奇妙的体验,才称得上一场真正的旅行>>>

一、出行准备

——机票

我们选择的是春秋航空,杭州——济州岛 往返1911/人(含税、保险)我们是暑假,平时价格更实惠。
        虽然是廉价航空,没有机餐、茶水服务,但挺安全、飞行平稳,位置也没想象中那么挤。短途的都可以考虑,安全经济。而且这次出行多亏了春秋的客服,很人性化!这次携程上预定的飞机票,因为护照号码出现问题,原本是不能修改只能退票了,还好最后春秋的客服帮我申请后改了护照号码。以后出行首选春秋啊!!好感度爆棚!

——住宿

​推荐几个订房APP

像去韩国玩想体验住民宿的话,喊你玩、Airbnb都是不错的软件。具体我们这次住的民宿在后面会详细介绍。
       我们这次是在Airbnb上订的民宿,预订时最好认真阅读房屋各项守则,确定一些信息,特别是check in/out的时间,同时最好是能跟房东联系好,告知你到达的时间,以及询问房屋的确切地址和抵达方式/工具。以免产生不必要的麻烦。

——货币

​这次是临时去兑换的货币,没有什么经验。所以汇率不是很划算。建议大家关注汇率,提前打电话到中国银行预约兑换。

也可以在济州机场ATM现取,或是济州市区内的换钱所。个人建议最好还是国内换好了再去,不用换太多。这次我们两个人换了20万韩币,主要就是坐公交,还有在便利店买点吃的。吃饭购物的地方基本都能刷卡。其实是够用的,但后来因为打车了,所以又换了100元。不过没用完。仅供参考。

——所需用品

德标圆孔插座转换器(最好带USB可多充)
wi-fi egg(某宝租赁,机场取,9-12元/天)
洗漱用品:济州的酒店洗漱用品还是挺齐全的,民宿的话最好还是自带,吹风机可不用,酒店民宿都有。
拖鞋、泳衣、伞(济州多雨)

时差

​比北京时间早一小时,注意飞机起降时间都是当地时间。

语言

​济州相对首尔来讲,会讲中文和英语的都少。尤其是公交车、出租车司机!但是旅游的景点以及购物的地方就不用担心。中文交流无障碍。准备好翻译软件,这次我用的是百度翻译,还不错。问路的话还是找年轻人,只要给他们看地名(韩语),一般还是能沟通的。

二、入境

——资料准备

济州岛免签,准备好护照即可
随身携带黑色签字笔
准备好往返机票行程单和酒店入住信息(填写入境信息时需用)
入境卡、健康卡这两张如果你是自由行的散客都是在下飞机走出来后入境口不到那里有几张桌子,上面就有这些表格,桌子上有参照样表,照着填写就好了,特别注意一下Address in Korea那里你的入住酒店地址和电话都是要填写的。

​边检时将入境卡加在护照中一起给工作人员,工作人员查验护照后,会要求按指纹并用摄像头拍照。没有特别的问题就会顺利盖上一枚准许停留30天的入境章。

在提取行李后出大厅前,会有人在门口收取海关申报单。边上的桌子上就有海关申报单和样表,也是照着填就可以了。

——行李问题

千万一定要关注每个航空公司对行李的重量限制。春秋是15kg/人。其它航空公司会比较高一点。正常情况下是够的,但我们这次买的东西有点多了,所以超重了。
所以有两个建议:
1.可以提前向航空公司购买行李重量;
2.合理打包行李,如果2个人以上去的话,尽量把两个人买的东西都打包在一起,衣服和购买的东西分开打包。办理值机托运时一起办理,实在不行的话,装衣服的行李可以不托运

三、交通

首先准备好Google地图​。真的非常好用!可以显示公交线路、换乘等全方面信息。除了文字都是韩语显示、步行路线不能显示的非常具体以外。自由行的首选!

公交车/长途客运汽车
济州岛的景点离市区较远,且景点与景点之间分隔也较远。在济州岛自由行公交车已经算是比较经济的一种交通工具了。 济州岛的公交车分市内巴士和市外巴士

——市内巴士运营时间:6:00-22:30,平均10-20分钟一班,票价在1300韩币/人左右

——市外巴士运营时间:5:40-21:00,平均25分钟一班,跟我们的大巴车差不多可以放行李,始发站是在长途客运站。票价在2300-4300韩币左右/人不等。具体看距离远近。

济州岛的公交站牌上都有显示到达时间,站名看不懂没关系,上车后直接拿给司机看,他会打出价格,你可以刷T-MONEY卡(在CU、GS25等便利店可购买2500韩币,然后充值),也可以现金支付,韩国的公交车可以找零。价格是一样的。公交车上有个小电视会显示播报站名,一些景点还有中文。

去景点一般可坐701、710(50分左右车程),到西归浦的话机场出发600号线、或者在汉拿医院(公交37、36都能到)门口乘坐782号线。

租车
济州岛的出租车分为普通(银色、白色)和模范(黑色)。一般选择普通出租车,起步价2800韩币。我们打车10-15分钟车程,大概车费在4500到5600韩币左右不等。可供大家参考。普通出租车的司机一般都是阿加西(大叔),所以不会中文也不会英文,请一定要事先准备好地址。直接给他看就好。

这次我们有一次打车碰到了一个会说一点点中文的阿加西,听到我们在说免税店,强行跟我们聊了一波天,韩式英语掺杂着一点点中文,愣是没听懂,后来才勉强听出来是在说机场的免税店东西便宜

租车
租车需要国际驾照国际驾照国际驾照!!说三遍!认证的中国驾照是不行的。但如果你有国际驾照租车是相当方便且划算的选择!

四、行程

1 >>>>>>>>

事先在携程上订了接机,到市区的。机场出来后找到举牌“接头人”,就出发了。也是一样,事先准备好地址,跟司机确认好去的目的地。

我们是先到莲洞,因为当天飞机是晚上的,所以民宿无法办理入住,没有订酒店。

​我们的第一餐:奶酪脊排 (济州特别自治道济州市莲洞273-10)

芝士控的天堂!老板很热情,还会说中文,最后走的时候,还送了闺蜜一张老公(宋仲基)的海报

本来打算去乐天桑拿,但闺蜜考虑安全问题,我们还是找了就近的酒店,经济型,约420/晚。很干净舒适!

2>>>>>>>>

在CU便利店充了T-money交通卡,买了早饭

接着出发前往我们预定的第一家民宿-Art House,在月汀里海滩附近的一家木制民宿

​这家民宿有一个美女姐姐(可能跟我也差不多大哈哈),会说英文,而且人很好!他们是一家人住在这里的,房间门都没有锁,我们一开始还非常担心,但其实真的是多余的,很安全!民宿就在路边上,走7分钟就是公交站,10多分钟可以到月汀里海滩,那边有很多好吃的。

​因为还没到check in时间,所以我们是在那寄放了行李,接着就出发城山日出峰(乘坐公交701)

​欣赏下沿路的风景

​到达城山日出峰  门票2000韩元/人

看似不高的山,但爬起来真的累

和阳光对视,你,敢吗?

山顶风景独好

​下山路通往偶来小路的边上有一个可以坐快艇的地方,还有海女的表演,一天两场,我们去的时候错过了表演。但拍拍美美的照片足矣!

霸气女侠来也~~!!!

返回民宿已经是当地时间7点多了,太阳已经下山,还有些许余辉

​我们徒步前往月汀里海滩边,散步,找吃饭的地方。

​晚餐选了海边附近的一家炸鸡啤酒,不过我们没点炸鸡和啤酒,吃了海鲜拉面、炸鱿鱼,味道很棒!其中一个老板会说中文,但我说要海鲜拉面,他一直以为我要的是辛拉面,讲半天也是笑死我了!

这一天从找公交站到认站名,一脸的懵比,索性风景很美,美食不负我!

3>>>>>>>>

美好的一天从海浪沙滩、美味早餐开始!早餐是美女房东姐姐做的,KINGBA(寿司),还有豆腐衣卷起来的饭(不知道叫啥),果汁。味道真的超级赞!

​吃完早饭(其实已经快中午了,这边的生活有一种慵懒的感觉,9点以后这个小岛才慢慢地开始苏醒过来),我们出发前往牛岛……
先说一下交通:
701坐到城山港(韩语发音很相似),下车后步行7、8分钟达到渡轮码头
在售票大厅桌上要填一张表格,乘客的基本信息(填两份),准备好护照,往返是5500韩币/人。车子也可以开上渡轮的噢。

​大约15分钟,抵达牛岛

岛上交通:
先介绍下交通工具:
自行车(分人力和电动的,且有两人坐的那种)、电动车,这两种是不用国际驾照

电动三轮车,需要国际驾照

我们选的是下面这种电动车,2万韩币/人,2小时
租车那里需要抵押护照
租车的地方会给一张牛岛的地图,还会把线路给你划好,建议你根据他给你画的线路来走,我们就是看也没看就出发了,结果后来差点找不到回来的路,而且只逛了小半个岛

​下面就请欣赏美丽的牛岛吧~(虽然只有小半个)哈哈哈

累了停下来休息休息吃杯花生冰淇淋

沿途继续拍拍拍

​ ​露大腿美是美,但千万要做好防晒措施啊!!!

租车2个小时肯定是不够的,因为沿途的风景都不能错过!最后送上红色灯塔

牛岛游完,我们返回拿行李,之后前往下一家民宿

放好行李后,房东帮我打了出租车,到黑猪肉一条街吃晚饭,坐在车上,拍到美美的夕阳

​我们点了一个两人套餐,泡菜是真好吃,猪肉是大块大块的,大酱汤给满分!这家吃的人很多,价格在人均100左右,稍微有点偏贵。

4>>>>>>>>

37路坐到汉拿山医院,选了路边便利店旁边的一家店简单的吃了早餐

​然后就是乐天免税店购物,后面再详细写购物的具体事项
下午,出发去西归浦——泰迪熊博物馆

​  36路到汉拿山医院,马路对面换乘782,但是我这里查出来的782下车的站有点问题,因为我们下车后离中文旅游区还有段距离,后来是打车过去的大概15分钟,所以可能还应该再坐几站过去

还有在这里插播一句:这次最大失撇的地方就是门票没提前订,我也是这个时候才想起来。泰迪熊博物馆门票1w韩币/人。我们打车时司机有跟我们说他那里买的话是8000,但是我们零钱不够了。。。。。。

​满足满满的少女心和童心的时刻到了

​泰迪猫王秀——

​剧场style

去室外找找Teddy,发现一只猴子

一路走,去寻找Teddy的踪影吧>>>>>>>>>>>>>>>>​

逛拍逛拍到傍晚,对面是信不信由你博物馆,不过我们来不及去了,直接乘600路车回了市区
晚餐——在莲洞一条街上找的一家,名字叫不出来(直接看图吧)。这是这几天吃的算最便宜的一餐了,两个人100不到点吧,但是我要大力推荐这家,图上的豆腐汤敲极好吃!拌着饭吃简直了!!拉面比较像我们煮的泡面加蛋,凉面口味偏甜,我们是见每桌上几乎都点了所以也点来尝尝,只是口味不太接受没吃完,小菜真的是每家的都好吃,特别是泡菜!可乐要不要这么可爱。不说了上图……

五、购物

提前下载好乐天免税店的app会方便很多
如果不是一定要去实体店的,这是最好的选择,直接在app上下单,在机场提货处拿货就好。免税店里也是可以机场提货的,但不是所有都可以,像这次我们在免税店里买的好多面膜、还有我闺蜜带的su:m的套装(像很多本土产品)都是让我们拎着直接带走的

济州机场提货需在距离处境时间提前2天在app下单
我们是10号早上当地时间7:30的飞机,所以8号7:30之后就不能再下单了。我们当时缺乏经验,以为8号那天还能下单,导致好多东西在app上都没来得及买,只能去免税店采购。。。。

——后记

​济州,也许没有大都市的繁华魅力,没有名胜区的磅礴大气。它有的,仅仅只是一份宁静、质朴。如果你厌倦了城市的喧嚣,工作的忙碌与快节奏,适当给自己喘一口气,到济州岛放松一下,在海滩边走走,累了停下来,喝杯咖啡,看看灯火人家……

享受一份简单的美好。

这一次留了些遗憾,没有体验汗蒸、卡丁车、没去GD的咖啡店、没有去水族馆、汉拿山公园……

下次再续咯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

引用 豆爺爱你们💋 的图片:

最近看济州岛的游记 还蛮想去的~

2016-08-19 17:34

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-19 19:26

引用 清晨的小月亮 发表于 2016-08-19 19:26:21 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复清晨的小月亮:建议要自由行去噢~才能深入了解济州

2016-08-19 23:48

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-19 17:34:43 的回复:

最近看济州岛的游记 还蛮想去的~

回复鹿妹儿:走起走起!

2016-08-19 23:48

楼主用地图APP是哪个?

2016-08-20 17:53

引用 SunnyDo 发表于 2016-08-20 17:53:35 的回复:

楼主用地图APP是哪个?

回复SunnyDo:google地图,很好用!

2016-08-20 17:55

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-22 09:58

引用 worldwildwolf 发表于 2016-08-22 09:58:01 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复worldwildwolf:我都拼起来了,发完啦

2016-08-22 19:04

你好,请问你们回国的那天几点到的机场啊?取货时间会不会赶?

2016-08-25 00:53

引用 停不下来的射手座 发表于 2016-08-25 00:53:00 的回复:

你好,请问你们回国的那天几点到的机场啊?取货时间会不会赶?

回复停不下来的射手座:5点半左右到的,取货是来得及的,因为那边排队人不多,就是行李托运和安检那儿时间花的久一点

2016-08-26 19:44