一个没看过的世界#蓝色土耳其11日之旅#最赞旅游攻略

2016-08-19 18:09 884/15
  • 出发时间/2016-03-11

土耳其#旅游攻略

【攻略前言】
常有人问说旅行的意义是什么。在这荒凉偏僻的星系中,一颗渺小蓝色星球上,尘埃一样微不足道的我们,在这个狭小的世界上旅行有什么意义吗?
我们可以在旅行中看到很多前所未见的东西。那些曾经只在电视上出现的动物,非洲草原上优雅的长颈鹿,熊孩子式的小狮子;也可以在吴哥窟看到层次鲜明的日出;也可以在墨西哥的雪山下感受平静温暖的黄昏;可以在荒无人烟的50号公路穿行;也能够在美国航天博物馆里感觉已经达到未来.........
在这仅有一次的生命中,做你想做的事,看你想看的世界,成为你想成为的人,这是最大的意义。
而选择土耳其,是因为它是世上唯一横跨欧亚大陆特殊的国度。我可以看到伊斯坦布尔丰厚的历史遗产,繁华的独立大街,也可以看到月球表面的卡帕多奇亚,甚至可以看到荒芜的沙漠,蔚蓝的海岸,它的多元化吸引了我。看的世界更广,变得淡然和豁达,我想也是旅行的意义。
【行程安排】
3.11 上海浦东机场[表情]伊斯坦布尔
[表情](买的机票是莫斯科转机,在办理登机牌时 告诉工作人员行李直达伊斯坦布尔
3.12凌晨入住伊斯坦布尔酒店
3.19下午乘坐大巴[表情]伊兹密尔
3.19 3.20 伊兹密尔
3.20晚上伊兹密尔[表情]伊斯坦布尔
3.21凌晨伊斯坦布尔[表情]上海浦东机场
(回程也是俄航,机票买返回的比较优惠)

【出行前的准备】
签证:办理电子签 相当方便
通讯:购买了11days上网卡,网速很快,到了伊斯坦布尔就可以使用
货币:国内银行兑换了 700欧/人 土耳其使用里拉 国内与银行无法换取 到达土国后可用欧元兑换
项目:热气球和滑翔伞  热门项目 建议大家都在国内提前预定
交通:行程中所有机票和巴士 都是提前预定的喔
大致费用:人均1万5左右
相机设备:iphone6s
【想具体咨询的,有需要的亲私我,可以详细跟你说】

[表情][表情][表情]:
欧洲旅行,经常要在不同城市间穿梭,建议大家带的行李尽可能轻便,如果英文不便交流的小伙伴们,可以下载一个翻译词典,不同的国家文化差异,在沟通上会有些费劲,但是简单的英文问题就不大啦。
土耳其是一个需要支付小费的国家,在服务生帮忙推行李,收拾房间之后,别忘了给小费喔。[表情]
另外,在国内兑换了欧元或美元的同时,有visa或master card,最好都带上,房间check in时候好多酒店会让你提供预授权,有信用卡方便很多。

And then. 开启[表情]旅程。

伊斯坦布尔篇#Part1

伊斯坦布尔篇·part1
凌晨的航班到达后,找到提前预定好的接机,我们前往“Instanbul hotel”,酒店的位置选在老城区,方便第二天参观清真寺...辗转的飞行,大家洗漱完毕后就呼呼大睡啦。清晨伴随大街上传来的阵阵声响,原来是教徒们每天固定的祷告时间,而我们大概也由于对陌生国度的兴奋感,醒的好早。吃完早餐就准备出发啦。
3.12行程安排:
老城区:蓝色清真寺→圣索菲亚大教堂→地下水城→看鸽子→“布达佩斯大饭店”下午茶

以上照片:古代帝国的遗迹展现在眼前时,联想到漫长的历史长河,我们穿行在老城区的大教堂和清真寺中,那些从未见过的伊斯兰穹顶绝美色彩,高高低低的枝形灯;到了祷告时间,宣礼的音乐和唱诵盘旋而来,人们席地而坐开始祷告,一种神秘而神圣的气氛。

在古城区中心广场,看到好多人在喂鸽子,一路畅游到异国给它们喂食,很悠闲的时光。旅行的脚步就该这样稳稳的进行...

这里就是电影布达佩斯大饭店现实版的一家甜品屋,很精致的店铺。看过“布达佩斯大饭店” 因为名字产生好感,寻觅到此,却被甜点的精致和口感所征服[表情]这里的茶水和甜品卖相和口感都很棒!
下午茶总是舒适的,转眼就天暗下来了。这家甜品店位于新城区,名字叫做“PATISSERIE DE PERA”离市中心非常近,我们在夜色未落时选择了一家餐厅吃晚餐,开了瓶香槟庆祝[表情]🍾🍾🍾

小酌后回到酒店,准备迎接第二天

伊斯坦布尔篇#Part2

3.13行程安排:
独立大街→博斯布鲁斯海峡→加拉太塔日落晚餐
其实昨天在市区吃了晚餐后,沿途逛了会儿独立大街,晚上的人群稀稀落落,白天出门却是不同的景象。

独立大街两旁,琳琅满目的shop,有很多纯手工的土耳其软糖,尝了一颗感觉太腻,喜欢甜食的也许会爱上。带了些手礼回去给好朋友倒挺适合的[表情]

在路边的咖啡厅安静的吃着午餐,点了turkey tea,在三月略冷的风中喝一杯暖暖的红茶简直暖心!小伙伴们点了一堆食物一起share,懒洋洋的逛向 博斯布鲁斯海峡。

随手拍下的街边照,土耳其满大街的推车,烤玉米和板栗,也许是天气冷,看着也特别诱惑人

博斯布鲁斯海峡。百度百科上写,Strait of Bosporus.北连黑海,南通马尔马拉海和地中海,把土耳其分隔成亚洲欧洲两部分。可在我心里,它只是一片让阳光晒得过份温柔的海洋。当了一回船长,也站在甲板上眺望整个城,天气没有想象中的晴朗,却丝毫不影响心情.......
赶在日落前,去加拉太塔边赏落日边吃美食再惬意不过了~

被这个景色真的美醉!络绎不绝的人群排队,果然没让人失望。遗憾的是没有提前预定,所以没能坐在窗边吃饭,你们如果要去加拉太塔吃晚餐记得提前预定窗边位置,这样的景色下,食物也显得特美味..........

特别充实的一天,晚餐后回酒店取行李去机场,卡帕多奇亚

ps:土耳其的气候也是四季分明的,3月还是略冷的,我穿的单薄,不做参考[表情]🤓小伙伴们建议带上厚外套。

卡帕多奇亚#Part1

3.14 睡到自然醒 没有morning的早晨起床后神采会很棒喔 出去旅行 一定不要为了游玩而赶路 会使得整个人很疲惫而且没有什么目的 可以在有计划性的安排下慵懒前行...
整理完行李 吃了一顿早餐 去了一趟“百年咖啡厅”,看了五彩房子。

准备跟Instanbul say byebye.找酒店订了车送去机场,价格很实在。一路上心情也跟天气一样棒

在机场看到可爱的小女孩, 忍不住合影。有时旅行的记忆也许是一张简单的相片,可以勾起所有当时的思绪。

3.14卡帕多奇亚行程安排:
到达卡帕多奇亚 同样是提前淘宝上找好的接机 送达酒店 路程一个小时左右 到达酒店稍作休息 晚上格雷梅小镇闲逛。
卡帕多奇亚 当然得入住洞穴酒店,超级有特色并且很有味道的酒店,我们预定的是 “sultan hotel” 苏丹洞穴酒店,景很赞。老板的友好,酒店的设计,都让我们感到很舒适,订的套房,洗手间很大,带有spa。
3.15热气球之旅
早上热气球下午ATV
热气球是很多女生心中的梦 我虽没什么少女心 但是对新鲜事物也充满兴奋...由于来的时候不能捕捉天气情况,所以在卡帕多奇亚多逗留了俩天。3.15凌晨5点,就有人准时来接我们去热气球之旅啦~

在月球表面看日出,此生都会难忘啊
由于不是旺季,气球也比较少。旺季时成片的飘浮在外太空的感觉,应该会更美。

就好像飘在外太空  别的星球

园游会影片在播放 这个世界我们约好一起逛 #Cappadocia#
奇妙的热气球之旅,第一次感受到的美好,8点左右已把我们送回酒店。回到酒店正好有微微的暖阳,我们补觉的,门口晒太阳的,喂猫的,各自活动... 卡帕多奇亚的猫真的好多,而且不怕生,有个朋友C连续跟猫玩儿了三天,最终都恋恋不舍

在外星地貌骑着ATV追赶日落,#追风少年#
沿途的美必须身临其境才能感受,看到了贫穷小村落,看到了荒蛮沙漠,看到了赤膊小孩,也看到不相识的人们间友好的say hi. 这是个朴实温馨的城市。

卡帕多奇亚篇·Part2

3.16行程安排:自驾格雷梅
卡帕多奇亚是为了热气球. 却被深深吸引.
一整天的行程没有特别的安排. 度假的正经事就是晒半天太阳.喝上一厅冰可乐.闲逛大半个城市...

吃了一顿有特色的turkey's breakfast

路边突现双彩虹.街边随处像极了一副油画

肆无忌惮的在悬崖边躺下,坐下,在最原始的风貌,最真实的soul。

没有用国外的GPS,仅拿着一张小地图,我们就尝试踏遍这个小镇,偶遇陶瓷界著名大师Galip,自己尝试了画瓷盘,现在看到这个画面嘴角都在笑。
从来没有尝试的东西,当你尝了个遍,也许会有更多的喜悦充斥内心吧...
傍晚回到sultan酒店,土耳其时间晚上8点坐长达12小时的夜大巴,前往费特希耶

费特希耶篇#Part1

3.16晚上从格雷梅乘坐夜大巴 旅途将近12Hours.大巴上有咖啡饮料提供.也有wifi和USB接口,虽然设施较齐全但长途跋涉也的确很累.没有别的捷径到达费特希耶.为了在死海遨游滑翔伞,心里是情愿的...
3.17 费特希耶行程安排:
早上在酒店休息→下午Calis Beach
到达费特希耶,找了辆taxi.直奔酒店。费特希耶入住的是“阿兰斯塔帆船酒店” Alesta Yacht Hotel。这个酒店位于码头旁,很干净房间很舒适。性价比超高!而且由于到达时间太早,早上6点多,酒店前台很友善,直接腾出一个空房给我们休息,nice Europe

在酒店阳台拍的外景,停满了邮轮的码头,觉得这是一个会让我们爱上的城市。

在海边吃了一顿Seaview Lunch。突然从冬季的末尾感受到了夏天的风.........

和好朋友C在这篇静谧的海滩上放下所有的防备,奔跑,嬉闹 没有商业气息的Calis

一个下午过得很快,不断的在海边晒太阳,打闹,拍照,凹造型。
我看过沙漠下暴雨 /看过大海亲吻鲸鱼 /看过黄昏追寻黎明 /但我 没看过你 #Fethiye#

懒散的坐着喝杯冰啤酒,度假的味道。从沙漠、月球表面到蓝蓝的海洋,不变的是好心情。 #Fethiye#

费特希耶篇#Part2

3.18费特希耶行程安排:
地中海上滑翔伞→自驾D400公路
滑翔伞是我们提前淘宝预定的,由于第一次自己安排长旅途凡事都计划的比较周全.生怕到了目的地.却因为没有预定而不能滑翔。
教练来接我们后,开了一段很长的山路,到达“厄吕代尼兹海滩”Oludeniz Beach.是土耳其地中海沿岸最美丽的海滩,整个海岸被群山环抱形成一座平静无波的泻湖,由于这里的海湾风平浪静,水中的倒影几乎静止不动,因而又得名“死海滩”。这片来自地中海的水域充斥着希腊神话般迷离的色彩,蓝的让人窒息。

从2000米悬崖起飞 穿越死海高空 360度空中翻转 滑翔伞AmazingAmazing
教练很nice,给我拍了N张照片和全程的视频,看到视频里自己惊慌的尖叫很有趣~又一次克服了恐高!旅行的过程就是去做不敢做的事儿,尝试挑战自己的极限!去土耳其的朋友,滑翔伞推荐推荐!并且一定要去费特希耶,遨游地中海

厄吕代尼兹海滩旁,与宠物交谈

享受一次垂钓的乐趣,老人与海

下午开启自驾模式

#D400公路自驾# 从下午开到黑夜整整8个小时,从悬崖峭壁开到低沿的地中海海滩,在全球最适合自驾的D400公路飙车到170码,这一路追寻着日落 山脉 悬崖 和蔚蓝神秘的地中海 看着金色海岸到夜空繁星常常被美到感动,如果生活是这条起伏公路,那但愿我们一转弯都是这样震撼的好风景...

夜晚的流浪公路.
如果也喜欢自驾的朋友,记得带上国内驾照,在那边租车还是很便捷的,我们直接找酒店帮忙租到的。本想租一辆欧洲式老爷车,无奈现在已经很稀少。留个遗憾,下次才会回来。
晚上回到hotel. 做了一个“土耳其大保健”虽然大妈帮忙搓澡.小伙帮忙做spa很害羞.但是土耳其澡堂的舒适度必须点赞.值得体验

伊兹密尔篇#Part

3.19起床后,收拾行李整装待发。乘坐去最后一站,伊兹密尔
土耳其众多城市,其实选择时取舍了很久,每一个城市都有它独特的美,看你喜欢什么风情。从有记忆起,内心就充满对爱琴海的向往,百度百科上写,伊兹密尔拥有一大片爱琴海域,去伊兹密尔爱琴海是旅行中最后的期待...
下午的巴士到达伊兹密尔已经是深夜,土耳其城市间有的我们都首选,但其余只能乘坐慢。凌晨的航班,半夜的公路,黑暗的车厢 未知的旅途 寂寞的旅客。旅行的魅力,一直在路上。
3.20伊兹密尔行程安排:
压大街,看爱琴海
伊兹密尔 3.19晚到达,我们入住的酒店是“希尔顿花园假日酒店”,俯瞰窗外就能看到夜晚中静谧的爱琴海

无法用言语形容爱琴海的美 或许会有人问,为什么钟情于爱琴海。你看过了许多美景,却依然爱上这个藏在土耳其爱琴海。或许可以去对面的希腊看海,却始终觉得隐蔽的才是最美的。
来到伊兹密尔,没有游玩项目,只是看海,散步。

一个很热闹的地方,因为是随便压大街,具体是哪儿我也说不上来。打了一辆出租车,让司机带着去热闹的区域吃海鲜大餐,傍晚时在海边租了自行车,在海边骑车,list get尝了一家粉色甜品屋,甜品做的很漂亮,味道也很棒。
最终由于同行的朋友吃不了海鲜,还是回到酒店吃了晚餐。

土耳其的11天,吃不惯欧洲式的正餐,所以我一般都选择牛排
这家牛排是希尔顿花园酒店餐厅的,口感是在土国吃过最棒的
晚餐后出发伊斯坦布尔
3.21凌晨 伊斯坦布尔上海浦东机场

伊斯坦布尔卡帕多奇亚费特希耶 、伊兹密尔 ,飘过死海 搭了热气球 驶过D400 走过沙漠 也在地中海上空翱翔过。Turkey ”全剧终。

作者的总结篇#Part

土耳其回来已经大半年了。期间好多朋友让我推荐怎么玩儿,拖沓至今才起笔 希望这篇攻略游记可以供大家参考。
1、工作的饱满程度使得无暇记住所有的细节
2、土国的旅游线路如此成熟 已经不再需要赘述 所以用图片较多
3、整个旅行 无法三言两语说透道明 是一种无法言说的心灵体会

考虑到我的脑容量只有几兆…很多琐事细节忘了好多…凭借记忆和照片地点的定格写了此攻略,希望无意中掉入此坑却忍耐看完的朋友轻拍~
有关游记中的所有问题,包括找谁买电话卡呀,什么app预订hotel靠谱呀,可以给我留言。我会尽力回忆给你们回复。

纯手工码字,未经同意不得擅自转载。希望可以给你的土国之旅或即将之旅提供一个参考方便。喜欢旅行的朋友,亦可交流心得,从未想过停下脚步...虽然路途遥远。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-22 11:55

引用 haohaohuanhuan 发表于 2016-08-22 11:55:54 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复haohaohuanhuan:哈哈。我也想继续玩儿,但是无奈假期余额不足~

2016-08-22 13:14

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 17:25

我也想看看世界

2016-08-24 11:29

引用 屌 洁👙 发表于 2016-08-24 11:29:58 的回复:

我也想看看世界

回复屌 洁👙:下次一起去流浪

2016-08-24 11:32

引用 cassie咕咕 发表于 2016-08-24 11:32:14 的回复:

下次一起去流浪

回复cassie咕咕:咕咕带我飞

2016-08-24 11:32

楼主写的游记很棒呢!想加楼主个微信交流一下呢  我的微信 1120719395

2016-08-24 15:29

引用 wangyu 发表于 2016-08-24 15:29:53 的回复:

回复wangyu:cutegugu0720 那你加我吧

2016-08-24 16:38

引用 cassie咕咕 发表于 2016-08-24 16:38:15 的回复:

cutegugu0720 那你加我吧

回复cassie咕咕:已加 等您接受呢

2016-08-24 16:40

引用 cassie咕咕 的图片:

教练每天要开多少瓶香饼

2016-08-29 16:43

引用 留夏 发表于 2016-08-29 16:43:14 的回复:

教练每天要开多少瓶香饼

回复留夏:估计一天也就接待两次吧

2016-08-29 17:31

您好 想问一下 我十月去土耳其 是报团去 除了团费 两个人大概还要带多少钱 谢啦

2016-08-30 23:37

引用 hanhui227 发表于 2016-08-30 23:37:20 的回复:

回复hanhui227:团费多少呢

2016-08-30 23:54