成都-北海-涠洲岛 火辣的一星期

Summer (成都) LV.8
2016-08-19 16:49 1289/6
  • 出发时间/2016-05-18

之前一直计划出去旅游耍几天的,本来我是打算去色达的,想去感受一下那里的圣神氛围,以及大片让人震撼的红房子。后来各种原因作罢了,选择去了涠洲岛。真是一次不错的选择,只是真的把我晒伤了,今年是恢复不了了,看明年吧。
       当时我们出发之前看了北海的天气,每天都下雨。在马蜂窝也是问了,说岛上的天气是不准确的,指不定一会下雨,一会就出太阳了。果然真的是,我们去的一个星期,每天都大太阳不敢出门哈哈哈
       说一下,我们去耍了一星期,包括前期准备衣服之类的所有费用,火车票,船票,住宿,吃饭,门票等等,每人不到3000块

买票

本来是打算飞机去的,结果成都北海没有直达飞机,只能到南宁。然后考虑到节约,我们就买的火车票硬座一路甩过去,想想屁股都疼,记得以前去丽江也是,从成都硬座坐过去的。这种feel倍儿爽哈哈哈。
       到了北海涠洲岛,必须坐船过去,我是在新绎旅游官网买的船票http://www.laiu8.cn/

北海

北海的银滩耍了2小时,后面光半身的大叔很抢眼啊哈哈哈

我们从成都出发的队伍,全是我们一起的租房子的室友,美美哒

装个逼,不喜勿喷哦

装逼装了两小时直接晒成这样了,出门还涂了防晒,在那边简直是然并卵好吗!!!当地人都说我们很厉害居然可以耍俩小时,他们不会上午去银滩的,一般下午6点之后才去,只有我们几个跟傻逼一样哈哈哈

当时就晒伤了,痛啊,我们去的时候5月份,估计现在太阳更加不得了
中午从银滩回来,坐了一个出租车跟师傅说到侨港,到了就惊呆了。。。。就是一个吃饭的地方。。。。而且东西死贵,有一种出租车司机跟侨港那里饭店老板串通的感觉。好像最便宜的鱼都是100块一斤,吃的肝疼啊那一顿

涠洲岛

不同的船,船票价格不一样,我们买的小船,北游19号。大概在海上开了1小时,记得当时广播说浪大,注意安全,船确实甩的有点凶,以为会出事故。。。。。还好平安到达啦

下船之后出来就看见了涠洲岛的码头,必须来一张,留个念

在走出涠洲岛码头时候拍的全景,蓝蓝的大海,心都开阔了

涠洲岛时候被出租车司机忽悠去坐了观光游船,围着岛转了一圈。
给我们说的是穿上有免费吃的,还有看免费的表演就信了,买票去了。
结果进来才知道啥子免费吃的哦,每个人凭手上的船票,一人只能吃一个秋刀鱼,还自己烤。。。。。坑的也是不要不要的。而所谓船上的表演就是卖给那些人推销东西的,卖字画
就这样几百大洋又飞了

鳄鱼山火山公园

鳄鱼山景区真的不错,第一次来海边,看见大海心情真的会好很多。
之前去过几次草原,看见大草原心就跟着开阔了。人家说出去旅游就是散心,真的心情不好的时候出去就是治愈 ,虽然回来之后烦恼依旧在,但是至少在耍的当下烦恼是抛开的,不是吗?

我个人蛮喜欢这张的,手机拍的

情定涠洲,身边就缺一个男票了哈哈哈哈。
我们在冠头岭的时候看见有一堆新人拍婚纱照,估计很多人都喜欢在海边拍吧

盛塘天主教堂

之前在成都骡马市去耍的时候,去了那边天主教堂。看见有人结婚,跟管事的人说了一下之后,我坐下来看了一场天主教婚礼,幸运。
这次在涠洲岛又不一样的感受,进去教堂的人自动脱下帽子眼镜,我们去的时候因为快有每周的唱诗班要来唱,可是时间关系我们没能等到他们来

我的内心是很神圣的

天气很好,很蓝有没有,很多照片我就用手机拍的,调了一下滤镜

记得当时的风很大,浪也很大。一边天使明亮的,一边是黑的要压过来了

浪大渔船都开始靠岸了

拍这个浪,我生怕手机给我打湿了,浪真的蛮大的

没有这个照片我还真的不知道,为啥叫滴水丹屏,原来就是孔雀的头哈哈哈,当时有很大的浪,在海里迎着浪拍的

南湾海鲜市场

我们住宿的大叔人很好,开车我们到南湾市场买海鲜

下午买了海鲜出来,看见的日落
对于从小的不是海边的人来说已经美呆了有没有哈哈

晚上直接在我们住的酒店楼顶看的日落,等的过程太美了,只是日落太快了

住宿

我们这住的地方是我在去哪儿网订,当时选了很久,突然发现这家涠洲岛滴水丹屏的意境主题酒店。
标间50元/1晚,我不敢相信打电话问了,老板娘说为了迎接暑假的来临搞的一星期活动。所以最后果断订了,空调,热水什么都有的。
老板和老板娘是一对东北夫妇,经常拌嘴,可爱。阿姨真的很热情,叔叔做的海鲜真的没话说,以前是做厨师的,杠杠滴

平时楼下吃饭和休息的地方

阿姨家门口种的菠萝蜜,说菠萝蜜不能吃。

吃海鲜

这那边吃了几次海鲜,这是最后走的前一晚上买的,花甲6元/1斤;鲍鱼3元/1个;皮皮虾18元/1斤;生蚝4元/1个;买龙虾花了100多。
这一顿下来加上海鲜加工费好像300多吧。叔叔做的海鲜真的很好吃,不愧以前是厨师

我们的装逼照

后悔去之前没有买一个长裙,低估了那边的紫外线。最后还去那边特意买了一个丝巾遮大腿

引用 Summer 的图片:

2016-08-19 17:13

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-19 17:26

引用 flydreamgy 发表于 2016-08-19 17:26:24 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复flydreamgy:写完了啊,已经放了太多字装逼照了,怕被喷

2016-08-19 17:51

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-22 09:58

引用 快乐宝贝zr 发表于 2016-08-22 09:58:02 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复快乐宝贝zr:主要是文笔不好,还有已经过了快3个月了,细节都忘了哈哈哈

2016-08-22 10:02

其实,成都有直飞北海的机票,每周1357有!当天中午就可以上岛!最好提前预定!去年9月底,开车去的,今年清明节飞机过去的!提前一个月买的,来回1900左右!下月中秋节去,机票刚出来就买了,1280来回……

2016-08-30 15:50