2016年8月,名古屋&关西の夏天~~!

• 出发时间/2016-08-08

2016年8月,名古屋&关西の夏天~~!

这个夏天,只为风景而行!️从东京回来,到了8月,“伤不起”的暑假+大阪环球影城15周年…机票酒店门票价格翻倍+爆满,去关西大多也只剩下需转机的机票……忽记起去年春节飞日本时乘坐的阿提哈德航空公司我们甚是喜欢!北京直飞名古屋往返,官网上俩人总价6778RMB,立马决定在原计划的关西行程中多加名古屋4天,毫不犹豫的付钱出票!Booking缤客上提前订好了位置不错的酒店,名古屋+关西的夏天,我们来啦!591张高清照片,越往后越精彩~~!

吃住行

这次订了三家酒店,分别在名古屋大阪京都,位置都很棒很不错。出行基本就是搭轨道交通,京都因为酒店门前有直达京都站及金阁寺的巴士,很方便所以有坐巴士。我们俩没做预算也没太多固定的计划就是每天随心所欲的玩儿,所以没研究什么周游券几日券神马的,对这方面不是很清楚。就是凭一张西瓜卡走天下了!但是搭乘新干线是需要单独买票的,不能刷西瓜卡。所以这次只说机票和环球影城。
        提前一个多月左右开始查机票,因为是大旺季,所以有票的所有时段基本都需要转机,有的还是国内转机,中转时间也很长。又浪费时间又折腾,所以我只喜欢直飞的。当时连续几天刷票都显示直飞的并且是早去晚归的只有国航和阿提哈德。国航可以北京直飞大版,两个人含税往返在一万三以上。阿提哈德只能往返名古屋,但时段不错,并且价格优惠许多。如果时间充足,像我一样把名古屋加入行程慢慢逛吃也是不错的选择!
        关于大阪环球影城,我们是想买快7的票的,提前一个多月上官网订时就发现全部售空。没办法喜欢就得去玩儿,所以当天我俩是起大早开园前到窗口现买的门票,当时又问了一次快速票,不管快几的全卖完了。可能大家都提前订票了所以窗口没什么人排队买票,到那儿没排几分钟就买完了。然后排队准备进园,开园第一时间立刻跟着大家疯跑到哈利波特园区,哈哈~~超级快,当时不需要任何票券都是随便进的。所以没有买到快速券的两个人也玩儿遍了环球影城全部的项目(未开放的除外),哈利波特和侏罗纪还玩儿了两遍。
        除了神户奈良,其他城市我们都是第二次去了,所以这一次深度游主打吃和玩儿!基本都是经典美食!哈哈~~同为吃货的小伙伴儿们要预备好纸巾慢慢欣赏喽~~!

头图:摄于“一休哥”的金阁寺
文章背景乐:曾敏杰《我是不是该安静的走开》
我的新浪微博:@大牌小欣

我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一万步的时候,也许仍然可能遭遇失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,不然你永远不知道还有多远!生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。 最美的青春在路上~~下一站:冲绳北海道!🏖️

上一站连接:东京

出发~!最美的青春在路上~!!!

选在了8月8日,周一的早晨出发!早安周一要好好吃早餐!

哈哈哈~~大早上的,还没出国门,就收到了情人节礼物!烧也退了,腰也不怎么疼了!果然“包”治百病!

北京-名古屋

名古屋+关西的夏天,我们来啦!PS:国家的富有从飞机的空调力度上得到了充分的体现!

抵达名古屋酒店办完入住后开始闲逛~~好看么?!

蓬莱轩~晚餐~~美食需要花时间~~俩人都点了超大量版相当于俩人吃了四个人的量!真的很棒!吃饱了散着小碎步回酒店~~自在~~

夜,小坐。名古屋时间21:39

名古屋

8月9日,早安,睡到自然醒!️起床,洗澡!🚿简单垫垫肚子,再出门儿逛吃逛吃逛吃~~慢节奏,不那么赶时间!

午餐~矢场炸猪排~哈哈哈~~卡哇伊~~超好吃!还有玩儿游戏和抽奖!某人还抽中了我没中!

某人抽的小礼物我没抽中也送了把小扇子!感觉我们是来推广名古屋美食的!

#七夕情人节# 爱的Pandora~~💕Tea time~~️#牵手看世界#

第二次来到名古屋!这一次,要慢~慢~玩儿~~逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃~~~

我爱机器猫哆啦A梦~~

名古屋塔&绿洲21

晚餐,世界の小山酱好喜欢这个名字!

名古屋城门票:500日元/人。登顶可以看到整个名古屋全景!盖了登顶纪念章!今儿累屁了,走了两万多步……在城墙外的林荫路里被蚊子叮了4个大包……截止目前,被15个国家的蚊子分别叮过的还有sei(二声)......

牵手看世界~~晚安!Good night!

名古屋-大阪

8月10日,天气太棒啦!准备坐新干线去大阪喽~~俩吃货走哪儿都不忘买吃的!哈哈哈~~只是想吃个蛋糕饼干而已,又包的这么美!

沿途风光~~木有看到新干线的便当在哪儿卖!

Beautiful View~!

亲身体验!世界蚊子毒性排名……第一名:巴厘岛。第二名,罗马。第三名:名古屋城!!!

晚餐,一风堂拉面。面王很棒!但搞笑的是一风堂出门左转隔壁点的招牌是“打倒一风堂”

Beautiful View~~

Hep Five魔天伦每个缆车里都有音响,可以连自己的手机,边欣赏美景边听自己的音乐!很nice的设计!据说这里是情侣约会圣地~~

又见大阪~~今天买了个新玩具!哈哈哈~~喜欢~~洗澡,睡觉!晚安!Good night!

USJ大阪环球影城

8月11日,最劲爆的一天开始了!早安,大阪!有点儿困!今儿环球影城一日游!穿了去好莱坞环球影城时一样的T恤!

大阪环球影城果然太火爆8:30开门儿,六点到发现门口已经排了无数人席地而坐现在是旺季票价:7400日元/人,可以刷银联,今儿的汇率两个人折合人民币不到980元。不说了,预备冲刺~~

快7券一个月前就卖完了,我没买到。So,早起开园直奔哈利波特园区!哈哈~~20分钟内玩儿完了禁忌之旅和魔马的飞行,然后悠然自在的闲逛,喝黄油啤酒,买纪念品,去WC跟桃金娘聊天儿~~晚上准备再回城堡玩儿一轮儿!我说快速券浪费钱会有人想揍我吗?哈哈哈~~前提得RP极好为了玩儿肯早起哦~~

刚从魔鬼终结者出来,坐草坪上等被泼水~!

没买到快速券大半天儿也玩儿完了全部项目!Single通道帮了大忙,感觉比快速券给力多啦!泼水节太好玩儿了!我的小黄人儿是主角!太开心啦!也累屁了!边吃边等看巡游了~~

巡游ing……

今天玩儿得太开心!环球影城刷屏!全球五个环球影城已经玩儿过三家(新加坡环球影城 、好莱坞环球影城 、大阪环球影城)啦!下一站:美国奥兰多西班牙巴塞罗那

哈利波特之夜~~哈哈哈~~没买到快速券的俩人一天玩儿遍USJ,并且两遍哈利波特~~两遍侏罗纪!还有半天富裕的时间逛吃买!得瑟么?!超级开心的一天!

Goodbye…& Good night,USJ~!

大阪-神户-大阪

8月12日,昨儿玩儿太High~今儿索性睡个大懒觉到中午才起!浑身酸啊…应该是多次被各种过山车甩过之后的反应洗澡!🛁出门儿吃牛排!

北京的时候,身为吃货的我们,也常会去一些有品质的餐厅,品尝昂贵的神户牛!但身在日本神户,品尝当地的牛肉,这还是头一次!Mouriya莫里亚,是神户知名的特色餐厅,人均消费大约在20000日元左右+加收8%的税费。在吃这个问题上,我们两个从不会吝啬银子…神户牛肉的口感似鹅肝般入口即化,味道却久留在味蕾,耐人回味!而且欣赏厨师的操作过程也是一种享受哦!

在海边…等日落…… @ 神户港

神户

北野异人馆街的星巴克️又收了个Kobe的旅行杯~~

永远都人暴多的心斋桥美食街!从街头逛到街尾就饱了!

永远都人暴多的心斋桥&道顿掘&千日前!吃完饭正好溜达回酒店!

北野异人馆街

神户港之夜~~ 晚安!Good night!

大阪-奈良-京都

8月13日,早安,大阪!今天要离开这里喽~!第二次的大阪行,依然Perfect!

奈良的夏天,与小鹿为伴!

午餐,吃在志津香釜饭~~老字号果然大牌!排队比USJ时间还长![哈哈]但是味道真的很棒!人生怎么也要排一次的!

奈良的夏天,与小鹿为伴!

奈良春日大社

奈良兴福寺

京都美浓吉怀石料理

晚餐~在京都有着300多年历史的美浓吉,边欣赏美景,边品尝怀石料理~~感觉更像是在欣赏一场艺术品展览!

大吉!晚安,京都

京都

8月14日,睡太香,又一觉到中午11:00才起床,12:00收拾好下楼。体验了一把京都的市内BUS,凉快、方便舒适,但人也不少!

Cafe time~~

傍晚的京都塔~~

今天的早午餐~选在金阁寺旁的街边小店吃乌冬面配米饭,味道不错,适合现在渴望清淡风的我!

今儿坐酒店门口的直达巴士去了一休哥的金阁寺~~景色果真是极美好的!

晚餐去了传说中的拉面小路~~选了家看着顺眼的,日本的拉面汤是我最满意的,而后是面条本身足够劲道!唯有肉质偏油腻不宜吃多~~白汤的做法刚刚好~~

日本的主要车站都非常有自己的特色!比如载入吉尼斯世界纪录的名古屋駅,据现代风格的大阪駅、和现在的京都駅……

京都

8月15日,早安,开心兴奋疯玩儿了十来天,这两天开始犯懒,每天都是睡到中午才醒!洗个澡,出门儿觅食~!

Morning~~酒店楼下…鸭川河边散个步~~

伏见稻荷大社

午餐,有点累和热,所以选在伏见稻荷大社比较近的一家不用排很久队的餐厅……结果这是来日本这么多次吃过的唯一难吃也是最难吃的一餐……实在太难吃了,只能糊弄不懂日料的人……立马决定坐车换地儿接着吃!吃货的人生最不能得过且过的就是美食相关!

太好吃了!昨天买的回酒店瞬间吃光光!别的地儿还没得卖!特意从伏见稻荷大社做地铁过来买,顺便还盖了京都駅的纪念章!完美!

京都,一座有腔调的古都。到处充斥着儿时的感觉和记忆!相似的街道与建筑,却没有熟悉的人群。“【走得太远,失去了身份的界限。心安稳,随处都是可短暂寄居的地方。】”

京都八坂塔&二年坂~

京都清水寺~

京都鸭川-川床料理

晚餐,在京都鸭川边选了家精致的川床料理~!据说来到京都,如果没有感受一下正宗的川床料理,就好比来京都却没去过金阁寺一样算是白来了!哈哈~~身为“职业”吃货的我们,这是第二次来到京都,就更加不能错过了!川床料理颇为考究,价格昂贵,但服务及食材品质俱佳,一对一贴心服务,重在感受,心静景美。值得细细品味!

京都-名古屋

8月16日,昨儿在京都二年坂偶遇日本制造Spingle专门店,鞋子舒适又有个性!俩人儿一人一双小白鞋,拖着本公被蚊子叮了N个包后肿成“棒槌”的双腿,出门儿去逛锦市场~!

午餐吃在刚入锦市场左手第一家,新鲜又美味,缺点是没有非吸烟区,烟味太浓失去了多坐一下点更多美食的心。简单吃罢,转场继续!

换到大户屋第二轮继续ing……

星巴克小坐~我就是来秀杯子的!

名古屋-北京

名古屋中部国际机场悬挂的忍者!

Thanks God!8月17日,名古屋-北京,平安回家~!

Ending......

上一站:2016年6月,又见东京http://www.mafengwo.cn/i/5532523.html

下一站:冲绳北海道

新浪微博@大牌小欣http://weibo.com/shinhwa_80

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-22 09:58

引用 焚心以火terry 发表于 2016-08-22 09:58:18 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复焚心以火terry:嘻嘻 祝你玩儿和吃得都开心~

2016-08-22 09:59

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-22 13:25

引用 danybos 发表于 2016-08-22 13:25:06 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复danybos:玩儿的开心~~

2016-08-22 13:26

开篇星巴巴的杯子亮了

2016-10-31 14:54

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-31 14:54:15 的回复:

开篇星巴巴的杯子亮了

回复你不知道的饼干儿: