回归可可西里!不写游记都对不起这20天来的相识和美景!青海-张掖-敦煌-格尔木-可可西里

燕子 (成都) LV.9
2016-08-19 19:07 759/8
  • 出发时间/2016-07-26

一言不合就上图!!

这是一场因追逐而起,以回归为终的旅行!

每次旅行都有不同的收获:看过更多的景色,有了不同的旅行经历,见识了不同人的生活态度跟方式,结识跟自己志同道合的伙伴,更加感恩这个世界所有的相遇,继续做一个可以给人予温暖的人!

每次旅行都有不同的感悟:有些故事只适合说给懂的人听, 正如有些等待只需给值得的人! 开始认真规划自己内心想去的地方,和彼此珍惜的人做自己喜欢的事情!

在你眼里:旅行应该是什么样子?

反正,我的旅行是这样的:

摩托环行青海湖三天!

西宁逛博物逛出来发现好多人在放风筝,然后就想要是在青海湖边上放风筝该是多美好!然后就有了这个画面!

察尔汗盐湖最大、最美、最干净的盐湖!!没有之一!!

就这样子竖起的大拇指居然也搭到车!世界上还是好人多

无论现在有多么狼狈,告诉自己:我是穿着帆布鞋的小公举!因为别人都买得起却不一定穿得起啊

围绕着青海湖看了三天!!然后都醉景了!!

带着毯子到青海湖边看日出!!其实没有想象中那么冷!!

最好的状态就是:我想做啥就做啥!

我只是恰好是女孩子,然后背了一个包,正好这个包比较大,去的地方有点远而已!!

就这样安安静静的做一个美女子吧!哪怕一秒钟!!

想要去的地方,一定会到达!!在踏上这段路之前,我也从没想过是这样的开始!

敦煌格尔木的途中,下车吃饭的时候,不要命的站在十字路口拍的,我没有不珍惜生命,只是当时没车,我真的忘记看路灯,被司机大吼!!!

就向着光亮的那方吧!!

茶卡盐湖给我的印象还是人很多,好难找到天空之镜似的那片无人干净的湖面啊!!啊!啊!

平静表情下掩盖的是疼痛的胳膊和找不到落脚的地方

张掖丹霞地貌果然就是一片片五花肉啊

我想把莫高窟的每个洞窟都参观完!要等多少年??

玉门关!我是真心想保卫你来着!!但真的太热了、、

原来沙漠和泉水真的可以和平共处!

走完这段路,我觉得我清醒了!

果然还是朦胧美啊!

可可西里!!我多想再看你一眼,从南到北!
在高原徒步近两小时后遇到的海子,烈日下躺湖边打盹的感觉只有试过才知道!

我在察尔汗盐湖被美哭,被我自己美哭不行么?

穷游的吃货!美食必不可少!

西宁---莫家街

各种肉!看起来还是很有食欲的哈

西宁、桑珠国际青年旅舍的大西瓜还是很甜的啦

第一次吃那么大一碗面!当然没吃完

西海镇的锅贴羊肉!!赞赞赞

刚察一个天坑前,我们六个穿着棉袄吃西瓜!(一群吃瓜群众)

第一次吃的大盘鸡,以为是最大的,结果还有!

牦牛酸奶配炒牛肉、享受!

敦煌羊肉焖饼!
就着大蒜吃羊肉!太香了!!

老板说:加粉吗?我说加!可是老板,你为嘛不说粉是一大碗?

这是一碗面!一大碗面15块钱!够我吃两天了

我见过最大的大盘鸡,5个人点了这一个菜!还剩了好多好多、、、

格尔木市场!啥都有

可可西里途中,在西大滩美食城,阿呆吃了9块钱的米饭,这菜有点咸

格尔木市场买菜,10个人在青旅做饭吃!阿呆和阿坤的厨艺还是棒棒的!

这是一次连开头都没有猜到的旅行!

这是一次我连开头都没有猜到的旅行!

暑假出去浪是我期待了半年的计划,一开始就是计划去青海,没有别的原因,就是因为没去过!这个理由够直接且具有说服力吧?!我对自己说。

然后越到接近越是决定不了,后来决定再去一次西藏,之后青海,再新疆!回来之后就静静做个美女子,呆在店里安安心心烘焙,时而文艺的弹起我心爱的尤克里里,时而逗比的跟客人各种天南海北瞎侃!
嗯、、、以上是我的计划!

哈,可是现实就是不按常理出牌啊,预约游记的时候,我已经买了2016.7.26成都-拉萨的硬座火车票,一直以来我都是说走就走的主,这是第一次这么积极的提前一个月买票,结果在2016.7.21的正在跟伙伴讨论自己行李都还没开始整理的时候,铁路网发给我一短信说我坐的列车因故停运!停运!停运!宝宝很生气,也非常无语!所以嘛!就应该说走就走,那么早定行程有何用?!!告诉我!!

生气不到5分钟,我就买了成都西宁的火车票,啥行程啥计划我都不管了!反正7.26号我就是要出发!哼、、、

我想我喜欢写游记有一个很重要的原因是,在我都还记得那么清晰的时候,在我还记得每张照片背后的瞬间的时候,在我还记得每个笑容是因为什么而嘴角上扬的时候,把它们统统都写下来,万一哪天不记得了,翻出来看看,看,你也这么开心过~

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去西藏
出发前,我敲下了这些文字:
西藏青海甘肃

所以.....冈仁波齐转山!!继续约

这是7月初 我在蚂蜂窝上发出的结伴,然后陪伴我大半个行程的伙伴:敏哥就是在这上面联系到我的,因为我的原因导致他的火车票一改再改签,陪伴我大半个行程的史上最最最最靠谱队友!!

行程及费用是这样的!

神经病一样的弄了一个任性的表格和饼图,任性是小计不对总数对就行了,反正我又不是在上班,我的主要是为了证明我曾经是一位“表”姐!!哈哈哈哈

这次行程加上在火车上的时间2016.7.26-2016.8.13  共计19天。

成都-兰州-西宁(东关清真大寺,博物馆,塔尔寺)---西海镇、黑马河、刚察(摩托车环行青海湖+茶卡盐湖)3天---西海镇--西宁--张掖(七彩丹霞)---敦煌(莫高窟、鸣沙山月牙泉、敦煌博物馆、敦煌西千佛洞、敦煌古城、阳关景区、玉门关汉长城河仓城)----格尔木可可西里、察尔汗盐湖)

坐火车的一定是硬座,住宿一定是青旅,吃的嘛、一定是有肉、实在记不住每天的详情了,就只能算个总数!
没买特产,只寄了明信片和买了几个书签,我是明信片和书签控!但是!但是!又跟去年一样寄给自己的明信片是永远收不到的,寄给别人的明信片也是好多人没收到,她们开始怀疑我的人品问题!哼、我要不要去炸邮局啊!啊啊啊

总花费约3200元左右。

这次旅行的原则是:能坐火车坚决不坐汽车,能坐汽车坚决不包车,包车坚决的要砍价!
                               能住青旅坚决不住宾馆,住青旅一定现付,人多才好谈价格嘛!
                               能买半票坚决不买全票!我是有学生证的人儿!
                               有肉吃一定要吃肉,没有肉一定要吃土豆,尽量不吃面!
                               反正其他能省则省,吃饭则是最幸福的事情,一定要吃好!

嗯 看了下 主要花费在吃上面!

出门了不去吃当地的特色小吃和肉、肉、肉!难道天天吃炒饭啊?!所以人多AA拼吃才是最划算和最开心的事情!

关于旅行

为了这次旅行,暂时关店未营业。在路上的那些天,只要电话响起,就心痛一万遍!
反正,有舍有得!你不能什么都想要!

关于照片:

都是路上认识的朋友和自己用手机拍摄(iphone5S,华为,OPPO),少量单反照片,没有修图,原因是:不会!懒!麻烦!
也有朋友以为我是跟了大神一起,照片拍得还不错,其实都是小白,有些是我给他们说要啥效果,啥角度,然后他们给拍的刚开始30张能选2张,后来越来越好了,反正就是辛苦他们啦,我自己拍照片很垃圾,只能脑袋有画面感、会欣赏罢了!
大部分的照片都是他们传给我的,所以我几乎没有他们的照片、、囧

关于物品:

青海甘肃都属于早晚冷,白天很晒,紫外线比较强,青海湖啊,橡皮山海拔都在3000以上。
衣物:
一年四季的衣服都带上、棉袄羽绒服冲锋衣选择一样均可(如果要在青海湖边拍星空、日落、看日出必带)春秋季长袖带2件、披肩厚薄各种颜色有好多带好多、长裤一条、拍照凹照型的裙子无数、短裤不怕黑随便穿)、墨镜、帽子、魔术头巾(不骑行,不徒步可选择性带)、拖鞋或凉鞋(火车上、平路瞎逛、茶卡)、帆布鞋、运动鞋、你要带高跟鞋也没人拦你哈哈哈哈。
清洁:
洗漱用品、湿纸巾、肥皂、香皂。
必备物品:
招蚊子的人一定要带花露水啊(晚上去鸣沙山的时候快被咬疯了)、皮肤衣、防晒霜必不可少、补水面膜、现金(至少1000元能用支付宝的地方还是挺多,实在不行可以在旅舍啊小店转账换现金)办法总是人想的。
证件:
身份证、学生证、护照(如果身份证丢了可以用护照买火车票)
药品:
肠胃药、葡萄糖(口服或粉)、感冒药、消炎药、风油精、头痛药、创可贴。(反正我每次出去都带这些药,虽然自己没用上,但是后面遇到的伙伴因为高反、感冒都有用到我带的药,所以这个备上以防万一还是好的。)

虽是独自旅行!但缘分让我遇见他们!

吴敏---蚂蜂窝上结伴的,因为所有行程和节奏都相似,然后就决定一起走,本来他的行程是青海,看到我发的西藏也是他特别想去的地方之一!然后就定了周转几趟然后到拉萨的火车票!后来因为我的火车停运,改变行程,然后他又把票退了改到西宁的票!反正我没遇到过这么曲折的路线! 之后我们同行了8天!最最最靠谱的队友!!   马上研一的学霸、、就放一张你最酷的照片吧!!我拍的!哈哈哈

在西海镇住青旅当天的伙伴!第一玩狼人杀游戏!我的台词全程都是:我是好人!真的!反正我就是好人!哈哈哈哈

下面就是我们“200块包夜”的6个成员啦!!陪伴我6天!!

现在告诉你们4个,让你们跟我一起的原因就是:你们美!!哈哈哈哈,没别的原因!

一起骑摩托车环行青海湖

一起住一个青旅!

一起坐凌晨的火车,厚脸皮的跟别人换坐非要坐在一堆!

一起被冻、热、吹、晒、饿、撑成狗!(没有,狗没有惹我)

每天的念想就是:我们今天去吃一顿好的吧!
                            我们一会去买个西瓜吧!
                            世界那么大!我们想到处看看!

江西四美!
图图:算是她们4个中的“领队啦”,口头禅:简直了、啊呸、、(简直被你带坏了)
柳青:长腿肤白貌美眼睛大,口头禅:这是有毒哦
昇妹:人美、说话温柔(前3天的印象)因为在西海镇玩狼人杀的时候太冷感冒了,后面又有点高反症状,环青海湖的时候一路“林黛玉”,到敦煌的时候才晓得也是食量惊人啊啊啊啊
谭晶:据说是她们那里小有名气的人(柳青说得哈)一路的开心果啊,经常一脸萌比、外号“东北一枝花”!
吴敏啊:就是刚才那个骑摩托车的帅哥了
我:就不说

敦煌星座青年旅舍!的老板鑫哥是个逗比!

关于他的青旅我只想说:看不惯!!!

看不惯:没见过敦煌哪家青旅有这么凉快!
看不惯:没见过哪家青旅是在果园里的!
看不惯:青旅是在果园里就算了,还是挂满苹果的苹果园!
看不惯:没见过哪家青旅旁边有秋千!
看不惯:没见过哪家青旅离汽车站这么近!
看不惯:没见过哪家青旅老板这么逗比、任性、勤快

以至于我为了看惯,在敦煌的几天都住在那边!

哈哈哈,开玩笑啦!很不错的青旅,去哪网上一堆他家的好评!我就不各种夸奖了!

我就一句话:到敦煌,可以去他家青旅!

缘分缘分! 就是刚起床收拾完!准备开始收拾行李滚蛋的时候,”师兄“一个人到敦煌包了一个车准备去敦煌一日游!然后包车师傅蛊惑我说,可以坐他顺风车!师兄也同意说自己一个人也很无聊!

一直说我很黑,比他还黑!哼,我晒了多少天,你才来多久

第一次做的士跑那么远!
第一次在这么热这么热这么热的天出门当烤肉!
第一次见到车子水管热爆!
第一次去玉门关,鞋子都快烫化掉!
第一次当着收件人的面写明信片!

我们共同的目的地是可可西里

因为连续两天没拼到车去可可西里,我们决定徒步途搭去可可西里

来自香港今年60岁的大叔从85年开始行走各地,他说就剩下可可西里没去了!
我说,到格尔木的目的就是去可可西里!从成都可可西里DIY烘焙坊到青海可可西里我的行程就圆满了!
96年的阿呆从湖南骑摩托车到格尔木历经30多天,就想跟大叔走一段!

一路有了难忘且侥幸的经历!

一个人载满满一车慈善物品去西藏,载我们三人一段路到可可西里保护站的满满爱心的张大哥!(左一)

阿呆小朋友,在我写这段话的时候,他已经完成了骑摩托车从湖南拉萨!他说他下一站是色达

96年的阿呆,一个人骑摩托车从湖南格尔木的时候已经历经40天了!他的目的地是拉萨

一起去了可可西里回来,第二天坐他摩托车去察尔汗盐湖,回程的时候遇到胎神司机,还好他车技好,不然后果不敢想象!

好啦!人酷!单身!厨艺好!

都是格尔木认识的伙伴,一起一大早去农贸市场买菜,一起做饭吃!还有四个妹纸已经睡了就没拍照

左一来自湖北的利昂和他弟弟准备一同骑行去拉萨,一直以为我最多20岁!

左二来自山东的坤哥一路骑行到格尔木,目的地是拉萨!拍这张照片已经是凌晨,我2点的火车,他说把他最爱的健力宝喝了算是为我践行,然后又切了西瓜说当配菜!!哈哈哈

好了不装嫩了,图中除了大叔,我都比他们老、、、

还有写游记的时候他们都还在路上的老司机:上海的二炮和厦门的小猫夫妇、贵萌兄、香港的superKay、上海的神、在黑龙江的老乡再慢慢聊
以上就是我这次遇到的特别靠谱的伙伴儿们了!
因为有你们,让我的旅行不孤单!大爱大爱!!

1!其实坐火车硬座24小时,也没有以为的那么痛苦嘛

DAY1:  2016-7-26   成都K2058西宁  火车

接受它给的惊喜,珍惜每一次的预料之外!

因为啊、、所有的似曾相识都是命中注定的不期而遇!!

曲奇饼干是自己烤的!

酸奶是我自己做的!

书是偷的一个朋友的!

水果是火车站门口从一个大爷那里买的!

整个人是惬意的,心情是平静又略带期待的!

不知道是运气好呢还是运气好呢、虽然坐的硬座,但是对面本来三个人的位置,重头到尾都只有两个人坐!所以我和邻座的姐姐就“葛优躺”了全程

这就是我在火车上陪伴我的前后左右的邻居啦!!他们的终点都是吐鲁番

正右的是一位50多岁的大叔,开了一茶馆!跟他一起坐火车简直了,涨知识!
从上火车开始,就是吃东西!从干果(花生,瓜子,核桃)到蛋(皮蛋、咸鸭蛋、鸡蛋)肉(腊肉、香肠、泡面)水果(李子,梨子,桃子,苹果)我相信还有很多,毕竟我只坐了20多个小时,他们要坐40多个小时呢?

他说因为开茶馆,所以之前抽烟很厉害,一天得2-3包,后来自己都觉得太严重了,就戒烟!只要一想抽烟就嗑瓜子,后来就真的戒掉了。然后然后,就开始戒零食!哈哈哈哈哈哈这是笑话吗,但是一个真实的事情啊!

然后他带的煮花生真的好好吃,就是吃了一个就停不下来的节奏!然后他开始给吃货加好奇心比较重的我说怎么煮花生比较香比较入味!

为了带水果刀上火车也是拼了,因为过安检查出来了,然后他就出去,又一次武装,再次武装。终于如愿把水果刀带上了火车!刚开始我不解的觉得一个水果刀,带不上来就算了,后来看他带的一大包水果,我瞬间就理解了!哈哈哈

火车上沿途的风景!

其实爱一个人,应该像爱祖国、山川、河流…

这几年,走了很多地方,看到很多景色,很多时候很震撼,但是脑子里不止一次冒出这句话!

爱一个人,是接受他的自然状态。就如看着祖国、山川、河流一样,它美或者不美,脏或者不脏,乱或者不乱,变或者不变,你能改变么?你不能。你能做的,是看着,靠近,陪伴,看着它的变化,接受它的变化,或者把自己当成它变化的一部分,但却不能把它当做你变化的一部分。

跑偏了、、哈哈哈

临下车,我左边和对面的几位大叔帮我装我的炸药包,因为东西实在太多,拿出来就还不了原了!

还给我各种叮嘱,注意安全比如什么什么的,让我认真听他们说,还给我吃水果,让我下次出门看期当天适宜出门不、免得这么曲折

我把我烤的一大罐曲奇饼干留给他们了!

2!到西宁半日逛(清真寺、博物馆、广场看跳锅庄舞、莫家街)

DAY2:  2016-7-27   成都K2058西宁  火车       住宿:西宁桑珠国际青年旅舍

东关清真大寺、博物馆、广场看跳锅庄舞、莫家街小吃街

关于这次火车,真的很曲折。一开始的到拉萨的火车停运,然后到西宁的车又临时绕道,本来直接到西宁结果检票的时候检票员说:这趟车不到西宁,只到兰州!我说我的火车票是到西宁的啊,他说,临时改道了,只到兰州,要去西宁就在兰州转车!又一句:走不走?不走就去退票吧!

哎、让我说什么好!走!必须走!

兰州又转车,结果上火车后又各种原因晚点!

所以本来21个小时的火车活生生的做了24个多小时!

12:00多下火车站,发了短信,手机也没电了,就在火车站门口的大树下等吴敏同学。然后就没事的看书,结果遇到一群等汽车在工地上工作的工人,这样也好,让别人不知道我是一个人出来的!

从火车站打滴滴到青旅,西宁市不大,但是那个青旅略偏,走哪里都稍远!
但是青旅挺不错的,然后他说:找他们家就是因为是页面第一家就选了!
所以,男生的思维跟女生还真不一样! 我没有提前预定,打电话到旅舍问了之后,到旅舍现付的!
放下东西之后就说出去吃饭,结果又迫不及待的去了东关清真大寺、博物馆、莫家街小吃街!

东关清真大寺

穆斯林文化我不懂,这是本能的尊重所有人的信仰!

:我们去的时候才知道,这个是免费参观的!

:穿短裤,短裙的女子,进入清真寺要穿他们免费提供的衣服!

:寺内祷告只允许男士脱鞋后入内!

反正去一个城市,先去博物馆!

走马观花也好,细细研究也好。观摩古董,看看发展史,听听故事也是极好的!!

莫家街!还有一条巷子叫啥来着?忘了!

反正没啥好感!因为看了推荐来的,全是游客!贵!人多!比较小!

突然也能理解,正如在成都呆的我,吃饱了才会跑宽窄巷子和锦里去吃小吃吧!一样的道理。

西宁肯定有更好的小吃,一定是我没找到!

逛完已经快9点了,这边才黑,坐公交车10来个站就回到我们“在乡下”住的青旅了!

洗完澡出来,青旅老板切的大西瓜!!好甜好甜的!

对了,才反应过来我们明天的行程都没定!

23:00多了 才坐下来对着青旅的这片地图墙,讨论明天的行程,青海湖一定要去的!
包车呢?坐隔壁姐姐的顺风车呢?骑行呢?骑摩托呢?怎么去呢?
最后决定先去塔尔寺再坐汽车到西海镇!
就像当时来西宁的时候一样!去了就知道了!

但是我很高兴,第一次这么认真的,临时的讨论第二天的行程!

一个人出来,要考虑的因素很多:安全,时间,金钱,伙伴和自己的初衷!

3!塔尔寺的狗狗!西海镇的彩虹!

DAY3:  2016-7-28   上午:塔尔寺  下午:西宁---西海镇   汽车       住宿:海北时光青年旅舍

起个大早,出门在青旅旁边的一家拉面逛吃面!

7块钱!一大碗!

塔尔寺

交通:坐公交车到管理站(现在已经改名了叫啥忘了),再坐到湟中的班车 三块钱到终点 就是塔尔寺。大约五十分钟车程就到湟中县塔尔寺公交车站,再步行几百米即到景区门口。从火车站可以直接坐公交四路到管理站,市内有多路公交可在管理站。有野中巴车大约每人十元车费也能到塔尔寺景区。

注意:
 管理站的小偷!不是一般的多!
 排队的时候,我的背包拉链被拉开了,我也不知道咋个发神经一样的觉得包不对劲!结果一看,还好东西没丢!不然,晚一秒钟,我的全部家当,就没有了!在我回头的那一秒 我明显感觉到我后面的男子突然惊慌的看他手机,我就知道是他,然后就很凶的对着他说:我的包被都被拉开了!真是什么人都有啊!我又跟旁边的吴敏童鞋说,大家都注意一点啊!那个男子至始至终都没抬头!

结果上车,吴敏童鞋说他的手机被偷了,刚好被他看见就给要回来了!然后就听见后面的人说她手机丢了,然后又有人说钱包丢了!反正一个车就有4.5个丢东西的!都是在上车前被偷的,小偷不会上车的!

特别注意!

全票:80元  学生证半价

塔尔寺有多少人,看下图的右边就能看出来了

因为暑假的原因吧,塔尔寺到处都是人!

反正性格使然,我们就是人多的地方都没去,本来想着说直接从后面逛到前面,结果回来的时候还是好多人!

又特别大太阳! 就转进了一处,进去之后才发现写着游客止步,刚就去寺庙的僧人就欲要制止,我就先说:我们就坐一小会儿,就出去!他也没说什么

然后他们的小狗狗就突然跑到我身边各种亲切,在我身边活蹦乱跳的,可高兴了!后来才觉得可能是因为我也穿的红色衣服的原因!

后来那位僧人从楼上递给我们两瓶昆仑山矿泉水,给我们喝!!开心开心!

反正一开始小偷给我的不好印象!一扫而光!!

塔尔寺逛完! 其实没有逛完,但是人真的太多了,然后就出来了!

因为下午要去西海镇,还要去小商品市场买风筝!回青旅拿行李在去西宁汽车站坐汽车到西海镇!

现在写游记的时候,才觉得当时精力有多好,所以穷游虽然省钱,但是自己会比较累!要考虑的事情也会多一些!但是!!我乐意!!开心就好!

西宁汽车站就挨着火车站的!

西宁坐汽车到西海镇2个小时左右,票价25元,车比较多,晚班车18:00.等车的时候定的当晚的青旅。

刚刚下车,到西海就下雨了!大滴大滴的雨,看离我们20米的样子都是大太阳,就以为不会下大雨,就准备去往青旅直走,结果雨越下越大!狂风暴雨的。也没办法,背着炸药包大步直走,实在没办法了,随便进了一栋楼躲雨!过了一会准备看雨下得怎么样了,结果看到了彩红!

这是我第一次亲眼见到彩红,结果雨也不管了!各种兴奋的拍照!

看我那没见识的样子!我都鄙视、、、哈哈哈

后来雨越下越到,敏哥就说他先去找青旅,这样等下去也不是办法,确实当时把棉袄都翻出来穿了,又加上淋了雨就特别冷!靠谱队友不是平白无故得来的啦!

青旅洗刷刷完毕,开始去找吃的。肉!

才发现当天就早上吃了面,中午就吃的包子啥的,现在都饿疯了!!

锅贴羊肉

在西海镇上一家清真吃的,这边羊肉,牛肉都是按斤算的,特别实在,80多块钱!
西北这边的所以饭店,米饭都要另收费2-3元/碗,每碗!
一直以来对羊肉都无感,总觉得有一股膻味,在这边我刷新了我的认知!
太好吃了嘛,特地叫老板给加辣的,味道的的好吃啊,因为我们都特别饿然后以为不够吃,吃发现这边肉很多啊,大块吃肉的感觉简直幸福到想要跳起来!!

后来我们实在没吃完,还打包了一盒肉回去

回青旅后和伙伴一起玩狼人杀游戏!

第一次玩啊,完全不会,整个台词就是:我是好人,我是好人,真的,反正我就是好人!

其中4位是要骑单车环行青海湖的,我们六个是骑摩托车环行青海湖

4!摩托车环行青海湖!去青海湖边放风筝!

DAY4    2016-7-29     西海镇---黑马河   摩托车          住宿:黑马河驼之铃帐篷宾馆

黑马河驼之铃帐篷宾馆:  马老板:13997332610

卖点:
1.虽然是帐篷宾馆,但是被子很干净!还提供电热毯!晚上也会发电!
2.他们家的土豆酿皮超级超级无敌好吃!
注意,是土豆酿皮!就是主要食材是土豆!
3.老板超级实在并且言而有信!(说了清早开车送我们去湖边看日出就真的送了)
4.住在他们家去青海湖边不要钱!

这也是我一直要让她们换到这家的原因!其实在外面住其他的条件和设备都是次要的,主要得是床要干净整洁,咱们主要是住宿住宿!就是睡觉嘛!

因为吃饭太晚,租摩托车的地方都下班了,让我们明早去看车!

然后就和她们4个美少女一起去租车行!(名字我没记,如果需要电话啥的我可以再找找)

行李可以放青旅或者租车行!我们是直接带到租车行的!

流程:选车,验车,签协议,交定金(1000元/车)当时我是转支付宝给老板的!

费用:100/车/天(至少3天)油费:自理。

这是我们出发之前!在加油站拍的合照!不看后面照片能认出来的都是真爱

青海湖入口,一个过秋天一个过冬天还有一个过夏天

骑行青海湖的人特别多,汽车也多唯独骑摩托车的人不多。

以上都是沿途随拍的风景了,关于摩托车加油问题:青海湖沿线加油站还是比较多的,这个摩托车比较耗油一罐油大概100公里的样子,自己可以用矿泉水瓶子装一瓶作为备用油!

一般环行青海湖都是住在黑马河乡上,我们看了地图决定再往前走20公里的样子,那边看日落及日出比较好!当天住宿的地方是在路边找的一家。

他们先在路边等,我和柳青去看宾馆怎么样,主要坎价格!他们又在另一家看情况,周转几次最终还是在这家定下来了,老板特别实在。
砍价是出行的必备技能!也是在这里为我们“200块包夜”奠定了良好的基础!不要污!要优雅!我说的是我们花200块钱住宿!哈哈哈哈

青海湖

青海湖长105公里,宽63公里,湖面海拔3196米,是中国最大的内陆湖泊和咸水湖,地处青藏高原的东北部,西宁市的西北部。

门票嘛:他们说是80元,我们没进景区啊,所以是客栈老板提供的啦!没要钱!

青海湖那么大?哪里不是湖水,进不进景区就看自己心情了哈!

放下东西,稍作休息、换上裙子。就开始到青海湖边上各种拍照了!

我以为湖边会非常冷,然后带了外套、棉袄,结果根本用不上!青海这边只是早晚冷而已!

为了帮我拍风筝的照片,吴敏童鞋简直不要老命的跟在我后面跑啊!眼镜都跑掉了!

一路上都是他给我拍照的,每次我都说我给你拍吧,他说到青海湖再说吧!
结果到青海湖边上也没给他拍几张照片!
一路上我也不晓得哪里来的那么多画面,和要求!对着手机框好画面,告诉他:人的位置,景的位置,重点是什么!

给他说跟我一起你拍照水平绝对飞速提升,以后好去泡妞!!哈哈哈

现在看照片,他的拍照水平简直飙升嘛!还有就是青海湖这边简直就是适合拍照,往画面一站!只要不要脸的照片都很好看!哈哈哈哈

跑累了,然后就会去休息!后来他们去黑马河乡给昇买药的时候,给我带的炒饭!

这也是我一直要让她们换到这家的原因!其实在外面住其他的条件和设备都是次要的,主要得是要干净整洁,咱们主要是住宿住宿!就是睡觉嘛!

5!青海湖日出!茶卡盐湖烤肉,不用自己带盐!

DAY5    2016-7-30   黑马河---茶卡盐湖  包车    黑马河---刚察    摩托车  住宿:刚察路边偶遇青旅老板

我们的摩托车爬坡能力简直太差劲,还好昨天去青海湖边的时候有一个坡,不然还不晓得马力这么小!
黑马河到茶卡盐湖途中需要翻过海拔3817米的橡皮山!黑马河骑行到茶卡盐湖是没有可能了,更何况都是坐两个人!所以,我们决定包车去茶卡盐湖,为了大家的安全!伙伴问老板,包车过去多少钱?答曰:450元

因为前一天住宿的帐篷宾馆,一不小心让她们见识到了我的砍价功力!
所以她们就把这个光荣而巨大的任务给我了,我一直在玩手机,都到23:00点多了才反应过来!
正好老板还没睡觉,好了就开始各种巴拉巴拉的聊,最后“从诗词歌赋谈到人生哲理”老板也是实在人,反正给我们的价格很便宜!

昨天晚上,我看到了跟牛背山一样美的星空! 这次是在草原!
她们都在帐篷里睡了!突然想起朋友之前问我:你经常一个人出去旅行,会不会觉得无聊,想要马上分享的时候?找不到人说话?
之前我回答她:无聊是不会的,一路上总会遇到同行的人,反正从来都不会无聊!

当时我好想回答她:是的,那一刻想要找一个分享的人太难!因为我打的电话没接和没通

青海湖这边日出在6点左右!

老板的弟弟开车带我们去湖边看日出的,大赞!

看过好多日出,湖边的日出第一次看见!很美!

看完日出回来,洗漱洗漱!吃东西吃吃吃!

出发!去茶卡盐湖了!

晶:燕姐,借你充电宝用一下吧!
我:好呀!  一会我给你拍张照片好么?
晶:可以啊!
我:要穿着你东北大棉袄,头系着卖鸡蛋的花布,手要像刘能那样放!
晶:套路啊 全都是套路!
我:哈哈哈哈哈

东北一枝花!还是美的 有没有??
她是我们一路的开心果啦

这山上都是羊啊!都是羊!

茶卡盐湖:

全票:50元/人,乘坐小火车35元/人

有一面“天空之境”——茶卡盐湖

它与青海湖相隔,美得恍如隔世

纯净、倒影、蓝白交织如同一场梦境

它和玻利维亚乌尤尼盐沼一样梦幻美丽

被中国国家地理评为“人一生必去的55个地方”之一

哈哈哈哈哈! 所有的攻略都告诉你!你定要往里面走、里面走、里面走!可是走好久啊!
人那么多!那么热!我不是娇气的人儿,反正要美照就要付出努力!

我是放弃茶卡盐湖了!并不是茶卡盐湖不美,而是人满为患,再美天天这么多人踩啊跳的,能多美嘛!

推荐:察尔汗盐湖,游记后面会详细说哈

还有就是:什么鞋套就算了,你到盐湖就是拍照,穿着鞋套又不好看,直接下水又有盐搁脚,就穿拖鞋吧!

这照片还是可以看哈,不急!慢慢看

这就是暑假去茶卡盐湖的人儿!
让我这个不喜欢人多的人怎么活!

茶卡盐湖里有很多这种坑,我们家图图就差点掉里面了,然后她一直就耿耿于怀的说我们不救她,拜托、你的反应那么快,还没等我们反应过来她就已经出来了、、哈哈哈哈

茶卡盐湖晒傻了,真的超级大太阳!

回程去黑马河帐篷拿我们的行李,今天的终点是刚察

结果刚出门,我们其中一辆摩托车就坏掉了!没等我们开口,驼之铃的老板二话不说就开始帮我们各种研究,最后是一根线路问题!告别了老板,又开始洋气的上路了!

这边离湖边就更近了,都是在摩托车上拍的照片,很少因为拍照而停下来,因为车速不快

在加油站这里,又一辆摩托车坏了,结果是因为我们骑车的时候操作有误,反正车子也有问题嘛!
我们正在研究的时候,加油站的大哥又主动的过来帮我们看,还去推车,反正人在异乡总容易被陌生人的小举动感动!这也是经常出去旅行的人常怀感恩之心的原因吧!因为别人没有义务要帮你!

坐在路边休息的时候,图图到处找石头、土说要给朋友带!

晶说:我好想吃我自己啊!
我:为什么啊|
晶:我觉得我闻到一股烤肉味,感觉好像自己好香一样的!
哈哈哈哈,你还能再萌一点么?

在其他地方,拍风景的时候最讨厌有电线杆,每次都是各种避开!

为嘛青海这边的电线杆被我拍得这么美呢?

嗯,一个太孤单了,成双成对才完美!
这,要不来个三角恋吧?|
哈哈哈,感觉电线杆都被我玩坏了!

刚察天已黑!

因为修车耽误了时间,提前订的青旅说没按时过去,已经给别人住了!

我们正在风中凌乱的时候!
遇到一个青旅老板,然后又是各种砍价,说我们一路都是这个价格过来的,这么晚了你空着也是空着!
入住成功

6!在刚察穿着棉袄吃西瓜!刚察的油菜花!西海镇的冰雹!

DAY6    2016-7-31   刚察---西海镇   摩托车          住宿:西海镇一青旅(当天刚布置好的)

提前约定好的,睡到中午!吃顿好的!买个西瓜!各种拍照!悠闲游!

西北这边就是好,什么都是分量大啊!
反正六个人没吃完,然后还打包了的!
具体多少钱忘记,AA下来就每人20多块钱的样子

3天!
3辆摩托车!
6个人!
360公里!
西海镇---西海镇!一个完美的句号!
而我们的行程仍然在继续!

刚回到西海镇就下冰雹
下冰雹的时候跑警局躲雨!我们也是够了,后来把我的水杯落在那边了!
大半夜想起来,青旅老板又借给我单车,和吴敏童鞋过去取!
还好大爷特别宽容的给我说下次注意点,还和蔼的给我开门!
反正西海镇给我印象简直好得不要不要的!

晚餐时间,还是上次那家饭店吃的,酸奶甩西宁那边的几条街!

牛肉!好好吃啊!!

7!好在你们陪我颠沛流离!西海镇-西宁-张掖-敦煌

DAY7   2016-8-1  建军节快乐!  西海镇-西宁    汽车   西宁---张掖  火车   张掖(七彩丹霞)
                            张掖----敦煌  凌晨的火车      住宿(火车)

就看今天的行程,就知道是奔波的一天啊!但是还好不劳累!简直满满的一天!
这样安排的原因是他们5个行程就要结束了! 还有就是凌晨的火车也可以省住宿费!

到西海镇汽车站是步行过去的,近20分钟吧!
谭晶啊 只要跟这种乡土气息比较浓郁的实物挨在一起就特别搭、特别美!!哈哈哈

西宁张掖的火车上!拍的门源油菜花!

张掖西火车站的时候是下午14:30左右!

在火车上大致看的攻略是说,火车站旁边有个汽车站直接坐汽车到七彩丹霞!然而到的时候并没有啊?

张掖西火车站离汽车站还有一段距离!不知道是为嘛!在我记忆里最热的就要算在张掖的那天了,简直要化了!
我问了包车价格,结果一的士穷追不舍,关键是价格还不便宜!后来放弃!
就在火车站不远处一个旅行社问了下包车价格,最后谈的是240/6人。去完丹霞地貌之后,最后送我们到张掖站!坐凌晨火车去敦煌
张掖西火车站到汽车站,打车!汽车站再坐汽车到丹霞大约20元/人,存放行李10元/人,到时候还得回来取行李,再坐车去张掖站。这样算来价格还多一些了)
所以还是包车划算一些!

张掖丹霞地质公园:
门票为60元,由门票(40元)加电瓶车(20元)两部分组成,游客不能自行攀爬彩色山体,需乘坐景区电瓶车分别登上四大观景台。
学生,军官凭证享受半价优惠(不包括电瓶车)
最佳时间
观赏丹霞地貌的最佳时间就是雨后,这样经过雨水的湿润,色彩更加绚丽明亮吸引人的眼球。

我和谭晶的影子合照,反正后来她们直呼

反正在七彩丹霞真的是快被热化了!脚底板都是烫的!

我没有认真的观赏,并且有走马观花的感觉!

出来都差不多6点了,然后去的师傅推荐的景区外面的一家他们经常去的饭店吃饭!果然味道很棒、价格也不贵,西瓜西瓜!又是必不可少的了!

杏皮水,是西宁张掖的火车上,图图遇到一个话唠姐姐推荐的
晚上,我和谭晶在火车站守行李,她们在张掖市区夜市逛了一圈,好像也没啥收获,给我带了这个回来!刚开始我是拒绝的,觉得也没啥好喝的,结果在敦煌几天跟中毒一样的觉得这个好喝。

关于张掖火车站,印象太深刻了嘛!那酸爽,简直了!
因为火车站不大,怎么躲都躲不开厕所,然后很臭,蚊子、苍蝇、还有等车抠脚大汗的脚臭!哎哎哎、、、
王大兰,我给你寄的明信片就在在张掖火车站写的了、收不到怪我了!

我现在还记得当时他们四个回来之后,问我和谭晶聊了些什么,
谭晶说:没有,我们全程无交流!我们都是靠心灵感应的!
哈哈哈哈,简直笑死我了~!

凌晨的火车张掖---敦煌

这也是我的第一次凌晨坐火车,然后位置都是错开的,我们为了都坐在一堆,厚起脸皮到处换坐!当时想的是在火车上打扑克牌,结果上车没多久就困死,又是各种躺。
当时在火车上遇到一位导游姐姐,对暑假出来玩的我们各种鄙视,其实后来聊了之后内心来说也是为我们觉得不值,她说你无法想象现在莫高窟有多少人,每天!这么热,大老远的过来,住宿、吃饭各种都贵!她跟我们说话的时候声音都讲不出来了,完全嘶哑状态,她说多说一句都是煎熬!因为明早到了之后又要接团!

反正每个人站的角度不同,看待事情的观点也不一样!不能说她说的是错的,就看你以什么心态来对待人多去景区的现象了!做好心理准备承受,可以选择人少的地方先逛!住宿、吃饭咱们不去市区挤!其实也可以解决的!
反正,你不能什么都想要!

8!莫高窟!人丑就应该多读书!

DAY8     2016-8-2   敦煌   滴滴打车          莫高窟                 住宿:敦煌星座青年旅舍

青海那边的Windows桌面突然画风切换为黄沙漫天!

早上下火车,就被这黄沙漫天给逼得外星人装备!

这个是出敦煌火车站之后,在等滴滴师傅过来接我们!

看那凌乱得像狗窝的乱发!哎、、

敦煌这边的滴滴师傅是不敢把车开到火车站那边的,所以他下车过来接我们再上车,本来只能坐4人,然后也默认的搭了我们6个,瘦一点估计就这好处了!

我们说一会去买西瓜,他告诉我们到了买西瓜那里我们不说话哈,他说:外地人问,价格就是2-3元/斤,本地人就4毛钱一斤!!

后来他载图图和吴敏去莫高窟预约应急门票,运气比较好的是我们预约到下午15:00的票。

敦煌星座青年旅舍洗刷刷完毕!准备出去吃肉,然后睡个午觉!

这是在青旅门口拍的,苹果树!
前面就说了,敦煌星座青年旅舍是在苹果园里的,周围很大很大一片果园,所以也会异常的凉爽!
跟刚下火车和自己想象中的敦煌一点都不一样!反而有一种世外桃源的错觉!
超级招蚊子的我,第一反应也是猜想晚上肯定超级多的蚊子,没想到啊没想到,居然没有蚊子,我表示对这个也无解!
晚上的时候去果园坐着秋千数星星也是极好极好的啦!

吃吃吃!
敦煌星座青年旅舍到汽车站约5分钟路程!

中饭就在那边解决的,我拍吃的照片一般只拍肉!

敦煌莫高窟:

已有1600多年历史的莫高窟,无论历史价值、艺术价值、科技价值都是不可估量的。它的文化底蕴以及风格衍变还有被破坏的程度。等等、、、我能亲眼看到它,以及应急票仅能参观的4个洞窟后除了震惊和心痛。不是我这一篇游记和两句话能够阐述清楚的。人丑就应该多读书!我对自己说。

莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。敦煌石窟存有500多个洞窟中保存有绘画、彩塑492个,按石窟建筑莫高窟外观和功用分为中心柱窟(支提窟)、殿堂窟(中央佛坛窟)、覆斗顶型窟、大像窟、涅槃窟、禅窟、僧房窟、廪窟、影窟和瘗窟等形制,还有一些佛塔。

门票:200元可参观8个洞窟和数字观影。(旺季需提前一个月预约,可以网上预约)
          100元应急票可参观4个洞窟(提前一天,或当天)
           预约需要带上:身份证,学生证半价。
写到这里,我怎么觉着我还会再去一次呢?!

四个洞窟,因为每次人数限制,在参观之前会有讲解在洞窟外面介绍,洞窟内也有讲解,所以在洞窟呆的时间很短! 反正莫高窟的文化,就这么去看,真的连皮毛都看不清楚,还是自己先查阅一下相关文件和资料吧!

出来之后,里面有博物馆,介绍得很详细,可以看看!

关于张大千率妻儿门生,抵达敦煌莫高窟“考察”
关于莫高窟壁画的毁坏;
关于无知者对文物的贩卖;
关于现在莫高窟的保护程度
有时候真的觉得所有事情都没有绝对的好跟坏。

博物馆出来,又是杏皮水

比较囧的事情是,一直都在跟别人说:注意补水啊,注意防晒啊!结果去莫高窟那天,还是送我们到青旅的滴滴师傅过来接的,睡觉起来,脸都没洗,更何况啥补水哦,防晒哦!反正我的黑,我一直就归结那天没洗脸的原因。

回程:
敦煌莫高窟出来门口就有公交车,3元/人,直接到沙洲夜市,再步行到敦煌风情城就可以了。

关于敦煌美食,网上一堆的都是沙洲夜市,但是这边遇到几个当地的人都告诉我们他们一般都去敦煌风情城。
沙洲夜市就是为游客而生的,反正买点小东西可以去逛逛,吃的啥的都会稍贵!

并且就隔得不远,明显感觉风情城人少很多

第8天完美落幕!

9!鸣沙山月牙泉!握不住的沙子就让它滚!

DAY9     2016-8-3      敦煌   鸣沙山月牙泉                     住宿:敦煌星座青年旅舍

今天是我比较期待的一天! 又是充满离别的一天!
雪山、冰川、高原、草原、戈壁、湖泊、马上就是沙漠了!

鸣沙山月牙泉:

月牙泉的周围是高高的沙山,中间有一个形似月牙的小湖。鸣沙山在晴天或有人从山上滑下时会发出声响,所以叫鸣沙山,这里还有一个奇特的现象,因为地势的关系刮风时沙子不往山下走,而是从山下往山上流动,所以月牙泉永远不会被沙子埋没,被称为沙漠奇观。

门票:120元  学生证半价

注意:鸣沙山月牙泉的门票是可以游玩三天的。只需要在景区门口那里录入指纹,保管好门票均可。

骑骆驼100元/人 来回

真心心疼这些骆驼,本来生活已经不容易了,大热天的还要被人骑着走!
没有买卖就没有伤害啊啊啊啊

在月牙泉的雷音寺里有一个燕窝

关于去鸣沙山,好多人多都租鞋套,其实真的没必要!
到沙漠了肯定是玩沙,然后穿着鞋子肯定是进沙的,正确打开方式是不穿鞋子。

沙子真的握不住!

所以我就让它滚了!

我们是努力往上爬,爬上去然后再一圈一圈的滚下来的!

在沙漠打滚简直了!太好玩了,虽然后来我们衣服里面、全身都是沙!!

鸣沙山的沙子真的是往上飞的

他们下午的火车!

江西四美走了!吴敏也走了!

每一次的出发都充满离别!我没有放不下什么,就是的不舍而已啊!

当天、还在继续等待!现在我觉得很可笑

10!一个人的敦煌博物馆!跟着鑫哥去吃大盘鸡!

DAY10       2016-8-4    敦煌      博物馆  鸣沙山            住宿:敦煌星座青年旅舍

她们都走了! 我一个人在旅舍睡了个自然醒!真的超级不习惯!并且还有一种被遗弃的感觉!
没有了图图叽叽喳喳的一直感慨不停,也听不到她说我超级嫌弃的:啊呸
没有了谭晶一天呆萌呆萌的闹笑话
没有了杨柳青的 谭晶 你有毒哦
没有了昇妹及昇妹她妈妈的语音
也没有了吴敏童鞋的默默身影、、

帮他们寄了落在青旅的东西,开始我一个人的敦煌

关于青旅到博物馆:
我:请问这里到博物馆多远?坐公交怎么走?
中通快递:啊、、有点远呢,坐公交要转车
我: 哦 (那我打车好了)
为嘛的士都有人呢?去超市买个冷饮吧
我:请问这里到博物馆怎么坐车呀?
超市老板:稍微有点远哦,坐公交几路转几路
我:那打车大概多少钱?
超市老板:5块钱!
5块钱!5块钱!

这就是城市小的好处,这就是当地人和外地人的远、近!
这就是一个看不懂导航,不做攻略存活异地的重要技能:问,厚起脸皮嘿死问!

照片是一位美女帮我拍的,然后发到空间,有朋友评论说:咋一看。我还以为穿的黑丝呢
又有朋友说:楼上说黑丝,我又去看了一下! 囧、、我是晒得有多黑啊??

现在一看!还真像!哈哈哈哈

博物馆滴滴回来,敦煌当地的人都特别好吧,我说买点水果,然后滴滴师傅就说他下去给我买,让我不要说话,果然又是6块钱买了一大袋小提子!超级甜!
回来发现青旅多了好几个人啦!
终于不是一个人跟鑫哥瞎侃了!

初见二炮,还以为是一艺术家呢!
厦门的小猫是虔诚的基督信徒,也给我分享了她所理解的上帝!反正我听进去了!宗教不同也不影响沟通嘛!和他老公是度蜜月来着!
青旅老板鑫哥带我们去一个巷子里:吃着大盘鸡和啥肉?喝着杏皮水!哎、、、现在好饿

小猫一直激动的说,太好吃了,分量好多啊,价格还便宜,她们是包车走的大环线,路上的大盘鸡得160多还没这么好吃也没这分量大!

好吧,跟着鑫哥走,吃喝全都有!

11!自你们走后心憔悴!邮局、饭店、羊肉焖饼

DAY11    2016-8-5   敦煌  青旅躺尸           住宿:敦煌星座青年旅舍

突然没有了想去的地方,只想说到下午再去一趟鸣沙山月牙泉。整个人都是困!各种睡不醒的样子!一直睡到中午11:00多吧!被鑫哥的嫉妒吵醒,他说整个青旅就我在睡懒觉,其他人都愉快的出去玩了!
哎,嫉妒心也会杀死猫啊、、、

下午出去瞎逛,然后写明信片,寄明信片!谁能告诉我为什么我寄给自己的明信片老是收不到?!邮编写了的,地址写了的,电话号码也写了的!

吃货界的老司机去一个超级难吃的饭店!哎 不说了

再说青旅老板带我们去的叶家牛羊肉汤吧! 赞啊!就喜欢大口吃肉,喝杏皮水的感觉!
第一次吃生蒜,一口生蒜加羊肉真的好香!真的,不是我重口味,你去试一试!

鸣沙山,月牙泉
虽然和小猫夫妇出来的,但是人家蜜月嘛!

旅途中最委屈的一刻:

我就独自走,然后坐在路边看骆驼了,看了好久,自己都看呆。后来有一个骆驼受惊似的乱走,然后牵骆驼的人和骑骆驼的人都说是我吓着它们了!当时真的超级蒙!我什么都没做,也没动,离他们还那么远,怎么就惊到它了,其他的怎么没啊?!
后来那个牵骆驼的人和骑骆驼的游客就冲我大喊,就是你,吓到它了,说让我不要坐在那里!
反正当时很委屈!以我的性格,本来要跟他们拼个理的,结果看到一大群骆驼,如果真的因为我大喊吓到它们,乱跑然后摔下游客,也是不好的事情吧!
后来我就默默的走了!
我现在好想跟他们说,确定不是因为骑骆驼的游客人丑、心丑、各种丑?!!

12!买第二天敦煌到格尔木的汽车票!

DAY12   2016-8-6  敦煌  躺尸              住宿:敦煌星座青年旅舍

躺尸到11点,在鑫哥那里学会了最简单的扑克魔术!
其实10月份成熟的苹果,现在吃也挺好吃的啦!
我就去汽车站买了敦煌格尔木的汽车票,买了好难吃的饭!

13!改签车票!搭师兄的车子去敦煌各景区!

原本今天该收拾东西滚蛋的,然后慢慢悠悠的起床洗漱完毕!

结果刚洗了脸,从上海来的“师兄”(其实是财大毕业的学霸啦)一个人到敦煌包了一个车准备去敦煌一日游!然后包车师傅蛊惑我说,可以坐他顺风车!师兄也同意说自己一个人也很无聊!
然后开始我们一天的烤肉行程!(当天真的超级热)
第一次做的士跑那么远!
第一次在这么热这么热这么热的天出门当烤肉!
第一次见到车子水管热爆!
第一次去玉门关,鞋子都快烫化掉!
第一次当着收件人的面写明信片!

敦煌古城:

门票:40元 学生证半价

去了才知道有很多影视剧在这里拍的,他们说前几周黄晓明的大唐玄奘,反正我们去的时候热爆,只是走马观光一圈!

这个拉车,坐上去的时候,屁股都快烫化了

阳关景区我们没进去,真的实在太太太晒了,不对,应该是太烤人了

刚到玉门关门票收费处

2016-08-22 13:02

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-22 18:25

妹妹你好美,又看到你的游记了,好用心,照片也超美。我想问下你,现在的茶卡找到一个拍美照的地方容易吗,我们下个月真的打算自驾去西藏了,现在的心情是又激动,又担心。

2016-08-26 11:26

引用 ndsljl 发表于 2016-08-22 13:02:58 的回复:

回复ndsljl:嗯嗯,是的呢!只要选择在路上了,就是值得的了!有机会的啦,期待你的旅行和游记哈

2016-08-27 14:22

引用 rogersa 发表于 2016-08-22 18:25:06 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复rogersa:嘿嘿,就是我拍照技术也不好,但是在逐渐提升中了、、哈哈哈

2016-08-27 14:23

引用 拎Y冲 发表于 2016-08-26 11:26:05 的回复:

回复拎Y冲:谢谢夸奖哈!都是运气好遇到的伙伴都很给力啊、游记还没有写完,我会尽快更新的、茶卡盐湖:因为我们是暑假去的,当时人超级超级多,太阳又大!所以没怎么往里面走,如果一直一直往小火车里面走,还是有干净的盐湖,但是还是没有想象中那么美,可能对它抱太大希望了吧!没去过还是值得去的!如果你们时间允许,建议去察尔汗盐湖哦

2016-08-27 14:27

2016-08-29 16:43

引用 燕子 发表于 2016-08-27 14:27:23 的回复:

回复燕子:好的,谢谢你的建议

2016-08-30 11:03