最好的旅行是在陌生的地方,发现了一种久违的感动(斯里兰卡9日游)

何小芸 LV.9
2016-08-19 17:20 516/7
  • 出发时间/2016-02-03

斯里兰卡这个国家从一开始不非常不情愿的踏上,到后面第四次踏上国度仍然是满满感动,今年国庆又会第五次踏上这个国家了,身边的朋友对于斯里兰卡的评价会呈现两极化,但是我还是一直极力推荐的,兰卡带给我心灵上的震撼远远超过任何一个国家美景
  这篇游记并不是某一次旅行的记录,而是经过四次不同线路的旅行,我给大家推荐一个我觉得能够完整感受兰卡线路。

1.订机票:航空公司的选择其实我觉得大家完全没有必要纠结,按照自己的时间和价格来选择就好了,斯航挺好,新航也没有好到那么夸张。
  2.包  车:由于斯里兰卡的道路极其负责,无论车技、方向感多好,都不要选择自驾,记住,淹死的都是会游泳的,出门在外,安全第一。所以自由行的朋友,只能选择包车。(需要包车联系方式,请加个人微信公众号:shuolvxing)
 3.酒   店: 斯里兰卡的酒店风格各异,建议尝试多种酒店风格。直接在BOOKING和Agoda比较价格后下单即可,以下是我每个地方良心推荐的酒店:
    Sigiriya : 肯达拉玛阿玛雅湖酒店 (Amaya Lake Hotel Kandalama) ,在Sigiriya地区建议选择独栋别墅酒店,与小动物们亲密接触,且这家酒店的位置比较好找,如果在这个地区参加SAFARI活动,也比较方便;
    Kandy: 皇后酒店(Queen hotel),确实设备比较久,但是冲着这酒店的历史和地理位置,在我看来是在Kandy的第一且唯一选择;
    Nuwara Eliya :格兰酒店 (Grand Hotel),没别的,就冲这酒店的大堂带给我贵族感,其它什么民宿都无法比拟;
   其它海边酒店就没有什么特别推荐喜欢的了,因为南部有几个海滩可以选择,且都是比较普通的酒店,centara ceysands resort & spa还不错, 遵守一个原则就好,尽量选择大的酒店集团旗下的,无论硬件和服务都还是有保障的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 以下个人综合四次兰卡之行后的线路推荐:
Day 1 :  尼甘布 (没什么好说的~~就是睡一觉~)
Day 2 :  尼甘布 -  Sigiriya(路途:3.5小时)  : 直接去狮子岩,如果决定爬完下来,大概需要2个小时,狮子岩这个景点很鸡肋,但是第一次去的朋友总还是要MARK一下啦,那些壁画、遗址对于天朝人民来说,简直小儿科,没惊喜,但是,站上狮子岩顶端的那一刻,值了!!

Day 3 :  Sigiriya  - Kandy (2.5小时) : 途中会路过丹布拉,对于去过敦煌、云冈、龙门石窟的朋友,真的就可以在下面的金佛前面到此一游即可,上山的路不好走,爬上去,除了佛像,其它景色跟狮子岩的景色一毛一样~ 然后,直奔Kandy,到达后先不急着到酒店,先要司机到Kandy的高点,拍一张俯瞰全城的照片,然后再到酒店放好行李,休息休息,接下来就靠自己的腿了~晚上去佛牙寺~(女生要穿过膝的衣服哦~~~)

Day 4 : Kandy - Nuwara Eliya : 终于写到我最爱的Nuwara Eliya了,不愧是当年英国贵族度假的地方,途中会路过一个很大很大的茶厂M开头,可以歇歇脚~喝喝茶,拍拍照都是免费的~~到了埃利亚,就四处逛逛吧,像当地人一样,可以打高尔夫,有个非常舒服的高尔夫球场,这一天就是来休息的~~我一天都在到处拍照~~~

Day 5 : 霍顿平原 :早上4-5点起床出发,然后霍顿美不美,全靠老天了~其实我觉得徒步是一件很美好的事情,不在于看没有看到世界尽头,而在于徒步的过程~

Day 6 :Nuwara Eliya - Ella (火车2个小时左右): 我个人建议是订一等座,然后去二、三等座玩,反正我那个时候门都是开着的,相通的~ 唯一的噪点就是火车晚点~~~~~~~~我那次是晚了3个小时~~~到了Ella以后,还要坐车去酒店,建议选择一个靠近YALA国家公园的~~上次火车晚点,导致我晚上10点才到酒单,而且漆黑的路上,还遇到了象群~吓死宝宝了~~~

Day 7 : Yala - 南部任何一个海滩 ,早上当然要参加SAFARI啦,就是记得前一天晚上叫酒店打包好早餐~然后就一直在路上了~直到海边酒店~~~

Day 8 : 南部某海滩 ,前几天累的要死,今天当然好好休息,下午可以选择去加勒看看,加勒没有游记里面的那么美,也很晒,所以我觉得加勒真的不用去了~今天一天就在海边尽情玩耍~~~~(如果有旅行集邮综合征的朋友,那就去吧~~)

Day 9: 南部某海滩 - 科伦坡 : 这一天可以晚一点出发,因为有高速~~当然如果你是中午的航班,那就早早起来吧~~~  不过也不要担心会错过什么,科伦坡没有什么好买的,也没有什么好看得,蓝宝石??? 如果你不懂它的美,就不要凑热闹啦~以下写给晚上9点以后航班的童鞋:在街上随便一摇手,就会有无数TUTU车涌过来,然后大概200卢比一个人,会带你游遍科伦坡的所有景点,比坐汽车好玩哦~~~~(当然如果想做海边小火车的朋友,自动往后顺延一天,暂今晚住在科伦坡即可~,为什么呢~~~~因为火车会晚点啊~~~~~~

最后放的这张照片没看懂吧~ 因为我写漏了,如果你看到有玩cow safari的地方~ 就像公园里面骑马的项目一样,就是带你遛弯,但是我觉得值,就是可以拍照发朋友圈,哈哈哈哈哈~~~

好了 ,写完了, 有事直接个人微信公众号:SHUOLVXING (和你说旅行那些事),都是我个人的旅行记录和吐糟,没事的朋友来微信跟我聊聊天咯~~~~~~·

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-19 19:26

挺好的参考,加往返9日有推荐吗?

2016-08-19 20:23

2016-08-20 22:40

引用 jifangyuan 发表于 2016-08-19 19:26:26 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复jifangyuan:用心去感受斯里兰卡的美好吧~~~~

2016-08-20 22:46

引用 LeeMon. 发表于 2016-08-19 20:23:12 的回复:

挺好的参考,加往返9日有推荐吗?

回复LeeMon.:游记中我推荐的就是9日往返的哦~~ 如果是说只在兰卡待7日的左右的话,不要去yala, 因为在SIGIRIYA地区 就有不错的国家公园SAFARI,说真的,YALA名气最大,但是我去过四个不同国家公园里面,出发时间最早的,但是是看到动物最少的,前几日行程不变,可在SIGIRIYA加入国家公园SAFARI, 然后到了埃利亚玩完,最后一天直接回科伦坡~

2016-08-20 22:52

引用 雨馨 发表于 2016-08-20 22:40:42 的回复:

回复雨馨: hi~~

2016-08-20 23:24

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-22 19:57