在繁忙之中找到时间三亚旅行

还没有添加游记头图
qujubai LV.3
2016-08-19 18:24 141/2

第1天

上学时忙学业,上了班忙工作,现在还要忙着找对象结婚,匆忙的人生,很少去远途旅行。去年就想着要去三亚看看,但因个别原因未能去成。借今年休探亲假之机,没有直接回黄山老家,收拾了几件衣物和洗漱用品,便启程三亚

在三亚,最好注意下防晒,出门前涂抹些防晒霜(SPF 50 PA+++),或者带把防紫外线的伞,或者戴顶沙滩帽,对女孩子来说,很有必要!

双手奉上三亚的景点分布地图!
  如果想去海滩走走,可以去下面三个:1、三亚湾很近,那边海滩视野比较好,能看到凤凰岛和日落,人比较多,旁边就是“椰梦长廊”。傍晚时分去散散步不错;2、大东海湾,推荐!海水相对三亚湾要干净些,在这边游泳晒太阳的以外国人居多,尤其是俄罗斯籍。海滩上有很多酒店供晒太阳的躺椅,出示房卡可使用,不是酒店房客是要收费的。这边还有一个潜水点,有兴趣的可以去玩玩。晚上可以在海滩边的露天音乐酒吧就餐,边欣赏表演边吃当地菜,蛮开心的。需要二人世界的,可以去海滩边走走或者坐在软软的沙滩上,吹吹海风,听听海浪声,仰望星空,很美妙!3、亚龙湾,那边人少,海水更干净更蓝,因为那边的酒店比较高档比较贵,没去入住,不怎么熟悉,所以在这里就不再多说了。总之不差钱的话,可以考虑入住那边的酒店体验下。
  特产和水果:建议大家去三亚鸿港集贸市场购买,位于胜利路49号的农副产品综合批发市场,这里集中了出售各种新鲜的热带水果(比如椰子、蛋黄果、红毛丹、青芒和释迦等等)、海鲜干货(比如鱿鱼饼、鱿鱼丝等等)和海南特产(比如椰子粉、椰子糖、椰蓉球等等,还有强烈推荐海南特有的黄灯笼辣椒酱)。当然,市场内可是有提供打包快递服务的哦。
  综上所述,个人推荐的行程安排如下:
  Day1:白天,蜈支洲岛,各种水上水下娱乐项目可供选择—傍晚,三亚湾椰梦长廊散散步,看看日落。或者去第一市场吃吃海鲜,那边还有很多摆摊的,可以逛逛;
  Day2:白天,亚龙湾森林公园或呀诺达热带雨林—晚上,大东海湾露天酒吧餐厅吃饭看表演,或者在水果摊买些热带水果带回酒店边吃边玩;
  Day3:白天,南山寺和天涯海角一日游—晚上,在酒店休息,或就近海滩边走走,或者去看宋城三亚千古情歌舞表演;
  Day4:白天,去完猴岛再去三亚海棠湾免税店—晚上,珠江南田温泉;或者白天,去三亚保亭交界的槟榔谷—晚上,保亭七仙岭温泉;
  Day5:白天,鹿回头山顶公园和三亚鸿港集贸市场购买水果和特产—晚上,市区内逛逛,感受下当地的土著文化。
  以上行程安排仅作参考,毕竟因人因时而异,若有不妥之处,还望大家见谅,谢谢!
  那么接下来,图文并茂分享下本人在三亚六晚五天的所见所闻。

上海浦东国际机场

第一天上海浦东国际机场

12时40分,在上海浦东国际机场登机南航CZ3516 上海浦东—海口
海口美兰国际机场

大概过了2h50m,抵达海口美兰机场。出了机场,往左手边走点路,就到高铁美兰站入口处。
三亚

美兰—三亚的高铁火车票需要79.5元,大约1h50m到达三亚火车站。第二天去吃海鲜

第一市场

出了火车站,直奔海鲜第一市场吃海鲜,海鲜都是在市场里现买的,来在路上之前就先看好加工店了,在点评上看阿浪海鲜店的好评很不错的,就二不犹豫就订下来了买完就直接去阿浪家海鲜加工店位置很好找到了现做。很快,我们就吃上了,味道非常不错!

辣炒螃蟹香辣美味

白灼虾配酱料特新鲜,香脆

粉丝清蒸扇贝鲜嫩,美味

粉丝清蒸扇贝鲜嫩,美味

辣炒芒果螺香甜

蒜蓉清蒸鲍鱼新鲜脆脆

清蒸海胆鸡蛋羹嫩嫩甜甜

吃完海鲜,出来在第一市场里逛逛,到了晚上,这里就跟夜市一样,非常热闹!图片上看到的这个,绝对是门好手艺!

摊位上卖的陶瓷手串和香坛,个个都很精致!

第2天 大东海

吃完海鲜,逛完夜市,经人推荐,住进了大东海那边的蓝天国际青年旅舍,就在夏日百货边上,离大东海海滩非常近。

请注意看狗狗的眼神,似乎很鄙视我。仿佛在告诉我,拍什么拍,没见过我这么英俊潇洒的狗狗吗?你个愚蠢的人类!哈哈…

晚上闲着无聊,旅舍周边溜达了一圈熟悉下环境,顺便水果摊上搞了个椰子喝喝,几块钱一个,超便宜。当然,还有很多热带水果,在这不一一指出了。本人很喜欢吃水果,所以都觉得好吃的,哈哈

早饭点了份当地特色小吃抱罗粉尝尝,味道不错!~

亚龙湾热带天堂森林公园

三亚行去的第一个景区是亚龙湾热带天堂森林公园。园内也有酒店提供住宿,也可以在这边待个一整天,看看风景,和朋友聊聊天打打扑克,蛮舒服。最好是带了干粮去。

园内有很多热带植物,好看的!~

椰树幼苗,据说很容易存活。

这是七仙女下凡了吗?哈哈…

这是七仙女下凡了吗?哈哈…

电影《非诚勿扰2》拍摄取景地。走在桥上,拿着手机拍照片,最担心的是怕手机掉下去,心想着掉下去可就别想再找回来了!

拥抱大自然,哈哈…这个地方风挺大,不过吹得舒服!~

征得女主老公同意才拍的。不得不感叹,女人穿上婚纱总是那么滴美!

龙王镇海!

这背影角度,个人觉得挺有意境的,赞!~远处便是亚龙湾。
三亚

亚龙湾森林公园回来后,觉得时间早,又去了三亚湾海滩看看,椰梦长廊就是两长排椰子树,没什么特别的,倒是晚上会很热闹,聚集了很多大妈在此广场舞!突然就觉得三亚人民幸福感老高了!~
三亚
晚饭时间也到了,就在网上搜一下美食站看到这家的好评不错哦~春园二巷就在海边步行十分钟路程的一家海南来吧!这里的环境很好位置也很好找这家徒手餐厅的特色菜蛮不错的,各种的花样特色的美味美食很不错,可以看下面图片

第3天 南山文化旅游区

昨晚预定了“南山寺和天涯海角”两个景点的团体游。今早坐上旅游大巴,第一站是南山寺,里面有很多佛像,求财求子求姻缘等等都可以来拜拜。出于对佛祖的尊敬,未拍太多照片。中午在寺内吃的素斋,类似于自助餐,味道还行,倒是香蕉很快会被一抢而空,只好归因于中国人太多。吃完中饭,直奔“海上观音”,非常宏伟壮观!

“海上观音”左边的海滩,海水碧绿碧绿的!

“海上观音”右边的海滩区域。

在“海上观音”楼上所见景象。

临时抱抱佛脚,希望能给自己带来更多的好运!哈哈~

小姑娘特别可爱,跟着大人学得有模有样的!
天涯海角

小姑娘特别可爱,跟着大人学得有模有样的!
天涯海角

“南山寺”结束,便立即赶往第二站“天涯海角”。

“南山寺”结束,便立即赶往第二站“天涯海角”。

“天涯一棵树,阅尽人生路,白发堪回首,绝境逢生处”

有时多么希望自己能像只树懒一样活着,哈哈~

有时多么希望自己能像只树懒一样活着,哈哈~

景区内的椰树,树上好多好多椰子,馋人!~

想爬上去弄个椰子喝喝,嘿嘿!~

南天一柱,哈哈~

这个便是“天涯”,在石头下拍照的人太多了!~

第4天 大东海

今天没去景区玩,就待在大东海海滩边四处逛逛,晒晒太阳。珠江花园酒店的位置蛮不错,离大东海海滩只有几步路,酒店前几乎没什么椰树遮挡视野,靠海的客房非常利于观海。

逛着逛着就看到一对白发老人静静坐在那陪伴着对方看着大海,很是羡慕,因为这一直是我想要的。

东海海滩边晚上挺热闹的,吃完晚饭,在音乐酒吧点杯饮料坐下,边喝边欣赏现场演唱,当然,也可以跟着老外一起舞动嗨起来!~

东海海滩边的“过客”音乐酒吧。

东海海滩边的“过客”音乐酒吧。

坐在露天的音乐酒吧,不仅可以听到好听的歌声,还能清晰地听到海浪声。

第5天 蜈支洲岛

今天去蜈支洲岛游玩,这是来三亚必来的。大清早坐旅游大巴到达登船处,乘船上蜈支洲岛。没有报名去玩各种海上海下游玩项目,有兴趣的朋友,推荐去玩玩潜水、动感飞艇、水上摩托、拖伞等等。

本人只报了乘游览车环岛观光。此处是观海长廊,这边的海水很蓝很干净,靠海的石头上随处可见跳跳鱼

这边是乘环岛观光车才能到的地方,司机很敬业,每到一景点就停下给我们作介绍。

白沙滩,号称中国马尔代夫

非常喜欢这个路牌,很有Feeling!~

Where is my Love?

Please give me a kiss ,Sweetheart!Aha…

献上自己,大家随意!哈哈~
蜈支洲岛

大家快乐才是真的快乐!哈哈~
蜈支洲岛

像是走秀那么回事,哈哈~
蜈支洲岛

像是走秀那么回事,哈哈~
蜈支洲岛

这个动作拍了好几遍!必须称赞下那位不厌其烦帮我拍照的大哥,您是好人,非常感谢!~
蜈支洲岛

圣母玛利亚!请护佑我!哈哈~
蜈支洲岛

《私人定制》拍摄取景地。
蜈支洲岛

美女在自拍,而我在拍美女,哈哈~不得不说,来三亚玩的美女真多!

第6天 三亚免税店

最后一天去的三亚免税店,在海棠湾,可以在夏日百货那边公交站台乘34路公交,坐到最后一站即到目的地。
三亚免税店

免税店内各种化妆品专卖店,看得我头晕,对化妆品品牌完全没概念。帮老傅同志买完化妆品后,从此对科颜氏这个品牌不再陌生,小伙子有长进,哈哈~

三亚免税店

深深感叹,中国有钱人真多,到处在血拼!~
三亚

晚上租了辆电瓶车,骑着它到处瞎逛,自从有了它,英伦范十足,哈哈~
三亚

市区内闲逛看到的景观,像是一颗苹果树,红点是红灯笼。
三亚

其实它是酒店,有好几幢。

这个就是之前提过的鸿港集贸市场,位于胜利路上,买水果和特产的最佳去处。
三亚

再来看看,桥上每一个洞都有一个人守着,你们猜,他们在干嘛呢?

近照来张,看清楚了吗?没错,他们在钓鱼,只需一根鱼线和一些鱼饵,就能钓到鱼,太厉害了!

第7天 海口美兰国际机场

早上在海口美兰国际机场登机,准备返回上海,再回至最初起点苏州
海口美兰国际机场
  至此,三亚行到此结束,这几天看到了很多美景,听到了很多奇闻趣事,遇到了一些可爱的人,收获了很多快乐,真的是不虚此行。而且,在最后即将离开三亚之际,再次遇见最初刚来时从海口三亚动车上坐我旁边的本地女孩,不得不感叹:缘分这东西,妙不可言!
  三亚,我会再来的!那时,将不会是只有我一个人的旅行!
  最后,非常感谢大家的阅览,祝大家每天都有一个好心情!再会!~

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-21 18:50

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-22 15:57